Калорийность суп пюре из овощей: Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп-пюре из овощей — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 6.6% | 5846 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.3% | 2000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2476 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 44.4% | 873 г |
альфа Каротин | 1.881 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 49% | 789 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 105.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5455 г | |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 3.5% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 15.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 23.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.441 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.2% | 3496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.59 мг | 90 мг | 12.9% | 49.8% | 777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12397 г |
бета Токоферол | ~ | ||||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 29.3% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5835 мг | 20 мг | 2.9% | 11.2% | 3428 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.8 мг | 2500 мг | 10.2% | 39.4% | 981 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.2% | 6414 г |
Кремний, Si | 18.146 мг | 30 мг | 60.5% | 233.6% | 165 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 15.4% | 2508 г |
Натрий, Na | 5.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.3% | 5385 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 5% | 19.3% | 1985 г | |
Хлор, Cl | 17.82 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 10.4% | 3758 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.9% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 56.4% | 687 г |
Литий, Li | 16.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 23.2% | 1658 г |
Медь, Cu | 62.25 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 23.9% | 1606 г |
Молибден, Mo | 3.397 мкг | 70 мкг | 4.9% | 18.9% | 2061 г |
Никель, Ni | 2.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.3% | 15670 г |
Стронций, Sr | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.58 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5% | 7755 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 19.7% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.3399 мг | 12 мг | 2.8% | 10.8% | 3530 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Лактоза | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.8% | 7000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.2% | 2000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2463 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390.2 мкг | 900 мкг | 43.4% | 149.7% | 231 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.309 мг | 5 мг | 46.2% | 159.3% | 217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 3.1% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 9.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 15.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 4.655 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.1% | 8593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 20.3% | 1708 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 3.4% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 8.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5781 мг | 20 мг | 2.9% | 10% | 3460 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.43 мг | 2500 мг | 6.2% | 21.4% | 1619 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8562 г |
Кремний, Si | 15.864 мг | 30 мг | 52.9% | 182.4% | 189 г |
Магний, Mg | 12.92 мг | 400 мг | 3.2% | 11% | 3096 г |
Натрий, Na | 7.74 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.1% | 16796 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 9843 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 10.3% | 3361 г |
Хлор, Cl | 23.38 мг | 2300 мг | 1% | 3.4% | 9837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 6.6% | 5310 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 49% | 704 г |
Литий, Li | 13.497 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 12.8% | 2688 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 23.1% | 1497 г |
Молибден, Mo | 5.351 мкг | 70 мкг | 7.6% | 26.2% | 1308 г |
Никель, Ni | 2.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 47009 г |
Стронций, Sr | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.02 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.4% | 10521 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 16.6% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.1868 мг | 12 мг | 1.6% | 5.5% | 6424 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.858 г | ~ | |||
Сахароза | 0.972 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 16% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11% | 5000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 23.2% | 2398 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 99.4% | 556 г |
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 97.2% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 8.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 10.5% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 25.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 29.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.676 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5% | 10881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 3.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 27.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 3.3% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 14.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9253 мг | 20 мг | 4.6% | 25.4% | 2161 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.93 мг | 2500 мг | 3.9% | 21.5% | 2579 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 5% | 11494 г |
Кремний, Si | 6.332 мг | 30 мг | 21.1% | 116.6% | 474 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 17.1% | 3208 г |
Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 38.7% | 1425 г |
Сера, S | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 12.2% | 4486 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 17.7% | 3125 г |
Хлор, Cl | 145.32 мг | 2300 мг | 6.3% | 34.8% | 1583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 6.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 87.3% | 635 г |
Литий, Li | 6.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 14.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 38.89 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 21.5% | 2571 г |
Молибден, Mo | 5.071 мкг | 70 мкг | 7.2% | 39.8% | 1380 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.382 мкг | 55 мкг | 4.3% | 23.8% | 2309 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.2% | 4557 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 37.6% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.1798 мг | 12 мг | 1.5% | 8.3% | 6674 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.
- Порция = 250 гр (45.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп — пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из разных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2577 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 30.3% | 606 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 29.4% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 20.4% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2886 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.27 мг | 2500 мг | 6% | 11% | 1664 г |
Кальций, Ca | 39.94 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2504 г |
Кремний, Si | 0.705 мг | 30 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3353 г |
Натрий, Na | 45.3 мг | 1300 мг | 3.5% | 6.4% | 2870 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5659 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 33.1 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 6949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 4972 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.7% | 850 г |
Литий, Li | 7.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3263 г |
Медь, Cu | 33.71 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Молибден, Mo | 3.405 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9% | 2056 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9007 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2249 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп — пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.1% | 11200 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25.6% | 2222 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 23.3% | 2410 г |
Зола | 0.4145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.7 мкг | 900 мкг | 16.1% | 91.5% | 622 г |
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 98.9% | 575 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 7.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 23.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.812 мкг | 400 мкг | 1.7% | 9.7% | 5872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 53.4% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 8% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.8% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 6.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.417 мг | 20 мг | 2.1% | 11.9% | 4796 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 27.3% | 2066 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.8% | 8190 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 11.4% | 5122 г |
Натрий, Na | 69.2 мг | 1300 мг | 5.3% | 30.1% | 1879 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 9.7% | 6061 г |
Хлор, Cl | 109.53 мг | 2300 мг | 4.8% | 27.3% | 2100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 9.1% | 6081 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 39.2% | 1447 г |
Литий, Li | 0.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 8.5% | 6472 г |
Медь, Cu | 17.84 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 10.2% | 5605 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 8.5% | 6796 г |
Никель, Ni | 0.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 8% | 7124 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0677 мг | 12 мг | 0.6% | 3.4% | 17725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5888 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0596 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0141 г | ~ | |||
Валин | 0.0083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Треонин | 0.0076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1497 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0274 г | ~ | |||
Глицин | 0.0071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0648 г | ~ | |||
Пролин | 0.0069 г | ~ | |||
Серин | 0.0071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.3763 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2518 г | min 16.8 г | 1.5% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2442 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0455 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0452 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из разных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 105.3 г | 2273 г | 4.6% | 7.6% | 2159 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 92.2% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 7.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7818 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2558 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.8 мг | 2500 мг | 7% | 11.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2833 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7514 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 9.8% | 1699 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 29.9% | 556 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 10.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.1% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 16.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6111 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30534 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3324 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3610 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 21.1% | 691 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2.9% | 5085 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.052 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.961 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 32.15 мг | 500 мг | 6.4% | 9.3% | 1555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 12.9% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 24.7% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 6.88 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 27.5% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 6.1% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0199 мг | 20 мг | 20.1% | 29.2% | 498 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.65 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.5% | 1070 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6061 г |
Кремний, Si | 10.602 мг | 30 мг | 35.3% | 51.3% | 283 г |
Магний, Mg | 19.04 мг | 400 мг | 4.8% | 7% | 2101 г |
Натрий, Na | 55.55 мг | 1300 мг | 4.3% | 6.3% | 2340 г |
Сера, S | 105.03 мг | 1000 мг | 10.5% | 15.3% | 952 г |
Фосфор, Ph | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 17.3% | 838 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 6% | 2419 г |
Кобальт, Co | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2907 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.3% | 1408 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6206 г |
Никель, Ni | 0.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.468 мкг | 55 мкг | 19% | 27.6% | 525 г |
Фтор, F | 14.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27322 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.9606 мг | 12 мг | 8% | 11.6% | 1249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.588 г | ~ | |||
Валин | 0.333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.721 г | ~ | |||
Лизин | 0.857 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.565 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.531 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Добавить комментарий