Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.11.1972

Калорийность вишня замороженная: Вишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Вишня замороженная, неподслащенная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
    • Калькулятор продукта
    • Анализ калорийности продукта
  • Вишня замороженная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Темная черешня, замороженная Пищевая ценность
  • 7 Впечатляющая польза вишни для здоровья

Калорийность Вишня замороженная, неподслащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вишня замороженная, неподслащенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0. 92 г76 г1.2%
2.6%
8261 г
Жиры0.44 г56 г0.8%1.7%12727 г
Углеводы9.42 г219 г4.3%9.3%2325 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%17.
4%
1250 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.3%2607 г
Зола0.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4. 9%10.7%2045 г
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%22.6%958 г
Лютеин + Зеаксантин61 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг 2.9%6.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0. 034 мг1.8 мг1.9%4.1%5294 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.4%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг
5 мг
3.6%7.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3. 4%7.4%2985 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.8%8000 г
Витамин C, аскорбиновая
1.7 мг
90 мг1.9%4.1%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.7%30000 г
Витамин К, филлохинон1. 5 мкг120 мкг1.3%2.8%8000 г
Витамин РР, НЭ
0.137 мг
20 мг0.7%1.5%14599 г
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%10.9%2016 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.
3%
2.8%7692 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5%4444 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S9.2 мг1000 мг0.9%2%
10870 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4. 3%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%6.3%3396 г
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%6.3%3509 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%19. 6%1111 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 12 гmin 16.8 г0.7%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2. 6%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%15.7%
Омега-6 жирные кислоты0.067 гот 4. 7 до 16.8 г1.4%3%

Энергетическая ценность Вишня замороженная, неподслащенная составляет 46 кКал.

  • cup, unthawed = 155 гр (71.3 кКал)
  • package (18 oz) = 510 гр (234.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории46 кКал-%
Белки0. 92 г-%
Жиры0.44 г-%
Углеводы9.42 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода87.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Черешня
  • Черешня, консервированная в водной заливке
  • Черешня, консервированная в собственном соку
  • Черешня, консервированная в легком сиропе
  • Черешня, консервированная в насыщенном сиропе
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Вишня замороженная, неподслащенная»

Метки:

Вишня замороженная, неподслащенная

калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вишня замороженная, неподслащенная, калории, нутриенты, полезные свойства Вишня замороженная, неподслащенная

Калькуляторы

Вишня замороженная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Вишня замороженная

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 50 ккал

= 209 кДж

Белки 1 г

Углеводы 11 г

Жиры 0 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 50 ккал

Белки 1 г

Углеводы 11 г

Жиры 0 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1 г

Углеводы

11 г

Сахар

5 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

—

Моно-ненасыщенные

—

Полиненасыщенные

—

Холестерин

—

Волокна

2 г

Соль

0 г

Вода

—

Кальций

—

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Вишня замораживается в очищенном виде, путем быстрой заморозки, без лишнего льда. При таком методе сохраняются все полезные свойства ягоды.

Вишня замороженная полезна для сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию магния, калий и витамина К. Регулярное употребление вишни устраняет запоры, нормализует работы кишечного тракта.

Замороженную вишню используют для приготовления коктейлей, начинок к пирогам, для варенья и джемов. Так ее хорошо заменять сладкие конфеты, потому как в замороженном виде кислота вишни не так ощущается, а вот сладость сохраняется.

НазваниеЭнергия (ккал)
94 add_circle Внести

Арбуз свежий

29 add_circle Внести

Персик

46 add_circle Внести

Клубника свежая

34 add_circle Внести

яблоко

63 add_circle Внести

Ирга ягода

45 add_circle Внести

кивано

44 add_circle Внести

ананас резанный кусочками консервированный Лак сиам трейд Таврия-В

60 add_circle Внести

*Яблоки »Pink Lady»

52 add_circle Внести

Карамбола

31 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Темная черешня, замороженная Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Сообщить проблема с эта еда

Найти на Amazon

Процент калорий от…

граммcupoz

Пищевая ценность
Для размера порции (грамм)
Сколько калорий в черешне, замороженной? Калорийность черешни замороженной: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в черешне, замороженной? Количество жира в темной черешне, замороженной: Всего Жир
Сколько натрия содержится в темной черешне, замороженной? Количество натрия в темной черешни, замороженной: натрия
Сколько углеводов содержится в темной черешне, замороженной? Количество углеводов в темной черешни, замороженной: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в темной черешне, замороженной? Количество чистых углеводов в темной черешни, замороженной: Нетто углеводы
Сколько сахара в черешне, замороженной? Количество сахара в темной черешни, замороженной: Сахар
Сколько клетчатки содержится в черешне, замороженной? Количество клетчатки в темной черешни, замороженной: Клетчатка
Сколько белка содержится в темной черешне, замороженной? Количество белка в темной черешни, замороженной: Белок
Витамины и минералы
Сколько кальция содержится в черешне, замороженной? Количество кальция в темной черешне, замороженной: кальций
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сообщить проблема с эта еда

Найти на Амазонка

Калорийность в процентах от…

Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.

7 Впечатляющая польза вишни для здоровья

Вишня — один из самых любимых фруктов, и не зря.

Они не только вкусны, но и богаты витаминами, минералами и растительными соединениями, оказывающими мощное воздействие на здоровье.

Вот 7 полезных свойств вишни для здоровья.

1. Содержит питательные вещества

Вишня — это маленькие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Есть две основные категории — кислые и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L. соответственно.

Их цвет может варьироваться от желтого до темно-черно-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

One cup (154 grams) of sweet, raw, pitted cherries provides (1):

  • Calories: 97
  • Protein: 2 grams
  • Carbs: 25 grams
  • Fiber: 3 грамма
  • Витамин С: 18 % от
    Дневной нормы (DV)
  • Калий: 10 % от DV
  • Медь: 5 % от DV
  • 1 DV

  • Марганец 05

Эти питательные вещества, особенно клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин С необходим для поддержания иммунной системы и здоровья кожи, а калий необходим для сокращения мышц, работы нервной системы, регуляции кровяного давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярному стулу (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня является хорошим
источником витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, которые необходимы вашему организму
для оптимального функционирования. .

2. Богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями

Высокая концентрация растительных соединений в вишне может быть причиной многих полезных свойств этого фрукта для здоровья.

Хотя количество и тип могут варьироваться в зависимости от сорта, все ягоды вишни богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.

Это высокое содержание антиоксидантов может помочь в борьбе с окислительным стрессом, состоянием, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями и преждевременным старением (5).

Фактически, один обзор показал, что употребление вишни эффективно уменьшало воспаление в 11 из 16 исследований и маркеры окислительного стресса в 8 из 10 исследований (6).

Вишни особенно богаты полифенолами, большой группой растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья (6, 7).

Фактически, диета, богатая полифенолами, может защитить от многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет, снижение умственных способностей и некоторые виды рака (8).

Эти косточковые плоды также содержат каротиноидные пигменты, такие как бета-каротин и витамин С, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (6).

Резюме Все вишни
богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск хронических заболеваний
и улучшить общее состояние здоровья.

3. Способствует восстановлению после физических нагрузок

Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения вишни могут помочь уменьшить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой (6, 9).

Кислые вишни и их сок кажутся более эффективными, чем сладкие сорта, хотя и те, и другие могут помочь спортсменам.

Сок и концентрат терпкой вишни ускоряют восстановление мышц, уменьшают мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, и предотвращают потерю силы у элитных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы (6).

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что продукты из вишни могут повышать физическую работоспособность.

Исследование с участием 27 бегунов на выносливость показало, что те, кто ежедневно потреблял 480 мг тертой вишни в порошке в течение 10 дней перед полумарафоном, в среднем на 13% быстрее бежали и испытывали меньшую мышечную болезненность, чем группа плацебо (10).

Хотя в большинстве исследований связи между вишней и физическими упражнениями участвуют тренированные спортсмены, терпкий вишневый сок может быть полезен и тем, кто не занимается спортом. 11 ).

Несмотря на многообещающие результаты, эти результаты относятся к концентрированным продуктам из вишни, таким как сок и порошок. Неясно, сколько свежих вишен вам нужно съесть, чтобы получить аналогичные результаты.

Резюме Потребление вишни,
особенно терпких продуктов из вишни, таких как сок и порошок, может улучшить спортивные
результаты и уменьшить повреждение и болезненность мышц, вызванные физической нагрузкой.

7 Привлекательных преимуществ семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и его полезные свойства для здоровья

Франциска Спритцлер

9 главных полезных свойств арбуза для здоровья

4. Может принести пользу здоровью сердца

Увеличьте потребление богатых питательными веществами фруктов, таких как вишня, — это вкусный способ защитить ваше сердце.

Многие исследования показывают, что диеты, богатые фруктами, связаны со снижением риска сердечных заболеваний (12).

Вишня особенно полезна в этом отношении, так как она богата питательными веществами и соединениями, которые, как известно, способствуют здоровью сердца, включая калий и полифенольные антиоксиданты.

Всего 1 чашка (154 грамма) черешни без косточек обеспечивает 10% суточной нормы калия, минерала, необходимого для поддержания здоровья сердца.

Необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает выводить из организма избыток натрия, регулируя артериальное давление (13).

Вот почему более высокое потребление калия связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (14).

Более того, вишня богата мощными полифенольными антиоксидантами, в том числе антоцианами, флавонолами и катехинами, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление (15).

Фактически, исследование с участием 84 158 человек показало, что более высокое потребление полифенолов, особенно антоцианов, флавонолов и катехинов, было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний в течение 5 лет (16).

Резюме Вишня содержит
калий и полифенольные антиоксиданты, обладающие мощными сердечно-защитными
свойствами.

5. Может облегчить симптомы артрита и подагры

Благодаря сильному противовоспалительному действию вишня может уменьшить симптомы артрита и подагры, типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты, что может привести к экстремальным отек, воспаление и боль в суставах.

Многие исследования показывают, что вишня помогает ингибировать окислительный стресс и уменьшить воспаление за счет подавления воспалительных белков, что может помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.

Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей, страдающих подагрой.

Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление 2 порций (10 унций или 280 граммов) черешни после ночного голодания снижает уровень маркера воспаления С-реактивного белка (СРБ) и значительно снижает уровень мочевой кислоты через 5 часов после употребления ( 17).

Другое исследование с участием 633 человек с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую вишню в течение 2 дней, было на 35% меньше приступов подагры, чем у тех, кто не ел фрукты.

Кроме того, исследование показало, что, когда потребление вишни сочеталось с аллопуринолом, лекарством от подагры, приступы подагры были на 75% менее вероятными, чем в периоды, когда ни вишня, ни аллопуринол не употреблялись (18).

Резюме Исследования показывают, что
сильные противовоспалительные свойства вишни могут принести пользу людям с
артрит и подагра.

6. Может улучшить качество сна

Употребление в пищу вишни или терпкого вишневого сока может помочь улучшить качество сна.

Эти полезные свойства, способствующие сну, могут быть связаны с высокой концентрацией растительных соединений во фруктах. Кроме того, вишня содержит мелатонин, вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования (19).

Исследование с участием 20 человек показало, что у тех, кто пил концентрат терпкого вишневого сока в течение 7 дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности и качества сна по сравнению с плацебо (19).).

Точно так же двухнедельное исследование пожилых людей с бессонницей показало, что употребление 1 чашки (240 мл) терпкого вишневого сока перед сном увеличивает время сна на 84 минуты (20).

Однако в этих исследованиях используются концентрированные продукты из вишни. Неясно, будет ли такой же эффект от употребления свежей вишни перед сном.

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление вишни и продуктов из вишни может улучшить сон.

Резюме Вишня содержит противовоспалительные соединения
и мелатонин, которые могут улучшить качество сна у некоторых людей.

7. Легко добавить в свой рацион

Вишня универсальна и невероятно вкусна.

И сладкие, и терпкие сорта хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, сопутствующие продукты, такие как сушеная вишня, вишневый порошок и вишневый сок, дополняют многие рецепты.

Вот несколько способов включить вишню в свой рацион:

  • Наслаждайтесь свежими сладкими закусками.
  • Смешайте сушеную вишню с кусочками темного шоколада, несладкими кокосовыми хлопьями
    и соленым миндалем, чтобы приготовить вкусную домашнюю смесь.
  • Приготовьте вишневый компот из
    замороженных вишен или черешни и добавьте ложку йогурта, овсяных хлопьев или чиа-пудинга.
  • Добавьте половинки вишни без косточек во фруктовый салат
    .
  • Добавляйте вяленую вишню в выпечку
    для придания натуральной сладости.
  • Добавьте немного терпкого вишневого сока к
    газированной воды и добавьте дольку лимона для веселого безалкогольного коктейля.
  • Добавляйте свежую или вареную вишню в
    мороженое, пироги, крамблы и другие десерты.
  • Приготовьте домашний вишневый соус для барбекю
    , который можно использовать с блюдами из мяса или птицы.
  • Приготовьте вишневую сальсу из нарезанных кубиками вишен
    и свежих трав, таких как базилик, чтобы подавать к пикантным блюдам.
  • Добавьте замороженную вишню
    в свой любимый смузи.

Возможности использования вишни на кухне безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Резюме Вишни можно использовать в
разными способами как в сладких, так и в соленых рецептах.

Практический результат

Вишня очень питательна и полезна для здоровья.

Мало того, что они содержат множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, но их употребление может улучшить сон, улучшить здоровье сердца и ускорить восстановление после тренировки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты