Калорийность холодца из говядины: Холодец из говядины, калорийность и польза – Холодец из говядины — калорийность, состав, описание
РазноеХолодец из говядины, калорийность и польза
Янв-26-2013 Автор: KoshkaS
Чем полезен холодец из говядины?
Такое блюдо как холодец, настолько же традиционно для любого праздничного застолья, как и салат оливье или селедка под шубой. Варят его, естественно из мяса, причем мясо может как свиным, так и куриным или говяжьим. Ну и конечно, такое блюдо трудно назвать диетическим, так как калорий в нем предостаточно. Но уж больно вкусен холодец, особенно с горчичкой или хреном! В том числе и холодец с говядиной.
Говядина является более предпочтительным для употребления в пищу видом мяса, нежели свинина, и вот почему. В отличие от свиньи, которая может есть все, что угодно, и даже мясо себе подобных, коровы и бычки питаются исключительно растительной пищей.
Если животное живет на экологически чистой территории, то и в его мясе содержится гораздо меньше вредных веществ. Кроме того, жирность говяжьего мяса ниже свиного и составляет 20–25 %. Чем моложе животное, тем лучше усваивается его мясо нашим организмом. Поэтому предпочтительнее употреблять в пищу телятину, чем говядину.
Польза у холодца есть, как и у всякого продукта питания, но не для всех. Холодец из говядины может быть полезен тем, у кого рацион беден животными жирами, животными белками, витаминами и микроэлементами. Ни для кого не секрет, что холодец – блюдо высококалорийное. Оно содержит большое количество животных белков, что может быть полезным, если вы хотите нарастить мышечную массу, или занимаетесь каким-либо видом спорта, требующим больших физических нагрузок.
Для того, чтобы холодец у Вас получился максимально полезным для здоровья, выбирайте нежирное мясо. Бульон для холодца желательно процедить через несколько слоев марли, для того, чтобы отделить от бульона жир, так как с точки зрения врачей диетологов, избыточный жир в говядине нежелателен. Говяжий жир вызывает повышенную нагрузку на печень, поджелудочную железу и желчевыводящие протоки.
Сколько калорий в холодце из говядины?
А вот сколько:
Готовим холодец такому рецепту:
Продукты:
- голяшка говяжья с костью – полтора килограмма. — (2070 ккал)
- репчатый лук – 2 штуки. — (90 ккал)
- говяжьи ребра – килограмм. — (2170 ккал)
- морковки – 2 штуки. — (64 ккал)
- душистого перца – 12 штук.
- лаврового листа – пару штук.
- зубчиков свежего чеснока – 10 штук. — (43 ккал)
- перца черного, горошка – 10 штук.
- соль – одна чайная ложка.
Мясо промываем, берем кастрюлю, в которую выкладываем мясо и заливаем его холодной водой так, чтобы мясо было покрыто водой целиком. Ставим на плиту и делаем сильный огонь, чтобы вода в кастрюле быстро закипела. Затем огонь убавляем до такой степени, чтобы бульон практически не кипел. Не забываем снимать с бульона пену, до тех пор, пока она не престанет появляться. Кастрюлю не закрываем и варим мясо на протяжении 6 часов. Чистим лук и морковку, и за час до того, как сварится бульон, бросаем в него лук, морковку, перец, лавровый лист и соль.
Сварившееся мясо выкладываем на большую тарелку и отделяем его от костей. В форму для холодца выкладываем разделенное на волокна мясо, сверху на которое ровным слоем выкладываем измельченный чеснок. Бульон процеживаем и заливаем им же мясо в форме. Ждем пока бульон остынет и ставим форму с холодцом в холодильник, до полного застывания.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность холодца из говядины, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 17,0
Жиры – 8,3
Углеводы – 1,5
Чем может быть полезно это блюдо для похудения?
Калорийность данного блюда зависит от способа его приготовления и выбранных ингредиентов: вида мяса, специй, жировой пленки, воды и добавки. Самый калорийный холодец – приготовленный из мяса свинины, затем – холодец из курицы. А самым низкокалорийным является холодец, приготовленный из говядины. Поэтому если вас интересует, можно ли есть холодец при диете – ответ будет положительным. Холодец из говядины подойдет всем, кто заботится о своей фигуре и ведет подсчет употребляемых калорий.
Если вы желаете снизить калорийность холодца, замените ингредиенты на продукты с более низкой калорийностью. Также можно увеличить количество воды, уменьшив при этом количество мяса. Таким образом, калорийность уменьшится.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 10.3% | 2111 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13% | 1697 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 9% | 2460 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.86 мг | 500 мг | 2.8% | 6.2% | 3608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 1.489 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.408 мкг | 3 мкг | 13.6% | 29.9% | 735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 28846 г | |
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9455 мг | 20 мг | 4.7% | 10.3% | 2115 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.28 мг | 2500 мг | 2% | 4.4% | 4972 г |
Кальций, Ca | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14925 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 36585 г |
Магний, Mg | 4.57 мг | 400 мг | 1.1% | 2.4% | 8753 г |
Натрий, Na | 137.62 мг | 1300 мг | 10.6% | 23.3% | 945 г |
Сера, S | 42.32 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.2% | 2363 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 201.11 мг | 2300 мг | 8.7% | 19.1% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.445 мг | 18 мг | 2.5% | 5.5% | 4045 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 15.4% | 1427 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 1.1% | 19417 г |
Медь, Cu | 26.28 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.7% | 3805 г |
Молибден, Mo | 2.61 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.1% | 2682 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.869 мкг | 55 мкг | 3.4% | 7.5% | 2943 г |
Фтор, F | 87.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4586 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.7512 мг | 12 мг | 6.3% | 13.8% | 1597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | min 16.8 г | 8.9% | 19.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 13.7% | 490 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11.3% | 596 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3027 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.541 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 43.39 мг | 500 мг | 8.7% | 5.9% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 5.4% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 1.081 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 37003 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.818 мкг | 3 мкг | 60.6% | 40.8% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 2.126 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.9% | 2352 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5389 мг | 20 мг | 22.7% | 15.3% | 441 г |
Ниацин | 3.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.5% | 1226 г |
Кальций, Ca | 21.53 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4645 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 2.9% | 2316 г |
Натрий, Na | 129.94 мг | 1300 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Сера, S | 171.49 мг | 1000 мг | 17.1% | 11.5% | 583 г |
Фосфор, Ph | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 10.3% | 653 г |
Хлор, Cl | 20.63 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11149 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.837 мг | 18 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5190 г |
Кобальт, Co | 4.297 мкг | 10 мкг | 43% | 28.9% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Медь, Cu | 174.14 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 11.7% | 574 г |
Молибден, Mo | 4.236 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.1% | 1653 г |
Никель, Ni | 3.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 27.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.649 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Фтор, F | 23.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17384 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 4% | 1672 г |
Цинк, Zn | 2.2396 мг | 12 мг | 18.7% | 12.6% | 536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.929 г | ~ | |||
Валин | 0.833 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.572 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лейцин | 1.195 г | ~ | |||
Лизин | 1.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.547 г | ~ | |||
Треонин | 0.645 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.65 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.964 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 1.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.651 г | ~ | |||
Тирозин | 0.518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.428 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.078 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.584 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.347 г | min 16.8 г | 25.9% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.709 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.885 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.109 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 148,7 кКал.
- Порция = 296 гр (440.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец «Домашний» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец «Домашний» из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 11.7% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.9% | 622 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 24.2% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 4.3% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 46.8% | 119 г |
Фосфор, Ph | 184 мг | 800 мг | 23% | 12.8% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.6% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Холодец «Домашний» из говядины составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в холодце из говядины?
Холодец давно уже стал традиционным блюдом в праздничном меню. Все, кто боится набрать лишние килограммы, интересуются, сколько калорий в холодце из говядины и других видов мяса. Давайте разберемся с этим вопросом.
Сколько калорий нам «дарит» холодец?
Сразу обозначим, что для диетического меню подходит говяжий холодец, поскольку калораж его ниже, чем у других видов такого угощения. Итак, сколько калорий в холодце из говядины? В ста граммах такого лакомств находится восемьдесят килокалорий. Но этот показатель может меняться в зависимости от нескольких факторов.
Как правило, основой холодца выступают куриные, говяжьи и свиные субпродукты. Для этого блюда подходят голова, ножки, а также хвосты. От того, какая часть мясной туши используется, в первую очередь и зависит калораж студня. Как же понять, какую энергетическую ценность несет нам это блюдо?
Для подсчета килокалорий учитывайте такие факторы:
- рецептуру;
- пропорции компонентов.
Чтобы определить точный показатель калорийности холодца, суммируйте калораж всех входящих в него компонентов – а это и мясная мякоть, и косточки, и хрящики, и жиры, а также приправы.
Если вы на диете, как уже было сказано, готовьте студень на основе говяжьей мякоти и субпродуктов. Но иногда можно побаловать себя и холодцом из курочки. Если вы сварите угощение на куриных лапках, его калораж будет составлять сто двадцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Это обусловлено малым содержанием в нем жира – его практически нет в лапках.
На заметку! Холодец, приготовленный на основе целой куриной тушки, будет обладать калорийностью, равной двумстам единицам. Однако кушать такое угощение можно и при диете, но только в небольших порциях.
Наиболее калорийным получается студень на основе свиной мякоти. Его энергетическая ценность колеблется в пределах ста девяноста – трехсот тридцати килокалорий. Такой холодец уж точно не стоит включать в диетическое меню.
Калораж холодца (100 г), приготовленного по разным рецептам:
- на основе свиной мякоти – двести килокалорий;
- из говяжьей мякоти – восемьдесят;
- на курочке – двести килокалорий;
- на лапках куриных — сто двадцать;
- на бедрах курочки и лапках – двести восемьдесят;
- на индюшиной основе – сто пятьдесят;
- на ножках свиных – триста пятьдесят килокалорий.
На заметку! Малокалорийным будет холодец, приготовленный на куриной мякоти в мультиварке. Его калораж равен ста килокалориям.
Вкусненький студень!
Мы приготовим студень на свиных ножках и говядине. Его калорийность вы можете подсчитать, исходя из вышеприведенных данных. При желании уменьшить этот показатель, исключите из рецептуры ножки свиньи.
Ингредиенты:
- ножки свиньи – две штуки;
- говяжья мякоть – 1 кг;
- лучок – одна головка;
- морковка – один плод;
- зубки чесночка – четыре штуки;
- листики лавра – пять штук;
- горошины перчика – десять штук;
- соль – две стол. ложки.
На заметку! Вместо свиных ножек можно использовать нежирную рульку.
Приготовление:
- Свиные ножки промоем и разрежем на две равные части.
- Говяжью мякоть тоже промываем.
- Варим говядину и ножки три – четыре часа на минимальном уровне конфорки.
- Посолите мясные компоненты.
- А пока очистим лучок и морковку, промоем.
- Когда мясные компоненты уже проварятся час, выложим к ним морковку и лук (нарезать их не надо, отправляйте в кастрюлю целиком).
- Также добавим горошинки перца, листы лавра. Продолжим томить мясо на минимальном уровне конфорки.
- Когда ножки и говяжья мякоть будут готовы, вынимаем их, а также овощи из бульона.
- Пусть мясные компоненты остынут. Затем разделаем их, а косточки выбросим.
- Лучок и морковку убираем, свою роль они уже сыграли.
- Мясные кусочки распределим по удобным емкостям – тарелкам, пиалам и т. п.
- Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс либо меленько порубим ножом.
- Распределим чесночок поверх мяса.
- Затем зальем наши заготовки бульоном.
- Накроем емкости с холодцом и поместим в холодильную камеру (не в морозильную).
- Через сутки наш студень застынет.
- Кушать его можно с горчицей. Но помним, что она добавит калорий блюду!
Когда говяжий холодец будет полезным?
Полезными свойствами холодец, конечно, обладает, но не всегда. Есть несколько секретов, как сделать угощение действительно безвредным и не слишком калорийным.
На заметку! Если ваше меню не может «похвастаться» содержанием жиров, витаминных комплексов, а также белков животного типа, тогда в него надо обязательно включить холодец, приготовленный на основе говядины.
Итак, если вы придерживаетесь диетического меню и ведете борьбу с лишними килограммами, кушайте в сутки не больше ста пятидесяти граммов говяжьего холодца. А если получилось так, что вы превысили суточную норму, уменьшите в меню количество мучных, а также жирных угощений.
Чтобы студень был поистине полезным, готовьте его на основе мяса нежирных сортов. Бульон процеживайте пару раз через марлевый отрез, свернутый втрое, а то и вчетверо. Тогда от жидкой основы «отойдет» жир, который только «нагружает» нашу печень, а также органы ЖКТ.
Есть у студня и абсолютные противопоказания, которые не надо игнорировать. К ним относятся желудочные недуги в острой форме, а также болезни главного фильтрационного органа – печени. Еще холодец лучше не кушать всем, у кого были инсульты и инфаркты. А также при заболевании почек, если назначена небелковая диета, студень тоже противопоказан.
Читайте также:
Можем подвести итог. Если уж и кушать холодец в период диетического меню, то говяжий. И то не более ста пятидесяти граммов в сутки, иначе лишние килограммы не заставят себя ждать. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.3% | 884 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий