Калорийность тушеной утки: Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеКалорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 18.28 г | 76 г | 24.1% | 17.9% | 416 г |
Жиры | 5.95 г | 56 г | 10.6% | 7.9% | |
Углеводы | 0.94 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 23298 г |
Вода | 73.77 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3081 г |
Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.72 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | |
Белки | 18.22 г | 76 г | 24% | 9.8% | 417 г |
Жиры | 19.25 г | 56 г | 34.4% | 14.1% | 291 г |
Углеводы | 0.18 г | 219 г | 0.1% | 121667 г |
Энергетическая ценность утка тушеная составляет 243,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 32,8 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 139,2 %, молибденом — 35,8 %, хромом — 19,3 %, цинком — 19,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 6.2% | 745 г |
Жиры | 36.7 г | 56 г | 65.5% | 30.5% | 153 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Энергетическая ценность утка тушеная составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.4 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 7.5% | 472 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 13.3% | 264 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 0.7% | 4977 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4016 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 1.4% | 2473 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.166 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.8% | 928 г |
Витамин В4, холин | 97.87 мг | 500 мг | 19.6% | 6.9% | 511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 3.7% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 4.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 3.784 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 10571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 0.8% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 106383 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 8.9681 мг | 20 мг | 44.8% | 15.8% | 223 г |
Ниацин | 5.441 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.19 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.8% | 1236 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5236 г |
Кремний, Si | 0.249 мг | 30 мг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2668 г |
Натрий, Na | 229.49 мг | 1300 мг | 17.7% | 6.2% | 566 г |
Сера, S | 161.73 мг | 1000 мг | 16.2% | 5.7% | 618 г |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 6.6% | 535 г |
Хлор, Cl | 237.79 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.6% | 967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.918 мг | 18 мг | 10.7% | 3.8% | 938 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Кобальт, Co | 8.402 мкг | 10 мкг | 84% | 29.5% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4107 г |
Медь, Cu | 435.07 мкг | 1000 мкг | 43.5% | 15.3% | 230 г |
Молибден, Mo | 8.17 мкг | 70 мкг | 11.7% | 4.1% | 857 г |
Никель, Ni | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 7768 г |
Фтор, F | 128.5 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.1% | 3113 г |
Хром, Cr | 13.2 мкг | 50 мкг | 26.4% | 9.3% | 379 г |
Цинк, Zn | 2.37 мг | 12 мг | 19.8% | 7% | 506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.353 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.025 г | ~ | |||
Валин | 0.846 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.389 г | ~ | |||
Лизин | 1.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.428 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.533 г | ~ | |||
Треонин | 0.733 г | ~ | |||
Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.657 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 1.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.513 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 1.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.718 г | ~ | |||
Пролин | 0.771 г | ~ | |||
Серин | 0.666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.508 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.64 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.888 г | min 16.8 г | 52.9% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.451 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.314 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.814 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 12% | |
18:2 Линолевая | 3.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.212 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.095 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 26.9% |
Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 11.2% | 336 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.1% | 287 г |
Энергетическая ценность утка тушеная составляет 266 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий