Written by alexxlab on 14.02.2021
Калорийность творожного кекса: Кекс творожный — калорийность, состав, описание – Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожные кексы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 33 %, витамином H — 28,8 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 16,6 %, кремнием — 17,4 %, фосфором — 32,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 59,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 60,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.4 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4% | 752 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 7.9% | 384 г |
Углеводы | 39.7 г | 219 г | 18.1% | 5.5% | 552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 6972 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.5% | 2050 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 60.78 мг | 500 мг | 12.2% | 3.7% | 823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 2.7% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 24.157 мкг | 400 мкг | 6% | 1.8% | 1656 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 2.6% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1.522 мкг | 10 мкг | 15.2% | 4.6% | 657 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.236 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.269 мг | 15 мг | 8.5% | 2.6% | 1182 г |
Витамин Н, биотин | 6.117 мкг | 50 мкг | 12.2% | 3.7% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6329 мг | 20 мг | 13.2% | 4% | 760 г |
Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.79 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.2% | 1375 г |
Кальций, Ca | 76.16 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.3% | 1313 г |
Кремний, Si | 7.539 мг | 30 мг | 25.1% | 7.6% | 398 г |
Магний, Mg | 23.69 мг | 400 мг | 5.9% | 1.8% | 1688 г |
Натрий, Na | 101.84 мг | 1300 мг | 7.8% | 2.4% | 1277 г |
Сера, S | 88.79 мг | 1000 мг | 8.9% | 2.7% | 1126 г |
Фосфор, Ph | 163.8 мг | 800 мг | 20.5% | 6.2% | 488 г |
Хлор, Cl | 57.15 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.8% | 4024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 1.8% | 1679 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1% | 2994 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 8.2% | 369 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3859 мг | 2 мг | 19.3% | 5.8% | 518 г |
Медь, Cu | 112.02 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 3.4% | 893 г |
Молибден, Mo | 6.543 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Никель, Ni | 20.586 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.911 мкг | 55 мкг | 21.7% | 6.6% | 462 г |
Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.58 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.7% | 4368 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.7086 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.71 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.059 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.212 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.745 г | min 16.8 г | 22.3% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.727 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.011 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.7% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 5.558 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.921 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 5.8% | 639 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.7% | 644 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 6.1% | 607 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Зола | 1.1381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 4.7% | 777 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 31.54 мг | 500 мг | 6.3% | 2.3% | 1585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.8% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 21.069 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.9% | 1899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 7% | 526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.2% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2086 г |
Витамин Н, биотин | 5.176 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.8% | 966 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6391 мг | 20 мг | 13.2% | 4.9% | 758 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.7 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.6% | 1399 г |
Кальций, Ca | 67.03 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.5% | 1492 г |
Кремний, Si | 0.679 мг | 30 мг | 2.3% | 0.8% | 4418 г |
Магний, Mg | 19.33 мг | 400 мг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Натрий, Na | 119.39 мг | 1300 мг | 9.2% | 3.4% | 1089 г |
Сера, S | 115.74 мг | 1000 мг | 11.6% | 4.3% | 864 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 5.4% | 685 г |
Хлор, Cl | 198.09 мг | 2300 мг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2214 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 1.9% | 1940 г |
Медь, Cu | 48.85 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.8% | 2047 г |
Молибден, Mo | 5.962 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.1% | 1174 г |
Никель, Ni | 0.373 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.765 мкг | 55 мкг | 28.7% | 10.6% | 349 г |
Фтор, F | 21.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18709 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 1.1% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0198 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0034 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7127 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.0407 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4601 г | ~ | |||
Валин | 0.5414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2864 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9676 г | ~ | |||
Лизин | 0.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.2535 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3542 г | ~ | |||
Треонин | 0.4245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.966 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.0662 г | ~ | |||
Аланин | 0.2945 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5649 г | ~ | |||
Глицин | 0.2003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9894 г | ~ | |||
Пролин | 1.0124 г | ~ | |||
Серин | 0.4937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4541 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0998 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4525 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.3937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2311 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5431 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4618 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5045 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0196 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 14.7% | 514 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.8% | 966 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.1% | 1068 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 0.36 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 11% | 687 г |
Витамин В4, холин | 88.54 мг | 500 мг | 17.7% | 13.4% | 565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 7.4% | 1016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.8% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 20.017 мкг | 400 мкг | 5% | 3.8% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.847 мкг | 3 мкг | 28.2% | 21.3% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.4% | 1721 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.576 мкг | 50 мкг | 19.2% | 14.5% | 522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0903 мг | 20 мг | 15.5% | 11.7% | 647 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.02 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1404 г |
Кальций, Ca | 106.93 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.1% | 935 г |
Кремний, Si | 0.559 мг | 30 мг | 1.9% | 1.4% | 5367 г |
Магний, Mg | 17.47 мг | 400 мг | 4.4% | 3.3% | 2290 г |
Натрий, Na | 66.94 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.8% | 1942 г |
Сера, S | 161.34 мг | 1000 мг | 16.1% | 12.2% | 620 г |
Фосфор, Ph | 172.4 мг | 800 мг | 21.6% | 16.3% | 464 г |
Хлор, Cl | 106.48 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.5% | 2160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 6.6% | 1156 г |
Йод, I | 9.1 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4.6% | 1648 г |
Кобальт, Co | 4.179 мкг | 10 мкг | 41.8% | 31.5% | 239 г |
Литий, Li | 0.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2695 г |
Медь, Cu | 88.14 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.6% | 1135 г |
Молибден, Mo | 7.396 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8% | 946 г |
Никель, Ni | 4.749 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.238 мкг | 55 мкг | 42.3% | 31.9% | 237 г |
Стронций, Sr | 9.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.559 мг | 12 мг | 4.7% | 3.5% | 2147 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.539 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.143 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.8 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.7% | 691 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.3% | 1273 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.9% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3454 г |
Зола | 1.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.9% | 1731 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.9% | 963 г |
Витамин В4, холин | 62.81 мг | 500 мг | 12.6% | 8.4% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 7.6% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 5.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 17.125 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.9% | 2336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 6% | 1107 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.294 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2817 мг | 20 мг | 6.4% | 4.3% | 1560 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.54 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.7% | 1400 г |
Кальций, Ca | 116.32 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.7% | 860 г |
Кремний, Si | 24.081 мг | 30 мг | 80.3% | 53.6% | 125 г |
Магний, Mg | 36.21 мг | 400 мг | 9.1% | 6.1% | 1105 г |
Натрий, Na | 205.59 мг | 1300 мг | 15.8% | 10.5% | 632 г |
Сера, S | 58.81 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.9% | 1700 г |
Фосфор, Ph | 185.1 мг | 800 мг | 23.1% | 15.4% | 432 г |
Хлор, Cl | 40.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.677 мг | 18 мг | 9.3% | 6.2% | 1073 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.8% | 3731 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 19.8% | 337 г |
Литий, Li | 1.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5178 мг | 2 мг | 25.9% | 17.3% | 386 г |
Медь, Cu | 190.7 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 12.8% | 524 г |
Молибден, Mo | 2.945 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.8% | 2377 г |
Никель, Ni | 3.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.593 мкг | 55 мкг | 21.1% | 14.1% | 474 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16077 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.6521 мг | 12 мг | 5.4% | 3.6% | 1840 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Лактоза | 0.574 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.625 г | ~ | |||
Валин | 0.591 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.891 г | ~ | |||
Лизин | 0.708 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.598 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.455 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 21.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 548 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.9% | 1727 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 7.3% | 448 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 6.6% | 495 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.8 мкг | 900 мкг | 12.5% | 4.1% | 798 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 46.34 мг | 500 мг | 9.3% | 3% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.6% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.094 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.5% | 2151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 1% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 3.236 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.1% | 1545 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0783 мг | 20 мг | 5.4% | 1.8% | 1855 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.79 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4648 г |
Кальций, Ca | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4464 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 4310 г |
Магний, Mg | 5.41 мг | 400 мг | 1.4% | 0.5% | 7394 г |
Натрий, Na | 24.92 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2625 г |
Фосфор, Ph | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 2.1% | 1597 г |
Хлор, Cl | 31.11 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2663 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4202 г |
Кобальт, Co | 1.64 мкг | 10 мкг | 16.4% | 5.3% | 610 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 1.8% | 1864 г |
Медь, Cu | 33.28 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 3005 г |
Молибден, Mo | 3.347 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.6% | 2091 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.432 мкг | 55 мкг | 9.9% | 3.2% | 1013 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31201 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.434 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.219 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.281 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.913 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.987 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.908 г | min 16.8 г | 23.3% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.382 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 34,3 %, селеном — 32,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий