Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.2020

Калорийность свинина в кляре: Свиная отбивная в кляре — калорийность, состав, описание – Калорийность отбивная из свинины в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность отбивная из свинины в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «отбивная из свинины в кляре».
  • Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Свинина в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кляре».
  • Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность отбивная из свинины в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отбивная из свинины в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.8 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки14.8 г76 г
19.5%
7.7%514 г
Жиры19.5 г56 г34.8%13.8%287 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.8%5214 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.8%2222 г
Вода36.7 г2273 г1.6%0.6%6193 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%
0.4%
9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.84 мг1.5 мг56%22.2%179 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг15 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин РР, НЭ6.9 мг20 мг34.5%13.7%290 г
Ниацин2.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%3.7%1064 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%3.8%1053 г
Натрий, Na
582 мг
1300 мг44.8%17.8%223 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%9.8%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%
4.2%
947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность отбивная из свинины в кляре составляет 251,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,8 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 35,8 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 105,8 %, кобальтом — 100,4 %, медью — 12,7 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 12 %, хромом — 20,8 %, цинком — 18,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная из свинины в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 23,3 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 42,5 %, селеном — 47,8 %, цинком — 18,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.6 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки22.5 г76 г29.6%11.4%338 г
Жиры16.2 г56 г28.9%11.2%346 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.8%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1%4030 г
Зола1.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.8 мкг900 мкг3.1%1.2%3237 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.463 мг1.5 мг30.9%11.9%324 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%4.5%861 г
Витамин В4, холин97.64 мг500 мг19.5%7.5%512 г
Витамин В5, пантотеновая1.112 мг5 мг22.2%8.6%450 г
Витамин В6, пиридоксин0.425 мг2 мг21.3%8.2%471 г
Витамин В9, фолаты2.505 мкг400 мкг0.6%0.2%15968 г
Витамин В12, кобаламин0.648 мкг3 мкг21.6%8.4%463 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.609 мкг10 мкг6.1%2.4%1642 г
Витамин D3, холекальциферол0.42 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.231 мг15 мг28.2%10.9%355 г
Витамин Н, биотин2.104 мкг50 мкг4.2%1.6%2376 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ7.9417 мг20 мг39.7%15.4%252 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин2.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.13 мг2500 мг11.8%4.6%847 г
Кальций, Ca26.81 мг1000 мг2.7%1%3730 г
Кремний, Si0.247 мг30 мг0.8%0.3%12146 г
Магний, Mg20.79 мг400 мг5.2%2%1924 г
Натрий, Na414.9 мг1300 мг31.9%12.3%313 г
Сера, S229.12 мг1000 мг22.9%8.9%436 г
Фосфор, Ph226.3 мг800 мг28.3%10.9%354 г
Хлор, Cl543.2 мг2300 мг23.6%9.1%423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V4.61 мкг~
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%2%1972 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.6%6438 г
Кобальт, Co1.266 мкг10 мкг12.7%4.9%790 г
Литий, Li0.053 мкг~
Марганец, Mn0.0549 мг2 мг2.7%1%3643 г
Медь, Cu85.12 мкг1000 мкг8.5%3.3%1175 г
Молибден, Mo2.914 мкг70 мкг4.2%1.6%2402 г
Никель, Ni0.409 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se31.433 мкг55 мкг57.2%22.1%175 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F7.27 мкг4000 мкг0.2%0.1%55021 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1%3846 г
Цинк, Zn1.7604 мг12 мг14.7%5.7%682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.395 г~
Валин1.108 г~
Гистидин*0.866 г~
Изолейцин1.026 г~
Лейцин1.788 г~
Лизин1.909 г~
Метионин0.601 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.958 г~
Триптофан0.262 г~
Фенилаланин0.912 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.24 г~
Аспарагиновая кислота2.032 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.966 г~
Глутаминовая кислота3.298 г~
Пролин0.867 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.857 г~
Цистеин0.257 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.863 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.051 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая1.149 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.197 гmin 16.8 г30.9%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.748 г~
18:1 цис2.249 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.839 гот 11.2 до 20.6 г61.1%23.6%
18:2 Линолевая6.214 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.773 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.03 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%38.7%

Калорийность Свинина в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.2 кКал1684 кКал14.6%5.9%684 г
Белки13 г76 г17.1%6.9%585 г
Жиры19.7 г56 г35.2%14.3%284 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г

Энергетическая ценность Свинина в кляре составляет 246,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 60,8 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 11,7 %, фосфором — 29,4 %, железом — 14 %, кобальтом — 123,7 %, медью — 15,2 %, молибденом — 27,7 %, хромом — 40 %, цинком — 26 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,8 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 64,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 65,5 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 18,9 %, цинком — 13 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты