Калорийность тушеной утки: Утка тушеная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
РазноеВещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 75% | 0g | N/A | |
Белки | 45% | 27% | 18.99g | В 6.7 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 44% | 8% | 28.35g | В 1.2 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 0% | 0g | N/A | |
Калорийность | 17% | 25% | 337kcal | В 7.![]() |
Сахар | N/A | 100% | 0g | N/A |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 1% | 74% | 11mg | В 11.4 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 34% | 25% | 2.7mg | Столькое же сколько и в Говядина |
Магний | 4% | 71% | 16mg | В 8.![]() |
Фосфор | 22% | 51% | 156mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 6% | 58% | 204mg | В 1.4 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 3% | 65% | 59mg | В 8.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 17% | 41% | 1.![]() | В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 25% | 29% | 0.23mg | В 1.6 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин E | 5% | 51% | 0.7mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 1% | 60% | 0.1µg | В 22 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 15% | 37% | 0.![]() | В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 21% | 31% | 0.27mg | В 2.1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 30% | 34% | 4.83mg | В 2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 22% | 34% | 1.1mg | Столькое же сколько и в Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 14% | 51% | 0.![]() | В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 2% | 76% | 6µg | В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 13% | 55% | 0.3µg | В 2.3 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 56% | 5.1µg | В 19.9 раз(а) меньше чем Брокколи | |
Триптофан | 0% | 59% | 0.![]() | В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 66% | 0.77mg | В 1.1 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 64% | 0.87mg | Столькое же сколько и в Лосось |
Лейцин | 0% | 66% | 1.47mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 66% | 1.![]() | В 3.3 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 66% | 0.48mg | В 4.9 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 0.75mg | В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо | |
Валин | 0% | 65% | 0.94mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 69% | 0.![]() | В 1.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 28% | 19% | 84mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 48% | 13% | 9.67g | В 1.6 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 13% | 12.9g | В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 21% | 3.![]() | В 12.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Утка, тушеная с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка, тушеная с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей Иванов порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов197
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
2000 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
75 млТоматная паста
40 гЛавровый лист
1 гМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
2В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
3После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
6Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
8В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
9Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Совет к рецептуХорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
Жирновато конечно, но очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Утка она как всегда жирная, но в этом её суть. Приятного аппетита
ОтветитьПожаловаться
0
Последний шаг пропустила. Получилось восхитительно!
ОтветитьПожаловаться
0
Как выпарить стакан воды за 40мин. под крышкой??? Сливать оставшуюся?
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше открыть крышку после тушения и выпарить. Либо прикрывать не плотно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Горячие и сытные блюда являются неотъемлемой частью семейного обеда или ужина. Я предлагаю приготовить питательное блюдо из мяса утки с овощами и подать к столу с нежной и румяной вермишелью.
Подготовьте необходимые продукты. Если мясо будете использовать из морозилки, то его нужно поместить на ночь в холодильник. Я взяла пару луковиц среднего размера, можно взять одну — крупную. Для тушения овощей понадобится толстостенная кастрюля небольшого размера, а так же посуда для варки и поджаривания вермишели.
Капусту тщательно промыть под водой, затем тонко нашинковать с помощью острого ножа. За счет этого она быстрее приготовится и не будет твердой.
С тыквы аккуратно срезать кожицу и измельчить мякоть крупными кубиками.
Удалить шелуху с зубчиков чеснока и репчатого лука. Нарезать продукты средними кусочками на разделочной доске.
Очищенную морковь сполосните под водой, затем воспользуйтесь крупной теркой для измельчения.
Все подготовленные овощи, кроме лука, необходимо высыпать в глубокую тарелку и размешать до однородности. По желанию можно добавить баклажан или болгарский перец.
В тушеные блюда обязательно кладутся специи для придания аромата и вкуса, поэтому нужно насыпать овощную или другую приправу. Посолить массу на свое усмотрение, а так же положить лавровый лист и еще раз перемешать.
В кастрюлю высыпать ингредиенты, налить воду и сметану. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь, тушить примерно 10 мин.
Тем временем с мяса утки снять кожицу, она нам не понадобится. Филе сполоснуть и порезать средними кусочками произвольной формы.
Муку просеять и смешать с солью, еще можно добавить другие специи, например, черный перец или имбирь. Посыпать сухой смесью мясо и перемешать руками до однородности
Подсолнечное масло налить в горячую сковороду и выложить утку. Обжаривать и перемешивать в течение 5 мин., затем добавить нарезанные луковицы. Тушить на медленном огне еще 3 мин., не забывайте переворачивать компоненты.
Высыпать мясо в кастрюлю к основной массе и перемешать до однородного состояния. Готовится блюдо ориентировочно 20 мин. на слабом огне под крышкой. Если во время тушения быстро испариться вся жидкость, то можно долить небольшое количество.
Мелкую вермишель обжарить на среднем огне до румяного цвета без добавления масла. Для этого потребуется около 2 мин. и сразу высыпать продукт на тарелку. Долго не держите на плите, иначе сгорит.
