Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.09.2020

Калорийность супа гречневого: Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп гречневый — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Гречневый суп, калорийность | Здоровое питание
    • Чем полезен гречневый суп?
    • Сколько калорий в гречневом супе?
      • Готовим суп по такому рецепту:
      • Как приготовить:
        • Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:
      • Отличное видео с отличным рецептом!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность суп гречневый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
  • Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
  • Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».
  • Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.6 г76 г3.4%7%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.1%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%
8.2%
2512 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%18.4%1106 г
Ретинол0.008 мг
~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%18%1131 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%
6000 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%3.5%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.8%2083 г
Витамин В9, фолаты2.432 мкг400 мкг0.6%1.2%16447 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%4.3%4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг
15 мг
2.8%5.7%3521 г
Витамин Н, биотин1.144 мкг50 мкг2.3%4.7%4371 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7527 мг20 мг8.8%
18%
1141 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.44 мг2500 мг3.2%6.5%3108 г
Кальций, Ca6.76 мг
1000 мг
0.7%1.4%14793 г
Кремний, Si2.374 мг30 мг7.9%16.2%1264 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.9%3407 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%
1.8%
10943 г
Сера, S26.32 мг1000 мг2.6%5.3%3799 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%8.6%2367 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%1.2%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V9.82 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%5.3%3814 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.6%13158 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%37.4%546 г
Литий, Li5.297 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%6.5%3160 г
Медь, Cu45.75 мкг1000 мкг4.6%9.4%2186 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%6.1%3357 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%3.5%5741 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.4%2778 г
Цинк, Zn0.3331 мг12 мг2.8%5.7%3603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.826 гот 11.2 до 20.6 г7.4%15.1%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%

Гречневый суп, калорийность | Здоровое питание

Дек-4-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен гречневый суп?

Какую имеет гречневый суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет гречневый суп калорийность?

Гречиха – ценный диетический продукт, в ней есть аминокислоты, белки, углеводы. Белки зерен гречихи по питательности близки к белкам бобовых и считаются даже более ценными, чем белки пшеницы. Жиры устойчивы к окислению, поэтому гречневая крупа может долго храниться. В гречке много железа, кальция, фосфора, органических кислот и различных микроэлементов, необходимых для организма человека. В гречихе содержатся много витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, Р, РР, К.

Гречиху полезно употреблять при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете. Необходима она людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелое заболевание. С ее помощью излечивают сложные расстройства жизненных процессов желчи и лимфатической системы. Гречневая крупа помогает при варикозном расширении вен и других болезнях сосудов, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, предупреждает ревматические заболевания и артрит.

Сколько калорий в гречневом супе?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Лук репчатый  — 50 г. — (20 ккал)
  • Морковь 50 г. — (16 ккал)
  • Гречка — 200 г. — (626 ккал)
  • Картофель – 100 г. — (80 ккал)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Как приготовить:

  • Вскипятить воду в кастрюле. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • Чистим,  моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  • Гречку перебираем и промываем в холодной воде.
  • Кипящую воду солим, добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, гречневую крупу.
  • Бросаем в суп масло, лавровый лист, перец.
  • Варим суп до готовности на небольшом огне под крышкой, минут 20-25.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) гречневого супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 1,4

Углеводы – 8,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Пищевые волокна цельного зерна гречки способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают моторику кишечника, способствуют возникновению чувства насыщения без употребления высококалорийной пищи. Цельное зерно гречки, в количестве как минимум 85 г. в день, способствует оптимизации веса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.1 кКал1684 кКал5.9%6%1699 г
Белки7.6 г76 г10%10.1%1000 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.2%1098 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.6%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода92.4 г2273 г4.1%4.1%2460 г
Зола2.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.5 мкг900 мкг25.9%26.1%385 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин1.2 мг5 мг24%24.2%417 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%7.9%1277 г
Витамин В4, холин4.74 мг500 мг0.9%0.9%10549 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%3.7%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.8%1307 г
Витамин В9, фолаты6.958 мкг400 мкг1.7%1.7%5749 г
Витамин В12, кобаламин0.555 мкг3 мкг18.5%18.7%541 г
Витамин C, аскорбиновая7.69 мг90 мг8.5%8.6%1170 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%7.9%1276 г
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%1.8%5637 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ3.4615 мг20 мг17.3%17.5%578 г
Ниацин2.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.21 мг2500 мг8.7%8.8%1151 г
Кальций, Ca25.86 мг1000 мг2.6%2.6%3867 г
Кремний, Si3.403 мг30 мг11.3%11.4%882 г
Магний, Mg26.24 мг400 мг6.6%6.7%1524 г
Натрий, Na513.74 мг1300 мг39.5%39.9%253 г
Сера, S65.4 мг1000 мг6.5%6.6%1529 г
Фосфор, Ph99.1 мг800 мг12.4%12.5%807 г
Хлор, Cl774.66 мг2300 мг33.7%34%297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.2 мкг~
Бор, B50.9 мкг~
Ванадий, V12.9 мкг~
Железо, Fe1.612 мг18 мг9%9.1%1117 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%2.2%4518 г
Кобальт, Co2.84 мкг10 мкг28.4%28.7%352 г
Литий, Li6.996 мкг~
Марганец, Mn0.1737 мг2 мг8.7%8.8%1151 г
Медь, Cu96.95 мкг1000 мкг9.7%9.8%1031 г
Молибден, Mo5.916 мкг70 мкг8.5%8.6%1183 г
Никель, Ni2.962 мкг~
Олово, Sn15.04 мкг~
Рубидий, Rb103.4 мкг~
Селен, Se0.447 мкг55 мкг0.8%0.8%12304 г
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F20.61 мкг4000 мкг0.5%0.5%19408 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%6%1706 г
Цинк, Zn0.9276 мг12 мг7.7%7.8%1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.442 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.193 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.261 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.325 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.407 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота0.721 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.054 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.582 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.303 гmin 16.8 г7.8%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.187 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.372 гот 11.2 до 20.6 г12.3%12.4%
18:2 Линолевая1.351 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Калорийность суп гречневый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки2.6 г76 г3.4%7.9%2923 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.4%4308 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.6%4212 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%10.5%2222 г
Вода90 г2273 г4%9.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%18.5%1268 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%18.7%1253 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%7.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6.3%3673 г
Витамин В4, холин1.09 мг500 мг0.2%0.5%45872 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%5.4%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%7.5%3175 г
Витамин В9, фолаты4.208 мкг400 мкг1.1%2.6%9506 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%6.5%3629 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%7.9%2970 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин РР, НЭ1.4832 мг20 мг7.4%17.3%1348 г
Макроэлементы
Калий, K128.88 мг2500 мг5.2%12.1%1940 г
Кальций, Ca8.28 мг1000 мг0.8%1.9%12077 г
Кремний, Si4.01 мг30 мг13.4%31.3%748 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%12.1%1934 г
Натрий, Na6.32 мг1300 мг0.5%1.2%20570 г
Сера, S11.57 мг1000 мг1.2%2.8%8643 г
Фосфор, Ph41.5 мг800 мг5.2%12.1%1928 г
Хлор, Cl9.13 мг2300 мг0.4%0.9%25192 г
Микроэлементы
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V14.75 мкг~
Железо, Fe0.583 мг18 мг3.2%7.5%3087 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%1.2%19737 г
Кобальт, Co1.408 мкг10 мкг14.1%32.9%710 г
Марганец, Mn0.1111 мг2 мг5.6%13.1%1800 г
Медь, Cu78.94 мкг1000 мкг7.9%18.5%1267 г
Молибден, Mo3.221 мкг70 мкг4.6%10.7%2173 г
Селен, Se1.731 мкг55 мкг3.1%7.2%3177 г
Фтор, F71.14 мкг4000 мкг1.8%4.2%5623 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%13.6%1724 г
Цинк, Zn0.3054 мг12 мг2.5%5.8%3929 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп гречневый составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.4%2171 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8%1750 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.9%2882 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.2%2690 г
Зола0.393 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.7 мкг900 мкг7%9.8%1435 г
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%10.5%1330 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%10.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.3%3214 г
Витамин В4, холин12.15 мг500 мг2.4%3.4%4115 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%7.1%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%10.8%1307 г
Витамин В9, фолаты4.828 мкг400 мкг1.2%1.7%8285 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%8.3%1685 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%2.4%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1.1%12821 г
Витамин Н, биотин0.79 мкг50 мкг1.6%2.2%6329 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1596 мг20 мг5.8%8.1%1725 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.23 мг2500 мг6.4%9%1551 г
Кальций, Ca8.46 мг1000 мг0.8%1.1%11820 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%8.4%1677 г
Натрий, Na6.45 мг1300 мг0.5%0.7%20155 г
Сера, S43.5 мг1000 мг4.4%6.2%2299 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%9.5%1463 г
Хлор, Cl19.28 мг2300 мг0.8%1.1%11929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.1 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V25.2 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%3.8%3758 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.8%7500 г
Кобальт, Co2.28 мкг10 мкг22.8%31.9%439 г
Литий, Li13.221 мкг~
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%8.8%1600 г
Медь, Cu113.39 мкг1000 мкг11.3%15.8%882 г
Молибден, Mo3.459 мкг70 мкг4.9%6.9%2024 г
Никель, Ni2.921 мкг~
Олово, Sn4.86 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se0.592 мкг55 мкг1.1%1.5%9291 г
Фтор, F81.97 мкг4000 мкг2%2.8%4880 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%11.1%1272 г
Цинк, Zn0.5752 мг12 мг4.8%6.7%2086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.395 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.091 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность суп гречневый составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.2%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%9.1%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14%1667 г
Вода87.6 г2273 г3.9%9.1%2595 г
Зола0.7736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%9.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.2%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%4.4%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%13.7%1695 г
Витамин В9, фолаты4.751 мкг400 мкг1.2%2.8%8419 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%16.7%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%1.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.5%60976 г
Витамин РР, НЭ0.9795 мг20 мг4.9%11.4%2042 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.15 мг2500 мг8%18.6%1255 г
Кальций, Ca9.64 мг1000 мг1%2.3%10373 г
Кремний, Si4.751 мг30 мг15.8%36.7%631 г
Магний, Mg19.95 мг400 мг5%11.6%2005 г
Натрий, Na115.92 мг1300 мг8.9%20.7%1121 г
Сера, S19.47 мг1000 мг1.9%4.4%5136 г
Фосфор, Ph38.1 мг800 мг4.8%11.2%2100 г
Хлор, Cl196.28 мг2300 мг8.5%19.8%1172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.7 мкг~
Бор, B66 мкг~
Ванадий, V43.7 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%9.3%2525 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2.8%8152 г
Кобальт, Co1.985 мкг10 мкг19.9%46.3%504 г
Литий, Li22.581 мкг~
Марганец, Mn0.1565 мг2 мг7.8%18.1%1278 г
Медь, Cu85.02 мкг1000 мкг8.5%19.8%1176 г
Молибден, Mo4.686 мкг70 мкг6.7%15.6%1494 г
Никель, Ni2.235 мкг~
Рубидий, Rb174.5 мкг~
Селен, Se0.575 мкг55 мкг1%2.3%9565 г
Титан, Ti1.94 мкг~
Фтор, F70.62 мкг4000 мкг1.8%4.2%5664 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%15.3%1524 г
Цинк, Zn0.2774 мг12 мг2.3%5.3%4326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2774 г~
Лактоза0.0018 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.5977 г~
Фруктоза0.1021 г~
Незаменимые аминокислоты0.2279 г~
Аргинин*0.1044 г~
Валин0.0718 г~
Гистидин*0.0272 г~
Изолейцин0.0545 г~
Лейцин0.0845 г~
Лизин0.0742 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.0543 г~
Триптофан0.0199 г~
Фенилаланин0.0657 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1196 г~
Заменимые аминокислоты0.3826 г~
Аланин0.0659 г~
Аспарагиновая кислота0.1419 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.2223 г~
Пролин0.0581 г~
Серин0.0749 г~
Тирозин0.0534 г~
Цистеин0.0269 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.0519 г~
18:0 Стеариновая0.0067 г~
20:0 Арахиновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.115 гmin 16.8 г0.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0915 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.9%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.0299 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность суп гречневый составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки0.81 г76 г1.1%3.2%9383 г
Жиры1.453 г56 г2.6%7.5%3854 г
Углеводы4.613 г219 г2.1%6%4747 г
Органические кислоты0.034 г~
Пищевые волокна0.754 г20 г3.8%10.9%2653 г
Вода92 г2273 г4%11.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг3.7%10.6%2687 г
бета Каротин0.201 мг5 мг4%11.5%2488 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.6%11250 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%2.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%9.2%3125 г
Витамин В9, фолаты3.144 мкг400 мкг0.8%2.3%12723 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%4.9%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%11.8%2412 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.3%98039 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%12.9%2222 г
Витамин РР, НЭ0.561 мг20 мг2.8%8%3565 г
Макроэлементы
Калий, K107.78 мг2500 мг4.3%12.4%2320 г
Кальций, Ca9.04 мг1000 мг0.9%2.6%11062 г
Кремний, Si2.882 мг30 мг9.6%27.6%1041 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%8.9%3241 г
Натрий, Na125.17 мг1300 мг9.6%27.6%1039 г
Сера, S11.72 мг1000 мг1.2%3.4%8532 г
Фосфор, Ph21.7 мг800 мг2.7%7.8%3687 г
Хлор, Cl202.43 мг2300 мг8.8%25.3%1136 г
Микроэлементы
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V23.36 мкг~
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%6.6%4306 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%2%14423 г
Кобальт, Co1.112 мкг10 мкг11.1%31.9%899 г
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%13.5%2110 г
Медь, Cu49.55 мкг1000 мкг5%14.4%2018 г
Молибден, Mo3.061 мкг70 мкг4.4%12.6%2287 г
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%1.7%16129 г
Фтор, F83.56 мкг4000 мкг2.1%6%4787 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%9.8%2907 г
Цинк, Zn0.1697 мг12 мг1.4%4%7071 г

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты