Калорийность вареники с картошкой: Вареники с картофелем — калорийность, состав, описание – Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.2 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 3.9% | 1583 г | |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
| Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 8.6% | 713 г |
| Органические кислоты | 19 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.7% | 1667 г |
| Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3751 г |
| Зола | 0.889 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2% | 3072 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4% | 1546 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.1% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 3.2% | 1908 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 4.5% | 1370 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 6.1% | 1010 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.959 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 3087 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1238 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 3.5% | 1754 г |
| Витамин Н, биотин | 1.825 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2740 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9641 мг | 20 мг | 9.8% | 6% | 1018 г |
| Ниацин | 0.906 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 313.65 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.7% | 797 г |
| Кальций, Ca | 42.57 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 2349 г |
| Кремний, Si | 1.116 мг | 30 мг | 3.7% | 2.3% | 2688 г |
| Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2243 г |
| Натрий, Na | 389.89 мг | 1300 мг | 30% | 18.4% | 333 г |
| Сера, S | 49.4 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2024 г |
| Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 5.8% | 1051 г |
| Хлор, Cl | 923.76 мг | 2300 мг | 40.2% | 24.6% | 249 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 738.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 68.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 100.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
| Йод, I | 38.54 мкг | 150 мкг | 25.7% | 15.7% | 389 г |
| Кобальт, Co | 3.497 мкг | 10 мкг | 35% | 21.4% | 286 г |
| Литий, Li | 38.606 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2514 мг | 2 мг | 12.6% | 7.7% | 796 г |
| Медь, Cu | 107.01 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.6% | 934 г |
| Молибден, Mo | 10.415 мкг | 70 мкг | 14.9% | 9.1% | 672 г |
| Никель, Ni | 3.127 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.44 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 250.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.308 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.6% | 2383 г |
| Стронций, Sr | 3.88 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14728 г |
| Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 7.6% | 809 г |
| Цинк, Zn | 0.5047 мг | 12 мг | 4.2% | 2.6% | 2378 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 26.269 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.072 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареники с картошкой отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники с картошкой отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 24,5 %, фосфором — 16 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 68,8 %, марганцем — 13 %, молибденом — 12,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареники с картошкой КБЖУ интернет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой КБЖУ интернет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.7% | 1810 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.3% | 2947 г |
| Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 9% | 745 г |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой КБЖУ интернет составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вареники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 13,6 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 41,8 %, марганцем — 15,9 %, медью — 11,5 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 11,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
| Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 7.4% | 774 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
| Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3919 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4478 г |
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4% | 1429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
| Витамин В4, холин | 29.08 мг | 500 мг | 5.8% | 3.3% | 1719 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 3.5% | 1623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.7% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.754 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2908 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 2.6% | 2184 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.459 мг | 15 мг | 9.7% | 5.5% | 1028 г |
| Витамин Н, биотин | 1.849 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.1% | 2704 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9213 мг | 20 мг | 9.6% | 5.5% | 1041 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 314.7 мг | 2500 мг | 12.6% | 7.2% | 794 г |
| Кальций, Ca | 34.32 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2914 г |
| Кремний, Si | 1.179 мг | 30 мг | 3.9% | 2.2% | 2545 г |
| Магний, Mg | 17.99 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2223 г |
| Натрий, Na | 230.62 мг | 1300 мг | 17.7% | 10.1% | 564 г |
| Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
| Фосфор, Ph | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 5.3% | 1090 г |
| Хлор, Cl | 301.1 мг | 2300 мг | 13.1% | 7.5% | 764 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 82.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 88.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.948 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1899 г |
| Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.8% | 3132 г |
| Кобальт, Co | 3.648 мкг | 10 мкг | 36.5% | 20.8% | 274 г |
| Марганец, Mn | 0.2788 мг | 2 мг | 13.9% | 7.9% | 717 г |
| Медь, Cu | 104.85 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 6% | 954 г |
| Молибден, Mo | 8.379 мкг | 70 мкг | 12% | 6.9% | 835 г |
| Селен, Se | 3.128 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.3% | 1758 г |
| Фтор, F | 27.26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14674 г |
| Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 6.2% | 917 г |
| Цинк, Zn | 0.5553 мг | 12 мг | 4.6% | 2.6% | 2161 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.7% | 4667 г |
| Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 8.8% | 909 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.2% | 1111 г |
| Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 4037 г |
| Зола | 1.227 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5590 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.9% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 27.38 мг | 500 мг | 5.5% | 4.4% | 1826 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.937 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5040 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.8% | 10345 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 7.3% | 1104 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 2.6% | 3112 г |
| Витамин Н, биотин | 1.708 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7124 мг | 20 мг | 8.6% | 6.9% | 1168 г |
| Ниацин | 0.844 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284.58 мг | 2500 мг | 11.4% | 9.1% | 878 г |
| Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6402 г |
| Кремний, Si | 1.021 мг | 30 мг | 3.4% | 2.7% | 2938 г |
| Магний, Mg | 17.04 мг | 400 мг | 4.3% | 3.4% | 2347 г |
| Натрий, Na | 175.55 мг | 1300 мг | 13.5% | 10.8% | 741 г |
| Сера, S | 32.93 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3037 г |
| Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 6% | 1336 г |
| Хлор, Cl | 198.62 мг | 2300 мг | 8.6% | 6.9% | 1158 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 295.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 4% | 1998 г |
| Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8721 г |
| Кобальт, Co | 1.363 мкг | 10 мкг | 13.6% | 10.9% | 734 г |
| Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 6.5% | 1219 г |
| Медь, Cu | 37.33 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3% | 2679 г |
| Молибден, Mo | 3.865 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.4% | 1811 г |
| Никель, Ni | 0.77 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.313 мкг | 55 мкг | 6% | 4.8% | 1660 г |
| Титан, Ti | 2.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18984 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.3019 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3975 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.745 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.02 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий