Калорийность суп с галушками: Рецепт Суп с галушками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп куриный с галушками — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.6% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.3% | 2857 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2592 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 24.5% | 850 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 26.1% | 795 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 6% | 3455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 2.912 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.6% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 3.9% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.936 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5342 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 10909 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6722 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2975 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.02 мг | 2500 мг | 5.4% | 11.2% | 1852 г |
Кальций, Ca | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8258 г |
Кремний, Si | 6.469 мг | 30 мг | 21.6% | 44.8% | 464 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 4357 г | |
Натрий, Na | 254.06 мг | 1300 мг | 19.5% | 40.5% | 512 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 6% | 3489 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 7.9% | 2614 г |
Хлор, Cl | 401.91 мг | 2300 мг | 17.5% | 36.3% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 4.8% | 4369 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 39.8% | 521 г |
Литий, Li | 8.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 6.4% | 3195 г |
Медь, Cu | 45.28 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.3% | 2208 г |
Молибден, Mo | 4.474 мкг | 70 мкг | 6.4% | 13.3% | 1565 г |
Никель, Ni | 1.334 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.162 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.4% | 4733 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.28 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.2753 мг | 12 мг | 2.3% | 4.8% | 4359 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.018 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.2% | 2452 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.5% | 5000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9% | 2509 г |
Зола | 0.2811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.58 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 8961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.154 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12682 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.467 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 10707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3138 мг | 20 мг | 6.6% | 14.8% | 1522 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.55 мг | 2500 мг | 3.9% | 8.7% | 2563 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8224 г |
Кремний, Si | 0.101 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 29703 г |
Магний, Mg | 7.25 мг | 400 мг | 1.8% | 4% | 5517 г |
Натрий, Na | 7.54 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Сера, S | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.3% | 2672 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 7.6% | 2985 г |
Хлор, Cl | 14.31 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 5.4% | 4147 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.209 мкг | 10 мкг | 22.1% | 49.6% | 453 г |
Литий, Li | 7.973 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0608 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3289 г |
Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8.3% | 2704 г |
Молибден, Mo | 3.777 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.1% | 1853 г |
Никель, Ni | 0.895 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.709 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.9% | 7757 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4% | 5427 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 20.9% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.337 мг | 12 мг | 2.8% | 6.3% | 3561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3895 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0708 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0873 г | ~ | |||
Аргинин* | 216.2878 г | ~ | |||
Валин | 0.1494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0945 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1369 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2423 г | ~ | |||
Лизин | 0.3037 г | ~ | |||
Метионин | 0.0571 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1084 г | ~ | |||
Треонин | 0.1352 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0472 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1521 г | ~ | |||
Аланин | 0.1739 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 213.7094 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0224 г | ~ | |||
Глицин | 0.1708 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4142 г | ~ | |||
Пролин | 0.1518 г | ~ | |||
Серин | 0.1408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0502 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0221 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1929 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1673 г | min 16.8 г | 6.9% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1387 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3105 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1958 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.8% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.9% | 3294 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2514 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21.3% | 1088 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 19.9% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 4.2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.715 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 4.9% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.4% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1948 мг | 20 мг | 6% | 13.9% | 1674 г |
Ниацин | 1.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.44 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12121 г |
Кремний, Si | 4.566 мг | 30 мг | 15.2% | 35.2% | 657 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 8.8% | 2630 г |
Натрий, Na | 12.73 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10212 г |
Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 8905 г |
Фосфор, Ph | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 11.1% | 2073 г |
Хлор, Cl | 17.35 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 13256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 5.8% | 4009 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 39.1% | 591 г |
Литий, Li | 5.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 13.4% | 1727 г |
Медь, Cu | 49.42 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.3% | 2023 г |
Молибден, Mo | 3.102 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.2% | 2257 г |
Никель, Ni | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.775 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.2% | 7097 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.1% | 11226 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 14.6% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.2816 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4261 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.141 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Калорийность суп с галушками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с галушками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.7% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4469 г |
Энергетическая ценность суп с галушками составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 11.7% | 1490 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.9% | 2947 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.5% | 5000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 5.9% | 2960 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.5% | 2041 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 7.5% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 3.7% | 4831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.73 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7788 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8253 мг | 20 мг | 4.1% | 7.1% | 2423 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.83 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.3% | 2752 г |
Кальций, Ca | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10173 г |
Кремний, Si | 5.067 мг | 30 мг | 16.9% | 29.4% | 592 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 3.3% | 5348 г |
Натрий, Na | 6.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18625 г |
Сера, S | 56.88 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.9% | 1758 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 7.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 28.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 5.1% | 3475 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.946 мкг | 10 мкг | 29.5% | 51.4% | 339 г |
Литий, Li | 6.712 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 5.4% | 3195 г |
Медь, Cu | 41.54 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.3% | 2407 г |
Молибден, Mo | 6.186 мкг | 70 мкг | 8.8% | 15.3% | 1132 г |
Никель, Ni | 0.712 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.131 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.7% | 4863 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.76 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4% | 4407 г |
Хром, Cr | 6.98 мкг | 50 мкг | 14% | 24.4% | 716 г |
Цинк, Zn | 0.4706 мг | 12 мг | 3.9% | 6.8% | 2550 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 380.41 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.513 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 375.866 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 38.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Калорийность Суп с галушками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с галушками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.5% | 1520 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.6% | 2800 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.1% | 1825 г |
Энергетическая ценность Суп с галушками составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.6% | 3040 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 9.9% | 2634 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 15.3% | 1705 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 13.2% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 12.58 мг | 500 мг | 2.5% | 6.5% | 3975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 8.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.401 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.3% | 11761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 10.9% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 8.1% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6117 мг | 20 мг | 3.1% | 8.1% | 3270 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.9 мг | 2500 мг | 3.9% | 10.1% | 2580 г |
Кальций, Ca | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8071 г |
Кремний, Si | 6.142 мг | 30 мг | 20.5% | 53.2% | 488 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 6.2% | 4111 г |
Натрий, Na | 9.93 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 13092 г |
Сера, S | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.4% | 5935 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 9.1% | 2888 г |
Хлор, Cl | 26.95 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.1% | 8534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 5.5% | 4813 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 53.5% | 486 г |
Литий, Li | 10.859 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 7.8% | 3306 г |
Медь, Cu | 37.38 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.6% | 2675 г |
Молибден, Mo | 3.757 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14% | 1863 г |
Никель, Ni | 1.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.412 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.8% | 3895 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.43 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.2% | 4973 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16.6% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.2532 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4739 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 27.5% |
Добавить комментарий