Затем отварить в подсоленной воде, примерно 10-15 мин. Откинуть лапшу в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Высыпать готовую вермишель на плоскую тарелку, а сверху поместить тушеную утку с овощами. По желанию мясо можно посыпать зеленым луком или другой зеленью. Подать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная утка с яблоками и тимьяном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1600 г | по вкусу | ||||
2 шт.![]() | 3 зуб. | ||||
3 шт. |
| 5 стеб. |
Описание рецепта — Тушеная утка с яблоками и тимьяном:
Осень — это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Тушеная утка с яблоками и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.
Шаг 2:
Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем на сковороду кожей вниз.
Шаг 4:
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок.
Шаг 8:
И яблоки нарезаем на дольки.
Шаг 9:
| 5 стеб. |
Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.
Шаг 10:
Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.
Шаг 11:
Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
польза и вред, калорийность и состав
Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость.
Содержание:
Калорийность и состав
Мясо утки содержит в себе:
- Витамины группы В и витамины А, С, Е, D, К;
- Макроэлементы;
- Микроэлементы.
Все присутствующие в нем витамины, каждый по-своему, выполняет своеобразную положительную функцию для нормальной жизнедеятельности организма.
Состав | В 100 граммах мяса: | |
---|---|---|
домашней утки | дикой особи | |
Белков | 19,7 г | 22,7 г |
Жиров | 18,8 г | 3,1 г |
Углеродов | 0,94 г | 0,5 г |
Калорийность | 248 ккал | 120 ккал |
Полезные свойства
Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.
В чем еще может заключаться польза мяса уток? Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.
Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.
Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола и аминокислот положительно сказываются на мужской потенции. Все положительные моменты печени утки присущи птицам, выращенным в домашних условиях, а не купленным в магазине.
В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.
Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.
Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.
Вредные свойства
Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением. Отделение кожного покрова от мясной части тушки несколько уменьшит жирность, но не приведет к желаемому результату.
Вторым вредным свойством утятины является ее жесткость, что значительно усложняет переваривание, оказывая большую нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового человека этот фактор не доставит хлопот, а вот для людей, страдающих заболеваниями печени или ЖКТ, употребление утятины может нанести существенный вред.
Употребляя в пищу мясо утки, польза и вред от этого употребления должны быть четко сопоставлены. Ведь вред напрямую зависит от наличия хронических болезней и количества поглощаемого мяса.
Как выбрать и хранить тушку утки
Чтобы порадовать гостей вкусным и сочным утиным мясом, не достаточно купить тушку утки в супермаркете и просто ее приготовить. Только правильно выбранное мясо утки в сочетании с аппетитным рецептом позволит получить желаемый результат.
В крупных сетевых магазинах очень редко можно встретить этот вид продукта отечественного производителя. Поэтому покупать его предпочтительно на рынке, основываясь на таких знаниях о внешнем виде свежей тушки:
- Блестящая, желтоватая поверхность;
- Отсутствие липкости на кожице;
- Разрез мяса ярко-красного цвета;
- Средняя упитанность;
- Упругость кожного покрова.
Слишком крупные тушки характеризуются большим количеством жира, который при приготовлении добавит неприятный привкус всему мясу. Худощавые особи в готовом виде получатся суховатыми и жесткими.
Оптимально покупать молодую тушку утки — не старше шести месяцев, а бройлера — не старше трех месяцев. Птицы старшего возраста в готовом виде издают специфический неприятный запах. Определить примерный возраст птицы можно по клюву, лапкам и внешнему виду жира. Молодые особи имеют желтые лапки, мягкий клюв и прозрачный жир, который лучше всего можно рассмотреть под хвостом.
Упругость кожного покрова определяется при нажатии пальцем. Свежее мясо имеет свойство быстро восстанавливать вмятину от нажатия.
Рассмотреть внешний вид и определить вышеперечисленные показатели возможно лишь на незамороженном продукте. Размораживая тушку, необходимо первоначально оставить ее на 24 часа в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.
В охлажденном виде тушку утки допускается хранить при 0 или -4 градуса около 3-х суток. При необходимости более длительного хранения, можно воспользоваться заморозкой. В замороженном виде срок ее хранения может достигать до трех месяцев при -15 градусах. Температура заморозки -25 градусов позволит хранить продукт около года.
Приготовив вкуснейшее блюдо из утки, будь он тушеное, жареное, запеченное, соленое, приготовленное на гриле или на пару, помните о высокой калорийности утятины и не злоупотребляйте в количествах ее поглощения. При правильном приготовлении и в определенных пропорциях утиное мясо применяется в качестве профилактического средства от многих недугов.
Что еще почитать
Как тушить утку кусочками на сковороде.

Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление — это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз.
Половинку утки (700-800 граммов) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.
Нарезать утку порционными кусками.
В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.
Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.
Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.
Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.
Тушеную в утятнице утку можно подать с гречкой, картофелем или рисом. Не забудьте также подать к столу квашенную капусту или витаминный салат из свежих овощей. У меня это блюдо получилось очень нежным и абсолютно не жирным.
Приятного аппетита!
Мясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.
Ингредиенты
- утка — 1 кг
- лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и черный перец — для приправы
Приготовление
1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.
2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.
3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.
4. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
5. Затем обжариваем морковь до полуготовности.
6. После того как морковь стала мягкой и приобрела золотистый цвет, к ней необходимо добавить лук.
7. Лук и морковь продолжаем обжаривать до получения румяного цвета.
8. Овощи приготовлены. Далее необходимо подготовить блюдо к тушению. Для этого в кастрюлю укладываем слоями мясо утки и овощи.
9. Затем мясо посыпаем солью.
10. После чего в емкость добавляем перец.
11. В завершение к ингредиентам добавляем лавровый лист.
Если правильно приготовить утиное мясо, оно будет вкуснее курятины и индюшатины. Но запекание этой птицы требует кулинарного опыта. А вот приготовить тушеную утку в утятнице или в духовке смогут даже новички.
Тушеная утка получится мягкой и ароматной
Ингредиенты
Лавровый лист 3 листа Сливки 100 миллилитров Вода 2 стак. Уксус яблочный 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 штук(и) Утка 1 тушка
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
Классический рецепт тушеной утки
Традиционно утиное мясо тушат в специальной посуде – утятнице или казане. Так она получается не слишком жирной и не пересушивается.
Как правильно приготовить утиное мясо:
- Разрежьте тушку на порционные кусочки не более 200 грамм. Обжарьте на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и уложите в утятницу.
- На оставшемся жире поджарьте измельченный лук, затем добавьте тертую морковку. Через 5 минут введите муку.
- После ее растворения вылейте на сковороду воду. Спустя пару минут после закипания сдобрите яблочным уксусом и сливками, подсолите и поперчите.
- Получившимся соусом оранжевого оттенка залейте кусочки мяса и тушите 60 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанные дольки чеснока и лавровый лист.
В качестве гарнира к мясу идеально подходит гречка, овощное пюре, макароны и рис. На тарелках утку с гарниром можно полить оставшимся соусом.
Утка тушеная с овощами
Утиное мясо – жирное, поэтому в духовке его лучше тушить с овощами. Малокалорийные овощи впитают часть жира и блюдо будет легче перевариваться. Для него потребуется:
- утка – 1 тушка;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 5 зуб.;
- вода – 200 мл;
- соль черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте тушку на порционные кусочки. Обжарите на раскаленной сковородке до румяности.
- Выложите в подходящую кастрюлю с толстыми стенками или керамический горшок. Залейте водой, прикройте крышкой или фольгой, готовьте в разогретой до 190 градусов духовой печи 60 минут.
- Томаты нарежьте дольками, перец без сердцевины – полосками. Лук, морковку и чеснок – брусочками.
- Очищенный баклажан нашинкуйте кубиками и посолите. Через четверть часа отожмите и слейте сок.
- На сковородке с оставшимся жиром поджарьте лук и морковку. Доложите к ним перец, баклажаны, томаты и готовьте еще 10 минут. Подсолите и поперчите.
- В посуду с мясом положите овощи, добавьте при необходимости немного воды, снова прикройте крышкой и тушите в духовой печи еще 30 минут.
Гарнир к этому блюду не требуется, при желании его можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Нежное утиное мясо разнообразит повседневный рацион, но такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Ароматная, нежная, мягкая, пряная — утка тушеная кусочками в духовке. Блюдо украсит рождественский стол и порадует своим вкусом всех едоков.
Содержание рецепта:
Какое Рождество без утки? Эта птица уже стала традиционным хитом рождественской трапезы. У нее мясо обладает ярким ароматом и вкусом. Традиционно утку запекают целиком нафаршировав яблоками. Как приготовить это блюдо, я ранее делилась. Рецепт вы можете найти на сайте, воспользовавшись строкой поиск. А сегодня предлагаю альтернативный рецепт приготовления — тушеная утка кусочками в духовке. Это не менее вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания.
Этот способ приготовления особенно выручит малоопытных хозяек. Поскольку некоторые опасаются запекать птицу, т.к. она может получиться суховатой. А при тушении мясо выходит нежное, вкусное и ароматное. Но и при приготовлении утки подобным образом, следует помнить, что много воды для тушения наливать не нужно, иначе птица будет вариться. Следующее правило — добавляйте специи и соль только после того, как вытопится утиный жир.
Покупать утку можете и в свежем, и в замороженном виде. У замороженной птицы мясо при правильной разморозки не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Главное его размораживать длительно — сначала в холодильнике, после при комнатной температуре.
- Калорийность на 100 г — 268 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
- Горчица — 1 ст.л.
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рождественской утки тушеной кусочками в духовке, рецепт с фото:
1.

2. Обжарьте все кусочки утки до золотистого цвета. Жарьте ее в сковороде, располагая в один слой. Иначе если мясо будет навалено горой, оно плохо прожарится и может начать тушиться. Жарьте птицу первые 2 минуты на большом огне, чтобы мясо быстро запечаталось румяной корочкой.
3. Сложите утку в кастрюлю или удобную жаропрочную форму для тушения в духовке.
4. Приготовьте соус. Соедините горчицу и соевым соусом, добавьте соль, перец и любые любимые пряности. Не бойтесь экспериментировать с ароматными приправами и травами. Утка «любит» тимьян, базилик, петрушку, укроп… Также неплохо она будет сочетаться с медом, вином, цитрусовыми, тмином, имбирем, луком, оливковым маслом, бадьяном, кардамоном, корицей.
5. Хорошо перемешайте соус.
6. Залейте утку соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

7. Добавьте в емкость питьевой воды, чтобы она наполовину покрывала птицу. Вместо воды можете долить бульон, вино или пиво.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.
И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.
Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления
Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.
Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.
Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.
Ингредиенты:
- Утка – 0,5 тушки
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль с перцем – по вкусу
- Любые пряности и специи – по вкусу
Приготовление утки в домашних условиях, рецепт
Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.
Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.
Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.
В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.
В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т. к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.
Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.
Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.
Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.
Еще вкусные рецепты
Утка тушеная в соусе Чу Хоу (ТТК2423) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Утка тушеная в соусе Чу Хоу
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка тушеная в соусе Чу Хоу вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Утка (тушка 1 категории) 1600\ 1448
Масло арахисовое нерафинированное 1200\ 1200
Выход полуфабриката, г: 2648 Выход готового изделия, г: 913
Соус Чу Хоу ПФ 3200\ 3200 ( для тушения в весе не учитывать).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Порубите утку топориком вдоль пополам.Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде до появления дыма. Поместите в масло половинки утки,кожицей вниз. Убавьте огонь на половину и жарьте 15-20 мин или пока кожа не подрумянится.
Куски утки во время жарения не переворачивайте, а поливайте горячим маслом. Обсушите утку на бумажном полотенце.
Доведите соус Чу Хоу до кипения. Опустите в соус утку. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
Тушите утку 1 ч, или пока она не станет мягкой, время от времени снимая жир с поверхности соуса.
Когда утка будет готова, снимите с поверхности весь оставшийся жир и выньте утку шумовкой. Дайте немного остыть, а потом разделите на небольшие порции.
Можно подавать комнатной температуры.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал (кДж)
199,04\ 368,66\ 0\ 4114,12
Инженер-технолог:
Утка, только мясо, жареная:калорий
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Примечания: одомашненная, выход из утки RTC весом 1 фунт
Дополнительные рекомендации по размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
фактов о пищевой ценности жареной утки
в 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
Откуда берутся калории?
48% из белка (33 г)
52% из жира (16 г)
Макронутриенты по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий14% DV281 калорий
- FAL20% DV15.
7G
- Насыщенные жиры28% DV5.5G
- CHOLEVEROL42% DV124.6MG
- CarbohDrate0% DV0G
- Fiber0% DV0G
- SugarsS0% DV0G
- Protein66% DV32.9G
Общие минералы по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций1% DV16.8MG
- Железо, Fe21% DV3.8MG
- Калий, K8% DV352.8MG
- натрий4% DV91MG
- Magnesium7% DV28MG
- цинк, ZN33% DV3.6MG
Общие витамины по дневной норме (%DV)
Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE4% DV32,2 мкг
- Витамин B1223% DV0,6 мкг
- Витамин C0% DV0 мг
- Витамин D1% DV0,1 мкг
- Витамин E7% DV15 витамин 3,7% DV19 K2 36267 40627
Макроэлементы
Макронутриенты | %DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Калории | 281 | 14% |
Жир | 15.![]() | 20% |
Белок | 32,9 г | 66% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахара | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 124,6 мг | 42% |
Насыщенные жиры | 5,5 г | 28% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 140 г | |
Кальций | 16.8 мг | 1% |
Железо, Fe | 3,8 мг | 21% |
Калий, K | 352,8 мг | 8% |
Магний | 28 мг | 7% |
Фосфор, P | 284,2 мг | 23% |
Натрий | 91 мг | 4% |
Цинк, Zn | 3,6 мг | 33% |
Медь, Cu | 0.![]() | 36% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 31,4 мкг | 57% |
Фтор, F | ~мкг | ~% |
Молибден | ~мкг | |
Йод, I | ~мкг | |
Хлор | ~мг | |
Хром | ~мкг |
Витамины
Витамины | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 140 г | |
Витамин А, RAE | 32.2 мкг | 4% |
Витамин С | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,4 мг | 30% |
Рибофлавин (В2) | 0,7 мг | 51% |
Ниацин (B3) | 7,1 мг | 45% |
Витамин B5 (PA) | 2,1 мг | 42% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 21% |
Биотин | ~мкг | |
Фолат (B9) | 14 мкг | 4% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Фолат пищевой | 14 мкг | 4% |
Фолат ДФЭ | 14 мкг | 4% |
Холин | 91 мг | 17% |
Витамин B12 | 0.![]() | 23% |
Ретинол | 32,2 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 107,8МЕ | 4% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лут+Зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин Е | 1 мг | 7% |
Витамин D | 0.1 мкг | 1% |
Витамин D2 | ~мкг | |
Витамин D3 | 0,1 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 5,6 МЕ | 1% |
Витамин К | 5,3 мкг | 4% |
Витамин К1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | ~мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 140 г | |
Вода | 89.![]() | |
Ясень | 2 г | |
Алкоголь | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 18,22 |
Углеводы и сахара
Углеводы и сахара | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 140 г | |
Растворимая клетчатка | ~ г | |
Нерастворимая клетчатка | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | %AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5401 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 2082 мг | |
Омега 3с | 204 мг | 13% |
Омега 6s | 1877 мг | 11% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.![]() | |
Соотношение омега-6 и омега-3 | 9.18 | |
18:3 n-3 c,c,c (ALA) | ~мг | |
20:5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22:5 н-3 (ДПА) | 0 мг | |
22:6 н-3 (ДГК) | 0 мг | |
Трансполиеновые жиры | ~мг | |
Стигмастерол | ~мг | |
Кампестерол | ~мг | |
Бета-ситостерол | ~мг | |
Фитостеролы | ~мг | |
4:0 | 0 мг | |
6:0 | 0 мг | |
8:0 | 0 мг | |
10:0 | 0 мг | |
12:0 | 59 мг | |
13:0 | ~мг | |
14:0 | 73 мг | |
15:0 | ~мг | |
16:0 | 3552 мг | |
17:0 | ~мг | |
18:0 | 1849 мг | |
20:0 | ~мг | |
22:0 | ~мг | |
24:0 | ~мг | |
14:1 | ~мг | |
15:1 | ~мг | |
16:1 недифференцированный | 626 мг | |
16:1 c | ~мг | |
17:1 | ~мг | |
18:1 недифференцированный | 4717 мг | |
18:1 c | ~мг | |
18:1-11 т (18:1т н-7) | ~мг | |
20:1 | 59 мг | |
22:1 недифференцированный | 0 мг | |
22:1 c | ~мг | |
24:1 c | ~мг | |
18:2 недиф.![]() | 1877 мг | |
18:2 н-6 в, в | ~мг | |
CLA 18:2 | ~мг | |
18:2 и | ~мг | |
18:3 недифф. | 204 мг | |
18:3 н-6 в, в, в | ~мг | |
18:3i | ~мг | |
18:4 | 0 мг | |
20:2 н-6 в, в | ~мг | |
20:3 недифференцированный | ~мг | |
20:3 н-3 | ~мг | |
20:3 н-6 | ~мг | |
20:4 недифференцированный | 0 мг | |
20:4 н-6 | ~мг | |
21:5 | ~мг | |
22:4 | ~мг | |
Трансмоноеновые жиры | ~мг | |
16:1 т | ~мг | |
18:1 т | ~мг | |
22:1 т | ~мг | |
18:2 t далее не определено | ~мг | |
18:2 т,т | ~мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | %RDI | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 140 г | |
Бетаин | 12 мг | |
Триптофан | 458 мг | 163% |
Треонин | 1404 мг | 134% |
Изолейцин | 1688 мг | 121% |
Лейцин | 2776 мг | 102% |
Лизин | 2813 мг | 134% |
Метионин | 889 мг | 122% |
Цистин | 505 мг | 176% |
Фенилаланин | 1378 мг | 157% |
Тирозин | 1252 мг | 143% |
Валин | 1719 мг | 94% |
Аргинин | 2099 мг | |
Гистидин | 868 мг | 124% |
Аланин | 2082 мг | |
Кислота аспарагиновая | 3219 мг | |
Глутаминовая кислота | 5142 мг | |
Глицин | 1841 мг | |
Пролайн | 1614 мг | |
Серин | 1414 мг | |
Гидроксипролин | ~мг |
обратная связь
🍗 [Базовая] Жареная Утка
Калорий Калорий в Жареной Утке
Смотрите сопутствующие товары: #Утка
Калорий в Жареной Утке
Таблица 1 = Калории на 100 г
Калории от.![]() | % (округлено) | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Жир | 89 | ||||||||||
Белок | 9 1 Ккал на 100 г: Жареная утка (на основе средних значений) Кости составляют около 30% веса жареной утки. Следовательно, калорийность на самом деле будет выглядеть так: 100 г жареной утки = 70 г съедобной части = 424 ккал Вы можете использовать кнопку видимость столбца ниже, чтобы удалить столбцы.
Поиск продуктов питания Вот и все! Вы хотите найти другой продукт питания? 🙂
О калорийности жареной утки Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart. Изображение калорийности жареной утки: Pixabay. Источник калорий в жареной утке: Департамент питания – Национальный институт пищевых продуктов – Технический университет Дании. Сколько калорий в жареной утке?Жареная утка (100 г) содержит 606 калорий. Процент калорий из макронутриентов: Около 89 % калорий жареной утки приходится на жир. Сколько жира в жареной утке?В 100 г жареной утки содержится 60,5 г жира. Сколько углеводов в жареной утке?В 100 г жареной утки содержится 0 г углеводов. Сколько белка в жареной утке?В 100 г жареной утки содержится 17,7 г белка. Поисковые запросы калорийности жареной утки:утка, утки, жареная утка, жареная утка, жареная утка. ужин, рождественская еда, рождественский ужин, домашняя птица. таблица питания, данные о питании, факты о питании, этикетка о питании, информация о питании, информация о питании, питательная ценность, питательная ценность, макроэлементы, питательные вещества. Хотите узнать больше о продуктах, которые вы едите? Для получения дополнительной информации о диете, здоровом питании и безопасности пищевых продуктов посетите: Перейти на главную >>> Полезен ли утиный жир? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другоеСливочное масло и растительное масло могут быть идеальным вариантом для приготовления ваших любимых блюд, но множество других вариантов могут добавить дополнительный вкус и питательную ценность.Утиный жир, в частности, обеспечивает насыщенный вкус, а также привлекательный золотистый оттенок, которого иначе было бы трудно добиться. Популярное дополнение к жареному или жареному картофелю, утиный жир также можно использовать для приготовления крокетов, корок для пирогов и даже попкорна. Утиное конфи, популярное во многих культурах блюдо, состоит из утиных ножек, вяленых в соли. Это любимое блюдо имеет лучший вкус, когда мясо маринуется и варится в жирном утином жире. Хотя утиный жир продается во многих продуктовых и специализированных продуктовых магазинах, многие люди предпочитают вытапливать его самостоятельно при приготовлении утиного мяса. Большинство купленного в магазине утиного жира продается без консервантов, хотя некоторые продукты могут содержать ароматизаторы. При приготовлении утиного мяса нельзя отрицать кулинарную полезность утиного жира. Однако существуют значительные разногласия относительно его пользы для здоровья и рисков. Его высокое содержание насыщенных жиров может вызывать беспокойство, но он также предлагает преимущества, помимо сливочного масла и некоторых видов масла. Необходимы дополнительные исследования потенциальной пользы для здоровья и риска утиного жира. Информация о питанииОдносточная ложка, обслуживающая уток FAT содержит:
Утиный жир является богатым источником линолевой кислоты.Этот полиненасыщенный жир также содержится в масле канолы, грецких орехах и множестве других продуктов. Хотя исследователи расходятся во мнениях относительно идеального уровня линолевой кислоты в здоровом питании, многие считают, что она может быть полезна для здоровья сердца. Утиный жир также содержит большое количество олеиновой кислоты, которая также содержится в оливковом масле. Предварительные исследования показывают, что олеиновая кислота может оказывать благотворное влияние на воспаление и иммунный ответ. Потенциальная польза утиного жира для здоровья Более богатый мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чем сливочное масло и многие другие продукты животного происхождения, утиный жир может принести следующие примечательные преимущества для здоровья. Пониженный холестерин Мононенасыщенные жиры в утином жире могут помочь поддерживать желаемый уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Кроме того, он может играть роль в снижении уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Снижение уровня глюкозы в крови Растущее количество исследований показывает, что продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, например утиный жир, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови. Это еще более вероятно, если вы замените калории из углеводов калориями из полиненасыщенных жиров. Повышение уровня энергии Утиное мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот, органического соединения, которое помогает вашему организму функционировать. Ваше тело использует аминокислоты для производства энергии. Потенциальные риски, связанные с утиным жиром Утиный жир может быть отличным источником линолевой кислоты, но он также богат как калориями, так и насыщенными жирами. Повышение общего холестерина Хотя утиный жир может не содержать столько насыщенных жиров, как некоторые продукты животного происхождения, он содержит больше, чем такие продукты, как оливки масло.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к значительному увеличению общего холестерина, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. По этой причине утиный жир можно употреблять в умеренных количествах, но он не должен полностью заменять оливковое масло или другие полезные источники жира. Прибавка в весе Важно учитывать высокую калорийность утиного жира, когда вы решаете, использовать ли его для приготовления пищи. Одна порция утиного жира состоит всего из одной столовой ложки, которая содержит 113 калорий. Многие рецепты, в которых используется утиный жир, требуют гораздо большего, и в результате они могут быть на удивление калорийными. Если вы пытаетесь похудеть по состоянию здоровья, замена высококалорийных продуктов на менее калорийные варианты — отличный подход. Может помочь ограничение рецептов, в состав которых входит утиный жир. Пониженное качество Недавнее исследование показало, что топленый утиный жир более склонен к окислению липидов при хранении по сравнению с другими маслами и жирами.Окисление липидов приводит к порче продуктов, когда они не используются. Пищевая ценность в P.f. Жареная утка по-кантонски ChangСколько калорий в 1 порции?1160 калорий (1160 ккал) в 1 порции — это эквивалентно 193,33 початка молодой кукурузы, 29,0 чашкам жареных овощей и 4,17 крупной брюквы (сырой). Сколько углеводов в 1 порции? 36.33% вашего дневного рекомендуемого лимита углеводов будет удовлетворено этим продуктом/порцией. Этот конкретный продукт содержит такое же количество углеводов, как и такие продукты, как французская заправка, плавленые сэндвичи и эдамаме, с соотношением углеводов к калориям 37,59%, что является средним показателем. Альтернативы : Полностью натуральная куриная грудка (Au Bon Pain), куриные грудки (главный выбор), All Natural Ground из индейки (масляные шарики) Сколько насыщенных жиров содержится в 1 порции? Этот конкретный продукт содержит такое же количество насыщенных жиров, как и такие продукты, как пицца пепперони, блины и тако, с соотношением насыщенных жиров и калорий, равным 14.74%, что является неумеренной суммой. По сравнению с продуктами из этой пищевой группы, этот продукт содержит большое количество насыщенных жиров. Здесь около 60 процентов других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение насыщенных жиров и калорий. Альтернативы : Яблочно-клюквенный цыпленок (постная кухня), Цыпленок Кунг Пао (Маньчжурский Вок), Классическая грудка индейки в духовке (Dietz & Watson) Сколько белка в 1 порции?Для здорового человека 45 граммов — это 90% рекомендуемого дневного лимита белка.Около 43% всех продуктов, которые мы проанализировали, имеют более высокий процент белка/калорий. Но эта пища содержит незначительное количество белка по сравнению с продуктами той же пищевой группы (мясо). В этом случае только 7 процентов других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкое соотношение белков. Имея умеренное количество белка с соотношением белок / калории 15,52%, он содержит такое же количество, как булочки, пирожные и соус Цезарь. Альтернативы : яблочно-кленовая куриная колбаса (на свежем воздухе), Колбаса индейки (Piller’s), Сладкая итальянская колбаса из индейки (Дженни-О) Факты о питании уток: полезна ли утка? Утку можно жарить, тушить, запекать и жарить на гриле, как и курицу. Изображение предоставлено: margouillatphotos/iStock/GettyImages Когда речь идет о птице, курица является королем, но во всем мире утка является третьим наиболее часто производимым видом птицы, согласно статье, опубликованной в феврале 2015 года в CyTA Journal of Food . Эта ароматная, богатая белком птица обычно считается здоровой пищей. Однако имейте в виду, что утиная кожа часто бывает очень жирной. Утиное мясо Пищевая ценностьОдна чашка нарезанной жареной утки содержит следующее, согласно USDA:
Утиное мясо также является богатым источником витаминов и минералов, а также полезных незаменимых жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и омега-6. Если вас беспокоит жир — 15,7 грамма на 1 чашку жареной утиной грудки — попробуйте удалить кожу. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция утиной грудки того же размера, приготовленная на гриле без кожи, содержит всего 4,35 грамма жира. Мясо утки считается довольно питательным, с множеством витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, согласно статье Food Science and Technology Research , опубликованной в мае 2014 года. Как и другие продукты, эти питательные вещества могут меняться в зависимости от того, как вы готовите утку. Жир в утином мясе имеет свои плюсы и минусы. Для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, высокое содержание жира в утке может сделать ее любимым белком. Большинство жиров в утке — это полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья, согласно исследованиям Гарвардского университета Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Несмотря на это, количество жира в утке все еще может вызывать беспокойство: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция жареного утиного мяса в 1 чашке содержит почти 16 граммов жира, а порция жареного цыпленка аналогичного размера содержит всего 5 граммов. А в утке много насыщенных жиров — Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6 процентов от калорийности вашего рациона, так как слишком большое их количество может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. По данным AHA, человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий, должен потреблять менее 13 граммов насыщенных жиров в день. Одна чашка жареного утиного мяса с кожей содержит 5,5 грамма насыщенных жиров. Однако удалите кожицу, и количество насыщенных жиров снизится до 1 грамма, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Важное значение имеет выращивание утки Как и у всех животных, на питание уток может влиять то, являются ли они дикими или выращенными на ферме, или даже просто видами пищи, которые они ели в течение своей жизни. То, как они едят, тоже имеет значение: перекармливание уток не позволяет им усваивать питательные вещества, что, в свою очередь, влияет на питательную ценность их мяса, согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в журнале Journal of Applied Animal Research .Уток и гусей часто откармливают насильно, чтобы производить специальные продукты, такие как фуа-гра. Виды уток также могут влиять на содержание питательных веществ, особенно в отношении количества содержащегося в них жира, согласно вышеупомянутой статье в CyTA Journal of Food . Польза утиного мяса для здоровья1. Это хороший источник белка Как вы видели в информации о пищевой ценности утки, она богата белком, 32.9 грамм на чашку. Это много, но меньше, чем в курице, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит 43 грамма белка на чашку. 2. Высокое содержание витаминов группы ВВитамины группы В помогают вашему организму получать энергию из пищи, которую вы едите, по данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM). А утка — хороший способ получить многие из этих витаминов — в 1 чашке жареного утиного мяса вы получите:
3. Это хороший источник селена Недостаток селена, который содержится во многих продуктах питания, связан с повышенным риском сердечных заболеваний, некоторых видов рака и заболеваний щитовидной железы, по данным Национального института здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, та же 1 чашка жареной утки с кожей содержит 31,4 мкг или 57% дневной нормы селена. Как включить утку в свой рационЕсли вы не привыкли готовить утку, вы можете спутать целую птицу с курицей, гусем или фазаном. Вы часто найдете утиные грудки или ножки, разделываемые так же, как курицу и другие виды домашней птицы, но поскольку мясо утки темнее, чем у большинства других птиц, его можно легко отличить от других продуктов из птицы. Несмотря на свой цвет, утиное мясо по-прежнему считается белым мясом в соответствии с Министерством сельского хозяйства США. Но на кухне к нему иногда относятся больше как к стейку и готовят до средней или даже средней прожарки. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку до внутренней температуры 165 градусов, как и курицу. Утка также используется не только в качестве мяса. Утиные кости можно использовать для приготовления костного бульона для супов, например фо, а утиный жир можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу. С кулинарной точки зрения все, что вы делаете с курицей, вы можете сделать и с уткой. Будь то пирог, жаркое, клецки или тушеное мясо, мясо утки можно использовать практически в любом блюде. Mkrestaurant.com | Меню MK Жареная утка Хрустящая свинина เนื้อ หมู มี โปรตีน ช่วย ใน ซ่อมแซม ที่ สึก ร่างกาย รวม ถึง ให้ พลังงาน ร่างกาย และ และ เป็น แหล่ง ของ อา มีน มีน มีนและ 1) ป้องกัน โรค เหน็บ ชา ฿164 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения.![]() Хрустящая свинина เนื้อ หมู มี โปรตีน ช่วย ใน ซ่อมแซม ที่ สึก ร่างกาย รวม ถึง ให้ พลังงาน ร่างกาย และ และ เป็น แหล่ง ของ อา มีน มีน มีนและ 1) ป้องกัน โรค เหน็บ ชา ฿324 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Жареная утка, хрустящая свинина เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี ร่างกาย และ ซ่อมแซม ที่ สึก สึก หรอ ไท พลังงาน แก่ แก่ ร่างกาย เนื้อ เนื้อ อา อา แก่ มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน (วิตามินบี 1) ป้องกัน โรค อา ชา ฿174 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения.![]() Жареная утка, хрустящая свинина เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี ร่างกาย และ ซ่อมแซม ที่ สึก สึก หรอ ไท พลังงาน แก่ แก่ ร่างกาย เนื้อ เนื้อ อา อา แก่ มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน มีน (วิตามินบี 1) ป้องกัน โรค อา ชา ฿344 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Жареная утка, свинина барбекю, хрустящая свинина เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี โปรตีน ซ่อมแซม ที่ สึก สึก รวม รวม มีน แก่ สึก สึก ป้องกัน ป้องกัน ไท มีน มีน น้ำ ผึ้ง ป้องกัน ให้ ซึม ซึม ซึม ได้ ซึม ซึม ซึมซึม № ฿174 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения.![]() Жареная утка, свинина барбекю, хрустящая свинина เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี โปรตีน ซ่อมแซม ที่ สึก สึก รวม รวม มีน แก่ สึก สึก ป้องกัน ป้องกัน ไท มีน มีน น้ำ ผึ้ง ป้องกัน ให้ ซึม ซึม ซึม ได้ ซึม ซึม ซึมซึม № ฿344 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Жареная утка, барбекю из свинины เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี โปรตีน และ ส่วน ที่ สึก หร หมู อ ให้ มีน มีน เนื้อ เนื้อ หมู ไท อา มีน น้ำ น้ำ ผึ้ง ให้ ผึ้ง ให้ ให้ ให้ ซึม ซึม ได้ ได้ ได้ ได้ ได้ ได้ซึม № ฿174 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения.![]() Жареная утка, барбекю из свинины เนื้อ หมู และ เนื้อ เป็ด มี โปรตีน และ ส่วน ที่ สึก หร หมู อ ให้ มีน มีน เนื้อ เนื้อ หมู ไท อา มีน น้ำ น้ำ ผึ้ง ให้ ผึ้ง ให้ ให้ ให้ ซึม ซึม ได้ ได้ ได้ ได้ ได้ ได้ซึม № ฿344 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Свинина барбекю, Хрустящая свинина เนื้อ หมู มี โปรตีน ช่วย ซ่อมแซม ส่วน สึก หรอ รวม ถึง ให้ พลังงาน แก่ มีน และ แหล่ง ไท ไท อา มีน มีน ผึ้ง ให้ ง่าย ง่าย แก่ ร่างกาย ซึม ได้ ง่ายง่าย ฿164 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения.![]() Вкусное меню Вариантов много. Жареная утка, хрустящая свининаМаленький Подробнее ฿174 Жареная утка, хрустящая свининаБольшая Подробнее ฿344 Жареная утка, свинина барбекю, хрустящая свининаМаленький Подробнее ฿174 Жареная утка, свинина барбекю, хрустящая свининаБольшая Подробнее ฿344 *Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Рубрики |
Добавить комментарий