Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.2018

Калорийность свинины тушеной с луком: Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Свинина тушёная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушёная с луком".

Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9%
5.5%
776 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 15.4% 276 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, холином - 11,7 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 14,4 %, кремнием - 16,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 106 %, марганцем - 14 %, медью - 15,5 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 22,9 %, цинком - 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,5 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 18,1 %, витамином E - 26,5 %, фосфором - 11,9 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 53,3 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 59,9 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 21,1 %, витамином B12 - 30,2 %, витамином E - 20,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 70 %, молибденом - 15,3 %, хромом - 22,6 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,7 %, витамином B2 - 15,7 %, холином - 12,8 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 28,3 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином PP - 28,6 %, калием - 14,1 %, фосфором - 24,2 %, кобальтом - 11,7 %, селеном - 37,7 %, цинком - 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.4 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 793 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 14.7% 321 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 9.6% 491 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.2% 3807 г
Зола 1.2707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 5172 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.704 мг 1.5 мг 46.9% 22.1% 213 г
Витамин В2, рибофлавин 0.487 мг 1.8 мг 27.1% 12.8% 370 г
Витамин В4, холин 97.74 мг 500 мг 19.5% 9.2% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 1.976 мг 5 мг 39.5% 18.6% 253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.686 мг 2 мг 34.3% 16.1% 292 г
Витамин В9, фолаты 2.948 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13569 г
Витамин В12, кобаламин 1.129 мкг 3 мкг 37.6% 17.7% 266 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.795 мкг 10 мкг 8% 3.8% 1258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.7442 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.041 мг 15 мг 6.9% 3.2% 1441 г
Витамин Н, биотин 0.295 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16949 г
Витамин РР, НЭ 5.6128 мг 20 мг 28.1% 13.2% 356 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 5.0853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 467.48 мг 2500 мг 18.7% 8.8% 535 г
Кальций, Ca 26.42 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3785 г
Магний, Mg 30.97 мг 400 мг 7.7% 3.6% 1292 г
Натрий, Na 82.25 мг 1300 мг 6.3% 3% 1581 г
Сера, S 21.6 мг 1000 мг 2.2% 1% 4630 г
Фосфор, Ph 266.9 мг 800 мг 33.4% 15.7% 300 г
Хлор, Cl 8.19 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 28083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131 мкг ~
Бор, B 65.5 мкг ~
Железо, Fe 1.706 мг 18 мг 9.5% 4.5% 1055 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15306 г
Кобальт, Co 1.638 мкг 10 мкг 16.4% 7.7% 611 г
Марганец, Mn 0.0916 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2183 г
Медь, Cu 156.22 мкг 1000 мкг 15.6% 7.3% 640 г
Никель, Ni 0.983 мкг ~
Рубидий, Rb 155.9 мкг ~
Селен, Se 34.977 мкг 55 мкг 63.6% 29.9% 157 г
Фтор, F 10.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39409 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7576 г
Цинк, Zn 4.4516 мг 12 мг 37.1% 17.5% 270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4258 г ~
Сахароза 2.1289 г ~
Фруктоза 0.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1074 г ~
Аргинин* 1.5988 г ~
Валин 1.2241 г ~
Гистидин* 1.0094 г ~
Изолейцин 1.1583 г ~
Лейцин 1.9989 г ~
Лизин 2.1758 г ~
Метионин 0.6439 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 1.058 г ~
Триптофан 0.2526 г ~
Фенилаланин 0.9912 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2355 г ~
Аланин 1.3847 г ~
Аспарагиновая кислота 2.2974 г ~
Гидроксипролин 0.0595 г ~
Глицин 1.0612 г ~
Глутаминовая кислота 3.7861 г ~
Пролин 0.9506 г ~
Серин 1.0156 г ~
Тирозин 0.8958 г ~
Цистеин 0.2726 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.907 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0471 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0285 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0186 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1043 г ~
6:0 Капроновая 0.0477 г ~
8:0 Каприловая 0.0256 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.0667 г ~
14:0 Миристиновая 0.3909 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4641 г ~
17:0 Маргариновая 0.0174 г ~
18:0 Стеариновая 1.1673 г ~
20:0 Арахиновая 0.0168 г ~
22:0 Бегеновая 0.0114 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2819 г min 16.8 г 25.5% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.0597 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2623 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9052 г ~
18:1 цис 2.8329 г ~
18:1 транс 0.0285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0459 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6762 г от 11.2 до 20.6 г 15% 7.1%
18:2 Линолевая 1.5457 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.6226 г ~
18:2 транс, транс 0.0186 г ~
18:3 Линоленовая 0.0263 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0236 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0236 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0806 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8%

Калорийность Свинина тушёная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушёная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.5% 1206 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 14% 566 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.9% 9522 г

Энергетическая ценность Свинина тушёная с луком составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты