Калорийность вермишель: Вермишель — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Вермишель из Твердых Сортов Пшеницы [Роллтон]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вермишель из Твердых Сортов Пшеницы [Роллтон]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 10.4 г | 13.7% | 4% | 731 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
Энергетическая ценность Вермишель из Твердых Сортов Пшеницы [Роллтон] составляет 344 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вермишели. Виды и состав вермишели
Свойства вермишели
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
95 р.
Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.
Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.
Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.
Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.
Виды вермишели
На сегодняшний день принято различать три основных вида вермишели – обыкновенную, любительскую и паутинку. Отличительной чертой каждой разновидности является толщина, которая у каждой вермишели разная. Так, самым тонким видом вермишели является паутинка, которая чаще всего добавляется при приготовлении всевозможных супов и других первых блюд.
Состав вермишели
Стоит отметить, что вне зависимости от разновидностей данного макаронного изделия, состав вермишели остается неизменным: пшеничная мука, питьевая вода и поваренная соль. Продукт на основе муки из мягких сортов пшеницы имеет в своем составе слишком большое количество клейковины, которая не представляет практически никакой ценности для организма. Поэтому намного полезней употреблять вермишель, приготовленную из пшеницы твердых сортов, так как именно в ней содержится кристаллический крахмал, который не разрушается в процессе приготовления вермишели, а также удерживает ценные белки.
Помимо этого, в составе вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы, присутствует достаточное количество белков, витаминов В, Е, РР и Н, аминокислот, а также таких жизненно важных, а порой и незаменимых элементов, как железо, магний, кальций, калий и некоторых других. Все эти вещества делают вермишель очень полезным для употребления продуктом питания, но лишь в том случае, если выбирать исключительно макароны из муки твердых сортов пшеницы и кушать готовое блюдо в чистом виде без сытных и неимоверно калорийных соусов.
Калорийность вермишели 337 кКал
Энергетическая ценность вермишели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%
Рецепты с вермишелью
Пропорции продукта.
Сколько грамм? в 1 чайной ложке 6 граммовв 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав вермишели
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
5.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15122
Вермишель отварная калорийность на 100 грамм
О макаронах:
Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.
В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:
- группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
- группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
- группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).
В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.
Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.
Состав вареных макарон:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.105 | 0.044 | 10.4 | 0.4 | 0.077 | 0.005 | 0.7 | 0.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 15 | 86 | 29 | 43 |
В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.
В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.
Сколько калорий в вареных макаронах?
Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Из твердых сортов пшеницы | 3.6 | 0.7 | 21.4 | 120 |
Высшего сорта | 3.5 | 0.4 | 23.2 | 112 |
1 сорта | 3.6 | 0.4 | 2.0 | 112 |
На молоке | 10.0 | 5.0 | 37.0 | 227 |
Яичные | 4.7 | 0.9 | 29.0 | 143 |
С сыром | 12.5 | 14.5 | 40.5 | 342 |
С сливочным маслом | 4.0 | 3.7 | 26.0 | 161 |
С растительным маслом | 4.6 | 3.9 | 24.5 | 151 |
Макароны для похудения:
youtube.com/embed/dRz7xB8WXAM?controls=0″/>
И еще:
Как не нанести ущерб фигуре:
- Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
- Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
- Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
- Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
- Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.
Как приготовить блюдо «Вермишель»
- В кипящую подсоленную воду опустить вермишель и перемешать.
- Когда вода снова закипит, огонь убавить и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Варить вермишель до готовности, около 10 минут.
- Вермишель — 250 гр.
- Вода — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вермишель» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав
«Отварная вермишель».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.18 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 3.54 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2147 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17500 г |
Углеводы | 24.75 г | 219 г | 11.3% | 9.5% | 885 г |
Энергетическая ценность Отварная вермишель составляет 119,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вермишель — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
371 килокалория |
Вид макаронных изделий, имеющих форму тонких соломинок с круглым сечением. Изготавливается из замешанной на воде пшеничной муки с добавлением яиц или яичного порошка.
Виды
Вермишель делится на три основных вида в зависимости от толщины сечения: любительская (3,5 мм), обыкновенная (1,5 мм) и паутинка (0,8 мм).
Вермишель может изготавливаться из муки из твердых сортов пшеницы или муки высшего сорта.
Употребление
Чтобы отварить вермишель, ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Ее подают вместе со сливочным или оливковым маслом, овощными или сырными заправками, грибным, сливочным или томатным соусом. Вермишель можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в супы.
Вермишель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 74,67 г |
|
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Калорийность Вермишель.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вермишель».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.7% | 800 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 8.5% | 253 г |
Углеводы | 61.4 г | 219 г | 28% | 6% | 357 г |
Энергетическая ценность Вермишель составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картошки, макарон, риса и других гарниров. Таблица калорийности.
Эта таблица поможет вам узнать калорийность картошки, вермишели, макарон, капусты и отварного риса, чтобы без труда спланировать ежедневный рацион питания в зависимости от вашей суточной нормы потребления калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г готового блюда. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных гарниров.
Наименование гарнира |
Калорийность, |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
Бобовые в соусе |
347,7 |
26,2 |
7 |
48 |
Бобовые отварные |
276,8 |
24,2 |
1,8 |
43,6 |
Вермишель вареная |
302 |
14 |
1,1 |
59 |
Капуста жареная |
60,6 |
2,8 |
3,3 |
5,3 |
Капуста тушеная |
28,2 |
1,8 |
0,1 |
4,9 |
Картофель в молоке |
93,3 |
2,2 |
5 |
10,4 |
Картофель в фольге |
73,5 |
1,9 |
2,8 |
10,8 |
Картофель, жаренный во фритюре |
279 |
4,7 |
17,8 |
26,6 |
Картофель жареный из вареного |
211,5 |
3,6 |
11,7 |
24,5 |
Картофель жареный из сырого |
203,3 |
3,7 |
10,6 |
24,8 |
Картофель молодой в сметане |
161,1 |
2,1 |
14 |
7,2 |
Картофель по домашнему |
247,7 |
5,3 |
18,4 |
16,3 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе |
245,2 |
3,7 |
19,5 |
14,5 |
Картофель, запеченный со свининой |
299,5 |
7,8 |
22,9 |
16,6 |
Картофель, тушённый с грибами |
171,3 |
3 |
14,2 |
8,4 |
Картофель, тушенный с грибами в сметане |
153,6 |
4,3 |
10,1 |
12,2 |
Картофельная запеканка |
79,8 |
2,9 |
4,3 |
7,9 |
Картофельная масса |
89,4 |
4 |
1 |
17,2 |
Картофельное пюре |
88 |
2,1 |
4,6 |
8,5 |
Картофельные крокеты |
346 |
2,6 |
34,1 |
7,6 |
Каша гречневая рассыпчатая |
98,7 |
3,6 |
2,2 |
17,1 |
Каша гурьевская |
151,2 |
4,4 |
5,4 |
22,6 |
Каша гороховая |
130 |
2 |
1 |
2 |
Клецки |
160,3 |
5 |
4,8 |
25,8 |
Клецки в лимонном соусе |
87 |
1,9 |
4,3 |
10,8 |
Клецки из капусты |
21,5 |
1,2 |
1,3 |
1,3 |
Лапша домашняя |
255,9 |
9,7 |
3,1 |
50,5 |
Макароны из твердых сортов пшеницы |
139,9 |
5,5 |
1,1 |
27 |
Макароны яичные |
150 |
5,5 |
1,2 |
28 |
Морковь, пассерованная в масле |
127,4 |
0,9 |
10,2 |
8,5 |
Плов |
150,7 |
4,1 |
7,3 |
18,3 |
Помидоры, баклажаны жареные |
119,4 |
1,2 |
10,6 |
5,1 |
Профитроли |
253 |
9,6 |
16 |
18,7 |
Пюре из кабачков |
129,8 |
1,1 |
12,4 |
3,8 |
Пюре из картофеля и капусты |
60,4 |
2,2 |
2,8 |
7 |
Пюре из картофеля и тыквы |
75,4 |
1,8 |
4,8 |
6,6 |
Пюре из картофеля и шпината |
70,6 |
1,9 |
4,8 |
5,2 |
Пюре из моркови |
105,7 |
1,7 |
8,4 |
6,3 |
Пюре из репчатого лука |
44,4 |
1,8 |
0,7 |
8,2 |
Пюре картофельное |
88 |
2,7 |
5,9 |
12,9 |
Рис рассыпчатый |
113 |
2,4 |
0,2 |
24,9 |
Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий
Вермишель с тушенкой калорийность
Более 500 продуктов ,
вы также можете добавить любой продукт.
Мгновенный поиск и простой расчет калорийности.
макароны с тушенкой — калорийность — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность макароны с тушенкой — калорийность — 0 ККал
Содержание белков макароны с тушенкой — калорийность — 500 г
Содержание жиров макароны с тушенкой — калорийность — 0 г
Содержание углеводов макароны с тушенкой — калорийность — 0 г
сколько калорий в макаронах с тушенкой
Автор Айнура задал вопрос в разделе Коррекция веса
Подскажите, пожалуйста, сколько калорий в блюде — тушенка с лапшой (рожками) в 100 граммах?? ? Спасибо за ответы! и получил лучший ответ
Ответ от Gerda[эксперт]
макароны примерно 160 ккал в 100 гр готовых. + тушенка 213 ккал на 100 гр, но у вас же не 100 гр в тарелке, пусть будет 50. итого 160+107=267. это если не добавлялось масло, лук.
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны с тушенкой».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6% | 894 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 10.3% | 523 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.4% | 1599 г |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт низкокалорийной сингапурской лапши — Великие британские повара
Это совершенно новый год, и после всех обильных праздничных излишеств в еде и напитках пора, ну это мне, сократить калорийность и вернуться к диете 5: 2. Я похудел на диете более чем на 14 килограммов за 2013 год и часть 2014 года, но с тех пор я несколько раз падал с повозки, но ничего страшного, легко начать заново, особенно когда сегодня готовят вкусный рецепт низкокалорийной сингапурской лапши. меню.
Я был в Сингапуре много раз, и совсем недавно я был там в июне этого года; Частью очарования этой маленькой дальневосточной страны является ее восхитительная уличная еда. Куда бы вы ни пошли в Сингапуре, вы найдете «столовые» и улицы, посвященные всевозможным ресторанам быстрого питания, с семьями и бизнесменами, обнимающимися друг с другом, наслаждаясь своей тарелкой Laksa, Beef Kway Teow или Noodles … .Вы никогда не находитесь дальше нескольких футов от исключительной еды.
Азиатская кухня — одна из моих любимых блюд, куда можно пойти, и она отлично подходит для диетического питания, так как обычно в ней мало мяса, много овощей и добавлены потрясающие специи, чтобы омолодить любой измученный вкус.Если вы экономите на содержании жира, некоторые рецепты требуют много масла в азиатских рецептах, и если вы взвешиваете и тщательно измеряете свои углеводы, как в рисе и лапше, вы будете вознаграждены тарелкой низкокалорийной вкусности.
Я предположил, что сегодняшний рецепт вегетарианский, но вы, конечно, можете добавить любой белок, который подходит вашей индивидуальной диете, и я добавил список некоторых ингредиентов, которые были бы замечательно, если бы они были добавлены ниже, с соответствующими калориями для корректировки калорийность рецепта.
100 г куриной грудки без кожи = 170 калорий
100 г кусочков курицы «Quorn» = 90 калорий
100 г нежирного говяжьего фарша = 250 калорий
100 г нежирной свинины = 190 калорий
100 г креветок = 105 калорий
100 г белого рыба = 90 калорий
100 г лосося = 200 калорий
5 крекеров с креветками = 110 калорий
1 порция сладкого чили-соуса на 30 мл = 60 калорий
В дни, когда у вас осталось несколько дополнительных калорий, добавьте немного острого сладкий соус чили к лапше или почему бы не побаловать себя несколькими креветочными крекерами? Приведенный ниже рецепт предназначен для 4 человек, но вы можете сократить вдвое рецепт для двух щедрых порций для меньшего количества людей или для 2 отдельных приемов пищи для человека, сидящего в одиночку. Этот рецепт содержит всего 180 калорий на порцию, как показано ниже.
Какая лапша самая лучшая и худшая
Вы один из немногих, кто предпочитает лапшу рису? Если да, то вы, вероятно, всегда оказывались перед дилеммой: выбрать ли mee hoon или желтую лапшу или их сочетание для карри laksa. Правдивая история?
И еще вы должны учитывать все разговоры о том, что та или иная лапша попадает прямо вам на бедра или живот.Что лучше: mee hoon или mee hoon с желтой лапшой или kuey teow ?
Не волнуйтесь, друзья-любители лапши! Чтобы облегчить вам принятие решений, мы перечислили лапшу, которую вы едите, не беспокоясь, и те, которых вам следует опасаться. Одна чашка лапши — это здоровая порция, если вы добавляете больше овощей и немного белка, чтобы сделать ее полноценным блюдом.
Прихлебните эти:Рисовая лапша (192 калории)
Источник: www.youtube.comРисовую лапшу обычно готовят из белой рисовой муки, воды и других ингредиентов. Ваши любимые mee hoon , kuey teow и hor fun — все это рисовая лапша, просто сделанная в разных формах.
Хорошее:
- Он содержит фосфор, который сохраняет ваши кости крепкими, помогает фильтровать отходы в ваших почках и организовывать ваш энергетический уровень [1].
- Поскольку рисовая лапша не производится из пшеничной муки, она является отличной безглютеновой альтернативой для людей, чувствительных к глютену или страдающих глютеновой болезнью.
- Одна чашка этих гладких и нежных ниток (сушеные версии) содержит около 192 калорий, 0,4 грамма общего жира и 44 грамма углеводов [2].
Плохое
- Предварительно приготовленную рисовую лапшу обычно замачивают в масле, чтобы оно не слипалось. Это может увеличить количество калорий, и вы также не знаете, какое масло используется для покрытия лапши.
Лучше всего покупать сушеные сырые версии, чтобы в них не было добавленных масел.Но пищевая ценность будет меняться в зависимости от того, как вы едите лапшу. Если вы будете обжаривать его в масле, например, char kuey teow , то в нем будет больше жиров. Так что, если вы соблюдаете диету, выбирайте прозрачные супы.
Источник: www.misstamchiak.com, mycookinggallery.blogspot.comДругой вид рисовой лапши, которую вы можете купить в Малайзии, — это лапша ассам лакса , длинная, белая и упругая лапша и лох ши весело , короткая, похожая на хвост. жирные пряди. Эта лапша сделана из тех же ингредиентов, что и рисовая лапша, с добавлением крахмала / муки тапиоки, что придает ей вязкую и скользкую текстуру [3].
Хорошее:
- Крахмал тапиоки также не содержит глютена, поэтому это добавление не влияет на людей, чувствительных к глютену [4]!
Плохое
- В основном они продаются предварительно приготовленными и пропитанными маслом, поэтому смойте как можно больше масла, прежде чем добавлять их в суп.
Соба (113 калорий)
Источник: www.justhungry.comГречневая мука является основным ингредиентом лапши соба, и чем выше процентное содержание гречневой муки, тем лучше качество соба [5].Обычно более доступные варианты соба готовятся из смеси пшеничной и гречневой муки, поэтому, если вы чувствительны к глютену, проверьте, состоит ли соба, которую вы получаете, только на 100% из гречневой муки [6].
Хорошее:
- Он содержит рутин, антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и укрепляет кровеносные капилляры.
- Вашему организму требуется не менее 30 мг рутина в день, поэтому 1 порция соба, приготовленная исключительно из гречневой муки, может обеспечить около 100 мг рутина, которого достаточно для удовлетворения потребностей вашего организма [7].
Лапша из сладкого картофеля (70 калорий)
Источник: mykoreaneats.comБолее здоровая альтернатива рису и желтой лапше, лапша из сладкого картофеля является основным продуктом корейской кухни, которая постепенно становится популярной благодаря своей скользкой, слегка жевательной текстуре.
Хорошее:
- Он сделан из крахмала сладкого картофеля, не содержит жиров и белков.
- Он также имеет низкое содержание клетчатки, поэтому вам нужно добавить больше овощей и немного белка, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, как, например, блюдо jap chae [8].
Желто-яичная лапша (221 калория)
Источники: butterloveaffair.com, www.flickr.comMee goreng mamak, wan tan mee, ramen и многие другие блюда используют желтую лапшу. Она также известна как щелочная лапша, потому что она сделана из щелочной воды (гидроксида натрия), которая действует как размягчитель, облегчая жевание лапши и придавая ей легкую горьковатость [9].
Плохой:
- Большая часть желтой лапши состоит из пшеничной муки, яиц, щелочной воды (кардоната натрия и карбоната калия) и соли, что делает ее с высоким содержанием углеводов почти такой же, как и в традиционных макаронных изделиях.
- Но есть некоторые производители, которые заменяют яйца в лапше желтым цветом для экономии средств, а в некоторых желтых лапшах обнаружено высокое содержание борной кислоты, которая может вызвать рак и импотенцию [10]. Борная кислота используется в качестве репеллента от насекомых для мебели, но в какой-то момент производители пищевых продуктов включают ее в пищу, чтобы еда прослужила дольше [11].
- В основном продается предварительно приготовленными и покрытыми маслом.
- Вот почему лучше воздержаться от желтой лапши или есть ее умеренно.
Стеклянная лапша (160 калорий)
Источник: yingsasiancooking. files.wordpress.comСтеклянная лапша, иногда известная как бобы мунг или целлофановая лапша, в основном изготавливается из крахмала бобов маш [12].
Плохой:
- Хотя это кажется более здоровым вариантом, потому что стеклянная лапша на вкус очень легкая и упругая, одна ее чашка содержит такое же количество калорий, как и другая лапша.
- Он также не содержит большого количества питательных веществ, кроме углеводов [13].
Удон (229 калорий)
Источник: cbsla.files.wordpress.comУдон имеет схожий профиль питательных веществ с традиционной пастой, потому что он сделан из очищенной пшеничной муки, соли и воды [14].
Плохой:
- Как бы вам ни нравилась его жевательность, в удоне не так много витаминов для вашего тела, если вы не получите те, которые сделаны из цельной пшеницы.
- Удон является отличным усилителем углеводов, если вы занимаетесь бодибилдингом, но если вы хотите получать больше питательных веществ, соба — лучший вариант [15].
Традиционная лапша из макарон (425 калорий)
Источник: mokapink.comПлохое:
- Полчашки традиционных макаронных изделий могут принести вам до 425 калорий, что очень много, и их переварка может вызвать скачок уровня сахара в крови [16].
- Когда вы принимаете макаронные изделия, приготовленные из очищенной муки твердых сортов (пшеничной), вы не получаете тех питательных веществ, которые они должны давать, по сравнению с пастами из цельной пшеницы [17].
- Кроме того, добавление большого количества сыра и сливок не помогает с точки зрения калорийности.
Лапша быстрого приготовления (380 калорий)
К сожалению, какой бы вкусной ни была лапша быстрого приготовления, она вредна для вашего тела, но мы нашли несколько решений, которые помогут сделать ее более здоровой и утолить вашу тягу к ней. Добавьте зелень и готовьте лапшу и суп отдельно, чтобы удалить с лапши большую часть консервантов.
Взбить белую лапшуВ следующий раз, когда вам нужно будет утолить свою тягу к лапше, выберите сушеную рисовую лапшу, соба и лапшу из сладкого картофеля.Желтая лапша и лапша быстрого приготовления содержат химические вещества и высокий уровень натрия, поэтому лучше избегать этой лапши и покупать рисовую. Традиционная паста и удон просто наполнены пустыми и простыми углеводами, которые могут добавить лишние килограммы вашему телу, если вы не будете осторожны.
Всегда проверяйте список ингредиентов перед покупкой лапши. Вы будете удивлены, насколько сильно изменится ваше здоровье, просто изменив лапшу, стиль приготовления и порцию, которую вы обычно выбираете.
_____
Какая ваша любимая лапша? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже или дальше!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДВИЖЕНИЮ
Присоединяйтесь к более чем 8000 энтузиастов здоровья сегодня! Подпишитесь на бесплатную информацию о здоровье, потрясающие советы по тренировкам, простые рецепты, обновления рекламных акций и другие полезные для здоровья полезные вещества!
обезжиренный рецепт севиян кхир | низкокалорийная вермишель кхир
обезжиренная севиян кхир рецепт | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир |
здоровый ид севиян кхир — это немного более здоровая версия знаменитого севиян кхир.Узнайте, как приготовить низкокалорийную вермишель кхир.
Если вы сладкоежка и любите десерты после еды, вот быстрый и быстрый вариант, который вам действительно понравится. Этот низкокалорийный севийан кхир, более полезный для здоровья вариант традиционного севиян кхир, исключает использование жирного молока, сгущенного молока и сухих фруктов. Даже без этих богатых ингредиентов вермишель легко загущает молоко с низким содержанием жира, создавая кремообразную смесь, которая обязательно утолит вашу жажду.
Чтобы приготовить севийан кхир, севийан кхир с низким содержанием жира, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте вермишель, обжарьте на среднем огне в течение 3 минут или пока она не станет светло-коричневой. Держись в стороне. Нагрейте молоко и сахар в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, очищая стенки сковороды. Добавить обжаренный севиян и изюм, хорошо перемешать и варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок кардамона и шафран и хорошо перемешайте. Подавать теплым.
Сниженное потребление сахара, компенсируемое естественной сладостью изюма, дает любителям веса право иногда наслаждаться этим митхаи небольшими порциями.Прикосновение порошка кардамона и шафрана придает цвет и аромат этому полезному для здоровья ид севийан кхир.
Эта низкокалорийная вермишель кхир обеспечивает пищу достаточным количеством кальция и белка за вычетом слишком большого количества калорий из-за избыточного сахара. Хотя использование сахара ограничено 1 столовой ложкой, он не может не понравиться вашим вкусовым рецепторам. Чтобы стать немного здоровым, вам нужно привыкнуть есть меньше рафинированного сахара, который может быть причиной воспалений в организме. Мы также добавили горсть изюма, чтобы сбалансировать сладость и усилить ощущение во рту.В этот Рамадан попробуйте этот более здоровый вариант. Пациенты с сердечными заболеваниями и люди с высоким кровяным давлением могут иногда есть этот десерт в небольших количествах.
Советы для севиян кхир, обезжиренные севийан кхир. 1. Используйте только цельнозерновую вермишель, а не вермишель из майды. Последний вариант более изысканный и лишен многих питательных веществ, в том числе клетчатки. 2. Подавайте в течение 10 минут после приготовления, пока он еще теплый. Если подается дольше, отрегулируйте консистенцию, добавив немного нежирного молока.
Наслаждайтесь нежирным рецептом севиян кхир | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир | с рецептом и фото ниже.
Рисовая лапша полезнее макаронных изделий?
Забудьте то, что вы думаете, что знаете. Здесь есть явный победитель — и, вероятно, это не то, что вы предполагали.
Мы, наверное, все слышали старинный «совет по питанию» о том, что рисовая лапша имеет более низкое количество калорий, чем макароны, и после этого следует еженедельно готовить пад тай (* кашель *) ежедневно.
Но действительно ли калории — единственное измерение питания, на которое мы должны смотреть в наши дни? А как насчет протеина и ГИ?
Мы решили продолжить расследование с помощью аккредитованного практикующего диетолога Джоэла Ферен, чтобы решить раз и навсегда, какой из двух углеводов в целом является лучшим вариантом.
«На самом деле, макаронные изделия — лучший вариант, а рисовая лапша, вероятно, их более бедный родственник», — объясняет Ферен.
Секундочку, а как насчет этих калорий?
Ферен говорит, что хотя да, рисовая лапша действительно имеет более низкое количество калорий, чем макароны, на самом деле у нее более высокий ГИ и довольно мало клетчатки, потому что она сделана из белой рисовой муки.
И наоборот, макаронные изделия обладают целым рядом полезных питательных свойств, которые помогают им выйти на первое место (а еще лучше выбрать цельнозерновые макароны).
«Паста — это углевод с низким ГИ, поэтому энергия будет сжигаться в течение длительного периода времени. Это зависит от типа макарон, которые вы едите, но что-то вроде пасты для спагетти в пакетах содержит немного белка и около 200 калорий на чашку приготовленных макарон. В нем также есть клетчатка ».
«Паста также содержит такие питательные вещества, как тиамин, фолат, ниацин (также известный как витамин B3), железо, магний, марганец и селен, который является важным антиоксидантом.
С точки зрения углеводов макароны и рисовая лапша очень похожи, поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, шесть единица и полдюжины другой.
Главный совет Ферен при употреблении этих продуктов состоит в том, чтобы контролировать размер порций, поскольку они являются высококалорийными продуктами.
«На самом деле все сводится к размеру порции и тому, как вы ее едите. А также то, с чем вы его едите, — объясняет Ферен.
«Я встречаю много людей, занимающихся частной практикой, и когда я спрашиваю их о пасте, они часто получают больше, чем предлагается.Затем, когда я попробую немного подробнее, они скажут, что у них еще есть чесночный хлеб. Думаю, чего часто не хватает, так это гарнира и овощей ».
Ферен говорит, что макаронные изделия и рисовая лапша по-прежнему должны соответствовать «модели здоровой тарелки» — половина тарелки некрахмалистых овощей, четверть протеина и другая четверть — углеводы.
«Вы должны сделать эти варианты углеводов второстепенным блюдом, а главными героями должны стать овощи», — говорит он.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, какой соус вы используете.Соленые азиатские соусы и сырные макароны — не самый питательный выбор.
«Вы всегда можете сделать рисовую лапшу и макароны более полезными для здоровья», — говорит Ферен. «С рисовой лапшой выберите жаркое с большим количеством овощей и нежирного мяса, не забывая при этом о соленых соусах. А со спагетти выбирайте томатный соус ».
Если вам не хватает вдохновения, но вы хотите наполнить свой обед овощами, попробуйте этот рецепт.
Различия в питании рисовой лапши и обычных макаронных изделий | Здоровое питание
Стефани Брукшер Обновлено 21 ноября 2018 г.
Рисовая лапша — второй по распространенности рисовый продукт, используемый в Азии, после рисовых зерен.Обычная паста или обогащенные спагетти более распространены в Соединенных Штатах. Обычная паста содержит больше питательных веществ, чем рисовая лапша; однако рисовая лапша не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.
Калорийность и жир
Рисовая лапша и обычная паста схожи по калорийности и содержанию жира. Рисовая лапша содержит 96 калорий на 1/2 чашки, а макароны — 111 калорий. Оба вида лапши содержат мало жира. Обычная паста имеет 0.65 граммов жира на 1/2 стакана, примерно на 0,5 грамма больше, чем рисовая лапша. Большинство жиров в обычных макаронных изделиях — ненасыщенные, или полезные, жиры.
Белки, углеводы и клетчатка
Обычные макаронные изделия содержат больше белка, чем рисовая лапша. Рисовая лапша содержит 0,8 грамма белка на 1/2 стакана, в то время как обычная паста — 4,06 грамма. Содержание углеводов и клетчатки в двух видах лапши мало различается. Обычная паста содержит 21,6 грамма углеводов и 1,3 грамма клетчатки. В рисовой лапше их 21.91 грамм углеводов и 0,9 грамма клетчатки.
Витамины
Обогащенная обычная паста содержит больше витаминов и минералов, чем рисовая лапша, поскольку в нее добавлены железо, тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевая кислота. Самая большая разница между двумя видами лапши — это содержание фолиевой кислоты. Обычная паста содержит 83 микрограмма фолиевой кислоты по сравнению с 3 микрограммами в рисовой лапше. Фолиевая кислота особенно важна для женщин детородного возраста, поскольку она необходима для здоровья развивающегося плода.Обычная паста также содержит примерно в 10 раз больше тиамина и рибофлавина и в два раза больше ниацина, чем рисовая лапша.
Минералы
Обычные макаронные изделия обогащены железом и содержат 4 процента рекомендуемой дневной нормы, что в восемь раз больше, чем в рисовой лапше. В обычной пасте больше кальция, магния, фосфора, калия и цинка. Эти минералы помогают вашему телу поддерживать стабильное кровяное давление, контролировать мышечные сокращения, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье зубов и костей.
Рис против лапши: что полезнее? — Здоровье
Оба источника углеводов, иногда люди потребляют их одновременно. Бьюсь об заклад, большинство людей часто заменяют белый рис лапшой, полагая, что потребление калорий не так высоко, как при употреблении риса с гарнирами.
И все же, каковы преимущества и недостатки углеводов?
Знать вид углеводов
Перед тем, как продолжить обсуждение риса vs.лапша, лучше всего определить, из чего состоит углевод. Углеводы входят в число питательных веществ, необходимых организму. Они служат основным источником энергии. В организме углеводы превращаются в глюкозу, которая затем служит топливом для клеток нашего тела. Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения Т.Х. Чана, при потреблении углеводов тип или качество потребляемых углеводов более важны, чем количество, которое вы потребляете, поэтому качество важнее количества, ребята.
В общем, есть два типа углеводов: простые и сложные.Примеры простых углеводов — хлеб, выпечка и торты. Эти виды простых углеводов также известны как рафинированные зерна, что означает, что эти продукты получают из обработанных зерен. Обработка этих зерен направлена на увеличение срока хранения продукта, но в то же время приводит к потере многих питательных веществ, таких как витамины и минералы.
Этот тип углеводов играет важную роль в увеличении массы тела и вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что в долгосрочной перспективе может вызвать инсулинорезистентность, что приведет к сахарному диабету.
Между тем, сложные углеводы — более здоровый вид углеводов. Сложные углеводы обычно не подвергаются переработке или очень мало. Примеры: цельнозерновой хлеб, киноа, коричневый рис, черный рис, крупы, злаки, овощи и фрукты. Этот тип углеводов богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. В отличие от очищенных зерен, цельнозерновые полностью не повреждают кожу, тем самым сохраняя необходимые витамины и минералы. Людям рекомендуется употреблять более сложные углеводы.
(Читайте также: Мифы и факты о холестерине)
Рис против лапши, что полезнее?
Так что же полезнее: рис или лапша? В основном они оба являются источниками углеводов. Для сравнения: в 100 граммах белого риса содержится 175 калорий. Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, за такое же количество (например, 100 грамм) лапша будет давать больше калорий. Но если вы спросите, какой из них полезнее, то лапша или рис, которые вы обычно потребляете, будут более или менее одинаковыми.Опять же, тип углеводов более важен, чем их количество.
Оба продукта — очищенные зерна
Лапша, которую мы обычно потребляем, производится из переработанной муки. Если лапша не производится из цельного зерна, то она является продуктом из очищенных зерен. Между тем, белый рис — действительно очищенное зерно. Следовательно, по видам можно сделать вывод, что и рис, и лапша являются продуктами из очищенных зерен. Чрезмерное употребление рафинированного зерна может увеличить риск метаболического синдрома.Рафинированное зерно также может вызвать воспаление в организме, которое может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как болезни сердца, инсульт и диабет.
Оба имеют высокий гликемический индекс
Гликемический индекс — это единица измерения, используемая для измерения того, как пища может влиять на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем выше способность пищи повышать уровень сахара в крови. Гликемический индекс считается высоким, если он превышает 70, умеренным, если он составляет около 56-69, и низким, если он ниже 55. Белый рис имеет гликемический индекс 73, в то время как такие продукты, как лапша и макаронные изделия, обычно имеют умеренное значение гликемического индекса. индекс.
Заключение
То, как вы потребляете эти продукты, также определяет, насколько здоровой будет еда. Если вы потребляете лапшу быстрого приготовления вместо риса вместе с гарнирами, надеясь сократить потребление калорий, возможно, вам придется пересмотреть свой выбор. Пакет лапши быстрого приготовления может содержать до 400 калорий. Не говоря уже о высоком уровне насыщенных жиров и натрия. Если вы потребляете 100 граммов риса с нежирной частью мяса среднего размера, количество калорий может не превышать 300 калорий.Добавьте фрукты и овощи, которые, как правило, низкокалорийны, и вы получите полноценный питательный обед с таким же количеством калорий в пакете лапши быстрого приготовления.
Итак, если вы столкнулись с выбором риса или лапши, вы можете рассмотреть несколько вещей:
— Тип углеводов : цельнозерновая лапша лучше по сравнению с белым рисом (по умолчанию это очищенное зерно). Исключение составляют коричневый и черный рис.
— Способ подачи : жареный рис может содержать больше калорий по сравнению с лапшой.Напротив, лапша быстрого приготовления может содержать больше калорий, чем блюдо из риса. (kes)
Ваш премиум-период истечет через 0 дней
закрыть xПодпишитесь, чтобы получить неограниченный доступ Получите скидку 50% сейчас
Заявление об ограничении ответственности: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают официальную позицию The Jakarta Post.
Вьетнамский салат с рисовой лапшой — Slender Kitchen
Вьетнамский салат с рисовой лапшой, приготовленный из рисовой лапши, моркови, огурцов, базилика и кинзы с быстрой домашней заправкой с использованием соевого соуса, сока лайма и рисового уксуса. Все это покрыто хрустящим арахисом и будет храниться в холодильнике для приготовления еды. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
183 КАЛОРИИ 34 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 4 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт вьетнамского салата с рисовой лапшой
Этот вьетнамский салат с рисовой лапшой в овощной упаковке такой свежий и вкусный.Этот салат, наполненный тоннами овощей и заправленный сладкой и соленой заправкой, — идеальная вещь, чтобы сломать салатную колею. Для белка добавьте курицу, креветки или тофу. Менее 200 калорий и всего 5 Smartpoints для весонаблюдателей. Подумайте о том, чтобы подать его с азиатскими жареными куриными бедрами или тофу с кунжутом в медленном приготовлении.
Сегодня я хочу немного поговорить о рисовой лапше. Они ваши лучшие друзья по ночам, когда слишком жарко ( или просто слишком сложно, мы все были там ), чтобы включить плиту, поскольку все, что нужно для их приготовления, — это простое 15-минутное замачивание в холодной воде.Это оно. Возможно, вы слышали, что их можно варить, а это возможно, но согласно недавнему уроку тайской кулинарии, который я посетил, рисовую лапшу на самом деле никогда не следует варить, потому что это нарушает целостность лапши и создает липкую консистенцию. Так оно и есть!
А теперь перейдем к рецепту салата на сегодняшний день. Все, что мы собираемся сделать, это сделать быструю заправку с некоторыми классическими вьетнамскими вкусами — соком лайма, рыбным соусом (или соевым), коричневым сахаром, рисовым уксусом, чесноком и перцем чили. Затем эта вкусная заправка сочетается с лапшой, хрустящими овощами и нарезанным арахисом.Нет ничего проще. Вам особенно не хватает времени? Соберите все овощи в салат-баре, и тогда вам даже не придется ничего нарезать. Это означает, что единственная подготовка — это замачивание лапши и приготовление заправки.
Вьетнамская заправка для салатов
Я очень одержима этой вьетнамской заправкой. Это пряный, сладкий и пикантный вкус, который добавляет вкусности любому салату, особенно тем, которые имеют тайский или вьетнамский оттенок. Вот основной рецепт. Просто все соедините и попробуйте.Вы можете настроить его, чтобы сделать его более сладким или острым. Заправка хранится в холодильнике 5-7 дней.
- 4 ст. сок лайма
- 2 ст. соевый соус (или смесь половинок соевого и рыбного соуса)
- 2 ст.
Добавить комментарий