Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.02.2021

Калорийность творожного кекса: Кекс творожный — калорийность, состав, описание – Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс по госту. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные кексы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 33 %, витамином H — 28,8 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 16,6 %, кремнием — 17,4 %, фосфором — 32,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 59,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 60,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.4 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки10.1 г76 г13.3%4%752 г
Жиры14.6 г56 г26.1%7.9%384 г
Углеводы39.7 г219 г18.1%5.5%552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода32.6 г2273 г1.4%0.4%6972 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%1.5%2050 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.2%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин В4, холин60.78 мг500 мг12.2%3.7%823 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%2.4%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%2.7%1136 г
Витамин В9, фолаты24.157 мкг400 мкг6%1.8%1656 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%2.6%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол1.522 мкг10 мкг15.2%4.6%657 г
Витамин D3, холекальциферол1.236 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.269 мг15 мг8.5%2.6%1182 г
Витамин Н, биотин6.117 мкг50 мкг12.2%3.7%817 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.6329 мг20 мг13.2%4%760 г
Ниацин0.602 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.79 мг2500 мг7.3%2.2%1375 г
Кальций, Ca76.16 мг1000 мг7.6%2.3%1313 г
Кремний, Si7.539 мг30 мг25.1%7.6%398 г
Магний, Mg23.69 мг400 мг5.9%1.8%1688 г
Натрий, Na101.84 мг1300 мг7.8%2.4%1277 г
Сера, S88.79 мг1000 мг8.9%2.7%1126 г
Фосфор, Ph163.8 мг800 мг20.5%6.2%488 г
Хлор, Cl57.15 мг2300 мг2.5%0.8%4024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al341.7 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V31.83 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%1.8%1679 г
Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%1%2994 г
Кобальт, Co2.712 мкг10 мкг27.1%8.2%369 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.3859 мг2 мг19.3%5.8%518 г
Медь, Cu112.02 мкг1000 мкг11.2%3.4%893 г
Молибден, Mo6.543 мкг70 мкг9.3%2.8%1070 г
Никель, Ni20.586 мкг~
Олово, Sn4.08 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se11.911 мкг55 мкг21.7%6.6%462 г
Стронций, Sr3.57 мкг~
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F91.58 мкг4000 мкг2.3%0.7%4368 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%1%3067 г
Цинк, Zn0.7086 мг12 мг5.9%1.8%1693 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.339 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.71 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.059 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.212 г~
14:0 Миристиновая0.121 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.377 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.745 гmin 16.8 г22.3%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
16:1 цис0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.727 г~
18:1 цис1.011 г~
18:1 транс0.05 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.136 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.253 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.683 гот 11.2 до 20.6 г59.7%18.1%
18:2 Линолевая5.558 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.921 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая1.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.25 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%30.3%
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%30.3%

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки11.9 г76 г15.7%5.8%639 г
Жиры8.7 г56 г15.5%5.7%644 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%6.1%607 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.9%1250 г
Вода40 г2273 г1.8%0.7%5683 г
Зола1.1381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.9 мкг900 мкг12.9%4.7%777 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.236 мг5 мг4.7%1.7%2119 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3.4%1091 г
Витамин В4, холин31.54 мг500 мг6.3%2.3%1585 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%1.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты21.069 мкг400 мкг5.3%1.9%1899 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%7%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%1.2%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.719 мг15 мг4.8%1.8%2086 г
Витамин Н, биотин5.176 мкг50 мкг10.4%3.8%966 г
Витамин РР, НЭ2.6391 мг20 мг13.2%4.9%758 г
Ниацин0.553 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.7 мг2500 мг7.1%2.6%1399 г
Кальций, Ca67.03 мг1000 мг6.7%2.5%1492 г
Кремний, Si0.679 мг30 мг2.3%0.8%4418 г
Магний, Mg19.33 мг400 мг4.8%1.8%2069 г
Натрий, Na119.39 мг1300 мг9.2%3.4%1089 г
Сера, S115.74 мг1000 мг11.6%4.3%864 г
Фосфор, Ph116.8 мг800 мг14.6%5.4%685 г
Хлор, Cl198.09 мг2300 мг8.6%3.2%1161 г
Микроэлементы
Бор, B6.3 мкг~
Ванадий, V15.27 мкг~
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%1.7%2214 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.5%7282 г
Кобальт, Co2.002 мкг10 мкг20%7.4%500 г
Марганец, Mn0.1031 мг2 мг5.2%1.9%1940 г
Медь, Cu48.85 мкг1000 мкг4.9%1.8%2047 г
Молибден, Mo5.962 мкг70 мкг8.5%3.1%1174 г
Никель, Ni0.373 мкг~
Селен, Se15.765 мкг55 мкг28.7%10.6%349 г
Фтор, F21.38 мкг4000 мкг0.5%0.2%18709 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.6%6757 г
Цинк, Zn0.3749 мг12 мг3.1%1.1%3201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.1 гmax 100 г
Галактоза0.0198 г~
Глюкоза (декстроза)0.0034 г~
Лактоза0.7127 г~
Мальтоза0.0085 г~
Сахароза0.0187 г~
Фруктоза0.0034 г~
Незаменимые аминокислоты3.0407 г~
Аргинин*0.4601 г~
Валин0.5414 г~
Гистидин*0.2864 г~
Изолейцин0.5232 г~
Лейцин0.9676 г~
Лизин0.698 г~
Метионин0.2535 г~
Метионин + Цистеин0.3542 г~
Треонин0.4245 г~
Триптофан0.1063 г~
Фенилаланин0.5119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.966 г~
Заменимые аминокислоты4.0662 г~
Аланин0.2945 г~
Аспарагиновая кислота0.5649 г~
Глицин0.2003 г~
Глутаминовая кислота1.9894 г~
Пролин1.0124 г~
Серин0.4937 г~
Тирозин0.4541 г~
Цистеин0.0998 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4525 мг~
бета Ситостерол3.3937 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0036 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.2311 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.1076 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5431 гmin 16.8 г3.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4618 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5045 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.7%
18:2 Линолевая0.264 г~
18:3 Линоленовая0.0196 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%

Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки14.8 г76 г19.5%14.7%514 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.8%966 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.3%3197 г
Зола1.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг9.4%7.1%1068 г
Ретинол0.087 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
бета Криптоксантин0.36 мкг~
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.62 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%11%687 г
Витамин В4, холин88.54 мг500 мг17.7%13.4%565 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%7.4%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%5.8%1299 г
Витамин В9, фолаты20.017 мкг400 мкг5%3.8%1998 г
Витамин В12, кобаламин0.847 мкг3 мкг28.2%21.3%354 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.7%4265 г
Витамин D, кальциферол0.581 мкг10 мкг5.8%4.4%1721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.4%5556 г
гамма Токоферол0.029 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин9.576 мкг50 мкг19.2%14.5%522 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ3.0903 мг20 мг15.5%11.7%647 г
Ниацин0.36 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.02 мг2500 мг7.1%5.4%1404 г
Кальций, Ca106.93 мг1000 мг10.7%8.1%935 г
Кремний, Si0.559 мг30 мг1.9%1.4%5367 г
Магний, Mg17.47 мг400 мг4.4%3.3%2290 г
Натрий, Na66.94 мг1300 мг5.1%3.8%1942 г
Сера, S161.34 мг1000 мг16.1%12.2%620 г
Фосфор, Ph172.4 мг800 мг21.6%16.3%464 г
Хлор, Cl106.48 мг2300 мг4.6%3.5%2160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57 мкг~
Бор, B68.4 мкг~
Ванадий, V1.12 мкг~
Железо, Fe1.557 мг18 мг8.7%6.6%1156 г
Йод, I9.1 мкг150 мкг6.1%4.6%1648 г
Кобальт, Co4.179 мкг10 мкг41.8%31.5%239 г
Литий, Li0.223 мкг~
Марганец, Mn0.0742 мг2 мг3.7%2.8%2695 г
Медь, Cu88.14 мкг1000 мкг8.8%6.6%1135 г
Молибден, Mo7.396 мкг70 мкг10.6%8%946 г
Никель, Ni4.749 мкг~
Олово, Sn6.83 мкг~
Рубидий, Rb17.6 мкг~
Селен, Se23.238 мкг55 мкг42.3%31.9%237 г
Стронций, Sr9.88 мкг~
Фтор, F34.4 мкг4000 мкг0.9%0.7%11628 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%5%1524 г
Цинк, Zn0.559 мг12 мг4.7%3.5%2147 г
Цирконий, Zr0.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.223 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.562 г~
Сахароза0.419 г~
Фруктоза1.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.224 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.204 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.367 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин154.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.573 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.063 гmin 16.8 г12.3%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.143 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.477 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.2%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.7%

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки11 г76 г14.5%9.7%691 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.3%1273 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%4.9%1352 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.9%3454 г
Зола1.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%3.9%1731 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%6.9%963 г
Витамин В4, холин62.81 мг500 мг12.6%8.4%796 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%7.6%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%5.3%1266 г
Витамин В9, фолаты17.125 мкг400 мкг4.3%2.9%2336 г
Витамин В12, кобаламин0.265 мкг3 мкг8.8%5.9%1132 г
Витамин C, аскорбиновая8.13 мг90 мг9%6%1107 г
Витамин D, кальциферол0.404 мкг10 мкг4%2.7%2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.4%4717 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин5.294 мкг50 мкг10.6%7.1%944 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.2%5455 г
Витамин РР, НЭ1.2817 мг20 мг6.4%4.3%1560 г
Ниацин0.156 мг~
Бетаин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.54 мг2500 мг7.1%4.7%1400 г
Кальций, Ca116.32 мг1000 мг11.6%7.7%860 г
Кремний, Si24.081 мг30 мг80.3%53.6%125 г
Магний, Mg36.21 мг400 мг9.1%6.1%1105 г
Натрий, Na205.59 мг1300 мг15.8%10.5%632 г
Сера, S58.81 мг1000 мг5.9%3.9%1700 г
Фосфор, Ph185.1 мг800 мг23.1%15.4%432 г
Хлор, Cl40.18 мг2300 мг1.7%1.1%5724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B75.2 мкг~
Ванадий, V1.6 мкг~
Железо, Fe1.677 мг18 мг9.3%6.2%1073 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%1.8%3731 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%19.8%337 г
Литий, Li1.037 мкг~
Марганец, Mn0.5178 мг2 мг25.9%17.3%386 г
Медь, Cu190.7 мкг1000 мкг19.1%12.8%524 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%2.8%2377 г
Никель, Ni3.313 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se11.593 мкг55 мкг21.1%14.1%474 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F24.88 мкг4000 мкг0.6%0.4%16077 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.7%3968 г
Цинк, Zn0.6521 мг12 мг5.4%3.6%1840 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.404 г~
Лактоза0.574 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.625 г~
Валин0.591 г~
Гистидин*0.278 г~
Изолейцин0.499 г~
Лейцин0.891 г~
Лизин0.708 г~
Метионин0.228 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.426 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.525 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.437 г~
Аспарагиновая кислота0.995 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота1.999 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.598 г~
Тирозин0.453 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.455 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.4%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%21.3%

Рецепт Творожный кекс по госту. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.2 кКал1684 кКал18.2%5.9%548 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.9%1727 г
Жиры12.5 г56 г22.3%7.3%448 г
Углеводы44.2 г219 г20.2%6.6%495 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.8 мкг900 мкг12.5%4.1%798 г
Ретинол0.104 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.4%9434 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%0.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1.5%2118 г
Витамин В4, холин46.34 мг500 мг9.3%3%1079 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.6%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты6.094 мкг400 мкг1.5%0.5%6564 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%0.9%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.465 мкг10 мкг4.7%1.5%2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%1%3212 г
Витамин Н, биотин3.236 мкг50 мкг6.5%2.1%1545 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0783 мг20 мг5.4%1.8%1855 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.79 мг2500 мг2.2%0.7%4648 г
Кальций, Ca22.4 мг1000 мг2.2%0.7%4464 г
Кремний, Si0.696 мг30 мг2.3%0.7%4310 г
Магний, Mg5.41 мг400 мг1.4%0.5%7394 г
Натрий, Na24.92 мг1300 мг1.9%0.6%5217 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%1.2%2625 г
Фосфор, Ph50.1 мг800 мг6.3%2.1%1597 г
Хлор, Cl31.11 мг2300 мг1.4%0.5%7393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.5 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V15.65 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%1.2%2663 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%0.8%4202 г
Кобальт, Co1.64 мкг10 мкг16.4%5.3%610 г
Марганец, Mn0.1073 мг2 мг5.4%1.8%1864 г
Медь, Cu33.28 мкг1000 мкг3.3%1.1%3005 г
Молибден, Mo3.347 мкг70 мкг4.8%1.6%2091 г
Никель, Ni0.383 мкг~
Олово, Sn2.03 мкг~
Селен, Se5.432 мкг55 мкг9.9%3.2%1013 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Титан, Ti1.91 мкг~
Фтор, F12.82 мкг4000 мкг0.3%0.1%31201 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.7%4717 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%0.8%3852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.859 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.434 г~
6:0 Капроновая0.096 г~
8:0 Каприловая0.083 г~
10:0 Каприновая0.219 г~
12:0 Лауриновая0.281 г~
14:0 Миристиновая0.913 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.121 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.987 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.908 гmin 16.8 г23.3%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.382 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.474 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.4%
18:2 Линолевая0.241 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 34,3 %, селеном — 32,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты