Калорийность суп с фрикадельками и картошкой: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеСуп с фрикадельками без картошки
Рецепт Суп с фрикадельками без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп с фрикадельками без картофеля».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 14% | 1310 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.1% | 1806 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.7% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.![]() | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 105.2 г | 2273 г | 4.6% | 8.5% | 2161 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.8% | 1879 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.599 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 12.9% | 1429 г |
бета Криптоксантин | 0.663 мкг | ~ | |||
Ликопин | 12.238 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 328.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.![]() |
5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 21.01 мг | 500 мг | 4.2% | 7.7% | 2380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 7% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 10.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 11.511 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.4% | 3475 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 32.3% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.9 мг | 90 мг | 12.1% | 22.3% | 826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 2% | 3.7% | 5017 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.995 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 5025 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 28.8% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 1.71 мг | 20 мг | 8.6% | 15.9% | 1170 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.33 мг | 2500 мг | 4.3% | 7.9% | 2329 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4859 г |
Кремний, Si | 1.321 мг | 30 мг | 4.4% | 8.![]() | 2271 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3373 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.5% | 5188 г |
Сера, S | 55.34 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.1% | 1807 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 12.5% | 1468 г |
Хлор, Cl | 17.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 13188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 9.4% | 1967 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 2.6% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.922 мкг | 10 мкг | 19.2% | 35.4% | 520 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0629 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3180 г |
Медь, Cu | 64.02 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.8% | 1562 г |
Молибден, Mo | 2.806 мкг | 70 мкг | 4% | 7.4% | 2495 г |
Никель, Ni | 2.138 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18581 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.17 мкг | 4000 мкг | 0. | 0.9% | 20866 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.1% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.791 мг | 12 мг | 6.6% | 12.2% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.![]() | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками без картофеля составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Итальянский суп с фрикадельками | РецептTin Eats
Очень мягкие, очень сочные и очень вкусные фрикадельки в сырном томатном супе со спагетти, приготовленным в одном горшочке! Если приготовить их в той же посуде, в которой готовится суп, это придаст супу невероятный аромат.
Здесь по многочисленным просьбам! Поскольку я разослал это стольким читателям по электронной почте, я подумал, что лучше всего поделиться!
Мои классические итальянские фрикадельки — один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats. На мой скромный взгляд, я не без оснований полагаю 🙂 Они мягче, сочнее и имеют дополнительный вкус благодаря паре небольших, но ключевых вещей, которые я делаю не так, как обычно:
- Добавьте тертый лук, чтобы смягчить хлеб и придать фрикаделькам дополнительный аромат, избегая при этом кусочков сырого лука в фрикадельках, что может произойти, если вы используете лук, нарезанный кубиками; и
- Из хлеба, не панировочных сухарей, а , пропитанных тертым луком. Он буквально распадается при перемешивании, а когда фрикадельки готовятся, маленькие кусочки хлеба превращаются в «слойку», которая создает маленькие воздушные карманы в фрикадельках, что делает их очень мягкими внутри.
Я оставлю это как есть, потому что я подробно остановился на своей логике в рецепте классических итальянских фрикаделек! А вот они… .Вы не думаете, что они даже выглядят мягкими и сочными ?? 🙂
Эти тефтели предназначены для супа. Дополнительный аромат фрикаделек является ключом к супу с дополнительным вкусом . В этом рецепте не потеряно ни капли вкуса! Все эти великолепные коричневые кусочки в кастрюле от подрумянивания фрикаделек смешивают с супом, а тефтели кладут в суп, чтобы закончить приготовление, чтобы все эти соки тоже смешались.
Ой! Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? 🙂 На самом деле, приготовление спагетти в супе делает его еще более густым благодаря крахмалу. Ооооо, и мне особенно нравится , как спагетти впитывают весь аромат томатного супа!
Я делаю тефтели немного меньше, чем рецепт моих классических итальянских фрикаделек. Я просто чувствую, что от этого суп немного легче есть. Я имею в виду, что длинные пряди спагетти в ярко-красном томатном соусе с плавленым сыром наверху уже сложно есть, не делая фрикадельки гигантского размера.
Вы знаете, что это будет беспорядок, верно? Красивый, приятный беспорядок. Помидоры забрызгали вам лицо, некоторые могут попасть даже в волосы. Я настоятельно рекомендую носить черный , а если вы кормите детей, подумайте об ужине на открытом воздухе? 😉
PS Вы могли бы проявить благоразумие и использовать макароны, ризони / орзо или другую пасту, которую легче есть. Но где в этом веселье ??
Я знаю, что полмира приближается к лету, но для нас, людей в Австралии, то, что казалось Бесконечным летом, официально закончилось вчера, когда закончилось летнее время.Осень действительно пришла. Вечерами прохладнее, дни заметно короче. На самом деле, когда я нажал «Опубликовать», на улице лил дождь.
И поскольку я надуваюсь, что каждые выходные нельзя больше проводить на пляже, я утешаю себя мыслью, что зима = комфортная еда. И действительно, прямо сейчас я не могу придумать ничего более утешительного, чем этот итальянский суп с фрикадельками! — Наги х
Ковши для супа
Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Итальянский суп с фрикадельками
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 25 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 55 минут
Ужин, Суп
Итальянский
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Мои классические итальянские фрикадельки — один из самых популярных рецептов на моем сайте. Они очень мягкие, сочные и очень вкусные благодаря всего нескольким небольшим, но ключевым дополнительным шагам — используя хлеб, пропитанный тертым луком, и используя смесь говяжьего и свиного фарша (фарш).А теперь, по многочисленным просьбам, вот мой суп с фрикадельками, приготовленный из моих классических итальянских фрикаделек! Этот суп действительно густой и сытный, а томатный бульон особенно вкусен благодаря фрикаделькам!Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 слегка упакованный стакан нарезанного белого хлеба для сэндвичей, разорванный на мелкие кусочки, без корки (Примечание 1) 1 слегка упакованный стакан нарезанного белого хлеба для сэндвичей, разорванный на мелкие кусочки, без корки (Примечание 1)
- 1/2 стакана тертого лука (коричневого, белого или желтого) 1/2 стакана тертого лука (коричневого, белого или желтого)
- 14 унций / 400 г говяжьего фарша (говяжий фарш) 14 унций / 400 г говяжьего фарша (говяжий фарш) фарша)
- 3 унции / 100 г свинины (фарш) или больше говяжьего фарша (Примечание 2) 3 унции / 100 г фарша (фарша) или больше говяжьего фарша (Примечание 2)
- 1 яйцо 1 яйцо
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанная петрушка (примечание 3) 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (примечание 3)
- 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезана-реджано (или пармезана), недавно натертого на терке 1/4 чашка пармезана-реджано (или пармезана), натертого на терке
- 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки bla ck перец
Инструкции
-
Положите хлеб и лук в большую миску.
Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками.
-
Скатайте столовую ложку смеси с горкой в шар. Повторите с оставшейся смесью. Должно получиться около 24. (Примечание 6) Охладите фрикадельки на 30 минут (Примечание 7)
-
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем и обжарьте их (все еще сырые внутри) — я делаю это двумя партиями.Выложите фрикадельки на тарелку и отложите.
-
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты.
-
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и поскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа, кроме спагетти. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая, очищая дно кастрюли.
-
Снимите крышку и добавьте спагетти. Используйте щипцы, чтобы протолкнуть все это под жидкостью, когда она начнет размягчаться. Как только спагетти погрузятся в воду, добавьте фрикадельки. Готовьте около 12 минут или до тех пор, пока спагетти не станут готовыми, но останутся твердыми (al dente). Снимите с плиты.
-
Если вы используете сыр, посыпьте поверхность супа после того, как сняли его с плиты, снова закройте крышку и дайте сыру расплавиться (~ 2 минуты).
-
Выложите суп, спагетти и фрикадельки в миски.Украсьте листьями базилика и подавайте с пармезаном-реджано, если используете.
Примечания к рецепту: 1. Для этого лучше всего подходит простой белый хлеб для сэндвичей, но его можно заменить другим хлебом. Рвите их руками на мелкие кусочки, корочку не включайте. Можно использовать слегка черствый хлеб. Если хотите, можете заменить его панировочными сухарями 1/2 стакана, желательно панко. Но тефтели не будут такими мягкими! 2.


Информация о питании:
Порция: 726 г Калорий: 565 ккал (28%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 47,9 г (96%) Жиры: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 5,4 г (34%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий: 942 мг (41%) Калий: 1072 мг (31%) ) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 7,2 г (8%) Витамин A: 2000 МЕ (40%) Витамин C: 41,3 мг
.Как загустить супы и рагу без сливок, масла или муки
Я готовлю много супов и тушеных блюд для семьи, особенно с сентября по май. Я знаю, что многие из вас в последнее время замораживают свои булочки на Восточном побережье и Среднем Западе и, вероятно, жаждут тарелки горячего, густого, густого супа, чтобы согреть свое тело и душу. Я люблю все виды супов, от бульонных до сытных и сытных, но я всегда стараюсь, чтобы они были питательными и чистыми. К счастью, я узнал несколько приемов, позволяющих делать супы и тушеные блюда более насыщенными или сливочными, не используя старомодные методы приготовления заправки ру, жирных сливок, муки или кукурузного крахмала.На самом деле, моя мама научила меня сгущать тушеное мясо, смешивая размягченное масло с равными частями универсальной муки и размешивая это в кастрюле в конце приготовления, что отлично работает, но в наши дни многие люди не переносят молочные продукты и / или глютен. или стремитесь сэкономить несколько калорий, где это возможно, без ущерба для вкуса и питания. Зачем добавлять ненужные жиры, непитательные калории и / или трудноусвояемые ингредиенты, если вы можете добиться того же результата более естественно?
Вот мои любимые приемы загустения супов и рагу:
пюре из вареных овощей и бульона — это метод, который я использую чаще всего. Мне нравится брать из приготовленного супа чашку овощей и бульон (оставлять в кастрюле кусочки животного белка), смешивать их в блендере или мини-кухонном комбайне, а затем снова добавлять в кастрюлю.
белые бобы — приготовленные каннеллини или бобы Great Northern имеют мягкий, нейтральный вкус и фантастическую кремовую консистенцию в протертом виде. Возьмите банку фасоли с чашкой горячего бульона из супа и перемешайте до однородной массы, затем снова добавьте в кастрюлю. Или приготовьте бобы с супом и протрите суп целиком, включая бобы.Бобы также содержат большое количество клетчатки и белка! Мне нравится этот рецепт супа из картофеля и белой фасоли и этот пост о том, как приготовить фасоль с нуля. В остальном, Eden — мой любимый органический бренд без бисфенола А.
Yukon Gold potatoes — картофель придает супам приятную насыщенность и нейтральный вкус, особенно если вы можете сделать пюре из некоторых или всех супов. Используйте ту же технику, описанную выше: либо приготовьте картофель отдельно, сделайте пюре с горячим бульоном и добавьте в суп, либо приготовьте картофель с супом и пюре в кастрюле. Сорт Yukon Gold имеет приятный маслянистый вкус, и вы получаете преимущества цельной пищи. Попробуйте суп из картофеля и белой фасоли, а также суп из цветной капусты и жареного чеснока.
овсяные хлопья — звучит странно, я знаю. Но если вы планируете приготовить суп-пюре, вы не обнаружите овсянки. Овсяные хлопья не только делают суп густым и добавляют отличную клетчатку, но и придают ему удивительную шелковистость. Я использую овсяные хлопья в моем супе из спаржи, который я могу опубликовать этой весной.Несколько производителей продают овсяные хлопья без глютена, например Bob’s Red Mill
.
кокосовое молоко вместо сливок — хорошо, вы не сэкономите много калорий, используя кокосовое молоко, но я большой поклонник нерафинированных кокосовых продуктов и их бесчисленных преимуществ для здоровья. И вообще нерафинированные кокосовые продукты усваиваются легче, чем пастеризованные коровьи молочные продукты. Я люблю кокосовое молоко в моем супе из сладкого картофеля, курином тикка масала, тайском кокосовом курином супе (скоро будет опубликовано!), А также в любых супах с зимней тыквой. Он такой мягкий и богатый с легкой сладостью, что не сделает ваш суп похожим на пина колада — обещайте! Мой любимый бренд — Native Forest, который якобы не содержит бисфенола А в упаковке для банок.
молотых орехов, таких как миндаль или кешью — я видел это в некоторых испанских или североафриканских супах. Орехи также добавляют немного высококачественного белка. Я использую масло кешью или молотые кешью в своем карри с курицей и овощами.
imme
.Рецепт супа с фрикадельками из тортильи | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
|

Суп с фрикадельками и картошкой
Поделиться- Vkontakte
Суп с фрикадельками и картошкой
Морковь делает фрикадельки сочнее, а луковая зажарка отлично дополняет палитру вкусов.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Приготовление
1․
Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.
2․
Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
3․
Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.
4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками.
5․
В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
6․
Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.
7․
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с маслом.
8․
Примерно за 5 минут до готовности картошки добавьте в суп луковую зажарку, соль, перец и карри.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.
Шаг 2
Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.
Шаг 4
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.
Шаг 7
В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.
Шаг 8
Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.
Шаг 9
Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.
Полезный совет
При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.
Хозяйке на заметку
Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Так каждый раз суп будет приобретать новый вкус и аромат.
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками
Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.
Продукты
- телятина – 300-350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 3 л;
- лавровые листья – 4 шт.
;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.
1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.
2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.
3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.
4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.
5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.
6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.
7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.
8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.
9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.
10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.
11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суп с фрикадельками из говядины калорийность. Суп с фрикадельками из куриного фарша – рецепт, калорийность, польза и вред
Суп с фрикадельками из куриного фарша – блюдо, которое нередко включают в меню люди, которые тщательно следят за своей фигурой. Такой обед получается лёгким, а готовить его очень просто. В этой статье «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить куриный суп с фрикадельками, рецепт для этого приведет. Прямо сейчас вы узнаете, какова калорийность блюда, в чём его польза или вред.
Куриный суп – польза и вред
Чем полезен куриный суп? Первые блюда, приготовленные на бульоне из курицы, отличаются лёгкостью и нежным вкусом. Раньше наши предки предлагали бульоны тем, кто болен простудой или инфекционным заболеванием, чтобы быстрее поставить человека на ноги. Тёплый наваристый супчик делал своё дело – насыщал организм энергией, при этом не особо напрягая систему пищеварения. Суп куриный в какой-то степени помогает бороться с кашлем и насморком, снимая отёчность, смягчая больное горло. Он успокаивает, способствует расслаблению. Однако не всем полезен куриный суп. Рассмотрим, в каких случаях его есть не стоит.
1. При панкреатите.
2. Болезнях печени.
3. Почечной недостаточности.
4. Маленьким детям.
5. Страдающим подагрой.
Слишком наваристый куриный бульон считается тяжёлым для переваривания. Если есть серьёзные проблемы в системе пищеварения, стоит отказаться от этого блюда.
Куриный фарш – польза и вред
Поскольку в супе с фрикадельками мы будем использовать фарш куриный, калорийность на 100 грамм которого составляет 143 ккал, стоит поговорить о его полезных и вредных свойствах. Этот продукт является ценным источником белка, который легко усваивается, и витаминов – В, Е, РР, К. В нём найдено множество микроэлементов:
1. Селен.
2. Фосфор.
3. Марганец.
4. Калий.
5. Медь.
6. Цинк.
Белок особенно полезен детям, так как их организм растёт, а также спортсменам. Блюда, приготовленные с использованием куриного фарша, укрепляют кости, мышцы, улучшают состав крови, благотворно влияют на работу сердца.
А чем вреден этот продукт? Людям, у которых диагностирована аллергия на белок, лучше не употреблять его. Большое количество фарша в рационе опасно для людей, страдающих подагрой из-за риска выработки и накопления молочной кислоты в суставах.
Суп с куриными фрикадельками — рецепт
А сейчас вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом. Подготовьте ингредиенты:
1. 2 литра воды.
2. 0,4 кг фарша (из грудной части птицы).
3. 4 картофелины.
4. Морковь.
5. Луковицу.
6. Лавровый лист.
7. Горсть рисовой крупы.
8. Желток яйца.
9. Зелень.
Конечно, ещё понадобится соль, которую каждый пусть положит по вкусу, и специи.
Приготовление
Приготовить супчик можно несколькими способами – на бульоне из мяса или овощном. Рассмотрим с вами самый лёгкий по степени питательности вариант. При желании вы всегда сможете изменить рецепт по своему усмотрению.
Фарш хорошенько вымешиваем, добавив соль, перец и желток. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем туда лавровый листок. На сковороде обжариваем овощи – лук, мелко порезанный, и измельчённую морковь. Следите, чтобы лук не подгорал, иначе он придаст неприятный привкус готовому блюду. Чистим картофель, нарезаем кубиком. Когда закипит вода, посолите её, высыпаем туда промытый рис. Он варится дольше всего. Через 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку. Начинаем формировать фрикадельки. Руки нужно смачивать каждый раз перед тем, как взять немного мясной массы. Мокрыми ладонями скатайте шарик и опустите его в кипящий бульон, так сформируйте много комочков из мяса. Даже если изначально фарш был слишком мягким, в кипятке он моментально схватится. Варку продолжаем не менее 20 минут, после чего добавляем мелко рубленую зелень для аромата.
Приготовить суп с фрикадельками из фарша курицы можно разными способами – на овощном бульоне, на мясном, на грибном. В него добавляют вермишель, пшено, рис или вообще не кладут крупы. Всё зависит от предпочтений семьи. Сделать супчик ещё более полезным помогут овощи – добавьте в него корень сельдерея, чесночный зубок, побольше зелени. Тогда бульон станет ещё вкуснее и ароматнее.
Калорийность супа с фрикадельками
Калорийность готового блюда полностью зависит от способа его приготовления. Самым лёгким окажется супчик, сваренный на овощном бульоне, при условии, что фрикадельки готовились из грудки курицы. Это мясо самое низкокалорийное. В таком случае калорийность блюда будет составлять около 60 ккал на 100 граммовую порцию. Снизить питательную ценность ещё больше возможно, если не обжаривать овощи на масле, а просто порезать их и положить в бульон. Естественно, калорийность готового блюда сильно возрастёт, если варить суп на курином бульоне, использовать зажарку и добавлять в него крупы или макаронные изделия.
Суп с фрикадельками готовить легко, к тому же, такое блюдо легко усваивается, и его очень любят дети. Мы представили вашему вниманию самый простой рецепт с использованием фарша из курицы и рисовой крупы. Вы же можете экспериментировать, заменяя эти продукты другими по своему усмотрению. Но если вы следите за фигурой, помните, что изменение рецептуры влечёт за собой и увеличение калорийности готового блюда.
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Как снизить калорийность?
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1.
Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Суп с фрикадельками – блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. В его основе фрикадельки.
Маленькие мясные шарики (именуемые фрикадельками) считаются довольно популярной заправкой для супов. Преимущества их очевидны. Варятся очень быстро (10-15 минут), их можно заморозить, они очень вкусные. Фрикадельки можно использовать как для первых, таки для вторых блюд. Однако многих интересует вопрос, сколько калорий в супе с фрикадельками. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Калорийность супа с фрикадельками
Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в супе с фрикадельками.
Компоненты супа с фрикадельками:
Овощная заправка. Базовая заправка – картофель, морковь, лук.
Бульон. Это может быть бульон на овощах, грибах, мясе, рыбе.
Фрикадельки могут быть из различных сортов мяса, также их можно делать из овощей, рыбы.
Различное сочетание этих трех компонентов дает не только разный вкус, но и калорийность. Итак, калорийность итогового блюда варьируется в пределах 30-85 ккал на 100 грамм.
Сколько калорий в супе с фрикадельками?
Этот вариант супа включает в себя стандартную овощную заправку: картофель, лук, морковь. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, нужно добавить в него свежую зелень, петрушку или укроп.
Менять калорийность итогового блюда можно, используя разные варианты бульона, фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний является суп на овощном бульоне с фрикадельками из говядины или курицы. Калорийность готового блюда в этом случае составит 40 ккал на 100 грамм
продукта.
Сколько калорий в супе с куриными фрикадельками? Фрикадельки из курицы – оптимальный вариант для низкокалорийного супа. В них мало жиров и много полноценного белка, это позволяет сделать суп максимально сбалансированным. Тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать куриную грудку для приготовления фрикаделек. Для бульона в этом случае как нельзя лучше подойдут стандартные овощи (лук, морковь, зелень). В этом супе будет содержаться всего 35-40 ккал на 100 грамм. В качестве заправки можно использовать крупу, например рис. Но помните, что крупы также имеют свою калорийность, что добавит несколько единиц в счет общей калорийности блюда.
Суп с фрикадельками – вкусно и полезно. А сколько калорий будет в вашем супе, напрямую зависит от вашей кулинарной фантазии.
Кушайте супчик с фрикадельками и будьте стройными.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед
Представляю вашему вниманию суп с фрикадельками и рисом! Как приготовить его максимально легким и полезным?
Мы будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом, легкими овощами и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы пообедать и не получить за один обед половину суточной нормы калорий. Например, фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Калорийность нашего рисового супа с фрикадельками — менее 50 ккал на 100 грамм!
Точная калорийность указана в конце рецепта =)
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- Вода — 4,5-5 л
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Фарш из говядины — 300 г (в моем варианте лопатка)
- Яйцо — 1 шт
- Рис — 80 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Приготовление супа с фрикадельками
1. Нарезаем кубиками или брусочками картофель для супа и бросаем в кипящую воду.
2. Пока картофель закипает, измельчаем лук и морковь.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до аппетитного золотисто-желтого цвета.
4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.
5. Забрасываем фрикадельки в кипящий суп и с ними же закладываем промытый рис и овощную заправку. Варим на среднем огне (чтобы сильно не кипел) примерно минут 15 — 20.
Выбирайте пропаренный рис и у вас не будет рисовых комков. Всегда получаются рассыпчатые каши, рис не разваривается.
6. Рубим зелень…
7. … и кладем ее в суп, когда фрикадельки и рис уже готовы. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Оставляем суп немного постоять и настояться.
8. Суп с фрикадельками готов! Накрываем на стол и собираем семью на обед =)
Калорийность супа с фрикадельками на 100 г = 47 ккал!
- Белки — 2, 4 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 4,6 г
Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! 🙂 Жду ваших отзывов и комментариев, дорогие друзья!
Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их можно бесконечно увеличивать. В основном их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном или рыбном отваре. В них можно добавлять макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и большое количество содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их употреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, а также бета-каротин.
Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический состав
Калорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г.
Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту.
Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.
Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).
Как похудеть на супах
Похудеть на супах можно на 5 кг при недельном соблюдении специальной диеты. С ее помощью легко очистить организм и при этом улучшить самочувствие. Она безопасна и комфортна. Ее можно соблюдать даже людям с некоторыми хроническими болезнями и беременным. Повторно можно на нее садиться без ограничений и до достижения желаемого веса.
Все 7 дней нужно питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, конечно, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается совсем немного. Можно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и различными пряными травами.
Процесс похудения на такой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов, а также потому, что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют значительных энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами.
Низкая калорийность супа пюре позволяет беспрепятственно питаться им в период похудения наравне с другими. Однако для его приготовления лучше всего использовать белокочанную или цветную капусту, брокколи и молодые кабачки.
Популярные статьи Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
604399 65 Подробнее
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
443856 117 Подробнее
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…
Картофельный суп с гречкой и фрикадельками
Этот суп можно сварить и на воде, он будет такой же вкусный, но я все-таки предпочитаю на бульоне. Так он получается насыщеннее.Если есть мясо в бульоне, разделываем его на небольшие кусочки и кладем в суп. Из лука и морковки делаем зажарку на растительном масле. После добавляем фрикадельки в суп, для чего от фарша отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и кладем в кипящий бульон.
За время, пока лук и морковь пассеруются на небольшом огне, а фрикадельки варятся, в бульон кладем промытую гречку (только помните, что она хорошо разваривается, так что не переложите) и чистим картофель.
Самый главный вопрос, который волнует многих — надо ли мыть гречку?
В интернете на этот вопрос самые противоречивые ответы, каждый из которых получен исходя из опыта каждого человека. Но даже, если она и выглядит идеально и в ней нет никакого мусора, все равно неизвестно в каких условиях она фасовалась. Здесь гарантии никто не может дать, даже если и будет вложена бумажка, что гречка фасовалась в таком-то или таком-то цехе. Так что, для собственной же уверенности и безопасности, я бы гречку советовала мыть. Тем более ее надо мыть, если она продавалась на развес.
Доводим жидкость до кипения, добавляем специи — соль, перец, лаврушку и убавляем огонь. Варим на маленьком огне до полного приготовления картофеля.
Выключаем огонь, даем супчику настояться минут 10, разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным супом. Основной аромат, конечно же придает гречка — этот ценнейший диетический продукт.
О гречке издревле, кстати, еще говорили наши предки, что она «сама себя хвалит», а значит в похвалах чужих не нуждается!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Картофельный суп с рыбными фрикадельками
Вам понадобится:
- 200 гр.
филе любой белой рыбы,
- одно яйцо,
- 50 гр. сухарей,
- 2 ст.л молока
- 1-на средняя картошка,
- 1-на маленькая луковица,
- 1-на маленькая морковь,
- и соль по вкусу.
Каждая мама знает, что ребёнку необходимо кушать горячие супы. Поэтому с ранних лет нужно приучать своё чадо есть первое блюдо в обед. Супы обеспечивают хорошее пищеварение и содержат питательные вещества, так как чаще всего имеют в своём составе овощи.
Обычно мы варим супы на мясном или курином бульоне, но, чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками. Вот простой рецепт.
Суп с рыбными фрикадельками — Приготовление:
Для начала хорошо вымойте рыбу и оставьте её просохнуть, затем измельчите филе на мясорубке. В эту массу добавьте немного соли, яйцо и немного вымоченных в молоке сухарей.
Перемешайте все ингредиенты.
И сформируйте небольшие фрикадельки.
Затем очистите 1 картофель и нарежьте его кубиками, натрите на тёрке 1-ну среднюю морковь и измельчите 1-ну маленькую луковицу. Затем положите в кастрюлю все овощи и варите, пока картофель не станет мягким.
После того как сварились овощи добавьте в суп рыбные фрикадельки и доведите до кипения, поварите еще десять минут. За пять минут до готовности добавьте соль по вкусу.
Подавая суп, украсьте тарелку небольшим количеством свежей зелени.
Такой лёгкий и нежирный суп легко усваивается, обладает отличным вкусом и аппетитно выглядит. Он достаточно прост в приготовлении и обязательно понравится Вашему малышу. Ребёнок будет с удовольствием есть рыбный супчик, что будет хорошо сказываться на пищеварительной системе. И помните, что употребление супов предотвращает риск появления гастрита. Кстати если вы приготовили многовато фрикаделек, можете запечь их в духовке с молочным соусом.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Итальянский суп с фрикадельками и картофелем
PARTNER POST: Универсальный картофель идеально подходит для множества рецептов, демонстрирующих вкусы со всего мира. Проявите творческий подход.
Для очень сытного и сытного супа добавьте итальянские фрикадельки и вкусный картофель.
Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в пикантном итальянском бульоне!
С этим супом я объединила два своих любимых блюда: овощной суп с говядиной и фрикадельки.Это сытный, сытный суп, который идеально подходит для этого времени года.
В этот суп вместо макарон я добавила картошку. Картофель является хорошей заменой макаронам из-за их пользы для здоровья. Картофель богат клетчаткой, белком и витамином С. В нем столько же калия, сколько в банане!
Что касается домашних тефтелей, то они сырные и нежные. Обжарьте их на горячей сковороде всего по паре минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и массу вкуса. Они заканчивают приготовление в супе, который делает их нежными, а также ароматизирует бульон.
Лучше всего все делается в одном горшке. Я подрумяниваю фрикадельки, вынимаю их из сковороды и обжариваю овощи. Добавляют говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры и доводят до кипения. Дайте супу вариться 30 минут и добавьте фрикадельки. Дайте им готовиться еще 10-20 минут или до полной готовности.
Подавайте этот суп со свежим базиликом и сыром пармезан. Я также рекомендую чесночный хлеб, чтобы пропитаться бульоном!
См. также
Еще одно сытное блюдо — картофель с пряностями по-бомбейски: