Калорийность зелень: Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!
РазноеЗелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!
Категория ингредиентов
68 ингредиентов
зелень, травы, цветы
Бадан
Бадан — многолетнее травянистое растение, распространенное во влажных местах, например, в лесах и по долинам рек. Широкое применение бадан находит в народной медицине, так как лечебными свойствами обладают и корень, и наземная часть бадана.
Реклама
Реклама
зелень, травы, цветы
Базилик лимонный
Лимонный базилик отличается ярко выраженным ароматом, схожим с ароматом лимона.
зелень, травы, цветы
Базилик свежий
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
зелень, травы, цветы
Базилик сушеный
зелень, травы, цветы
Базилик фиолетовый
Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.
зелень, травы, цветы
Барбарис молотый
Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.
Реклама
Реклама
зелень, травы, цветы
Виноградные листья
Заготовка виноградных листьев — дело тонкое, для гастрономических целей лучше всего подходят листья белого винограда, собирают их в начале лета с молодой лозы.
зелень, травы, цветы
Виноградные листья молодые
Молодые виноградные листья используются и в традиционной кавказской кухне, и в кулинарии средиземноморского региона.
зелень, травы, цветы
Вишневые листья
зелень, травы, цветы
Галангал корень
Корень галангала известен в мире как калган, или сиамский имбирь. Родиной этого растения является Восточная Азия, а самым близким родственником считается имбирь.
зелень, травы, цветы
Джусай
Джусай — это многолетнее травянистое растение семейства луковых. От других представителей его отличает необычный вкус, в котором сочетаются легко узнаваемые нотки зеленого лука и чеснока.
зелень, травы, цветы
Дубовая кора
Дубовая кора находит широкое применение в дубильной промышленности и в народной медицине.
зелень, травы, цветы
Душица
В кулинарии душица (орегано) — одна из самых популярных пряностей. В состав приправы входят высушенные молодые листья и цветочные почки растения. Мясные и рыбные блюда, томатные соусы, паштеты только выиграют, если за пять минут до готовности в них добавить орегано.
зелень, травы, цветы
Зверобой
Зверобой — одно из самых эффективных в терапевтической практике растений, его полезные свойства и противопоказания известны с давних пор.
зелень, травы, цветы
Зелень
Реклама
Реклама
зелень, травы, цветы
Зелень рубленая
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
зелень, травы, цветы
Каффир-лайм листья
Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.
зелень, травы, цветы
Кориандр зелень
Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.
зелень, травы, цветы
Лаванда сушеная
зелень, травы, цветы
Лайм листья
Реклама
Реклама
зелень, травы, цветы
Лук зеленый
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
зелень, травы, цветы
Любисток
Любисток — травянистое многолетнее растение, находящее применение в народной медицине, косметологии, а также в кулинарии. Любисток входит в состав рецептов некоторых приправ.
зелень, травы, цветы
Мелисса
Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий.
зелень, травы, цветы
Микрозелень
Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.
зелень, травы, цветы
Опунция плоды
зелень, травы, цветы
Пажитник
зелень, травы, цветы
Пажитник семена
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
зелень
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 36 ккал
= 151 кДж
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 36 ккал
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 3 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 130 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Зелень — травянистые душистые растения, которые добавляются в различные блюда для усиления их вкусовых качеств. Чаще всего под зеленью подразумевают петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат, руккола и так далее.
Зелень очень полезна для организма человека. В ней почти не содержится калорий, при этом она очень богата микроэлементами, минералами и витаминами. Основной сезон зелени — лето, именно в это время она наиболее полезна. Рекомендуют употреблять свежую зелень.
Зелень является неотъемлемый ‘приправой’ русской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, мясные блюда и так далее для усиления вкусовых качеств блюд. На зиму ее засушивают для более длительного хранения.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
укроп (зелень) | 34 | add_circle Внести |
Салат (перец,капуста, зелень,масло) | 50 | add_circle Внести |
салат с зеленью танин | 31 | add_circle Внести |
микрозелень горох Сумы | 23 | add_circle Внести |
петрушка (зелень) | 56 | add_circle Внести |
Огурец свежий | 14 | add_circle Внести |
Помидор | 20 | add_circle Внести |
помидоры | 25 | add_circle Внести |
листья салата | 16 | add_circle Внести |
болгарский перец | 27 | add_circle Внести |
тыква чистая | 23 | add_circle Внести |
Салат из помидор, сладкого перца лука и подсолнечного масла 10 г. | 44 | add_circle Внести |
Чесночные стрелки | 37 | add_circle Внести |
Мини-романа мини-айсберг, руккола Белая Дача | 16 | add_circle Внести |
Сладкая кукуруза Global Village | 50 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
10 самых полезных овощей с наименьшим количеством калорий
Отложите капусту. Согласно новому исследованию CDC, выход из овощной колеи может быть самым разумным способом снизить риск хронических заболеваний. Они проанализировали и оценили 47 различных видов продуктов, которые, как известно, уменьшают хронические заболевания, присвоив тем из них, которые содержат наибольшее количество питательных веществ на калорию, самые высокие счета в качестве фруктов и овощей «электростанции». Встречайте круг победителей:
Кресс-салат , 4 калории на чашку
Каждая порция готового к салату суккулента содержит четверть рекомендуемой суточной дозы витамина А и витамина С и 1 грамм белка.
Китайская капуста , 9 калорий на чашку
Также известная как бок-чой, это универсальная вкусняшка с большим количеством железа, кальция, витамина А, витамина С, белка, клетчатки и пары углеводов для энергии. ты поднялся чувак.
Еще от профилактики
Мангольд , 7 калорий на чашку
Каждая порция ребристой зелени содержит 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки и витамины A, E и K — в сочетании с небольшим количеством полезных жиров (авокадо, миндаль, оливки и т. д.), чтобы получить максимальную отдачу от этих жирорастворимые витамины.
Зелень свеклы , 8 калорий на чашку
Одна чашка корнеплодов содержит около 5% дневной нормы железа и кальция, а также немного энергии, 2 углевода, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка.
Шпинат , 7 калорий на чашку
Листья классического шпината содержат более половины дневной нормы витамина А, а также являются хорошим источником клетчатки и основных минералов, таких как железо, магний, фосфор, калий и медь.
Зелень цикория , 7 калорий на чашку
Порция этой травянистой зелени обеспечивает треть вашей ежедневной потребности в витамине А, а также грамм клетчатки и основных витаминов группы В, таких как рибофлавин, В6, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. кислота.
Листовой салат , 1 калория на чашку
В этом салате и бутерброде есть следовые количества витаминов А, С, К и витаминов группы В, но только одна калория.
Петрушка , 22 калории на чашку
Каждая чашка травы содержит два грамма белка и клетчатки, все витамины А и С, которые вам нужны в день, и почти четверть железа.
Салат романо , 1 калория на чашку
Чашка за чашкой, темный салат, который превосходит обычный салат по содержанию витамина А и имеет гораздо более высокое содержание минералов, фосфора, меди, магния, железа и калия. .
Листовая капуста , 11 калорий на чашку
Эта южная зелень богата кальцием, витаминами С, А, Е, К и В, а также сама по себе достаточно богата белком и клетчаткой (1 грамм). каждого.
Хотя вы обязательно должны использовать 10 лучших блюд в качестве гарниров, гарниров, бутербродов и салатов, вам будет сложно съесть 100 калорий из этих высокопитательных и низкокалорийных продуктов, если вы попробуете ( петрушка оптом, кто-нибудь?). Кроме того, низкокалорийные требования дали листовой зелени и крестоцветным овощам несправедливое преимущество перед, скажем, не менее питательными, но более существенными корнеплодами, объясняет Керри-Энн Дженнингс, MS, RD, тренер по питанию из Берлингтона, штат Вермонт. Короче говоря? Ешьте овощи — все.
Еще от Prevention: 50 самых здоровых продуктов для женщин
Джессика Чиа
Джессика — независимый писатель и сертифицированный ароматерапевт со степенью магистра делового администрирования Университета Южной Калифорнии. Ее работы ранее публиковались в журналах Allure, Vogue Japan, Brides, Brides UK, Women’s Health и Prevention.
Овощи Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule | |
Artichoke | 100g | 1 artichoke (128 g) | 1 oz. (28 г) | 47 кДж | 197 кДж | |
Руккола | 100 г | 1 лист (2 г) | 1 унция. (28 г) | 25 кКал. | 105 кДж | |
Спаржа | 100 г | 1 копье (12 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Баклажан | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция.![]() | 25 кДж | 105 кДж | |
Свекла | 100 г | 1 свекла (82 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кДж | 181 кДж | |
Болгарский перец | 100 г | 1 перец (73 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Черные оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Брокколи | 100 г | 1 пучок (608 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кДж | 143 кДж | |
Брюссельская капуста | 100 г | 1 росток (19 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 кочан (908 г) | 1 унция. (28 г) | 25 кДж | 105 кДж | |
Стручковый перец | 100 г | 1 перец (45 г) | 1 унция.![]() | 27 ккал | 113 кДж | |
Морковь | 100 г | 1 морковь (61 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Цветная капуста | 100 г | 1 цветочек (13 г) | 1 унция. (28 г) | 25 кДж | 105 кДж | |
Сельдерей | 100 г | 1 стебель (40 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Мангольд | 100 г | 1 лист (48 г) | 1 унция. (28 г) | 19 ккал | 80 кДж | |
Помидоры черри | 100 г | 1 помидор черри (20 г) | 1 унция. (28 г) | 100 кал | 420 кДж | |
Цикорий | 100 г | 1 головка (53 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кал | 302 кДж | |
Китайская капуста | 100 г | 1 кочан (840 г) | 1 унция.![]() | 16 ккал | 67 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Листовая зелень | 100 г | 1 чашка, сырая (36 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж | |
Кукуруза | 100 г | 1 чашка (154 г) | 1 унция. (28 г) | 365 ккал | 1533 кДж | |
Кабачок | 100 г | 1 кабачок (196 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кКал. | 71 кДж | |
Шпинат со сливками | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Огурец | 100 г | 1 огурец (410 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Баклажаны | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция.![]() | 25 ккал | 105 кДж | |
Эндивий | 100 г | 1 головка (513 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кал | 71 кДж | |
Фенхель | 100 г | 1 луковица (234 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Чеснок | 100 г | 1 зубчик (3 г) | 1 унция. (28 г) | 149 ккал | 626 кДж | |
Огурцы | 100 г | 1 огурец (65 г) | 1 унция. (28 г) | 14 кал | 59 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (771 г) | 1 унция. (28 г) | 14 ккал | 59 кДж | |
Зеленая фасоль | 100 г | 1 чашка (110 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Зеленые оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 зеленый лук (15 г) | 1 унция.![]() | 32 кал | 134 кДж | |
Хрен | 100 г | 1 столовая ложка (15 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 чашка, нарезанная (67 г) | 1 унция. | 100 г (28 г) | 27 кКал. | 113 кДж |
Кумара | 100 г | 1 кумара (130 г) | 1 унция. (28 г) | 86 ккал | 361 кДж | |
Лук-порей | 100 г | 1 лук-порей (89 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Салат | 100 г | 1 кочан (600 г) | 1 унция. (28 г) | 15 кКал. | 63 кДж | |
Грибы | 100 г | 1 гриб (5,4 г) | 1 унция (28 г) | 22 кДж | 92 кДж | |
Листья горчицы | 100 г | 1 чашка, нарезанная (56 г) | 1 унция.![]() | 27 кДж | 113 кДж | |
Нори | 100 г | 1 лист (2,6 г) | 1 унция. (28 г) | 35 ккал | 147 кДж | |
Бамия | 100 г | 1 капсула (12 г) | 1 унция. (28 г) | 33 кДж | 139 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Лук | 100 г | 1 луковица (85 г) | 1 унция. (28 г) | 40 ккал | 168 кДж | |
Пастернак | 100 г | 1 пастернак (170 г) | 1 унция. (28 г) | 75 кал | 315 кДж | |
Горох | 100 г | 1 чашка (98 г) | 1 унция. | 100 г (28 г) | 27 ккал | 113 кДж |
Картофель | 100 г | 1 картофель (213 г) | 1 унция. (28 г) | 77 кал | 323 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция.![]() | 26 ккал | 109 кДж | |
Редис | 100 г | 1 редька (4,5 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Красная капуста | 100 г | 1 лист (22 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Брюква | 100 г | 1 брюква (386 г) | 1 унция. (28 г) | 38 кал | 160 кДж | |
Лук-шалот | 100 г | 1 лук-шалот (25 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кал | 302 кДж | |
Шпинат | 100 г | 1 пучок (340 г) | 1 унция. (28 г) | 23 кДж | 97 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция. (28 г) | 45 кКал. | 189 кДж | |
Батат | 100 г | 1 картофелина (130 г) | 1 унция (28 г) | 86 кДж | 361 кДж | |
Помидор | 100 г | 1 помидор (111 г) | 1 унция.![]() Рубрики |
Добавить комментарий