Калорийность суп солянка: Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеСолянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
69Углеводы, г:
1.7Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.
Калорийность солянки сборной мясной
Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.
Вред солянки сборной мясной
Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.Солянка сборная мясная в кулинарии
Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.
Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Солянка сборная мясная — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: первые блюда
Ингредиенты
- голяшка говяжья с костью — 600 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 30 г
- сельдерей стеблевой — 50 г
- перец черный горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — 20 мл
- солёные огурцы — 300 г
- томатное пюре (том. паста+вода) — 150-200 г
- буженина в/к — 200 г
- окорок в/к — 200 г
- колбаса вареная — 200 г
- колбаса сырокопченая — 50 г
- каперсы — 30 г
- маслины с косточкой — 50 г
- лимоны — 1 шт
- петрушка — 20 г
- Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
- Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
- Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
- Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
- То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
- Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
- Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
- Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
- Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Солянка с копченой колбасой рецепт с фото
Существует великое множество рецептов Солянки, у каждой хозяйки есть свои секреты её приготовления.
Обычно этот наваристый суп готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне.
В жаркую летнюю погоду можно приготовить вариант полегче- на курином бульоне, либо на воде.
За счёт того, что в Солянку добавляют чаще не менее 2х- 3х мясных ингридиентов, она будет сытной и вкусной даже не на бульоне.
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла(половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.
Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки.
Всё перемешать, оставить на огне на минуту.
Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.
Сделать огонь на максимум, налить бульон(или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.
В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Попробуйте суп на соль(обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.
При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Калорийность Суп Солянка [NL International]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп Солянка [NL International]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.8% | 633 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Энергетическая ценность Суп Солянка [NL International] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сборной солянки. Наглядный расчет!
Давайте «по-чесноку», реально калорийность солянки, вещь весьма вариативная, то есть – очень приблизительная. Как так? А так, что в её составе могут быть различные калорийные продукты, в совершенно случайных пропорциях, примером: одна солянка будет включать в себя куриное филе и пару ветчинных сосисок, а другая жирную свинину, охотничьи колбаски (тоже очень жирные) и полпалки сервелата… как результат – очень разная энергетическая ценность этого супа. Солянка у всех своя!
Калорийность видно?
И у меня тоже — своя. Поэтому не обессудьте, калорийность я рассчитаю той солянки, что готовлю сам. Кому интересно, вот этот рецепт – клик! Просто прикиньте, подойдёт ли вам мой расчет, похожа ли она на тот суп, что варите вы. Вот, что в составе моей солянки:
Мясо из бульона – 250 гр. / курятина или говядина;
Копчёности – 250 гр. / колбасы, сосиски и так далее;
Огурцы – 200 гр. / парочка некрупных солёных (маринованных) штук;
Оливки черные – 50 граммов;
Лук репчатый – 350 гр. / пара крупных луковиц;
Томатная паста – 70 гр. / пирамидка «Чумак».
Остальные компоненты на общую калорийность практически не влияют, за исключением сметаны, но её я приплюсую потом, так как сметану добавляют непосредственно в тарелку.
ВНИМАНИЕ! Это всё, для двух с половиной литров солянки.
Мясо из бульона. Стандартно я беру одну крупную куриную четверть, чисто мяса из неё как раз граммов 250 и выходит, но могу и говяжий бульон приготовить. Поэтому, усредняя предположу что бульон для солянки сварил из говядины и курятины – 125 гр. одного мяса, и 125 – другого. Калорийность говядины: 157 ккал, на 100 гр., а курятины – 119. Короче, средняя калорийность составляет 138 ккал, на 100 граммов, мяса из бульона.
Копчёности. Тут всё ещё более неоднозначно, ибо в среднем сосиски имеют калорийность 250 ккал, а колбасы (сыровяленые и сырокопчёные) – 400 ккал. Правда ведь, можно в качестве копчёностей применить только сосиски, а можно и наоборот? Короче, берём среднее значение — 325 ккал, как обобщённая калорийность всех колбасных изделий.
А что делать? Я предупреждал, солянка – дело индивидуальное.***
Когда с составом уже всё определено, можно и в табличку внести и рассчитать, соответственно. Чем и займусь.
Продукт | Ккал, на 100 грамм | Вес, грамм | Ккал / факт |
Мясо из бульона | 138 | 250 | 345 |
Копчености | 325 | 250 | 812 |
Огурцы | 24 | 200 | 48 |
Оливки | 145 | 50 | 73 |
Лук репчатый | 40 | 350 | 140 |
Томатная паста | 79 | 70 | 55 |
Итого: | 1473 |
Калорийность зелёного лука, соли и воды, проигнорирую, с Вашего разрешения и в итоге, получу калорийность полной кастрюли собственноручно приготовленной солянки – 1473 килокалории! Напомню, что солянки варю 2.5 литра.
Хе-хе-хе. Получается, что за день съев кастрюлю сборной солянки, я даже не наберу своего базового пула. Радует. 😀
Но ведь, не всем нужна калорийность кастрюли солянки, правда? ОК. Вот калорийность ста граммов солянки: 1473 / 25 = 58.92. Округляем до 59 ккал. Что не понятно? Калорийность сборной солянки составляет 59 ккал, на 100 грамм, а стандартной порции (400мл) – 236 ккал. Конечно, в солянку хорошо бы добавить сметаны! Ложка сметаны – 20 грамм / 36 ккал, прибавляйте!
калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Солянка сборная мясная в других порциях:
103
1.03
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
100 г | 103 | ||
1 г | 1.03 | ||
175 | 1 половник (140 мл) = 170г | 175 | |
350 | 350 | ||
21 | 1 столовая ложка = 20г | 21 |
Ингредиенты Солянка на курином бульоне
Курица отварная, по 2-4 (Варка) | 600 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 2000 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Огурец соленый (Жарка) | 200 г |
Колбаса вареная, докторская | 300 г |
Сосиски, молочные | 100 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Томатная паста. Консервы | 30 г |
Оливки. Консервы | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Солянка на курином бульоне».
Энергетическая ценность Солянка на курином бульоне составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт
Составляющие блюда:
вода – 3 литра;говядина – 550 грамм;ветчина – 250 грамм;оливки – 100 грамм;маринованные огурчики – 2 шт.;лук – 1 головка;перец горошком;соль;паприка;сушеная зелень;лимон – 1 шт.;картофель – 4–5 шт.;томатная паста – 50 грамм;растительное масло – 50 грамм;лавровый лист – 2 шт.;спред – 25 грамм.
Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:
белки – 3,5 г;жиры – 3,5 г;углеводы – 4,3 г;калории – 64.
Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.
Микро- и макроэлементы в Солянка
Солянка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 2,3 |
Зола, г. | 1,2 |
Крахмал, г. | 3,7 |
Вода, г. | 87,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,05 |
Натрий, мг | 11,2 |
Калий, мг | 349,5 |
Фосфор, мг | 56 |
Магний, мг | 17,9 |
Кальций, мг | 12,5 |
Сера, мг | 14,9 |
Медь, мкг | 69,8 |
Бор, мкг | 75,6 |
Алюминий, мкг | 275,5 |
Йод, мкг | 6,4 |
Марганец, мг | 0,1064 |
Хром, мкг | 6,9 |
Фтор, мкг | 20,7 |
Молибден, мкг | 5,3 |
Ванадий, мкг | 46,3 |
Кобальт, мкг | 6,1 |
Никель, мкг | 3,7 |
Рубидий, мкг | 187,4 |
Литий, мкг | 20,1 |
Цинк, мг | 0,307 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 36,1 |
Другая еда калорийностью около 103 кКал.:
Фруктовый йогурт
Чили с фасольюПлод хлебного дереваЗамороженная малина с сахаромКипрейПророщенная чечевицаОбезжиренная салатная заправкаИмитация мяса креветокКонсервированная кислая вишня в сиропеКонсервированные креветки
Счетчик калорий
Рецепт приготовления мясной солянки
- Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
- Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, луковицу кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае измельченные помидоры). Перемешайте все.
- Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды полутора литрами воды, добавьте в нее оставшиеся копчености.
- Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной.
В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.
История появления
Никого не удивит то, что солянка относится к категории высококалорийных блюд. Появился этот суп около XV века в России. Традиционно его подавали в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Наваристый мясной бульон с кисло-соленым вкусом отлично согревал и утолял голод. Вот только на столах дворян он практически не встречался. Такую простую похлебку они считали блюдом, недостойным их стола.
Тогда, конечно же, никто не задумывался о том, сколько в солянке калорий. Но сегодня, в эпоху развитой медицины и моды на правильное питание, люди гораздо больше внимания уделяют собственному здоровью. Поэтому будет полезно знать, как отличаются разные виды солянки друг от друга и какова их калорийность.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.
Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте. В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:
- Вода — 49 гр;
- Говядина — 14 гр;
- Маринованные огурцы — 4 гр;
- Сосиски — 4 гр;
- Ветчина — 4 гр;
- Лук — 3 гр;
- Морковь — 3 гр;
- Лимон — 2 гр;
- Грудинка — 2 гр;
- Пастрома — 2 гр;
- Буженина — 2 гр;
- Бекон — 2 гр;
- Колбаса салями — 2 гр;
- Маслины — 2 гр;
- Чоризо — 2 гр;
- Томатная паста — 2 гр;
- Каперсы — 1 гр;
- Зелень — 1 гр;
- Растительное масло — 1 гр;
Если вы следите за своей фигурой и тщательно контролируете вес, то солянка, содержащая в себе большое количество калорийных мясных продуктов, вряд ли станет вашим основным блюдом в разгар трудового дня. Оказывается, можно изменить ее калорийность и сделать блюдо более полезным для организма и не таким вредным для фигуры.
Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.8% | 1583 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.2% | 812 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 2.1% | 5018 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4569 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 15.27 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 3.4% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.535 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26059 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.267 мкг | 3 мкг | 42.2% | 45.3% | 237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 6.4% | 1676 г |
Витамин Н, биотин | 4.686 мкг | 50 мкг | 9.4% | 10.1% | 1067 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8157 мг | 20 мг | 9.1% | 9.8% | 1102 г |
Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.54 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2856 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10277 г |
Кремний, Si | 0.481 мг | 30 мг | 1.6% | 1.7% | 6237 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.8% | 5874 г |
Натрий, Na | 151.43 мг | 1300 мг | 11.6% | 12.5% | 858 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.3% | 3277 г |
Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
Хлор, Cl | 18.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2387 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 17.8% | 604 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 5848 г |
Медь, Cu | 44.62 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.8% | 2241 г |
Молибден, Mo | 4.57 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7% | 1532 г |
Никель, Ni | 0.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Стронций, Sr | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17058 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.379 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.138 г | min 16.8 г | 12.7% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 25.1% |
Рецепт 1: Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями
Замечательный и несложный рецепт приготовления солянки с мясом и капустой. А добавление колбасных изделий делает блюдо особенно ароматным. В рецептуре используются сосиски, но аналогично можно взять колбасу любого вида.
400 граммов мяса;
400 граммов сосисок;
Специи по своему вкусу.
1. Промываем, очищаем от пленок и нарезаем мясо кубиками. Можно брусочками, как на гуляш. Обжариваем с добавлением масла. Лучше это делать сразу в казане. Если используется говядина, то можно прикрыть казан и немного потушить мясо, чтобы оно стало мягче.
2. Шинкуем лук с морковкой, отправляем к обжаренному мясу и готовим далее вместе.
3. Шинкуем капусту и отправляем следом за овощами, тоже слегка обжариваем. Как только она уменьшится в объеме, можно добавить порезанные помидоры. Желательно с них снять кожицу.
4. Следом наливаем в казан немного кипятка. Накрываем и тушим минут 10.
5. В это время очищаем сосиски и нарезаем кружочками. Если используется колбаса, то можно нарезать любой другой формой.
6. Открываем, добавляем соль, специи и порезанные сосиски. Тушим еще минут 5. Но ориентируемся по своей капусте. Есть жесткие сорта, это в основном зимние. А есть сочные и мягкие, в основном это летние сорта. Такая капуста готовится очень быстро.
7. В конце солянку хорошо размешиваем, кидаем зелень, лавровый листочек и выключаем.
Калорийность солянки — Худеем хорошо
Найдено144 тыс. результатов |
Поиск реализован с использованием Яндекс.XML и др. |
Метки: Солянка сборная мясная, химический состав, питательная ценность, калорийность, витамины, минералы, чем полезен Солянка сборная мясная, полезные свойства Солянка сборная мясная, калории, нутриенты. …
Калорийность Солянка из рыбы на сковороде. Калорийность (Калории): 135,8 (кКал)
Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта «Солянка из рыбы на сковороде»…Считать калории — проще некуда! Таблицы калорийности и состава продуктов. Более 500 продуктов … солянка — калорийность. Пищевая ценность на 100 г: Вернуться в категорию Супы. …
Главная > Таблицы калорийности > Калорийность солянка-суп. Как пользоваться? Форум Поиск Поддержка. … Клетчатка, г: Сахар, г: Кроме калорийности ‘солянка-суп’, в нашей базе есть более 100 000 других продуктов. …
Калорийность готовых блюд. Оценивая калорийность … Солянка сборная мясная: 410. 500. Супы молочные
Солянка — калорийность. Пищевая ценность на 100 г: Калорийность солянка — 250 ККал. Содержание белков солянка — 150 г. Содержание жиров солянка — 200 г. Вернуться в категорию Супы .
калорийность солянки -150 ккал/100грамм, курица-200/100. огурцы- 14/100 …
Солянка сборная мясная … Таблицы калорийности. По категориям; Полный список
Подскажите пожалуйста как посчитать количество калорий в одной порции плова или солянки? … Поскольку у каждого повара индивидуальный подход к приготовлению блюд, подсчитать точную калорийность порции сложно. …
Солянка. Калорийность: Среднекалорийное. Время приготовления: около часа. Тип этого блюда: Не вегетарианское. Рецепт. Необходимые продукты: Любая часть курицы…
Суп из Hodgepodge Soup — рецепт и пищевая ценность
Hodgepodge Soup содержит средних калорий, , средних углеводов , с высоким содержанием жиров и с высоким содержанием белка . Это хороший источник железа, витамина А, витамина B6, витамина B12, ниацина и фолиевой кислоты.
Пища содержит 30,7 г углеводов. Углеводный профиль пищи показывает, что в ней среднее содержание сложных углеводов и низкое содержание простых углеводов.Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Низкое содержание сахара помещает его в нижние 20 процентилей. Это хорошо для людей, следящих за потреблением сахара. Он содержит 22,7 грамма протеина и является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.
Однако из-за высокого содержания жира он не подходит для диеты с низким содержанием жиров. Это средний MUFA и низкий PUFA. По содержанию полиненасыщенных жиров он занимает последние 20% всех пищевых продуктов. Он также входит в нижние 20 процентилей по содержанию мононенасыщенных жиров, которые считаются «хорошими жирами».
Это хороший источник витамина B6 и витамина B12.
Он дает хороший выход железа — 4,55 г на порцию, и его следует включать в рацион, богатый железом.Железо необходимо для переноса кислорода из легких в мышцы и другие органы, и оно особенно полезно беременным женщинам. Он имеет высокую плотность натрия, что делает его непригодным для диеты с низким содержанием натрия. В нем также содержится среднее количество магния, необходимого питательного микроэлемента, регулирующего работу мышц и нервов, а также сердцебиение. Это также богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.
Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 70 , за Суп из колбасы , и мы советуем употреблять эту еду в умеренных количествах.
Nova Scotian Hodge Podge Recipe
Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо.Слегка засыпайте овощи бульоном / водой и начните с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп.Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни попробовали, наслаждайтесь !!
Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но только из самых ранних весенних овощей, но НЕ из репы. Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.
НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль.Иногда морковь, но, как правило, обычно потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!
Это похоже на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки. В стручковой солянке не используется мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.
Я новошотландец, живущий в Британской Колумбии, пристрастился к HodgePodge, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок.Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.
Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.
вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Замечательный рецепт! Мои родители из Н.У нас с С. раньше был Hodge Podge, но не так !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!
Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным ворчанием … крем, как уже говорилось ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!
Hodge Podge Soup — Simply Stacie
Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем.Идеально подходит для напряженных дней!
Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли.Может быть, это тоже будет победа.
Это все равно что взять из кладовой кучу консервов и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.
- Говяжий фарш
- Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук.
- Чеснок
- 2 банки супа Минестроне
- Банка томатного супа — не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как сделать
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из Hodge Podge
Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Другие простые рецепты супов
Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе Hodge Podge!
Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (540 мл) супа Минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка по 28 унций свинины и фасоли
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Я использовал две банки по 14 унций из-под патоки, свинины и фасоли.
Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Домашняя солянка
Другие рецепты домашних рецептов солянки
Ходж Стручок — Классика Новой Шотландии | Вкус Новой Шотландии
Рецепт От: Tasteofnovascotia.com
04.09.2015 · Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до… …Расчетное время чтения: 50 секунд
Калорий: 543 на порцию
Показать подробностиРецепт Hodge Podge — Food.com
Рецепт От: food. com
05.10.2004 · В кастрюле растопить масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, морковь, воду и соль по вкусу.Накройте и доведите до кипения. …Порций: 4
Общее время: 1 час 15 минут
Категория: Обед / закуски
Показать деталиСолянка из ньюфаундленда с корнеплодами, горохом и фасолью
Рецепт от: more.ctv.ca
2021-06-28 · Добавьте молодой картофель, нарезанную кубиками брюкву и морковь в большую кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить 10 минут, помешивая 3-4 раза, овощи должны быть немного твердыми.Добавить стручковую фасоль, восковую фасоль,… …Порций: 3
Общее время: 45 минут
Категория: Обед
Показать деталиКлассический рецепт стручка ходжа Новой Шотландии (вегетарианский)
Рецепт От: baconismagic. ок.
17.10.2019 · Как приготовить стручок из ходжа Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления стручка: 1) Варить или готовить на пару овощи … …4.8 / 5 (4 )
Категория: Канада
Количество порций: 4
Общее время: 30 минут
- Бланшируйте овощи (время см. В примечаниях ниже).Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
- Бланшируйте овощи (время см. В примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном над средним. Добавьте несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
- Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Сливочный морской рецепт ходжа-ходжа | Canadian Goodness
Рецепт от: dairyfarmersofcanada.ca
2010-10-25 · 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы или сухой горчицы 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию) …Порций: 4
Энергия: 276 калорий
Углеводы: 45 г
Жиры: 7 г
ПодробнееHomemade Mod Podge — Как сделать мод Podge
Рецепт от: onecrazymom.com
09.05.2019 · Это один из наших любимых рецептов самодельного модподжа, который работает так же хорошо, как и любая купленная в магазине версия. Единственная разница — все деньги, которые вы сэкономите, купив его в магазине для рукоделия. Рецепты Mod podge просты, и вам понравится эта домашняя версия! Некоторые люди называют это клеем для декупажа, потому что modge podge просто делает так много всего. Замечательно иметь под рукой, если … …Расчетное время чтения: 5 минут
Показать подробностиСамодельный рецепт мода Podge 2017 — Не обманывайтесь…
Рецепт От: lulastic.co.uk
19.09.2012 · Домашний рецепт Mod Podge Чтобы сделать банку из поддельного / самодельного Mod Podge, вам понадобится 1 стакан клея и 1/3 стакана воды. Эти пропорции идеальны — не стоит с ними связываться. Есть множество других интернет-рецептов самодельного Mod Podge, но они СЛИШКОМ СЛАБЫЕ. …Расчетное время чтения: 7 минут
Показать подробностиНовошотландская Ходж-Пудж — ПРОДУКТОВЫЕ ИСТОРИИ ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЕНИЯ
Рецепт От: eastcoastfoodstories.ca
01.08.2017 · Ходж-подж Восточного побережья.Традиционный рецепт Hodge Podge, приправленный свежим садовым укропом и ярким соком лимона. Hodge Podge — это праздник спелых ароматов высокого лета, когда сад кипит. На следующий день, после того как вкусы уляжутся, Hodge Podge станет еще лучше. На 4-6 порций. Ингредиенты 1 чашка стручковой фасоли, порезанной … …Расчетное время чтения: 2 минуты
Показать подробностиДомашняя Hodgepodge
Рецепт От: homemadehodgepodge.blogspot.com
10.01.2011 · Обеды: Can Soup & Жареный сыр.Хумус, питас, сырые овощи и соус. Гороховый суп и салат. Салат из тунца в роллах с хумусом и овощами. Кесадилья и авокадо. 2 Ешьте вне дома. … ПодробнееСамодельный рецепт клея для декупажа Modge Podge
Рецепт От: budget101.com
25 марта 2017 г. · Как сделать свой собственный водостойкий глянцевый лак Modge Podge. 1 флакон водостойкого клея, такого как Titebond, Bondloc PVA, водостойкий клей для дерева и т. Д. Наполните банку клеем наполовину. Количество воды, которую вы добавляете, полностью зависит от материала, который вы собираетесь декупажировать.Тонкая бумага: добавьте воды, чтобы она приобрела молочную консистенцию. …Отзывов: 9
Расчетное время чтения: 2 минуты
Показать подробностиСамодельные рецепты Mod Podge — идеи для раскрашенной мебели
Рецепт От: paintingfurnitureideas.com
14.05.2013 · Вот два рецепта для делаем самодельный Mod Podge! Простое решение Mod Podge. 8 унций моющегося белого клея. 1 15+ унций чистого и сухого… …Расчетное время чтения: 1 мин.
Показать подробностиБОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт ХОДЖЕПОДЖА | Образование …
Рецепт От: thecoast.ca
2017-08-31 · Положите картофель и морковь (нарезанные на кусочки) в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 10 минут. Добавьте стручковую фасоль (кончики удалите и разрежьте пополам) и очищенный горошек, затем готовьте до мягкости. Слейте воду с овощей, верните их в кастрюлю и добавьте сливки и масло, соль и перец по вкусу. …Автор: Стефани Джонс
Расчетное время прочтения: 3 минуты
Показать подробностиHODGEPODGE — ШЕСТЬ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ — РЕЦЕПТЫ
Рецепт от: tt.n-life.org
Hodgepodge — шесть домашних рецептов. Делиться. Приколоть. Твитнуть. Послать. Делиться. Послать. Эта рыбная солянка — поистине произведение кулинарного искусства с довольно дорогими и изысканными ингредиентами. Это вкусное и полезное блюдо может стать украшением праздничного стола. А в повседневном меню можно использовать более простой набор продуктов для деревенской солянки. Но все равно будет вкусно, попробуйте! Принципы Солянки. Есть … … Показать подробностиУказатель рецептов — Hodgepodge
Рецепт От: hodgepodge.me
Указатель рецептов. Историю о семье красно-белые проверили в семейной поваренной книге. Записки рецептов. Сборник рецептов… По типу: закуска, завтрак, поздний завтрак, фаст-фуд для медленных воскресений, обед, обед, ужин, закуска, десерт, запеканка, бутерброд, мультиварка, масло для загара, суп, южный 2 ингредиента 5 $ Ужин. По категориям: приспособления от аллергии, кулинарные забавы, день рождения, праздник, $ 5 … …Расчетное время чтения: 3 мин.
ПодробнееHodgepodge | Рецепт молочного календаря на 2011 год — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Найдите более вкусные рецепты Молочного календаря: http://bit.ly/1u0zfOr … ПодробностиХодж-подж восточного побережья — Земля, еда и огонь
Рецепт От: earthfoodandfire.com
2019- 08-21 · Обычно солянку готовят в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. A… …Кухня: канадская
Расчетное время чтения: 5 минут
Категория: Гарнир
Общее время: 30 минут
- Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
- Начните с мытья и обрезки всех овощей. Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
- После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.
- Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
- Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.
Hodge Podge — BigOven
Рецепт от: bigoven.com
Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут. …Отзывов: 1
Категория: Основное блюдо
Кухня: Не задана
Общее время: 30 минут
ПодробнееРецепт супер быстрого домашнего рагу из говядины из тыквы…
Рецепт От: dailycookrecipes.com
Тушеная тушенка из Ходжа Битона ~ Двигайтесь по Марте и Нигелле, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней. Я дам вам обзор тушеного мяса: я обжарил большой нарезанный кубиками белый лук с несколькими перцами серрано и несколькими зубчиками чеснока. Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых … … Показать подробностиШаги по приготовлению домашнего рагу из говядины Hodgepodge — Daily Cook…
Рецепт От: dailycookrecipes.com
Тушеная тушенка из Ходжа Битона ~ Двигайтесь по Марте и Нигелле, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней. Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку. Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, тушеную солянку из говядины … … Показать подробностиСуп с Ходж-Стейси — Просто Стейси
Рецепт от: simplystacie.net
21.01.2021 · Добавьте в большую кастрюлю говяжий фарш и лук. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и… …Кухня: американская
Категория: супы
Порций: 6
Общее время: 45 минут
- Добавьте говяжий фарш и лук. большой горшок. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
900+ Рецепт идеи HodgePodge в 2021 году | еда, рецепты …
Рецепт От: pinterest.ca
12 мая 2021 г. — Изучите доску Кэтлин Мортон «Рецепт HodgePodge» на Pinterest. Смотрите больше идей о еде, рецептах, рецептах приготовления. … Показать подробностиРецепт домашнего рагу из говядины из тыквы | Вирусная еда
Рецепт От: hackfoodrecipes.netlify.app
Мы предлагаем вам только лучший рецепт тушеной говядины из Hodgepodge. Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить. Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge: Take Broth; Приготовьте 4 стакана воды; Возьмите 1 упаковку хорошей сезонной итальянской заправки; Сделайте 1 банку, нарезанную кубиками…… Показать деталиБифштекс из говядины Бирияни Кулинария | Другой стиль …
Рецепт От: youtube.com
Я назвал этот рецепт говяжьей колбасой Бирияни, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Эта еда была действительно вкусной и … … Показать подробностиРецепт домашнего майонеза — Hodgepodge
Рецепт От: hodgepodge.me
20 мая 2014 г. · Представьте себе экономию! Она говорит, что ее сыр Пименто такой вкусный из-за домашнего майонеза.Наверное, да, но я думаю, это также связано с тем, что она делает это, а я получаю от этого удовольствие. Она поделилась со мной своим домашним рецептом майонеза: «Рецепт домашнего майонеза мамы Анны». Все замерзло. Поместите в блендер: 1 яйцо; 1 ч. Л. Соли; От 1/2 до 3/4 ч. Л. Красного перца; 2 чайные ложки уксуса (это… … ПодробнееHodgepodge Новой Шотландии — Женщина-холистик
Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь.Знаете ли вы, что в Simply in Season 40 супов и рагу. Я заработал 32. Это означает, что мне осталось еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.
ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Hodgepodge Новой Шотландии
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 чашки овощного бульона
1 чашка зеленой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока
1.В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.
3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.
Порций: 6
Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?
Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процент дневных значений, основанный на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жира (19%) 64.7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%
Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из Ходж-стручка
Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!
classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят.Эта вещь согреет ваше сердце и вашу душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.
Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!
Hearty Hodge Podge Soup — Cowboy Kent Rollins
- 1 фунт говяжьего фарша
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 10.Банка минестроне емкостью 75 унций или аналогичного размера
- 1 банка объемом 10 унций Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
- 1 банка объемом 15 унций с фасолью в стиле ранчо или с фасолью чили без осушения
- 1 Банка по 15 унций без осушения желтого гомини
- 1 1/2 суповой банки с водой
Обжарьте мясо в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.При необходимости слейте смазку.
Добавьте суп минестроне, ро-тел, фасоль, гомини и воду.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.
Cheesy Tater Soup
Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать в рецепте Velveeta по нескольким причинам.Мы часто используем сыр Velveeta в прицепе с патронами, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.
Cheesy Tater Soup — Cowboy Kent Rollins
- 6 красных картофелей
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 5 чашек молока
- 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
- 1 фунт нарезанного кубиками сыра Velveeta
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется. Довести до кипения на сильном огне.
Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.
Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.
Доведите до кипения и добавьте Velveeta.Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.
Свежий суп из тимьяна и капусты
Суп из капусты и тимьяна — Cowboy Kent Rollins
- 7 стаканов воды
- 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
- 1 8-10 унций окорока
- 1 крупно нарезанный кочан
- 3 крупных очищенных и нарезанных моркови
- 1 крупный нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
В большую суповую кастрюлю добавить воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
Удалите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.
Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.
Размещено в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, суп из букару-капусты, рецепт супа из букару-капусты, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочного картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки, рецепт супа из солянки, рецепт супа из солянки ← Old Fashioned Chicken and DumplingsTraditional Huevos Rancheros → Совмещенная калорийность супа солянки.Сколько калорий в солянке и как уменьшить их количество
телятина | 63,0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81,0 (грамм) |
ветчина варено-копченая | 40,0 (грамм) |
Почка говяжья | 104,0 (грамм) |
сосиски | 40,0 (грамм) |
репчатый лук | 100.0 (грамм) |
огурец маринованный | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20,0 (грамм) |
оливки | 50,0 (грамм) |
томатная паста | 50,0 (грамм) |
масло сливочное | 24,0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10,0 (грамм) |
Способ приготовления
Солянка готовится из разнообразных мясных и рыбных продуктов, а также из свежих и сушеных грибов.Для рыбной солянки используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головиц). В состав солянки входят соленые огурцы, лук, томатное пюре, каперсы, оливки или оливки. Маринованные огурцы нарезаем дольками или ромбиками. Огурцы с грубой кожурой и зрелыми семенами очищаются от кожуры и без косточек. Тонкокожие огурцы режут вместе с кожурой и семенами. Разрешены готовые огурцы. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением томатного пюре.Томатное пюре можно обжарить отдельно. С оливок удаляются косточки, а оливки промываются. Лимон очищаем и нарезаем дольками. Мясные продукты (мясо, ветчина, почки, сердце, птица и др.) Отваривают и нарезают тонкими ломтиками. Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают на 1-2 части на порцию, ошпаривают 1 мин, затем промывают. Рыбу с костным скелетом нарезают филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 штуки на порцию и тушат в бульоне.Для солянки можно использовать филе промышленного производства (морской окунь, треска, пятнистый сом (пестрый) и т. Д.), Обжаренный лук и томатное пюре, тушеные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), готовые мясные или рыбные продукты, специи. помещаем в кипящий бульон и варим 5-10 минут. Когда вы уходите, в солянку кладут оливки или маслины, кружок лимона, в солянку кладут сметану и присыпают измельченной петрушкой. Солянку можно выпускать без лимона. Чтобы добавить солянке пикантности в конце варки, можно добавить процеженный огуречный рассол.При приготовлении солянки вместо сливочного масла можно использовать топленое масло или столовый маргарин. При отсутствии оливок их можно заменить каперсами.
История появления солянки уходит корнями в далекие русские времена 15 века. Такой пикантный, жирный суп с насыщенным вкусом подавали в качестве закуски к спиртным напиткам. В то время этот суп имел второе название «похмельный». Такое блюдо считалось едой простолюдинов. Дворяне считали это блюдо недостойным своего стола.
В современной кулинарии солянка — излюбленное блюдо большинства людей. Этот густой суп, приготовленный на наваристом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением различных специй, имеет множество способов приготовления. Независимо от вида солянки, ее вкус отличается ярко выраженным пряным, пряным и кисло-соленым вкусом.
Солянка калорийность
Энергетическая ценность такого оригинального супа ставит его в разряд высококалорийных блюд. Средняя калорийность 100 мл готового супа — 76 ккал.Из всех видов этого супа самой низкой калорийностью обладает классическая грибная солянка (35 ккал) и из нежирных видов рыбы, рыбы (25 ккал).
Пищевая ценность солянки определяется основными компонентами, из которых она приготовлена. В среднем показатели основных питательных веществ следующие:
- Белки — 6,1 г.
- Жиры — 8,4 г.
- Углеводы — 5,2 г.
Преимущества солянки
Вне зависимости от вида солянки, это блюдо положительно влияет на организм.При его систематическом употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в его состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови. Следует отметить, что помимо мощного лечебного эффекта солянка способствует общему оздоровлению организма.
Вред солянки
В связи с тем, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленым вкусом, диетологи не рекомендуют злоупотреблять ею при хронических патологиях ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.
Товар | Ккал | Белки, г | Жиров, г | Угол, г | |
---|---|---|---|---|---|
Ассорти мясная солянка на сковороде | 152,5 | 9 | 10,5 | 5,8 | |
Солянка в Казани (солянка с черносливом — национальное татарское блюдо) | 58,6 | 2,6 | 3,4 | 4,6 | |
Солянка овощная | 124,9 | 3,2 | 8,2 | 10,2 | |
Рыбная солянка на сковороде | 135,8 | 14,1 | 6,6 | 5,3 | |
Солянка грибная | 43,5 | 1,3 | 3,4 | 2 | |
Солянка | 34,9 | 2 | 0,4 | 6,2 | |
- говядина 300 граммов
- курица 150 граммов
- копченое мясо 150 граммов
- лук 1 штука
- соленые огурцы 3-4 штуки
- томатная паста или помидоры 150 граммов
- оливковое масло 50 мл
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- оливки 1-2 ст. ложки
- лимон 2-3 дольки
Рецепт приготовления мясной солянки
- Для начала подготовим мясо для солянки.Половину говядины промыть и нарезать тонкими ломтиками. Другая половина в соломке. Курицу и копчености нарезать соломкой или просто небольшими кусочками.
- Теперь овощи: огурцы нарезать соломкой, лук — кольцами (если лук среднего размера, то можно также нарезать полукольцами). Кстати, если вы используете не томатную пасту, а свежие помидоры, то снимите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
- Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло, обжарить первую половину говядины.Не жарить слишком много. Затем добавить курицу, все вместе тоже слегка обжарить. Теперь можно добавить лук. Важно: помните, что лук с мясом нужно тушить, а не жарить. Не прекращайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотистым. Затем очередь томатной пасты (в моем случае, нарезанных помидоров). Все перемешать.
Добавить комментарий