Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.09.2020

Калорийность тефтелей с рисом: Тефтели с рисом (ежики) — калорийность, состав, описание – Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тефтели говяжьи с рисом».
  • Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рис с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тефтели с рисом!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».

Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели говяжьи с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки8.7 г76 г
11.4%
8.5%874 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.5%889 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.9%3776 г

Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.9 кКал1684 кКал7.6%5.9%1317 г
Белки
12 г
76 г15.8%12.4%633 г
Жиры7.7 г56 г13.8%10.8%727 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%
2.7%
2857 г
Вода78 г2273 г3.4%2.7%2914 г
Зола1.0716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.7 мкг
900 мкг
13%10.2%771 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.0398 мкг~
бета Каротин0.602 мг5 мг12%9.4%831 г
бета Криптоксантин0.7891 мкг~
Ликопин0.1353 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.8281 мкг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг
8.9%
7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5%1552 г
Витамин В4, холин49.22 мг500 мг9.8%7.7%1016 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%5.5%
1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%9.1%855 г
Витамин В9, фолаты6.659 мкг400 мкг1.7%1.3%6007 г
Витамин В12, кобаламин0.991 мкг3 мкг33%25.8%303 г
Витамин C, аскорбиновая
0.63 мг
90 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.7%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.7%4518 г
гамма Токоферол0.0082 мг
~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин2.299 мкг50 мкг4.6%3.6%2175 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.9%4138 г
Дигидрофиллохинон0.0003 мкг~
Витамин РР, НЭ4.9955 мг20 мг25%19.5%400 г
Ниацин2.944 мг~
Бетаин0.0201 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.06 мг2500 мг8.7%6.8%1146 г
Кальций, Ca19.55 мг1000 мг2%1.6%5115 г
Кремний, Si24.809 мг30 мг82.7%64.7%121 г
Магний, Mg26.13 мг400 мг6.5%5.1%1531 г
Натрий, Na164.28 мг1300 мг12.6%9.9%791 г
Сера, S134.62 мг1000 мг13.5%10.6%743 г
Фосфор, Ph126.8 мг800 мг15.9%12.4%631 г
Хлор, Cl231.38 мг2300 мг10.1%7.9%994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V8 мкг~
Железо, Fe1.698 мг18 мг9.4%7.3%1060 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2.5%3099 г
Кобальт, Co5.723 мкг10 мкг57.2%44.7%175 г
Литий, Li0.313 мкг~
Марганец, Mn0.1452 мг2 мг7.3%5.7%1377 г
Медь, Cu119.29 мкг1000 мкг11.9%9.3%838 г
Молибден, Mo8.38 мкг70 мкг12%9.4%835 г
Никель, Ni5.358 мкг~
Олово, Sn32.72 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se1.703 мкг55 мкг3.1%2.4%3230 г
Фтор, F73 мкг4000 мкг1.8%1.4%5479 г
Хром, Cr7.74 мкг50 мкг15.5%12.1%646 г
Цинк, Zn1.8192 мг12 мг15.2%11.9%660 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.0001 г~
Глюкоза (декстроза)0.2674 г~
Сахароза0.8628 г~
Фруктоза0.1781 г~
Незаменимые аминокислоты0.0462 г~
Аргинин*0.2147 г~
Валин0.1537 г~
Гистидин*0.1345 г~
Изолейцин0.1325 г~
Лейцин0.2301 г~
Лизин0.2821 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.1101 г~
Треонин0.1306 г~
Триптофан0.0449 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты0.1004 г~
Аланин0.1546 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Гидроксипролин0.0188 г~
Глицин0.1061 г~
Глутаминовая кислота0.3622 г~
Пролин0.1128 г~
Серин0.1331 г~
Тирозин0.1047 г~
Цистеин0.0524 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0003 г~
10:0 Каприновая0.0004 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0029 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.1235 г~
17:0 Маргариновая0.0012 г~
18:0 Стеариновая0.0445 г~
20:0 Арахиновая0.0022 г~
22:0 Бегеновая0.0001 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2677 гmin 16.8 г1.6%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0266 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2204 г~
18:1 цис0.0005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0762 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.0648 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0003 г~
18:3 Линоленовая0.0055 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0005 г~
20:4 Арахидоновая0.0058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Рецепт рис с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.7 кКал1684 кКал9.1%6%1103 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.8%745 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.7%848 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.8%1711 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2%3215 г
Зола0.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.2 мкг900 мкг9.5%6.2%1056 г
бета Каротин0.511 мг5 мг10.2%6.7%978 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.1%3158 г
Витамин В4, холин38.58 мг500 мг7.7%5%1296 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%5.8%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%7.6%866 г
Витамин В9, фолаты6.179 мкг400 мкг1.5%1%6474 г
Витамин В12, кобаламин1.399 мкг3 мкг46.6%30.5%214 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Н, биотин1.663 мкг50 мкг3.3%2.2%3007 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.713 мг20 мг23.6%15.5%424 г
Ниацин1.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.87 мг2500 мг4%2.6%2529 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%0.7%9542 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%2.4%2789 г
Натрий, Na19.03 мг1300 мг1.5%1%6831 г
Сера, S123.77 мг1000 мг12.4%8.1%808 г
Фосфор, Ph90.1 мг800 мг11.3%7.4%888 г
Хлор, Cl31.75 мг2300 мг1.4%0.9%7244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%4.7%1380 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%1.7%3876 г
Кобальт, Co3.767 мкг10 мкг37.7%24.7%265 г
Литий, Li0.269 мкг~
Марганец, Mn0.1923 мг2 мг9.6%6.3%1040 г
Медь, Cu135.31 мкг1000 мкг13.5%8.8%739 г
Молибден, Mo6.242 мкг70 мкг8.9%5.8%1121 г
Никель, Ni4.628 мкг~
Олово, Sn40.74 мкг~
Селен, Se2.374 мкг55 мкг4.3%2.8%2317 г
Фтор, F61.84 мкг4000 мкг1.5%1%6468 г
Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%5.8%1134 г
Цинк, Zn1.9185 мг12 мг16%10.5%625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.157 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.655 г~
Валин0.624 г~
Гистидин*0.409 г~
Изолейцин0.47 г~
Лейцин0.891 г~
Лизин0.898 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.378 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.783 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.654 г~
Аспарагиновая кислота1.064 г~
Гидроксипролин0.156 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.881 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.393 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.297 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.275 г~
17:0 Маргариновая0.14 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.025 гmin 16.8 г24%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.49 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.9%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Рецепт Тефтели с рисом!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.6 кКал1684 кКал9.5%6%1055 г
Белки11.3 г76 г14.9%9.3%673 г
Жиры7.6 г56 г13.6%8.5%737 г
Углеводы10.9 г219 г5%3.1%2009 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.9%3220 г
Зола1.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.8%7895 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин0.349 мкг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%10%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%5.3%1184 г
Витамин В4, холин44.52 мг500 мг8.9%5.6%1123 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%6.3%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%8.5%743 г
Витамин В9, фолаты18.547 мкг400 мкг4.6%2.9%2157 г
Витамин В12, кобаламин0.873 мкг3 мкг29.1%18.2%344 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.4%13433 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%1.4%4348 г
Витамин D3, холекальциферол0.131 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.464 мг15 мг9.8%6.1%1025 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%1.4%4545 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0739 мг20 мг15.4%9.6%651 г
Ниацин0.081 мг~
Бетаин4.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.48 мг2500 мг7.9%4.9%1260 г
Кальций, Ca29.22 мг1000 мг2.9%1.8%3422 г
Кремний, Si4.606 мг30 мг15.4%9.6%651 г
Магний, Mg17.44 мг400 мг4.4%2.8%2294 г
Натрий, Na195.99 мг1300 мг15.1%9.5%663 г
Сера, S23.52 мг1000 мг2.4%1.5%4252 г
Фосфор, Ph121.8 мг800 мг15.2%9.5%657 г
Хлор, Cl161.44 мг2300 мг7%4.4%1425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41 мкг~
Бор, B6.3 мкг~
Ванадий, V7.64 мкг~
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%4.6%1347 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.4%14286 г
Кобальт, Co0.57 мкг10 мкг5.7%3.6%1754 г
Литий, Li0.225 мкг~
Марганец, Mn0.1797 мг2 мг9%5.6%1113 г
Медь, Cu77.44 мкг1000 мкг7.7%4.8%1291 г
Молибден, Mo1.148 мкг70 мкг1.6%1%6098 г
Никель, Ni0.121 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se16.913 мкг55 мкг30.8%19.3%325 г
Стронций, Sr0.11 мкг~
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F35.26 мкг4000 мкг0.9%0.6%11344 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.4%15625 г
Цинк, Zn2.4204 мг12 мг20.2%12.7%496 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.334 г~
Мальтоза0.174 г~
Сахароза0.104 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.714 г~
Валин0.551 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.912 г~
Лизин0.912 г~
Метионин0.3 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.483 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.617 г~
Аспарагиновая кислота1.002 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.486 г~
Глутаминовая кислота1.961 г~
Пролин0.521 г~
Серин0.485 г~
Тирозин0.397 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.004 мг~
бета Ситостерол6.886 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.082 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.078 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.157 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.66 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.579 гmin 16.8 г15.4%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.511 г~
18:1 цис1.213 г~
18:1 транс0.079 г~
18:1-11t (18:1t n-7)0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.508 гот 11.2 до 20.6 г22.4%14%
18:2 Линолевая2.314 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.245 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%30.6%

Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.1 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки14.3 г76 г18.8%7.4%531 г
Жиры14.1 г56 г25.2%9.9%397 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%3.2%1230 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода8 г2273 г0.4%0.2%28413 г
Зола0.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%0.7%5960 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.6%6923 г
Витамин В4, холин14.88 мг500 мг3%1.2%3360 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты0.798 мкг400 мкг0.2%0.1%50125 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.2%20930 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.5%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.1%34091 г
Витамин Н, биотин1.215 мкг50 мкг2.4%0.9%4115 г
Витамин РР, НЭ0.2314 мг20 мг1.2%0.5%8643 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.74 мг2500 мг0.6%0.2%15883 г
Кальций, Ca4.55 мг1000 мг0.5%0.2%21978 г
Кремний, Si0.217 мг30 мг0.7%0.3%13825 г
Магний, Mg1.31 мг400 мг0.3%0.1%30534 г
Натрий, Na7.98 мг1300 мг0.6%0.2%16291 г
Сера, S13.07 мг1000 мг1.3%0.5%7651 г
Фосфор, Ph13.7 мг800 мг1.7%0.7%5839 г
Хлор, Cl10.17 мг2300 мг0.4%0.2%22616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%0.4%10000 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.4%11628 г
Кобальт, Co0.799 мкг10 мкг8%3.1%1252 г
Марганец, Mn0.0117 мг2 мг0.6%0.2%17094 г
Медь, Cu8.52 мкг1000 мкг0.9%0.4%11737 г
Молибден, Mo0.349 мкг70 мкг0.5%0.2%20057 г
Никель, Ni0.13 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se1.81 мкг55 мкг3.3%1.3%3039 г
Фтор, F4.55 мкг4000 мкг0.1%87912 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.2%15625 г
Цинк, Zn0.1015 мг12 мг0.8%0.3%11823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза0.282 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.238 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 26,9 %, кремнием — 50,6 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 22,2 %, кобальтом — 58,8 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13,3 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 11 %, хромом — 21,2 %, цинком — 15,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.7%731 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.5%1018 г
Углеводы21.8 г219 г10%5.6%1005 г

Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты