Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.05.2018

Калорийность суп пюре из овощей: Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп-пюре из овощей — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".
  • Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".
  • Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".
  • Рецепт Суп - пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из разных овощей".
  • Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".
  • Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из разных овощей".
  • Рецепт суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7%
6.6%
5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8.1% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.3% 2000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 15.4% 2476 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 44.4% 873 г
альфа Каротин 1.881 мкг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 49% 789 г
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 105.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг
2.7%
10.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.9% 5455 г
Витамин В4, холин 4.61 мг 500 мг 0.9% 3.5% 10846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 15.4% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг
6%
23.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 11.441 мкг 400 мкг 2.9% 11.2% 3496 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 49.8% 777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 3.1% 12397 г
бета Токоферол 0.001 мг
~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 35971 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 29.3% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.5835 мг 20 мг 2.9% 11.2% 3428 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.8 мг 2500 мг 10.2% 39.4% 981 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 6.2% 6414 г
Кремний, Si 18.146 мг 30 мг 60.5% 233.6% 165 г
Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 15.4% 2508 г
Натрий, Na 5.98 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21739 г
Сера, S 18.57 мг 1000 мг 1.9% 7.3% 5385 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 19.3% 1985 г
Хлор, Cl 17.82 мг 2300 мг 0.8% 3.1% 12907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.4 мкг
~
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 37.08 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 10.4% 3758 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8%
6.9%
5703 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 56.4% 687 г
Литий, Li 16.849 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 23.2% 1658 г
Медь, Cu 62.25 мкг 1000 мкг 6.2% 23.9% 1606 г
Молибден, Mo 3.397 мкг 70 мкг 4.9% 18.9% 2061 г
Никель, Ni 2.215 мкг ~
Рубидий, Rb 133.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 15670 г
Стронций, Sr 2.9 мкг ~
Фтор, F 51.58 мкг 4000 мкг 1.3% 5% 7755 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 19.7% 1953 г
Цинк, Zn 0.3399 мг 12 мг 2.8% 10.8% 3530 г
Цирконий, Zr 0.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.361 г ~
Лактоза 0.016 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.1% 10857 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.8% 7000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.2% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.2% 2000 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 14.1% 2463 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 390.2 мкг 900 мкг 43.4% 149.7% 231 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 2.309 мг 5 мг 46.2% 159.3% 217 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 8.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 6.2% 5625 г
Витамин В4, холин 4.57 мг 500 мг 0.9% 3.1% 10941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 9.7% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 15.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 4.655 мкг 400 мкг 1.2% 4.1% 8593 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 20.3% 1708 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 3.4% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 1.4% 25907 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 8.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5781 мг 20 мг 2.9% 10% 3460 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.43 мг 2500 мг 6.2% 21.4% 1619 г
Кальций, Ca 11.68 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8562 г
Кремний, Si 15.864 мг 30 мг 52.9% 182.4% 189 г
Магний, Mg 12.92 мг 400 мг 3.2% 11% 3096 г
Натрий, Na 7.74 мг 1300 мг 0.6% 2.1% 16796 г
Сера, S 10.16 мг 1000 мг 1% 3.4% 9843 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 10.3% 3361 г
Хлор, Cl 23.38 мг 2300 мг 1% 3.4% 9837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 51.25 мкг ~
Железо, Fe 0.339 мг 18 мг 1.9% 6.6% 5310 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 4.5% 7895 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 49% 704 г
Литий, Li 13.497 мкг ~
Марганец, Mn 0.0744 мг 2 мг 3.7% 12.8% 2688 г
Медь, Cu 66.79 мкг 1000 мкг 6.7% 23.1% 1497 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 26.2% 1308 г
Никель, Ni 2.446 мкг ~
Рубидий, Rb 106.6 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 47009 г
Стронций, Sr 3.05 мкг ~
Фтор, F 38.02 мкг 4000 мкг 1% 3.4% 10521 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 16.6% 2066 г
Цинк, Zn 0.1868 мг 12 мг 1.6% 5.5% 6424 г
Цирконий, Zr 0.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.858 г ~
Сахароза 0.972 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.27 г min 16.8 г 1.6% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 16% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 5% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11% 5000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 23.2% 2398 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.8 мкг 900 мкг 18% 99.4% 556 г
бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 97.2% 568 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 8.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 10.5% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 25.4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 29.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.676 мкг 400 мкг 0.9% 5% 10881 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 3.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 27.6% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 3.3% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 14.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9253 мг 20 мг 4.6% 25.4% 2161 г
Ниацин 1.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.93 мг 2500 мг 3.9% 21.5% 2579 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 5% 11494 г
Кремний, Si 6.332 мг 30 мг 21.1% 116.6% 474 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 17.1% 3208 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 38.7% 1425 г
Сера, S 22.29 мг 1000 мг 2.2% 12.2% 4486 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 17.7% 3125 г
Хлор, Cl 145.32 мг 2300 мг 6.3% 34.8% 1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.2 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 18.06 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 6.6% 8571 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 87.3% 635 г
Литий, Li 6.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 14.4% 3914 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 21.5% 2571 г
Молибден, Mo 5.071 мкг 70 мкг 7.2% 39.8% 1380 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 2.382 мкг 55 мкг 4.3% 23.8% 2309 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 87.78 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4557 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 37.6% 1462 г
Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 8.3% 6674 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (45.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп - пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.2% 2000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.8% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.2% 2577 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 30.3% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 29.4% 626 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3158 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.162 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6491 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 20.4% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5787 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 6.4% 2886 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.27 мг 2500 мг 6% 11% 1664 г
Кальций, Ca 39.94 мг 1000 мг 4% 7.4% 2504 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 4.4% 4255 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 5.5% 3353 г
Натрий, Na 45.3 мг 1300 мг 3.5% 6.4% 2870 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5659 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 9.2% 1990 г
Хлор, Cl 33.1 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 16.35 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 3.7% 4972 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 3.3% 5597 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 21.7% 850 г
Литий, Li 7.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3263 г
Медь, Cu 33.71 мкг 1000 мкг 3.4% 6.3% 2966 г
Молибден, Mo 3.405 мкг 70 мкг 4.9% 9% 2056 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.672 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8185 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 44.41 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9007 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7% 2646 г
Цинк, Zn 0.2249 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп - пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.1% 11200 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 6.8% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25.6% 2222 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 23.3% 2410 г
Зола 0.4145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.7 мкг 900 мкг 16.1% 91.5% 622 г
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 98.9% 575 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.8% 8182 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.6% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 7.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 23.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.812 мкг 400 мкг 1.7% 9.7% 5872 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 53.4% 1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 8% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 2.8% 19305 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 6.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.417 мг 20 мг 2.1% 11.9% 4796 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121 мг 2500 мг 4.8% 27.3% 2066 г
Кальций, Ca 12.21 мг 1000 мг 1.2% 6.8% 8190 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 11.4% 5122 г
Натрий, Na 69.2 мг 1300 мг 5.3% 30.1% 1879 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 2.8% 18868 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 9.7% 6061 г
Хлор, Cl 109.53 мг 2300 мг 4.8% 27.3% 2100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 9.1% 6081 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 1.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 39.2% 1447 г
Литий, Li 0.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 8.5% 6472 г
Медь, Cu 17.84 мкг 1000 мкг 1.8% 10.2% 5605 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 8.5% 6796 г
Никель, Ni 0.944 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 100000 г
Фтор, F 56.15 мкг 4000 мкг 1.4% 8% 7124 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 4.5% 12500 г
Цинк, Zn 0.0677 мг 12 мг 0.6% 3.4% 17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4396 г ~
Сахароза 0.5888 г ~
Фруктоза 0.2265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0596 г ~
Аргинин* 0.0141 г ~
Валин 0.0083 г ~
Гистидин* 0.0036 г ~
Изолейцин 0.0082 г ~
Лейцин 0.0094 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0036 г ~
Треонин 0.0076 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1497 г ~
Аланин 0.0103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0274 г ~
Глицин 0.0071 г ~
Глутаминовая кислота 0.0648 г ~
Пролин 0.0069 г ~
Серин 0.0071 г ~
Тирозин 0.0063 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.3763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0485 г ~
18:0 Стеариновая 0.0094 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2518 г min 16.8 г 1.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0455 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.0452 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.3% 2000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 7.6% 2159 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 92.2% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 7.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.7818 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2558 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.8 мг 2500 мг 7% 11.6% 1430 г
Кальций, Ca 35.3 мг 1000 мг 3.5% 5.8% 2833 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 18.2% 909 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2899 г
Натрий, Na 17.3 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7514 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4% 4167 г
Фосфор, Ph 47.1 мг 800 мг 5.9% 9.8% 1699 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 2.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.5% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.2% 5172 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 29.9% 556 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 10.6% 1559 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 10.1% 1642 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 16.6% 1000 г
Никель, Ni 11.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.7% 6111 г
Стронций, Sr 5.7 мкг ~
Титан, Ti 7.3 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30534 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.3324 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3610 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 21.1% 691 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.6% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.6% 4000 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.4% 2725 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 2.9% 5085 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.052 мкг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.5% 6024 г
бета Криптоксантин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.961 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 8.1% 1782 г
Витамин В4, холин 32.15 мг 500 мг 6.4% 9.3% 1555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 12.9% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 24.7% 588 г
Витамин В9, фолаты 6.88 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5814 г
Витамин В12, кобаламин 0.568 мкг 3 мкг 18.9% 27.5% 528 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 6.1% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.6% 9375 г
гамма Токоферол 0.073 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33557 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 4.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 4.0199 мг 20 мг 20.1% 29.2% 498 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.65 мг 2500 мг 9.3% 13.5% 1070 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 6061 г
Кремний, Si 10.602 мг 30 мг 35.3% 51.3% 283 г
Магний, Mg 19.04 мг 400 мг 4.8% 7% 2101 г
Натрий, Na 55.55 мг 1300 мг 4.3% 6.3% 2340 г
Сера, S 105.03 мг 1000 мг 10.5% 15.3% 952 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 17.3% 838 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Ванадий, V 2.19 мкг ~
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 6% 2419 г
Кобальт, Co 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 5.5% 2632 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 4.9% 2907 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 10.3% 1408 г
Молибден, Mo 1.128 мкг 70 мкг 1.6% 2.3% 6206 г
Никель, Ni 0.389 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 10.468 мкг 55 мкг 19% 27.6% 525 г
Фтор, F 14.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27322 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15625 г
Цинк, Zn 0.9606 мг 12 мг 8% 11.6% 1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.588 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.282 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.721 г ~
Лизин 0.857 г ~
Метионин 0.272 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.336 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.562 г ~
Аспарагиновая кислота 0.832 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.444 г ~
Глутаминовая кислота 1.409 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.412 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.531 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.22 г min 16.8 г 1.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.195 г ~
18:1 цис 0.06 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.157 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты