Skip to content
Written by alexxlab on 02.01.2021

Калорийность тушеные овощи с мясом: Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушёные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с мясом».
  • Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт овощи с мясом тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки7.2 г76 г9.5%11.9%1056 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.1%2435 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%
5000 г
Вода28.2 г2273 г1.2%1.5%8060 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг
1.6%
2%6081 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.213 мкг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%2.5%5102 г
бета Криптоксантин 1.195 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.118 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%13.6%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг
5.7%
7.1%1765 г
Витамин В4, холин21.56 мг500 мг4.3%5.4%2319 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%6%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%13.2%
948 г
Витамин В9, фолаты2.373 мкг400 мкг0.6%0.7%16856 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3.7%3297 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%3.7%3371 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1%13333 г
Витамин D3, холекальциферол0.075 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.739 мг15 мг4.9%6.1%2030 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг 0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.9264 мг20 мг9.6%12%1038 г
Ниацин0.282 мг~
Бетаин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.73 мг2500 мг9.8%12.2%1017 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг
0.9%
1.1%11669 г
Кремний, Si12.134 мг30 мг40.4%50.4%247 г
Магний, Mg11.57 мг400 мг2.9%3.6%3457 г
Натрий, Na22.92 мг1300 мг1.8%2.2%5672 г
Сера, S8.76 мг1000 мг0.9%1.1%11416 г
Фосфор, Ph76.4 мг800 мг9.6%12%1047 г
Хлор, Cl19.24 мг2300 мг0.8%1%11954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.2 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Ванадий, V34.49 мкг~
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%3%4091 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.1%11029 г
Кобальт, Co1.76 мкг10 мкг17.6%22%568 г
Литий, Li20.612 мкг~
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%4.1%3058 г
Медь, Cu67.86 мкг1000 мкг6.8%8.5%1474 г
Молибден, Mo2.54 мкг70 мкг3.6%4.5%2756 г
Никель, Ni2.457 мкг~
Рубидий, Rb130.4 мкг~
Селен, Se5.454 мкг55 мкг9.9%12.4%1008 г
Стронций, Sr2.61 мкг~
Фтор, F31.54 мкг4000 мкг0.8%1%12682 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%7.2%1712 г
Цинк, Zn0.5762 мг12 мг4.8%6%2083 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.377 г~
Валин0.306 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.519 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.27 г~
Аланин0.336 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.271 г~
Глутаминовая кислота0.898 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.03 мг~
Стигмастерол0.018 мг~
бета Ситостерол2.97 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
18:1 цис0.264 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.133 гот 11.2 до 20.6 г10.1%12.6%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.129 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%29.2%

Рецепт Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, бэта-каротином — 27 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 29,2 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 12,9 %, кремнием — 48,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 74 %, медью — 12,7 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 19,3 %, хромом — 34,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 38,8 %, витамином C — 11,9 %, витамином K — 24,3 %, калием — 12,5 %, кремнием — 127 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.8 кКал1684 кКал5.3%5.9%1875 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.1%1810 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10.1%1098 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.3%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода70.5 г2273 г3.1%3.5%3224 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.2%3396 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%1.8%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%5.6%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.9%1613 г
Витамин В9, фолаты12.67 мкг400 мкг3.2%3.6%3157 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%7.8%1433 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин D2, эргокальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.4%26786 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%14%795 г
Дигидрофиллохинон0.06 мкг~
Витамин РР, НЭ1.5193 мг20 мг7.6%8.5%1316 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.71 мг2500 мг10.6%11.8%944 г
Кальций, Ca13.72 мг1000 мг1.4%1.6%7289 г
Магний, Mg11.81 мг400 мг3%3.3%3387 г
Натрий, Na4.56 мг1300 мг0.4%0.4%28509 г
Сера, S18.64 мг1000 мг1.9%2.1%5365 г
Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%4.9%2260 г
Хлор, Cl25.52 мг2300 мг1.1%1.2%9013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al378.4 мкг~
Бор, B78.6 мкг~
Ванадий, V44.33 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%3.2%3435 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.6%6977 г
Кобальт, Co2.202 мкг10 мкг22%24.5%454 г
Литий, Li22.908 мкг~
Марганец, Mn0.0991 мг2 мг5%5.6%2018 г
Медь, Cu72.53 мкг1000 мкг7.3%8.1%1379 г
Молибден, Mo4.363 мкг70 мкг6.2%6.9%1604 г
Никель, Ni4.534 мкг~
Рубидий, Rb160.1 мкг~
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%0.8%13382 г
Фтор, F35.45 мкг4000 мкг0.9%1%11283 г
Хром, Cr4.01 мкг50 мкг8%8.9%1247 г
Цинк, Zn0.284 мг12 мг2.4%2.7%4225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.751 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.536 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.119 мг~
бета Ситостерол0.397 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность Тушеные овощи с мясом составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином C — 18,2 %, витамином PP — 18 %, калием — 23 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,9 %, медью — 17 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 28 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 49,9 %, хромом — 25,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи с мясом тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки7.7 г76 г10.1%9.2%987 г
Жиры7.4 г56 г13.2%12.1%757 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода62.5 г2273 г2.7%2.5%3637 г
Зола0.4577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%7%1295 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин173.5401 мкг~
бета Каротин0.508 мг5 мг10.2%9.3%984 г
Ликопин0.0499 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.7772 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.6%2535 г
Витамин В4, холин42.09 мг500 мг8.4%7.7%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.6%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%7.9%1170 г
Витамин В9, фолаты8.375 мкг400 мкг2.1%1.9%4776 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%6.3%1442 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%2.9%3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.579 мг15 мг10.5%9.6%950 г
бета Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%1.6%5882 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.6%5455 г
Витамин РР, НЭ5.0188 мг20 мг25.1%22.9%399 г
Ниацин1.988 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.9 мг2500 мг7.1%6.5%1405 г
Кальций, Ca12.74 мг1000 мг1.3%1.2%7849 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%3.1%2930 г
Натрий, Na23.33 мг1300 мг1.8%1.6%5572 г
Сера, S86.18 мг1000 мг8.6%7.9%1160 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг10.3%9.4%969 г
Хлор, Cl39.96 мг2300 мг1.7%1.6%5756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.2 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%4.3%2138 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co5.795 мкг10 мкг58%53%173 г
Литий, Li0.005 мкг~
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%2.2%4115 г
Медь, Cu63.08 мкг1000 мкг6.3%5.8%1585 г
Молибден, Mo9.17 мкг70 мкг13.1%12%763 г
Никель, Ni3.157 мкг~
Олово, Sn5.53 мкг~
Рубидий, Rb39.5 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.3%37671 г
Фтор, F13.45 мкг4000 мкг0.3%0.3%29740 г
Хром, Cr4.53 мкг50 мкг9.1%8.3%1104 г
Цинк, Zn0.9662 мг12 мг8.1%7.4%1242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0573 г~
Сахароза0.3182 г~
Фруктоза0.0531 г~
Незаменимые аминокислоты0.0061 г~
Аргинин*0.4579 г~
Валин0.3529 г~
Гистидин*0.1758 г~
Изолейцин0.3317 г~
Лейцин0.5975 г~
Лизин0.638 г~
Метионин0.1743 г~
Метионин + Цистеин0.2329 г~
Треонин0.3284 г~
Триптофан0.1099 г~
Фенилаланин0.2907 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5275 г~
Заменимые аминокислоты0.0142 г~
Аланин0.4411 г~
Аспарагиновая кислота0.7004 г~
Гидроксипролин0.0789 г~
Глицин0.4305 г~
Глутаминовая кислота1.2133 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.2948 г~
Тирозин0.2424 г~
Цистеин0.0642 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.0606 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0024 г~
14:0 Миристиновая0.0708 г~
15:0 Пентадекановая0.0104 г~
16:0 Пальмитиновая1.0925 г~
17:0 Маргариновая0.0307 г~
18:0 Стеариновая0.4635 г~
20:0 Арахиновая0.0155 г~
22:0 Бегеновая0.0212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5577 гmin 16.8 г15.2%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.0183 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2848 г~
17:1 Гептадеценовая0.0064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2146 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0306 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4563 гот 11.2 до 20.6 г21.9%20%
18:2 Линолевая2.4185 г~
18:3 Линоленовая0.0302 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.7%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты