Skip to content
Written by alexxlab on 10.08.2020

Калорийность сырники в духовке: Сырники в духовке — калорийность, состав, описание – Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».
  • Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность сырник из творога в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сырник из творога в духовке».
  • Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Диетические сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,2 %, витамином B12 — 46,5 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 63,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.3 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки14.8 г
76 г
19.5%13.1%514 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.5%1037 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.1%2168 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%
10000 г
Вода69.3 г2273 г3%2%3280 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг
3.7%
2.5%2687 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.2%3051 г
Витамин В4, холин35.96 мг500 мг7.2%4.9%1390 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%2.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг 2 мг1.5%1%6667 г
Витамин В9, фолаты2.788 мкг400 мкг0.7%0.5%14347 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.5%4478 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг
2.8%
1.9%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.8%8242 г
Витамин Н, биотин2.742 мкг50 мкг5.5%3.7%1823 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ0.6727 мг20 мг3.4%2.3%2973 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.62 мг2500 мг1.1%0.7%9391 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%0.5%11862 г
Кремний, Si0.278 мг30 мг0.9%0.6%10791 г
Магний, Mg2.66 мг400 мг0.7%0.5%15038 г
Натрий, Na17.51 мг1300 мг1.3%0.9%7424 г
Сера, S27.55 мг1000 мг2.8%1.9%3630 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%2.6%2606 г
Хлор, Cl21.49 мг2300 мг0.9%0.6%10703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V6.26 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.6%4348 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%1.2%5597 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%9.4%714 г
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%1.5%4608 г
Медь, Cu17.65 мкг1000 мкг1.8%1.2%5666 г
Молибден, Mo1.643 мкг70 мкг2.3%1.6%4260 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Селен, Se4.374 мкг55 мкг8%5.4%1257 г
Титан, Ti0.77 мкг~
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.9%7463 г
Цинк, Zn0.1918 мг12 мг1.6%1.1%6257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.64 гmin 16.8 г3.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%

Энергетическая ценность Сырники в духовке составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 30,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 19,4 %, селеном — 61,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сырник из творога в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырник из творога в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.3 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки11 г76 г14.5%8.3%691 г
Жиры6.07 г56 г10.8%6.2%923 г
Углеводы16.07 г219 г7.3%4.2%1363 г

Энергетическая ценность сырник из творога в духовке составляет 174,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетические сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 79,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 39,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 18,5 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 37,4 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 43,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты