Калорийность яблочного пирога: Яблочный пирог — калорийность, состав, описание – Калорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 3.1% | 1689 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.6% | 3294 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 9.4% | 569 г |
Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.3 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 524 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2% | 1583 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 10.6% | 295 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 4.6% | 672 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3% | 1053 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5040 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.5 мкг | 900 мкг | 14.6% | 4.5% | 684 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 37.05 мг | 500 мг | 7.4% | 2.3% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.5% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 10.498 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 1.8% | |
Витамин Н, биотин | 2.385 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2096 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4514 мг | 20 мг | 7.3% | 2.3% | 1378 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.63 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.2% | 1407 г |
Кальций, Ca | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | |
Кремний, Si | 1.337 мг | 30 мг | 4.5% | 1.4% | 2244 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 3929 г |
Натрий, Na | 164.01 мг | 1300 мг | 12.6% | 3.9% | 793 г |
Сера, S | 41.73 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2396 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 2.1% | 1452 г |
Хлор, Cl | 144.49 мг | 2300 мг | 6.3% | 2% | 1592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 2.8% | 1124 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.795 мкг | 10 мкг | 18% | 5.6% | 557 г |
Марганец, Mn | 0.2166 мг | 2 мг | 10.8% | 3.4% | 923 г |
Медь, Cu | 90.98 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 2.8% | 1099 г |
Молибден, Mo | 7.553 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.4% | 927 г |
Никель, Ni | 8.314 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.623 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.6% | 1190 г |
Титан, Ti | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26264 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.4254 мг | 12 мг | 3.5% | 1.1% | 2821 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.892 г | ~ | |||
Сахароза | 0.669 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.652 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.298 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.366 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.417 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.927 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.722 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.735 г | min 16.8 г | 34.1% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.373 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.593 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.684 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.3 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.3% | 1226 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.7% | 1750 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 7.3% | 890 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.5% | 1871 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 2.86 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 144.811 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 96.26 мг | 500 мг | 19.3% | 12.6% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 7.1% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 21.227 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.5% | 1884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.3% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.574 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 3.2% | 2035 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.166 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Дигидрофиллохинон | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8795 мг | 20 мг | 4.4% | 2.9% | 2274 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.19 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 60.92 мг | 1000 мг | 6.1% | 4% | 1641 г |
Кремний, Si | 0.918 мг | 30 мг | 3.1% | 2% | 3268 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 1.9% | 3490 г |
Натрий, Na | 53.72 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.7% | 2420 г |
Сера, S | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5476 г |
Фосфор, Ph | 131.5 мг | 800 мг | 16.4% | 10.7% | 608 г |
Хлор, Cl | 6.27 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.835 мг | 18 мг | 10.2% | 6.7% | 981 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.3% | 1233 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 6.6% | 989 г |
Медь, Cu | 94.41 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.1% | 1059 г |
Молибден, Mo | 5.452 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.1% | 1284 г |
Никель, Ni | 7.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.324 мкг | 55 мкг | 18.8% | 12.3% | 533 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30511 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.6084 мг | 12 мг | 5.1% | 3.3% | 1972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.974 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.506 г | ~ | |||
Лизин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.591 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.671 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.973 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.557 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.439 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3304 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 8.3% | 952 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3299 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 0.413 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.711 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 24.76 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.7% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 6.2% | 1259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.883 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2655 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8317 мг | 20 мг | 4.2% | 3.3% | 2405 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.78 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.8% | 900 г |
Кальций, Ca | 55.6 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.4% | 1799 г |
Кремний, Si | 1.666 мг | 30 мг | 5.6% | 4.4% | 1801 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4215 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.8% | 4333 г |
Сера, S | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4307 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 7.7% | 1019 г |
Хлор, Cl | 19.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.802 мг | 18 мг | 10% | 7.9% | 999 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4573 г |
Кобальт, Co | 1.493 мкг | 10 мкг | 14.9% | 11.8% | 670 г |
Литий, Li | 0.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1372 г |
Медь, Cu | 87.49 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.9% | 1143 г |
Молибден, Mo | 5.75 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.5% | 1217 г |
Никель, Ni | 11.102 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.896 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.2% | 1899 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33058 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.2734 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4389 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.285 г | ~ | |||
Сахароза | 0.961 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.767 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.1% | 2533 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.8% | 691 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 6.1% | 883 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.9% | 1395 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
бета Криптоксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 25.84 мг | 500 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.555 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 3.6% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 1.6% | 3344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 1.7% | 3093 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.114 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.3% | 1606 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0833 мг | 20 мг | 5.4% | 2.9% | 1846 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.24 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.5% | 1201 г |
Кальций, Ca | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4653 г |
Кремний, Si | 0.378 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2708 г |
Натрий, Na | 29.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.2% | 4437 г |
Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3375 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 3.5% | 1575 г |
Хлор, Cl | 19.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.863 мг | 18 мг | 10.4% | 5.6% | 966 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4532 г |
Кобальт, Co | 1.842 мкг | 10 мкг | 18.4% | 9.9% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.2997 мг | 2 мг | 15% | 8.1% | 667 г |
Медь, Cu | 106.05 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5.7% | 943 г |
Молибден, Mo | 5.228 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4% | 1339 г |
Никель, Ni | 10.255 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.388 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.3% | 1623 г |
Титан, Ti | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29007 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.1% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 1.9% | 2813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.887 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.015 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.238 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.134 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.708 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.484 г | min 16.8 г | 14.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Калорийность Пирог с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.4% | 1120 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 8.6% | 447 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4745 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 33.9 мг | 500 мг | 6.8% | 2.6% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.2% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6486 мг | 20 мг | 3.2% | 1.2% | 3084 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.8 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1911 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Натрий, Na | 14.5 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 8966 г |
Сера, S | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2346 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.5% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 1.6% | 2460 г |
Медь, Cu | 60.2 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1661 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.3% | 1628 г |
Никель, Ni | 7.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72727 г | |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 0.8% | 4764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 4.79 г | 76 г | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Жиры | 3.75 г | 56 г | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Углеводы | 26.59 г | 219 г | 12.1% | 8% | 824 г |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий