Skip to content
Written by alexxlab on 19.09.1972

Калорийность зелень: Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Разное

Содержание

  • Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!
  • калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • 10 самых полезных овощей с наименьшим количеством калорий
          • Еще от профилактики
          •  
  • Овощи Калорийность и таблица калорийности

Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Категория ингредиентов

68 ингредиентов

зелень, травы, цветы

Бадан

Бадан — многолетнее травянистое растение, распространенное во влажных местах, например, в лесах и по долинам рек.  Широкое применение бадан находит в народной медицине, так как лечебными свойствами обладают и корень, и наземная часть бадана.

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Базилик лимонный

Лимонный базилик отличается ярко выраженным ароматом, схожим с ароматом лимона.

зелень, травы, цветы

Базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

зелень, травы, цветы

Базилик сушеный

зелень, травы, цветы

Базилик фиолетовый

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

зелень, травы, цветы

Барбарис молотый

Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Виноградные листья

Заготовка виноградных листьев — дело тонкое, для гастрономических целей лучше всего подходят листья белого винограда, собирают их в начале лета с молодой лозы.

зелень, травы, цветы

Виноградные листья молодые

Молодые виноградные листья используются и в традиционной кавказской кухне, и в кулинарии средиземноморского региона. 

зелень, травы, цветы

Вишневые листья

зелень, травы, цветы

Галангал корень

Корень галангала известен в мире как калган, или сиамский имбирь. Родиной этого растения является Восточная Азия, а самым близким родственником считается имбирь.

зелень, травы, цветы

Джусай

Джусай — это многолетнее травянистое растение семейства луковых. От других представителей его отличает необычный вкус, в котором сочетаются легко узнаваемые нотки зеленого лука и чеснока.

Отсюда другое его название — причесночный лук джусай.

зелень, травы, цветы

Дубовая кора

Дубовая кора находит широкое применение в дубильной промышленности и в народной медицине.

зелень, травы, цветы

Душица

В кулинарии душица (орегано) — одна из самых популярных пряностей. В состав приправы входят высушенные молодые листья и цветочные почки растения. Мясные и рыбные блюда, томатные соусы, паштеты только выиграют, если за пять минут до готовности в них добавить орегано.

зелень, травы, цветы

Зверобой

Зверобой — одно из самых эффективных в терапевтической практике растений, его полезные свойства и противопоказания известны с давних пор.

зелень, травы, цветы

Зелень

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

зелень, травы, цветы

Каффир-лайм листья

Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.  

зелень, травы, цветы

Кориандр зелень

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.    

зелень, травы, цветы

Лаванда сушеная

зелень, травы, цветы

Лайм листья

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

зелень, травы, цветы

Любисток

Любисток — травянистое многолетнее растение, находящее применение в народной медицине, косметологии, а также в кулинарии. Любисток входит в состав рецептов некоторых приправ.

зелень, травы, цветы

Мелисса

Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий.

зелень, травы, цветы

Микрозелень

Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.

зелень, травы, цветы

Опунция плоды

зелень, травы, цветы

Пажитник

зелень, травы, цветы

Пажитник семена

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

зелень

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 36 ккал

= 151 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 0,4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 36 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 0,4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

—

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

—

Транс-жирные кислоты

—

Моно-ненасыщенные

—

Полиненасыщенные

—

Холестерин

—

Волокна

—

Соль

—

Вода

—

Кальций

—

GI Гликемический индексhelp

PHE

130 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Зелень — травянистые душистые растения, которые добавляются в различные блюда для усиления их вкусовых качеств. Чаще всего под зеленью подразумевают петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат, руккола и так далее.

Зелень очень полезна для организма человека. В ней почти не содержится калорий, при этом она очень богата микроэлементами, минералами и витаминами. Основной сезон зелени — лето, именно в это время она наиболее полезна. Рекомендуют употреблять свежую зелень.

Зелень является неотъемлемый ‘приправой’ русской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, мясные блюда и так далее для усиления вкусовых качеств блюд. На зиму ее засушивают для более длительного хранения.

НазваниеЭнергия (ккал)

укроп (зелень)

34 add_circle Внести

Салат (перец,капуста, зелень,масло)

50 add_circle Внести

салат с зеленью танин

31 add_circle Внести

микрозелень горох Сумы

23 add_circle Внести

петрушка (зелень)

56 add_circle Внести

Огурец свежий

14 add_circle Внести

Помидор

20 add_circle Внести

помидоры

25 add_circle Внести

листья салата

16 add_circle Внести

болгарский перец

27 add_circle Внести

тыква чистая

23 add_circle Внести

Салат из помидор, сладкого перца лука и подсолнечного масла 10 г.

44 add_circle Внести

Чесночные стрелки

37 add_circle Внести

Мини-романа мини-айсберг, руккола Белая Дача

16 add_circle Внести

Сладкая кукуруза Global Village

50 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

10 самых полезных овощей с наименьшим количеством калорий

Отложите капусту. Согласно новому исследованию CDC, выход из овощной колеи может быть самым разумным способом снизить риск хронических заболеваний. Они проанализировали и оценили 47 различных видов продуктов, которые, как известно, уменьшают хронические заболевания, присвоив тем из них, которые содержат наибольшее количество питательных веществ на калорию, самые высокие счета в качестве фруктов и овощей «электростанции». Встречайте круг победителей:

Кресс-салат , 4 калории на чашку
Каждая порция готового к салату суккулента содержит четверть рекомендуемой суточной дозы витамина А и витамина С и 1 грамм белка.

Китайская капуста , 9 калорий на чашку
Также известная как бок-чой, это универсальная вкусняшка с большим количеством железа, кальция, витамина А, витамина С, белка, клетчатки и пары углеводов для энергии. ты поднялся чувак.

Еще от профилактики
 

Мангольд , 7 калорий на чашку
Каждая порция ребристой зелени содержит 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки и витамины A, E и K — в сочетании с небольшим количеством полезных жиров (авокадо, миндаль, оливки и т. д.), чтобы получить максимальную отдачу от этих жирорастворимые витамины.

Зелень свеклы , 8 калорий на чашку
Одна чашка корнеплодов содержит около 5% дневной нормы железа и кальция, а также немного энергии, 2 углевода, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка.

Шпинат , 7 калорий на чашку
Листья классического шпината содержат более половины дневной нормы витамина А, а также являются хорошим источником клетчатки и основных минералов, таких как железо, магний, фосфор, калий и медь.

Зелень цикория , 7 калорий на чашку
Порция этой травянистой зелени обеспечивает треть вашей ежедневной потребности в витамине А, а также грамм клетчатки и основных витаминов группы В, таких как рибофлавин, В6, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. кислота.

Листовой салат , 1 калория на чашку
В этом салате и бутерброде есть следовые количества витаминов А, С, К и витаминов группы В, но только одна калория.

Петрушка , 22 калории на чашку
Каждая чашка травы содержит два грамма белка и клетчатки, все витамины А и С, которые вам нужны в день, и почти четверть железа.

Салат романо , 1 калория на чашку
Чашка за чашкой, темный салат, который превосходит обычный салат по содержанию витамина А и имеет гораздо более высокое содержание минералов, фосфора, меди, магния, железа и калия. .

Листовая капуста , 11 калорий на чашку
Эта южная зелень богата кальцием, витаминами С, А, Е, К и В, а также сама по себе достаточно богата белком и клетчаткой (1 грамм). каждого.

Хотя вы обязательно должны использовать 10 лучших блюд в качестве гарниров, гарниров, бутербродов и салатов, вам будет сложно съесть 100 калорий из этих высокопитательных и низкокалорийных продуктов, если вы попробуете ( петрушка оптом, кто-нибудь?). Кроме того, низкокалорийные требования дали листовой зелени и крестоцветным овощам несправедливое преимущество перед, скажем, не менее питательными, но более существенными корнеплодами, объясняет Керри-Энн Дженнингс, MS, RD, тренер по питанию из Берлингтона, штат Вермонт. Короче говоря? Ешьте овощи — все.

Еще от Prevention: 50 самых здоровых продуктов для женщин

Джессика Чиа

Джессика — независимый писатель и сертифицированный ароматерапевт со степенью магистра делового администрирования Университета Южной Калифорнии. Ее работы ранее публиковались в журналах Allure, Vogue Japan, Brides, Brides UK, Women’s Health и Prevention.

Овощи Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка.

Что может быть лучше, чтобы добавить белок в салат из свежих овощей, не набирая калорий? Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже информация поможет вам решить, какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Artichoke 100g 1 artichoke (128 g) 1 oz. (28 г) 47 кДж 197 кДж
Руккола 100 г 1 лист (2 г) 1 унция. (28 г) 25 кКал. 105 кДж
Спаржа 100 г 1 копье (12 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Баклажан 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 кДж 105 кДж
Свекла 100 г 1 свекла (82 г) 1 унция. (28 г) 43 кДж 181 кДж
Болгарский перец 100 г 1 перец (73 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Черные оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Брокколи 100 г 1 пучок (608 г) 1 унция. (28 г) 34 кДж 143 кДж
Брюссельская капуста 100 г 1 росток (19 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Капуста 100 г 1 кочан (908 г) 1 унция. (28 г) 25 кДж 105 кДж
Стручковый перец 100 г 1 перец (45 г) 1 унция. (28 г) 27 ккал 113 кДж
Морковь 100 г 1 морковь (61 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Цветная капуста 100 г 1 цветочек (13 г) 1 унция. (28 г) 25 кДж 105 кДж
Сельдерей 100 г 1 стебель (40 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Мангольд 100 г 1 лист (48 г) 1 унция. (28 г) 19 ккал 80 кДж
Помидоры черри 100 г 1 помидор черри (20 г) 1 унция. (28 г) 100 кал 420 кДж
Цикорий 100 г 1 головка (53 г) 1 унция. (28 г) 72 кал 302 кДж
Китайская капуста 100 г 1 кочан (840 г) 1 унция.
(28 г)
16 ккал 67 кДж
Зеленый лук 100 г 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Листовая зелень 100 г 1 чашка, сырая (36 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Кукуруза 100 г 1 чашка (154 г) 1 унция. (28 г) 365 ккал 1533 кДж
Кабачок 100 г 1 кабачок (196 г) 1 унция. (28 г) 17 кКал. 71 кДж
Шпинат со сливками 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Огурец 100 г 1 огурец (410 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Баклажаны 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Эндивий 100 г 1 головка (513 г) 1 унция. (28 г) 17 кал 71 кДж
Фенхель 100 г 1 луковица (234 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Чеснок 100 г 1 зубчик (3 г) 1 унция. (28 г) 149 ккал 626 кДж
Огурцы 100 г 1 огурец (65 г) 1 унция. (28 г) 14 кал 59 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (771 г) 1 унция. (28 г) 14 ккал 59 кДж
Зеленая фасоль 100 г 1 чашка (110 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Зеленые оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Зеленый лук 100 г 1 зеленый лук (15 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Хрен 100 г 1 столовая ложка (15 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Капуста 100 г 1 чашка, нарезанная (67 г) 1 унция. 100 г (28 г) 27 кКал. 113 кДж
Кумара 100 г 1 кумара (130 г) 1 унция. (28 г) 86 ккал 361 кДж
Лук-порей 100 г 1 лук-порей (89 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Салат 100 г 1 кочан (600 г) 1 унция. (28 г) 15 кКал. 63 кДж
Грибы 100 г 1 гриб (5,4 г) 1 унция (28 г) 22 кДж 92 кДж
Листья горчицы 100 г 1 чашка, нарезанная (56 г) 1 унция. (28 г) 27 кДж 113 кДж
Нори 100 г 1 лист (2,6 г) 1 унция. (28 г) 35 ккал 147 кДж
Бамия 100 г 1 капсула (12 г) 1 унция. (28 г) 33 кДж 139 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Лук 100 г 1 луковица (85 г) 1 унция. (28 г) 40 ккал 168 кДж
Пастернак 100 г 1 пастернак (170 г) 1 унция. (28 г) 75 кал 315 кДж
Горох 100 г 1 чашка (98 г) 1 унция. 100 г (28 г) 27 ккал 113 кДж
Картофель 100 г 1 картофель (213 г) 1 унция. (28 г) 77 кал 323 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 26 ккал 109 кДж
Редис 100 г 1 редька (4,5 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Красная капуста 100 г 1 лист (22 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Брюква 100 г 1 брюква (386 г) 1 унция. (28 г) 38 кал 160 кДж
Лук-шалот 100 г 1 лук-шалот (25 г) 1 унция. (28 г) 72 кал 302 кДж
Шпинат 100 г 1 пучок (340 г) 1 унция. (28 г) 23 кДж 97 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 45 кКал. 189 кДж
Батат 100 г 1 картофелина (130 г) 1 унция (28 г) 86 кДж 361 кДж
Помидор 100 г 1 помидор (111 г) 1 унция.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты