Калорийность зелень: Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!
РазноеКалорийность петрушка зелень. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«петрушка зелень».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 3.![]() | 76 г | 4.9% | 10.4% | 2054 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.8% | 2704 г |
Энергетическая ценность петрушка зелень составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность, состав и пищевая ценность
Омлет – вариант популярного завтрака. Для его приготовления яйца с молоком «Экомилк» взбивают до однородности, а затем смесь выливают на раскаленную сковороду. Входящие в состав блюда ингредиенты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому готовый пышный и нежный яичный блинчик получается очень сытным. По желанию к классическому омлету добавляют различные наполнители – грибы, сыр, ветчину, томаты, зелень.
Рассчитать калорийность омлета из 3 яиц с молоком поможет следующие таблицы. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Яйцо куриное | 12,7 | 0,7 | 10,9 | 157 |
Молоко | 2,9 | 4,7 | 3,5 | 64 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 99,9 | 899 |
Итого | 15,6 | 5,4 | 114,3 | 1120 |
Итоговая калорийность омлета
Омлет из 3 яиц | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Яйцо куриное | 19,05 | 1,05 | 16,35 | 235,5 |
Молоко | 5,8 | 9,4 | 7 | 128 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 9,99 | 89,9 |
Итого | 24,85 | 10,45 | 33,34 | 453,4 |
Расчеты произведены с учетом того, что для приготовления омлета потребуются 3 яйца (средняя масса каждого яйца 50 грамм), 200 г молока и 10 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Итоговая калорийность блюда достаточно высока. Однако из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которой хватит для сытного завтрака двоих взрослых человек.
Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность фруктов и зелени
Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица калорийности овощей, описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.
Общие принципы овощной диеты
Оказывается, калорийность зелёных плодов наиболее минимальная. Это относится как к овощам, так и к фруктам. При этом первые более полезны при похудении, так как содержат минимум углеводов. Что касается фруктов, то находящиеся в них сахара, могут привести к жировым отложениям на вашем теле. Меньше всего калорий содержит обычная зелень – укроп, петрушка, лук, кинза, базилик. То же самое относится к травам – мяте и мелиссе, которые не только без вреда для фигуры помогают делать блюда ароматными и вкусными, но и притупляют чувство голода, улучшают иммунитет, позитивно влияют на работу нервной системы.
Помните, что более полезны свежие плоды. Их содержимое имеет меньшую энергетическую ценность, чем калорийность варёных овощей. Таблица в этой статье ориентируется именно на продукты, не поддающиеся термической обработке. Ведь когда мы готовим овощи, они впитывают масло. Кроме того, хозяйки могут их полить соусом, что в несколько раз поднимает их калорийность. Поэтому если решили готовить продукты, избегайте жарки и тушения, отдавая предпочтение безопасному отвариванию без добавления в блюдо жирных компонентов.
Таблица калорийности овощей
Для приготовления блюд используйте только свежие продукты. Часть плодов в специальной ёмкости выставляйте на стол – они постоянно будут находиться на виду, наталкивая вас на необычные эксперименты, пробуждая фантазию и заставляя творить кулинарные шедевры. Другую половину отложите в холодильник – под действием низкой температуры они дольше сохраняются, оставаясь красивыми внешне и сочными внутри.
Продукт | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Картофель | 75,7 | 1,8 | 0,6 | 14,9 |
Топинамбур | 61,03 | 2,34 | 0,1 | 13,1 |
Батат | 60,22 | 2,1 | 0,24 | 14,3 |
Кольраби | 44,13 | 2,72 | 0,1 | 8,17 |
Свёкла | 42,1 | 1,6 | 0,15 | 8,69 |
Жгучий перец | 40,7 | 2,1 | 0,5 | 7,5 |
Брюква | 37 | 1,1 | 0,12 | 7,5 |
Редька | 35,9 | 2,47 | 0,29 | 6,51 |
Морковь | 35 | 1,43 | 0,17 | 7,28 |
Брюссельская капуста | 35 | 5,14 | 0,2 | 3,2 |
Брокколи | 34,12 | 2,6 | 0,63 | 7,1 |
Репа | 32 | 1,49 | 0,17 | 6,36 |
Цветная капуста | 30 | 2,62 | 0,38 | 4,4 |
Артишок | 28,2 | 1,24 | 0,19 | 5,35 |
Ботва | 28,2 | 1,12 | 0,18 | 6,17 |
Корнишон | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 4,9 |
Белокочанная капуста | 28 | 1,53 | 0,11 | 5,3 |
Краснокочанная капуста | 26,2 | 1 | 0,2 | 4,8 |
Сладкий перец | 26 | 1,5 | 0,1 | 5 |
Помидор грунтовый | 24,12 | 1 | 0,2 | 4,1 |
Кабачок | 24 | 0,63 | 0,32 | 4,6 |
Баклажан | 23,9 | 1,11 | 0,19 | 4,83 |
Тыква | 22,5 | 1,42 | 0,15 | 4,61 |
Редис | 20 | 1,45 | 0,17 | 3,47 |
Паттисон | 19,3 | 0,54 | 0,1 | 4,33 |
Пекинская капуста | 16 | 1,24 | 0,2 | 2 |
Огурец грунтовой | 14 | 0,83 | 0,15 | 2,61 |
Помните, что наиболее долго в кишечнике перевариваются кабачок и красная капуста. Быстрее всего усваиваются томаты и, как это ни странно, картофель.
Консервированные и маринованные овощи
Они очень калорийны. Самую высокую энергетическую ценность имеют оливки – 175 калорий на 100 грамм этого продукта. Далее идут баклажанная и кабачковая икра – 148 и 119 соответственно, затем маслины – 115 и томатная паста – 102. Наиболее безопасные для фигуры горошек – 40 ккал, стручковая фасоль и консервированный шпинат – по 16 ккал. Что касается квашенных и маринованных продуктов, то они полезней чем консервированные, но намного вреднее для фигуры в отличие от обыкновенных плодов.
Таблица калорийности овощей, приведённая выше, демонстрирует пищевую ценность свежих. Калорийность квашеных овощей не сильно отличается: первенство отдаём свёкле – почти 33 калории, затем следуют морковь – 25 и капуста – 23. Среди маринованных плодов на первой позиции сладкий перец – 24 ккал. Совсем маленькой пищевой ценностью обладают помидоры и огурцы, солёные или маринованные, – от 13 до 16 калорий. Что касается зелени, то наибольшую энергетическую ценность имеет чеснок, кинза и сушёный сельдерей. Затем идут пастернак, петрушка, укроп и хрен. Самыми низкокалорийными являются листья салата, лук, ревень, спаржа, шпинат и щавель.
Энергетическая ценность фруктов
Некоторые из них являются настоящими жиросжигателями. Во-первых, это грейпфрут – он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. В 100 граммах продукта – только 35 калорий. Съедая два плода среднего размера, вы не только не прибавите в весе, но, наоборот, сможете избавиться от нескольких килограмм. Во-вторых, более калорийное яблоко (46 ккал) тоже сделает вас намного стройней. Фрукт идеально подходит для разгрузочных дней, замены любимых вредных сладостей. В-третьих, очень хочется отметить и полезный для фигуры ананас (48 ккал), который отлично расщепляет жиры и утоляет чувство голода.
Существенно отличается калорийность овощей и фруктов: таблица вверху демонстрирует, что первые из них имеют достаточно невысокую энергетическую ценность. Фрукты более калорийные. Первенство за экзотическими плодами финиками, урюком, курагой и авокадо – 281, 278, 272 и 223 ккал соответственно. Среди отечественных экземпляров лидируют виноград, вишня и абрикосы, но их пищевая ценность существенно ниже, чем у заморских «собратьев» – 69,49 и 46 ккал. Самые безвредные для фигуры ягоды – морошка, калина и облепиха. Их энергетическая ценность не превышает 30 калорий.
Как похудеть?
Тут вам пригодятся вышеуказанные цифры – калорийность овощей и фруктов. Таблица поможет выбрать наиболее полезные для фигуры. Помните: добавлять сочности блюду необязательно при помощи вредных масляных и майонезных соусов – сделайте их ягодный аналог. Пюре из мякоти плодов, смешанное с красным вином и лимонным соком станет чудесной заправкой к салатам и другим блюдам. Из овощей можно готовить пиццу, где тестом послужат рисовые листы, а начинкой – баклажаны, цукини, перец и грибы. Десерт можно соорудить из полезных фруктов и обезжиренного молока – получится вкусный и ароматный коктейль.
Сидя на диете, можно приготовить и шашлык. Таблица калорийности овощей показывает нам те продукты, которые необходимо для этого использовать. Если ваш вес очень велик, берите для блюда дары природы, расположенные в самом низу. Когда необходимо скинуть всего лишь несколько килограммов, то используйте все перечисленные продукты. Питательный и сытный шашлык получается из баклажанов и грибов – они «мясистые» и низкокалорийные. Постоянно пополняйте запасы овощей и фруктов. Не забывайте, что даже обыкновенный омлет можно разнообразить дольками перца, полосками моркови, колечками томатов и кубиками кабачков. Выходит очень полезно и поразительно аппетитно.
Хачапури с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Хачапури с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов2444
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
550 гМолоко 3,2%-ное
400 млСливочное масло
45 гСухие дрожжи
5 гКрупная соль
11 гРастительное масло
7 млСыр сулугуни
510 гИмеретинский сыр
Куриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
25 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Комментарии (10):Показать все комментарии
1
По сравнению с Грузинскими хачапури… Это лепешка с сыром. Не впечатлило ( жаль…
ОтветитьПожаловаться
0
Это не хачапури, а вариация не тему…
ОтветитьПожаловаться
0
С тестом не всё гладко, но вкусно. Только вот это не хачапури…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Раскрыт рецепт идеального картофельного пюре по рецепту из СССР
+ A —
Считая это блюдо простым в приготовлении, хозяйки допускают непростительные ошибки
У каждого свои ассоциации с картофельным пюре. Одни вспоминают, как это блюдо готовила бабушка или мама, другие привыкли есть его исключительно в детском саду или в школьной столовой. В каких-то семьях пюре считалось праздничным блюдом, в каких-то – повседневным. Так или иначе, но подавляющее большинство рожденных в СССР людей его очень любит. Как приготовить идеальное картофельное пюре, пышное и без комочков, разбирался «МК».
При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.
Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.
Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.
Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.
Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.
Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.
Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.
Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.
Посолить картошку нужно во время варки, а после взбивания – попробовать на соль и, если это нужно, добавить ещё. Из прочих приправ лучше всего использовать белый перец – он не нарушит цвет пюре. Также допустим сушеный базилик, измельченные вяленые томаты и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, жареный лук, зелень, хрен или горчица, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, конечно, имеют мало общего с пюре «из советского детства», однако блюдо от этого только выиграет.
Как приготовить вкусный творог сулугуни в домашних условиях: понадобятся простые ингредиенты
Грузия подарила миру множество вкусных блюд и продуктов, одним из которых являются сулугуни. Этот продукт включают в свое меню даже вегетарианцы и люди, которые придерживаются диетического питания. Если купить такой сыр нигде или вы не доверяете магазинному, его можно приготовить дома. Рецепт сыра сулугуни опубликовали в кулинарном блоге «recepty.365» в Instagram. Так, сулугуни входит в рецепты салатов, творог используют как начинку для выпечки и подают отдельно с вином и зеленью. Во время приготовления важно дать сыру только настояться. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: молоко – 1 л; сметана – 200 мл; яйца – 3 шт; соль – 1 ст. л; Способ приготовления: Сначала молоко нужно вскипятить и добавить соль. Далее сметану смешайте с яйцами. Затем смешайте между собой две массы и кипятите в течение 3-4 минут. Процедите через сито и поставьте его под гнет. Такой сыр отлично дополнит любое блюдо.
Как в домашних условиях приготовить сыр сулугуни (instagram.com/recepty.365) Отметим, что сыр сулугуни не только имеет отличный вкус, но и очень полезен для организма. Сам по себе он обладает достаточно высокой калорийностью, около 290 ккал на 100 граммов. О пользе этого сыра говорит его состав: множество витаминов, фосфор, железо, магний, калий, натрий и магний. К тому же он очень богат белком. Сулугуни очень подходит тем, кто придерживается правильного питания. Также часто его рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Даже несмотря на его калорийность, этот продукт можно использовать при диете, нужно только соблюдать меру. Кроме того, он прекрасно утоляет чувство голода. Ранее мы сообщали о 4 продуктах, которые можно есть перед сном без ущерба для фигуры. Также мы писали, что на Украине резко подорожает вся молочная продукция.
Раскрыт рецепт идеального картофельного пюре по рецепту из СССР » Новости Беларуси — последние новости на сегодня
Фото: Pixabay.com
У каждого свои ассоциации с картофельным пюре.
Считая это блюдо простым в приготовлении, хозяйки допускают непростительные ошибки
При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.
Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.
Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.
Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.
Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.
Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.
Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.
Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.
Посолить картошку нужно во время варки, а после взбивания – попробовать на соль и, если это нужно, добавить ещё. Из прочих приправ лучше всего использовать белый перец – он не нарушит цвет пюре. Также допустим сушеный базилик, измельченные вяленые томаты и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, жареный лук, зелень, хрен или горчица, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, конечно, имеют мало общего с пюре «из советского детства», однако блюдо от этого только выиграет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости других СМИ
10 самых полезных овощей с наименьшим количеством калорий
Положите капусту. Согласно новому исследованию CDC, выход из овощной колеи может быть самым разумным способом снизить риск хронических заболеваний. Они проанализировали и оценили 47 различных видов продуктов, которые, как известно, уменьшают хронические заболевания, присвоив тем из них, которые содержат наибольшее количество питательных веществ на калорию, самые высокие счета в качестве фруктов и овощей «электростанции». Знакомьтесь с кругом победителей:
Кресс-салат , 4 калории на чашку
Каждая порция готового к салату суккулента содержит четверть рекомендуемой суточной дозы витамина А и витамина С и 1 грамм белка.
Китайская капуста , 9 калорий на чашку
Также известная как бок-чой, это универсальное лакомство, богатое железом, кальцием, витамином А, витамином С, белком, клетчаткой и парой углеводов для энергии. ты поднялся чувак.
Мангольд , 7 калорий на чашку
Каждая порция ребристой зелени содержит 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки и витамины А, Е и К — в паре с небольшим количеством полезных жиров (авокадо, миндаль, оливки и т. д.), чтобы получить максимальную отдачу от этих жирорастворимых витаминов.
Зелень свеклы , 8 калорий на чашку
Одна чашка корнеплодов содержит около 5% железа и кальция, необходимых вам в течение дня, а также немного энергии, 2 углевода, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка.
Шпинат , 7 калорий на чашку
Листья классического шпината содержат более половины дневной нормы витамина А, а также являются хорошим источником клетчатки и основных минералов, таких как железо, магний, фосфор, калий и медь.
Зелень цикория , 7 калорий на чашку
Порция этой травянистой зелени обеспечивает треть вашей ежедневной потребности в витамине А, а также грамм клетчатки и основных витаминов группы В, таких как рибофлавин, В6, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. кислота.
Листовой салат , 1 калория на чашку
В этом салате и бутерброде содержится следовое количество витаминов А, С, К и витаминов группы В, но только одна калория.
Петрушка , 22 калории на чашку
Каждая чашка травы содержит два грамма белка и клетчатки, все витамины А и С, которые вам нужны в день, и почти четверть железа.
Салат романо , 1 калория на чашку
Чашка за чашкой, темный салат, который превосходит обычный салат по содержанию витамина А и имеет гораздо более высокое содержание минералов, фосфора, меди, магния, железа и калия. .
Листовая капуста , 11 калорий на чашку
Эта южная зелень богата кальцием, витаминами С, А, Е, К и В, а также сама по себе достаточно богата белком и клетчаткой (1 грамм). каждого.
Хотя вы обязательно должны использовать 10 лучших блюд в качестве гарниров, гарниров, бутербродов и салатов, вам будет сложно съесть 100 калорий из этих высокопитательных и низкокалорийных продуктов, если вы попробуете ( петрушка оптом, кто-нибудь?). Кроме того, низкокалорийные требования дали листовой зелени и крестоцветным овощам несправедливое преимущество перед, скажем, не менее питательными, но более существенными корнеплодами, объясняет Керри-Энн Дженнингс, MS, RD, тренер по питанию из Берлингтона, штат Вермонт.Короче говоря? Ешьте овощи — все.
Еще от профилактики: 50 самых полезных продуктов для женщин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
посмотреть еще Куриные продукты doc green’s посмотреть больше десертов doc green’s products
посмотреть еще сэндвичи doc green’s products
посмотреть еще супы doc green’s продуктов просмотреть все продукты doc green | Другие рестораны и сетиAApplebee’s, Atlanta Bread Company, A&W, Argo Tea, AmigosBBJ’s Restaurant & Brewhouse, Bojangles, Buffalo Wild Wings, Burgerville, Bill Miller Bar-BQCCold Stone Creamery, Costa Vida, Chicken Express, Cosi , Чак Э.Cheese’sDDunkin’ Donuts, Dickey’s Barbecue, Del Taco, Don Pablo’s, Davanni’sEEat’n Park, Emerald City Smoothie, Erbert & Gerbert’s, Elephant Bar, El Pollo LocoFFazoli’s, Freshii, Fatburger, Firehouse Subs, Flame BroilerGGolden Corral, Garbanzo Mediterranean Grill, Golden Chick, Gordon Biersch, Good TimesHHuHot Монгольский гриль, Hometown Buffet, Hale and Hearty, Hungry Howie’s Pizza, Habit BurgerIIkea, IHOP, Islands Рестораны, In-N-Out, Isaac’sJJohnny Rockets, Juice Stop, Jack Astor’s, Jugo Juice, Joe’s Crab ShackKKrystal, Kwik Trip, King Taco, Kolache Factory, KFCLLa Bou, Leeann Chin , Little Caesars, Lizard’s Thicket, Larry’s Giant SubsMMaggiano’s, Milo’s Hamburgers, McAlister’s Deli, Moe’s Southwest Grill, Marco’s PizzaNNathan’s Famous, Nordstrom, Noodles & Company, Нет ah’s, Newk’s Express CafeOOld Spaghetti Factory, O’Charley’s, Orange Leaf, Outback Steakhouse, On The BorderPPepperjax Grill, Panera Bread, Pei Wei, Piccadilly, Pollo TropicalQQT Kitchens, QuikTrip, Qdoba Мексиканский гриль, Quiznos,RRed Lobster, Roly Poly, Red Robin, Мексиканская еда Roberto, Ruby TuesdaySSouper Salad, San Francisco Soup Company, Specialty’s, Sandella’s, Shakey’sTTokyo Joe’s, TGI Friday’s, Taco John’s , The Counter, The VarsityUUFood Grill, Uno Chicago Grill,WWhich Wich, Waba Grill, Wienerschnitzel, Wildflower Bread Company, White CastleYYard House, Yaya’s, Yoshinoya, Yogurtland,ZZoe’s Kitchen , Zoup!, Zippy’s, Zpizza, Zaxby’s.![]() найти другие рестораны и сети |
20 продуктов для сытности: лучшие фрукты и овощи, которые насыщают
«Все, что я видел, ты ел сегодня, это кроличью пищу. Ты не голоден?» — спросил меня мой двоюродный брат во время нашего последнего семейного отпуска. Прежде чем ответить ей, я остановился и подумал о том, что я съел: яблоко, ягоды, морковные палочки, салат, а также кое-что вроде цельнозерновых продуктов и белков. Но я видел, откуда она шла.Если вы не человек, который в основном ест фрукты и овощи, трудно представить, насколько сытными могут быть эти продукты.
«Нет, совсем нет, — ответил я. — Я ем идеальное сочетание: клетчатка и вода».
Эксперты сходятся во мнении, что эти два продукта приносят серьезное удовлетворение, даже если эти питательные вещества поступают из низкокалорийных продуктов, таких как морковь и яблоки. «И клетчатка, и вода помогают наполнить желудок и дают нам ощущение сытости», — говорит нам зарегистрированный диетолог Изабель Смит. «Клетчатка также помогает замедлить пищеварение и помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови.»
Если вы хотите наполнить свою тарелку, не набивая штаны, мы здесь, чтобы помочь! Ниже вы найдете рейтинг 10 самых сытных фруктов и 10 самых сытных овощей на основе содержания в них клетчатки и воды. В следующий раз, когда вы выйдете на рынок, возьмите несколько своих лучших блюд, начните жевать, утолите голод и наблюдайте, как лишний вес тает!
Это самые сытные лакомства в кондитерской матушки-природы…
Клетчатка на 100 г (12 шт.): 2 г
Содержание воды: 82%
Содержащая всего 87 калорий на чашку, вишня станет отличным сладким и терпким дополнением к любой диете.Хотя это малоизвестный факт, эти рубиново-красные лакомства также являются мощным источником калия. В одной чашке содержится 306 миллиграммов мощного минерала — примерно столько же содержится в маленьком банане. Отведайте вишни соло в качестве закуски или добавьте их к рукколе или шпинату вместе с раскрошенным козьим сыром, красным луком и жареными фисташками для сытного салата. Вы даже можете добавить жареную курицу или рыбу, чтобы приготовить блюдо.
СВЯЗАННЫЙ: Удивительные побочные эффекты от употребления вишни, говорят диетологи
Клетчатка на 100 грамм (0.6 чашек, нарезанные): 2 г
Содержание воды: 91%
Клубника не только насыщает, но и является отличным источником мощных природных химических веществ, называемых полифенолами, которые, как было доказано, способствуют снижению веса и останавливают образование жировых клеток. Исследования также показывают, что употребление в пищу ярко-красных фруктов может помочь снять стресс за счет снижения уровня гормона стресса кортизола. Ешьте их в чистом виде, добавляйте в йогурт или овсянку или смешивайте с бананом, миндальным молоком и льдом для сладкой закуски.
ShutterstockКлетчатка на 100 г: 2,4 г
Содержание воды: 85,5%
Как один из самых простых фруктов, которые можно есть на ходу, яблоки — один из моих любимых фруктов. И это то, что диетологи тоже любят. «Я ем яблоко каждый день со школы», — говорит Тэмми Лакатос Шеймс, RDN, CDN, CFT. «Обычно я ем один за завтраком; это идеальный сладкий хруст по утрам. Кроме того, это отличный способ получить здоровые, дающие энергию углеводы и увеличить количество клетчатки, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поэтому я не кончаю. рушиться.Не говоря уже о том, что, поскольку яблоки богаты полезными для сердца флавоноидами, такими как кверцетин, когда я ем одно яблоко в день, я действительно чувствую, что помогаю держать доктора подальше!»
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие яблоки для каждого осеннего десерта
Клетчатка на 100 г (0,7 чашки): 2,4 г
Содержание воды: 84%
Хотя они никогда не продавались в качестве закуски на диване, я бы сказал, что голубика в воде — одна из лучших вещей, которую можно грызть, если вы любите грызть перед телевизором, что является одним из самые опасные формы бездумного питания. В каждом маленьком кусочке голубого неба содержится меньше калорий, так что вы можете буквально съесть сотню — да, я сказал 100 — без нарушения диеты. Ягода также богата полифенолами, химическими соединениями, которые помогают предотвратить образование жира, и катехинами (то же вещество, которое делает зеленый чай таким жиросжигателем).
Клетчатка на 100 г (мелкие фрукты): 2,6 г
Содержание воды: 75%
Хотя бананы чаще ассоциируются с обезьянами и фарсом, чем с потерей веса, мы утверждаем, что бананы — один из самых лучших продуктов для сытости для тех, кто стремится к плоскому животу.Мало того, что содержание воды и клетчатки во фрукте может удержать вас от торгового автомата, его калий также может бороться с задержкой воды и вздутием живота. Минерал также способствует восстановлению мышц после тренировки. Перевод: чем быстрее вы сможете вернуться в спортзал после тяжелой тренировки, тем скорее вы достигнете своей цели в улучшении тела.
Клетчатка на 100 г (1 чашка, целиком): 3,6 г
Содержание воды: 87,3%
Пока вы не едите подслащенную клюкву (будь то бабушкин рецепт ко Дню Благодарения или сушеная клюква, продаваемая в пакетах), клюква станет разумным дополнением к вашему рациону.Мало того, что их высокое содержание клетчатки и воды подавляет урчание в животе, облегчая вам потребление меньшего количества калорий, они также могут помочь вам избежать рака. При анализе содержания противораковых фенольных антиоксидантов в 20 фруктах было обнаружено, что клюква имеет наибольшее количество. Красный терпкий фрукт также содержит соединения, которые помогают предотвратить прилипание бактерий, таких как кишечная палочка и стафилококк, к нашим клеткам. Неудивительно, что паломники и другие первые поселенцы ели ягоды, чтобы бороться с болезнями.
Не знаете, как приготовить клюкву, не заморачиваясь сахаром? Попробуйте приготовить сальсу, смешав свежую клюкву с сельдереем, белым луком, халапеньо, свежей кинзой, морской солью, сахаром и свежим соком лайма. Просто измельчите все в кухонном комбайне и вуаля — пора перекусить!
Клетчатка на 100 г (0,7 стакана): 5,3 г
Содержание воды: 88%
Эти богатые антиоксидантами ягоды не только помогают предотвратить болезни, но и содержат больше клетчатки, чем большинство других фруктов. Не говоря уже о том, что каждая чашка ежевики содержит половину дневной нормы витамина С, питательного вещества, которое может помочь снизить уровень кортизола, гормона, вызывающего накопление жира в желудке — самое последнее место, где кто-либо хотел бы его видеть.Добавляйте их в овсянку, холодные хлопья или салаты, добавляйте их в коктейли или ешьте просто так, чтобы получить пользу.
Клетчатка на 100 г (0,8 чашки): 6,5 г
Содержание воды: 86%
Мало того, что малина богата водой и клетчаткой, она также содержит мало калорий и сахара. Чашка освежающей ягоды содержит всего 84 калории и 5 граммов сладкого, что делает этот фрукт хорошим выбором для тех, кто придерживается плана питания с низким содержанием углеводов. Любопытно, какие еще фрукты легкие в отделе сахара? Узнайте больше в нашем отчете о популярных фруктах, ранжированных по содержанию сахара.
Клетчатка на 100 г (4 финика без косточек): 6,7 г
Содержание воды: 21%
С 66 калориями и 16 граммами сахара легко понять, почему так много людей, сидящих на диете, избегают фиников, но поверьте нам, на самом деле нет необходимости выбрасывать эту пищу на обочину во имя потери веса. В дополнение ко всем этим калориям каждый фрукт содержит почти полграмма белка и 2 грамма клетчатки — именно столько вы найдете в 12 вишнях! Однако, если вы беспокоитесь о сахаре, откажитесь от него после двух и задушите их полностью натуральным ореховым маслом, солено-сладкой богатой белком комбинацией, которую, по словам зарегистрированного диетолога Алиссы Рамси, она любит.
ShutterstockКлетчатка на 100 г (0,75 стакана): 6,7 г
Содержание воды: 73%
Мы знаем, о чем вы думаете: «Разве авокадо не овощи?» Неа! «Кадос — это односемянная ягода, произрастающая в Мексике. Они также являются numero uno (видите, что мы там сделали?) самыми сытными фруктами на планете. Половинка фруктов, насыщенная клетчаткой, обеспечивает 25% рекомендуемой дневной нормы. Мы не можем игнорировать и многие другие полезные свойства авокадо.Зеленая машина содержит около 20 витаминов, минералов и фитонутриентов, в том числе B6, C и E, калий, магний, и фолиевую кислоту! (Вауза!) А благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров он также может предотвратить образование жировых отложений вокруг живота. Одним словом, это настоящая рок-звезда! Ищете творческие способы съесть его? Посмотрите эти вкусные рецепты авокадо для похудения.
Похоже, мама что-то напутала, когда сказала тебе есть овощи, особенно если она пыталась заставить тебя наслаждаться овощами из следующего списка!
ShutterstockКлетчатка на 100 грамм (1 чашка, измельченная): 1.6 г
Содержание воды: 95%
Нет, употребление сельдерея на самом деле не поможет вам сжечь калории, как вас уверяют слухи. (Чтобы переварить стебель, требуется чуть больше половины калорий.) Но это — это овощ с нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с массой блюд и может оставить вас сытыми и довольными. Добавляйте его в супы и тушеные блюда, добавляйте его в салаты, киноа, рис и пикантные блюда из овсянки или просто намажьте стебель арахисовым маслом в качестве закуски. Ням!
Клетчатка на 100 г (7 побегов): 2 г
Содержание воды: 92.6%
Мало того, что спаржа богата водой и клетчаткой, она также богата калием, питательным веществом, которое помогает организму вымывать воду и натрий — две вещи, вызывающие вздутие живота. Поджарьте некоторые в духовке с небольшим количеством EVOO и сушеными специями для простого, но сытного гарнира.
СВЯЗАННЫЙ: Худшие гарниры для фаст-фуда
ShutterstockКлетчатка на 100 г (1 чашка, измельченная): 2,3 г
Содержание воды: 93%
Восьмое место в нашем списке овощей заняла цветная капуста, крестоцветный овощ, который более чем на 90 процентов состоит из воды. Помимо свойств наполнения, белая древовидная родственница капусты кале богата соединениями, борющимися с раком, глюкозинолатами, которые уменьшают воспаление, вызывающее рак.
СВЯЗАННЫЕ: 13 вкусных рецептов, которые доказывают, что цветная капуста — лучшая вещь на свете
Клетчатка на 100 г (1,1 стакана, измельченная): 2,3 г
Содержание воды: 92,5%
Учитывая, что оба растения относятся к семейству Brassica oleracea, мы не удивлены, что капуста обладает многими из тех же полезных для здоровья свойств, что и цветная капуста.Он также обеспечивает 2,3 грамма клетчатки на чашку, а также большую дозу глюкозинолатов. Употребление этого горького овоща также может помочь снизить уровень холестерина, не давая желчи (жидкость, выделяемая печенью, которая помогает пищеварению) поглощать жир после еды. Нам нравится смешивать капусту с азиатскими салатами и жареным картофелем.
Клетчатка на 100 г (1,2 стакана): 2,6 г
Содержание воды: 88,9%
Да, верно, еще один член семейства капустных в нашем списке! Ростки, наполненные h30 и изрядной долей клетчатки, также являются одним из продуктов, которые Шон Ти использует для похудения. «При приготовлении с небольшим количеством оливкового масла и специй брюссельская капуста имеет потрясающий вкус. Кроме того, она сытная, полезная для сердца и богата витамином С», — говорит нам Шон Т..
Клетчатка на 100 г (1 чашка, измельченная): 2,6 г
Содержание воды: 89%
Брокколи, один из лучших суперпродуктов для похудения, занимает центральное место в нашей вегетарианской линейке. Помимо насыщающих свойств, одно исследование показало, что мужчины, которые ели около 4 чашек брокколи в неделю, имели меньший риск развития рака простаты по сравнению с мужчинами, которые ели меньше одной порции в неделю.Чтобы получить все полезные для здоровья и выравнивающие живот преимущества, добавляйте его в супы, салаты, жаркое или просто макайте в хумус в качестве закуски.
ShutterstockКлетчатка на 100 г (10 средних): 2,9 г
Содержание воды: 90,3%
Они могут быть маленькими, но маленькие морковки восхитительны. Независимо от того, как вы их любите — обмакивать в хумус, запекать с EVOO и специями или превращать в крем-суп — этот сытный оранжевый овощ содержит питательные вещества, которые повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, защищают сердце и, да, сохраняют здоровье ваших глаз. .Тот факт, что их употребление сделает вас сытым и стройным, является еще одним из его многочисленных преимуществ.
Клетчатка на 100 г (0,9 стакана): 3,4 г
Содержание воды: 90%
Бросьте чашку этого в Ziplock обратно и перекусите, когда в этот день проголодаетесь. Сочетание их с хумусом еще больше увеличит количество клетчатки — просто планируйте придерживаться одного из этих лучших вариантов хумуса, чтобы не отклоняться от своего плана здорового питания и похудения.
ShutterstockКлетчатка на 100 г (0,7 стакана): 5,4 г
Содержание воды: 89%
Если вы обычно выбрасываете листья свеклы в мусорное ведро, возможно, вы захотите изменить свой образ жизни. Листовая зелень, насыщенная витаминами К, А и С, а также достаточным количеством клетчатки и воды, насыщает и защищает здоровье.
Клетчатка на 100 г (0,8 средних овощей): 5,7 г
Содержание воды: 84%
Победителем среди овощей стал… всемогущий артишок! Большой французский артишок содержит всего 76 калорий и содержит значительную долю дневной клетчатки, питательного вещества, которое связано с уменьшением жировых отложений.Овощ также обладает мощным мочегонным эффектом, а это означает, что он может изгнать этот надоедливый вздутие живота и лишнюю жидкость, из-за которых ваши шесть кубиков больше похожи на два.
Подробнее:
100 самых здоровых продуктов на планете
Удивительные побочные эффекты недостаточного употребления овощей, говорит наука
Согласно научным данным, эти фрукты способствуют наибольшей потере веса
Некрахмалистые овощи | АДА
Ешьте больше! Вы не часто слышите это, когда у вас диабет, но некрахмалистые овощи — это одна из групп продуктов, с помощью которой вы можете утолить свой аппетит.
Овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами, а так мало калорий и углеводов, что каждый может получить больше удовольствия!
Есть два основных типа овощей — крахмалистые и некрахмалистые. В этом разделе мы сосредоточимся только на некрахмалистых овощах .
Выбор некрахмалистых овощей
Выбирайте свежие, замороженные и консервированные овощи и овощные соки без добавления натрия, жира или сахара.
- При использовании консервированных или замороженных овощей ищите те, на этикетке которых указано, что соль не добавляется.
- Как правило, замороженные или консервированные овощи в соусах содержат больше жира и натрия.
- Если вы используете консервированные овощи с натрием, слейте овощи и промойте их водой, чтобы уменьшить количество натрия, оставшегося в овощах.
Для хорошего здоровья старайтесь съедать не менее трех-пяти порций овощей в день. Это минимум, а лучше больше! Порция овощей составляет:
- ½ чашки вареных овощей
- 1 чашка сырых овощей
Обычные некрахмалистые овощи
Ниже приводится список распространенных некрахмалистых овощей:
- Амарант или китайский шпинат
- Артишок
- Сердцевины артишоков
- Спаржа
- Детская кукуруза
- Побеги бамбука
- Фасоль (зеленая, восковая, итальянская)
- Ростки фасоли
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Капуста (зеленая, бок-чой, китайская)
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Чайот
- Огурец
- Дайкон
- Баклажан
- Зелень (листовая капуста, капуста, горчица, репа)
- Сердцевина пальмы
- Хикама
- Кольраби
- Лук-порей
- Грибы
- Бамия
- Лук
- Стручки гороха
- Перец
- Редис
- Брюква
- Зелень для салата (цикорий, цикорий, эскарол, салат, романо, шпинат, руккола, радиккио, кресс-салат)
- Ростки
- Кабачки (морские, летние, горбуши, спагетти, кабачки)
- Горох сахарный
- мангольд
- Помидор
- Репа
- Водяные каштаны
- Длинная фасоль
Топ-лист + как их сохранить
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо.
Многие люди едят фрукты и овощи из-за их питательной ценности. Однако овощи и фрукты также могут быть высококалорийными палочками в ситуации выживания. Если вы хотите запастись калорийными овощами (и фруктами), эта статья даст хороший обзор того, что вам нужно понять.
Высококалорийная пища незаменима в экстренных ситуациях и приключениях на природе. Вы будете рады, что сохранили эти продукты, если окажетесь в ситуации SHTF.
Если вы также заинтересованы в покупке и хранении собственных семян семейной реликвии, этот небольшой продавец предлагает очень хороший вариант , уже упакованный и готовый к хранению.
Список высококалорийных овощей
Вот краткий список высококалорийных овощей, измеряемых в стаканах:
- пюре из картофеля — 250 CAL
- кипениевые сои — 250 CAL
- чечевицы — 230 CAL
- Lima / Guene Beans — 200 CAL
- вареная кукуруза на COB — 185 CAL
- Испеченный сладкий картофель — 180 CAL
- Испеченная кукуруза
- (ядро) — 160 CAL
- горошек — 144 CAL
- Морковь — 52 CAL
В то время как овощи часто считаются продуктами низкокалорийных продуктов, некоторые из них более калорийны, чем другие. Наиболее калорийными овощами являются крахмалистые продукты или бобовые. Картофель и корнеплоды имеют самое высокое содержание крахмала. Маленькая чашка картофельного пюре (с кожурой) содержит 250 калорий. Чашка вареной кукурузы содержит 185 калорий.
Одна картофелина в целом содержит около 200 калорий. В сладком картофеле немного меньше калорий, что может показаться нелогичным, учитывая его название. Одна чашка печеного сладкого картофеля содержит около 180 калорий.
Чашка вареных соевых бобов содержит 250 калорий , очень много калорий для овоща.Другие бобовые и бобовые – отличные варианты, потому что они также содержат белок. Например, чашка чечевицы (с высоким содержанием белка) содержит около 230 калорий.
Хотя морковь не считается высококалорийным овощем, она все же может давать значительное количество энергии. В них не так много калорий, как в их крахмалистых собратьях, но они занимают промежуточное положение между крахмалистыми овощами и другими обычными овощами, такими как салаты, брокколи и т. д.
Свекла и кабачки также содержат больше энергии и углеводов, как морковь. Смешайте их с картофелем, луком или горохом, и у вас получится сытный обед.
Высококалорийные фрукты
Фрукты богаты калориями и питательными веществами, чтобы держать вас в тонусе. Вот наш список на 100 грамм.
- Coconut — 385 CAL
- Raisins — 324 CAL
- Даты — 306 CAL
- Brunes — 290 Cal
- Avocado — 167 CAL
- Оливки — 149 CAL
- бананов — 90 Cal
- винограда — 68 CAL
- Свежие фиг — 66 Cal (сушеные на фиг — 275 Cal)
- нектарины — 64 CAL
- вишня — 60 CAL
ниже 60 калорий, у нас есть манго, груши, яблоки, киви, ананасы, папайя, апельсины, сливы, малина, клубника и арбуз.
Хранение и транспортировка фруктов и овощей
За исключением сушеного инжира, чернослива и изюма, остальные фрукты в нашем списке свежие. Вам нужно будет сохранить их , чтобы они оставались съедобными в течение более длительных периодов времени.
Хотя эта тема часто обсуждается, важно отметить, что фрукты и овощи сами по себе не могут составить полноценное питание в тяжелых ситуациях. Если вы хотите выжить в сложной среде, вам понадобится больше предметов.Эти ингредиенты можно приготовить дома или купить в магазине.
Консервирование высококалорийных овощей и фруктов
Сублимационная сушка и обезвоживание — два самых популярных метода сохранения свежих фруктов и овощей. Эти процессы удаляют влагу из пищи, предотвращая ее порчу. Наша инструкция о том, как обезвоживать пищу, расскажет вам больше об этом процессе.
Когда из пищевых продуктов удаляется влага, микроорганизмы больше не могут выживать. Таким образом, продукты сохраняются надолго. Сублимированные продукты имеют настолько низкое содержание влаги, что могут оставаться съедобными десятилетиями.
Всегда лиофилизируйте свежие, не испорченные или перезрелые овощи и фрукты. Тщательно мойте продукты перед сублимационной сушкой или обезвоживанием.
Как обезвоживать продукты
Машины для сублимационной сушки эффективны и полезны, но они дороги и стоят тысячи долларов. Большинство людей не вкладывают средства в машину для сублимационной сушки, предпочитая покупать продукты, но если вы серьезно относитесь к долгосрочному хранению продуктов, есть хорошие домашние машины для сублимационной сушки.
Если вы серьезно относитесь к долгосрочному хранению питательных веществ, то HarvestRight — лучший выбор на рынке прямо сейчас.
Обезвоживание проще, чем лиофилизация. Методы обезвоживания использовались на протяжении поколений для сохранения продуктов в течение зимнего сезона.
Самый низкотехнологичный способ обезвоживания пищи — положить ее на деревянные подносы на солнце. Убедитесь, что лотки находятся вдали от пыли, грызунов и насекомых.В течение нескольких дней еда будет готова для хранения. Еще один вариант обезвоживания пищи — купить в магазине дегидратор.
Срок годности обезвоженных и сублимированных высококалорийных овощей
Наиболее важным фактором сохранения продуктов является снижение содержания влаги. В обезвоженных продуктах остается 5-10% влаги . В сублимированных продуктах осталось всего 1-2%. Это существенная разница, и именно поэтому некоторые люди предпочитают покупать машину для сублимационной сушки.
В среднем обезвоженные продукты имеют срок годности 15 лет. Сублимированные продукты имеют почти вдвое больший срок хранения (25-30 лет).
Другие соображения
- Обезвоженные продукты сохраняют более хрупкие витамины и минералы, такие как витамин С.
Сушка вымораживанием разрушает эти витамины, снижая пищевую ценность этих продуктов.
- Сушеные овощи будут тяжелее, чем сублимированные аналоги. Часто обезвоженная пища все еще нуждается в приготовлении.Для размягчения сублимированной пищи требуется совсем немного воды, и ее можно есть в течение нескольких минут.
Простые рецепты
Одним из самых калорийных фруктов из нашего списка является изюм. Вот как сделать изюм из винограда в домашних условиях.
- Во-первых, лучше всего найти виноград без косточек, независимо от цвета. Если вы не можете найти сорта без косточек, подойдет вариант с семенами, но вам придется немного потрудиться, чтобы удалить семена, чтобы подготовить их к обезвоживанию.
- Вам нужно будет удалить косточки, когда вы будете тщательно мыть виноград. Если у вас дома есть дегидратор, просто положите виноград на лотки. Установите дегидратор на 135º F. Если у вас нет настроек температуры на вашем дегидраторе, выберите настройку «фрукты».
Весь процесс займет от 24 до 48 часов. Если вы раньше пробовали изюм (что у вас почти наверняка было), то вы узнаете, когда ваш виноград превратился в изюм.
Изюм должен быть мягким, но относительно твердым, морщинистым и, конечно, мелким.Для справки, из 2 фунтов (около 1 кг) винограда получается 16 унций (450 г) изюма.
Бананы — еще один фрукт с высокой калорийностью. Подготовка тоже не сложная.
- Очистите и нарежьте бананы монетами толщиной 1/4 дюйма. Поместите их на противень. Снова установите температуру около 135º F и подождите от 8 до 12 часов. Поскольку они содержат меньше воды, они обезвоживаются быстрее, чем виноград.
Далее нам нужно обезвожить наши высококалорийные овощи. Начнем с картошки.
- Начните с их мытья. Затем очистите их и нарежьте четверть кубиками. Отварить картофель несколько минут. Затем снимите их с огня и дайте остыть.
Тогда пришло время поместить их в холодильник на ночь.
- На следующий день измельчите приготовленный картофель в кухонном комбайне или блендере. Они должны быть похожи на тертый сыр.
- Затем подготовьте лотки дегидратора и загрузите в них кусочки картофеля. Установите температуру примерно на 125 º F (или «Овощи»).Когда они будут готовы, они должны быть похожи на сушеные спагетти.
Дополнительные рецепты обезвоженных блюд см. в нашей статье здесь.
Связанные статьи
Топ-9 овощей, которые следует включить в свой рацион для сжигания жира на животе
Потеря веса: употребление этих овощей может творить чудеса для похудения.
Основные моменты
- Избавиться от жира на животе может быть очень сложно
- Здоровое питание имеет решающее значение для сжигания надоедливого жира на животе
- Овощи, такие как шпинат, брокколи, спаржа, уменьшают жир на животе
Жир на животе — это не просто бельмо на глазу, оно серьезно влияет на нашу самооценку и уверенность в себе, более того, это вредно для здоровья. Некоторые научные исследования указывают на то, что жир на животе является признаком повышенного риска диабета, сердечных заболеваний и других осложнений. Многие люди изо всех сил пытаются избавиться от надоедливого жира, который отказывается покидать наши животы, и, поскольку наш образ жизни становится все более и более сидячим, можно ожидать, что наша талия только увеличится. Но чтобы избавиться от жира на животе, нужно не столько делать скручивания каждый день, сколько правильно питаться. Есть некоторые здоровые продукты, которые обладают естественными способностями к сжиганию жира на животе, и употребление этих продуктов может помочь вам растопить жир с живота и естественным образом достичь ваших целей.Большинство из этих продуктов содержат богатый набор антиоксидантов, которые также помогают улучшить общее состояние здоровья. Вместо того, чтобы вкладываться в «пустые» калории, самое время пересмотреть свой рацион и подумать о продуктах, которые не только низкокалорийны, но и являются набором питательных веществ.
Овощи и фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как необходимые минералы и витамины, которые могут помочь вашему телу улучшить обмен веществ и впоследствии сжечь жир на животе. Включив их в свой рацион, вы сможете не только похудеть, но и прожить долгую и здоровую жизнь.Фраза «пресс делается на кухне» не является преувеличением, и включение этих жиросжигающих овощей в ваш рацион поможет вам быстрее достичь своих целей. Овощи полны клетчатки, которая помогает насытить вас. Поскольку клетчатка требует времени для переваривания и, следовательно, предотвращает переедание. Местные сезонные овощи также являются хорошим источником антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здорового образа жизни.
Вот некоторые из лучших овощей, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы быстро избавиться от жира на животе:
1.Шпинат и другая листовая зелень
Шпинат и другие листовые зеленые овощи, такие как капуста, салат и т. д., отлично подходят для сжигания жира на животе и также очень питательны. Было проведено несколько исследований на тему способности шпината сжигать жир, и этот очень полезный овощ стал победителем в этой категории. Добавьте немного приготовленного или бланшированного шпината к завтраку или обеду, чтобы настроить свое тело на путь значительного сжигания жира.
Читайте также: 5 удивительных преимуществ шпината, о которых вы никогда не знали
Овощи для сжигания жира на животе: в шпинате мало калорий2.Грибы
Грибы очень вкусные и нравятся как вегетарианцам, так и невегетарианцам. Они даже начали появляться в качестве ингредиента в кофе, чтобы повысить его питательную ценность. Известно, что грибы способствуют снижению веса и сжиганию жира, регулируя уровень глюкозы в крови. Добавлен бонус? Они богаты белком и могут помочь вам ускорить метаболизм, что приведет к потере жира.
Читайте также: Потеря веса: такое питание может заставить ваш мозг чувствовать себя сытым!
Овощи для сжигания жира на животе: Грибы богаты белком3.

Помимо высококачественной клетчатки и множества полезных для здоровья минералов и витаминов, брокколи содержит фитохимические вещества, которые способствуют сжиганию жира в организме. То же самое касается цветной капусты. Помимо сытности, цветная капуста помогает бороться со вздутием живота и содержит фитонутриент сульфорафан, а также большое количество фолиевой кислоты и витамина С.
4. Перец чили
Многие фанаты здорового образа жизни используют перец чили для сжигания жира. Недавние исследования показали, что тепло, выделяемое при употреблении перца чили, помогает использовать больше калорий и существенно окисляет слои жира в организме. Но, если вам не нравится жгучесть перца чили, все неострые разновидности этого фрукта также могут помочь, так как они содержат «капсаицин», отвечающий за сжигание жира.
Читайте также: 12 невероятных преимуществ зеленого перца чили для здоровья: ноль калорий, но много витаминов!
Овощи для сжигания жира на животе: жар зеленого перца чили ускоряет обмен веществ
5.

Низкокалорийная и богатая клетчаткой тыква — один из лучших овощей для диеты для похудения. Любите ли вы бланшировать ее и есть в салатах или добавлять тыквенный порошок в свои смузи и овощные напитки, тыква может помочь вам быстрее достичь целей вашего тела.
Читайте также: 10 самых популярных рецептов приготовления тыквы
Овощи для сжигания жира на животе: тыкву можно есть с салатами и супами включите в свой рацион питания для похудения.Морковь богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой и, следовательно, идеально подходит для здорового похудения. Смешайте его с другими фруктами или овощами, чтобы приготовить полезный, богатый питательными веществами жиросжигающий сок, или обжарьте его вместе с мясными блюдами, чтобы этот овощ подействовал на вас волшебно.
Читайте также: Сырая морковь более питательна, чем вареная?
Овощи для сжигания жира на животе: Морковь почти не содержит калорий и богата клетчаткой7.

Фасоль — один из самых полезных продуктов, которые вы можете употреблять, но она особенно хороша для похудения живота, поскольку богата растворимой клетчаткой, которая борется с воспалениями, вызывающими накопление жира на животе. Некоторые исследования связывают потребление бобов со снижением риска ожирения.
Употребление бобовых может помочь снизить риск ожирения.
8. Спаржа
Спаржа не так популярна среди овощей, как другие в этом списке, но это чудесная еда, когда речь идет о сжигании жира и похудении.Спаржа содержит химическое вещество аспарагин, представляющее собой алкалоид, который действует непосредственно на клетки и расщепляет жир. Вы можете жарить спаржу и употреблять ее непосредственно с соусами или жарить вместе с другими основными блюдами.
9. Огурцы
Огурцы хороши для детоксикации вашего организма, а благодаря наличию воды и клетчатки они также насыщают вас, избавляя вас от необходимости есть чаще. Их регулярно используют для приготовления соков для сжигания жира, так как они очень низкокалорийны и, следовательно, их можно употреблять в качестве здоровой закуски в середине приема пищи.
Читайте также: Калории в огурцах: 4 интересных способа использовать огурцы в вашем рационе
Помимо здоровой и чистой диеты, физические упражнения также важны для сжигания жира на животе, и вы просто не можете пропустить суету, если хотите увидеть результаты. В то же время, только занятия спортом и несоблюдение диеты также не принесут никаких изменений. Также важно попытаться снизить уровень стресса, высыпаться и пить достаточное количество воды, а также регулярно проходить обследование на гормональный дисбаланс, чтобы уменьшить жир на животе и предотвратить его появление.Пришло время перестать откладывать дела на потом и начать прилагать реальные усилия.
Отказ от ответственности: Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.
Ожидание ответа для загрузки…
15 низкокалорийных фруктов и овощей, полезных для похудения
Фрукты и овощи творят чудеса, когда дело доходит до здоровья и хорошего самочувствия, и если вы наполните свою тарелку этими низкокалорийными лакомствами, это также поможет вам похудеть.
Согласно официальным австралийским рекомендациям по охране здоровья, лучший способ похудеть — есть больше фруктов и овощей.
Но, по словам основателя The Plant Potential и диетолога Джейкоба МакГиннесса, виды продуктов, которые вы потребляете, имеют большое значение.
Итак, вот 15 низкокалорийных фруктов и овощей, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего рациона.
Низкокалорийные фрукты
Косточковые плоды
Лето приносит множество косточковых фруктов, которые являются долгожданной альтернативой круглогодичным фруктам.
Обнадеживающе, Джейкоб говорит, что они, как правило, имеют более низкое содержание сахара и меньше по размеру, обеспечивая более легкий перекус.
Средний персик содержит 51 калорию, абрикосы 48 калорий и нектарины 44 калории.
Яблоки
Идеально подходит для перекуса на ходу. Яблоки низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.
По данным McGinness, большое яблоко содержит 120 калорий и 5,5 грамма клетчатки.
«Были даже проведены некоторые исследования, чтобы установить связь потребления яблок с лучшими результатами по снижению веса», — говорит он.
Грейпфрут
Являясь частью семейства цитрусовых, грейпфрут обычно ассоциируется с похудением и соблюдением диеты, потому что он содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Более того, красные грейпфруты еще более питательны, так как содержат 28 процентов витамина С. рекомендуемая суточная доза витамина А.
Маракуйя
Родом из Южной Америки, этот 97-калорийный фрукт содержит съедобную мясистую массу с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия.
Киви
Еще один богатый питательными веществами вариант, киви обладает мощным эффектом, несмотря на то, что содержит всего 61 калорию.
Этот фрукт является отличным источником витамина С, витамина Е, клетчатки и фолиевой кислоты, а также связан с контролем уровня сахара в крови, снижением уровня холестерина и поддержанием здоровья кишечника.
Дыня
Эти гигантские плоды богаты питательными веществами и содержат большое количество воды, но содержат скромные 46-61 калорию.
Дыни, которые также включают разновидности арбуза и медовой росы, богаты калием, антиоксидантами, витамином С, бета-каротином, ликопином и клетчаткой.
Ягоды
Когда дело доходит до здорового похудения, ягоды занимают первое место в списке ингредиентов.
Клубника, ежевика и черника не только сладкое от природы лакомство, они также богаты антиоксидантами и укрепляют сердце.
Клубника, черника и малина содержат 33, 57 и 64 калории на 100 г соответственно.
Низкокалорийные овощи
Цветная капуста
Этот недооцененный основной продукт на кухне насыщает, но содержит всего 25 калорий на чашку и является идеальной заменой углеводов.
«Добавление цветной капусты в рис или картофельное пюре по консистенции может стать вкусной, питательной, но низкокалорийной закуской или основой для блюда», — говорит Джейкоб.
Брокколи
Считающаяся одним из самых питательных овощей, брокколи отлично подходит для вашей талии: всего 34 калории на 100 г.
И он является частью семейства крестоцветных наряду с бок-чой и брюссельской капустой, которые, как показали исследования, могут помочь предотвратить рак.
шведы
Этот корнеплод похож на репу и капусту, но содержит всего 53 калории на чашку, что делает его отличной альтернативой крахмалистым продуктам.
Джейкоб говорит, что шведку можно запечь, как картошку, но с «всего 40 процентами калорий на тот же вес еды».
Сельдерей
Рекламируемый как низкокалорийный из-за высокого содержания воды, сельдерей является одним из самых популярных продуктов для похудения.
Вы можете есть листья и стебли в сыром виде в салатах или готовить в рагу, в среднем всего 18 калорий на чашку.
Но Джейкоб предупреждает, что если вы едите сельдерей в качестве закуски, «осторожнее с калорийным хумусом или арахисовым маслом, в которые вы можете его обмакивать».
Салат айсберг
Классическая основа салата для тех, кто сидит на диете. В среднем салат айсберг содержит всего пять калорий на чашку.
Но он не «питательный» и может надоесть, поэтому Джейкоб рекомендует есть его вместе с другими овощами.
Вы также можете заменить шпинатом, рукколой и капустой.
Спаржа
Этот весенний овощ не только низкокалорийный (20 калорий на 100 г), но и насыщает, помогает при запорах и снижает уровень холестерина.
Спаржу можно бланшировать или обжарить в качестве гарнира.
Свекла
Названный суперпродуктом, этот рубиново-красный овощ с землистым вкусом содержит 59 калорий на чашку.
Он также придает восхитительный вкус и цвет салатам, бутербродам, супам и выпечке.
Огурец
Огурцы, содержащие всего 30 калорий, являются популярным вариантом закуски из-за их долговечности и портативности.
Длинные, постные и зеленые огурцы технически являются фруктами, но чаще считаются овощами.
Родом из Индии, они имеют легкий вкус дыни и обычно употребляются с соусом для придания аромата.
Богатые витамином К и витамином А, калием и витамином С, огурцы примерно на 95 процентов состоят из воды.
Автор Алекс Уайт. Обновлено Клэр Берк, июнь 2021 г.
.
Добавить комментарий