Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.06.2020

Калорийность зеленый салат: Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность. – Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
  • Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность салата
      • Состав и полезные свойства салата
      • Вред салата
      • Салат в похудении
      • Выбор и хранение салата
      • Салат в кулинарии
  • Рецепт Зелёный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
  • Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «листья салата».
  • Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Зеленый салат».
  • Рецепт Салат зелёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный».

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г
2%
12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%202.5%308 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг
2%
12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%16.9%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%12.5%
5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%56.3%1111 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%8.8%7143 г
Витамин К, филлохинон173 мкг120 мкг144.2%901.3%69 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг
20 мг
4.5%28.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10%6250 г
Фосфор, Ph34 мг
800 мг
4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%93.8%667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Фтор, F28 мкг
4000 мкг
0.7%4.4%14286 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%37.5%1667 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%14.4%4444 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Зелёный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.1%6333 г
Жиры1.7 г56 г3%9.6%3294 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.5%9522 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%30.4%1053 г
Вода91.9 г2273 г4%12.8%2473 г
Зола0.991 г~
Витамины
Витамин А, РЭ170.4 мкг900 мкг18.9%60.4%528 г
альфа Каротин3.023 мкг~
бета Каротин1.068 мг5 мг21.4%68.4%468 г
бета Криптоксантин2.989 мкг~
Лютеин + Зеаксантин51.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%11.8%2687 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%5.1%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%19.8%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%26.2%1227 г
Витамин В9, фолаты50.631 мкг400 мкг12.7%40.6%790 г
Витамин C, аскорбиновая26.11 мг90 мг29%92.7%345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%9.6%3341 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.035 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%2.2%15291 г
Витамин К, филлохинон33.1 мкг120 мкг27.6%88.2%363 г
Витамин РР, НЭ0.5756 мг20 мг2.9%9.3%3475 г
Ниацин0.137 мг~
Бетаин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.6 мг2500 мг11.2%35.8%891 г
Кальций, Ca62.76 мг1000 мг6.3%20.1%1593 г
Кремний, Si12.176 мг30 мг40.6%129.7%246 г
Магний, Mg23.57 мг400 мг5.9%18.8%1697 г
Натрий, Na43.53 мг1300 мг3.3%10.5%2986 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%3.8%8628 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%17.9%1774 г
Хлор, Cl12.04 мг2300 мг0.5%1.6%19103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.7 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V4.6 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%11.2%2894 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%4.5%7246 г
Кобальт, Co0.497 мкг10 мкг5%16%2012 г
Литий, Li1.521 мкг~
Марганец, Mn0.2071 мг2 мг10.4%33.2%966 г
Медь, Cu70.35 мкг1000 мкг7%22.4%1421 г
Молибден, Mo1.239 мкг70 мкг1.8%5.8%5650 г
Никель, Ni2.684 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se0.555 мкг55 мкг1%3.2%9910 г
Стронций, Sr15.14 мкг~
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.3%68611 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%15.7%2049 г
Цинк, Zn0.278 мг12 мг2.3%7.3%4317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.534 мг~
Стигмастерол0.214 мг~
бета Ситостерол8.113 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.239 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.057 гmin 16.8 г6.3%20.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%6.4%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.7%

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин4.443 мг5 мг88.9%592.7%113 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%17.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.08 г~

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки2.5 г76 г3.3%8.8%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.9%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%34.9%769 г
Вода88.6 г2273 г3.9%10.5%2565 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.2 мкг900 мкг12.2%32.7%817 г
бета Каротин0.662 мг5 мг13.2%35.4%755 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%15.3%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%10.5%2535 г
Витамин В4, холин20.32 мг500 мг4.1%11%2461 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%23.3%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%19%1418 г
Витамин В9, фолаты37.222 мкг400 мкг9.3%24.9%1075 г
Витамин C, аскорбиновая35 мг90 мг38.9%104.3%257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%8%3289 г
Витамин Н, биотин1.056 мкг50 мкг2.1%5.6%4735 г
Витамин К, филлохинон36 мкг120 мкг30%80.4%333 г
Витамин РР, НЭ0.7969 мг20 мг4%10.7%2510 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K267 мг2500 мг10.7%28.7%936 г
Кальций, Ca38.56 мг1000 мг3.9%10.5%2593 г
Кремний, Si11.156 мг30 мг37.2%99.7%269 г
Магний, Mg28.78 мг400 мг7.2%19.3%1390 г
Натрий, Na6.33 мг1300 мг0.5%1.3%20537 г
Сера, S23.92 мг1000 мг2.4%6.4%4181 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%17.4%1538 г
Хлор, Cl30.11 мг2300 мг1.3%3.5%7639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.7 мкг~
Бор, B223.9 мкг~
Ванадий, V37.94 мкг~
Железо, Fe1.216 мг18 мг6.8%18.2%1480 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%6.2%4360 г
Кобальт, Co2.889 мкг10 мкг28.9%77.5%346 г
Литий, Li18.556 мкг~
Марганец, Mn0.222 мг2 мг11.1%29.8%901 г
Медь, Cu93.89 мкг1000 мкг9.4%25.2%1065 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%26.8%1000 г
Никель, Ni8.394 мкг~
Рубидий, Rb85 мкг~
Селен, Se0.611 мкг55 мкг1.1%2.9%9002 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Фтор, F13.22 мкг4000 мкг0.3%0.8%30257 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%14.5%1852 г
Цинк, Zn0.3411 мг12 мг2.8%7.5%3518 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.533 г~
Сахароза0.233 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.271 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.323 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

Энергетическая ценность Зеленый салат составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат зелёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.3%8444 г
Жиры1.7 г56 г3%10.7%3294 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4.3%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%14.2%2500 г
Вода93.2 г2273 г4.1%14.6%2439 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221.4 мкг900 мкг24.6%87.5%407 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.294 мг5 мг25.9%92.2%386 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%10%3600 г
Витамин В4, холин2.76 мг500 мг0.6%2.1%18116 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%8.2%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%4.6%7692 г
Витамин В9, фолаты5.022 мкг400 мкг1.3%4.6%7965 г
Витамин C, аскорбиновая17.67 мг90 мг19.6%69.8%509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%14.6%2467 г
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%2.5%13774 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%37.7%945 г
Витамин РР, НЭ0.5181 мг20 мг2.6%9.3%3860 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.99 мг2500 мг10.2%36.3%980 г
Кальций, Ca35.86 мг1000 мг3.6%12.8%2789 г
Кремний, Si16.813 мг30 мг56%199.3%178 г
Магний, Mg19.61 мг400 мг4.9%17.4%2040 г
Натрий, Na47.16 мг1300 мг3.6%12.8%2757 г
Сера, S7.19 мг1000 мг0.7%2.5%13908 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%18.9%1905 г
Хлор, Cl31.45 мг2300 мг1.4%5%7313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.9 мкг~
Бор, B53.7 мкг~
Ванадий, V4.73 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%12.8%2786 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%5%7042 г
Кобальт, Co2.504 мкг10 мкг25%89%399 г
Литий, Li11.57 мкг~
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%15.7%2250 г
Медь, Cu55.6 мкг1000 мкг5.6%19.9%1799 г
Молибден, Mo3.704 мкг70 мкг5.3%18.9%1890 г
Никель, Ni7.131 мкг~
Рубидий, Rb81.7 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%1.8%18707 г
Стронций, Sr12.98 мкг~
Фтор, F8.02 мкг4000 мкг0.2%0.7%49875 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.5%1938 г
Цинк, Zn0.1472 мг12 мг1.2%4.3%8152 г
Цирконий, Zr1.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.695 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%17.4%
18:2 Линолевая0.507 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%45.6%

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 28,1 кКал.

  • Порция = 590 гр (165.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты