Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.12.2020

Калорийность холодец из говядины: Холодец из говядины — калорийность, состав, описание – Холодец из говядины, калорийность и польза

Разное

Содержание

  • Холодец из говядины, калорийность и польза
    • Чем полезен холодец из говядины?
    • Сколько калорий в холодце из говядины?
      • Готовим холодец такому рецепту:
        • Калорийность холодца из говядины, на 100 грамм, составляет:
    • Чем может быть полезно это блюдо для похудения?
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав (function(w, n) { if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-650381-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-650381-5"; } w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: rtbBlockID, renderTo: "yandex_rtb_R-A-4", async: false, pageNumber: getRTBpageNumber( rtbBlockID ), directSettings: { }, onRender: function(data) { if (data.product == "direct"){ document.getElementById("rtbBlock1").style.textAlign = "center"; } } }, function() { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline-block"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", "/back.html"); document.getElementById("yandex_rtb_R-A-4").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); document.write(''); })(this, "yandexContextSyncCallbacks");"Холодец говяжий".
  • Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Холодец из говядины".
  • Калорийность Холодец "Домашний" из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Холодец "Домашний" из говядины".
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Холодец из говядины".

Холодец из говядины, калорийность и польза

Янв-26-2013 Автор: KoshkaS



Чем полезен холодец из говядины?

Такое блюдо как холодец, настолько же традиционно для любого праздничного застолья, как и салат оливье или селедка под шубой. Варят его, естественно из мяса, причем мясо может как свиным, так и куриным или говяжьим. Ну и конечно, такое блюдо трудно назвать диетическим, так как калорий в нем предостаточно. Но уж больно вкусен холодец, особенно с горчичкой или хреном!  В том числе и холодец с говядиной.

Какую имеет холодец из говядины калорийность?

Говядина является более предпочтительным для употребления в пищу видом мяса, нежели свинина, и вот почему. В отличие от свиньи, которая может есть все, что угодно, и даже мясо себе подобных, коровы и бычки питаются исключительно растительной пищей.

Если животное живет на экологически чистой территории, то и в его мясе содержится гораздо меньше вредных веществ. Кроме того, жирность говяжьего мяса ниже свиного и составляет 20–25 %. Чем моложе животное, тем лучше усваивается его мясо нашим организмом. Поэтому предпочтительнее употреблять в пищу телятину, чем говядину.

Польза у холодца есть, как и у всякого продукта питания, но не для всех. Холодец из говядины может быть полезен тем, у кого рацион беден животными жирами, животными белками, витаминами и микроэлементами. Ни для кого не секрет, что холодец – блюдо высококалорийное. Оно содержит большое количество животных белков, что может быть полезным, если вы хотите нарастить мышечную массу, или занимаетесь каким-либо видом спорта, требующим больших физических нагрузок.

Для того, чтобы холодец у Вас получился максимально полезным для здоровья, выбирайте нежирное мясо. Бульон для холодца желательно процедить через несколько слоев марли, для того, чтобы отделить от бульона жир, так как  с точки зрения врачей диетологов, избыточный жир в говядине нежелателен. Говяжий жир вызывает повышенную нагрузку на печень, поджелудочную железу и желчевыводящие протоки.

Сколько калорий в холодце из говядины?

А вот сколько:

Готовим холодец такому рецепту:

Продукты:

  • голяшка говяжья с костью – полтора килограмма. — (2070 ккал)
  • репчатый лук – 2 штуки. — (90 ккал)
  • говяжьи ребра – килограмм. — (2170 ккал)
  • морковки – 2 штуки. — (64 ккал)
  • душистого перца – 12 штук.
  • лаврового листа – пару штук.
  • зубчиков свежего чеснока – 10 штук. — (43 ккал)
  • перца черного, горошка – 10 штук.
  • соль – одна чайная ложка.

Мясо промываем, берем кастрюлю, в которую выкладываем мясо и заливаем его холодной водой так, чтобы мясо было покрыто водой целиком.  Ставим на плиту и делаем сильный огонь, чтобы вода в кастрюле быстро закипела. Затем огонь убавляем до такой степени, чтобы бульон практически не кипел. Не забываем снимать с бульона пену, до тех пор, пока она не престанет появляться. Кастрюлю не закрываем и варим мясо на протяжении 6 часов. Чистим лук и морковку,  и за час до того, как сварится бульон, бросаем в него лук, морковку, перец, лавровый лист  и соль.

Сварившееся мясо выкладываем на большую тарелку и отделяем его от костей. В форму для холодца выкладываем разделенное на волокна мясо,  сверху на которое ровным слоем выкладываем измельченный чеснок. Бульон процеживаем и заливаем им же мясо в форме. Ждем пока бульон остынет и ставим форму с холодцом  в холодильник, до полного застывания.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холодца из говядины, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 8,3

Углеводы – 1,5

Чем может быть полезно это блюдо для похудения?

Калорийность данного блюда зависит от способа его приготовления и выбранных ингредиентов: вида мяса, специй, жировой пленки, воды и добавки. Самый калорийный холодец – приготовленный из мяса свинины, затем – холодец из курицы. А самым низкокалорийным является холодец, приготовленный из говядины. Поэтому если вас интересует, можно ли есть холодец при диете – ответ будет положительным. Холодец из говядины подойдет всем, кто заботится о своей фигуре и ведет подсчет употребляемых калорий.

Если вы желаете снизить калорийность холодца, замените ингредиенты на продукты с более низкой калорийностью. Также можно увеличить количество воды, уменьшив при этом количество мяса. Таким образом, калорийность уменьшится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Холодец говяжий"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 13.7% 490 г
Жиры
9.4 г
56 г 16.8% 11.3% 596 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.2% 3027 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 4.3% 1552 г
Витамин В4, холин 43.39 мг 500 мг 8.7%
5.9%
1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.4% 1258 г
Витамин В9, фолаты 1.081 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37003 г
Витамин В12, кобаламин 1.818 мкг 3 мкг
60.6%
40.8% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6276 г
Витамин Н, биотин 2.126 мкг 50 мкг 4.3% 2.9% 2352 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5389 мг 20 мг
22.7%
15.3% 441 г
Ниацин 3.652 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.91 мг 2500 мг 8.2% 5.5% 1226 г
Кальций, Ca 21.53 мг 1000 мг 2.2% 1.5%
4645 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 2.9% 2316 г
Натрий, Na 129.94 мг 1300 мг 10% 6.7% 1000 г
Сера, S 171.49 мг 1000 мг 17.1% 11.5% 583 г
Фосфор, Ph 122.6 мг 800 мг 15.3% 10.3%
653 г
Хлор, Cl 20.63 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11149 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.837 мг 18 мг 10.2% 6.9% 980 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5190 г
Кобальт, Co 4.297 мкг 10 мкг 43% 28.9% 233 г
Марганец, Mn 0.0145 мг 2 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Медь, Cu 174.14 мкг 1000 мкг 17.4% 11.7% 574 г
Молибден, Mo 4.236 мкг 70 мкг 6.1% 4.1% 1653 г
Никель, Ni 3.141 мкг ~
Олово, Sn 27.65 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 0.8% 8475 г
Фтор, F 23.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17384 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 4% 1672 г
Цинк, Zn 2.2396 мг 12 мг 18.7% 12.6% 536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.929 г ~
Валин 0.833 г ~
Гистидин* 0.572 г ~
Изолейцин 0.627 г ~
Лейцин 1.195 г ~
Лизин 1.305 г ~
Метионин 0.352 г ~
Метионин + Цистеин 0.547 г ~
Треонин 0.645 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.65 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.964 г ~
Аспарагиновая кислота 1.451 г ~
Гидроксипролин 0.225 г ~
Глицин 1.072 г ~
Глутаминовая кислота 2.547 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.651 г ~
Тирозин 0.518 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.428 г ~
15:0 Пентадекановая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 1.584 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.347 г min 16.8 г 25.9% 17.4%
14:1 Миристолеиновая 0.194 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.709 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.885 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 148,7 кКал.

  • Порция = 296 гр (440.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,3 %, витамином B5 - 44 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином PP - 33,1 %, калием - 13,6 %, фосфором - 32,7 %, железом - 22,8 %, медью - 13,4 %, хромом - 11,2 %, цинком - 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 10.3% 2111 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 13% 1697 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 9% 2460 г
Зола 0.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.819 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6207 г
Витамин В4, холин 13.86 мг 500 мг 2.8% 6.2% 3608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 3.1% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 1.489 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 26864 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 29.9% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.7% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.7% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 19011 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9455 мг 20 мг 4.7% 10.3% 2115 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.28 мг 2500 мг 2% 4.4% 4972 г
Кальций, Ca 6.7 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14925 г
Кремний, Si 0.082 мг 30 мг 0.3% 0.7% 36585 г
Магний, Mg 4.57 мг 400 мг 1.1% 2.4% 8753 г
Натрий, Na 137.62 мг 1300 мг 10.6% 23.3% 945 г
Сера, S 42.32 мг 1000 мг 4.2% 9.2% 2363 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 9.2% 2388 г
Хлор, Cl 201.11 мг 2300 мг 8.7% 19.1% 1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.5 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 5.5% 4045 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23438 г
Кобальт, Co 0.701 мкг 10 мкг 7% 15.4% 1427 г
Марганец, Mn 0.0103 мг 2 мг 0.5% 1.1% 19417 г
Медь, Cu 26.28 мкг 1000 мкг 2.6% 5.7% 3805 г
Молибден, Mo 2.61 мкг 70 мкг 3.7% 8.1% 2682 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Олово, Sn 6.17 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 1.869 мкг 55 мкг 3.4% 7.5% 2943 г
Фтор, F 87.22 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 4586 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 3.1% 7143 г
Цинк, Zn 0.7512 мг 12 мг 6.3% 13.8% 1597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.158 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.571 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.108 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.82 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.494 г min 16.8 г 8.9% 19.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.33 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.8% 531 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 10.7% 737 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 127,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец "Домашний" из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Холодец "Домашний" из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.7% 475 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 8.9% 622 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 1.3% 4217 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 4.9% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 24.2% 230 г
Ниацин 3.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8.6% 4.8% 1163 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.7% 3333 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 4.3% 1290 г
Натрий, Na 1094 мг 1300 мг 84.2% 46.8% 119 г
Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 12.8% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.6% 1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Холодец "Домашний" из говядины составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 7.3% 884 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.3% 18667 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты