Калорийность свекольника: Свекольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеСвекольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
36Углеводы, г:
4.2Свекольником называется холодный суп, основным компонентом которого является свекла. По сути, его можно назвать холодным борщом. На сегодняшний день существует значительное количество видов этого супа – они отличаются компонентами, добавляемыми во время приготовления.
Калорийность свекольника
Калорийность свекольника составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта, но может отличаться в зависимости от состава ингредиентов.
Состав свекольника
Основой для свекольника может служить как мясной бульон, так и отвар свеклы. В любом случае, суп будет весьма полезным и питательным. Основной ингредиент – свекла, является одним из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся практически все витамины из группы В, а также витамины А, С, Е. Помимо этого, свекла богата кальцием и фосфором, магнием, калием, клетчаткой. Возможно, именно благодаря этому небольшому корнеплоду, свекольник не имеет противопоказаний. Его разрешено есть всем – даже маленьким детям.
Помимо свеклы, с этот суп можно добавлять картофель и капусту (богаты клетчаткой), зелень, варёное яйцо, сладкий перец, томаты. Все эти компоненты не только делают вкус холодного супа более насыщенным и многогранным, а ещё и придают ему большей полезности.
Как приготовить свекольник
Приготовление супа не отнимет много времени, зато его великолепный вкус непременно порадует домочадцев. Подавать свекольник к столу принято со свежей сметаной или сливками.
Рецепт Свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3619 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.6% | 2947 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2583 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 29.9% | 651 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.825 мг | 5 мг | 16.5% | 32% | 606 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.617 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 6150 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.21 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.5% | 5548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 7.2% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 7.8% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1882 мг | 20 мг | 5.9% | 11.5% | 1683 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.2% | 1597 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6510 г |
Кремний, Si | 20.888 мг | 30 мг | 69.6% | 135.1% | 144 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3587 г |
Натрий, Na | 127.51 мг | 1300 мг | 9.8% | 19% | 1020 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4792 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 8.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 56.78 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.9% | 4051 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 6% | 3209 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6787 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 17.3% | 1119 г |
Литий, Li | 14.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 18.3% | 1068 г |
Медь, Cu | 76.95 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 15% | 1300 г |
Молибден, Mo | 4.019 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.1% | 1742 г |
Никель, Ni | 4.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.65 мкг | 55 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Стронций, Sr | 2.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40404 г |
Хром, Cr | 5.36 мкг | 50 мкг | 10.7% | 20.8% | 933 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4649 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 2.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.33 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 0.823 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 33% |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 51,5 кКал.
- Порция = 243 гр (125.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5521 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 13.4% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.2% | 6222 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.8% | 3333 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2457 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.3 мкг | 900 мкг | 17.7% | 58% | 565 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.957 мг | 5 мг | 19.1% | 62.6% | 522 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 6.6% | 5123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 11.5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 20% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.883 мкг | 400 мкг | 3.5% | 11.5% | 2881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 14.8% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 32.1% | 1016 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 7.2% | 4601 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 63.6% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1274 мг | 20 мг | 5.6% | 18.4% | 1774 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.69 мг | 2500 мг | 6% | 19.7% | 1670 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.9% | 5456 г |
Кремний, Si | 6.524 мг | 30 мг | 21.7% | 71.1% | 460 г |
Магний, Mg | 17.28 мг | 400 мг | 4.3% | 14.1% | 2315 г |
Натрий, Na | 186.87 мг | 1300 мг | 14.4% | 47.2% | 696 г |
Сера, S | 30.87 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.2% | 3239 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 15.7% | 2083 г |
Хлор, Cl | 7.78 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 29563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 17.4% | 1891 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 13.1% | 2488 г |
Литий, Li | 3.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 14.1% | 2328 г |
Медь, Cu | 30.06 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.8% | 3327 г |
Молибден, Mo | 2.295 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.8% | 3050 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.665 мкг | 55 мкг | 4.8% | 15.7% | 2064 г |
Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.55 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.9% | 6717 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.3207 мг | 12 мг | 2.7% | 8.9% | 3742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.35 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.8% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.1% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.7% | 3333 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2452 г |
Зола | 1.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 15.6% | 2500 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.2% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 21.64 мг | 500 мг | 4.3% | 16.8% | 2311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 13.3% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 10.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.121 мкг | 400 мкг | 1% | 3.9% | 9706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 5.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 22.3% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 6.6% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 1.623 мкг | 50 мкг | 3.2% | 12.5% | 3081 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 8.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5191 мг | 20 мг | 2.6% | 10.2% | 3853 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.24 мг | 2500 мг | 4.9% | 19.1% | 2029 г |
Кальций, Ca | 24.41 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.4% | 4097 г |
Кремний, Si | 20.498 мг | 30 мг | 68.3% | 266.8% | 146 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 9% | 4260 г |
Натрий, Na | 423.27 мг | 1300 мг | 32.6% | 127.3% | 307 г |
Сера, S | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.2% | 4836 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 15.6% | 2532 г |
Хлор, Cl | 653.16 мг | 2300 мг | 28.4% | 110.9% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 12.9% | 3005 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 9% | 4399 г |
Кобальт, Co | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 73.8% | 530 г |
Литий, Li | 15.582 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 29.3% | 1328 г |
Медь, Cu | 54.4 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 21.1% | 1838 г |
Молибден, Mo | 5.57 мкг | 70 мкг | 8% | 31.3% | 1257 г |
Никель, Ni | 3.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.545 мкг | 55 мкг | 4.6% | 18% | 2161 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.16 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7% | 5701 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 39.5% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 7% | 5455 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 1.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.8% |
Калорийность Свекольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 9.7% | 398 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.7% | 500 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 214 мг | 90 мг | 237.8% | 91.5% | 42 г |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9.7% | 2844 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 92.5% | 300 г |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6.3% | 2844 г |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий