Калорийность тушеные овощи с мясом: Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Разное| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 11.9% | 1056 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.1% | 2435 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 1.5% | 8060 г |
| Зола | 0.618 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 2% | 6081 г | |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.213 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5102 г |
| бета Криптоксантин | 1.195 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.118 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 13.6% | 920 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 7.1% | 1765 г | |
| Витамин В4, холин | 21.56 мг | 500 мг | 4.3% | 5.4% | 2319 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 6% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 13.2% | 948 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.373 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16856 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.7% | 3297 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 3.7% | 3371 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 6.1% | 2030 г |
| Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.6% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9264 мг | 20 мг | 9.6% | 12% | 1038 г |
| Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.729 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 245.73 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.2% | 1017 г |
| Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11669 г |
| Кремний, Si | 12.134 мг | 30 мг | 40.4% | 50.4% | 247 г |
| Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3457 г |
| Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5672 г |
| Сера, S | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11416 г |
| Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 12% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 19.24 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 11954 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 212.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4091 г |
| Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11029 г |
| Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 22% | 568 г |
| Литий, Li | 20.612 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 4.1% | 3058 г |
| Медь, Cu | 67.86 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.5% | 1474 г |
| Молибден, Mo | 2.54 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.5% | 2756 г |
| Никель, Ni | 2.457 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 130.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.454 мкг | 55 мкг | 9.9% | 12.4% | 1008 г |
| Стронций, Sr | 2.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12682 г |
| Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.2% | 1712 г |
| Цинк, Zn | 0.5762 мг | 12 мг | 4.8% | 6% | 2083 г |
| Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.289 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
| Валин | 0.306 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
| Лизин | 0.519 г | ~ | |||
| Метионин | 0.156 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.264 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
| Аланин | 0.336 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.271 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.898 г | ~ | |||
| Пролин | 0.243 г | ~ | |||
| Серин | 0.259 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.59 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.97 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.264 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 12.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.129 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 29.2% |
Рецепт Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи с мясом [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, бэта-каротином — 27 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 29,2 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 12,9 %, кремнием — 48,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 74 %, медью — 12,7 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 19,3 %, хромом — 34,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 38,8 %, витамином C — 11,9 %, витамином K — 24,3 %, калием — 12,5 %, кремнием — 127 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.1% | 1810 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.1% | 1098 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.3% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
| Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.5% | 3224 г |
| Зола | 0.444 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.6% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.6% | 1984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.9% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.67 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.6% | 3157 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 7.8% | 1433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
| Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 14% | 795 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.06 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.5193 мг | 20 мг | 7.6% | 8.5% | 1316 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.167 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.71 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.8% | 944 г |
| Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7289 г |
| Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 3.3% | 3387 г |
| Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28509 г |
| Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5365 г |
| Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 4.9% | 2260 г |
| Хлор, Cl | 25.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9013 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 378.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 44.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3435 г |
| Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
| Кобальт, Co | 2.202 мкг | 10 мкг | 22% | 24.5% | 454 г |
| Литий, Li | 22.908 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0991 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2018 г |
| Медь, Cu | 72.53 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.1% | 1379 г |
| Молибден, Mo | 4.363 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.9% | 1604 г |
| Никель, Ni | 4.534 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 160.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13382 г |
| Фтор, F | 35.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11283 г |
| Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 8.9% | 1247 г |
| Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4225 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.254 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.751 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.076 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.119 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.397 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные овощи с мясом составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином C — 18,2 %, витамином PP — 18 %, калием — 23 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,9 %, медью — 17 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеные овощи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеные овощи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 28 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 49,9 %, хромом — 25,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.2% | 987 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.1% | 757 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 2.5% | 3637 г |
| Зола | 0.4577 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 7% | 1295 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 173.5401 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 9.3% | 984 г |
| Ликопин | 0.0499 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 12.7772 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.6% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 42.09 мг | 500 мг | 8.4% | 7.7% | 1188 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 7.9% | 1170 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.375 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4776 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.3% | 1442 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 2.9% | 3147 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.579 мг | 15 мг | 10.5% | 9.6% | 950 г |
| бета Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.0188 мг | 20 мг | 25.1% | 22.9% | 399 г |
| Ниацин | 1.988 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.9 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.5% | 1405 г |
| Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7849 г |
| Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2930 г |
| Натрий, Na | 23.33 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5572 г |
| Сера, S | 86.18 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.9% | 1160 г |
| Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 9.4% | 969 г |
| Хлор, Cl | 39.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5756 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4.3% | 2138 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 5.795 мкг | 10 мкг | 58% | 53% | 173 г |
| Литий, Li | 0.005 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4115 г |
| Медь, Cu | 63.08 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.8% | 1585 г |
| Молибден, Mo | 9.17 мкг | 70 мкг | 13.1% | 12% | 763 г |
| Никель, Ni | 3.157 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37671 г |
| Фтор, F | 13.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29740 г |
| Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.3% | 1104 г |
| Цинк, Zn | 0.9662 мг | 12 мг | 8.1% | 7.4% | 1242 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0573 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3182 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0531 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0061 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.4579 г | ~ | |||
| Валин | 0.3529 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1758 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3317 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5975 г | ~ | |||
| Лизин | 0.638 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1743 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2329 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3284 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1099 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2907 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.5275 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4411 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.7004 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0789 г | ~ | |||
| Глицин | 0.4305 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.2133 г | ~ | |||
| Пролин | 0.301 г | ~ | |||
| Серин | 0.2948 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2424 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0642 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.7 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.0606 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0708 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0104 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.0925 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0307 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4635 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0212 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5577 г | min 16.8 г | 15.2% | 13.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0183 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2848 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0064 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2146 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0306 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4563 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 20% | |
| 18:2 Линолевая | 2.4185 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0302 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0076 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.7% |

Добавить комментарий