Калорийность зеленого горошка замороженного: Горошек зелёный замороженный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Горошек зелёный, замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеГорошек зелёный замороженный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
72Углеводы, г:
16.3Горох – влаголюбивое травянистое бобовое растение, которое легко переносит небольшие заморозки. Это поспособствовало широчайшей географии выращивания пищевых сортов гороха от субтропиков Индии до северных районов Канады.
В еду используется горох абсолютно на всех стадия созревания. Зелёные стручки без грубого слоя и с ненаполненными горошинами едят сырыми, добавляют в супы, тушат с овощами. Из полностью вызревших сухих горошин варят каши. Но самая любимая и популярная стадия – это наполненные зелёные горошины, не успевшие огрубеть. Такой зелёный горошек едят в сыром необработанном виде. Зеленый горошек целиком добавляют в салаты, измельчают для приготовления свежих соусов (калоризатор). Его подают как гарнир свежим или варёным.
К сожалению, хранится зелёный горошек в свежем виде очень плохо. Лучшим способом для длительного хранения является заморозка, выполненная максимально быстро после сбора урожая. В этом случае сохраняются не только вкусовые качества, но и весь богатый витаминно-минеральный комплекс.
Калорийность замороженного зеленого горошка
Калорийность замороженного зеленого горошка составляет 72 ккал на 100 грамм продукта.
Состав замороженного зеленого горошка
Замороженный зеленый горошек содержит аскорбиновую кислоту, ретинол, холин, биотин, витамины В1–В9, химические соединения кальция, селена, калия, фосфора и другие. В таком горошке много растительного белка и пищевых волокон.
Польза и вред замороженного зеленого горошка
Зелёный горошек способствует регенерации тканей, замедляет рост опухолей. Полезен гипертоникам и сердечникам. При низкой жировой составляющей горошек идеален при ожирении. Горошек противопоказан при кишечных расстройствах.
Как приготовить замороженный зеленый горошек
Зеленый горох бланшируйте 2 — 3 минуты в кипящей воде, затем быстро охладите проточной водой (calorizator). Замораживать зеленый горошек лучше всего, высыпав его на блюдо или противень в один слой. Но можно насыпать горох в полиэтиленовые мешки, уложить их в картонные коробки и поместить в морозильную камеру.
Калорийность Горошек зелёный, замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Горошек зелёный, замороженный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 24,5 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином C — 20 %, витамином K — 23,3 %, марганцем — 16,8 %, медью — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Горошек зелёный Каждый день замороженный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
55Углеводы, г:
8.5Горох относится к семейству бобовых и используется человеком уже много столетий. Кроме того, что горох был известен в Древней Греции и в Древнем Риме, этот продукт был весьма популярен в Древнем Китае и в Древней Индии. Также горошины были найдены на месте поселений, которые датируются каменным веком. Неприхотливость в выращивании, польза и питательность горошка привели к тому, что его можно было найти как на королевских столах, так и в меню обычных людей. Одним из немногих минусов продукта является его неустойчивость к длительному хранению. Благодаря заморозке, можно сохранить не только вкус, но и полезные свойства горошка.
Калорийность замороженного горошка Каждый день
В 100 граммах замороженного зелёного горошка фирмы Каждый день содержится 55 ккал.
Состав зелёного горошка замороженного Каждый день
В состав продукта входит горошек зелёный.
Польза и вред горошка зелёного Каждый день
Зелёный горошек помогает вывести из организма радионуклиды. Кроме того, его употребление снижает вероятность развития онкологических заболеваний и возникновения инфаркта. В народной медицине продукт часто используют при лечении почек и печени. Кроме того, регулярное употребление горошка замедляет старение кожи (калоризатор). А пюре, приготовленное из зеленого горошка, помогает бороться с отеками и камнями в почках, так как обладает мочегонным действием. Горох предупреждает развитие катаракты и заболеваний нервной системы. Продукт считается отличным средством для предупреждения авитаминоза, так как содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов.
Вред зелёный горошек может нанести в случае индивидуальной непереносимости. Также с осторожностью стоит относиться к его употреблению при проблемах с кишечником и метеоризме. Если же продукт не испорчен и если есть его не слишком много, вреда здоровью горошек не нанесет.
Горошек зелёный Каждый день замороженный в кулинарии
В кулинарии замороженный зелёный горошек можно использовать для приготовления различных блюд. Его используют во время готовки салатов, супов, ризотто, оладьев, соусов, гарниров. Также из горошка можно делать пюре.
Калорийность Горох зелёный замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Горох зелёный замороженный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зелёный горошек замороженный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Зелёный горошек замороженный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Зелёный горошек замороженный содержит
13,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
68% всей энергии из порции или
54 кКал.
Калорийность
— 77 кКал.
Состав замороженного зелёного горошка:
жиры — 0,40 г, белки — 5,22 г, углеводы — 13,62 г, вода — 79,98 г, зола — 0,78 г.
Суммарное содержание сахаров — 5,0 г, клетчатки — 4,5 г, крахмала — 4,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Зелёный горошек замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженного зелёного горошка содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженном зелёном горошке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 103,0 мкг | 11,4% |
Бета-каротин | 1 225,0 мкг | 24,5% |
Альфа-каротин | 20,0 мкг | 0,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 27,9 мкг | 23,3% |
Витамин C | 18,0 мг | 20,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 21,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,8% |
Витамин B4 | 27,0 мг | 5,4% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B9 | 53,0 мкг | 13,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном зелёном горошке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
Железо | 1,5 мг | 15,3% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 82,0 мг | 11,7% |
Калий | 153,0 мг | 3,3% |
Натрий | 108,0 мг | 8,3% |
Цинк | 0,8 мг | 7,5% |
Медь | 0,1 мг | 13,8% |
Марганец | 0,3 мг | 14,6% |
Селен | 1,9 мкг | 3,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность Зелёный горошек замороженный варенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек замороженный варенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.8% | 1462 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.2% | 1599 г |
Энергетическая ценность Зелёный горошек замороженный варенный составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий