Калорийность суп солянка: Суп солянка мясная — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 4.7% | 3304 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 1.2816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 15.7% | 1002 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.219 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9545 мг | 20 мг | 4.8% | 7.5% | 2095 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.65 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.3% | 1871 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6305 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 3.8% | 4184 г |
Натрий, Na | 368.57 мг | 1300 мг | 28.4% | 44.6% | 353 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3574 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 6.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 420.06 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.7% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3727 г |
Йод, I | 150 мкг | 19.1% | 30% | 525 г | |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 22.1% | 710 г |
Литий, Li | 13.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Медь, Cu | 32.32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6% | 2639 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 109.86 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.2% | 3641 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.2% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0729 г | ~ | |||
Валин | 0.0768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0657 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0896 г | ~ | |||
Лизин | 0.0975 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0329 г | ~ | |||
Треонин | 0.0495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2426 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0153 г | ~ | |||
Глицин | 0.0737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0636 г | ~ | |||
Серин | 0.0604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2142 г | min 16.8 г | 1.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4818 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2598 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 32143 г |
альфа Каротин | 0.433 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.512 мкг | ~ | |||
Ликопин | 429.313 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.623 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.42 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11312 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.086 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 36832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 11.2% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.859 мг | 15 мг | 5.7% | 10.3% | 1746 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5973 мг | 20 мг | 3% | 5.4% | 3348 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.31 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.1% | 3556 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6068 г |
Кремний, Si | 1.51 мг | 30 мг | 5% | 9% | 1987 г |
Магний, Mg | 5.22 мг | 400 мг | 1.3% | 2.3% | 7663 г |
Натрий, Na | 325.42 мг | 1300 мг | 25% | 45.1% | 399 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7758 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 5.1% | 3636 г |
Хлор, Cl | 209.06 мг | 2300 мг | 9.1% | 16.4% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 5.1% | 3557 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 10.3% | 1770 г |
Литий, Li | 2.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 1.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 39.09 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7% | 2558 г |
Молибден, Mo | 1.107 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6323 г |
Никель, Ni | 0.556 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11603 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5882 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2819 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4257 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.985 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.529 г | min 16.8 г | 9.1% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.429 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 42.2% |
Суп-солянка домашняя — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп-солянка домашняя»
- Сварить бульон – курицу залить 4 литрами воды и варить 35 минут.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить и натереть на терке.
- Огурцы и чеснок также натереть.
- Лук, морковь, огурцы и чеснок отправить на сковороду и тушить 20 минут.
- В конце добавить томат и потушить ещё 3 минуты.
- Сосиски и маслины нарезать.
- Готовую курицу вытащить из бульона и мясо отсоединить от костей, нарезать и отправить обратно в бульон.
- Забросить в бульон с курицей картофель, сосиски, маслины, тушеные овощи и рассол от огурцов. Варить на слабом огне 40 минут.
- В конце забросить лимоны и довести до кипения.
Соль в этом рецепте не нужна, так как добавляется солёный рассол от огурцов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrasJana2812
Ингредиенты рецепта «Суп-солянка домашняя»:
- Курица — 600 гр.
- Вода — 5 л.
- Сосиски — 6 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурцы соленые — 400 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1-2 шт.
- Маслины — 50 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-солянка домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 35.5 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 20
Суп-солянка домашняя — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-солянка домашняя»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.6% | 2054 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2831 г |
Зола | 1.8834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10465 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
бета Криптоксантин | 0.2418 мкг | ~ | |||
Ликопин | 191.5897 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.7012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.299 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 133779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5034 г |
гамма Токоферол | 0.0035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2948 мг | 20 мг | 6.5% | 6.1% | 1545 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.86 мг | 2500 мг | 4% | 3.8% | 2479 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7315 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4711 г |
Натрий, Na | 589.35 мг | 1300 мг | 45.3% | 42.9% | 221 г |
Сера, S | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2285 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 7% | 1351 г |
Хлор, Cl | 265.83 мг | 2300 мг | 11.6% | 11% | 865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 4.5% | 2103 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Медь, Cu | 10.71 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1% | 9337 г |
Молибден, Mo | 0.488 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14344 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 55.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7206 г |
Цинк, Zn | 0.0128 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0466 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0609 г | ~ | |||
Валин | 0.0596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0758 г | ~ | |||
Лизин | 0.0832 г | ~ | |||
Метионин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.0667 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0913 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0653 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1762 г | ~ | |||
Пролин | 0.0511 г | ~ | |||
Серин | 0.0413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0295 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3612 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9389 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0513 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0242 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.4% | 1551 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2658 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.016 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.7% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 2.1% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 8.3% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8949 мг | 20 мг | 4.5% | 5.9% | 2235 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.61 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.7% | 2345 г |
Кальций, Ca | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12438 г |
Кремний, Si | 3.857 мг | 30 мг | 12.9% | 17% | 778 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 2.2% | 6015 г |
Натрий, Na | 152.27 мг | 1300 мг | 11.7% | 15.4% | 854 г |
Сера, S | 26.45 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3781 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 4.7% | 2787 г |
Хлор, Cl | 135.02 мг | 2300 мг | 5.9% | 7.8% | 1703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.332 мг | 18 мг | 1.8% | 2.4% | 5422 г |
Йод, I | 8.95 мкг | 150 мкг | 6% | 7.9% | 1676 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 9.5% | 1399 г |
Литий, Li | 5.929 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
Медь, Cu | 30.93 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.1% | 3233 г |
Молибден, Mo | 1.643 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3% | 4260 г |
Никель, Ni | 0.492 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.515 мкг | 55 мкг | 4.6% | 6.1% | 2187 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8848 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4326 мг | 12 мг | 3.6% | 4.7% | 2774 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.243 г | min 16.8 г | 7.4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Рецепт суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.8% | 2235 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.4% | 1302 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 19.2% | 909 г |
бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 20.7% | 839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 8.84 мг | 500 мг | 1.8% | 3.1% | 5656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 2.621 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 15261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 14.3% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 3.3% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 5.2% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2613 мг | 20 мг | 6.3% | 11% | 1586 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.97 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.6% | 3166 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7968 г |
Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 3.8% | 4598 г |
Натрий, Na | 266.59 мг | 1300 мг | 20.5% | 35.7% | 488 г |
Сера, S | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.5% | 2317 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 8.2% | 2128 г |
Хлор, Cl | 265.32 мг | 2300 мг | 11.5% | 20% | 867 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2736 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 35.7% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.0327 мг | 2 мг | 1.6% | 2.8% | 6116 г |
Медь, Cu | 51.42 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.9% | 1945 г |
Молибден, Mo | 3.902 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9.8% | 1794 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 81.58 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.5% | 4903 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.1% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4675 мг | 12 мг | 3.9% | 6.8% | 2567 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп солянка составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.1% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.7% | 2154 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2484 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.9% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 0.714 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 56022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 2.6% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1951 мг | 20 мг | 1% | 2.3% | 10251 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.78 мг | 2500 мг | 2.9% | 6.8% | 3483 г |
Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14556 г |
Кремний, Si | 3.826 мг | 30 мг | 12.8% | 29.8% | 784 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 2.1% | 10989 г |
Натрий, Na | 258.86 мг | 1300 мг | 19.9% | 46.4% | 502 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 10811 г |
Хлор, Cl | 405.51 мг | 2300 мг | 17.6% | 41% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.131 мг | 18 мг | 0.7% | 1.6% | 13740 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 16.8% | 1393 г |
Литий, Li | 5.892 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 1.9% | 12658 г |
Медь, Cu | 19.71 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.7% | 5074 г |
Молибден, Mo | 2.477 мкг | 70 мкг | 3.5% | 8.2% | 2826 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 177419 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.1 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5472 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.0489 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 24540 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-солянка составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий