Калорийность зеленый салат: Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность. – Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 12.5% | 5067 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 16.9% | 3731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 29.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 173 мкг | 120 мкг | 144.2% | 901.3% | 69 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 28.1% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
12Углеводы, г:
1.3Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.6% | 3294 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.5% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 30.4% | 1053 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2473 г |
Зола | 0.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.4 мкг | 900 мкг | 18.9% | 60.4% | 528 г |
альфа Каротин | 3.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.068 мг | 5 мг | 21.4% | 68.4% | 468 г |
бета Криптоксантин | 2.989 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 51.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 5.1% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 19.8% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 26.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 50.631 мкг | 400 мкг | 12.7% | 40.6% | 790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.11 мг | 90 мг | 29% | 92.7% | 345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 9.6% | 3341 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 33.1 мкг | 120 мкг | 27.6% | 88.2% | 363 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5756 мг | 20 мг | 2.9% | 9.3% | 3475 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.6 мг | 2500 мг | 11.2% | 35.8% | 891 г |
Кальций, Ca | 62.76 мг | 1000 мг | 6.3% | 20.1% | 1593 г |
Кремний, Si | 12.176 мг | 30 мг | 40.6% | 129.7% | 246 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 18.8% | 1697 г |
Натрий, Na | 43.53 мг | 1300 мг | 3.3% | 10.5% | 2986 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 17.9% | 1774 г |
Хлор, Cl | 12.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 19103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 11.2% | 2894 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.5% | 7246 г |
Кобальт, Co | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 16% | 2012 г |
Литий, Li | 1.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2071 мг | 2 мг | 10.4% | 33.2% | 966 г |
Медь, Cu | 70.35 мкг | 1000 мкг | 7% | 22.4% | 1421 г |
Молибден, Mo | 1.239 мкг | 70 мкг | 1.8% | 5.8% | 5650 г |
Никель, Ni | 2.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.555 мкг | 55 мкг | 1% | 3.2% | 9910 г |
Стронций, Sr | 15.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 68611 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 15.7% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.534 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.214 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | min 16.8 г | 6.3% | 20.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.7% |
Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5588 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2% | 37333 г |
Углеводы | 2.87 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7631 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 4.443 мг | 5 мг | 88.9% | 592.7% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 17.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 63.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 10% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 32% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 83.3% | 800 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 218.8% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 27.5% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.8% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 34.9% | 769 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2565 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.2 мкг | 900 мкг | 12.2% | 32.7% | 817 г |
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 35.4% | 755 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 15.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 10.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 20.32 мг | 500 мг | 4.1% | 11% | 2461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 23.3% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 19% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 37.222 мкг | 400 мкг | 9.3% | 24.9% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35 мг | 90 мг | 38.9% | 104.3% | 257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 8% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.6% | 4735 г |
Витамин К, филлохинон | 36 мкг | 120 мкг | 30% | 80.4% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7969 мг | 20 мг | 4% | 10.7% | 2510 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267 мг | 2500 мг | 10.7% | 28.7% | 936 г |
Кальций, Ca | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.5% | 2593 г |
Кремний, Si | 11.156 мг | 30 мг | 37.2% | 99.7% | 269 г |
Магний, Mg | 28.78 мг | 400 мг | 7.2% | 19.3% | 1390 г |
Натрий, Na | 6.33 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20537 г |
Сера, S | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.4% | 4181 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 17.4% | 1538 г |
Хлор, Cl | 30.11 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.5% | 7639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.216 мг | 18 мг | 6.8% | 18.2% | 1480 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.2% | 4360 г |
Кобальт, Co | 2.889 мкг | 10 мкг | 28.9% | 77.5% | 346 г |
Литий, Li | 18.556 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 29.8% | 901 г |
Медь, Cu | 93.89 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 25.2% | 1065 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 26.8% | 1000 г |
Никель, Ni | 8.394 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.611 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.9% | 9002 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 30257 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 14.5% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.3411 мг | 12 мг | 2.8% | 7.5% | 3518 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.533 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Зеленый салат составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат зелёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.7% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.2% | 2500 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2439 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.4 мкг | 900 мкг | 24.6% | 87.5% | 407 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.294 мг | 5 мг | 25.9% | 92.2% | 386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 2.1% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 8.2% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 4.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 5.022 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.6% | 7965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.67 мг | 90 мг | 19.6% | 69.8% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 14.6% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.5% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 37.7% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5181 мг | 20 мг | 2.6% | 9.3% | 3860 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 36.3% | 980 г |
Кальций, Ca | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.8% | 2789 г |
Кремний, Si | 16.813 мг | 30 мг | 56% | 199.3% | 178 г |
Магний, Mg | 19.61 мг | 400 мг | 4.9% | 17.4% | 2040 г |
Натрий, Na | 47.16 мг | 1300 мг | 3.6% | 12.8% | 2757 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 13908 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 18.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 31.45 мг | 2300 мг | 1.4% | 5% | 7313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 12.8% | 2786 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5% | 7042 г |
Кобальт, Co | 2.504 мкг | 10 мкг | 25% | 89% | 399 г |
Литий, Li | 11.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2250 г |
Медь, Cu | 55.6 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.9% | 1799 г |
Молибден, Mo | 3.704 мкг | 70 мкг | 5.3% | 18.9% | 1890 г |
Никель, Ni | 7.131 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18707 г |
Стронций, Sr | 12.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 49875 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 18.5% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.1472 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8152 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 0.507 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 45.6% |
Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 28,1 кКал.
- Порция = 590 гр (165.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий