Калорийность зеленая стручковая фасоль: Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеФасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
3.6Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Калорийность Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Жиры | 0.![]() | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 12.5% |
Энергетическая ценность Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль] составляет 28 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2.Овощное рагу с кукурузой
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр. , 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
3.Лобио
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр. , жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
5.Овощи, запеченные с творогом
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
6.Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Белки — 5.48 жиры — 5.86 углеводы — 2.8
Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
7.Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
8.Филе лосося с оливками
Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.
9.Тушёная стручковая фасоль с грибами
1)Грибы шампиньоны 300 гр., белка 12,9 гр., жира 3 гр., углеводов 3 гр., 81 ккал
2)Фасоль стручковая 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Лук репчатый 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал.
4)Масло оливковое 2 ст. л. жира 20 гр., 180 ккал.
5)Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов. Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
Фасоль стручковая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г
Фасоль стручковая варёная приготовленная
Фасоль зеленая свежая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
31 килокалория |
Фасоль зеленая (спаржевая фасоль, зеленостручковая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, популярной во всем мире сельскохозяйственной культуры. Употребляются в пищу в тушеном, вареном и жареном виде.
В 100 граммах зеленой фасоли содержится около 31 ккал.
СоставХимический состав зеленой фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), минеральных (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и фитопитательных веществ (альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин).
Как готовить и подаватьСтручки зеленой фасоли употребляются в пищу преимущественно в приготовленном виде (вареном, жареном, тушеном). Перед началом процесса приготовления стручки следует промыть под проточной холодной водой, обрезав затем оба кончика. Благодаря приятному вкусу и отличной сочетаемости с огромным количеством пищевых продуктов, зеленая фасоль нашла очень широкое применение в кулинарии. Ее используют при приготовлении самых различных первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса и домашней птицы, а также овощных салатов.
Зеленая фасоль отлично сочетается с цветной капустой, морковью, горохом, помидорами, сыром, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами, мясом, домашней птицей, рисом.
Как выбиратьНаилучшим выбором являются упругие стручки зеленой фасоли с гладкой ровно окрашенной в ярко зеленый цвет поверхностью, не содержащей каких-либо механических повреждений, а также темных пятен.
ХранениеСвежую зеленую фасоль следует хранить в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете, употребив ее в пищу в течение 7 дней. При необходимости сохранить зеленую фасоль на более длительный срок (до 3-6 месяцев) ее можно заморозить.
Полезные свойстваПри низкой калорийности зеленая фасоль отличается химическим составом, очень богатым витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, что обуславливает наличие у нее множества полезных свойств. В частности, ее употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает уровень холестерина, препятствует возникновению онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Кроме того, зеленую фасоль можно использовать для профилактики возрастной макулярной болезни глаз, нормализации частоты сердечных сокращений и артериального давления, повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям.
Индивидуальная непереносимость. Из-за наличия в химическом составе щавелевой кислоты зеленую фасоль следует исключить из рациона при мочекаменной болезни.
Фасоль зеленая свежая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 90,32 г
Энергетическая ценность 31 ккал
Энергия 131 кДж
Белки 1,83 г
Жиры 0,22 г
Неорганические вещества 0,66 г
Углеводы 6,97 г
Клетчатка 2,7 г
Сахар, всего 3,26 г
Углеводы
Сахароза 0,36 г
Глюкоза (декстроза) 1,51 г
Фруктоза 1,39 г
Крахмал 0,88 г
Минералы
Кальций, Ca 37 мг
Железо, Fe 1,03 мг
Магний, Mg 25 мг
Фосфор, P 38 мг
Калий, K 211 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 0,24 мг
Медь, Cu 0,069 мг
Марганец, Mn 0,216 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Фтор, F 19 мкг
Витамины
Витамин С 12,2 мг
Тиамин 0,082 мг
Рибофлавин 0,104 мг
Никотиновая кислота 0,734 мг
Пантотеновая кислота 0,225 мг
Витамин B-6 0,141 мг
Фолаты, всего 33 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 33 мкг
Фолиевая кислота, DFE 33 мкг
Холин, всего 15,3 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 35 мкг
Каротин, бета- 379 мкг
Каротин, альфа 69 мкг
Витамин A, IU 690 МЕ
Лютеин + зеаксантин 640 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,41 мг
Витамин К (филлохинон) 43 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г
16:0 0,042 г
18:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,01 г
18:1 недифференцированно 0,008 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,113 г
18:2 недифференцировано 0,044 г
18:3 недифференцированно 0,069 г
Аминокислоты
Триптофан 0,019 г
Треонин 0,079 г
Изолейцин 0,066 г
Лейцин 0,112 г
Лизин 0,088 г
Метионин 0,022 г
Цистин 0,018 г
Фенилаланин 0,067 г
Тирозин 0,042 г
Валин 0,09 г
Аргинин 0,073 г
Гистидин 0,034 г
Аланин 0,084 г
Аспарагиновая кислота 0,255 г
Глутаминовая кислота 0,187 г
Глицин 0,065 г
Пролин 0,068 г
Серин 0,099 г
Стручковая фасоль – состав, польза и вред, противопоказания
Стручковая фасоль – это недозрелые зёрна обыкновенной фасоли. Зерна едят вместе с зелёными стручками, где они находится. Это даёт возможность получить больше питательных веществ, находящихся не только в зёрнах, но и в их оболочке.
Стручковая фасоль доступна в свежем, замороженном и консервированном виде Её добавляют в салаты, подают на гарнир и используют как основной компонент для овощных блюд. Стручковую фасоль можно готовить на пару, варить и обжаривать.
Состав и калорийность стручковой фасоли
В составе стручковой фасоли мало углеводов и много белка, она богата клетчаткой и антиоксидантами. Фасоль служит источником жиров Омега-3.
Химический состав 100 гр. стручковой фасоли в процентах от дневной нормы представлен ниже.
Витамины:
- С – 27%;
- К – 18%;
- А – 14%;
- В9 – 9%;
- В1 – 6%.
Минералы:
- марганец – 11%;
- железо – 6%;
- магний – 6%;
- калий – 6%;
- кальций – 4%;
- фосфор – 4%.
Калорийность стручковой фасоли – 30 ккал на 100 гр.
Польза стручковой фасоли
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, полезные свойства стручковой фасоли влияют на все системы нашего организма.
Для костей
Витамин К и кальций в стручковой фасоли полезны для здоровья костей. Витамин К ускоряет усвоение кальция, поэтому фасоль полезна для профилактики остеопороза и возрастного разрушения костных тканей.
Для сердца и сосудов
Главная причина развития сердечных заболеваний – тромбические сгустки в артериях и венах, приводящие к инсульту и сердечному приступу. Справиться с тромбами помогают флавоноиды – антиоксиданты, которые снимают воспаления.
Стручковая фасоль не только не содержит холестерина, но и помогает снижать его уровень, благодаря клетчатке. Помимо этого, стручковая фасоль понижает кровяное давление.
Для нервов и мозга
Депрессия – это результат недостатка гормонов серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют сон и настроение. Их производство может снизиться в результате уменьшения подачи крови и питательных веществ в мозг. Предотвратить это поможет употребление витаминов группы В, которые содержатся в стручковой фасоли.
Для глаз
Стручковая фасоль содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Оно считается основной причиной ухудшения зрения.
Для ЖКТ
Клетчатка в стручковой фасоли избавляет от проблем с пищеварением – запора, геморроя, язвы, дивертикулеза и кислотной рефлюксной болезни.
Для кожи и волос
Зелёная фасоль в стручках – источник витамина С. Это антиоксидант, который помогает организму производить коллаген. Он отвечает за красоту волос и кожи. Употребляя стручковую фасоль, вы защитите кожу от окисления и воздействия ультрафиолетовых лучей.
Стручковая фасоль содержит полезный кремний. Он важен для здоровья волос – помогает формировать здоровые соединительные ткани, укрепляя волосы и повышая эластичность.
Для иммунитета
Антиоксиданты в стручковой фасоли полезны для иммунной системы. Они повышают способность организма бороться с разными заболеваниями, а также предотвращать рецидивы злокачественных образований. Антиоксиданты устраняют из организма свободные радикалы до того, как они повредят ткани.
Данный вид фасоли – природное средство для профилактики диабета. Её употребление помогает нормализовать и поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Стручковая фасоль при беременности
Для повышения уровня фертильности у женщин необходимо железо, достаточное количество которого присутствует в стручковой фасоли. Витамин С в фасоли улучшает усвоение железа.
Фолиевая кислота в стручковой фасоли важна для нормального протекания беременности и здорового развития ребёнка. Она защищает плод от дефектов нервной трубки.
Стручковая фасоль детям
У детей должен правильно работать головной мозг, который получает информацию в большом объеме. В стручковой фасоли много витаминов группы В, отвечающих за настроение и сон. Фолиевая кислота и углеводы в фасоли питают мозг, улучшают память, концентрацию и внимание.
Когда детям можно давать стручковую фасоль
Стручковую фасоль можно вводить в детский рацион с того момента, как ребёнок будет готов к употреблению грубой пищи. Этот период приходится на возраст от 7 до 10 месяцев. Начинайте с небольшого количества размятой фасоли. Если не последует негативной реакции в виде аллергии, количество можно постепенно увеличивать.
Вред и противопоказания стручковой фасоли
Противопоказания к употреблению стручковой фасоли:
- приём лекарств, разжижающих кровь. Это связано с витамином К, который важен в процессе свёртывания крови;
- дефицит минеральных веществ. Фитиновая кислота, входящая в её состав, препятствует их поглощению.
Польза и вред стручковой фасоли зависят от количества употребления. Злоупотребление продуктом может привести к дефициту в организме питательных веществ.
Как выбрать стручковую фасоль
Свежая стручковая фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Стручки должны быть прочными, упругими и хрустящими. Лучше покупать свежую стручковую фасоль, чем замороженную или консервированную. В свежей фасоли больше питательных веществ.
Как хранить стручковую фасоль
Если вы не используете сразу свежую стручковую фасоль, то хранить её можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более 7 дней.
Фасоль можно заморозить. Срок хранения в морозильной камере – 6 месяцев. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств стручковой фасоли, перед заморозкой её рекомендуется на несколько минут поместить в кипяток. Затем высушить и только потом замораживать.
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт, который вносит разнообразие в рацион, делает блюда более питательными, а также положительно влияет на работу организма.
Чем полезна стручковая фасоль, диетические рецепты | Полезный канал
В рационе приверженцев здорового питания все разнообразнее представлены блюда из овощей и фруктов. Польза и вред стручковой фасоли определяется ее высокой ценностью и противопоказаниями. Бесспорно то, что вкус, полезные свойства и позитивное влияние на организм продукта оцениваются высоко.
Чем полезна стручковая фасоль, диетические рецептыХимический состав стручковой фасолиФасоль – это быстрорастущая бобовая культура. В зеленой недозрелой стадии называется спаржевой или стручковой фасолью, польза и вред для здоровья которой определяются ее химическим составом:
- кальций – отвечает за правильное функционирование сердца;
- медь – осуществляет контроль за холестерином, сахаром и мочевой кислотой;
- калий – в ответе за водный баланс;
- магний – понижает образование кислоты в желудке;
- цинк – стабилизирует обменные процессы;
- молибден – активизирует работу ферментов;
- железо – способствует повышению уровня гемоглобина.
Польза зеленой стручковой фасоли объясняется и наличием витаминов в ее составе:
- бета-каротин – провитамин, обладает антиоксидантными свойствами;
- витамины группы В – влияют на обмен веществ;
- К – важен для нормальной свертываемости крови;
- А – способствует обновлению кожи;
- Е – оказывает положительное влияние на репродуктивные функции;
- С – ценен для роста клеток органов.
Для растения характерна низкая энергетическая ценность: в 100 г продукта около 26 ккал. В составе:
- углеводы – 7 г;
- жиры – 0,2 г;
- белки – 2,1 г;
- растительные волокна – 2,7 г;
- вода – 88 г.
На калорийность продукта влияют способы приготовления и состав блюда. Низкая энергетическая ценность оказывает несомненную пользу стручковой фасоли при диете.
Полезные свойства стручковой фасолиОсобенностью растения является его невосприимчивость к вредным соединениям из внешней среды. Польза стручковой фасоли для организма человека состоит в особенностях ее химического состава и способности:
- сопротивляться инфекциям;
- бороться с бронхитами, ревматизмом, кожными заболеваниями;
- приводить в порядок углеводный обмен и выработку гемоглобина;
- оказывать профилактическое влияние на развитие аритмии, атеросклероза, гипертонии;
- восстанавливать гормональный фон;
- улучшать функцию печени;
- помогать при диабете;
- позитивно сказывается на половой дисфункции у мужчин.
Полуфабрикат не нужно специально обрабатывать перед готовкой. На производстве стручки сортируют и моют. В домашних условиях для варки ее кладут в воду не размораживая. Время приготовления по сравнению со свежим продуктом уменьшается. Благодаря этому, польза замороженной стручковой фасоли сохраняется максимально и содержит в своем составе витамины, минеральные соли и растительные белки. Замороженный продукт применяется для приготовления супов, гарниров, самостоятельных блюд. В таком виде сохраняется польза стручков фасоли для больных диабетом, с желудочно-кишечными патологиями, при ожирении.
Чем полезна стручковая фасоль, диетические рецептыМожно ли стручковую фасоль беременным и кормящимВ отличие от фасоли в зернах, стручковая не является тяжелой пищей. Из-за высокого содержания в ней качественной клетчатки исчезают проблемы с пищеварением. Польза стручковой фасоли при беременности состоит в ускорении метаболизма, положительном влиянии на нервную систему. Овощ обладает седативным свойством и помогает преодолеть нервозность, чувство страха и тревожности. При вынашивании ребенка часто развивается анемия, которая наносит вред не только организму матери, но и ребенку. Избавиться от железодефицитной анемии, принося пользу для организма женщины, стручковая фасоль можно легко и быстро. Помогает овощ в работе почек, на которые ложится большая нагрузка в этот период. Питаться исключительно стручками не стоит, во всем нужна мера. Добавлять продукт в рацион в период лактации стоит крайне осторожно, чтобы не нанести вред малышу. Фитиновая кислота, содержащаяся в овоще, может затормозить усвоение питательных веществ при неумеренном употреблении фасоли. Колики и газы могут быть спровоцированы продуктом, поэтому необходимо следить за состоянием ребенка и вводить в рацион стручки только после консультации с педиатром. Не исключены аллергические реакции у грудничка.
Читайте также: Подсластитель сукралоза: польза и вред
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-struchkovaya-fasol-dieticheskie-retsepty.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Польза для здоровья, применение и возможные риски
Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.
Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.
Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
Краткие сведения о стручковой фасоли
Вот несколько ключевых моментов о стручковой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.
- Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
- Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.
Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:
- 28 калорий
- 0,55 грамма (г) жира
- 5,66 г углевод
- 2,6 г клетчатки
- 1,94 г сахара
- 1,42 г белка
Что касается питательных веществ, он содержит:
- 17 миллиграммов (мг) кальция
- 1.2 мг железа
- 18 мг магния
- 30 мг фосфора
- 130 мг калия
- 24 микрограмма (мкг) витамина A
- 52,5 мкг витамина K
- 32 мкг фолиевой кислоты
Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.
Зеленая фасоль также содержит фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.
Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.
Рак
Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.
Фертильность и беременность
Поделиться на PinterestФасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может улучшить фертильность у женщин.По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления железа, включая железо.
Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.
Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.
Депрессия
Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.
Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Здоровье костей
Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки костного матрикса, улучшая усвоение кальция и снижая выведение кальция с мочой.
Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты сами по себе делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.
Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.
Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.
Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.
Советы:
- Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
- Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
- Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Быстрый и легкий мексиканский минестрон
Липкая зеленая фасоль с кунжутом
Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.
Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.
Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и препятствовать их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.
Это общий рацион или общий режим питания, который наиболее важен для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Польза для здоровья, применение и возможные риски
Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.
Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.
Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
Краткие сведения о стручковой фасоли
Вот несколько ключевых моментов о стручковой фасоли. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.
- Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
- Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.
Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:
- 28 калорий
- 0.55 граммов (г) жира
- 5,66 г углеводов
- 2,6 г клетчатки
- 1,94 г сахара
- 1,42 г белка
Что касается питательных веществ, он содержит:
- 17 миллиграммов (мг) кальция
- 1,2 мг железа
- 18 мг магния
- 30 мг фосфора
- 130 мг калия
- 24 мкг (мкг) витамина А
- 52,5 мкг витамина К
- 32 мкг фолиевой кислоты
Однако одна чашка высушенных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия.Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.
Зеленая фасоль также содержит фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.
Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.
Рак
Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре.Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.
Фертильность и беременность
Поделиться на PinterestФасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может улучшить фертильность у женщин.По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления железа, включая железо.
Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.
Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.
Депрессия
Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.
Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Здоровье костей
Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки костного матрикса, улучшая усвоение кальция и снижая выведение кальция с мочой.
Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты сами по себе делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.
Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.
Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.
Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.
Советы:
- Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
- Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
- Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Быстрый и легкий мексиканский минестрон
Липкая зеленая фасоль с кунжутом
Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.
Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.
Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и препятствовать их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.
Это общий рацион или общий режим питания, который наиболее важен для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Польза для здоровья, применение и возможные риски
Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.
Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.
Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
Краткие сведения о стручковой фасоли
Вот несколько ключевых моментов о стручковой фасоли. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.
- Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
- Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.
Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:
- 28 калорий
- 0.55 граммов (г) жира
- 5,66 г углеводов
- 2,6 г клетчатки
- 1,94 г сахара
- 1,42 г белка
Что касается питательных веществ, он содержит:
- 17 миллиграммов (мг) кальция
- 1,2 мг железа
- 18 мг магния
- 30 мг фосфора
- 130 мг калия
- 24 мкг (мкг) витамина А
- 52,5 мкг витамина К
- 32 мкг фолиевой кислоты
Однако одна чашка высушенных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия.Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.
Зеленая фасоль также содержит фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.
Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.
Рак
Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре.Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.
Фертильность и беременность
Поделиться на PinterestФасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может улучшить фертильность у женщин.По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления железа, включая железо.
Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.
Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.
Депрессия
Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.
Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Здоровье костей
Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки костного матрикса, улучшая усвоение кальция и снижая выведение кальция с мочой.
Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты сами по себе делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.
Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.
Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.
Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.
Советы:
- Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
- Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
- Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Быстрый и легкий мексиканский минестрон
Липкая зеленая фасоль с кунжутом
Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.
Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.
Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и препятствовать их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.
Это общий рацион или общий режим питания, который наиболее важен для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Польза для здоровья, применение и возможные риски
Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.
Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.
Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
Краткие сведения о стручковой фасоли
Вот несколько ключевых моментов о стручковой фасоли. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.
- Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
- Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.
Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:
- 28 калорий
- 0.55 граммов (г) жира
- 5,66 г углеводов
- 2,6 г клетчатки
- 1,94 г сахара
- 1,42 г белка
Что касается питательных веществ, он содержит:
- 17 миллиграммов (мг) кальция
- 1,2 мг железа
- 18 мг магния
- 30 мг фосфора
- 130 мг калия
- 24 мкг (мкг) витамина А
- 52,5 мкг витамина К
- 32 мкг фолиевой кислоты
Однако одна чашка высушенных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия.Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.
Зеленая фасоль также содержит фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.
Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.
Рак
Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре.Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.
Фертильность и беременность
Поделиться на PinterestФасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может улучшить фертильность у женщин.По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления железа, включая железо.
Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.
Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.
Депрессия
Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.
Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Здоровье костей
Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки костного матрикса, улучшая усвоение кальция и снижая выведение кальция с мочой.
Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты сами по себе делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.
Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.
Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.
Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.
Советы:
- Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
- Сбрызните свежие зеленые бобы оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
- Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Быстрый и легкий мексиканский минестрон
Липкая зеленая фасоль с кунжутом
Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.
Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.
Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и препятствовать их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.
Это общий рацион или общий режим питания, который наиболее важен для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
калорий в стручковой фасоли и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность стручковой фасоли
Christina-J-Hauri / iStock / Getty Images
Стручковая фасоль с хрустящей текстурой и слегка сладким травянистым вкусом, также называемая стручковой фасолью, является полезным дополнением к вашему рациону.Согласно руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США стручковая фасоль относится к категории «других овощей», в отличие от фасоли и гороха, крахмалистых овощей или темно-зеленых, красных или оранжевых овощей. Каждая чашка стручковой фасоли обеспечивает четверть еженедельного потребления «других овощей» для женщин и одну пятую для мужчин. Стручковая фасоль может похвастаться впечатляющим питательным составом, и она содержит различные питательные вещества, от пищевых волокон до незаменимых минералов.
Калорийность и макроэлементы
Стручковая фасоль является прекрасным дополнением к диете с контролируемым количеством калорий, поскольку каждая чашка содержит всего 31 калорию, или 2 процента от дневной нормы калорийности при диете на 2000 калорий.Каждая порция стручковой фасоли содержит 7 граммов углеводов, в том числе 2,7 грамма пищевых волокон, а также 2 грамма белка и менее половины грамма жира. Углеводы в бобах обеспечивают энергию, а их клетчатка способствует здоровью пищеварительной системы, а содержание белка в бобах поддерживает здоровье ваших волос, мышц и кожи.
Витамины A и C
Добавьте стручковую фасоль в свой рацион в качестве источника витаминов, особенно витаминов A и C. Ваш организм использует витамин A для поддержки своей иммунной системы, а также для поддержания здоровья кожи и глаз, а витамин C поддерживает прочность ваших кровеносных сосудов, костей и зубов.Чашка стручковой фасоли содержит 12 миллиграммов витамина С и 690 международных единиц витамина А. Это обеспечивает 16 процентов витамина С и 30 процентов потребности женщин в витамине А, а также 14 и 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина. По данным Института медицины, дозы C и A для мужчин соответственно.
Стручковая фасоль накачай железо
Стручковая фасоль также содержит значительное количество железа, а также небольшое количество других минералов. Железо играет центральную роль в способности вашего организма использовать кислород — оно позволяет вашим мышцам запасать кислород для будущего использования и помогает вашим эритроцитам циркулировать кислород в кровотоке.Каждая порция стручковой фасоли содержит 1 миллиграмм железа — 6 и 13 процентов от рекомендуемой Институтом медицины суточной дозы для женщин и мужчин, соответственно. Стручковая фасоль также служит скромным источником магния, кальция и фосфора.
Ешьте больше стручковой фасоли
Стручковая фасоль — удобная закуска, которую подают в сыром виде — ешьте ее отдельно или сочетайте с хумусом, гуакамоле или свежей сальсой. Используйте стручковые бобы в качестве полезного гарнира — они хорошо работают, если их слегка покрыть обжаренным кунжутным маслом, а затем обжарить или обжарить с измельченным чесноком и оливковым маслом.Также можно приготовить стручковую фасоль на пару и приправить лимонным соком и черным перцем. Ешьте тушеную фасоль в качестве гарнира, а остатки используйте как начинку для листового зеленого салата или как начинку для оберток.
5 Научно обоснованная польза зеленой фасоли для здоровья
Зеленая фасоль может показаться основным продуктом ночного ужина. Однако то, о чем вы можете не знать, так это о пользе для здоровья зеленой фасоли. Может показаться, что они снижают риск сердечных заболеваний, помогают контролировать диабет, укрепляют иммунную систему и способствуют устранению вредных свободных радикалов.
Эти богатые питательными веществами бобы являются отличным низкокалорийным диетическим продуктом, который отлично подходит для получения витаминов и минералов без лишних килограммов.
Что такое зеленая фасоль?
Зеленая фасоль относится к семейству фасоли обыкновенной, Phaseolus vulgaris, и является популярной частью диет во всем мире. Есть небольшие вариации фасоли — они могут быть разной формы, цвета (даже пурпурного) и иметь разные названия, включая французские бобы, мелкие бобы, стручковые бобы или даже пищевые бобы, в зависимости от региона мира.Во всем мире существует около 150 разновидностей стручковой фасоли! Несмотря на различный внешний вид бобов, их питательная ценность и польза для здоровья остаются одинаковыми.
Зеленая фасоль — универсальный овощ, который растет в самых разных климатических условиях. Это сделало их популярной и всемирно признанной едой. Хотя они популярны во многих американских и европейских блюдах, они также широко культивируются в Азии и Африке. Они появляются в широком спектре культурных блюд и приносят пользу для здоровья людям во всем мире.Их можно приготовить в различных формах, таких как жареные зеленые бобы, обжаренные зеленые бобы, маринованные зеленые бобы и так далее!
Посмотреть видео: 9 лучших преимуществ зеленой фасоли
9 лучших преимуществ зеленой фасоли — потеря веса и многое другое | Органические фактыПосмотрите это видео на YouTube [1] Типы бобов
Зеленые бобы делятся на две категории: «стручковые бобы» и «кустовые бобы».
- Стручковые бобы имеют свойство взбираться, как виноградные лозы, для правильного роста требуются вспомогательные системы и немного медленнее достигают зрелости.
- Бобы кустовые находятся ниже уровня земли, не требуют поддержки и имеют более высокие темпы развития, что означает, что некоторые фермеры и производители могут выращивать более одного урожая фасоли кустарника за один сезон.
- Важно помнить, что стручковая фасоль — это незрелая или незрелая пища, поэтому некоторые люди предпочитают замочить или приготовить фасоль перед тем, как съесть ее. Однако нет доказанных вредных последствий употребления сырых зеленых бобов. Здесь вы можете узнать, относится ли стручковая фасоль к бобовым или овощам. [2]
Хотя многие «общие компоненты» имеют схожие атрибуты, они уникальны и выбираются в соответствии с индивидуальными свойствами, которые предлагает каждый из компонентов. Зеленые бобы являются любимым выбором во многих культурах из-за множества содержащихся в них витаминов, питательных веществ и полезных свойств.
Размер порции: 100 г 1 чашка 1/2 дюйма (100 г) 1 фасоль (4 дюйма) (55 г) | |||
---|---|---|---|
Питательное вещество | Значение | ||
Вода [г] | 90.32 | ||
Энергия | 31 | ||
Энергия [кДж] | 131 | ||
Белок [г] | 1,83 | ||
Всего липидов (жиров) [г] | 9055 Зола [г]0,66 | ||
Углеводы, по разнице [г] | 6,97 | ||
Клетчатка, общее количество [г] | 2,7 | ||
Сахаров, всего, включая NLEA 909 [г] | 90 [г] 90 .26|||
Сахароза [г] | 0,36 | ||
Глюкоза (декстроза) [г] | 1,51 | ||
Фруктоза [г] | 1,39 | ||
Кальций, Ca [мг] | 37 | ||
Железо, Fe [мг] | 1,03 | ||
Магний, Mg [мг] | 25 | ||
Фосфор, P | 90 | ||
Калий, K [мг] | 211 | ||
Натрий, Na [мг] | 6 | ||
Цинк, Zn [мг] | 0.24 | ||
Медь, Cu [мг] | 0,07 | ||
Марганец, Mn [мг] | 0,22 | ||
Селен, Se [мкг] | 0,6 | ||
19 | |||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] | 12,2 | ||
Тиамин [мг] | 0,08 | ||
Рибофлавин [мг] | |||
0.73 | |||
Пантотеновая кислота [мг] | 0,23 | ||
Витамин B-6 [мг] | 0,14 | ||
Фолат, всего [мкг] | 33 | ||
33 | |||
33 | |||
Фолат, DFE [мкг] | 33 | ||
Холин, общий [мг] | 15,3 | ||
Бетаин [мг] | 0,1 | 35 | |
Каротин, бета [мкг] | 379 | ||
Каротин, альфа [мкг] | 69 | ||
Витамин A, IU [IU] | 905 905 6906 зеаксантин [мкг]640 | ||
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] | 0.41 | ||
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 43 | ||
Жирные кислоты, всего насыщенные [г] | 0,05 | ||
16: 0 [г] | 36 0,04 0 [г]0,01 | ||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,01 | ||
18: 1 [г] | 0,01 | ||
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] 603 | |||
18: 2 [г] | 0.04 | ||
18: 3 [г] | 0,07 | ||
Триптофан [г] | 0,02 | ||
Треонин [г] | 0,08 | ||
Лейцин [г] | 0,11 | ||
Лизин [г] | 0,09 | ||
Метионин [г] | 0,02 | ||
Цистин [г] | 0,02 P | 0,02 | 0.07 |
Тирозин [г] | 0,04 | ||
Валин [г] | 0,09 | ||
Аргинин [г] | 0,07 | ||
0,07 [г] | 0,08 | ||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,26 | ||
Глутаминовая кислота [г] | 0,19 | ||
Глицин [г] | 0,07 905 | 0.07 | |
Серин [г] | 0,1 | ||
Источники включают: USDA [3] |
Green Beans Nutrition
Согласно FoodData Central это фасоль с низким содержанием калорий и жиров и без холестерина. Содержание клетчатки высокое, и эти бобы также обеспечивают часть дневной потребности в белке. Они также служат легким источником витаминов, таких как A, C, K, B6 и фолиевая кислота.Что касается минералов, зеленая фасоль является хорошим источником кальция, кремния, железа, марганца, калия и меди. [4]
Польза зеленой фасоли для здоровья
Зеленая фасоль не только разнообразна и вкусна во многих кулинарных изделиях, но и богата питательными веществами. Давайте подробно рассмотрим широкий спектр преимуществ.
Может уменьшить сердечные заболевания
Зеленая фасоль может помочь снизить риск сердечных заболеваний из-за высокого уровня флавоноидов.Флавоноиды — это полифенольные антиоксиданты, обычно содержащиеся во фруктах и овощах. Испытуемые с высоким уровнем флавоноидов получили антитромботические результаты, предотвращающие образование тромбов в артериях и венах. Сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и инсульты обычно вызваны тромботической активностью, поэтому включение стручковой фасоли в ваш рацион может помочь смягчить некоторые из этих состояний. [5]
Зеленая фасоль — отличный низкокалорийный диетический выбор для здорового питания.Фото: Shutterstock
Может управлять диабетом
Исследование растительных продуктов, проведенное в Центральном научно-исследовательском институте пищевых технологий в Индии, утверждает, что зеленые бобы являются одним из овощей, которые, как известно, оказывают определенное гипогликемическое влияние на пациентов с диабетом. . Диабет — это состояние, которое требует постоянного поддержания уровня сахара в крови на нормальном уровне, чтобы организм мог выполнять необходимые задачи. Естественные регуляторы диабета встречаются редко, поэтому использование зеленых бобов и подобных растений для контроля или ранней профилактики диабета — отличная новость для многих, чтобы контролировать и предотвращать болезнь. [6]
Может повысить иммунитет
Присутствие в зеленых бобах различных антиоксидантов, усиливающих иммунную систему, хорошо известно. Антиоксиданты — это полезные соединения в нашем организме, которые выявляют опасные свободные радикалы и могут намереваться удалить их из нашей системы, прежде чем они могут вызвать болезнь или повреждение тканей.
Зеленая фасоль является хорошим источником каротиноидов и флавоноидов, причем каротиноиды, содержащиеся в зеленой фасоли, содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и лютеин.Флавоноиды содержат основные антиоксиданты, такие как кверцетин и кемпферол, а также такие, как катехин и эпикатехин. Катехин может быть связан с уменьшением тяжести инсульта. [7] [8]
Может регулировать пищеварительную функцию
Высокое содержание клетчатки в зеленых бобах также может положительно влиять на пищеварительную систему, облегчая процесс пищеварения и способствуя дефекации, что снижает нагрузку на стенки кишечника .
Сохраняя в своем рационе достаточное количество клетчатки, мы можем облегчить некоторые проблемы с пищеварением, такие как запор, геморрой, язвы и кислотный рефлюкс.Эти состояния могут варьироваться от легких раздражителей до потенциально опасных для жизни, и количество потребляемой нами клетчатки является ключевым элементом в их профилактике. В обычной 110-граммовой порции зеленой фасоли вы можете получить 15 процентов от рекомендуемого дневного количества клетчатки. Это один из немногих овощей, которые могут улучшить работу желудка. [9]
Зеленая фасоль может помочь снизить риск сердечных заболеваний из-за высокого уровня флавоноидов.
Фертильность и беременность
Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы , потребление здоровой пищи, такой как стручковая фасоль и тыква, увеличивает фертильность, поскольку эти продукты являются источником различных питательных веществ. [10]
Зеленая фасоль — отличный источник фолиевой кислоты, которая может играть ключевую роль в нескольких внутренних процессах, но ни один из них не является более важным, чем защита младенцев в утробе матери. Уровни фолиевой кислоты в организме женщины жизненно важны для нормального и здорового развития плода. Зеленая фасоль — это простой и вкусный способ поддерживать высокий уровень фолиевой кислоты и обеспечивать здорового и счастливого ребенка. [11] [12] [13]
Другие преимущества:
- Уход за глазами: Каротиноиды, обнаруженные в зеленой фасоли, могут предотвратить дегенерацию желтого пятна, а также могут предотвратить любую нагрузку на внутренние органы глаз.
- Улучшение здоровья костей: Зеленая фасоль богата витамином К, кальцием и силиконом. Эти витамины и минералы жизненно важны для предотвращения разрушения костей и остеопороза.
Зеленая фасоль Побочные эффекты
Зеленая фасоль — один из тех продуктов, которые имеют крайне мало факторов риска. Вот несколько факторов риска:
- Фитаты: Фитиновая кислота присутствует в зеленых бобах и может способствовать дефициту питательных веществ при чрезмерном потреблении.Фитиновая кислота связывается с кальцием, цинком и другими важными минералами и препятствует их усвоению организмом. Хотя уровень фитата в зеленой фасоли относительно низкий, если вы страдаете другими заболеваниями, вызывающими дефицит минералов, добавление большего количества фитиновой кислоты может быть для вас не лучшим выбором. Кроме того, приготовление или замачивание бобов может значительно снизить количество фитиновой кислоты, поэтому просто не ешьте их в сыром виде, если вас беспокоит уровень фитатов. [14]
- Лектины: Лектины — это связывающие углеводы белки, обнаруженные в различных пищевых продуктах, но, как известно, они присутствуют в бобах.В зеленых бобах уровень ниже, чем в других, но он все еще присутствует, а слишком много лектина может заставить белки связываться с кишечной системой и вызывать различные проблемы с пищеварением. Приготовление пищи при высоких температурах или длительное замачивание в воде может снизить содержание лектинов в большинстве продуктов.
Добавить комментарий