Калорийность свинины тушеной с луком: Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 10.3% | 874 г | |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.9% | 757 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2863 г |
Зола | 0.7947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 32.73 мг | 500 мг | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 4.9% | 1859 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.062 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7902 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.687 мг | 15 мг | 11.2% | 10.1% | 889 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 13.8% | 12.5% | 724 г | |
Ниацин | 1.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.1% | 1262 г |
Кальций, Ca | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5577 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1849 г |
Натрий, Na | 26.66 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4876 г |
Сера, S | 1000 мг | 12.1% | 11% | 825 г | |
Фосфор, Ph | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 12.5% | 727 г |
Хлор, Cl | 30.72 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 4.6% | 1972 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 2.6% | 2.4% | 3778 г | |
Кобальт, Co | 5.309 мкг | 10 мкг | 53.1% | 48.1% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2070 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.8% | 1337 г |
Молибден, Mo | 5.673 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.3% | 1234 г |
Никель, Ni | 6.458 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 173.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5569 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11.9% | 755 г |
Цинк, Zn | 1.2124 мг | 12 мг | 10.1% | 9.1% | 990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4727 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3636 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0582 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0182 г | ~ | |||
Лизин | 0.0218 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0073 г | ~ | |||
Треонин | 0.0145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2411 г | ~ | |||
Аланин | 0.0211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0255 г | ~ | |||
Глицин | 0.0149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.0109 г | ~ | |||
Серин | 0.0098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.2727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1491 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8655 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1745 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 2.1745 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.4 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5% | 673 г |
Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 16.2% | 209 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3726 г |
Зола | 1.6629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4592 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.3598 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.5367 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 6.9% | 489 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 56.31 мг | 500 мг | 11.3% | 3.8% | 888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 3.2% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 4.7% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.496 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
гамма Токоферол | 0.0342 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4355 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7012 мг | 20 мг | 23.5% | 7.9% | 425 г |
Ниацин | 1.937 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.6% | 931 г |
Кальций, Ca | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2400 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1723 г |
Натрий, Na | 342.98 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.9% | 379 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5211 г |
Фосфор, Ph | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 6.3% | 536 г |
Хлор, Cl | 473.99 мг | 2300 мг | 20.6% | 7% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 3% | 1134 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.2% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2519 г |
Медь, Cu | 30.57 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3271 г |
Молибден, Mo | 2.324 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.1% | 3012 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 56.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2325 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2039 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1994 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9745 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1799 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4423 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7163 г | ~ | |||
Валин | 0.6862 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4531 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5871 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8897 г | ~ | |||
Лизин | 0.9994 г | ~ | |||
Метионин | 0.2783 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4303 г | ~ | |||
Треонин | 0.5343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1583 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.925 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6427 г | ~ | |||
Аланин | 0.6156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0612 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1274 г | ~ | |||
Глицин | 0.5483 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8786 г | ~ | |||
Пролин | 0.5844 г | ~ | |||
Серин | 0.5132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4408 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0662 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7845 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.0817 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.2234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.4454 г | min 16.8 г | 74.1% | 25% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0495 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.913 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.0091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 2.529 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1931 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1559 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 19.4% |
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,8 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином PP — 27 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 100,9 %, медью — 12,8 %, молибденом — 22 %, хромом — 31,3 %, цинком — 20,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 11 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 92,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 24,8 %, цинком — 18,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 73,8 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 17,5 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 87,6 %, медью — 22,3 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 22,9 %, цинком — 29,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.9 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 926 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.1% | 1086 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 16.1% | 341 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.268 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.127 мг | 15 мг | 20.8% | 11.4% | 480 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0704 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28409 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.77 мг | 2500 мг | 1% | 0.5% | 10093 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8985 г |
Магний, Mg | 2.63 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 15209 г |
Натрий, Na | 546.09 мг | 1300 мг | 42% | 23.1% | 238 г |
Сера, S | 12.04 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8306 г |
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 0.7% | 8511 г |
Хлор, Cl | 844.72 мг | 2300 мг | 36.7% | 20.2% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.1% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.0365 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5479 г |
Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5988 г |
Молибден, Mo | 1.549 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4519 г |
Фтор, F | 39.58 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10106 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1282 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9360 г |
Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 181,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.17 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 13.68 г | 76 г | 18% | 6.4% | 556 г |
Жиры | 23.79 г | 56 г | 42.5% | 15.2% | 235 г |
Углеводы | 2.12 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10330 г |
Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 279,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий