Калорийность яблок антоновка: яблоки антоновка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Разноеяблоки антоновка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоки антоновка
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 47 ккал
= 197 кДж
Белки 0,31 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,08 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 47 ккал
Белки 0,31 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,08 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,31 г |
Углеводы | 10 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,08 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
PHE | 16 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
94 | add_circle Внести | |
Арбуз свежий | 29 | add_circle Внести |
Персик | 46 | add_circle Внести |
Клубника свежая | 34 | add_circle Внести |
яблоко | 63 | add_circle Внести |
Авокадо свежее | 159 | add_circle Внести |
Яблоко свежее без кожуры | 48 | add_circle Внести |
мангостин | 62 | add_circle Внести |
яблоко сладкое | 47 | add_circle Внести |
Авокадо хасс свежее | 144 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Яблоки антоновка — калорийность и свойства. Польза яблок антоновка
Свойства яблок антоновка
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яблоки антоновка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
26 р.
Раннезимний сорт яблок антоновка был выведен в результате народной селекции. Получив широкое распространение в середине 20 столетия, сегодня он занимает ведущее место в ассортименте яблок Белоруссии, России, Поволжья и Украины.
Отличительным свойством яблок антоновка можно назвать их длительный срок хранения (около 3 месяцев), поэтому собранный в середине сентября урожай может радовать вас своим ароматом практически до самого Нового года. При съеме цвет кожуры у яблок зеленовато-желтый, который за время хранения изменяется на желтый. Мякоть у яблок антоновка также отличается желтоватым оттенком, она очень кисло-сладкая и очень сочная. Кстати, неповторимый “антоновский” аромат и вкус яблокам дает небольшой избыток кислоты.
Благодаря отличным гастрономическим свойствам яблоки антоновка можно употреблять в пищу не только в свежем виде – годятся они и для различных способов переработки. Так, из этих ароматных фруктов получаются вкусные компоты, соки, вино, варенье, повидло, пастила и мармелад. Особая ценность этих плодов известна для любителей моченых яблок, так как именно этот сорт как никакой другой подходит для данного вида кулинарной обработки. Однако на данный момент этот способ заготовок используется кулинарами очень редко, хотя приготовить их не составит труда. Моченые яблоки антоновка можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки в супы, различные закуски и салаты.
Довольно интересно, что эти ароматные плоды довольно часто используют при квашении капусты, для придания ей более пикантного вкуса.
Несмотря на то, что по калорийности яблоки антоновка мало отличаются от других видов этих фруктов, благодаря своему кислому привкусу, они все же имеют ряд преимуществ перед другими, более сладкими, плодами. Например, антоновку очень ценят в качестве ингредиента в некоторых салатах – свежее яблочко с кислинкой способно придать блюду особую пикантность. А вот варить компот из этих яблок не рекомендуют, в связи с тем, что нужно добавлять слишком большое количество сахара.
Польза яблок антоновка
Польза яблок антоновка для мочевыделительной системы и ЖКТ заключается в том, что они обладают мягким слабительным свойством и мочегонным действием. Также вещества, которые содержатся в этих фруктах, связывают вредные токсичные элементы и выводят их из организма.
Эти доступные ароматные плоды считаются природными антиоксидантами, в связи с чем польза яблок антоновка при регулярном употреблении проявляется в профилактике многих инфекционных вирусных заболеваний.
Калорийность яблок антоновка 48 кКал
Энергетическая ценность яблок антоновка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 11.5 г. (~46 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|96%
Рецепты с яблоками антоновка
Шарлотка c антоновкой
Курица с Антоновкой
Яблочный гратен
Морковно-яблочный кекс
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 90 граммов
Витамины
Витамин С (C)
4.9 мг
Витамин В1 (В1)
0.02 мг
Минеральные вещества
Калий (K)
86 мг
Кальций (Ca)
16 мг
Аналоги и похожие продукты
ЯблокоЯблоки Гренни Смит
Яблоки моченые
Сушеные яблоки
Просмотров: 24703
Яблоко в день: Калории в яблоках, Пищевая ценность и Разновидности, Объяснения
Лучшие яблоки — это те, которые вы ели в детстве. Я имею в виду те, которые ваша мать подбрасывала вам тайком в качестве любимого ритуала каждый раз, когда она давала вам одну, и те, которые, как вы знали, каждый раз, что вы будете ловить. Я имею в виду те, которые хрустели, когда ваши 10 000 вкусовых рецепторов одновременно активизировались, посылая в мозг прилив сочной терпкости.
Я имею в виду те, которые были настолько хороши, что мышцы вашей челюсти инстинктивно чрезмерно растягивались, как у акулы, и эта блестящая красная (или зеленая, или золотая!) красота — вероятно, больше, чем кулак Майка Тайсона — исчезала бы. секунды.
Вот таким было твое детство, да?
Яблоки прекрасны, как бы вы их ни любили, но, возможно, вы мало что знаете об этой американской еде. Я здесь, чтобы ответить на несколько вопросов о лучших фруктах в мире, а также объяснить несколько причин их совершенства, которые не имеют никакого отношения к моей матери (которая до сих пор тайком бросает мне яблоки, когда я прихожу домой).
Сколько калорий в яблоке?
Начнем с основ. Яблоко среднего размера, около 3 дюймов в диаметре, содержит около 95 калорий. Они могут варьироваться в зависимости от размера и сорта яблока, но соотношение калорий к грамму составляет примерно 1:2.
В чем польза яблок для здоровья?
Яблоки богаты всеми этими калориями, являясь отличным источником антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов, а также витаминов С, А и некоторых витаминов группы В. Их употребление может помочь снизить уровень холестерина и похудеть, хотя фраза «одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу» легко опровергнуть.
Могут ли собаки есть яблоки?
Ответ положительный. Лучшему другу человека разрешено есть яблоки, но не позволяйте им есть семена, которые содержат цианид. (Вы тоже не должны, и позвольте мне пояснить, что это не вина яблока, это вина Природы, и никто здесь не доказывает, что Природа совершенна. )
Сколько существует сортов яблок?
Это сложно. В отличие от скромного одинокого банана, на самом деле в мире существуют тысячи и тысячи различных сортов яблок, от популярных американских, таких как Red Delicious и Stayman Winesap, до старых русских сортов, таких как чересчур терпкая Антоновка. Из сотен доступных в США вот 15 самых популярных. Они составляют 90% яблок продается здесь.
- Гренни Смит
- Красный вкусный
- Амброзия
- Камея
- Кортленд
- Криппс Розовый
- Криспин
- Империя
- Фудзи
- Гала
- Голден Делишес
- Ханикрисп
- Джаз
- Джонаголд
- Макун
- Макинтош
- Паула Ред
Как и в случае со всеми сортами фруктов, у каждого есть личные предпочтения, и вы никогда не сможете точно определить, какие лучший один из них, несмотря на то, что могут подумать фанатики Honeycrisp. На самом деле, вероятно, будет лучше, если вы будете смешивать и сочетать как можно больше, когда покупаете их, чтобы предлагать равные возможности каждому встречному яблоку и, конечно же, обогатить собственное потребление. Все это правда…
Но Гренни Смиты однозначно лучшие, и я буду с вами драться за это.
Можете ли вы дать мне действительно хороший рецепт яблочного пирога?
Хотя я не могу говорить о пользе для здоровья любой из этих смесей, этот рецепт яблочного пирога с виски Fireball удовлетворит практически любого гостя вечеринки. Если этого недостаточно, у нас также есть рецепт начос с яблочным пирогом, который обязательно нужно взять с собой на вечеринку в честь Суперкубка. Если вы принимаете во внимание психическое здоровье при поиске рецептов яблочного пирога (и, читатель, я считаю, что вы должны), оба эти рецепта чрезвычайно полезны.
Не могли бы вы научить меня делать домашнее яблочное пюре?
Домашнее яблочное пюре довольно просто, если у вас есть немного времени, кухонный комбайн или блендер и тонна яблок. Вам также понадобится лимонный сок и яблочный сок (или вода), а также сахар и корица, если хотите. Соотношение должно быть примерно 1 стакан жидкости на 10 яблок — поэтому, если у вас осталось 20 яблок после осеннего сбора, которые испортятся, если вы их не используете, вам нужно использовать 1/2 стакана. лимонного сока на 1 1/2 стакана яблочного сока или воды. Если ваш соус покажется вам слишком водянистым, вы всегда можете его сварить. Вот быстрый рецепт:
1. Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и удалите сердцевины и смешайте их с яблочным и лимонным соком в большой кастрюле. Довести до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
3. Слегка разомните яблоки толкушкой для картофеля, затем добавьте корицу и любой сахар, который хотите добавить. (Лично я не думаю, что вам нужен сахар.) Продолжайте размешивать
4. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и либо наслаждайтесь ею в свежем виде, либо дайте ей остыть перед хранением в холодильнике.
Ред. примечание: Яблочное пюре, кстати, является отличной и здоровой заменой масла для использования в выпечке.
Как лучше хранить яблоки?
Два ключевых совета, которые следует помнить об этом.
1. Яблоки лучше всего хранить в холодильнике. При температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту яблоки замерзнут, стенки их клеток разрушатся, и как только вы их оттаете, они превратятся в кашу. Не позволяйте этому случиться.
2. Не храните их рядом с гниющими или поврежденными яблоками. Поскольку яблоки являются одним из многих фруктов, которые выделяют относительно большое количество этиленового газа при созревании, близость к ним ускорит созревание фруктов вокруг них.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Protein: 0,3 GRAMS
- Protein: 0,3 GRAMS
- : 0,3 Грамс
- : 0,3 ГРМС
- . : 13,8 г
- Сахар: 10,4 г
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г
Углеводы в яблоках и в основном состоят из углеводов
8 900 Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды.
Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Также называемый аскорбиновой кислотой, этот витамин является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может принести пользу здоровью сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин.
Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также содержащаяся в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что те, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, имели значительно более низкий риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% ниже риск колоректального рака и рака молочной железы, соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки обычно считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Добавить комментарий