Skip to content
Written by alexxlab on 08.08.2020

Калорийность тыквы запеченной с медом: Тыква, запеченная с медом — калорийность, состав, описание – Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».
  • Рецепт тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с медом».
  • Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом».
  • Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом в духовке».
  • Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».
  • Калорийность запеченной тыквы без сахара, с сахаром, с медом
    • Диетические свойства:
    • Состав тыквы:
      • Витамины:
      • Минералы:
    • Сколько калорий в запеченной тыкве?
        • Калорийность запеченной тыквы без сахара, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность запеченной тыквы с сахаром, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность запеченной тыквы с медом, на 100 грамм, составляет:
      • Запеченная тыква для похудения:
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:

Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки1 г76 г
1.3%
1.6%7600 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.8%4308 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%9.3%1304 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.2%2896 г
Зола0.5475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.3 мкг900 мкг23.6%28.6%424 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.234 мг5 мг24.7%29.9%405 г
Витамин В1, тиамин
0.043 мг
1.5 мг2.9%3.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.8%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%8.5%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг
6.2%
7.5%1626 г
Витамин В9, фолаты13.934 мкг400 мкг3.5%4.2%2871 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%9.3%1306 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%2.8%4360 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин РР, НЭ0.6426 мг20 мг3.2%3.9%3112 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.61 мг2500 мг6.9%8.4%1440 г
Кальций, Ca23.18 мг1000 мг2.3%
2.8%
4314 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%3.6%3339 г
Натрий, Na5.16 мг1300 мг0.4%0.5%25194 г
Сера, S15.05 мг1000 мг1.5%1.8%6645 г
Фосфор, Ph
23.9 мг
800 мг3%3.6%3347 г
Хлор, Cl18.69 мг2300 мг0.8%1%12306 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%
3.1%
3896 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1%13043 г
Кобальт, Co0.869 мкг10 мкг8.7%10.5%1151 г
Марганец, Mn0.0378 мг2 мг1.9%2.3%5291 г
Медь, Cu157.48 мкг1000 мкг15.7%19%635 г
Фтор, F86.89 мкг4000 мкг2.2%2.7%4604 г
Цинк, Zn0.2139 мг12 мг1.8%2.2%5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1311 г~
Сахароза0.4098 г~
Фруктоза0.7377 г~
Незаменимые аминокислоты0.0058 г~
Аргинин*0.0004 г~
Валин0.0007 г~
Гистидин*0.0006 г~
Изолейцин0.0007 г~
Лейцин0.0012 г~
Лизин0.0007 г~
Метионин0.0003 г~
Метионин + Цистеин0.0005 г~
Треонин0.0008 г~
Триптофан0.0007 г~
Фенилаланин0.0007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0013 г~
Заменимые аминокислоты0.0078 г~
Аланин0.0006 г~
Аспарагиновая кислота0.0009 г~
Глицин0.0004 г~
Глутаминовая кислота0.0023 г~
Пролин0.0008 г~
Серин0.0009 г~
Тирозин0.0007 г~
Цистеин0.0002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0441 г~
6:0 Капроновая0.0202 г~
8:0 Каприловая0.0108 г~
10:0 Каприновая0.0248 г~
12:0 Лауриновая0.0282 г~
14:0 Миристиновая0.1302 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
18:0 Стеариновая0.1118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3616 гmin 16.8 г2.2%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0252 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2952 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0161 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0149 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.5%2212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%19.2%870 г
Вода83.2 г2273 г3.7%6.2%2732 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.2 мкг900 мкг24.1%40.2%414 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.871 мг5 мг17.4%29%574 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.2%3273 г
Витамин В4, холин6.67 мг500 мг1.3%2.2%7496 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%12%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%12.2%1379 г
Витамин В9, фолаты13.04 мкг400 мкг3.3%5.5%3067 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%10%1676 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.5%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%4.8%3497 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.5%38760 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.5%6667 г
Витамин РР, НЭ0.764 мг20 мг3.8%6.3%2618 г
Ниацин0.445 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.17 мг2500 мг9.8%16.4%1024 г
Кальций, Ca25.31 мг1000 мг2.5%4.2%3951 г
Магний, Mg13.47 мг400 мг3.4%5.7%2970 г
Натрий, Na12.19 мг1300 мг0.9%1.5%10664 г
Сера, S16.9 мг1000 мг1.7%2.8%5917 г
Фосфор, Ph23.1 мг800 мг2.9%4.8%3463 г
Хлор, Cl17.32 мг2300 мг0.8%1.3%13279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B103.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%10%1657 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2%8475 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%20.9%798 г
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%4.7%3617 г
Медь, Cu196.22 мкг1000 мкг19.6%32.7%510 г
Молибден, Mo2.545 мкг70 мкг3.6%6%2750 г
Никель, Ni7.21 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.2%14825 г
Фтор, F78.71 мкг4000 мкг2%3.3%5082 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.7%2941 г
Цинк, Zn0.2658 мг12 мг2.2%3.7%4515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.962 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза3.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%

Энергетическая ценность тыква запеченная с медом составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%35.5%645 г
Вода86 г2273 г3.8%8.7%2643 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ320.6 мкг900 мкг35.6%81.5%281 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин1.901 мг5 мг38%87%263 г
бета Криптоксантин0.604 мкг~
Ликопин0.07 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.04 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.8%2308 г
Витамин В4, холин11.58 мг500 мг2.3%5.3%4318 г
Витамин В5, пантотеновая0.568 мг5 мг11.4%26.1%880 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%21.3%1075 г
Витамин В9, фолаты20.159 мкг400 мкг5%11.4%1984 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%19.5%1183 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.583 мг15 мг3.9%8.9%2573 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.564 мкг50 мкг1.1%2.5%8865 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.8585 мг20 мг4.3%9.8%2330 г
Ниацин0.576 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.25 мг2500 мг10.7%24.5%935 г
Кальций, Ca39.08 мг1000 мг3.9%8.9%2559 г
Кремний, Si42.174 мг30 мг140.6%321.7%71 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%11%2076 г
Натрий, Na5.44 мг1300 мг0.4%0.9%23897 г
Сера, S25.41 мг1000 мг2.5%5.7%3935 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%9.4%2417 г
Хлор, Cl27.28 мг2300 мг1.2%2.7%8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.4 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V126.38 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%7.3%3120 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.3%10204 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%32.5%707 г
Марганец, Mn0.139 мг2 мг7%16%1439 г
Медь, Cu256.49 мкг1000 мкг25.6%58.6%390 г
Молибден, Mo6.467 мкг70 мкг9.2%21.1%1082 г
Никель, Ni6.326 мкг~
Рубидий, Rb96.9 мкг~
Селен, Se0.436 мкг55 мкг0.8%1.8%12615 г
Фтор, F123.9 мкг4000 мкг3.1%7.1%3228 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%12.8%1779 г
Цинк, Zn0.3501 мг12 мг2.9%6.6%3428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.66 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза1.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.003 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.025 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.208 гmin 16.8 г1.2%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.17 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.3 кКал1684 кКал5.5%5.9%1805 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.3%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%10.2%1053 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.9%769 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.5%3039 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ457.4 мкг900 мкг50.8%54.4%197 г
альфа Каротин926.23 мкг~
бета Каротин3.746 мг5 мг74.9%80.3%133 г
бета Криптоксантин2554.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.2%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.9%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6.4%1667 г
Витамин В9, фолаты18.34 мкг400 мкг4.6%4.9%2181 г
Витамин C, аскорбиновая12.75 мг90 мг14.2%15.2%706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.057 мг15 мг7%7.5%1419 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.868 мг20 мг4.3%4.6%2304 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.43 мг2500 мг9.6%10.3%1044 г
Кальций, Ca36.19 мг1000 мг3.6%3.9%2763 г
Магний, Mg24.32 мг400 мг6.1%6.5%1645 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.4%25391 г
Сера, S0.18 мг1000 мг555556 г
Фосфор, Ph25.5 мг800 мг3.2%3.4%3137 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%3.9%2817 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%0.6%18182 г
Марганец, Mn0.1465 мг2 мг7.3%7.8%1365 г
Медь, Cu64.34 мкг1000 мкг6.4%6.9%1554 г
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%0.8%13415 г
Фтор, F18.44 мкг4000 мкг0.5%0.5%21692 г
Цинк, Zn0.1232 мг12 мг1%1.1%9740 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~

Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.1%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.6%2435 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%24.9%741 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.8%2712 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.8 мкг900 мкг33%60.8%303 г
бета Каротин1.781 мг5 мг35.6%65.6%281 г
бета Криптоксантин0.092 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.6%2769 г
Витамин В4, холин9.98 мг500 мг2%3.7%5010 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%15.8%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%11.6%1587 г
Витамин В9, фолаты7.564 мкг400 мкг1.9%3.5%5288 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%9.2%1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%9%2027 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%1.8%9597 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%4.1%4615 г
Витамин РР, НЭ0.8244 мг20 мг4.1%7.6%2426 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.49 мг2500 мг9.9%18.2%1014 г
Кальций, Ca33.84 мг1000 мг3.4%6.3%2955 г
Кремний, Si36.453 мг30 мг121.5%223.8%82 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%8.7%2137 г
Натрий, Na5.15 мг1300 мг0.4%0.7%25243 г
Сера, S23.49 мг1000 мг2.3%4.2%4257 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%7%2649 г
Хлор, Cl23.35 мг2300 мг1%1.8%9850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V109.23 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%5.2%3607 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.3%14286 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%21.5%856 г
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%5%3738 г
Медь, Cu224.62 мкг1000 мкг22.5%41.4%445 г
Молибден, Mo5.589 мкг70 мкг8%14.7%1252 г
Никель, Ni5.468 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.3%14825 г
Фтор, F107.29 мкг4000 мкг2.7%5%3728 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%9%2058 г
Цинк, Zn0.3008 мг12 мг2.5%4.6%3989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.631 г~
Сахароза0.698 г~
Фруктоза1.257 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.087 мг~
бета Ситостерол2.095 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.6%
18:2 Линолевая0.252 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.8%

Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом в духовке составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.7 кКал1684 кКал13%5.9%770 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры8.5 г56 г15.2%7%659 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%7.1%642 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5.7%800 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1.1%4354 г
Зола0.7281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ315.8 мкг900 мкг35.1%16%285 г
бета Каротин1.326 мг5 мг26.5%12.1%377 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.9%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%4.9%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%4.3%1081 г
Витамин В9, фолаты20.842 мкг400 мкг5.2%2.4%1919 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%2.5%1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.211 мг15 мг28.1%12.8%356 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин РР, НЭ0.9684 мг20 мг4.8%2.2%2065 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.36 мг2500 мг9.5%4.3%1053 г
Кальций, Ca33.66 мг1000 мг3.4%1.6%2971 г
Магний, Mg16.76 мг400 мг4.2%1.9%2387 г
Натрий, Na6.62 мг1300 мг0.5%0.2%19637 г
Сера, S23.16 мг1000 мг2.3%1.1%4318 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%1.8%2492 г
Хлор, Cl28.29 мг2300 мг1.2%0.5%8130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%1.7%2715 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.5%8929 г
Кобальт, Co1.326 мкг10 мкг13.3%6.1%754 г
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%1.3%3497 г
Медь, Cu240.13 мкг1000 мкг24%11%416 г
Фтор, F150.74 мкг4000 мкг3.8%1.7%2654 г
Цинк, Zn0.3221 мг12 мг2.7%1.2%3726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)32.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.2842 г~
Сахароза0.6316 г~
Фруктоза1.1368 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.8421 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5221 г~
18:0 Стеариновая0.3453 г~
20:0 Арахиновая0.0253 г~
22:0 Бегеновая0.0589 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0042 гmin 16.8 г11.9%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9958 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.0358 гот 11.2 до 20.6 г45%20.6%
18:2 Линолевая5.0358 г~

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 218,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченной тыквы без сахара, с сахаром, с медом

Янв-1-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в запеченной тыкве, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность запеченной тыквы?

 

Мякоть тыквы богата яблочной, пантотеновой и фолиевой кислотами, сахарами, каротином, витаминами Е, К, РР, солями калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, кобальта, фтора. Семена тыквы великолепный источник белка, мононенасыщенных жиров и полезных минералов. Всего 50 г тыквенных семечек содержат 67 % дневной нормы магния, 45 % марганца, 40 % железа, 23 % цинка и 20 % меди.

Состав тыквы:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9А
в мг. на 100 грамм8.00.050.068.20.40.1314.0250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм252514204

Плоды тыквы с оранжевой мякотью являются важным источником каротина. Для лучшего усвоения данного жирорастворимого витамина, преобразующегося в организме в витамин А, необходимо в блюда с тыквой добавлять молоко и масло. Этот витамин ценен для людей, подверженных сердечно-сосудистым, инфекционным заболеваниям. В нем остро нуждаются беременные, кормящие мамы, дети, а также люди, чье зрение подвержено постоянному напряжению: водители, часовщики, люди, работающие на компьютере.

Сколько калорий в запеченной тыкве?

А вот сколько:

Калорийность запеченной тыквы без сахара, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) запеченной тыквы в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 0,3

Углеводы – 7,7

А:

Калорийность запеченной тыквы с сахаром, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 0,3

Углеводы – 16,0

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Тыква свежая — 500 г.
  • Сахар — 50 г.

А вот:

Калорийность запеченной тыквы с медом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 0,3

Углеводы – 16,0

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Тыква свежая — 500 г.
  • Мед — 50 г.

Запеченная тыква для похудения:

И еще:

Одним из достоинств тыквенной диеты является разнообразие меню, в которое входят каши, супы, пюре, пудинги, тыквенные лепешки и салаты. Кабачки и патиссоны являются овощной разновидностью тыквы, поэтому они также могут использоваться для приготовления низкокалорийных блюд.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты