Калорийность тыквы запеченной с медом: Тыква, запеченная с медом — калорийность, состав, описание – Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г | 
| Белки | 1 г | 76 г | 1.6% | 7600 г | |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г | 
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.3% | 1304 г | 
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г | 
| Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2896 г | 
| Зола | 0.5475 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 212.3 мкг | 900 мкг | 23.6% | 28.6% | 424 г | 
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.234 мг | 5 мг | 24.7% | 29.9% | 405 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 8.5% | 1433 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 7.5% | 1626 г | |
| Витамин В9, фолаты | 13.934 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.2% | 2871 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 9.3% | 1306 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4360 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.6426 мг | 20 мг | 3.2% | 3.9% | 3112 г | 
| Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.61 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.4% | 1440 г | 
| Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4314 г | 
| Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3339 г | 
| Натрий, Na | 5.16 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25194 г | 
| Сера, S | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6645 г | 
| Фосфор, Ph | 800 мг | 3% | 3.6% | 3347 г | |
| Хлор, Cl | 18.69 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12306 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3896 г | 
| Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13043 г | 
| Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 10.5% | 1151 г | 
| Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5291 г | 
| Медь, Cu | 157.48 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 19% | 635 г | 
| Фтор, F | 86.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4604 г | 
| Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5610 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.066 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.1311 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4098 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.7377 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0058 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
| Валин | 0.0007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0023 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0008 г | ~ | |||
| Серин | 0.0009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0441 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0108 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0248 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0282 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1302 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3616 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0252 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2952 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0161 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0149 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ | 
Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г | 
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г | 
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г | 
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г | 
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.2% | 870 г | 
| Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2732 г | 
| Зола | 0.545 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 217.2 мкг | 900 мкг | 24.1% | 40.2% | 414 г | 
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.871 мг | 5 мг | 17.4% | 29% | 574 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г | 
| Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7496 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 12% | 1381 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 12.2% | 1379 г | 
| Витамин В9, фолаты | 13.04 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.5% | 3067 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 10% | 1676 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 4.8% | 3497 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38760 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.764 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2618 г | 
| Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 244.17 мг | 2500 мг | 9.8% | 16.4% | 1024 г | 
| Кальций, Ca | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3951 г | 
| Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2970 г | 
| Натрий, Na | 12.19 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10664 г | 
| Сера, S | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5917 г | 
| Фосфор, Ph | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.8% | 3463 г | 
| Хлор, Cl | 17.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 13279 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 10% | 1657 г | 
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г | 
| Кобальт, Co | 1.253 мкг | 10 мкг | 12.5% | 20.9% | 798 г | 
| Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 4.7% | 3617 г | 
| Медь, Cu | 196.22 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 32.7% | 510 г | 
| Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г | 
| Никель, Ni | 7.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14825 г | 
| Фтор, F | 78.71 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5082 г | 
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г | 
| Цинк, Zn | 0.2658 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4515 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.725 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.962 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.064 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | 
Энергетическая ценность тыква запеченная с медом составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г | 
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г | 
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г | 
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2844 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.5% | 645 г | 
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2643 г | 
| Зола | 0.789 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 320.6 мкг | 900 мкг | 35.6% | 81.5% | 281 г | 
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.901 мг | 5 мг | 38% | 87% | 263 г | 
| бета Криптоксантин | 0.604 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.07 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.04 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.8% | 2308 г | 
| Витамин В4, холин | 11.58 мг | 500 мг | 2.3% | 5.3% | 4318 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 26.1% | 880 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 21.3% | 1075 г | 
| Витамин В9, фолаты | 20.159 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1984 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 7.61 мг | 90 мг | 8.5% | 19.5% | 1183 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 8.9% | 2573 г | 
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8865 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.2% | 7059 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8585 мг | 20 мг | 4.3% | 9.8% | 2330 г | 
| Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267.25 мг | 2500 мг | 10.7% | 24.5% | 935 г | 
| Кальций, Ca | 39.08 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.9% | 2559 г | 
| Кремний, Si | 42.174 мг | 30 мг | 140.6% | 321.7% | 71 г | 
| Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 11% | 2076 г | 
| Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23897 г | 
| Сера, S | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 3935 г | 
| Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 9.4% | 2417 г | 
| Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8431 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 126.38 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 7.3% | 3120 г | 
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г | 
| Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 32.5% | 707 г | 
| Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 16% | 1439 г | 
| Медь, Cu | 256.49 мкг | 1000 мкг | 25.6% | 58.6% | 390 г | 
| Молибден, Mo | 6.467 мкг | 70 мкг | 9.2% | 21.1% | 1082 г | 
| Никель, Ni | 6.326 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12615 г | 
| Фтор, F | 123.9 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 7.1% | 3228 г | 
| Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.8% | 1779 г | 
| Цинк, Zn | 0.3501 мг | 12 мг | 2.9% | 6.6% | 3428 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.325 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.66 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | 
Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г | 
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г | 
| Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 10.2% | 1053 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.9% | 769 г | 
| Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3039 г | 
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 457.4 мкг | 900 мкг | 50.8% | 54.4% | 197 г | 
| альфа Каротин | 926.23 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.746 мг | 5 мг | 74.9% | 80.3% | 133 г | 
| бета Криптоксантин | 2554.098 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2459 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 6.9% | 1572 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.4% | 1667 г | 
| Витамин В9, фолаты | 18.34 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.9% | 2181 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 12.75 мг | 90 мг | 14.2% | 15.2% | 706 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.057 мг | 15 мг | 7% | 7.5% | 1419 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.868 мг | 20 мг | 4.3% | 4.6% | 2304 г | 
| Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.43 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.3% | 1044 г | 
| Кальций, Ca | 36.19 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.9% | 2763 г | 
| Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 6.5% | 1645 г | 
| Натрий, Na | 5.12 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25391 г | 
| Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
| Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 3.4% | 3137 г | 
| Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г | 
| Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г | 
| Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г | 
| Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 7.8% | 1365 г | 
| Медь, Cu | 64.34 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.9% | 1554 г | 
| Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13415 г | 
| Фтор, F | 18.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21692 г | 
| Цинк, Zn | 0.1232 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9740 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.014 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | 
Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г | 
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г | 
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г | 
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.1% | 3000 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 24.9% | 741 г | 
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2712 г | 
| Зола | 0.741 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 296.8 мкг | 900 мкг | 33% | 60.8% | 303 г | 
| бета Каротин | 1.781 мг | 5 мг | 35.6% | 65.6% | 281 г | 
| бета Криптоксантин | 0.092 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.6% | 2769 г | 
| Витамин В4, холин | 9.98 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5010 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 15.8% | 1168 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 11.6% | 1587 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.564 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.5% | 5288 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 9.2% | 1987 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 9% | 2027 г | 
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9597 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.1% | 4615 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8244 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2426 г | 
| Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.49 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.2% | 1014 г | 
| Кальций, Ca | 33.84 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2955 г | 
| Кремний, Si | 36.453 мг | 30 мг | 121.5% | 223.8% | 82 г | 
| Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 8.7% | 2137 г | 
| Натрий, Na | 5.15 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25243 г | 
| Сера, S | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4257 г | 
| Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 7% | 2649 г | 
| Хлор, Cl | 23.35 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9850 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 109.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3607 г | 
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г | 
| Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 21.5% | 856 г | 
| Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 5% | 3738 г | 
| Медь, Cu | 224.62 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 41.4% | 445 г | 
| Молибден, Mo | 5.589 мкг | 70 мкг | 8% | 14.7% | 1252 г | 
| Никель, Ni | 5.468 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14825 г | 
| Фтор, F | 107.29 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5% | 3728 г | 
| Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9% | 2058 г | 
| Цинк, Zn | 0.3008 мг | 12 мг | 2.5% | 4.6% | 3989 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.631 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.698 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.257 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.087 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.095 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 15.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.362 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% | 
Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом в духовке составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 218.7 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г | 
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.8% | 5429 г | 
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 7% | 659 г | 
| Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 7.1% | 642 г | 
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.7% | 800 г | 
| Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4354 г | 
| Зола | 0.7281 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 315.8 мкг | 900 мкг | 35.1% | 16% | 285 г | 
| бета Каротин | 1.326 мг | 5 мг | 26.5% | 12.1% | 377 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 4.9% | 938 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 4.3% | 1081 г | 
| Витамин В9, фолаты | 20.842 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.4% | 1919 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 2.5% | 1811 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.211 мг | 15 мг | 28.1% | 12.8% | 356 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.9684 мг | 20 мг | 4.8% | 2.2% | 2065 г | 
| Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.3% | 1053 г | 
| Кальций, Ca | 33.66 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2971 г | 
| Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2387 г | 
| Натрий, Na | 6.62 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 19637 г | 
| Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4318 г | 
| Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 1.8% | 2492 г | 
| Хлор, Cl | 28.29 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2715 г | 
| Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г | 
| Кобальт, Co | 1.326 мкг | 10 мкг | 13.3% | 6.1% | 754 г | 
| Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г | 
| Медь, Cu | 240.13 мкг | 1000 мкг | 24% | 11% | 416 г | 
| Фтор, F | 150.74 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 1.7% | 2654 г | 
| Цинк, Zn | 0.3221 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3726 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.347 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.2842 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6316 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1368 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 16.8421 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5221 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3453 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0253 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0589 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0042 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9958 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0358 г | от 11.2 до 20.6 г | 45% | 20.6% | |
| 18:2 Линолевая | 5.0358 г | ~ | 
Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 218,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченной тыквы без сахара, с сахаром, с медом
Янв-1-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в запеченной тыкве, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:

Мякоть тыквы богата яблочной, пантотеновой и фолиевой кислотами, сахарами, каротином, витаминами Е, К, РР, солями калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, кобальта, фтора. Семена тыквы великолепный источник белка, мононенасыщенных жиров и полезных минералов. Всего 50 г тыквенных семечек содержат 67 % дневной нормы магния, 45 % марганца, 40 % железа, 23 % цинка и 20 % меди.
Состав тыквы:
Витамины:
| Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | А | 
| в мг. на 100 грамм | 8.0 | 0.05 | 0.06 | 8.2 | 0.4 | 0.13 | 14.0 | 250.0 | 
Минералы:
| Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | 
| в мг. на 100 грамм | 25 | 25 | 14 | 204 | 
Плоды тыквы с оранжевой мякотью являются важным источником каротина. Для лучшего усвоения данного жирорастворимого витамина, преобразующегося в организме в витамин А, необходимо в блюда с тыквой добавлять молоко и масло. Этот витамин ценен для людей, подверженных сердечно-сосудистым, инфекционным заболеваниям. В нем остро нуждаются беременные, кормящие мамы, дети, а также люди, чье зрение подвержено постоянному напряжению: водители, часовщики, люди, работающие на компьютере.
Сколько калорий в запеченной тыкве?
А вот сколько:
Калорийность запеченной тыквы без сахара, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) запеченной тыквы в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,3
Жиры – 0,3
Углеводы – 7,7
А:
Калорийность запеченной тыквы с сахаром, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 0,3
Углеводы – 16,0
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Тыква свежая — 500 г.
 - Сахар — 50 г.
 
А вот:
Калорийность запеченной тыквы с медом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 0,3
Углеводы – 16,0
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Тыква свежая — 500 г.
 - Мед — 50 г.
 
Запеченная тыква для похудения:
И еще:
Одним из достоинств тыквенной диеты является разнообразие меню, в которое входят каши, супы, пюре, пудинги, тыквенные лепешки и салаты. Кабачки и патиссоны являются овощной разновидностью тыквы, поэтому они также могут использоваться для приготовления низкокалорийных блюд.

Добавить комментарий