Калорийность запеканки творожной с манкой и изюмом: Рецепт Творожная запеканка с манкой и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Творожная запеканка с изюмом и манкой — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 9.7% | 514 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 4% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 165.3 г | 2273 г | 7.3% | 3.6% | 1375 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1426 г | |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 6.8% | 738 г |
Витамин В4, холин | 55.31 мг | 500 мг | 11.1% | 5.5% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.1% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г | |
Витамин В9, фолаты | 27.267 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.4% | 1467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.712 мкг | 3 мкг | 23.7% | 11.8% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 5.297 мкг | 50 мкг | 10.6% | 944 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4013 мг | 20 мг | 17% | 8.5% | 588 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.1% | 1622 г |
Кальций, Ca | 134.83 мг | 1000 мг | 13.5% | 6.7% | 742 г |
Кремний, Si | 0.676 мг | 30 мг | 2.3% | 4438 г | |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 50.76 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.9% | 2561 г |
Сера, S | 146.01 мг | 1000 мг | 14.6% | 7.3% | 685 г |
Фосфор, Ph | 190.6 мг | 800 мг | 23.8% | 11.9% | 420 г |
Хлор, Cl | 130.29 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.8% | 1765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4983 г |
Кобальт, Co | 4.541 мкг | 10 мкг | 45.4% | 22.6% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Медь, Cu | 81.67 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.1% | 1224 г |
Молибден, Mo | 7.566 мкг | 70 мкг | 10.8% | 5.4% | 925 г |
Никель, Ni | 1.296 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.053 мкг | 55 мкг | 41.9% | 20.9% | 239 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.64 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9381 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.4932 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 2433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Рецепт Запеканка творожная с манкой и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с манкой и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,5 %, холином — 14,7 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 52,1 %, селеном — 33,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка с манкой и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой и изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 11.2% | 691 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.9% | 1556 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.7% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 14.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 15895 г |
Зола | 0.2676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6.3% | 1228 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 68.07 мг | 500 мг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.3% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.186 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.9% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.7% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 5.273 мкг | 50 мкг | 10.5% | 8.1% | 948 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0413 мг | 20 мг | 5.2% | 4% | 1921 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.56 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.2% | 2438 г |
Кальций, Ca | 19.66 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5086 г |
Кремний, Si | 0.595 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5042 г |
Магний, Mg | 7.04 мг | 400 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Натрий, Na | 35.17 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3696 г |
Сера, S | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2317 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 6.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 34.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 3.7% | 2088 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4348 г |
Кобальт, Co | 4.42 мкг | 10 мкг | 44.2% | 34.1% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 24.22 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4129 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.8% | 2748 г |
Никель, Ni | 1.14 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.98 мкг | 4000 мкг | 202020 г | ||
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2123 г | ~ | |||
Валин | 0.2111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0807 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1917 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2991 г | ~ | |||
Лизин | 0.1986 г | ~ | |||
Метионин | 0.0979 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1744 г | ~ | |||
Треонин | 0.1546 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0501 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1887 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1832 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.1235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6593 г | ~ | |||
Пролин | 0.2061 г | ~ | |||
Серин | 0.2515 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0773 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой и изюмом составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.2% | 543 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.5% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 10.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 21856 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.9% | 2703 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 33.49 мг | 500 мг | 6.7% | 5.2% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.586 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4% | 1933 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5541 мг | 20 мг | 2.8% | 2.2% | 3609 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.03 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.4% | 2293 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7622 г |
Магний, Mg | 5.43 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 7366 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 7027 г |
Сера, S | 22.54 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4437 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 3.6% | 2168 г |
Хлор, Cl | 19.97 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11517 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3279 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 9.9% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0401 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 4988 г |
Медь, Cu | 49.31 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.8% | 2028 г |
Молибден, Mo | 0.768 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 9115 г |
Селен, Se | 4.132 мкг | 55 мкг | 7.5% | 5.8% | 1331 г |
Фтор, F | 35.49 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11271 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1689 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.525 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Рецепт творожная запеканка (изюм, манка, кефир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка (изюм, манка, кефир)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 14.3% | 598 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.9% | 2947 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 12628 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.2% | 2719 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 33.88 мг | 500 мг | 6.8% | 5.8% | 1476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.967 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 2.405 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.1% | 2079 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7996 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2501 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.77 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Кальций, Ca | 28.49 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3510 г |
Кремний, Si | 0.367 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8174 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 2.3% | 3735 г |
Натрий, Na | 33.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.2% | 3916 г |
Сера, S | 28.24 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3541 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 5.5% | 1553 г |
Хлор, Cl | 30.08 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4213 г |
Кобальт, Co | 2.837 мкг | 10 мкг | 28.4% | 24.3% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2821 г |
Медь, Cu | 19.4 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5155 г |
Молибден, Mo | 1.871 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.3% | 3741 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.96 мкг | 55 мкг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41537 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2299 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | min 16.8 г | 3.5% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность творожная запеканка (изюм, манка, кефир) составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 13.2% | 503 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1806 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.8% | 1386 г |
Вода | 106.7 г | 2273 г | 4.7% | 3.1% | 2130 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.765 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.665 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 2.5% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.012 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9174 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.109 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.453 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11038 г |
Дигидрофиллохинон | 0.002 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.1947 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10272 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.04 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20764 г |
Кальций, Ca | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Магний, Mg | 0.68 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Натрий, Na | 13.2 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9848 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8258 г |
Фосфор, Ph | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Хлор, Cl | 11.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20646 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.065 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 27692 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 4.92 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
Молибден, Mo | 0.259 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Селен, Se | 1.128 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.4% | 4876 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0613 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 19576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Рецепт ПП Творожная запеканка на манке, с изюмом №3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП Творожная запеканка на манке, с изюмом №3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 11.2% | 555 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.4% | 1413 г |
Энергетическая ценность ПП Творожная запеканка на манке, с изюмом №3 составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий