Калорийность свиных ножек отварных: Свиные ноги — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеСвиные ноги — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
216Углеводы, г:
0.0Свиные ноги есть не что иное, как нижняя (до колена) часть свиной ноги с копытом. Недорогой субпродукт пользуется заслуженной популярностью у хозяек не только в России и Украине, где холодец готовили издавна, и рецептов этого блюда огромное количество. Похожие блюда, состоящие из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, готовят в Польше, Румынии, Белоруссии и странах Прибалтики.
Как такового мяса в ногах свиных очень мало, но и жир практически отсутствует. Свиные ноги – это шкура, сухожилия и кости. При длительном варении именно сухожилия дают отличный желирующий эффект, так что добавлять желатин или агар в холодец или студень необязательно.
Калорийность свиных ног
Калорийность свиных ног составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свиных ног
Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.
Свиные ноги в кулинарии
Кроме известного холодца, к которому, разумеется, нужен хрен и запотевшая рюмочка ледяной водочки, хозяйки готовят свиные ноги в других блюдах, запекают их и тушат (калоризатор). Например, с капустой.
Для этого понадобится тщательно очистить свиные ноги, разрезать вдоль и варить в течение 3-х часов вместе с чёрным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом и сухим базиликом, добавив в бульон соль и ложку сахара.
Когда кости будут свободно отделяться, нарезать кожу, мясо и сухожилия и обжарить с репчатым луком. Добавить мелко нарезанную капусту и тушить под крышкой до мягкости капусты. Попробуйте, это очень вкусно!Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность, фото рецепты приготовления
Калорийность: 216 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.
Как выбрать?
Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:
- Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.
- Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.
- Проведите общеизвестный тест – надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.
- Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.
Полезные свойства
Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.
Использование в кулинарии
В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п.
Секреты приготовления
Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:
- Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.
- Следующий этап – вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.
- Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.
Вред свиных ног и противопоказания
Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормонаоьные сбои.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Домашний холодец из свинины
290 мин.
Холодец из свинины и курицы
660 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1 г |
Вода | 80 г |
Витамины
Минеральные вещества
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Вареные свиные ножки — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
✔ свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ перец душистый горошком — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ соль — 1 ст. л.
🕜 3 часа 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Промыть свиные ножки и оставить в воде на 30-60 минут.
- Хорошо очистить верхний слой от грязи.
- Опалить с ножек щетину.
- Варить ноги около 2-2,5 часов.
- Кушать вареные свиные ножки и получать удовольствие.
Полный рецепт
Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.
Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.
За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.
Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.
Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.
Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.
И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.
Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.
Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.
Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.
Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.
Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Холодец и диета — польза, вред, калорийность
Каждая хозяйка владеет собственными секретами приготовления различных мясных блюд и старается сделать их полезными для здоровья и безопасными для фигуры. Для того, чтобы потребление прошло безопасно для фигуры, надо хотя бы примерно знать сколько калорий в студне.
Любимый многими холодец по калорийности весьма различается из-за рецепта приготовления, поэтому количество полезных веществ зависит от ингредиентов.
В зависимости от мяса и используемых субпродуктов крепкий мясной отвар может иметь и разную питательность, и отражаться или не отражаться на фигуре.
Само собой разумеется, что жирное мясо, субпродукты или кости повышают калорийность холодца. Если же используется куриное мясо с субпродуктами, то этот отвар будет более легким. Так или иначе, на вопрос, сколько калорий в холодце, отвечают основные ингредиенты.
Мы свели в таблицу калорийности все виды студня, чтобы вы смогли оценить калорийность блюда, в зависимости от ингредиентов рецепта:
Продукты | Ккал на 100 г продукта |
Свиной холодец | 180 |
Говяжий холодец | 139 |
Холодец из курицы | 150 |
Холодец из куриных лапок | 120 |
Холодец из куриных бедрышек и лапок | 293 |
Заливное из курицы в мультиварке | 103 |
Холодец из индейки | 161 |
Холодец из свиных ножек и свинины | 352 |
Польза холодца
Во многих национальных кухнях присутствуют аналоги нашего студня.
Чем же крепкий мясокостный бульон так популярен во всем мире?Поскольку в течение длительного приготовления в отвар переходят все вещества хрящей, костей и соединительных тканей мяса и субпродуктов, то сей отвар становится кладезем белка – коллагена. Как нам всем известно, коллаген заполняет наши кожные ткани, отвечая за упругость и молодость нашей кожи.
Также регулярное употребление студенистого блюда предотвращает воспаления и болезни суставов (артритов и артрозов), т.к. в процессе длительной термической обработки вырабатываются желеобразующие вещества, восстанавливающие подвижность суставов и укрепляющие кости и соединительные ткани.
Одно из веществ – лизин, который обеспечивает усвояемость организмом кальция, а также, вместе с ретинолом, укрепляет иммунитет.
Студень также является источником для организма витаминов группы В, которые участвуют в кроветворении, улучшают гемоглобин и демонстрируют высокие антиоксидантные свойства.
Что немаловажно, полиненасыщенные жирные кислоты и глицин (аминоуксусная кислота) в составе отвара положительно воздействуют на работу головного мозга и всей нервной системы. Это выражается в улучшении памяти, концентрации внимания и повышении умственной работоспособности.
В целом, студень нужно включать не только в меню для праздничного стола. Холодчик можно включать и в воскресное меню, ведь профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата никому не помешает, не так ли?
Калорийность холодца при этом можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов. Включаем больше овощей, улучшаем вкус специями и приправами, выбираем вместо свинины говядину или птицу.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Вред холодца
Вред для здоровья этого блюда тоже очевиден! Густой костный навар – это холестерин почти в чистом виде, поэтому злоупотреблять употреблением в пищу студня не рекомендуется. Холестерин будет откладываться на стенках кровеносных сосудов холестериновыми бляшками, а это повлечен за собой их сужение. Вы понимаете, что это может привести к сердечнососудистым заболеваниям и крайним их проявлениям – инсультам и инфарктам.
Также употребление в пищу чрезмерного количества студня может повлечь за собой замедление обмена веществ, ощутимую нагрузку на печень и в итоге приведет к заболеваниям и увеличению веса.
В заключении хотелось бы сказать, что холодец и студень не отличаются по основной технологии приготовления и являются одним и тем же блюдом. Но в обывательском кулинарном обиходе принято считать холодец более легким и менее калорийным блюдом из мяса птицы или молодой говядины (телятины). Калорийность же студня более высока, поскольку это более крепкий и густой отвар свинины и свиных субпродуктов (ушки, ножки и др.).
Холодец из курицы и свиных ножек калорийность
Холодец – это частый гость на праздничном столе. Готовить его можно из разного мяса, в любом случае он получается вкусным и сытным. А что можно сказать о пищевой ценности и пользе для организма?
История блюда
Как возникло это блюдо?
Когда мясной бульон остывал, то превращался в желеобразную массу. Это считалось недостатком, поэтому его разогревали, чтобы он вновь был жидким. А французы решили воспользоваться этим и приготовили новое блюдо. Варили вместе телятину, дичь, свинину, кролика и все перекручивали. Затем они добавляли специи и яйца, добавляли немного бульона, чтобы масса была, как густая сметана. Потом ставили на холод и называли его галантин, то есть, желе.
Затем из Франции рецепт пришел в Россию. Где уже был похожий рецепт – студень.
Правда, готовили его немного по-другому. Все, что оставалось после застолья в богатых домах, измельчали, отваривали и выносили на холод. Но вид у него был совсем непривлекательный, поэтому его отдавали прислуге. Когда пришел новый французский рецепт, русские повара усовершенствовали свой студень, и он стал благородным заливным. А простые люди чаще стали готовить холодец, потому что ингредиенты для него были более дешевыми, чем для заливного.
Виды кушанья
Холодец – это кусочки мяса, которые залиты бульоном. Жидкость охлаждается и застывает до желеобразной массы. Чаще всего, используют ноги, хвосты, губы, уши, головы – то, есть субпродукты.
Готовить его можно из одного вида мяса (телятины, свинины, птицы, говядины) или из нескольких (ассорти).
Что приготовить, зависит от вкуса и предпочтения тех, кто будет употреблять эту еду.
Польза и вред
Конечно, самый главный компонент – желатин, необходимый для амортизации и подвижности суставов. Не зря этот продукт рекомендуют употреблять после переломов.
А еще одно полезное вещество – коллаген. В этом блюде коллаген содержится в большом количестве. Коллаген – это белок, который необходим для нашего организма. Белок не дает тканям разрушаться, замедляет процессы старения организма. Все это, конечно, полезно для людей с проблемами в опорно-двигательной системе.
Наличие в блюде витаминов группы В нормализует работу нервной системы, а также способствует образованию гемоглобина. Поэтому его полезно есть для профилактики анемии. Аминоуксусная кислота или глицин хорошо влияет на работу головного мозга, избавляет от депрессии.
Как видите, польза холодца довольно велика, однако чрезмерное употребление может оказывать на организм и вредное воздействие. Самая главная проблема – это холестерин, который присутствует в составе блюда. Он способствует образованию бляшек в сосудах, а это ведет к инфаркту и инсульту.
Кроме того, не забывайте про калорийность холодца – частое употребление может принести с собой лишние килограммы.
Как снизить калорийность?
Калорийность этого блюда определить не так просто. Ведь она зависит от ингредиентов блюда. Например, калорийность холодца из свинины будет составлять 180 ккал на 100 грамм. Однако это блюдо может иметь энергетическую ценность до 350 ккал, если используется жирное мясо. Естественно, такое блюдо будет очень калорийным и неполезным для тех, кто хочет похудеть.
А калорийность холодца из курицы – 120 ккал. Поскольку наиболее вкусным считается кушанье из старой курицы, в которой мало жира, количество калорий не будет сильно влиять на массу тела. Да, и курица считается наиболее нежной и диетической, поэтому для худеющих куриный холодец разрешен. Самый диетический – из куриных ножек. Только есть его надо нечасто.
Сколько калорий в говяжьем холодце и можно ли его есть тем, кто худеет? Калорий в 100 г говяжьего холодца – всего 80. Конечно, его можно употреблять худеющим. Получается, что это самый диетический вариант.
Чтобы уменьшить количество калорий, просто увеличьте количество воды в бульоне или возьмите меньше мяса. Калорийность говяжьего холодца будет ниже, если вы используете еще и язык, который является диетическим продуктом, а при приготовлении свиного – добавьте овощи (морковь, сельдерей).
Итак, калорийность холодца на 100 г довольно сильно разнится, может варьироваться в пределах от 80 до 350 ккал. Поскольку мы уже выяснили, что можно приготовить диетическое кушанье, предлагаем вам несколько вкусных рецептов.
Ассорти
Так как калорийность холодца, приготовленного из свиных ножек, очень высокая, будем использовать мясо с низкой калорийностью.
Возьмите рульки телятины и говядины, крылья курицы и индейки – все это диетические продукты. Залейте мясо водой и когда закипит, добавьте морковку, чеснок, лук и посолите. Варите примерно 4 часа, ориентируйтесь по говядине, так как она варится дольше другого мяса. Потом добавьте душистый перец, лавровый лист, можно еще немного чеснока и оставьте на пять минут. После этого мясо и овощи достаньте из бульона, последний – процедите. Мясо разберите или нарежьте на кусочки, разложите в мисочки и залейте бульоном. Когда застынет – можно есть.
Куриный
Тут лучше использовать крылышки и грудку.
- куриное мясо – 800 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 100 г;
- желатин – 30 г;
- петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, перец горошком.
- курицу залейте водой, добавьте лук в шелухе, перец, лаврушку;
- когда закипит, добавьте целую морковь, посолите. Через 15 минут морковку достаньте и нарежьте колечками;
- поварите еще полтора часа, и достаньте мясо с овощами;
- желатин засыпьте в стакан холодной воды, оставьте на полчаса;
- курицу разберите и выложите в емкость, сверху – морковь, чеснок;
- бульон смешайте с желатином, подогрейте и залейте курицу с овощами;
- петрушку измельчите и посыпьте сверху;
- охлаждайте 10 часов.
Говяжий
Говядину полностью залейте водой, варите без крышки шесть часов. Постоянно снимайте пену, если она появляется. Пока варится, почистите морковку с луком, добавьте в кастрюлю за час до конца. Туда же опустите специи, посолите. Когда все будет готово, выложите мясо в форму, украсьте морковью, посыпьте чесноком, залейте бульоном. Охлаждайте в холодильнике. Если появится жир, перед подачей уберите его.
Кому подходит и для каких случаев?
Употреблять его можно всем, каких-то определенных противопоказаний нет. Особенно полезно есть его людям, с нарушениями в опорно-двигательном аппарате. Однако следует помнить, что для приготовления надо использовать правильные продукты – курицу, говядину. А вот свиной холодец не стоит часто употреблять – слишком много калорий. Это в большей степени касается худеющих. Сколько кусочков можно съесть? Старайтесь не переборщить – 2-3 ломтика будет достаточно. Детям тоже можно есть это блюдо, но понемногу и нечасто.
Можно подавать его на праздники или в качестве повседневной еды. Если вы собираетесь подать кушанье на праздничный стол, украсьте блюдо. Для этой цели можно использовать лук, морковь, яйца, зелень, консервированную кукурузу или горошек, перец, грибы, ягоды. Вырежьте цветы или геометрические фигуры, красиво разложите овощи.
Варианты подачи: в большом блюде, нарезав на куски, в маленьких формочках, в скорлупе яйца. Подойдут также бокалы, одноразовые стаканчики, формочки для выпечки, кокотницы.
Итак, если собираетесь готовить это кушанье, выбирайте диетическое мясо, используйте больше овощей. Тогда лишние килограммы вам не грозят.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Чем полезен холодец?
Основное его полезное свойство состоит в обильном содержании особого белка – коллагена. Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме.
Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов.
Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний.
Холодец, калорийность которого мы рассматриваем, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы.
Сколько калорий в холодце?
Сразу отметим, что для такого блюда, как холодец калорийность однозначно определить будет трудно. Она во многом определяется ингредиентами и рецептом приготовления. К примеру, если взять холодец из свинины, то в классической рецептуре, то:
Калорийность его будет равняться, на 100 грамм продукта:
Но мы можем часто увидеть, как на поверхности холодца появляется довольно толстый слой жира. Поэтому свиной холодец калорийность может иметь разную (иногда — до 350 ккал). Поэтому тем, кто придерживается диеты или во время разгрузочных дней свиной холодец, конечно, не показан.
Гораздо мене калорийным является холодец, приготовленный из курятины. Его энергетическая ценность составляет приблизительно 120 ккал на 100 гр. продукта. Учитывая то, что наилучший куриный холодец готовиться из «старой» курицы, в которой относительно немного жира, его разумное употребление на массу тела существенно не повлияет. К тому же такой сорт холодца отличается большой нежностью и, как и любое блюдо из курятины, вполне может называться диетическим продуктом.
А вот для людей, которым предписан исключительно строгий рацион питания, лучше всего подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего только 80 ккал на 100 гр. продукта.
А какая калорийность холодца, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности холодца, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
говядина | 80,0 |
свинина | 180,0 |
курица | 120,0 |
индейка | 52,0 |
свиные ножки | 200,0 |
А пищевая ценность холодца, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности холодца (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
говядина | 11,4 | 2,8 | 0,5 |
свинина | 10,0 | 5,2 | 1,2 |
курица | 12,0 | 7,5 | 0,7 |
индейка | 8,2 | 2,5 | 0,7 |
свиные ножки | 16,2 | 13,3 | 0,9 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Холодец куриный:
- Грудки куриные — 2-3 штуки – смотря по размерам
- Картофель отварной — 1 штука
- Яйцо отварное — 4 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Желатин (с приправами) — на 700 гр. бульона
Картофель и яйца отваривают. Яйца режут на 4 части каждое, а картофель — кубиками. Курицу отваривают, мелко нарезают (можно даже просто расщепить ее руками). Петрушку режут. Раскладывают продукты. Желатин разводят в курином бульоне и варят, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут (согласно инструкции). В конце в бульон кладут мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном приготовленные продукты. Затем блюдо помещают в холод – застывать. И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность холодца, даже из курятины, довольно высока.
Холодец в мультиварке:
Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.
- Нога (свиная) — 2 шт
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
- Вода — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.
Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
- Stella Пишет,
Ну а какая же калорийность холодца из курицы? Рецепт есть, а какая калорийность непонятно.
Лерка Пишет,
Если ориентироваться на приведенный рецепт, то калорийность такого холодца должна быть где-то в районе 100 килокалорий на 100 грамм, может чуть больше.
Копылова Пишет,
Вообще-то холодец дело тонкое, и калорийность холодца, как и фирменный рецепт, у каждой хозяйки будет разной.
Марья Пишет,
Самая низкая калорийность холодца из говядины, которую, кстати, можно еще снизить, если в говяжий бульон положить не мясо, говяжий язык. И намного вкуснее.
Roza Пишет,
!80 килокалорий? Не так уж и много! В шоколаде и кондитерке намного больше!
Марья Пишет,
Зато в кондитерке жира меньше.
Дарья Пишет,
и что это за рецепт? Это не холодец — это студень. Кто же в холодеw добавляет желатин?
ZoyaK Пишет,
Добавляют. И называют холодцом. А что делать, если он зараза не застывает?
Ирма Пишет,
Желатин не добавляют. Варить надо больше.
Alusik Пишет,
Добрый день!я не понимаю как вообще холодец не может застыть . тем более из говядины,варить надо его просто часов шесть вот и все.Я вообще не знаю что такое желатин
Пищевая ценность и химический состав
«Холодец из свиных ножек и курицы».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 13.1% | 667 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Холодец из свиных ножек и курицы составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза, калорийность и вред. Чем полезен холодец
Холодец является царским блюдом с русскими корнями. Этот мясной деликатес готовили на Руси к празднованиям Нового Года и Рождества. Первые упоминания о пользе холодца встречаются в древних грамотах и летописях.
На Руси холодец готовился лишь в царских и богатых домах. Он подавался на следующий день после больших празднований, когда в доме было множество остатков еды. Все эти продукты нарезали мелкими кусочками, заливали мясным наваром и кипятили. После этого полученную смесь разливали по мискам и ставили на холод. Холодец был излюбленным блюдом прислуг, поскольку бояре считали его неаппетитным.
Химический состав холодца
Химический состав холодца очень богат на макро- и микроэлементы. Среди микроэлементов больше всего в составе навара находится алюминия, меди, рубидия, бора, фтора и ванадия. Основную часть макроэлементов составляют кальций, фосфор и сера. Несмотря на то, что бульон варится очень долго, в нем находится огромное количество витаминов А, В9 и С.
Калорийность холодца
Холодец является очень калорийным деликатесом. В 100 граммах данного продукта находится более 250 ккал. Несмотря на большую пользу холодца, лучше данным деликатесом часто не увлекаться. Но если в один из праздников вы решили побаловать себя данным блюдом, то лучше всего пользоваться калькулятором калорий.
Полезные свойства холодца
Холодец является любимым блюдом миллионов людей на разных торжественных застольях, но лишь единицы знают о том, что этот деликатес очень полезен для нашего организма.
Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена. Коллаген является строительным белком для клеток нашего организма, а также выступает основой соединения тканей. Большая часть коллагена разрушается в процессе приготовления холодца, но оставшаяся часть является очень ценной для нашего организма. Свойства коллагена замедляют процессы старения тканей, уменьшают возможность стирания костей и хрящей.
После проведения праздничных застолий люди, которые вечером вместе со спиртными напитками употребляли холодец, значительно меньше жалуются на симптомы похмелья. Это все благодаря аминоуксусной кислоте, которая в большой мере находится в глицине.
Глицин также способствует активизации мозговой деятельности, кроме того восстанавливает необходимое количество различных полезных веществ в нашем организме. Глицин активизирует действие ферментов, которые способствуют побороть страх, снять напряжение и избавиться от длительных депрессий.
В состав холодца входят витамины группы В, которые способствуют строению гемоглобина, а также множества полиненасыщенных кислот, которые нормализируют нервную систему. Полезен холодец тем, что в его составе находится аминокислоты лизина, которые содействуют лучшему усваиванию кальция. Также он полезен своими противовирусными действиями.
Кроме того, ретинол, который является одним из основных составляющих, положительно влияет на человеческий иммунитет, нормализирует зрение. Восстановлению работы суставов, а также повышению их подвижности оказывает помогает влияние натурального желатина.
Противопоказания холодца
Несмотря на наличие множества полезный свойств данного деликатеса, все же стоит ограничить себя в данном продукте. Холодец имеет высокий уровень содержания холестерина, который способствует развитию болезней сосудов. Более всего возможный исход появления тромбов и бляшек внутри сосудов. Это может стать основной причиной сердечных заболеваний.
Очень часто на наших столах дополнением к холодцу выступают чесночные заправки, которые провоцируют болезни печени.
Мясные бульоны содержат гормон роста. Именно он является основной причиной воспалительных процессов в нашем организме. Кроме того, гормон роста может вызвать гипертрофию и набухание тканей.
Свиной бульон содержит гистамин. Этот элемент является причиной фурункулеза, аппендицита, а также развития заболеваний желчного пузыря.
Если думать о нашем питании, то стоит кушать холодец не более раза в неделю. Но все же это такой деликатес, от которого очень тяжело отказаться, увидев на тарелочке за праздничным столом.
Рецепт приготовления холодца из курицы (видео)
Автор: Светлана Пономарева
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в свиной ножке? Количество калорий в свиной ножке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в свиной ножке? Количество жира в свиной ножке: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в свиной ножке? Количество насыщенных жиров в свиной ножке: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в свиной ножке? Количество мононенасыщенных жиров в свиной ножке: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной ножке? Количество полиненасыщенных жиров в свиной ножке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в свиной ножке? Количество холестерина в свиной ножке: холестерин | |
Сколько натрия в свиной ножке? Количество натрия в свиной ножке: Натрий | |
Сколько калия в свиной ножке? Количество калия в свиной ножке: Калий | |
Сколько углеводов в свиной ножке? Количество углеводов в свиной ножке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в свиной ножке? Количество чистых углеводов в свиной ножке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в свиной ножке? Количество сахара в свиной ножке: Сахар | |
Сколько клетчатки в свиной ножке? Количество клетчатки в свиной ножке: клетчатка | |
Сколько белка в свиной ножке? Количество белка в свиной ножке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в свиной ножке? Количество витамина А в свиной ножке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в свиной ножке? Количество МЕ витамина А в свиной ножке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в свиной ножке? Количество витамина B6 в свиной ножке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в свиной ножке? Количество витамина B12 в свиной ножке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в свиной ножке? Количество витамина C в свиной ножке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в свиной ножке? Количество витамина D в свиной ножке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в свиной ножке? Количество витамина D МЕ в свиной ножке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в свиной ножке? Количество витамина D3 в свиной ножке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в свиной ножке? Количество витамина E в свиной ножке: витамин E | |
Сколько витамина К в свиной ножке? Количество витамина К в свиной ножке: витамин К | |
Сколько кофеина в свиной ножке? Количество кофеина в свиной ножке: кофеин | |
Сколько кальция в свиной ножке? Количество кальция в свиной ножке: Кальций | |
Сколько железа в свиной ножке? Количество железа в свиной ножке: железо | |
Сколько магния в свиной ножке? Количество магния в свиной ножке: магний | |
Сколько фосфора в свиной ножке? Количество фосфора в свиной ножке: фосфор | |
Сколько цинка в свиной ножке? Количество цинка в свиной ножке: цинк | |
Сколько меди в свиной ножке? Количество меди в свиной ножке: Медь | |
Сколько марганца в свиной ножке? Количество марганца в свиной ножке: марганец | |
Сколько селена в свиной ножке? Количество селена в свиной ножке: селен | |
Сколько ретинола в свиной ножке? Количество ретинола в свиной ножке: ретинол | |
Сколько ликопина в свиной ножке? Количество ликопина в свиной ножке: ликопин | |
Сколько тиамина в свиной ножке? Количество тиамина в свиной ножке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в свиной ножке? Количество рибофлавина в свиной ножке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в свиной ножке? Количество ниацина в свиной ножке: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в свиной ножке? Количество фолиевой кислоты в свиной ножке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в свиной ножке? Количество холина в свиной ножке: холин | |
Сколько бетаина в свиной ножке? Количество бетаина в свиной ножке: бетаин | |
Сколько воды в свиной ножке? Количество воды в свиной ножке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в свиной ножке? Количество триптофана в свиной ножке: триптофан | |
Сколько треонина в свиной ножке? Количество треонина в свиной ножке: треонин | |
Сколько изолейцина в свиной ножке? Количество изолейцина в свиной ножке: изолейцин | |
Сколько лейцина в свиной ножке? Количество лейцина в свиной ножке: лейцин | |
Сколько лизина в свиной ножке? Количество лизина в свиной ножке: лизин | |
Сколько метионина в свиной ножке? Количество метионина в свиной ножке: метионин | |
Сколько цистина в свиной ножке? Количество цистина в свиной ножке: цистин | |
Сколько фенилаланина в свиной ножке? Количество фенилаланина в свиной ножке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в свиной ножке? Количество тирозина в свиной ножке: тирозин | |
Сколько валина в свиной ножке? Количество валина в свиной ножке: валин | |
Сколько аргинина в свиной ножке? Количество аргинина в свиной ножке: аргинин | |
Сколько гистидина в свиной ножке? Количество гистидина в свиной ножке: гистидин | |
Сколько аланина в свиной ножке? Количество аланина в свиной ножке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной ножке? Количество аспарагиновой кислоты в свиной ножке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в свиной ножке? Количество глутаминовой кислоты в свиной ножке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в свиной ножке? Количество глицина в свиной ножке: Глицин | |
Сколько пролина в свиной ножке? Количество пролина в свиной ножке: пролин | |
Сколько серина в свиной ножке? Количество серина в свиной ножке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калории в свиных лапах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Свиньи лапки
Свиньи лапки— [# 420, Троттеры]
Свиные лапы широко используются в Европе, Азии, Мексике и некоторых других странах. Южная Америка, как для придания твердости супам и тушеным блюдам, так и для подачи на их собственные, или они могут быть маринованными.Это одна из самых ценных частей свинья. На фото обычная форма, только ступня, и длинная форма. со скакательным суставом. Ноги бегают от 6-1 / 2 до 9 дюймов в длину и весят от 14 до 14 см. унций и 1-1 / 2 фунта. «Длинная ступня» была 10 дюймов в длину и весила 1 фунт 11 унций, но они могут быть длиннее и тяжелее.
Свиные лапы на рынках от задних конечностей — те от передних. ножки маленькие и в основном используются для производства желатина. Свиные лапы имеют очень мало жира и почти полностью состоят из костей и белков.
Подробнее о Отрубы из свинины .
Покупка:
Свиньи лапы обычно можно найти на этнических рынках. (кроме тех, которые обслуживают преимущественно еврейские или мусульманские общины, конечно). Они особенно распространены на рынках, обслуживающих Китай, Юго-Восточную Азию. Латиноамериканцы или сообщества Юго-Восточной Европы. Они также популярны во Франции, но у нас здесь нет идентифицируемых французских общин. Я видел их можно купить в обычном супермаркете, но это очень редко.Многие рынки предварительно нарезают лапки для свиней различными способами и упаковывают их в пену подносы. На других рынках они выставлены целиком, но вы можете попросить мясника нарежьте их, как хотите — за это не должно быть никакой платы — на самом деле, мясники здесь обычно повторяют этот вопрос, чтобы убедиться, что я действительно хочу, чтобы они были необрезанными.
Препарат:
На рынках Северной Америки свиные ноги продаются в свежем виде, тщательно очищены и готовы к приготовлению. Иногда бывают волоски — просто используйте бритву, чтобы сбрить их (да, ту, которую вы используете на ногах или борода (обычно зависит от пола)).В Европе, особенно на Британских островах и некоторых других регионах, ноги свиней часто сильно засолены. Их нужно будет замочить в минимум на ночь перед приготовлением. Затем их ополаскивают, кладут в воду. и довели до кипения, затем слили. Игнорируйте эту инструкцию для свежие американские свиные лапки.
Если у вас есть целые ступни и они вам нужны, короткие ножки можно легко порезаться. Используйте острый, как бритва, китайский тесак, ведя им насквозь молотком с мягким торцом.В длинных ногах кость становится довольно жесткой в конце концов. Мой тесак, сделанный в Массачусетсе из лучших углеродистая сталь (задолго до того, как Никсон открыл торговлю с Китаем), выдержите, но если ваш из Китая, возможно, нет.
Кулинария:
Свинья с большим количеством сухожилий и соединительной ткани. ноги обычно кипятят на медленном огне в течение некоторого времени. Это может быть от 1 до 1/4 часа. для маринования до 2-1 / 2 часа в супах и рагу или 3 часа, если они быть костей.Свиньи лапы часто жарят или жарят до слегка коричневого цвета. переходя к стадии кипения.Некоторые французские рецепты требуют медленного кипячения в течение 6 часов (или даже подробнее) перед обвалкой, но я считаю это чрезмерным, и у меня нет проблем удаление костей после 3 часов кипячения. Может у них посложнее свиньи во Франции.
Здоровье
и Питание: Свиные лапы низкие в жире и (съедобные части) очень богаты белком, особенно Коллаген в сухожилиях и коже.Многие авторитеты считают, что это очень полезны для суставов и здоровья кожи. Белок содержит 44% калорий жира для того же веса, около 113 калорий на унцию. ap_feetz 0© Эндрю Григус — [email protected] — Фотографии на этом страница, не указанная иным образом, © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
калорий Свинина, свежая, окорок (ветчина), половина крупа, нежирное мясо и жир, приготовленные, жареные | ||||
3 унции | 214.20 | 12,14 | 0,00 | 24,55 |
100 г | 252,00 | 14,28 | 0,00 | 28,88 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 340.20 | 19,28 | 0,00 | 38,99 |
Свинина, свежая, окорок, крупа, разделимые нежирное мясо и жир, сырая | ||||
1 унция | 62,94 | 4,45 | 0,00 | 5,31 |
100 г | 222.00 | 15,69 | 0,00 | 18,74 |
1 фунт | 1 006,99 | 71,17 | 0,00 | 85.00 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), крупа, только нежирное мясо, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 175.10 | 6,92 | 0,00 | 26.30 |
100 г | 206,00 | 8,14 | 0,00 | 30,94 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 278.10 | 10,99 | 0,00 | 41,77 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), крупа, только разделимое постное мясо, сырая | ||||
1 унция | 38,84 | 1,47 | 0,00 | 6.02 |
100 г | 137.00 | 5,19 | 0,00 | 21,24 |
1 фунт | 621,43 | 23,54 | 0,00 | 96,34 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), половина рульки, нежирное мясо и жир, приготовленные, жареные | ||||
3 унции | 245.65 | 17.05 | 0,00 | 21,54 |
100 г | 289,00 | 20.06 | 0,00 | 25,34 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 390.15 | 27.08 | 0,00 | 34,21 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), половина голени, разделимые постное и жирное мясо, сырая | ||||
1 унция | 74,56 | 5,96 | 0,00 | 4.84 |
100 г | 263.00 | 21.02 | 0,00 | 17.08 |
1 фунт | 1,192,97 | 95,35 | 0,00 | 77,47 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), половина голени, только нежирное мясо, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 182.75 | 8,92 | 0,00 | 23,98 |
100 г | 215,00 | 10,50 | 0,00 | 28,21 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 290.25 | 14,18 | 0,00 | 38,08 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), половина голени, только разделимое постное мясо, сырая | ||||
1 унция | 39,41 | 1,60 | 0,00 | 5,85 |
100 г | 139.00 | 5,63 | 0,00 | 20,62 |
1 фунт | 630,50 | 25,54 | 0,00 | 93,53 |
Свинина, свежая, окорочка (ветчина), целая, нежирная и нежирная, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 232.05 | 14,97 | 0,00 | 22,81 |
100 г | 273,00 | 17,61 | 0,00 | 26,83 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 368.55 | 23,77 | 0,00 | 36,22 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), целиком, нежирная и нежирная, сырая | ||||
1 унция | 69,46 | 5,35 | 0,00 | 4,94 |
100 г | 245.00 | 18,87 | 0,00 | 17,43 |
1 фунт | 1,111,32 | 85,59 | 0,00 | 79,06 |
Свинина, свежая, окорок (ветчина), целиком, только нежирное мясо, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 179.35 год | 8,02 | 0,00 | 25.00 |
100 г | 211,00 | 9,44 | 0,00 | 29,41 |
1 чашка, нарезанная кубиками | 284.85 | 12,74 | 0,00 | 39,70 |
Свинина, свежая, окорок, целиком, только нежирное мясо, сырая | ||||
1 унция | 38,56 | 1,53 | 0,00 | 5,81 |
100 г | 136.00 | 5,41 | 0,00 | 20,48 |
1 фунт | 616,90 | 24,54 | 0,00 | 92,90 |
Калории в 100 г свиной ножки (половина голени) и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность свинины и ее польза для здоровья
Свинину иногда называют «другим белым мясом», потому что она может быть хорошим источником постного белка, как и птица.Он предлагает многие из тех же питательных веществ, что и говядина, часто с меньшим содержанием жира и калорий, хотя это зависит от нарезки и приготовления. Свинину обычно едят во всем мире, особенно в США и Азии, но это не разрешено в некоторых религиях (а именно в исламе и иудаизме).
Пищевая ценность свинины
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для порции запеченной свиной вырезки объемом 3 унции (85 г).
- калорий : 122
- Жир : 3 г
- Натрий : 48 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 22 г
К другим кускам свинины относятся котлеты и свиной фарш.
- Приготовленная средняя свиная котлета или стейк содержит 239 калорий, 34 г белка, 10 г жира, 4 г насыщенных жиров, 697 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть стейка .
- Порция свинины емкостью 3 унции приготовленная содержит 252 калории, 22 г белка, 18 г жира, 7 г насыщенных жиров, 62 мг натрия и 0 г углеводов.
Тем не менее, свиная отбивная — гораздо более популярный вид этого мяса, и питание и калорийность этого отреза сильно различаются в зависимости от приготовления.
- Свиная отбивная весом (300 г) (жареная или запеченная ) содержит 180 калорий, 24 г белка, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 438 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной. .
- Свиная отбивная на 3 унции (жареная или запеченная ) содержит 140 калорий, 25 г белка, 3,8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 447 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть отбивной.
- Свиная отбивная на 3 унции (в панировке и жареная) содержит 258 калорий, 20 г белка, 13 г жира, 3 г насыщенных жиров, 465 мг натрия и 14 г углеводов, , если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной.
Свинина также используется во многих других мясных продуктах и мясных обработках.
- A Порция свиной колбасы по 3 унции : 276 калорий, 16 г белка, 23 г жира, 8 г насыщенных жиров, 693 мг натрия, 1 г углеводов
- Один средний ломтик вареного свинины : 37 калорий, 3 г белка, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия, 0 г углеводов
- Одна порция (85 г) тушеной свинины : 200 калорий, 12 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 490 мг натрия, 2 г углеводов
- Порция Spam объемом 2 унции (из свиной лопатки и других ингредиентов): 180 калорий, 7 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 790 мг натрия, 1 г углеводов
Углеводы
Свинина не содержит углеводов, если только она не приготовлена с панировкой, соусом для барбекю или другим сахаром или крахмалом.
Жиры
Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. Если вы пытаетесь ограничить потребление насыщенных жиров (в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации), поищите куски свинины, в которых есть слово «филейная часть», например, свиная вырезка или свиная вырезка.
Белок
Свинина, в зависимости от нарезки, часто является отличным источником нежирного белка.
Витамины и минералы
Свинина — отличный источник тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6 и фосфора.Это хороший источник цинка и калия.
Польза для здоровья
Свинина содержит множество питательных микроэлементов (витаминов и минералов), содержащихся в говядине, и она богата белком, но может содержать меньше жира, чем говядина — в зависимости от нарезки и приготовления.
Защищает мышечную массу
С возрастом наши мышцы ослабевают, что может привести к инвалидности и травмам. Потребление достаточного количества диетического белка вместе с физическими упражнениями помогает замедлить это ослабление мышц (известное как саркопения).Взаимодействие с другими людьми
Помогает клеткам расти и функционировать
Как и другие продукты животного происхождения, свинина богата витаминами группы B, тиамином, ниацином, рибофлавином и пироксидином (B6). Витамины группы B помогают организму преобразовывать пищу в энергию, необходимы для здоровья мозга и нервной системы, помогают создавать и восстанавливать ДНК, а также вырабатывать гормоны и эритроциты.
Аллергия
Мясо любого вида млекопитающих, включая свинину, может вызвать аллергическую реакцию (а некоторые люди, страдающие аллергией на мясо млекопитающих, также реагируют на домашнюю птицу).Ученые установили, что некоторые виды аллергии связаны с укусами клеща Одинокой звезды, а другие — с уже существующей аллергией на кошек.
Аллергия на мясо, как правило, развивается в подростковом или взрослом возрасте. Если вы подозреваете аллергию на свинину, поговорите со своим врачом о своей диете и о лечении, которое может вам понадобиться.
Побочные эффекты
Когда свинина обрабатывается или готовится с добавлением соли, она может содержать много натрия. Если вам нужно ограничить потребление натрия, вам, возможно, придется избегать некоторых приготовлений из свинины.
Кроме того, употребление в пищу большого количества хорошо прожаренного мяса, в том числе свинины, может увеличить риск рака. Приготовление хорошо прожаренного мяса вызывает образование соединений, называемых гетероциклическими аминами, которые вызывают несколько видов рака.
Также опасно есть сырую или недоваренную свинину. В свинине могут быть паразиты, вызывающие серьезные инфекции у человека. Тщательное приготовление свинины убьет этих паразитов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Запечатанные свежие свиные отбивные можно хранить в холодильнике от двух до четырех дней.Свиной фарш будет оставаться свежим в течение одного-двух дней. Вы также можете плотно запечатать свинину, используя морозильную пленку и заморозить. Используйте замороженную свинину в течение шести месяцев.
Замороженную свинину нужно размораживать в холодильнике (а не при комнатной температуре). На фунт небольшого жаркого потребуется от 3 до 5 часов, а на отбивную толщиной в 2,5 см — от 12 до 14 часов.
Свинину следует готовить при внутренней температуре от 145 ° F до 160 ° F. Измерьте температуру в самой толстой части мяса, не касаясь костей.
Как подготовить
В качестве альтернативы курице или рыбе для получения нежирного белка наслаждайтесь свининой в тако, салатах, супах и жарком. Добавление разнообразия в свой рацион сделает ваши блюда интересными и обеспечит ваше тело сбалансированным питанием.
Рецепты
Полезные рецепты из свинины
Рецепт маминых новогодних лапок
Мамины новогодние свиные ножки
Порций по рецепту: 4
калорий: 459.3
% дневная стоимость *
белок: 39 г 78%
углеводы: 14,9 г 5%
пищевые волокна: 4.6 г 19%
сахара: 5,3 г
толстый: 27,9 г 43%
насыщенный жир: 7.5 г 37%
холестерин: 177,9 мг 59%
витамин а ме: 2917,1IU 58%
эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%
витамин b6: 0,4 мг 26%
витамин C: 13,6 мг 23%
фолиевая кислота: 73.5 мкг 18%
кальций: 122 мг 12%
утюг: 2,8 мг 16%
магний: 44.2 мг 16%
калий: 666,8 мг 19%
натрий: 1629,1 мг 65%
тиамин: 0.1 мг 11%
калории из жира: 251,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.
Добавить комментарий