Skip to content
Written by alexxlab on 12.10.2020

Калорийность тушеной свинины с морковью и луком: Свинина тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание – Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина, тушеная с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная свинина с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свинина с луком и морковью».

Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином B1 — 63,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 14 %, кремнием — 13 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,2 %, хромом — 24,7 %, цинком — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B1 — 35,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 22,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 57 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 17,3 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,2 %, бэта-каротином — 58,5 %, витамином B1 — 43,5 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином C — 32,8 %, витамином E — 29,1 %, витамином PP — 37,1 %, калием — 19,5 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 15,8 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 20,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.4 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.7%738 г
Жиры14 г56 г25%14.1%400 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.7%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода74.4 г2273 г3.3%1.9%3055 г
Зола1.2362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%1.9%3072 г
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%1.9%3067 г
Витамин В1, тиамин0.254 мг1.5 мг16.9%9.5%591 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.9%1915 г
Витамин В4, холин56.84 мг500 мг11.4%6.4%880 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%4.8%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%8.2%690 г
Витамин В9, фолаты6.868 мкг400 мкг1.7%1%5824 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%1.7%3285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%1.7%3356 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%0.3%17007 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6537 мг20 мг23.3%13.1%430 г
Ниацин1.846 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.18 мг2500 мг9%5.1%1110 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.1%5263 г
Магний, Mg23.84 мг400 мг6%3.4%1678 г
Натрий, Na246.99 мг1300 мг19%10.7%526 г
Сера, S14.19 мг1000 мг1.4%0.8%7047 г
Фосфор, Ph112.6 мг800 мг14.1%7.9%710 г
Хлор, Cl337.11 мг2300 мг14.7%8.3%682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.1 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V11.53 мкг~
Железо, Fe1.622 мг18 мг9%5.1%1110 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.5%11450 г
Кобальт, Co1.83 мкг10 мкг18.3%10.3%546 г
Литий, Li0.699 мкг~
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%2.3%2516 г
Медь, Cu38.42 мкг1000 мкг3.8%2.1%2603 г
Молибден, Mo3.702 мкг70 мкг5.3%3%1891 г
Никель, Ni2.663 мкг~
Олово, Sn56.09 мкг~
Рубидий, Rb97.5 мкг~
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.1%122222 г
Фтор, F35.25 мкг4000 мкг0.9%0.5%11348 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.4%4000 г
Цинк, Zn0.2157 мг12 мг1.8%1%5563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2194 г~
Сахароза1.0972 г~
Фруктоза0.2026 г~
Незаменимые аминокислоты0.0907 г~
Аргинин*0.6941 г~
Валин0.6307 г~
Гистидин*0.4323 г~
Изолейцин0.5424 г~
Лейцин0.8181 г~
Лизин0.9442 г~
Метионин0.2586 г~
Метионин + Цистеин0.4045 г~
Треонин0.4988 г~
Триптофан0.1473 г~
Фенилаланин0.4461 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8437 г~
Заменимые аминокислоты0.2015 г~
Аланин0.5924 г~
Аспарагиновая кислота1.0104 г~
Гидроксипролин0.1271 г~
Глицин0.5377 г~
Глутаминовая кислота1.7262 г~
Пролин0.5018 г~
Серин0.4669 г~
Тирозин0.3978 г~
Цистеин0.1389 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.3216 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая5.4941 г~
17:0 Маргариновая0.0823 г~
18:0 Стеариновая2.9038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.6127 гmin 16.8 г69.1%39%
14:1 Миристолеиновая0.0075 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.8301 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.3109 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0251 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7596 гот 11.2 до 20.6 г24.6%13.9%
18:2 Линолевая2.4813 г~
18:3 Линоленовая0.1736 г~
20:4 Арахидоновая0.1047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.5%
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%31.2%

Рецепт Свинина, тушеная с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, тушеная с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39 %, бэта-каротином — 41,1 %, витамином B1 — 26,1 %, витамином K — 25 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 30,6 %, кобальтом — 59,9 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 17,6 %, цинком — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,8 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином PP — 36,1 %, калием — 19 %, магнием — 14 %, фосфором — 35,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 108,6 %, медью — 13,8 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 33,3 %, цинком — 22,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная свинина с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свинина с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.4 кКал1684 кКал12.5%5.9%800 г
Белки12.8 г76 г16.8%8%594 г
Жиры16.7 г56 г29.8%14.2%335 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода133.5 г2273 г5.9%2.8%1703 г
Зола0.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ307.2 мкг900 мкг34.1%16.2%293 г
бета Каротин1.844 мг5 мг36.9%17.5%271 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.3%13846 г
Витамин В4, холин2.72 мг500 мг0.5%0.2%18382 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.6%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.1%4255 г
Витамин В9, фолаты3.37 мкг400 мкг0.8%0.4%11869 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%0.6%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.3%14019 г
Витамин Н, биотин0.289 мкг50 мкг0.6%0.3%17301 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.9%5455 г
Витамин РР, НЭ0.2502 мг20 мг1.3%0.6%7994 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.17 мг2500 мг2.7%1.3%3722 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.5%8985 г
Кремний, Si5.106 мг30 мг17%8.1%588 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%1%4494 г
Натрий, Na4.07 мг1300 мг0.3%0.1%31941 г
Сера, S14.89 мг1000 мг1.5%0.7%6716 г
Фосфор, Ph20.5 мг800 мг2.6%1.2%3902 г
Хлор, Cl15.63 мг2300 мг0.7%0.3%14715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.3 мкг~
Бор, B74.9 мкг~
Ванадий, V16.01 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%0.7%6498 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.5%10345 г
Кобальт, Co1.387 мкг10 мкг13.9%6.6%721 г
Литий, Li0.97 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%1.9%2457 г
Медь, Cu31.07 мкг1000 мкг3.1%1.5%3219 г
Молибден, Mo3.37 мкг70 мкг4.8%2.3%2077 г
Никель, Ni1.609 мкг~
Рубидий, Rb105.1 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%44715 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.3%16667 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%0.9%5495 г
Цинк, Zn0.2455 мг12 мг2%1%4888 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.681 г~
Сахароза1.949 г~
Фруктоза0.417 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~

Энергетическая ценность Тушеная свинина с луком и морковью составляет 210,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты