Skip to content
Written by alexxlab on 01.02.2019

Калорийность холодца из говядины: Холодец из говядины, калорийность и польза – Холодец из говядины — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Холодец из говядины, калорийность и польза
    • Чем полезен холодец из говядины?
    • Сколько калорий в холодце из говядины?
      • Готовим холодец такому рецепту:
        • Калорийность холодца из говядины, на 100 грамм, составляет:
    • Чем может быть полезно это блюдо для похудения?
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».
  • Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Холодец «Домашний» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец «Домашний» из говядины».
  • Сколько калорий в холодце из говядины?
    • Сколько калорий нам «дарит» холодец?
    • Вкусненький студень!
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Когда говяжий холодец будет полезным?
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

Холодец из говядины, калорийность и польза

Янв-26-2013 Автор: KoshkaS



Чем полезен холодец из говядины?

Такое блюдо как холодец, настолько же традиционно для любого праздничного застолья, как и салат оливье или селедка под шубой. Варят его, естественно из мяса, причем мясо может как свиным, так и куриным или говяжьим. Ну и конечно, такое блюдо трудно назвать диетическим, так как калорий в нем предостаточно. Но уж больно вкусен холодец, особенно с горчичкой или хреном!  В том числе и холодец с говядиной.

Какую имеет холодец из говядины калорийность?

Говядина является более предпочтительным для употребления в пищу видом мяса, нежели свинина, и вот почему. В отличие от свиньи, которая может есть все, что угодно, и даже мясо себе подобных, коровы и бычки питаются исключительно растительной пищей.

Если животное живет на экологически чистой территории, то и в его мясе содержится гораздо меньше вредных веществ. Кроме того, жирность говяжьего мяса ниже свиного и составляет 20–25 %. Чем моложе животное, тем лучше усваивается его мясо нашим организмом. Поэтому предпочтительнее употреблять в пищу телятину, чем говядину.

Польза у холодца есть, как и у всякого продукта питания, но не для всех. Холодец из говядины может быть полезен тем, у кого рацион беден животными жирами, животными белками, витаминами и микроэлементами. Ни для кого не секрет, что холодец – блюдо высококалорийное. Оно содержит большое количество животных белков, что может быть полезным, если вы хотите нарастить мышечную массу, или занимаетесь каким-либо видом спорта, требующим больших физических нагрузок.

Для того, чтобы холодец у Вас получился максимально полезным для здоровья, выбирайте нежирное мясо. Бульон для холодца желательно процедить через несколько слоев марли, для того, чтобы отделить от бульона жир, так как  с точки зрения врачей диетологов, избыточный жир в говядине нежелателен. Говяжий жир вызывает повышенную нагрузку на печень, поджелудочную железу и желчевыводящие протоки.

Сколько калорий в холодце из говядины?

А вот сколько:

Готовим холодец такому рецепту:

Продукты:

  • голяшка говяжья с костью – полтора килограмма. — (2070 ккал)
  • репчатый лук – 2 штуки. — (90 ккал)
  • говяжьи ребра – килограмм. — (2170 ккал)
  • морковки – 2 штуки. — (64 ккал)
  • душистого перца – 12 штук.
  • лаврового листа – пару штук.
  • зубчиков свежего чеснока – 10 штук. — (43 ккал)
  • перца черного, горошка – 10 штук.
  • соль – одна чайная ложка.

Мясо промываем, берем кастрюлю, в которую выкладываем мясо и заливаем его холодной водой так, чтобы мясо было покрыто водой целиком.  Ставим на плиту и делаем сильный огонь, чтобы вода в кастрюле быстро закипела. Затем огонь убавляем до такой степени, чтобы бульон практически не кипел. Не забываем снимать с бульона пену, до тех пор, пока она не престанет появляться. Кастрюлю не закрываем и варим мясо на протяжении 6 часов. Чистим лук и морковку,  и за час до того, как сварится бульон, бросаем в него лук, морковку, перец, лавровый лист  и соль.

Сварившееся мясо выкладываем на большую тарелку и отделяем его от костей. В форму для холодца выкладываем разделенное на волокна мясо,  сверху на которое ровным слоем выкладываем измельченный чеснок. Бульон процеживаем и заливаем им же мясо в форме. Ждем пока бульон остынет и ставим форму с холодцом  в холодильник, до полного застывания.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холодца из говядины, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 8,3

Углеводы – 1,5

Чем может быть полезно это блюдо для похудения?

Калорийность данного блюда зависит от способа его приготовления и выбранных ингредиентов: вида мяса, специй, жировой пленки, воды и добавки. Самый калорийный холодец – приготовленный из мяса свинины, затем – холодец из курицы. А самым низкокалорийным является холодец, приготовленный из говядины. Поэтому если вас интересует, можно ли есть холодец при диете – ответ будет положительным. Холодец из говядины подойдет всем, кто заботится о своей фигуре и ведет подсчет употребляемых калорий.

Если вы желаете снизить калорийность холодца, замените ингредиенты на продукты с более низкой калорийностью. Также можно увеличить количество воды, уменьшив при этом количество мяса. Таким образом, калорийность уменьшится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки3.6 г76 г4.7%10.3%2111 г
Жиры3.3 г56 г5.9%13%1697 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%9%
2460 г
Зола0.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.026 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.055 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.819 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.011 мг
1.5 мг0.7%1.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В4, холин13.86 мг500 мг2.8%6.2%3608 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%3.1%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.9%3704 г
Витамин В9, фолаты1.489 мкг400 мкг0.4%0.9%26864 г
Витамин В12, кобаламин0.408 мкг3 мкг13.6%
29.9%
735 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.7%29032 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.7%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.052 мг15 мг0.3%0.7%28846 г
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%1.1%19011 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9455 мг
20 мг
4.7%10.3%2115 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.28 мг2500 мг2%4.4%4972 г
Кальций, Ca6.7 мг1000 мг0.7%1.5%14925 г
Кремний, Si0.082 мг30 мг0.3%0.7%36585 г
Магний, Mg4.57 мг400 мг1.1%2.4%8753 г
Натрий, Na137.62 мг
1300 мг
10.6%23.3%945 г
Сера, S42.32 мг1000 мг4.2%9.2%2363 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%9.2%2388 г
Хлор, Cl201.11 мг2300 мг8.7%19.1%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.5 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Железо, Fe0.445 мг18 мг2.5%5.5%4045 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.9%23438 г
Кобальт, Co0.701 мкг10 мкг7%15.4%1427 г
Марганец, Mn0.0103 мг2 мг0.5%1.1%19417 г
Медь, Cu26.28 мкг1000 мкг2.6%5.7%3805 г
Молибден, Mo2.61 мкг70 мкг3.7%8.1%2682 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Олово, Sn6.17 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se1.869 мкг55 мкг3.4%7.5%2943 г
Фтор, F87.22 мкг4000 мкг2.2%4.8%4586 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%3.1%7143 г
Цинк, Zn0.7512 мг12 мг6.3%13.8%1597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Сахароза0.106 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.221 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.338 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.571 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.108 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.384 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.494 гmin 16.8 г8.9%19.6%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%2.2%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки15.5 г76 г20.4%13.7%490 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11.3%596 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.2%3027 г
Зола0.736 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%4.3%1552 г
Витамин В4, холин43.39 мг500 мг8.7%5.9%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%5.4%1258 г
Витамин В9, фолаты1.081 мкг400 мкг0.3%0.2%37003 г
Витамин В12, кобаламин1.818 мкг3 мкг60.6%40.8%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.1%6276 г
Витамин Н, биотин2.126 мкг50 мкг4.3%2.9%2352 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5389 мг20 мг22.7%15.3%441 г
Ниацин3.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.91 мг2500 мг8.2%5.5%1226 г
Кальций, Ca21.53 мг1000 мг2.2%1.5%4645 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%2.9%2316 г
Натрий, Na129.94 мг1300 мг10%6.7%1000 г
Сера, S171.49 мг1000 мг17.1%11.5%583 г
Фосфор, Ph122.6 мг800 мг15.3%10.3%653 г
Хлор, Cl20.63 мг2300 мг0.9%0.6%11149 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.837 мг18 мг10.2%6.9%980 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%1.3%5190 г
Кобальт, Co4.297 мкг10 мкг43%28.9%233 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.5%13793 г
Медь, Cu174.14 мкг1000 мкг17.4%11.7%574 г
Молибден, Mo4.236 мкг70 мкг6.1%4.1%1653 г
Никель, Ni3.141 мкг~
Олово, Sn27.65 мкг~
Селен, Se0.649 мкг55 мкг1.2%0.8%8475 г
Фтор, F23.01 мкг4000 мкг0.6%0.4%17384 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%4%1672 г
Цинк, Zn2.2396 мг12 мг18.7%12.6%536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.929 г~
Валин0.833 г~
Гистидин*0.572 г~
Изолейцин0.627 г~
Лейцин1.195 г~
Лизин1.305 г~
Метионин0.352 г~
Метионин + Цистеин0.547 г~
Треонин0.645 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.65 г~
Фенилаланин+Тирозин1.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.964 г~
Аспарагиновая кислота1.451 г~
Гидроксипролин0.225 г~
Глицин1.072 г~
Глутаминовая кислота2.547 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.651 г~
Тирозин0.518 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.428 г~
15:0 Пентадекановая0.078 г~
16:0 Пальмитиновая3.259 г~
17:0 Маргариновая0.202 г~
18:0 Стеариновая1.584 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.347 гmin 16.8 г25.9%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.194 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.709 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.885 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 148,7 кКал.

  • Порция = 296 гр (440.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец «Домашний» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец «Домашний» из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки16 г76 г21.1%11.7%475 г
Жиры9 г56 г16.1%8.9%622 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.3%4217 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.9%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%24.2%230 г
Ниацин3.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%4.8%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.7%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.3%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%46.8%119 г
Фосфор, Ph184 мг800 мг23%12.8%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%4.6%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Холодец «Домашний» из говядины составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в холодце из говядины?

Холодец давно уже стал традиционным блюдом в праздничном меню. Все, кто боится набрать лишние килограммы, интересуются, сколько калорий в холодце из говядины и других видов мяса. Давайте разберемся с этим вопросом.

Сколько калорий нам «дарит» холодец?

Сразу обозначим, что для диетического меню подходит говяжий холодец, поскольку калораж его ниже, чем у других видов такого угощения. Итак, сколько калорий в холодце из говядины? В ста граммах такого лакомств находится восемьдесят килокалорий. Но этот показатель может меняться в зависимости от нескольких факторов.

Как правило, основой холодца выступают куриные, говяжьи и свиные субпродукты. Для этого блюда подходят голова, ножки, а также хвосты. От того, какая часть мясной туши используется, в первую очередь и зависит калораж студня. Как же понять, какую энергетическую ценность несет нам это блюдо?

Для подсчета килокалорий учитывайте такие факторы:

  • рецептуру;
  • пропорции компонентов.

Чтобы определить точный показатель калорийности холодца, суммируйте калораж всех входящих в него компонентов – а это и мясная мякоть, и косточки, и хрящики, и жиры, а также приправы.

Если вы на диете, как уже было сказано, готовьте студень на основе говяжьей мякоти и субпродуктов. Но иногда можно побаловать себя и холодцом из курочки. Если вы сварите угощение на куриных лапках, его калораж будет составлять сто двадцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Это обусловлено малым содержанием в нем жира – его практически нет в лапках.

На заметку! Холодец, приготовленный на основе целой куриной тушки, будет обладать калорийностью, равной двумстам единицам. Однако кушать такое угощение можно и при диете, но только в небольших порциях.

Наиболее калорийным получается студень на основе свиной мякоти. Его энергетическая ценность колеблется в пределах ста девяноста – трехсот тридцати килокалорий. Такой холодец уж точно не стоит включать в диетическое меню.

Калораж холодца (100 г), приготовленного по разным рецептам:

  • на основе свиной мякоти – двести килокалорий;
  • из говяжьей мякоти – восемьдесят;
  • на курочке – двести килокалорий;
  • на лапках куриных  — сто двадцать;
  • на бедрах курочки и лапках – двести восемьдесят;
  • на индюшиной основе – сто пятьдесят;
  • на ножках свиных – триста пятьдесят килокалорий.

На заметку! Малокалорийным будет холодец, приготовленный на куриной мякоти в мультиварке. Его калораж равен ста килокалориям.

Вкусненький студень!

Мы приготовим студень на свиных ножках и говядине. Его калорийность вы можете подсчитать, исходя из вышеприведенных данных. При желании уменьшить этот показатель, исключите из рецептуры ножки свиньи.

Ингредиенты:

  • ножки свиньи – две штуки;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • лучок – одна головка;
  • морковка – один плод;
  • зубки чесночка – четыре штуки;
  • листики лавра – пять штук;
  • горошины перчика – десять штук;
  • соль – две стол. ложки.

На заметку! Вместо свиных ножек можно использовать нежирную рульку.

Приготовление:

  1. Свиные ножки промоем и разрежем на две равные части.
  2. Говяжью мякоть тоже промываем.
  3. Варим говядину и ножки три – четыре часа на минимальном уровне конфорки.
  4. Посолите мясные компоненты.
  5. А пока очистим лучок и морковку, промоем.
  6. Когда мясные компоненты уже проварятся час, выложим к ним морковку и лук (нарезать их не надо, отправляйте в кастрюлю целиком).
  7. Также добавим горошинки перца, листы лавра. Продолжим томить мясо на минимальном уровне конфорки.
  8. Когда ножки и говяжья мякоть будут готовы, вынимаем их, а также овощи из бульона.
  9. Пусть мясные компоненты остынут. Затем разделаем их, а косточки выбросим.
  10. Лучок и морковку убираем, свою роль они уже сыграли.
  11. Мясные кусочки распределим по удобным емкостям – тарелкам, пиалам и т. п.
  12. Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс либо меленько порубим ножом.
  13. Распределим чесночок поверх мяса.
  14. Затем зальем наши заготовки бульоном.
  15. Накроем емкости с холодцом и поместим в холодильную камеру (не в морозильную).
  16. Через сутки наш студень застынет.
  17. Кушать его можно с горчицей. Но помним, что она добавит калорий блюду!

Когда говяжий холодец будет полезным?

Полезными свойствами холодец, конечно, обладает, но не всегда. Есть несколько секретов, как сделать угощение действительно безвредным и не слишком калорийным.

На заметку! Если ваше меню не может «похвастаться» содержанием жиров, витаминных комплексов, а также белков животного типа, тогда в него надо обязательно включить холодец, приготовленный на основе говядины.

Итак, если вы придерживаетесь диетического меню и ведете борьбу с лишними килограммами, кушайте в сутки не больше ста пятидесяти граммов говяжьего холодца. А если получилось так, что вы превысили суточную норму, уменьшите в меню количество мучных, а также жирных угощений.

Чтобы студень был поистине полезным, готовьте его на основе мяса нежирных сортов. Бульон процеживайте пару раз через марлевый отрез, свернутый втрое, а то и вчетверо. Тогда от жидкой основы «отойдет» жир, который только «нагружает» нашу печень, а также органы ЖКТ.

Есть у студня и абсолютные противопоказания, которые не надо игнорировать. К ним относятся желудочные недуги в острой форме, а также болезни главного фильтрационного органа – печени. Еще холодец лучше не кушать всем, у кого были инсульты и инфаркты. А также при заболевании почек, если назначена небелковая диета, студень тоже противопоказан.

Читайте также:

Можем подвести итог. Если уж и кушать холодец в период диетического меню, то говяжий. И то не более ста пятидесяти граммов в сутки, иначе лишние килограммы не заставят себя ждать. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки8.6 г76 г11.3%7.3%884 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.3%18667 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты