Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.05.2020

Калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле с помидорами: Рецепт Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Яичница с помидорами из 2 яиц — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Яичница из 2-х яиц с луком и помидором (260). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Яичница глазунья из двух яиц с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт яичница (2 яйца) с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с помидорами и сыром из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Яичница из 2 яиц с грибами, помидорами, луком, ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином D — 12 %, витамином E — 13,5 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 87 %, селеном — 31,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичница из 2-х яиц с луком и помидором (260). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.7%1288 г
Жиры10.4 г56 г18.6%13.6%538 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.6%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.1%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.4%3051 г
Зола1.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.2 мкг900 мкг16%11.7%624 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.272 мг5 мг5.4%4%
1838 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%7.8%933 г
Витамин В4, холин102.51 мг500 мг20.5%15%488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.689 мг5 мг13.8%10.1%726 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.8%1274 г
Витамин В9, фолаты12.362 мкг400 мкг3.1%2.3%3236 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг
3 мкг
6.8%5%1463 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%5.2%1411 г
Витамин D, кальциферол0.866 мкг10 мкг8.7%6.4%1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.128 мг15 мг
20.9%
15.3%480 г
Витамин Н, биотин8.969 мкг50 мкг17.9%13.1%557 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.9446 мг20 мг9.7%7.1%
1028 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.88 мг2500 мг10.1%7.4%993 г
Кальций, Ca37.94 мг1000 мг3.8%2.8%2636 г
Магний, Mg20.82 мг400 мг5.2%3.8%1921 г
Натрий, Na62.01 мг1300 мг4.8%3.5%2096 г
Сера, S101.5 мг1000 мг10.2%7.5%985 г
Фосфор, Ph116.8 мг800 мг14.6%10.7%685 г
Хлор, Cl102.68 мг2300 мг4.5%3.3%2240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.5 мкг~
Бор, B142.1 мкг~
Железо, Fe1.563 мг18 мг8.7%6.4%1152 г
Йод, I10.16 мкг150 мкг6.8%5%1476 г
Кобальт, Co9.213 мкг10 мкг92.1%67.5%109 г
Марганец, Mn0.1791 мг2 мг9%6.6%1117 г
Медь, Cu128.74 мкг1000 мкг12.9%9.5%777 г
Молибден, Mo6.22 мкг70 мкг8.9%6.5%1125 г
Никель, Ni8.346 мкг~
Рубидий, Rb271.7 мкг~
Селен, Se12.701 мкг55 мкг23.1%16.9%433 г
Фтор, F44.88 мкг4000 мкг1.1%0.8%8913 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%7.5%977 г
Цинк, Zn0.8819 мг12 мг7.3%5.4%1361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.201 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Сахароза2.559 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.378 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.291 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.472 г~
Заменимые аминокислоты0.261 г~
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.783 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.377 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин224.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.811 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.173 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.589 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.362 гmin 16.8 г20%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.028 гот 11.2 до 20.6 г36%26.4%
18:2 Линолевая3.965 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.8%

Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичница глазунья из двух яиц с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница глазунья из двух яиц с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,9 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 36,5 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 15,8 %, витамином E — 26,2 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 25,6 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 95,6 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 41,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт яичница (2 яйца) с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница (2 яйца) с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 32,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 13,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 22,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 115,9 %, медью — 15 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 36,7 %, хромом — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с помидорами и сыром из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и сыром из 2 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,8 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином D — 13,5 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 24,6 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 69 %, селеном — 35,6 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичница из 2 яиц с грибами, помидорами, луком, ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки13.6 г76 г17.9%9.9%559 г
Жиры13 г56 г23.2%12.9%431 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.4%12167 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.7%1176 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.6%3602 г
Зола1.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194.9 мкг900 мкг21.7%12.1%462 г
Ретинол0.141 мг~
бета Каротин0.327 мг5 мг6.5%3.6%1529 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.3%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.381 мг1.8 мг21.2%11.8%472 г
Витамин В4, холин162.55 мг500 мг32.5%18.1%308 г
Витамин В5, пантотеновая0.891 мг5 мг17.8%9.9%561 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%3.9%1439 г
Витамин В9, фолаты6.584 мкг400 мкг1.6%0.9%6075 г
Витамин В12, кобаламин0.369 мкг3 мкг12.3%6.8%813 г
Витамин C, аскорбиновая4.06 мг90 мг4.5%2.5%2217 г
Витамин D, кальциферол1.456 мкг10 мкг14.6%8.1%687 г
Витамин D3, холекальциферол0.097 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.943 мг15 мг13%7.2%772 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин12.58 мкг50 мкг25.2%14%397 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%8.4%663 г
Менахинон-4 (МК4)0.484 мкг~
Витамин РР, НЭ4.7519 мг20 мг23.8%13.2%421 г
Ниацин1.544 мг~
Бетаин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.57 мг2500 мг10.5%5.8%956 г
Кальций, Ca48.87 мг1000 мг4.9%2.7%2046 г
Магний, Mg16.73 мг400 мг4.2%2.3%2391 г
Натрий, Na299.54 мг1300 мг23%12.8%434 г
Сера, S111.34 мг1000 мг11.1%6.2%898 г
Фосфор, Ph170.3 мг800 мг21.3%11.8%470 г
Хлор, Cl102.64 мг2300 мг4.5%2.5%2241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Железо, Fe1.96 мг18 мг10.9%6.1%918 г
Йод, I12.36 мкг150 мкг8.2%4.6%1214 г
Кобальт, Co6.932 мкг10 мкг69.3%38.5%144 г
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1%5587 г
Медь, Cu70.11 мкг1000 мкг7%3.9%1426 г
Молибден, Mo5.859 мкг70 мкг8.4%4.7%1195 г
Селен, Se23.149 мкг55 мкг42.1%23.4%238 г
Фтор, F33.99 мкг4000 мкг0.8%0.4%11768 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%3.2%1724 г
Цинк, Zn0.9107 мг12 мг7.6%4.2%1318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.434 г~
Мальтоза0.018 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.039 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин357.08 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
18:1 цис0.209 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.062 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты