Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.12.2018

Калорийность свинины тушеной с луком: Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная с луком".
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".
  • Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4%
10.3%
874 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 11.9% 757 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5%
2000 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2863 г
Зола 0.7947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 17308 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.5% 3529 г
Витамин В4, холин 32.73 мг
500 мг
6.5% 5.9% 1528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 4.9% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 8% 1143 г
Витамин В9, фолаты 5.062 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7902 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг
90 мг
2.2% 2% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.687 мг 15 мг 11.2% 10.1% 889 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15291 г
Витамин РР, НЭ 2.7638 мг
20 мг
13.8% 12.5% 724 г
Ниацин 1.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.05 мг 2500 мг 7.9% 7.1% 1262 г
Кальций, Ca 17.93 мг 1000 мг 1.8%
1.6%
5577 г
Магний, Mg 21.63 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1849 г
Натрий, Na 26.66 мг 1300 мг 2.1% 1.9% 4876 г
Сера, S 121.2 мг 1000 мг 12.1% 11% 825 г
Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8%
12.5%
727 г
Хлор, Cl 30.72 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Железо, Fe
0.913 мг
18 мг 5.1% 4.6% 1972 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 2.4% 3778 г
Кобальт, Co 5.309 мкг 10 мкг 53.1% 48.1% 188 г
Марганец, Mn 0.0966 мг 2 мг 4.8% 4.3% 2070 г
Медь, Cu
74.8 мкг
1000 мкг 7.5% 6.8% 1337 г
Молибден, Mo 5.673 мкг 70 мкг 8.1% 7.3% 1234 г
Никель, Ni 6.458 мкг ~
Олово, Sn 13.09 мкг ~
Рубидий, Rb 173.1 мкг ~
Фтор, F 71.82 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5569 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 11.9% 755 г
Цинк, Zn 1.2124 мг 12 мг 10.1% 9.1% 990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4727 г ~
Сахароза 2.3636 г ~
Фруктоза 0.4364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.0582 г ~
Валин 0.0091 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0145 г ~
Лейцин 0.0182 г ~
Лизин 0.0218 г ~
Метионин 0.0036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0073 г ~
Треонин 0.0145 г ~
Триптофан 0.0073 г ~
Фенилаланин 0.0149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0255 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2411 г ~
Аланин 0.0211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0255 г ~
Глицин 0.0149 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.0109 г ~
Серин 0.0098 г ~
Тирозин 0.0109 г ~
Цистеин 0.0047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.2727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2255 г ~
18:0 Стеариновая 0.1491 г ~
20:0 Арахиновая 0.0109 г ~
22:0 Бегеновая 0.0255 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8655 г min 16.8 г 5.2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1745 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 17.6%
18:2 Линолевая 2.1745 г ~

Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.4 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 568 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5% 673 г
Жиры 26.8 г 56 г 47.9% 16.2% 209 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 3333 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 0.9% 3726 г
Зола 1.6629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 0.7% 4592 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.3598 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.5367 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.307 мг 1.5 мг 20.5% 6.9% 489 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 2.4% 1395 г
Витамин В4, холин 56.31 мг 500 мг 11.3% 3.8% 888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 3.2% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 4.7% 714 г
Витамин В9, фолаты 7.496 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 5336 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.3% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.4% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 0.9% 3529 г
гамма Токоферол 0.0342 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.148 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4355 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.7012 мг 20 мг 23.5% 7.9% 425 г
Ниацин 1.937 мг ~
Бетаин 0.0667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.5 мг 2500 мг 10.7% 3.6% 931 г
Кальций, Ca 41.67 мг 1000 мг 4.2% 1.4% 2400 г
Магний, Mg 23.21 мг 400 мг 5.8% 2% 1723 г
Натрий, Na 342.98 мг 1300 мг 26.4% 8.9% 379 г
Сера, S 19.19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5211 г
Фосфор, Ph 149.3 мг 800 мг 18.7% 6.3% 536 г
Хлор, Cl 473.99 мг 2300 мг 20.6% 7% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 3% 1134 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4762 г
Кобальт, Co 0.952 мкг 10 мкг 9.5% 3.2% 1050 г
Марганец, Mn 0.0794 мг 2 мг 4% 1.3% 2519 г
Медь, Cu 30.57 мкг 1000 мкг 3.1% 1% 3271 г
Молибден, Mo 2.324 мкг 70 мкг 3.3% 1.1% 3012 г
Никель, Ni 0.45 мкг ~
Олово, Sn 56.22 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Цинк, Zn 0.2325 мг 12 мг 1.9% 0.6% 5161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2039 г ~
Лактоза 1.1994 г ~
Сахароза 0.9745 г ~
Фруктоза 0.1799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4423 г ~
Аргинин* 0.7163 г ~
Валин 0.6862 г ~
Гистидин* 0.4531 г ~
Изолейцин 0.5871 г ~
Лейцин 0.8897 г ~
Лизин 0.9994 г ~
Метионин 0.2783 г ~
Метионин + Цистеин 0.4303 г ~
Треонин 0.5343 г ~
Триптофан 0.1583 г ~
Фенилаланин 0.4844 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.925 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6427 г ~
Аланин 0.6156 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0612 г ~
Гидроксипролин 0.1274 г ~
Глицин 0.5483 г ~
Глутаминовая кислота 1.8786 г ~
Пролин 0.5844 г ~
Серин 0.5132 г ~
Тирозин 0.4408 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6897 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.0662 г ~
14:0 Миристиновая 0.7845 г ~
15:0 Пентадекановая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.0817 г ~
17:0 Маргариновая 0.1004 г ~
18:0 Стеариновая 3.2234 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.4454 г min 16.8 г 74.1% 25%
14:1 Миристолеиновая 0.0495 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.913 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.0091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.878 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 8.7%
18:2 Линолевая 2.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.1931 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1559 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 19.4%

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,8 %, холином - 16,9 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином PP - 27 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 19,4 %, кобальтом - 100,9 %, медью - 12,8 %, молибденом - 22 %, хромом - 31,3 %, цинком - 20,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,6 %, витамином B6 - 15,7 %, витамином PP - 25,9 %, калием - 11 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 92,5 %, медью - 12,6 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 24,8 %, цинком - 18,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,3 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином B12 - 73,8 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 13,4 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 17,5 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 87,6 %, медью - 22,3 %, молибденом - 19,8 %, хромом - 22,9 %, цинком - 29,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.9 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 926 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.1% 1086 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 16.1% 341 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 1.2% 4836 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.268 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31546 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.127 мг 15 мг 20.8% 11.4% 480 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39370 г
Витамин РР, НЭ 0.0704 мг 20 мг 0.4% 0.2% 28409 г
Макроэлементы
Калий, K 24.77 мг 2500 мг 1% 0.5% 10093 г
Кальций, Ca 11.13 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8985 г
Магний, Mg 2.63 мг 400 мг 0.7% 0.4% 15209 г
Натрий, Na 546.09 мг 1300 мг 42% 23.1% 238 г
Сера, S 12.04 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8306 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 0.7% 8511 г
Хлор, Cl 844.72 мг 2300 мг 36.7% 20.2% 272 г
Микроэлементы
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.154 мг 18 мг 0.9% 0.5% 11688 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 5.1% 1093 г
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 1% 5479 г
Медь, Cu 16.7 мкг 1000 мкг 1.7% 0.9% 5988 г
Молибден, Mo 1.549 мкг 70 мкг 2.2% 1.2% 4519 г
Фтор, F 39.58 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10106 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17857 г
Цинк, Zn 0.1282 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9360 г

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.17 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 603 г
Белки 13.68 г 76 г 18% 6.4% 556 г
Жиры 23.79 г 56 г 42.5% 15.2% 235 г
Углеводы 2.12 г 219 г 1% 0.4% 10330 г

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 279,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты