Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.11.2020

Калорийность тушеной утки: Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».
  • Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».
  • Рецепт утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».
  • Рецепт Утка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».

Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки18.28 г76 г24.1%17.9%416 г
Жиры5.95 г56 г10.6%7.9%
941 г
Углеводы0.94 г219 г0.4%0.3%23298 г
Вода73.77 г2273 г3.2%2.4%3081 г

Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.72 кКал1684 кКал14.5%5.9%
691 г
Белки18.22 г76 г24%9.8%417 г
Жиры19.25 г56 г34.4%14.1%291 г
Углеводы0.18 г219 г0.1%121667 г

Энергетическая ценность утка тушеная составляет 243,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 32,8 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 139,2 %, молибденом — 35,8 %, хромом — 19,3 %, цинком — 19,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки10.2 г76 г13.4%6.2%745 г
Жиры36.7 г56 г65.5%30.5%153 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г

Энергетическая ценность утка тушеная составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Утка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284.4 кКал1684 кКал16.9%5.9%592 г
Белки16.1 г76 г21.2%7.5%472 г
Жиры21.2 г56 г37.9%13.3%264 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.7%4977 г
Алкоголь (этиловый спирт)1.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода56.6 г2273 г2.5%0.9%4016 г
Зола1.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.4 мкг900 мкг4%1.4%2473 г
Ретинол0.036 мг~
Лютеин + Зеаксантин1.166 мкг~
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%3.6%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%3.8%928 г
Витамин В4, холин97.87 мг500 мг19.6%6.9%511 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%3.7%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%4.1%855 г
Витамин В9, фолаты3.784 мкг400 мкг0.9%0.3%10571 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%0.8%4178 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%106383 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ8.9681 мг20 мг44.8%15.8%223 г
Ниацин5.441 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.19 мг2500 мг8.1%2.8%1236 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%0.7%5236 г
Кремний, Si0.249 мг30 мг0.8%0.3%12048 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%1.3%2668 г
Натрий, Na229.49 мг1300 мг17.7%6.2%566 г
Сера, S161.73 мг1000 мг16.2%5.7%618 г
Фосфор, Ph149.5 мг800 мг18.7%6.6%535 г
Хлор, Cl237.79 мг2300 мг10.3%3.6%967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.9 мкг~
Бор, B10 мкг~
Железо, Fe1.918 мг18 мг10.7%3.8%938 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.4%8571 г
Кобальт, Co8.402 мкг10 мкг84%29.5%119 г
Марганец, Mn0.0487 мг2 мг2.4%0.8%4107 г
Медь, Cu435.07 мкг1000 мкг43.5%15.3%230 г
Молибден, Mo8.17 мкг70 мкг11.7%4.1%857 г
Никель, Ni0.15 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%0.5%7768 г
Фтор, F128.5 мкг4000 мкг3.2%1.1%3113 г
Хром, Cr13.2 мкг50 мкг26.4%9.3%379 г
Цинк, Zn2.37 мг12 мг19.8%7%506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.353 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.36 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*1.025 г~
Валин0.846 г~
Гистидин*0.324 г~
Изолейцин0.743 г~
Лейцин1.389 г~
Лизин1.18 г~
Метионин0.428 г~
Метионин + Цистеин0.533 г~
Треонин0.733 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.657 г~
Фенилаланин+Тирозин1.19 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин1.104 г~
Аспарагиновая кислота1.513 г~
Гидроксипролин0.161 г~
Глицин1.217 г~
Глутаминовая кислота2.718 г~
Пролин0.771 г~
Серин0.666 г~
Тирозин0.533 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая4.508 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая1.64 г~
20:0 Арахиновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.888 гmin 16.8 г52.9%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.451 г~
17:1 Гептадеценовая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.314 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.814 гот 11.2 до 20.6 г34.1%12%
18:2 Линолевая3.925 г~
18:3 Линоленовая0.212 г~
20:4 Арахидоновая0.095 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.8%
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%26.9%

Калорийность утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки22.6 г76 г29.7%11.2%336 г
Жиры19.5 г56 г34.8%13.1%287 г

Энергетическая ценность утка тушеная составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты