Калорийность запеченного куриного окорочка: Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность запеченный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные окорочка запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином PP — 62,2 %, калием — 14,4 %, фосфором — 22 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 158,7 %, медью — 14,3 %, молибденом — 36,3 %, хромом — 88,9 %, цинком — 22,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченный куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.62 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Белки | 19.41 г | 76 г | 25.5% | 15.4% | 392 г |
Жиры | 9.44 г | 56 г | 16.9% | 10.2% | 593 г |
Углеводы | 0.08 г | 219 г | 273750 г |
Энергетическая ценность запеченный куриный окорочок составляет 165,62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.3 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 15.2% | 341 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 9.5% | 544 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 18250 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3502 г |
Зола | 2.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.3% | 3930 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.149 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 10.204 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.373 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.2% | 994 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 6.7% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.112 мг | 5 мг | 22.2% | 11.5% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.402 мг | 2 мг | 20.1% | 10.4% | 498 г |
Витамин В9, фолаты | 4.612 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 6% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 4.3% | 1207 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.072 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.7% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6292 мг | 20 мг | 28.1% | 14.5% | 355 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.5 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.3% | 971 г |
Кальций, Ca | 19.11 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5233 г |
Кремний, Si | 0.045 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Магний, Mg | 22.68 мг | 400 мг | 5.7% | 2.9% | 1764 г |
Натрий, Na | 485.89 мг | 1300 мг | 37.4% | 19.3% | 268 г |
Сера, S | 223.48 мг | 1000 мг | 22.3% | 11.5% | 447 г |
Фосфор, Ph | 190.5 мг | 800 мг | 23.8% | 12.3% | 420 г |
Хлор, Cl | 486.82 мг | 2300 мг | 21.2% | 11% | 472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3.3% | 1593 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5128 г |
Медь, Cu | 62.34 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.2% | 1604 г |
Молибден, Mo | 1.341 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5220 г |
Никель, Ni | 0.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.822 мкг | 55 мкг | 43.3% | 22.4% | 231 г |
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 1.9282 мг | 12 мг | 16.1% | 8.3% | 622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.519 г | ~ | |||
Валин | 1.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.653 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.053 г | ~ | |||
Лейцин | 1.833 г | ~ | |||
Лизин | 2.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.621 г | ~ | |||
Треонин | 1.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.875 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.136 г | ~ | |||
Глицин | 1.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.927 г | ~ | |||
Серин | 0.902 г | ~ | |||
Тирозин | 0.807 г | ~ | |||
Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.971 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.814 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.55 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.765 г | min 16.8 г | 22.4% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.478 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.332 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.21 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.857 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.1% | 14% | |
18:2 Линолевая | 2.659 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.95 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.087 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 25.3% |
Рецепт Окорочка кур. запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка кур. запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 37,1 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 118,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 28,1 %, хромом — 64 %, цинком — 16,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриный окорочок запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 15.4% | 392 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.1% | 596 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Куриный окорочок запеченный составляет 165,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 10.1% | 411 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 12.4% | 335 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
Зола | 1.987 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 5.8% | 726 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.875 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 4.8% | 874 г |
бета Криптоксантин | 113.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 346.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.1% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 4.5% | 933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 8.1% | 512 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.395 мг | 2 мг | 19.8% | 8.3% | 506 г |
Витамин В9, фолаты | 6.342 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3.9% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 1.8% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.119 мг | 15 мг | 34.1% | 14.2% | 293 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8487 мг | 20 мг | 24.2% | 10.1% | 412 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.03 мг | 2500 мг | 12% | 5% | 833 г |
Кальций, Ca | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4279 г |
Магний, Mg | 25.14 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1591 г |
Натрий, Na | 418.41 мг | 1300 мг | 32.2% | 13.4% | 311 г |
Сера, S | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18215 г |
Фосфор, Ph | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 8.6% | 486 г |
Хлор, Cl | 491.52 мг | 2300 мг | 21.4% | 8.9% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 3.4% | 1224 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 7.4% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2649 г |
Медь, Cu | 89.79 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.8% | 1114 г |
Молибден, Mo | 2.674 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.6% | 2618 г |
Никель, Ni | 0.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.127 мкг | 55 мкг | 34.8% | 14.5% | 288 г |
Фтор, F | 0.67 мкг | 4000 мкг | 597015 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Цинк, Zn | 1.6798 мг | 12 мг | 14% | 5.8% | 714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.228 г | ~ | |||
Валин | 0.866 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.525 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лейцин | 1.479 г | ~ | |||
Лизин | 1.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.499 г | ~ | |||
Треонин | 0.823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.709 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.756 г | ~ | |||
Глицин | 0.89 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.782 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.651 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.198 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.06 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.991 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.777 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.971 г | min 16.8 г | 29.6% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.387 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.265 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.515 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.51 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.5% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 7.026 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.758 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.069 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8.9% |
Рецепт Куриные окорочка запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные окорочка запечённые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином PP — 48,9 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 26,9 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 126,2 %, медью — 12,1 %, молибденом — 30,1 %, хромом — 69,8 %, цинком — 17,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий