Калорийность супа гречневого: Суп гречневый с курицей — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп гречневый с курицей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 5. | 76 г | 7.1% | 13.1% | 1407 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2% | 9333 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9. 2% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.9% | 3169 г |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1. 9% | 3.5% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 5.2% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. | 5 мг | 5.2% | 9.6% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 18.3% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 4.824 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8292 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3. 7% | 6.8% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1372 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | |
Витамин Н, биотин | 1.911 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2616 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0. 8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7893 мг | 20 мг | 13.9% | 25.6% | 717 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.49 мг | 2500 мг | 9.8% | 18.1% | 1018 г |
Кальций, Ca | 13. 5 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Кремний, Si | 2.146 мг | 30 мг | 7.2% | 13.3% | 1398 г |
Магний, Mg | 31.42 мг | 400 мг | 7.9% | 14.6% | 1273 г |
Натрий, Na | 274.58 мг | 1300 мг | 21.1% | 38. 9% | 473 г |
Сера, S | 49.51 мг | 1000 мг | 5% | 9.2% | 2020 г |
Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 14.4% | 1280 г |
Хлор, Cl | 432.81 мг | 2300 мг | 18.8% | 34.7% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62. 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 8.7% | 2143 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 4886 г |
Кобальт, Co | 4. 089 мкг | 10 мкг | 40.9% | 75.5% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 10.7% | 1718 г |
Медь, Cu | 80.63 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 14.9% | 1240 г |
Молибден, Mo | 5.454 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14. 4% | 1283 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 18152 г |
Фтор, F | 77.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5129 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 17.9% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0. 5938 мг | 12 мг | 4.9% | 9% | 2021 г |
Энергетическая ценность Суп гречневый с курицей составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из гречки с мясом
Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обедИнгредиенты
- 600 г мякоти говядины
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 1 картофелина
- 1/2 небольшого корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 лавровых листа
- душистый перец горошком
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
- Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь.
- Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
- Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
- Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо.
- Варить до готовности.
- Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Смотрите также:
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бисквитный рулетРецепт приготовления вкуснейшего низкокалорийного бисквитного рулета
Суп гречневый рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Толмачева
порции: 3ГОТОВИТЬ: 1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов252
Автор рецептаАвтор: Евгения Толмачева10 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Гречневая крупа
3 столовые ложкиКартофель
2 штукиРепчатый лук
1головок
Помидоры черри
5 штукРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаГовядина с костями
300 гИнструкция приготовления1 час 15 минутРаспечатать
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить один час на медленном огне.
2.Достать мясо из бульона, отделить от кости и положить обратно.
3.Морковь натереть на крупной терке, лук и черри мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
4.В уже готовый бульон добавить нарезанный кубиком картофель, гречневую крупу и варить 10 минут.
5.Затем добавить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок и варить еще пять минут.
6.Суп готов. Не забудьте украсить зеленью.
Совет к рецептуМоя семья любит есть такой суп в холодное время года. Мне кажется, это абсолютно зимний суп!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты и варианты приготовления, ингредиенты и калорийность
Гречка — это очень популярная и полезная крупа, считающаяся прекрасным источником множества ценных витаминов и минералов. Она служит отличной основой для приготовления сытных гарниров и вкусных первых блюд. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько совсем несложных рецептов гречневого супа без мяса.
С картофелем и морковью
Это постное блюдо отличается сравнительно малой энергетической ценностью и совсем не содержит животных жиров. Потому оно идеально подходит для тех, кто придерживается основных принципов вегетарианской диеты или планирует скинуть лишний вес. Для его приготовления вам понадобится:
- Стакан сухой гречки.
- 2 л профильтрованной воды.
- 3 средние картофелины.
- 2 мелкие морковки.
- 30 мл постного масла (в идеале оливкового).
- Долька чеснока.
- Соль, лавровый лист, свежая зелень и специи.
Готовится такой суп с гречкой и картошкой достаточно просто. Для начала нужно вскипятить воду, дополненную лавровым листом. Как только она забурлит, в нее погружают почищенный и нарезанный картофель. Туда же отправляют тертую морковку, обжаренную на оливковом масле, и промытую крупу. Все это слегка присаливают, сдабривают любыми ароматными приправами и варят до полной готовности. Незадолго до выключения плиты в кастрюлю с супом с гречкой и картошкой добавляют толченый чеснок и нарубленную зелень. Подают его в горячем виде с домашними сухариками.
С томатами
Это вкусное и полезное блюдо представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний овощей, зелени и крупы. Оно одинаково пригодно и для маленьких, и для взрослых членов семьи и позволит разнообразить постное меню. Чтобы накормить свою семью легким гречневым супом, калорийность 100 г которого составляет всего 45 ккал, вам понадобится:
- 1 л профильтрованной воды.
- 2 картофельных клубня.
- 2 ст. л. гречневой крупы.
- 2 спелых томата.
- Мелкая морковка.
- Средняя луковица.
- Соль и свежий тимьян.
Воду наливают в подходящую кастрюлю и отправляют на плиту. Как только она закипит, в нее погружают нарезанный кубиками картофель. Спустя какое-то время в общую емкость добавляют соль, кусочки морковки и измельченный лук. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют промытой гречкой, слегка обжаренной на сухой раскаленной сковородке. Все это приправляют листочками свежего тимьяна и доводят до полной готовности. Буквально за пять минут до отключения огня простой постный суп дополняют порезанными помидорами. Сваренное таким способом блюдо недолго выдерживают под крышкой и подают в глубоких тарелках с гренками из пшеничного хлеба.
С грибами и картофельными клецками
Этот оригинальный суп имеет насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. А особую изюминку ему придают картофельные клецки. Поскольку данный рецепт гречневого супа без мяса предполагает наличие конкретных продуктов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось все необходимое. Вам потребуется:
- 3 л профильтрованной воды.
- 250 г любых свежих грибов (лучше лесных).
- ½ стакана гречки.
- 2 стрелки лука-порея.
- 1 ст. л. размягченного масла.
- Средняя морковка.
- Соль, перемолотый перец, лавровый лист и свежая петрушка.
Чтобы приготовить клецки, вам понадобится:
- 3 картофельных клубня.
- 2 ст. л. муки.
- Отборное яйцо.
- Соль и перемолотый перец.
Прежде всего, необходимо заняться клецками. Для их приготовления в одной емкости соединяют предварительно почищенную, отваренную и размятую картошку и сырое яйцо. Туда же добавляют соль, ароматные специи и муку. Все тщательно перемешивают и убирают в сторонку.
В кастрюлю, заполненную двумя литрами кипятка, высыпают перебранную крупу и ждут примерно пятнадцать минут. Разобравшись, сколько варится гречка на воде, можно приступать к следующему этапу. Для этого в кастрюлю с будущим супом выкладывают клецки. Как только они повсплывают, к ним отправляют грибы, обжаренные с луком и морковкой. Все это дополняют солью, перцем, лаврушкой и томят на слабеньком огне не дольше десяти минут. Приготовленный суп посыпают рубленой петрушкой и настаивают под крышкой.
Со свеклой
Данный рецепт гречневого супа без мяса наверняка окажется в личной коллекции тех, кто любит сытные, яркие постные блюда. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- 2 л профильтрованной воды.
- 2 морковки.
- 3 дольки чеснока.
- Чашка гречневой крупы.
- Крупная картофелина.
- Спелый помидор.
- Мелкая свекла.
- Головка лука.
- Соль, петрушка, специи и постное масло.
В смазанной прогретой сковородке пассируют лук и чеснок. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют помидоры, картошку, морковку и свеклу. Все это обжаривают около двух минут, а потом дополняют гречневой крупой и водой, доводят до кипения, присаливают, приправляют ароматными специями и варят до готовности всех ингредиентов. Незадолго до выключения плиты содержимое посудины посыпают рубленой петрушкой.
С шампиньонами
Этот рецепт гречневого супа без мяса станет настоящим сюрпризом для любителей грибов. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 2,5 л профильтрованной воды.
- 3 картофельных клубня.
- 500 г крупных шампиньонов.
- Стакан гречки.
- Головка лука.
- 1-3 ст. л. соевого соуса.
- Специи и зелень.
Очищенный и нарезанный картофель выкладывают в кастрюлю, заполненную нужным количеством кипятка. Спустя несколько минут к нему высыпают вымытую и перебранную крупу. Туда же отправляют грибы, обжаренные с измельченным луком и соевым соусом. Все это приправляют ароматными специями, доводят до готовности, посыпают зеленью и недолго выдерживают под крышкой.
С цветной капустой
Это первое блюдо обязательно попадет в меню тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 л профильтрованой воды.
- 2 головки лука.
- 2 спелых томата.
- Стакан гречки.
- Болгарский перец.
- Несколько соцветий капусты.
- Соль, свежая зелень и постное масло.
Промытые помидоры ошпаривают кипятком, очищают от шкурки и измельчают. Затем их соединяют с луком и морковкой и слегка поджаривают на растительном масле. Подрумянившиеся овощи погружают в кастрюлю с кипятком, дополняют перебранной крупой, капустой и перцем и варя на слабом огне. Незадолго до окончания процесса суп подсаливают и посыпают рубленой зеленью.
С белыми грибами
Этот насыщенный и очень ароматный суп готовится очень просто, но достаточно долго. Потому начинать процесс нужно тогда, когда вам некуда спешить. Чтобы накормить своих родных вкусным и полезным супом с сушеными грибами, вам потребуется:
- 300 г картошки.
- 50 г сушеных белых грибов.
- 100 г гречки.
- 2 л профильтрованной воды.
- Мелкая морковка.
- Головка лука.
- Соль, специи, свежая зелень и постное масло.
Грибы замачивают в холодной воде и оставляют не меньше, чем на два часа. Ка только они набухнут и размягчатся, их промывают под краном, нарезают мелкими кусочками и подрумянивают в разогретом постном масле. Через несколько минут к ним добавляют тертую морковку и нашинкованный лук. Затем содержимое сковородки высыпают в кастрюлю, наполненную кипящей водой и порезанным картофелем. Все это присаливают, приправляют ароматными специями, дополняют лаврушкой и перебранной гречкой. Готовый суп настаивают под крышкой, разливают в тарелки и посыпают зеленью.
С сушеными грибами
Этот аппетитный гречневый суп, калорийность 100 г которого составляет всего 46 ккал, идеально подходит для диетического питания. Чтобы его сварить, вам понадобится:
- 1 л профильтрованной воды.
- 2 ст. л. гречки.
- 100 г сухих грибов.
- 4 картофелины.
- Средняя морковка.
- Некрупная луковица.
- Долька чеснока.
- Соль, свежая зелень и лавровый лист.
Заблаговременно вымоченные грибы заливают очищенной водой и отваривают в течение полутора часов. Затем к ним добавляют лаврушку и картофель. Все это дополняют зажаркой, сделанной из чеснока, лука и морковки, промытой крупой и солью. Готовый суп с сушеными грибами посыпают рубленой зеленью и недолго выдерживают под крышкой.
Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)
Поделиться — это забота!
Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.
Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.
Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад из индейки, оставшейся от рецепта голени индейки.Осталось изрядное количество мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.
Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год.Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу так же хорош, как домашний бульон.
Что вам нужно для супа?
Гречка:
- Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
- Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
- Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
- Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.
Овощи:
- Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
- Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, но все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
- Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
- Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
- Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
- Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.
Курица или индейка:
- Либо остатки еды, либо свежее мясо.
- Количество не очень важно.Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.
Как это сделать?
- Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
- Готовьте нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
- Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
- Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
- После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.
Что с ним подавать?
Что делать с остатками еды?
- Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
- Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
- Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.
Еще рецепты гречки:
Гречка жареная с грибами — Польская каша
Жареная гречка с овощами — Веганский каша
Салат из жареной гречки
Гречневый хлеб
Каша гречневая
Состав
- 1 ½ литра / 0,4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
- 2 средние моркови
- 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
- 125 г / 4. 4 унции тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
- 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой корень пастернака или петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотых специй
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
- около 250 г приготовленной индейки или курицы (Примечание 3)
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
- петрушка свежая
Инструкции
- Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
- Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
- Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
- Отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Банкноты
- Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
- Или 1 маленький сладкий картофель.
- Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г
Пищевая ценность не всегда точна.
калорий в 100 г гречневого супа и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность гречки и ее польза для здоровья
Гречка — это популярная альтернатива зерновым, которую едят в качестве хлопьев для завтрака и используют в качестве безглютеновой муки для выпечки.Вопреки своему названию, гречка — это вовсе не пшеница и даже не зерно. Гречка более тесно связана с ревенем (овощ, который выращивают из стеблей и используют в пирогах) и щавелем (овощ, который часто используется во французской кулинарии). Однако гречиха считается почетным псевдозерном из-за ее типичного кулинарного применения.
Гречка потенциально снижает уровень сахара в крови, а также имеет множество других преимуществ для здоровья. Съедобная часть гречихи — это семена растения, которые богаты белком, нерастворимой клетчаткой и важными минералами, такими как медь, цинк и марганец.Впечатляющий пищевой профиль гречки может заставить вас усомниться в своем старом выборе завтрака.
Пищевая ценность гречки
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (168 г) жареной гречневой крупы.
- Калорий : 155
- Жир : 1 г
- Натрий : 7 мг
- Углеводы : 34 г
- Волокно : 4,5 г
- Сахар : 1.5 г
- Белок : 5,7 г
Углеводы
В качестве альтернативы зерну гречка по-прежнему содержит много углеводов. В одной чашке вареной гречневой крупы 34 грамма. Гречневая мука более концентрирована и содержит около 44 граммов углеводов на 1/2 стакана. Гречневая крупа от природы содержит мало сахара и много клетчатки. Гликемический индекс гречки — 49, а гликемическая нагрузка — 15 (из расчета на порцию 150 г).
Жиры
Гречка содержит всего 1 грамм жира на порцию.Большинство жиров в гречке — это полезные для сердца ненасыщенные жиры.
Белок
По содержанию белка гречка затмевает большинство злаков. В приготовленной гречке содержится 5,7 грамма белка на чашку (примерно в два раза больше белка, чем в овсянке). Необычная для растительной пищи гречка предлагает полный аминокислотный профиль, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму из пищи. Гречка — отличное дополнение к любому плану здорового питания, но может быть особенно полезна для вегетарианцев, которые хотят увеличить потребление белка.
Витамины и минералы
Гречка — хороший источник витаминов и минералов группы В, особенно ниацина (используется в пищеварительной системе, коже и нервах) и витамина В2 (рибофлавин).
Гречка также содержит магний (поддерживает здоровье мышц), фосфор (используется для формирования зубов и костей), цинк (важен для вашей иммунной системы), медь (способствует выработке энергии и усвоению железа) и марганец (способствует обмену веществ, здоровью костей, свертываемость крови и функция иммунной системы). Гречневая крупа — действительно полезная для здоровья сила.
Польза для здоровья
Гречка обладает рядом преимуществ для здоровья, особенно для пищеварительной системы. Если у вас есть ограничения в питании или проблемы с пищеварением, гречка может стать универсальным дополнением к вашему меню.
Полезно для людей с целиакией
Чистая гречка не содержит глютена. Гречка часто используется для производства продуктов, помеченных как безглютеновые, особенно из злаков.Однако, если вам необходимо придерживаться безглютеновой диеты, не следует предполагать, что пищевой продукт не содержит глютен только потому, что он содержит гречку — всегда читайте этикетку для получения сертификата без глютена.
Может управлять симптомами раздраженного кишечника
Плотность питательных веществ в гречке делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается строгого режима питания. В чистой гречке также мало FODMAP — углеводов, которые могут усугубить проблемы с пищеварением у некоторых людей. Диетологи часто рекомендуют диету с низким содержанием FODMAP для людей с синдромом раздраженного кишечника (IBS). Временное исключение FODMAP также может помочь определить продукты, вызывающие симптомы.
может помочь контролировать уровень сахара в крови
Исследование, сравнивающее регион Монголии, где гречку едят, с регионом, где гречка не употребляется, показало, что у людей, которые едят гречку, уровень сахара в крови натощак был почти на 17% ниже. Низкий гликемический рейтинг гречки, а также полезные полифенолы, которые она содержит две причины, по которым больной диабетом должен рассмотреть возможность добавления его в список продуктов (особенно вместо сладких злаков и очищенных зерен).
Может снизить уровень холестерина
Было показано, что гречка обладает множеством преимуществ для сердечно-сосудистой системы. Потребление гречки снижает общий холестерин в среднем на 0,5 ммоль / л и триглицериды на 0,25 ммоль / л на основе данных исследований на людях, продолжавшихся от семи дней до 27 недель тестирования. . Отчасти это, вероятно, связано с содержанием в нем устойчивого крахмала.
может помочь предотвратить дивертикулярную болезнь
Гречка содержит в основном нерастворимую клетчатку.Это тип клетчатки, которая не растворяется в воде, а это означает, что она остается в основном неповрежденной, когда проходит через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула, предотвращает запоры и снижает риск дивертикулита — болезненной инфекции в толстой кишке.
Медицинские власти рекомендуют взрослым потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день. Если вы съедите 3/4 стакана гречневой крупы в качестве каши на завтрак, у вас будет отличное начало.
Аллергия
Хотя на гречку может быть аллергия, она считается редкостью. Симптомы аллергии на гречку могут включать крапивницу, отек языка и губ и затрудненное дыхание. Если вы впервые попробовали гречку и у вас возникли эти симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Сорта
Есть несколько способов полакомиться гречкой. Из гречневой муки делают блины, блины, кексы, булочки и печенье.Соусы, супы и запеканки можно сгущать из гречневой муки в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке.В Японии гречневую муку смешивают с пшеничной мукой для приготовления лапши соба.
Крупа — это ядра гречневой крупы без оболочки. Гречневая крупа используется в основных блюдах различных кухонь мира. В Азии из гречневой крупы делают лапшу, чапати и пельмени. В Европе поджаренную гречневую крупу называют «кашей». Кашу используют в плове и мясных блюдах.
В связи с растущим спросом на продукты без глютена вы можете найти крекеры, мюсли и другие обработанные пищевые продукты, приготовленные из гречки. Хотя гречка является полезным ингредиентом, помните, что эти продукты могут содержать добавленный натрий, сахар и консерванты. Что касается еды, то чем меньше она обрабатывается, тем она более питательна. То же самое и с продуктами из гречки.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
К гречневой крупе применяются те же общие правила безопасности пищевых продуктов, что и к другим цельным зернам.Неповрежденные цельные зерна всегда следует хранить в герметичном контейнере, поскольку влага, тепло и воздух способствуют их разложению. Таким образом, гречневая крупа может храниться в кладовой до двух месяцев, а в морозильной камере — до одного года. Гречневую муку или шрот следует хранить в кладовой один месяц, а в морозильной камере — два месяца. Приготовленные зерна хранятся в холодильнике около трех-четырех дней, но если вы сомневаетесь, выбросьте их.
Как подготовить
Гречка имеет ореховый привкус, который некоторым кажется горьким.Вареная гречневая крупа по консистенции и вкусу похожа на стальную овсянку. Самый простой способ приготовить гречку — приготовить ее как горячую кашу из простой гречневой крупы.
Большинство гречневой крупы будет включать простой рецепт прямо на упаковке, но вам, вероятно, придется замочить крупу на ночь в воде, а затем приготовить ее на сильном огне в течение нескольких минут (для достижения наилучших результатов следуйте рецепту на вашей конкретной упаковке гречневой крупы. ). Эта горячая каша имеет прекрасный вкус с добавлением молока и немного корицы и мускатного ореха.
Вы также можете использовать гречневую муку вместо традиционной муки. Просто обратите внимание, что пропорции рецепта нужно будет скорректировать, так как из-за высокого содержания клетчатки гречка может сделать выпечку более грубой или сухой. Чтобы получить нужную консистенцию, следуйте рецепту, в котором специально используется гречневая мука.
Гречка — это не просто продукт для завтрака. Традиционная лапша соба, распространенная в японской кухне и подаваемая в супах или салатах, обычно готовится из гречневой муки. Гречку также можно добавлять в супы и запеканки, приготовленные аналогично чечевице.Взаимодействие с другими людьми
Рецепты
Полезные рецепты из гречки, которые стоит попробовать
Рецепт супа из чечевицы и гречки
Суп из чечевицы и гречки
Порций по рецепту: 6
калорий: 224,2
% дневная стоимость *
белок: 7. 2 г 14%
углеводы: 28,9 г 9%
обменять другие углеводы: 2
пищевые волокна: 6.1 г 24%
сахара: 2,4 г
толстый: 10 г 16%
насыщенный жир: 1. 5 г 7%
холестерин: 0 мг
витамин а ме: 5385.7IU 108%
эквиваленты ниацина: 3,7 мг 28%
витамин b6: 0. 2 мг 13%
витамин C: 13,8 мг 23%
фолиевая кислота: 152.5 мкг 38%
кальций: 58,1 мг 6%
утюг: 2. 8 мг 16%
магний: 96,8 мг 35%
калий: 500.8 мг 14%
натрий: 191,7 мг 8%
тиамин: 0. 1 мг 12%
калории из жира: 90,4
процент калорий из углеводов: 49
процент калорий из жиров: 38
процент калорий из белка: 12
процент калорий из насыщенных жиров: 5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Здорова ли Нэнмён? (3 совета по снижению веса) — Aspire Fitness
Если вы хотите похудеть, вы должны есть при дефиците калорий.
Если вы хотите набрать жир (или мышцы), вы должны есть с избытком калорий.
Калории — это основа здорового питания, и они предшествуют выбору продуктов, которые кажутся здоровыми.
Итак, сколько калорий мы должны съедать в день?
Что ж, все сводится к множеству факторов, но на самом деле определение количества калорий происходит методом проб и ошибок.
Это действительно игра с числами, в которую вы должны играть каждый день, и которая действительно будет иметь наибольшее значение для ваших целей в фитнесе.
Есть два метода, которые можно использовать для приблизительной оценки калорий.
Первый — использовать онлайн-калькулятор TDEE (Total Daily Energy Expenditure) и выбрать желаемую цель (достижение, проигрыш, поддержание).
Если ваша цель — похудеть, то второй метод — просто умножьте свой вес на 12 и посмотрите, что вам даст это число.
Например, женщина весом 130 фунтов, которая хочет похудеть, должна есть около 1560 килокалорий, чтобы похудеть.
Для некоторых из вас это число может быть идеальным. Для других он может быть слишком высоким или слишком низким.
Если потеря веса не происходит, значит, она слишком высока, что означает, что вам нужно снижать количество калорий на 100 в неделю, пока вы не заметите некоторую потерю веса.
Если потеря веса происходит слишком быстро, значит, она слишком низкая, что может привести к более быстрому плато и тупику, поскольку вам придется продолжать морить себя голодом, пока вы не добьетесь дальнейшего прогресса.
Уловка здесь в том, чтобы есть как можно больше, теряя при этом 1-2 фунта в неделю.
Мы достигаем этого, добавляя мускулы к нашему телу и оставаясь активными на протяжении всей жизни.
Когда мы едим такие продукты, как Naengmyun, мы должны ожидать много углеводов, поступающих из еды.
Способ использования калорий заключается в том, чтобы позволить нашему телу использовать их во время тренировок и любых движений, которые мы планируем делать в течение дня.
Нам действительно следует сосредоточиться на контроле калорий, иметь постоянный график тренировок, в котором мы нарастаем качественные мышцы, и оставаться активными, чтобы позволить нашему телу использовать съеденную пищу.
Если вам нужна более подробная статья о том, как получить пакет из шести кубиков или плоский живот, обязательно ознакомьтесь с этим постом, где мы шаг за шагом рассмотрим процесс достижения ваших целей.
https://www.aspirefitnesswalnut.com/how-to-actually-get-a-six-pack-after-30
А теперь иди и оставайся активным!
Вот оно!В этой статье мы рассмотрели, что входит в Naengmyun и сколько калорий мы можем ожидать в типичной миске.
Мы также обсудили важность подсчета калорий, наращивания мышечной массы и ежедневной активности.
Если вам понравилась статья и вы хотите узнать больше о здоровой азиатской пище, обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями, в которых мы подробно рассказываем, какие продукты нам следует есть и каких продуктов следует избегать.
Рецепт простого супа с лапшой Соба
Рецепт простого супа с лапшой соба — Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Soba Noodle Soup — это быстрое приготовление пищи, способное успокоить душу.
Ой, хайыы. Дай мне минутку проглотить остатки супа с лапшой соба.
Суп с лапшой Соба , или Тошикоши Соба , символизирует удачу в новом году и традиционно едят японцы 31 декабря.Таким образом, причина, по которой я поделился своим простым рецептом этого ароматного супа всего за несколько дней до Нового года.
Я настолько суеверен, что сделаю почти все, что меня призвано, лишь бы это принесло мне удачу. И когда я говорю удачи, я на самом деле имею в виду крепкого здоровья, счастливых дней и ПОЛНЫХ ночей.
Приветствуется и толстый банковский счет…
Очарование удачи , этот суп доказывает, что ничто не согревает душу лучше, чем домашний здоровый ужин с азиатскими нотками.
Хотя это может быть не настоящий японский рецепт Тосикоши Соба — вот почему я называю его простым и легким — вкус его чертовски близок. Горячий бульон с имбирем, чесноком и соевым соусом — достаточная причина, чтобы принести этот суп с лапшой на ближайший к вам новогодний обед!
Если вам нравятся грибы, сваренные вкрутую яйца и зелень в супе, пора начинать. Вот что нам нужно сделать:
- Нарежьте несколько грибов и дайте им покипеть в суповой кастрюле.
- Добавьте к грибам имбирь и чеснок, сбрызнув их соевым соусом.
- Залейте все это овощным бульоном с низким содержанием натрия и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу, а затем зелень и морковь.
- В качестве завершающего штриха приготовьте, пожалуйста, несколько сваренных вкрутую яиц, зеленый лук и столовую ложку поджаренных семян кунжута.
- Сядь и отхлебай!
Ищете еще Новогодние рецепты удачи ? Тогда вам нужно попробовать мой Hoppin ’John Skillet Recipe ! Это классическое южное блюдо с черным горошком, ветчиной и рисом, и это потрясающе!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ?
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЛегкий рецепт супа с лапшой Соба
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4 минуты.
Добавьте чеснок и имбирь; продолжать варить в течение 1 минуты или пока не станет ароматным.
Добавьте соевый соус и перемешайте; варить 3 минуты или пока грибы не станут мягкими.
Вмешать овощной бульон и довести до кипения.
Добавьте лапшу и зелень; готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 5-6 минут.
Снимите с огня и переложите в суповые тарелки.
Украсить тертой морковью, зеленым луком, яйцом вкрутую и обжаренными семенами кунжута.
Обслуживать.
Notes
Умные очки WW Freestyle: 9
Пищевая ценность
Легкий рецепт супа с лапшой Соба
Сумма на порцию
калорий 318 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 410 мг 17%
Калий 765220% Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 15 г 30%
Витамин A 10630IU 213%
Витамин C 27.6 мг 33%
Кальций 117 мг 12%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт грибного супа, рецепт лапши соба
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
30-минутный азиатский суп с лапшой соба
Суп 30 минут? С овощами и лапшой? И все это в одном горшке? Ага.Именно это и происходит здесь сегодня. Это 30-минутный рецепт супа с лапшой соба, и он скоро станет вашим новым блюдом в будние дни!
Две вещи, прежде чем мы перейдем к приготовлению супа: 1) этот суп с лапшой соба является более старым рецептом. Первоначально мы опубликовали его в 2014 году. Я сделал новые фотографии и добавил несколько обновлений, чтобы упростить соблюдение рецепта. И 2) Этот суп — 100% детище Кларка. Я сказал: «Я хочу суп», а он сказал: «Бум». Через 20 минут мы уже садились обедать.Не слишком потрепанный.
Как следует из названия рецепта, этот суп простой, НО, что более важно, на его приготовление уходит всего 30 минут. И все это в одном горшке. Я имею в виду, привет, ребята. Это волшебство ужина, которое сделает вашу жизнь намного счастливее!
Я люблю нежную морковь и кусочки бок-чой, которые впитывают аромат супа. В нем есть малейший намек на пряность — достаточно, но не слишком много.
Иди, принеси свои ингредиенты и сделай этот суп с лапшой соба, просто сделай их как можно скорее и скажи мне, что ты думаешь! Отметьте нас на картинке в Instagram, чтобы мы могли поделиться вашей магией в наших историях!
Распечатать часы значок часовЗдоровый азиатский суп с лапшой соба
- Автор: The Fitchen
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин.
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Легкий низкокалорийный суп с азиатским вкусом и ноткой специй.Много вкусных овощей и лапша соба без глютена.
- 6 унций. лапша соба
- 1 средняя луковица [нарезанная]
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 24 унции. овощной бульон
- 3 бэби бок-чой [отделить, вымыть и разрезать пополам)
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 столовые ложки соуса тамари
- 2 средние моркови [тонко нарезанные]
- 4 зубчика чеснока [нарезанные]
- ½ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды.
Добавить комментарий