Калорийность тефтелей с рисом: Тефтели с рисом (ежики) — калорийность, состав, описание – Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели говяжьи с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 8.5% | 874 г | |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.9% | 3776 г |
Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 133,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.9 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1317 г |
Белки | 76 г | 15.8% | 12.4% | 633 г | |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.8% | 727 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2914 г |
Зола | 1.0716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 13% | 10.2% | 771 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0398 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 9.4% | 831 г |
бета Криптоксантин | 0.7891 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1353 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.8281 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 7% | 1119 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 49.22 мг | 500 мг | 9.8% | 7.7% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 5.5% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 9.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 6.659 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6007 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.991 мкг | 3 мкг | 33% | 25.8% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4518 г |
гамма Токоферол | 0.0082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.299 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2175 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.9955 мг | 20 мг | 25% | 19.5% | 400 г |
Ниацин | 2.944 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.06 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.8% | 1146 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5115 г |
Кремний, Si | 24.809 мг | 30 мг | 82.7% | 64.7% | 121 г |
Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 5.1% | 1531 г |
Натрий, Na | 164.28 мг | 1300 мг | 12.6% | 9.9% | 791 г |
Сера, S | 134.62 мг | 1000 мг | 13.5% | 10.6% | 743 г |
Фосфор, Ph | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 12.4% | 631 г |
Хлор, Cl | 231.38 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.9% | 994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.698 мг | 18 мг | 9.4% | 7.3% | 1060 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.5% | 3099 г |
Кобальт, Co | 5.723 мкг | 10 мкг | 57.2% | 44.7% | 175 г |
Литий, Li | 0.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 5.7% | 1377 г |
Медь, Cu | 119.29 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.3% | 838 г |
Молибден, Mo | 8.38 мкг | 70 мкг | 12% | 9.4% | 835 г |
Никель, Ni | 5.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 32.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.703 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.4% | 3230 г |
Фтор, F | 73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5479 г |
Хром, Cr | 7.74 мкг | 50 мкг | 15.5% | 12.1% | 646 г |
Цинк, Zn | 1.8192 мг | 12 мг | 15.2% | 11.9% | 660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2674 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1781 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0462 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2147 г | ~ | |||
Валин | 0.1537 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2301 г | ~ | |||
Лизин | 0.2821 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1101 г | ~ | |||
Треонин | 0.1306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0449 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1004 г | ~ | |||
Аланин | 0.1546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0188 г | ~ | |||
Глицин | 0.1061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3622 г | ~ | |||
Пролин | 0.1128 г | ~ | |||
Серин | 0.1331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0524 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3567 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0445 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2677 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0266 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2204 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0762 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0648 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.8% | 745 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.7% | 848 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3215 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.2% | 1056 г |
бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 38.58 мг | 500 мг | 7.7% | 5% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.6% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 6.179 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6474 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.399 мкг | 3 мкг | 46.6% | 30.5% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.663 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 3007 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.713 мг | 20 мг | 23.6% | 15.5% | 424 г |
Ниацин | 1.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.87 мг | 2500 мг | 4% | 2.6% | 2529 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 2.4% | 2789 г |
Натрий, Na | 19.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6831 г |
Сера, S | 123.77 мг | 1000 мг | 12.4% | 8.1% | 808 г |
Фосфор, Ph | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 7.4% | 888 г |
Хлор, Cl | 31.75 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 4.7% | 1380 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Кобальт, Co | 3.767 мкг | 10 мкг | 37.7% | 24.7% | 265 г |
Литий, Li | 0.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1923 мг | 2 мг | 9.6% | 6.3% | 1040 г |
Медь, Cu | 135.31 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 8.8% | 739 г |
Молибден, Mo | 6.242 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.8% | 1121 г |
Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 40.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.374 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.8% | 2317 г |
Фтор, F | 61.84 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6468 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
Цинк, Zn | 1.9185 мг | 12 мг | 16% | 10.5% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
Валин | 0.624 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.409 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.891 г | ~ | |||
Лизин | 0.898 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.378 г | ~ | |||
Треонин | 0.472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.654 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.064 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.425 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.297 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.025 г | min 16.8 г | 24% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.3% | 673 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.5% | 737 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.1% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3220 г |
Зола | 1.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.349 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 10% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.3% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 44.52 мг | 500 мг | 8.9% | 5.6% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 6.3% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 18.547 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.9% | 2157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.873 мкг | 3 мкг | 29.1% | 18.2% | 344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 6.1% | 1025 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0739 мг | 20 мг | 15.4% | 9.6% | 651 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.48 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.9% | 1260 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3422 г |
Кремний, Si | 4.606 мг | 30 мг | 15.4% | 9.6% | 651 г |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2294 г |
Натрий, Na | 195.99 мг | 1300 мг | 15.1% | 9.5% | 663 г |
Сера, S | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4252 г |
Фосфор, Ph | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 9.5% | 657 г |
Хлор, Cl | 161.44 мг | 2300 мг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.336 мг | 18 мг | 7.4% | 4.6% | 1347 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Литий, Li | 0.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1797 мг | 2 мг | 9% | 5.6% | 1113 г |
Медь, Cu | 77.44 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.8% | 1291 г |
Молибден, Mo | 1.148 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Никель, Ni | 0.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.913 мкг | 55 мкг | 30.8% | 19.3% | 325 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11344 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 2.4204 мг | 12 мг | 20.2% | 12.7% | 496 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.714 г | ~ | |||
Валин | 0.551 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.388 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.912 г | ~ | |||
Лизин | 0.912 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.483 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.617 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.002 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.486 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.961 г | ~ | |||
Пролин | 0.521 г | ~ | |||
Серин | 0.485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.004 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.886 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.082 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.078 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.66 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.579 г | min 16.8 г | 15.4% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.511 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.213 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.079 г | ~ | |||
18:1-11t (18:1t n-7) | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 14% | |
18:2 Линолевая | 2.314 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.245 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 30.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.1 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 7.4% | 531 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 9.9% | 397 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28413 г |
Зола | 0.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5960 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 14.88 мг | 500 мг | 3% | 1.2% | 3360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.798 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 50125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 1.215 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2314 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8643 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.74 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 15883 г |
Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21978 г |
Кремний, Si | 0.217 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 13825 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 30534 г |
Натрий, Na | 7.98 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16291 г |
Сера, S | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7651 г |
Фосфор, Ph | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 0.7% | 5839 г |
Хлор, Cl | 10.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.799 мкг | 10 мкг | 8% | 3.1% | 1252 г |
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17094 г |
Медь, Cu | 8.52 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11737 г |
Молибден, Mo | 0.349 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 20057 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.81 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.3% | 3039 г |
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 87912 г | |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.1015 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 26,9 %, кремнием — 50,6 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 22,2 %, кобальтом — 58,8 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13,3 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 11 %, хромом — 21,2 %, цинком — 15,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.7% | 731 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.5% | 1018 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.6% | 1005 г |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий