Калорийность вишня замороженная: Замороженная Вишня Калории и Пищевая Ценность
РазноеЗамороженная Вишня Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вишня замороженная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.![]() | 1.2% | 2.6% | 8444 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.9% | 1991 г |
Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Замороженная вишня
Свойства замороженной вишни
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит замороженная вишня ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Вишня считаться невероятно популярным растением и повсеместно культивируется в наших широтах. История вишни началась еще в Античности, когда это славное растение произрастало на территории небольшого греческого городка под названием Керасунда или Κερασουντα. Со временем слава о вкуснейших плодах деревьев, которые произрастают в городе дошла и до римлян.
Со временем латинское название вишни проникло в язковую группу европейских государств. Благодаря древнему римскому названию вишню стали называть в Италии — ciliegia, во Франции — cerise, в Испании — cereza, в Германии — Kirsche, в Англии — cherry, а в России — черешня. Стоит отметить, что знаменитая черешня или prunus avium — это самый древний вид вишни из всех известный человечеству, который в давние времена называли не иначе как птичья вишня. Плоды вишни отличаются своим одновременно кислым и сладким вкусом. Витаминно-минеральный состав плодов вишни заслуживает особого внимания.
Плоды вишни содержат в своем химическом составе такие органические соединения, как янтарная, лимонная, салициловая и яблочная кислоты. Кроме того, химический состав вишни богата на содержание железа, цинка, марганца, йода, фтора, калия, магний, кальций и фосфора.
Одним их самых простых и удобных методов заготовки впрок плодов вишни в домашних условиях можно считать заморозку. Если использовать терминологию специалистов пищевой промышленности можно сказать, что замороженная вишня — это полуфабрикат или замороженный продукт с длительным сроком хранения, который представляет собой плоды вишни прошедшие температурную обработку при минусовых температурах. Стоит отметить, что именно в замороженной вишне сохраняется большая часть всех выше перечисленных полезных соединений, которые содержат свежие плоды растения.
По данным различных социологических опросов замороженная вишня входит в первую десятку самых востребованных продуктов на отечественном рынке замороженных полуфабрикатов. В производственных масштабах для изготовления замороженной вишни применяют так называемый мгновенный или шоковый способ заморозки плодов растения. Эта передовая технология позволяет производителям продуктов питания сохранить вкусовые, потребительские, а также полезные характеристики плодов вишни, а также других фруктов или ягод на длительное время. Замороженную вишню можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого понадобятся созревшие и не испорченные ягоды вишни ,которые моют, затем сушат и раскладывают в целлофановые пакеты или другу упаковку для хранения ягод. Вишню помещают в морозильную камеру. Замороженная вишня в течении долгого времени способна сохранять свои отличительные характеристики. Продукт можно использовать для приготовления десертов, компотов, начинки для выпечки или других кондитерских изделий. Процесс приготовления замороженной вишни не займет много времени, а в итоге вы получите вкусный, а главное полезный продукт.
Калорийность замороженной вишни 46 кКал
Энергетическая ценность замороженной вишни (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.92 г. (~4 кКал)
Жиры: 0. 44 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.42 г. (~38 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|9%|82%
Рецепты с замороженной вишней
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 штуке 6 граммов
в 1 стакане 190 граммов
в 1 упаковке 225 граммов
Пищевая ценность и состав замороженной вишни
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
9.02 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11419
Вишня состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Все мы знаем, какой вкус может иметь вишня, от кислого до сладкого, в зависимости от сезона и сорта. Вот почему концентрация глюкозы и гликемический индекс вишни сильно зависит от сортов вишни и их спелости.
Согласно Международным таблицам гликемического индекса канадская кислая вишня имеет гликемический индекс 22, в то время как австралийская темная (сладкая) сырая вишня без косточек имеет средний ГИ 63 ± 6.
Даже между двумя разными типами британских йогуртов с черной вишней ГИ сильно различается. В первом образце йогурта ГИ составляет 17 ± 3, тогда как во втором- ГИ составляет 67 ± 15. Разница объясняется разным соотношением белков и углеводов в йогуртах. С другой стороны, ГИ кислого вишневого йогурта Морелло составляет 35 ± 6, а обезжиренного вишневого йогурта — 41 ± 5.
Другое исследование показало, что ГИ кислой вишни составляет 46 с большой погрешностью 39, в то время как ГИ вишневого сока, полученного из того же сорта, не сильно варьируется и составляет 45 ± 27.
У вишни низкий ГИ, тогда как ГИ у черешни средний в категории умеренных.
Лабораторно доказано, что вишня обладает анти-диабетическими свойствами (4). Кроме того, антоцианы вишни нацелены на чувствительность к инсулину и потенциально модулируют диабет (5).
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
- Glycemic index testing of cherry juice
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22280223/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5691727/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Май 03, 2021
Замороженная вишня: калорийность и свойства, правила заморозки ягод
Когда наступает сезон вишни, каждый человек хочет продлить себе удовольствие и заготовить ее впрок, чтобы была возможность есть вкусные ягодки на протяжении всего года. Для этого подойдет такой способ, как заморозка. Она позволит сохранять ягоды длительное время. Вишни, которые были законсервированы, имеют несколько иной вкус, они теряют практически все полезные элементы, поэтому заморозка – это, определенно, лучший вариант отработки продукта.
Калорийность и состав замороженных вишен
Вишня – это очень яркая и ароматная ягода, которая, даже поддаваясь заморозке, не делается от этого менее полезной и вкусной. Она станет отличным компонентом для разных блюд, например, пирогов, морсов или оригинальных десертов. Правда, чтобы из нее можно было готовить вкусности, необходимо соблюдать правила заморозки. Это позволит сделать мороженые вишни такими же сочными и насыщенными, как и свежие.
К тому же замороженная ягода содержит совсем малое количество калорий.
На сто грамм продукта приходится:
- всего сорок шесть килокалорий;
- почти один грамм белков;
- полграмма жиров;
- девять с половиной граммов углеводов.
Польза и вред
Идеальных продуктов не бывает; не исключение и вишня, которая была заморожена. Она может принести многим людям как пользу, так и вред. Для начала необходимо знать, что перед ее употреблением нужно проверить, нет ли на данную ягоду аллергии. Только после этого можно есть ягоды килограммами.
Еще обязательно надо учесть, что содержание в вишневых косточках синильной кислоты очень высоко. Поэтому лучшим способом решить эту проблему будет удаление их, так как вредное вещество может попасть через определенное время в заготовку.
Рассмотрим вначале полезные качества ягоды, которая была заморожена.
По природе вишня обладает большим количеством полезных элементов и необходимых для любого организма витаминов. В ней находится много нужных человеку веществ, таких как фолиевая кислота, витамин С и других полезных элементов, свойства которых необходимо рассмотреть подробней.
- Витамин С или аскорбиновая кислота считается очень мощным антиоксидантом. Данный витамин помогает укрепить иммунитет, а также избежать разных инфекций. Кроме этого, способствует нормализации капилляров.
- Кроме этого витамина, в ягоде содержится еще и фолиевая кислота, которая также отвечает за иммунную систему. Она помогает наладить работу сердца, желудка и печени. Так как фолиевая кислота необходима беременным женщинам, то для нормального протекания беременности им стоит употреблять вишни как можно чаще. Особенно в зимнее время, когда витаминов практически нет. В это время на помощь приходит замороженная ягода, которая практически обладает теми же свойствами.
- Витамин Е поможет защитить организм от старения, а также является вспомогательным средством при борьбе со злокачественными опухолями.
- Вишня является прекрасным средством для профилактики тромбов. Поэтому врачи часто рекомендуют использовать ее для предупреждения инсульта и инфаркта, а также укрепления сосудистой системы.
- Сок из вишни, даже из замороженной, принимают как средство от кашля. А также используют его для понижения температуры.
- Вишня предупреждает анемию, значительно уменьшает свертываемость крови.
- Замороженная ягода успокаивает нервную систему. В некоторых источниках говорится о ее помощи при эпилептических припадках.
Вред, который может нанести вишня, подвергнутая заморозке:
- использование вишни с косточкой может вызвать даже отравление, поэтому хранить больше года заготовки не рекомендуется;
- так как в ней находится большое количество кислоты, вишню не стоит употреблять тем людям, которые болеют язвой желудка или сахарным диабетом;
- с особой осторожностью надо кушать вишню людям, которые имеют проблемы с дыхательными путями, особенно если говорится о хронических заболеваниях;
- а также эта ягода очень понижает давление, поэтому гипертоникам лучше не сильно усердствовать, поедая замороженные ягоды.
Как видно, замороженная вишня обладает большим количеством полезных веществ. И кушать ее можно практически каждому человеку, однако во всем необходимо знать меру.
Правила заморозки
Чтобы заморозить ягоду на зимний период, необходимо придерживаться определенных правил. Первое, что нужно сделать – это определиться, каким способом надо замораживать ягоды: без косточек или с косточкой. Первый вариант позволит ягоде остаться сочной и ароматной. При втором ягода потеряет некоторую презентабельность и немного сока. Правильно заготовить ягоды можно несколькими способами.
Первый способ заморозки
Лучше всего можно сохранить полезные элементы, а также вкус, если приступить к заморозке сразу же после сбора урожая. Для начала необходимо вишню хорошенько промыть под большим напором воды. После этого ягоды необходимо разложить на большом блюде или подносе и накрыть полотенцем. Это необходимо, чтобы они хорошо просохли.
Вишни необходимо хорошо просушить и положить в специальные пакеты для заморозки или в контейнеры, после чего их нужно герметически закрыть. Затем их надо переместить в морозилку. Чтобы они сохраняли форму, сначала надо поднос поставить в морозилку, а потом переложить уже замороженные заготовки в пакеты или лотки. Так они не потеряют своей формы.
Придерживаясь ГОСТа, нужно соблюдать температурный режим, то есть температура должна составлять не больше чем восемнадцать градусов мороза.
При соблюдении всех правил такая ягода сможет храниться в морозилке как один месяц, так и в течение целого года, не потеряв своих качеств. Для более удобного использования необходимо замораживать вишню маленькими порциями, приблизительно по 500 г.
Если вишня будет храниться в пакетах, нужно следить, чтобы они не порвались. В подобном случае ягода впитает запах других продуктов, и ее вкус станет совсем другим.
Второй способ
Такой способ представляет собой заморозку ягоды в сладком нектаре. Начать нужно с его приготовления. В кастрюлю необходимо налить воды и подогреть ее, затем добавить сахар из расчета два килограмма сахара на один литр воды. Когда сахар полностью растворится, можно убирать кастрюлю с плиты и поставить ее охлаждаться.
Пока они остывают, можно заняться подготовкой вишни. Ягоды нужно тщательно помыть и удалить из них косточки. Затем их нужно засыпать в глубокий контейнер и залить холодным сиропом. После этого необходимо поставить их в холодильник для пропитки всего на пару часов.
Когда вишня хорошо напитается соком, можно ставить ее в морозильную камеру, закрыв герметично крышкой.
Данная ягода также может сохранять свои качества в течение одного года. Многие морозят ягоды, просто пересыпав их сахаром. Однако перед этим их также моют и просушивают.
Заморозка ароматной вишни без косточек
Часто из вишни делают вкусные и сладкие десерты, а также используют ее для начинки шарлотки или вареников. В таких случаях необходимо морозить ягоды, выбрав из них косточки. Ведь после размораживания сделать это будет намного трудней.
Удалять косточки надо очень аккуратно, чтобы не потерять много вкусного сока. Перед этим их нужно хорошенько промыть и обсушить. Очищенные вишни нужно положить в дуршлаг или на прочное сито для того, чтобы сок ушел.
После этого ягоды нужно разместить тонким слоем на противне или на большом блюде, а затем поставить в морозильную камеру для их замораживания. Когда заготовка станет твердой, ягоды надо собрать и засыпать в контейнеры. Так они не слипнутся, и их можно будет брать столько, сколько нужно. После чего их нужно герметично закрыть крышкой, и поставить для хранения в морозилку.
Ягоды, замороженные таким способом, также хранятся до одного года.
Не стоит забывать и о том, как правильно разморозить вишню. Каким бы способом ни была заморожена ягода: с косточкой или без, быстро это делать не стоит. Так как быстрота только приведет к потере всех полезных свойств. А также ягодки могут потерять свой презентабельный вид.
Поэтому сначала вишню помещают в холодильник, чтобы размораживание происходило постепенно. Когда она оттает полностью, ее можно использовать.
Рецепты
Ягода, которая была правильно заморожена, не только полезна, но и может использоваться для приготовления разнообразных вкусных и необычных блюд. Самым популярным блюдом, при приготовлении которого используется замороженная вишня, является компот или морс.
Из данной ягоды можно приготовить и варенье, и желе, и даже кисель. Многие готовят с такой начинкой пироги или торты. Стоит рассмотреть несколько интересных рецептов, которые можно приготовить даже зимой благодаря такому способу сохранения вишни.
Морс из замороженной вишни
Этот рецепт очень прост, поэтому такое сможет приготовить любой, даже неопытный человек.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- двести граммов замороженной вишни без косточек;
- 100 граммов обычного белого сахара;
- один литр воды;
- несколько кубиков льда.
Пошаговый рецепт довольно прост.
- Вишню необходимо поставить размораживаться. После этого нужно переложить ягоды в миску и размять их при помощи деревянного пестика.
- Затем нужно отжать из них сок, и вылить его в банку.
После накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
- Отжатые ягоды надо залить кипяченой водой и проварить все до пятнадцати минут, а затем процедить.
- В процеженную массу надо добавить сок из холодильника, сахарный песок и очень хорошо все перемешать.
- После этого необходимо перелить все в кувшин, добавив несколько кусков льда, чтобы морс достаточно охладился. Готовый продукт можно использовать по назначению.
Компот из замороженной вишни
Для вкусного, ароматного и полезного компота нужны следующие ингредиенты:
- полкилограмма замороженной ягоды;
- три литра очищенной воды;
- семь ложек сахарного песка;
- половина лимона.
Пошаговый рецепт:
- воду необходимо вылить в эмалированную емкость и дать закипеть;
- после этого надо выдавить в нее сок из половины лимона, уменьшить огонь и поварить пять минут;
- затем нужно засыпать весь сахарный песок и опять дать закипеть;
- одними из последних добавляют ягоды, которые можно засыпать прямо из морозилки, даже не размораживая;
- компот, после того как закипит, надо проварить еще пять минут и поставить для охлаждения;
- когда он настоится, можно его будет пить.
Желе из замороженной ягоды
Такой десерт станет прекрасным украшением для любого стола. А также он будет легким и низкокалорийным.
Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:
- триста граммов вишни;
- сто пятьдесят граммов сахарного песка;
- две ложки желатина.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Первым делом вишню нужно разморозить в холодильнике, чтобы она не потеряла свой вид.
- После этого надо отжать из ягод сок, а остатки залить тремя ложками горячей воды, добавить сахарный песок и довести все это до кипения. После готовый сироп надо процедить через тонкую материю.
- Затем отмерив два стакана сиропа, нужно добавить в них желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился.
- Далее надо процедить все еще раз и поставить в холодильник.
- Когда пройдет несколько часов, желе будет готово к употреблению.
Шарлотка из замороженной вишни
Необходимые ингредиенты:
- сто пятьдесят граммов сахарного песка;
- один стакан муки;
- три яичка;
- двадцать граммов сливочного масла;
- триста граммов заготовленной ягоды;
- ванилин и корица по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- размороженные ягоды необходимо разложить на смазанный сливочным маслом противень;
- остальные ингредиенты нужно смешать миксером или блендером;
- готовой смесью надо залить вишню и поставить в духовой шкаф для выпекания;
- температура для этого блюда должна составлять сто восемьдесят градусов, выпекать шарлотку надо до готовности.
Мороженое из вишни и банана
Ингредиенты:
- три банана;
- одна ложка меда;
- триста граммов заготовленной ягоды;
- кунжут, мак, орехи, изюм по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- банан необходимо порезать на кусочки и заморозить;
- затем смешать его с замороженной вишней без косточек и медом;
- после чего взбить на блендере до образования однородной массы;
- мороженое готово – его надо разложить по стаканам или тарелкам, подавать можно с разными добавками.
Замороженная вишня является отличным ингредиентом для других блюд и самостоятельным блюдом. Единственное, что потребуется для того, чтобы получить качественные и вкусные ягодки – это соблюдать все правила замораживания. В этом случае вишни можно будет есть когда угодно.
О том, как заморозить вишню на зиму, смотрите в следующем видео.
Вишня при похудении: польза, калорийность, диета, рецепты
Вишня — хорошее дополнение к любой диете для похудения. Она относится к низкокалорийным продуктам — всего 50 ккал в 100 граммах ягод.
Лишний вес, если придерживаться правильного рациона, уйдет быстро, не навредив при этом здоровью.
Похудение происходит за счет улучшения пищеварительной системы: налаживается работа кишечника, уходит лишняя вода и шлаки.
Польза вишни для женского организма
Ее состав — витамины В, С, РР, кумарин, минералы натрий, кальций, калий, йод, флавоноиды позволяют очистить организм от шлаков.
Замедляя процесс свертывания крови, плоды вишни используются как средство профилактики атеросклероза и тромбофлебита.
А ещё входящие в состав данного продукта вещества помогают выработке гормона радости и счастья серотонина (он влияет на центр удовольствия в мозге). Получается, что при этом снижается аппетит, а это для всех желающих похудеть просто отличный вариант.
И наконец, фолиевая кислота, входящая в ее состав, благотворно влияет на нервную систему, обеспечивая приток крови к головному мозгу.
В чем польза вишни для худеющих
- Благодаря своей нежной и сочной мякоти и содержанию клетчатки, нормализует пищеварение у людей, пищеварительный тракт которых склонен к запорам.
- Плоды обладают мочегонным эффектом. А все мы знаем, что потеря веса происходит быстрее, если в организме не задерживается лишняя жидкость. Следовательно, ягоды помогут избавиться от отеков, которые, к сожалению, присутствуют у многих женщин с лишним весом.
- Салициловая кислота (природная составляющая ягод), является природным противовоспалительным средством. У полных людей лишний вес крайне негативно влияет на коленные суставы. Противостоять этому и улучшить состояние помогают ягоды вишни.
- Кумарины, входящие в состав сочных плодов, снижают риск появления тромбов, а ведь это профилактика таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Не зря древнерусское название вишни звучало как «сердечная ягода».
Можно ли поправиться от вишни
Сама ягода не калорийна, в 100 г мякоти содержится всего 50 ккал. Однако, в этом же количестве вишен содержится 8 г сахаров (глюкозы и фруктозы).
Так что можно сделать логичный вывод — есть вишню килограммами нежелательно.
Употреблять ягоды, как и любой другой продукт, нужно умеренно, тогда никаких негативных последствий для фигуры не будет. Взвешивать каждую порцию ягод вовсе не обязательно.
Какая вишня подходит для диеты
Худеющие часто интересуются энергетической ценностью свежей, замороженной и сушеной ягоды.
- Калорийность 100 грамм свежих вишен составляет 50 килокалорий.
- В замороженном виде она примерно такая же (немного ниже) – 46 килокалорий.
- А вот с сушеными ягодами всё не так просто. В этом случае в 100 будет уже 298 калорий, что практически в шесть раз превышает калорийность свежей ягоды. Сушеная вишня содержит много сахара, а потому в диетическом питании ее не используют.
Так что можно считать только свежую или замороженную вишню отличным продуктом для похудения с высокой питательной ценностью.
Помогает ли похудеть клубника? Особенности использования клубники в диетическом питании.
Можно ли есть вишню на ночь или натощак
Ягоды вишни при их невысокой калорийности, вполне можно кушать на ночь, но в небольшом количестве, так как вишня повышает аппетит. Горсть съеденных на ночь красивых сочных ягод не повлияет на вашу фигуру.
Но также нельзя забывать, что вишня, съеденная на голодный желудок, может вызвать очень сильное вздутие кишечника.
Ее рекомендуется употреблять примерно через 1 час после еды, либо между приёмами пищи.
Сколько можно есть вишни в день
За летний сезон медики рекомендуют съесть 4 – 5 кг вишни. Таким образом количество употребляемой ягоды в сутки не должно превышать 150 – 200 граммов.
Как похудеть при помощи ягод вишни
Разгрузочный день на вишне
Для разгрузки необходимо:
- 1,5-2 кг вишен
- Делим их на 6 порций и съедаем в течение дня.
- Между употреблением ягод можно пить несладкий зеленый чай, воду, травяные отвары.
Вишневая диета
Если более серьёзно подойти к похудению — тогда диета для вас.
- На ночь, перед диетой, рекомендуется выпить желчегонный травяной отвар.
- Утром (натощак) – 1 столовая ложка масла льняного семени.
- Затем через час кушаем 200 грамм ягод вишни и 150 грамм нежирного творога.
- После того, как позавтракали, но не ране чем через два часа, съесть стакан свежей вишни без сахара.
- Обед и ужин готовим по своим предпочтениям — овощи, нежирное мясо, рыба (тушеное, не жареное). При этом употребляем 1 стакан вишни при каждом приёме пищи.
- Можно сделать перекус, в который включают овощной салат или горсть вишни.
Диету применяют один или же два раза в неделю. Не забываем после каждой еды полоскать рот водой, чтобы защитить зубную эмаль.
Вишневый сок
Природный сок из вишни содержит глюкозу, которая легко усваивается, при этом не откладываясь в жир, продукт способствует ускорению обмена веществ.
Содержащийся в плодах в большом количестве витамин С помогает быстрому восстановлению после ангины.
100 мл вишневого сока – это всего 47 ккал, что меньше, чем в ананасовом.
Что приготовить из вишни: диетические рецепты
Вишневый смузи «Fitness»
Отличный напиток для тех представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой.
Необходимые для смузи компоненты:
- Вишня — 1,5 стакана (стакан емкостью 250 мл)
- Молоко – 1 стакан. Можно брать несладкий йогурт или ряженку.
Приготовление:
- Все компоненты (ягоды, конечно же, без косточек) помещают в блендер и взбивают минуты три до однородной массы.
- Подают смузи в красивых стеклянных стаканах, можно украсить ягодами вишни и листочками мяты.
Чай с вишней и лимоном
Необходимые для напитка компоненты:
- Вода – 1 литр
- Горсть ягод вишни
- Черный чай, лучше крупнолистовой – 3-4 столовых ложки
- Лимон – 1 шт
Готовим:
- Из очищенных от косточек ягоды выжимаем сок.
- Потом добавляем его в заваренный и уже процеженный чай.
- Разливаем по чашкам, при желании, можно подсластить медом.
- В каждую чашку кладем ломтик лимона. Худеющим не стоит добавлять сахар.
Вишневое пюре
Если вам хочется и зимой ощущать вкус лета, стоит сделать вишневое пюре. В данном простом рецепте отсутствуют кипячение и термообработка, а значит, в десерте будут сохранены все витамины, и он принесет максимальную пользу.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод вишни
- 300 грамм сахара
Приготовление:
- Вишню моют, дают стечь лишней жидкости в дуршлаге, очищают от косточек.
- Потом измельчают в блендере.
- Затем добавляют сахар и перетирают с сахаром в пюре.
- Готовое пюре выкладывают в коробочки или другие герметичные емкости, закрывают крышками и помещают в морозилку.
Хранение в морозилке позволит добавить минимум сахара, а вот если пюре положить в холодильник, здесь пришлось бы для его хранения брать сахара в 2 раза больше, чем ягод.
Кому нельзя есть вишню
Но, к сожалению, несмотря на все полезные свойства и небольшую калорийность, вишню рекомендуется ограничивать людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Гастрит либо язва желудка, избыточное выделение желудочного сока или же частые диареи – это те заболевания, когда вишню есть не рекомендуется.
Также ограничить ее употребление нужно при сахарном диабете и хронических заболеваниях легких,
Если же у вас отсутствуют противопоказания к употреблению вишни, ешьте сочные ягоды, оздоравливайтесь и худейте!
- Только помните: употреблять плоды с косточками запрещается. Ведь синильная кислота, входящая в их состав, может легко стать причиной отравления всего организма. Это важно учитывать при консервировании вишневых компотов – их не следует хранить дольше года.
Вишня без Косточки ТМ Spela 1 кг — Цена, опт/розница
Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.
Калорийность вишни замороженной
Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства вишни замороженной
И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Вишня замороженная в кулинарии
Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.
Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.
Интернет-магазин Японский Квартал — возможность выгодно купить Вишня без Косточки ТМ Spela 1 кг
В нашем магазине представлено все необходимое для приготовления суши, в том числе и Замороженные овощи и ягоды9286686 Вы можете приобрести соусы, сыры, рис, водоросли, рыбу, морепродукты, специи, наборы, все для суши и многое другое.
У нас всегда в наличии широкий ассортимент свежей продукции:
- специализированное оборудование для японской кухни;
- готовые наборы продуктов;
- орехи, семена, Замороженные овощи и ягоды.
Помимо этого на сайте можно заказать одноразовую посуду, палочки, соусники и многое другое. Ассортимент полностью удовлетворит потребности азиатской, корейской, китайской, вьетнамской и тайской кухни.

Причины заказать продукт: https://yaponskiy-kvartal.com/p246146059-vishnya-bez-kostochki.html в нашем магазине
- Быстрая доставка по Украине: Киев, Львов, Днепр, Полтаву, Харьков и в другие города;
- Самые низкие цены на Вишня без Косточки ТМ Spela 1 кг — опт/розница.
- Свежие и качественные продукты, которые всегда в наличии.
- Множество реальных отзывов и довольных клиентов, которые возвращаются на сайт https://yaponskiy-kvartal.com/ снова и снова.
В интернет-магазине вам предоставят качественную консультацию по https://yaponskiy-kvartal.com/g9286686-zamorozhennye-ovoschi-yagody и любым другим товарам, в том числе Вишня без Косточки ТМ Spela 1 кг. Наш эксперт-консультант — повар японской кухни, по необходимости может предоставить услугу “мастер-класс”.
Для оформления заказа обращайтесь по телефонам: +380 (68)-457-01-74, +380 (68)-457-01-74, +380 (63)-209-93-94, закажите обратный звонок на сайте или приезжайте к нам по адресу: г.

калорий и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 100 г замороженной вишни и пищевой ценности
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в вишне — Замороженная вишня
Количество отображаемых продуктов — 2
Размер порции | Калории | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Вишня, кислая, красная, замороженная, несладкая | ||||
100г | 46.00 | 0,44 | 11.02 | 0,92 |
1 чашка, не размороженная | 71.30 | 0,68 | 17.![]() | 1,43 |
1 упаковка (18 унций) | 234.60 | 2,24 | 56.20 | 4,69 |
Вишня, сладкая, замороженная, подслащенная | ||||
100г | 89.00 | 0,13 | 22.36 | 1,15 |
1 чашка, разморозить | 230.51 | 0,34 | 57,91 | 2,98 |
1 упаковка (10 унций) | 252,76 | 0,37 | 63,50 | 3,27 |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в замороженной черешне? Калорийность черешни замороженной: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в замороженной черешне? Количество жира в черешни замороженной: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в черешне, замороженной? Количество насыщенных жиров в черешни замороженной: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в черешне, замороженной? Количество мононенасыщенных жиров в черешни, замороженной: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в черешне, замороженной? Количество полиненасыщенных жиров в черешни, замороженной: Полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в черешне, замороженной? Количество натрия в черешни замороженной: натрия | |
Сколько калия содержится в черешне, замороженной? Количество калия в черешни замороженной: калия | |
Сколько углеводов содержится в черешне, замороженной? Количество углеводов в черешни замороженной: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в черешне, замороженной? Количество чистых углеводов в черешни, замороженной: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в черешни замороженной? Количество сахара в черешни замороженной: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в черешне, замороженной? Количество клетчатки в черешни, замороженной: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в замороженной черешне? Количество белка в черешни, замороженной: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в черешне, замороженной? Количество витамина А в черешни, замороженной: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в черешне, замороженной? Количество витамина А в замороженных черешнях: витамин А в МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в замороженной черешне? Количество витамина В6 в черешни, замороженной: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в замороженной черешне? Количество витамина B12 в черешни, замороженной: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в черешне, замороженной? Количество витамина С в черешни, замороженной: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в черешне, замороженной? Количество витамина D в черешни, замороженной: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в черешне, замороженной? Количество МЕ витамина D в черешни, замороженной: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в черешне, замороженной? Количество витамина Е в черешни, замороженной: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в черешне, замороженной? Количество витамина К в черешни, замороженной: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в черешне, замороженной? Количество кофеина в черешни, замороженной: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в черешне, замороженной? Количество кальция в черешни, замороженной: Кальций | |
Сколько железа содержится в черешне, замороженной? Количество железа в черешни, замороженной: Железо | |
Сколько магния содержится в черешне, замороженной? Количество магния в черешни, замороженной: Магний | |
Сколько фосфора содержится в черешне, замороженной? Количество фосфора в черешни замороженной: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в черешне, замороженной? Количество цинка в черешни, замороженной: Цинк | |
Сколько меди содержится в черешне, замороженной? Количество меди в черешни, замороженной: Медь | |
Сколько марганца содержится в черешне, замороженной? Количество марганца в черешни, замороженной: Марганец | |
Сколько селена в черешни, замороженной? Количество селена в черешни, замороженной: селен | |
Сколько ретинола содержится в черешне, замороженной? Количество ретинола в черешни, замороженной: Ретинол | |
Сколько ликопина содержится в черешне, замороженной? Количество ликопина в черешни, замороженной: Ликопин | |
Сколько тиамина содержится в черешне, замороженной? Количество тиамина в черешни, замороженной: тиамин | |
Сколько рибофлавина в черешни, замороженной? Количество рибофлавина в черешни, замороженной: Рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в черешне, замороженной? Количество ниацина в черешни, замороженной: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в черешне, замороженной? Количество фолиевой кислоты в черешни, замороженной: Фолат | |
Сколько холина содержится в черешне, замороженной? Количество холина в черешни, замороженной: холин | |
Сколько Воды в Черешне, замороженной? Количество воды в черешни, замороженной: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Frozen Fanta® Дикая вишня | Макдональдс
Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и для консультации с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям.
Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.
калорий в растворах антиоксидантов Замороженная вишня. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1 стакан | |||
Калории | 70 ккал (293 кДж) | ||
Калории из жира | 0 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0 г | 0% | |
---|---|---|---|
Калий | 210 мг | 4% | |
Всего углеводов | 18 г | 6% | |
Сахар | 14 г | 56% | |
Пищевые волокна | 2 г | 8% | |
Белок | 1 г | 2% | |
Витамин С | 4.![]() | 8% | |
Витамин А | 1,6 мг | 53% | |
Железо | 0,7 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Польза для здоровья терпкой вишни | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
Я знаю, вы спрашиваете: как проходит март месяц терпкой вишни? Терпкая вишня отличается от черешни, которая растет в сезон в теплые летние месяцы.
Эти кисло-сладкие вишни в свежем виде не едят; скорее, их едят круглый год в сушеном, замороженном, консервированном виде и в виде концентрированного сока. Исследования также показали, что эти вкусные вишни обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Прошлым летом мне посчастливилось поехать в Траверс-Сити, штат Мичиган (мировая столица вишни!), благодаря Cherry Marketing Institute. Я смог попробовать урожай терпкой вишни Монморанси от фермы до стола. Монморанси — это разновидность терпкой вишни, которая чаще всего выращивается в США и Канаде.
Удивительно, но терпкие вишни не едят в свежем виде.Их собирают с помощью машины, которая стряхивает ягоды с небольших кустов или деревьев. Затем черешню собирают, моют и проверяют на качество. После этого они распределяются и перерабатываются во множество вкусных форм.
Вы можете ознакомиться с сотнями способов упаковки кислой вишни в Cherry Republic. В магазине в Мичигане, который также продает товары через Интернет, продаются самые потрясающие продукты из терпкой вишни, в том числе соус «Черряки», «Вишневая летняя колбаса», «Вишневый бальзамический уксус» и «Вишневый соус с хреном».
Одна чашка замороженной кислой вишни содержит 60 калорий, 0,5 г жира, 15 г углеводов и 2 г клетчатки. Терпкая вишня также содержит в девять раз больше витамина А, чем черника, при этом одна порция терпкой вишни обеспечивает 25 процентов рекомендуемой дневной нормы. Эти дети также содержат массу фитонутриентов, включая антоцианы.
Исследования показывают, что мощные антиоксиданты, обнаруженные в терпкой вишне, связаны с различными преимуществами для здоровья, включая противовоспалительное действие, здоровье сердца, облегчение боли и восстановление мышц.Несколько исследований связывают потребление терпкой вишни и антоцианов вишни с уменьшением воспаления и связанных с воспалением состояний, таких как артрит.
Кроме того, употребление в пищу терпких вишен было связано с пользой для здоровья сердца, включая снижение уровня холестерина и снижение риска закупорки артерий (так называемого атеросклероза), которые являются факторами риска сердечных заболеваний.
Большое внимание уделяется восстановлению мышц и терпкому вишнёвому соку.Исследования связывают потребление терпкого вишневого сока с восстановлением мышц после тренировки, уменьшением повреждения мышц и потери силы, а также уменьшением воспаления и окислительного стресса.
Если вы решите сочетать терпкий вишневый сок со своими тренировками, рекомендуется употреблять 10 унций жидкости перед тренировкой и дополнительно 10 унций жидкости или жевать сушеную терпкую вишню в течение 30 минут после тренировки.
.
Добавить комментарий