Калорийность вишня замороженная: Вишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность Вишня замороженная, неподслащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вишня замороженная, неподслащенная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0. 92 г | 76 г | 1.2% | 8261 г | |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 1.7% | 12727 г |
Углеводы | 9.42 г | 219 г | 4.3% | 9.3% | 2325 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17. 4% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4. 9% | 10.7% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 22.6% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 3.6% | 7.8% | 2809 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3. 4% | 7.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1. 5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 0.7% | 1.5% | 14599 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 10.9% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1. 3% | 2.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4. 3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 19. 6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2. 6% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4. 7 до 16.8 г | 1.4% | 3% |
Энергетическая ценность Вишня замороженная, неподслащенная составляет 46 кКал.
- cup, unthawed = 155 гр (71.3 кКал)
- package (18 oz) = 510 гр (234.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 46 кКал | -% | |
Белки | 0. 92 г | -% | |
Жиры | 0.44 г | -% | |
Углеводы | 9.42 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 87.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Черешня
- Черешня, консервированная в водной заливке
- Черешня, консервированная в собственном соку
- Черешня, консервированная в легком сиропе
- Черешня, консервированная в насыщенном сиропе
Метки:
Вишня замороженная, неподслащеннаякалорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вишня замороженная, неподслащенная, калории, нутриенты, полезные свойства Вишня замороженная, неподслащенная
Калькуляторы
Вишня замороженная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Вишня замороженная
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 50 ккал
= 209 кДж
Белки 1 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 50 ккал
Белки 1 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1 г |
Углеводы | 11 г |
Сахар | 5 г |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 50 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Вишня замораживается в очищенном виде, путем быстрой заморозки, без лишнего льда. При таком методе сохраняются все полезные свойства ягоды.
Вишня замороженная полезна для сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию магния, калий и витамина К. Регулярное употребление вишни устраняет запоры, нормализует работы кишечного тракта.
Замороженную вишню используют для приготовления коктейлей, начинок к пирогам, для варенья и джемов. Так ее хорошо заменять сладкие конфеты, потому как в замороженном виде кислота вишни не так ощущается, а вот сладость сохраняется.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
94 | add_circle Внести | |
Арбуз свежий | 29 | add_circle Внести |
Персик | 46 | add_circle Внести |
Клубника свежая | 34 | add_circle Внести |
яблоко | 63 | add_circle Внести |
Ирга ягода | 45 | add_circle Внести |
кивано | 44 | add_circle Внести |
ананас резанный кусочками консервированный Лак сиам трейд Таврия-В | 60 | add_circle Внести |
*Яблоки »Pink Lady» | 52 | add_circle Внести |
Карамбола | 31 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Темная черешня, замороженная Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммcupoz
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в черешне, замороженной? Калорийность черешни замороженной: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в черешне, замороженной? Количество жира в темной черешне, замороженной: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в темной черешне, замороженной? Количество натрия в темной черешни, замороженной: натрия | |
Сколько углеводов содержится в темной черешне, замороженной? Количество углеводов в темной черешни, замороженной: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в темной черешне, замороженной? Количество чистых углеводов в темной черешни, замороженной: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в черешне, замороженной? Количество сахара в темной черешни, замороженной: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в черешне, замороженной? Количество клетчатки в темной черешни, замороженной: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в темной черешне, замороженной? Количество белка в темной черешни, замороженной: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в черешне, замороженной? Количество кальция в темной черешне, замороженной: кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
7 Впечатляющая польза вишни для здоровья
Вишня — один из самых любимых фруктов, и не зря.
Они не только вкусны, но и богаты витаминами, минералами и растительными соединениями, оказывающими мощное воздействие на здоровье.
Вот 7 полезных свойств вишни для здоровья.
1. Содержит питательные вещества
Вишня — это маленькие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Есть две основные категории — кислые и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L. соответственно.
Их цвет может варьироваться от желтого до темно-черно-красного.
Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
One cup (154 grams) of sweet, raw, pitted cherries provides (1):
- Calories: 97
- Protein: 2 grams
- Carbs: 25 grams
- Fiber: 3 грамма
- Витамин С: 18 % от
Дневной нормы (DV) - Калий: 10 % от DV
- Медь: 5 % от DV 1 DV
- Марганец 05
Эти питательные вещества, особенно клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.
Витамин С необходим для поддержания иммунной системы и здоровья кожи, а калий необходим для сокращения мышц, работы нервной системы, регуляции кровяного давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).
Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярному стулу (4).
Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.
Резюме Вишня является хорошим
источником витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, которые необходимы вашему организму
для оптимального функционирования. .
2. Богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями
Высокая концентрация растительных соединений в вишне может быть причиной многих полезных свойств этого фрукта для здоровья.
Хотя количество и тип могут варьироваться в зависимости от сорта, все ягоды вишни богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.
Это высокое содержание антиоксидантов может помочь в борьбе с окислительным стрессом, состоянием, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями и преждевременным старением (5).
Фактически, один обзор показал, что употребление вишни эффективно уменьшало воспаление в 11 из 16 исследований и маркеры окислительного стресса в 8 из 10 исследований (6).
Вишни особенно богаты полифенолами, большой группой растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья (6, 7).
Фактически, диета, богатая полифенолами, может защитить от многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет, снижение умственных способностей и некоторые виды рака (8).
Эти косточковые плоды также содержат каротиноидные пигменты, такие как бета-каротин и витамин С, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (6).
Резюме Все вишни
богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск хронических заболеваний
и улучшить общее состояние здоровья.
3. Способствует восстановлению после физических нагрузок
Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения вишни могут помочь уменьшить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой (6, 9).
Кислые вишни и их сок кажутся более эффективными, чем сладкие сорта, хотя и те, и другие могут помочь спортсменам.
Сок и концентрат терпкой вишни ускоряют восстановление мышц, уменьшают мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, и предотвращают потерю силы у элитных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы (6).
Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что продукты из вишни могут повышать физическую работоспособность.
Исследование с участием 27 бегунов на выносливость показало, что те, кто ежедневно потреблял 480 мг тертой вишни в порошке в течение 10 дней перед полумарафоном, в среднем на 13% быстрее бежали и испытывали меньшую мышечную болезненность, чем группа плацебо (10).
Хотя в большинстве исследований связи между вишней и физическими упражнениями участвуют тренированные спортсмены, терпкий вишневый сок может быть полезен и тем, кто не занимается спортом. 11 ).
Несмотря на многообещающие результаты, эти результаты относятся к концентрированным продуктам из вишни, таким как сок и порошок. Неясно, сколько свежих вишен вам нужно съесть, чтобы получить аналогичные результаты.
Резюме Потребление вишни,
особенно терпких продуктов из вишни, таких как сок и порошок, может улучшить спортивные
результаты и уменьшить повреждение и болезненность мышц, вызванные физической нагрузкой.
7 Привлекательных преимуществ семян чиа для здоровья
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Питательная ценность лосося и его полезные свойства для здоровья
Франциска Спритцлер
9 главных полезных свойств арбуза для здоровья
4. Может принести пользу здоровью сердца
Увеличьте потребление богатых питательными веществами фруктов, таких как вишня, — это вкусный способ защитить ваше сердце.
Многие исследования показывают, что диеты, богатые фруктами, связаны со снижением риска сердечных заболеваний (12).
Вишня особенно полезна в этом отношении, так как она богата питательными веществами и соединениями, которые, как известно, способствуют здоровью сердца, включая калий и полифенольные антиоксиданты.
Всего 1 чашка (154 грамма) черешни без косточек обеспечивает 10% суточной нормы калия, минерала, необходимого для поддержания здоровья сердца.
Необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает выводить из организма избыток натрия, регулируя артериальное давление (13).
Вот почему более высокое потребление калия связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (14).
Более того, вишня богата мощными полифенольными антиоксидантами, в том числе антоцианами, флавонолами и катехинами, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление (15).
Фактически, исследование с участием 84 158 человек показало, что более высокое потребление полифенолов, особенно антоцианов, флавонолов и катехинов, было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний в течение 5 лет (16).
Резюме Вишня содержит
калий и полифенольные антиоксиданты, обладающие мощными сердечно-защитными
свойствами.
5. Может облегчить симптомы артрита и подагры
Благодаря сильному противовоспалительному действию вишня может уменьшить симптомы артрита и подагры, типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты, что может привести к экстремальным отек, воспаление и боль в суставах.
Многие исследования показывают, что вишня помогает ингибировать окислительный стресс и уменьшить воспаление за счет подавления воспалительных белков, что может помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.
Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей, страдающих подагрой.
Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление 2 порций (10 унций или 280 граммов) черешни после ночного голодания снижает уровень маркера воспаления С-реактивного белка (СРБ) и значительно снижает уровень мочевой кислоты через 5 часов после употребления ( 17).
Другое исследование с участием 633 человек с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую вишню в течение 2 дней, было на 35% меньше приступов подагры, чем у тех, кто не ел фрукты.
Кроме того, исследование показало, что, когда потребление вишни сочеталось с аллопуринолом, лекарством от подагры, приступы подагры были на 75% менее вероятными, чем в периоды, когда ни вишня, ни аллопуринол не употреблялись (18).
Резюме Исследования показывают, что
сильные противовоспалительные свойства вишни могут принести пользу людям с
артрит и подагра.
6. Может улучшить качество сна
Употребление в пищу вишни или терпкого вишневого сока может помочь улучшить качество сна.
Эти полезные свойства, способствующие сну, могут быть связаны с высокой концентрацией растительных соединений во фруктах. Кроме того, вишня содержит мелатонин, вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования (19).
Исследование с участием 20 человек показало, что у тех, кто пил концентрат терпкого вишневого сока в течение 7 дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности и качества сна по сравнению с плацебо (19).).
Точно так же двухнедельное исследование пожилых людей с бессонницей показало, что употребление 1 чашки (240 мл) терпкого вишневого сока перед сном увеличивает время сна на 84 минуты (20).
Однако в этих исследованиях используются концентрированные продукты из вишни. Неясно, будет ли такой же эффект от употребления свежей вишни перед сном.
В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление вишни и продуктов из вишни может улучшить сон.
Резюме Вишня содержит противовоспалительные соединения
и мелатонин, которые могут улучшить качество сна у некоторых людей.
7. Легко добавить в свой рацион
Вишня универсальна и невероятно вкусна.
И сладкие, и терпкие сорта хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, сопутствующие продукты, такие как сушеная вишня, вишневый порошок и вишневый сок, дополняют многие рецепты.
Вот несколько способов включить вишню в свой рацион:
- Наслаждайтесь свежими сладкими закусками.
- Смешайте сушеную вишню с кусочками темного шоколада, несладкими кокосовыми хлопьями
и соленым миндалем, чтобы приготовить вкусную домашнюю смесь. - Приготовьте вишневый компот из
замороженных вишен или черешни и добавьте ложку йогурта, овсяных хлопьев или чиа-пудинга. - Добавьте половинки вишни без косточек во фруктовый салат
. - Добавляйте вяленую вишню в выпечку
для придания натуральной сладости. - Добавьте немного терпкого вишневого сока к
газированной воды и добавьте дольку лимона для веселого безалкогольного коктейля. - Добавляйте свежую или вареную вишню в
мороженое, пироги, крамблы и другие десерты. - Приготовьте домашний вишневый соус для барбекю
, который можно использовать с блюдами из мяса или птицы. - Приготовьте вишневую сальсу из нарезанных кубиками вишен
и свежих трав, таких как базилик, чтобы подавать к пикантным блюдам. - Добавьте замороженную вишню
в свой любимый смузи.
Возможности использования вишни на кухне безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Резюме Вишни можно использовать в
разными способами как в сладких, так и в соленых рецептах.
Практический результат
Вишня очень питательна и полезна для здоровья.
Мало того, что они содержат множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, но их употребление может улучшить сон, улучшить здоровье сердца и ускорить восстановление после тренировки.
Добавить комментарий