Калорийность супа гречневого: Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп гречневый — калорийность, состав, описание
Разное| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г | 
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7% | 2923 г | 
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.6% | 1931 г | 
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.1% | 6844 г | 
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.1% | 3333 г | 
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2512 г | 
| Зола | 0.338 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 18.4% | 1106 г | 
| Ретинол | 0.008 мг | ||||
| бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 18% | 1131 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4839 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г | 
| Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5988 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.7% | 4348 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2083 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.432 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16447 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 4.1% | 5000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 4.3% | 4787 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 5.7% | 3521 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.144 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.7% | 4371 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.7527 мг | 20 мг | 8.8% | 1141 г | |
| Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80.44 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.5% | 3108 г | 
| Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14793 г | 
| Кремний, Si | 2.374 мг | 30 мг | 7.9% | 16.2% | 1264 г | 
| Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 5.9% | 3407 г | 
| Натрий, Na | 11.88 мг | 1300 мг | 0.9% | 10943 г | |
| Сера, S | 26.32 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.3% | 3799 г | 
| Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 8.6% | 2367 г | 
| Хлор, Cl | 13.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16776 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 75.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 5.3% | 3814 г | 
| Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13158 г | 
| Кобальт, Co | 1.831 мкг | 10 мкг | 18.3% | 37.4% | 546 г | 
| Литий, Li | 5.297 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 6.5% | 3160 г | 
| Медь, Cu | 45.75 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.4% | 2186 г | 
| Молибден, Mo | 2.085 мкг | 70 мкг | 3% | 6.1% | 3357 г | 
| Никель, Ni | 0.681 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20599 г | 
| Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5741 г | 
| Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.4% | 2778 г | 
| Цинк, Zn | 0.3331 мг | 12 мг | 2.8% | 5.7% | 3603 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.622 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
| Валин | 0.124 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лизин | 0.202 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.153 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.178 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | |||
| Пролин | 0.119 г | ~ | |||
| Серин | 0.123 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.79 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.93 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 14.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 15.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.4% | 
Гречневый суп, калорийность | Здоровое питание
Дек-4-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен гречневый суп?
Какую имеет гречневый суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:

Гречиха – ценный диетический продукт, в ней есть аминокислоты, белки, углеводы. Белки зерен гречихи по питательности близки к белкам бобовых и считаются даже более ценными, чем белки пшеницы. Жиры устойчивы к окислению, поэтому гречневая крупа может долго храниться. В гречке много железа, кальция, фосфора, органических кислот и различных микроэлементов, необходимых для организма человека. В гречихе содержатся много витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, Р, РР, К.
Гречиху полезно употреблять при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете. Необходима она людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелое заболевание. С ее помощью излечивают сложные расстройства жизненных процессов желчи и лимфатической системы. Гречневая крупа помогает при варикозном расширении вен и других болезнях сосудов, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, предупреждает ревматические заболевания и артрит.
Сколько калорий в гречневом супе?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Морковь 50 г. — (16 ккал)
- Гречка — 200 г. — (626 ккал)
- Картофель – 100 г. — (80 ккал)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 1,5 л.
Как приготовить:
- Вскипятить воду в кастрюле. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Чистим, моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
- Гречку перебираем и промываем в холодной воде.
- Кипящую воду солим, добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, гречневую крупу.
- Бросаем в суп масло, лавровый лист, перец.
- Варим суп до готовности на небольшом огне под крышкой, минут 20-25.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) гречневого супа в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,6
Жиры – 1,4
Углеводы – 8,7
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Пищевые волокна цельного зерна гречки способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают моторику кишечника, способствуют возникновению чувства насыщения без употребления высококалорийной пищи. Цельное зерно гречки, в количестве как минимум 85 г. в день, способствует оптимизации веса.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г | 
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.1% | 1000 г | 
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.2% | 1098 г | 
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г | 
| Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 4.1% | 2460 г | 
| Зола | 2.107 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 233.5 мкг | 900 мкг | 25.9% | 26.1% | 385 г | 
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 24.2% | 417 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2459 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.9% | 1277 г | 
| Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 10549 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.7% | 2703 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.8% | 1307 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.958 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5749 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.555 мкг | 3 мкг | 18.5% | 18.7% | 541 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 7.69 мг | 90 мг | 8.5% | 8.6% | 1170 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.176 мг | 15 мг | 7.8% | 7.9% | 1276 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5637 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.4615 мг | 20 мг | 17.3% | 17.5% | 578 г | 
| Ниацин | 2.059 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.21 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.8% | 1151 г | 
| Кальций, Ca | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3867 г | 
| Кремний, Si | 3.403 мг | 30 мг | 11.3% | 11.4% | 882 г | 
| Магний, Mg | 26.24 мг | 400 мг | 6.6% | 6.7% | 1524 г | 
| Натрий, Na | 513.74 мг | 1300 мг | 39.5% | 39.9% | 253 г | 
| Сера, S | 65.4 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.6% | 1529 г | 
| Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 12.5% | 807 г | 
| Хлор, Cl | 774.66 мг | 2300 мг | 33.7% | 34% | 297 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.612 мг | 18 мг | 9% | 9.1% | 1117 г | 
| Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.2% | 4518 г | 
| Кобальт, Co | 2.84 мкг | 10 мкг | 28.4% | 28.7% | 352 г | 
| Литий, Li | 6.996 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 8.8% | 1151 г | 
| Медь, Cu | 96.95 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.8% | 1031 г | 
| Молибден, Mo | 5.916 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.6% | 1183 г | 
| Никель, Ni | 2.962 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.04 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12304 г | 
| Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19408 г | 
| Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6% | 1706 г | 
| Цинк, Zn | 0.9276 мг | 12 мг | 7.7% | 7.8% | 1294 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.634 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.442 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.193 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
| Валин | 0.227 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
| Лизин | 0.325 г | ~ | |||
| Метионин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
| Треонин | 0.177 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аланин | 0.237 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.213 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
| Пролин | 0.18 г | ~ | |||
| Серин | 0.19 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.37 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.303 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.582 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.303 г | min 16.8 г | 7.8% | 7.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.187 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 12.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.351 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% | 
Калорийность суп гречневый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г | 
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.9% | 2923 г | 
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.4% | 4308 г | 
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.6% | 4212 г | 
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.5% | 2222 г | 
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2526 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 18.5% | 1268 г | 
| бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 18.7% | 1253 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.2% | 3261 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.3% | 3673 г | 
| Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 45872 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 5.4% | 4310 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 7.5% | 3175 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.208 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 9506 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 6.5% | 3629 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 7.9% | 2970 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.4832 мг | 20 мг | 7.4% | 17.3% | 1348 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.88 мг | 2500 мг | 5.2% | 12.1% | 1940 г | 
| Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12077 г | 
| Кремний, Si | 4.01 мг | 30 мг | 13.4% | 31.3% | 748 г | 
| Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 12.1% | 1934 г | 
| Натрий, Na | 6.32 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 20570 г | 
| Сера, S | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8643 г | 
| Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 12.1% | 1928 г | 
| Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 25192 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 7.5% | 3087 г | 
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 19737 г | 
| Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 32.9% | 710 г | 
| Марганец, Mn | 0.1111 мг | 2 мг | 5.6% | 13.1% | 1800 г | 
| Медь, Cu | 78.94 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.5% | 1267 г | 
| Молибден, Mo | 3.221 мкг | 70 мкг | 4.6% | 10.7% | 2173 г | 
| Селен, Se | 1.731 мкг | 55 мкг | 3.1% | 7.2% | 3177 г | 
| Фтор, F | 71.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5623 г | 
| Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.6% | 1724 г | 
| Цинк, Zn | 0.3054 мг | 12 мг | 2.5% | 5.8% | 3929 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность суп гречневый составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г | 
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.4% | 2171 г | 
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8% | 1750 г | 
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.9% | 2882 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г | 
| Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2690 г | 
| Зола | 0.393 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 9.8% | 1435 г | 
| бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 10.5% | 1330 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 10.4% | 1351 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.3% | 3214 г | 
| Витамин В4, холин | 12.15 мг | 500 мг | 2.4% | 3.4% | 4115 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7.1% | 1961 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.8% | 1307 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.828 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8285 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8.3% | 1685 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 2.4% | 5806 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6329 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1596 мг | 20 мг | 5.8% | 8.1% | 1725 г | 
| Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.23 мг | 2500 мг | 6.4% | 9% | 1551 г | 
| Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11820 г | 
| Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 8.4% | 1677 г | 
| Натрий, Na | 6.45 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20155 г | 
| Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.2% | 2299 г | 
| Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 9.5% | 1463 г | 
| Хлор, Cl | 19.28 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 11929 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 167.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3758 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 2.28 мкг | 10 мкг | 22.8% | 31.9% | 439 г | 
| Литий, Li | 13.221 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 8.8% | 1600 г | 
| Медь, Cu | 113.39 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 15.8% | 882 г | 
| Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.9% | 2024 г | 
| Никель, Ni | 2.921 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 9291 г | 
| Фтор, F | 81.97 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 4880 г | 
| Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 11.1% | 1272 г | 
| Цинк, Zn | 0.5752 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2086 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.42 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.068 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% | 
Энергетическая ценность суп гречневый составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г | 
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г | 
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.1% | 2547 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14% | 1667 г | 
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2595 г | 
| Зола | 0.7736 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г | 
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.8% | 2381 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5455 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 13.7% | 1695 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8419 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.45 мг | 90 мг | 7.2% | 16.7% | 1395 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17045 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 60976 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.9795 мг | 20 мг | 4.9% | 11.4% | 2042 г | 
| Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199.15 мг | 2500 мг | 8% | 18.6% | 1255 г | 
| Кальций, Ca | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10373 г | 
| Кремний, Si | 4.751 мг | 30 мг | 15.8% | 36.7% | 631 г | 
| Магний, Mg | 19.95 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 2005 г | 
| Натрий, Na | 115.92 мг | 1300 мг | 8.9% | 20.7% | 1121 г | 
| Сера, S | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5136 г | 
| Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 11.2% | 2100 г | 
| Хлор, Cl | 196.28 мг | 2300 мг | 8.5% | 19.8% | 1172 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 275.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 9.3% | 2525 г | 
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8152 г | 
| Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 46.3% | 504 г | 
| Литий, Li | 22.581 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 18.1% | 1278 г | 
| Медь, Cu | 85.02 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 19.8% | 1176 г | 
| Молибден, Mo | 4.686 мкг | 70 мкг | 6.7% | 15.6% | 1494 г | 
| Никель, Ni | 2.235 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 174.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.575 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 9565 г | 
| Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.62 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5664 г | 
| Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.3% | 1524 г | 
| Цинк, Zn | 0.2774 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4326 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.654 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2774 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.0018 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5977 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1021 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2279 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1044 г | ~ | |||
| Валин | 0.0718 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0272 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0545 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0845 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0742 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0543 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0199 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0657 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1196 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3826 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0659 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1419 г | ~ | |||
| Глицин | 0.074 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0581 г | ~ | |||
| Серин | 0.0749 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0534 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0269 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.9326 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0519 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0067 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1097 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0915 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0299 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% | 
Энергетическая ценность суп гречневый составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г | 
| Белки | 0.81 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9383 г | 
| Жиры | 1.453 г | 56 г | 2.6% | 7.5% | 3854 г | 
| Углеводы | 4.613 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4747 г | 
| Органические кислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.754 г | 20 г | 3.8% | 10.9% | 2653 г | 
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2471 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 10.6% | 2687 г | 
| бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 11.5% | 2488 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.5% | 5357 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.6% | 11250 г | 
| Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.9% | 9615 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 9.2% | 3125 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.144 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12723 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 4.9% | 5844 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 11.8% | 2412 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 98039 г | 
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 12.9% | 2222 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.561 мг | 20 мг | 2.8% | 8% | 3565 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.78 мг | 2500 мг | 4.3% | 12.4% | 2320 г | 
| Кальций, Ca | 9.04 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11062 г | 
| Кремний, Si | 2.882 мг | 30 мг | 9.6% | 27.6% | 1041 г | 
| Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 8.9% | 3241 г | 
| Натрий, Na | 125.17 мг | 1300 мг | 9.6% | 27.6% | 1039 г | 
| Сера, S | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8532 г | 
| Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 7.8% | 3687 г | 
| Хлор, Cl | 202.43 мг | 2300 мг | 8.8% | 25.3% | 1136 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 6.6% | 4306 г | 
| Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 14423 г | 
| Кобальт, Co | 1.112 мкг | 10 мкг | 11.1% | 31.9% | 899 г | 
| Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 13.5% | 2110 г | 
| Медь, Cu | 49.55 мкг | 1000 мкг | 5% | 14.4% | 2018 г | 
| Молибден, Mo | 3.061 мкг | 70 мкг | 4.4% | 12.6% | 2287 г | 
| Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г | 
| Фтор, F | 83.56 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6% | 4787 г | 
| Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.8% | 2907 г | 
| Цинк, Zn | 0.1697 мг | 12 мг | 1.4% | 4% | 7071 г | 
Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий