Skip to content
Written by alexxlab on 23.10.2018

Калорийность свинины тушеной с луком: Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с луком».
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Свинина тушёная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с луком».

Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки9.8 г76 г
12.9%
5.5%776 г
Жиры20.3 г56 г36.3%15.4%276 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.6%6844 г

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, холином — 11,7 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 14,4 %, кремнием — 16,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 106 %, марганцем — 14 %, медью — 15,5 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 22,9 %, цинком — 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,5 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином E — 26,5 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 53,3 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,9 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 30,2 %, витамином E — 20,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 22,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 28,3 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 14,1 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 11,7 %, селеном — 37,7 %, цинком — 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.4 кКал1684 кКал12.6%5.9%793 г
Белки23.7 г76 г31.2%14.7%321 г
Жиры11.4 г56 г20.4%9.6%491 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.2%3807 г
Зола1.2707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%0.9%5172 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.704 мг1.5 мг46.9%22.1%213 г
Витамин В2, рибофлавин0.487 мг1.8 мг27.1%12.8%370 г
Витамин В4, холин97.74 мг500 мг19.5%9.2%512 г
Витамин В5, пантотеновая1.976 мг5 мг39.5%18.6%253 г
Витамин В6, пиридоксин0.686 мг2 мг34.3%16.1%292 г
Витамин В9, фолаты2.948 мкг400 мкг0.7%0.3%13569 г
Витамин В12, кобаламин1.129 мкг3 мкг37.6%17.7%266 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.9%5000 г
Витамин D, кальциферол0.795 мкг10 мкг8%3.8%1258 г
Витамин D3, холекальциферол0.7442 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.041 мг15 мг6.9%3.2%1441 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.3%16949 г
Витамин РР, НЭ5.6128 мг20 мг28.1%13.2%356 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин5.0853 мг~
Макроэлементы
Калий, K467.48 мг2500 мг18.7%8.8%535 г
Кальций, Ca26.42 мг1000 мг2.6%1.2%3785 г
Магний, Mg30.97 мг400 мг7.7%3.6%1292 г
Натрий, Na82.25 мг1300 мг6.3%3%1581 г
Сера, S21.6 мг1000 мг2.2%1%4630 г
Фосфор, Ph266.9 мг800 мг33.4%15.7%300 г
Хлор, Cl8.19 мг2300 мг0.4%0.2%28083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131 мкг~
Бор, B65.5 мкг~
Железо, Fe1.706 мг18 мг9.5%4.5%1055 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.3%15306 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%7.7%611 г
Марганец, Mn0.0916 мг2 мг4.6%2.2%2183 г
Медь, Cu156.22 мкг1000 мкг15.6%7.3%640 г
Никель, Ni0.983 мкг~
Рубидий, Rb155.9 мкг~
Селен, Se34.977 мкг55 мкг63.6%29.9%157 г
Фтор, F10.15 мкг4000 мкг0.3%0.1%39409 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.6%7576 г
Цинк, Zn4.4516 мг12 мг37.1%17.5%270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4258 г~
Сахароза2.1289 г~
Фруктоза0.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.1074 г~
Аргинин*1.5988 г~
Валин1.2241 г~
Гистидин*1.0094 г~
Изолейцин1.1583 г~
Лейцин1.9989 г~
Лизин2.1758 г~
Метионин0.6439 г~
Метионин + Цистеин0.0077 г~
Треонин1.058 г~
Триптофан0.2526 г~
Фенилаланин0.9912 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.2355 г~
Аланин1.3847 г~
Аспарагиновая кислота2.2974 г~
Гидроксипролин0.0595 г~
Глицин1.0612 г~
Глутаминовая кислота3.7861 г~
Пролин0.9506 г~
Серин1.0156 г~
Тирозин0.8958 г~
Цистеин0.2726 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.907 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0471 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0285 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0186 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1043 г~
6:0 Капроновая0.0477 г~
8:0 Каприловая0.0256 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.0667 г~
14:0 Миристиновая0.3909 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая2.4641 г~
17:0 Маргариновая0.0174 г~
18:0 Стеариновая1.1673 г~
20:0 Арахиновая0.0168 г~
22:0 Бегеновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2819 гmin 16.8 г25.5%12%
14:1 Миристолеиновая0.0597 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2623 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9052 г~
18:1 цис2.8329 г~
18:1 транс0.0285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0459 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6762 гот 11.2 до 20.6 г15%7.1%
18:2 Линолевая1.5457 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.6226 г~
18:2 транс, транс0.0186 г~
18:3 Линоленовая0.0263 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0236 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0236 г~
20:4 Арахидоновая0.0806 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8%

Калорийность Свинина тушёная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.5%1206 г
Жиры9.9 г56 г17.7%14%566 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.9%9522 г

Энергетическая ценность Свинина тушёная с луком составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты