Written by alexxlab on 03.11.2020
Калорийность тыквенные оладьи: Тыквенные оладьи — калорийность, состав, описание – Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 3.2% | 1727 г | |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.9% | 431 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.1% | 1795 г |
Органические кислоты | 69.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.2% | 769 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4857 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 24.6% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 46.5 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 1075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 2.5% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 18.1% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.8% | 1471 г |
1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 3.2% | 1769 г | |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1990 г |
Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2445 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3604 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3881 г | |
Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.6% | 2123 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Хлор, Cl | 1120.1 мг | 2300 мг | 48.7% | 27% | 205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 12.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 3.3% | 1708 г |
Медь, Cu | 93.4 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.3% | 4231 г |
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.4019 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 2986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.2% | 862 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.3% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3285 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.9 мкг | 900 мкг | 19.3% | 13.7% | 518 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.907 мг | 5 мг | 18.1% | 12.9% | 551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 45.57 мг | 500 мг | 9.1% | 6.5% | 1097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 6.3% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 9.39 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.629 мг | 15 мг | 17.5% | 12.4% | 571 г |
Витамин Н, биотин | 3.331 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.8% | 1501 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3453 мг | 20 мг | 6.7% | 4.8% | 1487 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.59 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.5% | 1557 г |
Кальций, Ca | 36.66 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 2728 г |
Кремний, Si | 12.667 мг | 30 мг | 42.2% | 30% | 237 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2876 г |
Натрий, Na | 23.6 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5508 г |
Сера, S | 47.09 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2124 г |
Фосфор, Ph | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 5.5% | 1301 г |
Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3807 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 15.3% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.1% | 1739 г |
Медь, Cu | 139.43 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 9.9% | 717 г |
Молибден, Mo | 5.143 мкг | 70 мкг | 7.3% | 5.2% | 1361 г |
Никель, Ni | 2.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.95 мкг | 55 мкг | 9% | 6.4% | 1111 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.67 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4387 мг | 12 мг | 3.7% | 2.6% | 2735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.737 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.603 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.726 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.802 г | min 16.8 г | 10.7% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 3.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 46.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.5% | 1583 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 6.4% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3192 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.6 мкг | 900 мкг | 17.7% | 12.7% | 564 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.724 мг | 5 мг | 14.5% | 10.4% | 691 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 57.64 мг | 500 мг | 11.5% | 8.3% | 867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 7.6% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.1% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 8.642 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.7% | 2625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.725 мг | 15 мг | 11.5% | 8.3% | 870 г |
Витамин Н, биотин | 4.119 мкг | 50 мкг | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5552 мг | 20 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.62 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.9% | 1465 г |
Кальций, Ca | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Кремний, Si | 18.304 мг | 30 мг | 61% | 43.9% | 164 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2928 г |
Натрий, Na | 137.1 мг | 1300 мг | 10.5% | 7.6% | 948 г |
Сера, S | 55.13 мг | 1000 мг | 5.5% | 4% | 1814 г |
Фосфор, Ph | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 5.8% | 1240 г |
Хлор, Cl | 141.77 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.5% | 1622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 3.7% | 1961 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.666 мкг | 10 мкг | 26.7% | 19.2% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.1346 мг | 2 мг | 6.7% | 4.8% | 1486 г |
Медь, Cu | 147.55 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 10.7% | 678 г |
Молибден, Mo | 6.236 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.4% | 1123 г |
Никель, Ni | 3.042 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.441 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.4% | 854 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.95 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6255 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.2% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.4766 мг | 12 мг | 4% | 2.9% | 2518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.77 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | min 16.8 г | 8.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.846 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.698 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 29.1% |
Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином B2 — 13 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 62,3 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 47,1 %, марганцем — 27,2 %, медью — 19,7 %, селеном — 37,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.3% | 1288 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.3% | 2154 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3076 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.2 мкг | 900 мкг | 17.4% | 16.2% | 576 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.815 мг | 5 мг | 16.3% | 15.2% | 613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 33.09 мг | 500 мг | 6.6% | 6.2% | 1511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 7.1% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 18.717 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.4% | 2137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 8% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 3.3% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 2.862 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.3% | 1747 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6856 мг | 20 мг | 8.4% | 7.8% | 1187 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.63 мг | 2500 мг | 7% | 6.5% | 1432 г |
Кальций, Ca | 50.28 мг | 1000 мг | 5% | 4.7% | 1989 г |
Кремний, Si | 16.546 мг | 30 мг | 55.2% | 51.4% | 181 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 4.1% | 2298 г |
Натрий, Na | 18.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 6952 г |
Сера, S | 61.95 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.8% | 1614 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 8.6% | 1084 г |
Хлор, Cl | 42.08 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2335 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.647 мкг | 10 мкг | 16.5% | 15.4% | 607 г |
Литий, Li | 0.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 6.8% | 1379 г |
Медь, Cu | 136.84 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 12.8% | 731 г |
Молибден, Mo | 6.258 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.3% | 1119 г |
Никель, Ni | 4.421 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.179 мкг | 55 мкг | 13.1% | 12.2% | 766 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7253 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.3673 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3267 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.815 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.413 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 14,4 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 37,9 %, йодом — 41,2 %, кобальтом — 53,2 %, марганцем — 16,4 %, медью — 20,3 %, селеном — 24,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.8 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.4% | 1652 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 11.5% | 346 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 4.3% | 928 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 9.5% | 417 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4466 г |
Зола | 2.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.5 мкг | 900 мкг | 19.6% | 7.8% | 510 г |
бета Каротин | 0.741 мг | 5 мг | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Лютеин + Зеаксантин | 63.824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 5.8% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 17.91 мг | 500 мг | 3.6% | 1.4% | 2792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3.5% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 23.725 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.3% | 1686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.2% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.783 мг | 15 мг | 38.6% | 15.3% | 259 г |
гамма Токоферол | 1.956 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3843 мг | 20 мг | 6.9% | 2.7% | 1445 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 561.98 мг | 2500 мг | 22.5% | 8.9% | 445 г |
Кальций, Ca | 186.58 мг | 1000 мг | 18.7% | 7.4% | 536 г |
Кремний, Si | 0.784 мг | 30 мг | 2.6% | 1% | 3827 г |
Магний, Mg | 51.41 мг | 400 мг | 12.9% | 5.1% | 778 г |
Натрий, Na | 8.85 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14689 г |
Сера, S | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3784 г |
Фосфор, Ph | 320.2 мг | 800 мг | 40% | 15.9% | 250 г |
Хлор, Cl | 17.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 13272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 2.9% | 1355 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.1% | 980 г |
Марганец, Mn | 0.3971 мг | 2 мг | 19.9% | 7.9% | 504 г |
Медь, Cu | 266.9 мкг | 1000 мкг | 26.7% | 10.6% | 375 г |
Молибден, Mo | 2.451 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.4% | 2856 г |
Никель, Ni | 0.431 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.673 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.7% | 1497 г |
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.02 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6152 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.7557 мг | 12 мг | 6.3% | 2.5% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.875 г | ~ | |||
Сахароза | 0.466 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 4.412 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.078 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 32.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.087 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.538 г | min 16.8 г | 21.1% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.51 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 88% | 34.9% | |
18:2 Линолевая | 7.617 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.238 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 39.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.1% |
Добавить комментарий