Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.2020

Калорийность тыквенные оладьи: Тыквенные оладьи — калорийность, состав, описание – Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из тыквы».
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.2 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки4.4 г76 г
5.8%
3.2%1727 г
Жиры13 г56 г23.2%12.9%431 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.1%1795 г
Органические кислоты69.9 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%7.2%769 г
Вода46.8 г2273 г2.1%1.2%4857 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%24.6%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг5.6%3.1%1800 г
Витамин В4, холин46.5 мг500 мг9.3%5.2%1075 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%4.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг
4.5%
2.5%2222 г
Витамин В9, фолаты10.6 мкг400 мкг2.7%1.5%3774 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.9%
6429 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.7%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.9 мг15 мг32.7%18.1%306 г
Витамин Н, биотин3.4 мкг50 мкг6.8%3.8%1471 г
Витамин РР, НЭ
1.1304 мг20 мг5.7%3.2%1769 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.6 мг2500 мг5%
2.8%
1990 г
Кальций, Ca40.9 мг1000 мг4.1%2.3%2445 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1.3%4286 г
Магний, Mg11.1 мг400 мг2.8%1.6%3604 г
Натрий, Na
33.5 мг
1300 мг2.6%1.4%3881 г
Сера, S47.1 мг1000 мг4.7%2.6%2123 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%4.1%1351 г
Хлор, Cl1120.1 мг2300 мг
48.7%
27%205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.7 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V15 мкг
~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%1.6%3488 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%12.8%435 г
Марганец, Mn0.1171 мг2 мг5.9%3.3%1708 г
Медь, Cu93.4 мкг1000 мкг9.3%5.2%1071 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%4.4%1273 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%1.3%4231 г
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F42 мкг4000 мкг1.1%0.6%9524 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.2%4545 г
Цинк, Zn0.4019 мг12 мг3.3%1.8%2986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.9%1810 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.2%862 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%5.3%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.7%1053 г
Вода69.2 г2273 г3%2.1%3285 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.9 мкг900 мкг19.3%13.7%518 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.907 мг5 мг18.1%12.9%551 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.1%1731 г
Витамин В4, холин45.57 мг500 мг9.1%6.5%1097 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%6.3%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%3.8%1852 г
Витамин В9, фолаты9.39 мкг400 мкг2.3%1.6%4260 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.9%3659 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.9%7965 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%1.9%3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.629 мг15 мг17.5%12.4%571 г
Витамин Н, биотин3.331 мкг50 мкг6.7%4.8%1501 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ1.3453 мг20 мг6.7%4.8%1487 г
Ниацин0.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.59 мг2500 мг6.4%4.5%1557 г
Кальций, Ca36.66 мг1000 мг3.7%2.6%2728 г
Кремний, Si12.667 мг30 мг42.2%30%237 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%2.5%2876 г
Натрий, Na23.6 мг1300 мг1.8%1.3%5508 г
Сера, S47.09 мг1000 мг4.7%3.3%2124 г
Фосфор, Ph61.5 мг800 мг7.7%5.5%1301 г
Хлор, Cl41.55 мг2300 мг1.8%1.3%5535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V50.96 мкг~
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%3%2381 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%1.8%3807 г
Кобальт, Co2.157 мкг10 мкг21.6%15.3%464 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%4.1%1739 г
Медь, Cu139.43 мкг1000 мкг13.9%9.9%717 г
Молибден, Mo5.143 мкг70 мкг7.3%5.2%1361 г
Никель, Ni2.167 мкг~
Олово, Sn1.5 мкг~
Рубидий, Rb27.6 мкг~
Селен, Se4.95 мкг55 мкг9%6.4%1111 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F46.67 мкг4000 мкг1.2%0.9%8571 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.6%2703 г
Цинк, Zn0.4387 мг12 мг3.7%2.6%2735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.537 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.737 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.352 г~
Фруктоза0.603 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.726 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.802 гmin 16.8 г10.7%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.276 гот 11.2 до 20.6 г29.3%20.8%
18:2 Линолевая3.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%46.9%

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1212 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.5%1583 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%6.4%1123 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.2%1000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.2%3192 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.6 мкг900 мкг17.7%12.7%564 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.724 мг5 мг14.5%10.4%691 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.8%1500 г
Витамин В4, холин57.64 мг500 мг11.5%8.3%867 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%7.6%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.1%1770 г
Витамин В9, фолаты8.642 мкг400 мкг2.2%1.6%4629 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%1.9%3673 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%2.7%2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.725 мг15 мг11.5%8.3%870 г
Витамин Н, биотин4.119 мкг50 мкг8.2%5.9%1214 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.5552 мг20 мг7.8%5.6%1286 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.62 мг2500 мг6.8%4.9%1465 г
Кальций, Ca29.43 мг1000 мг2.9%2.1%3398 г
Кремний, Si18.304 мг30 мг61%43.9%164 г
Магний, Mg13.66 мг400 мг3.4%2.4%2928 г
Натрий, Na137.1 мг1300 мг10.5%7.6%948 г
Сера, S55.13 мг1000 мг5.5%4%1814 г
Фосфор, Ph64.5 мг800 мг8.1%5.8%1240 г
Хлор, Cl141.77 мг2300 мг6.2%4.5%1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V69.32 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%3.7%1961 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.9%3659 г
Кобальт, Co2.666 мкг10 мкг26.7%19.2%375 г
Марганец, Mn0.1346 мг2 мг6.7%4.8%1486 г
Медь, Cu147.55 мкг1000 мкг14.8%10.7%678 г
Молибден, Mo6.236 мкг70 мкг8.9%6.4%1123 г
Никель, Ni3.042 мкг~
Олово, Sn0.96 мкг~
Рубидий, Rb40.3 мкг~
Селен, Se6.441 мкг55 мкг11.7%8.4%854 г
Титан, Ti2.04 мкг~
Фтор, F63.95 мкг4000 мкг1.6%1.2%6255 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%3.2%2203 г
Цинк, Zn0.4766 мг12 мг4%2.9%2518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.77 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.613 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.042 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.511 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.417 гmin 16.8 г8.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.846 гот 11.2 до 20.6 г16.5%11.9%
18:2 Линолевая1.698 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%29.1%

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином B2 — 13 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 62,3 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 47,1 %, марганцем — 27,2 %, медью — 19,7 %, селеном — 37,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки5.9 г76 г7.8%7.3%1288 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.3%2154 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%6.3%1470 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.9%1176 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3.1%3076 г
Зола0.695 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.2 мкг900 мкг17.4%16.2%576 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.815 мг5 мг16.3%15.2%613 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.7%1651 г
Витамин В4, холин33.09 мг500 мг6.6%6.2%1511 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%7.1%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.4%1460 г
Витамин В9, фолаты18.717 мкг400 мкг4.7%4.4%2137 г
Витамин В12, кобаламин0.258 мкг3 мкг8.6%8%1163 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%5.2%1800 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%1%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.523 мг15 мг3.5%3.3%2868 г
Витамин Н, биотин2.862 мкг50 мкг5.7%5.3%1747 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.6856 мг20 мг8.4%7.8%1187 г
Ниацин0.597 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.63 мг2500 мг7%6.5%1432 г
Кальций, Ca50.28 мг1000 мг5%4.7%1989 г
Кремний, Si16.546 мг30 мг55.2%51.4%181 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%4.1%2298 г
Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%1.3%6952 г
Сера, S61.95 мг1000 мг6.2%5.8%1614 г
Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%8.6%1084 г
Хлор, Cl42.08 мг2300 мг1.8%1.7%5466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.7 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V59.05 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%4%2335 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%2.1%4373 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%15.4%607 г
Литий, Li0.048 мкг~
Марганец, Mn0.145 мг2 мг7.3%6.8%1379 г
Медь, Cu136.84 мкг1000 мкг13.7%12.8%731 г
Молибден, Mo6.258 мкг70 мкг8.9%8.3%1119 г
Никель, Ni4.421 мкг~
Олово, Sn3.5 мкг~
Рубидий, Rb40.8 мкг~
Селен, Se7.179 мкг55 мкг13.1%12.2%766 г
Стронций, Sr3.72 мкг~
Титан, Ti1.91 мкг~
Фтор, F55.15 мкг4000 мкг1.4%1.3%7253 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%4.2%2232 г
Цинк, Zn0.3673 мг12 мг3.1%2.9%3267 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.517 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.815 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.413 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.932 гmin 16.8 г5.5%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.6%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 14,4 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 37,9 %, йодом — 41,2 %, кобальтом — 53,2 %, марганцем — 16,4 %, медью — 20,3 %, селеном — 24,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.8 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки4.6 г76 г6.1%2.4%1652 г
Жиры16.2 г56 г28.9%11.5%346 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%4.3%928 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%9.5%417 г
Вода50.9 г2273 г2.2%0.9%4466 г
Зола2.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.5 мкг900 мкг19.6%7.8%510 г
бета Каротин0.741 мг5 мг14.8%5.9%675 г
Лютеин + Зеаксантин63.824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.218 мг1.5 мг14.5%5.8%688 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.4%2903 г
Витамин В4, холин17.91 мг500 мг3.6%1.4%2792 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3.5%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%3.4%1163 г
Витамин В9, фолаты23.725 мкг400 мкг5.9%2.3%1686 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.2%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.783 мг15 мг38.6%15.3%259 г
гамма Токоферол1.956 мг~
дельта Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.392 мкг50 мкг0.8%0.3%12755 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3843 мг20 мг6.9%2.7%1445 г
Ниацин0.518 мг~
Бетаин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K561.98 мг2500 мг22.5%8.9%445 г
Кальций, Ca186.58 мг1000 мг18.7%7.4%536 г
Кремний, Si0.784 мг30 мг2.6%1%3827 г
Магний, Mg51.41 мг400 мг12.9%5.1%778 г
Натрий, Na8.85 мг1300 мг0.7%0.3%14689 г
Сера, S26.43 мг1000 мг2.6%1%3784 г
Фосфор, Ph320.2 мг800 мг40%15.9%250 г
Хлор, Cl17.33 мг2300 мг0.8%0.3%13272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.9 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V17.65 мкг~
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%2.9%1355 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.02 мкг10 мкг10.2%4.1%980 г
Марганец, Mn0.3971 мг2 мг19.9%7.9%504 г
Медь, Cu266.9 мкг1000 мкг26.7%10.6%375 г
Молибден, Mo2.451 мкг70 мкг3.5%1.4%2856 г
Никель, Ni0.431 мкг~
Олово, Sn1.02 мкг~
Селен, Se3.673 мкг55 мкг6.7%2.7%1497 г
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F65.02 мкг4000 мкг1.6%0.6%6152 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.4%11628 г
Цинк, Zn0.7557 мг12 мг6.3%2.5%1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.875 г~
Сахароза0.466 г~
Фруктоза0.635 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.036 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.396 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол4.412 мг~
Стигмастерол1.078 мг~
бета Ситостерол32.353 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.943 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.087 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.538 гmin 16.8 г21.1%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.51 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.856 гот 11.2 до 20.6 г88%34.9%
18:2 Линолевая7.617 г~
18:3 Линоленовая2.238 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты2.2 гот 0.9 до 3.7 г100%39.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.1%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты