Калорийность жареного судака: Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 81 %, витамином E — 32,7 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 244,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 28,2 %, хромом — 133,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 13.73 г | 76 г | 18.1% | 12.3% | 554 г |
Жиры | 6.48 г | 56 г | 11.6% | 7.9% | 864 г |
Углеводы | 8.54 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Энергетическая ценность судак жареный составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареный судак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 17.6% | 427 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.1% | 824 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.4% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 14.3% | 10.7% | 700 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.6% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 12.667 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.929 мкг | 3 мкг | 64.3% | 48.2% | 156 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.457 мг | 15 мг | 9.7% | 7.3% | 1030 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1607 мг | 20 мг | 25.8% | 19.4% | 388 г |
Ниацин | 2.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 3.7% | 2037 г |
Натрий, Na | 26.25 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4952 г |
Сера, S | 181.31 мг | 1000 мг | 18.1% | 13.6% | 552 г |
Фосфор, Ph | 180.7 мг | 800 мг | 22.6% | 17% | 443 г |
Хлор, Cl | 37.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 4036 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7282 г |
Кобальт, Co | 17.857 мкг | 10 мкг | 178.6% | 134% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5249 г |
Медь, Cu | 108.04 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.3% | 2297 г |
Никель, Ni | 4.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 15.2% | 495 г |
Фтор, F | 22.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17498 г |
Хром, Cr | 41.9 мкг | 50 мкг | 83.8% | 62.9% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.6875 мг | 12 мг | 5.7% | 4.3% | 1745 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.226 г | ~ | |||
Валин | 1.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.476 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.119 г | ~ | |||
Лейцин | 1.667 г | ~ | |||
Лизин | 1.929 г | ~ | |||
Метионин | 0.631 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.94 г | ~ | |||
Треонин | 0.94 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.929 г | ~ | |||
Глицин | 1.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 1.333 г | ~ | |||
Серин | 0.679 г | ~ | |||
Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный судак составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 17.8% | 461 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.7% | 1217 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3019 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10465 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 11% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7.5% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.815 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.6% | 3121 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.733 мкг | 3 мкг | 57.8% | 47.5% | 173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.04 мг | 15 мг | 20.3% | 16.7% | 493 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8157 мг | 20 мг | 24.1% | 19.8% | 415 г |
Ниацин | 1.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.13 мг | 2500 мг | 8.5% | 7% | 1179 г |
Кальций, Ca | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3296 г |
Кремний, Si | 0.635 мг | 30 мг | 2.1% | 1.7% | 4724 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 4.2% | 1957 г |
Натрий, Na | 24.33 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5343 г |
Сера, S | 177.67 мг | 1000 мг | 17.8% | 14.6% | 563 г |
Фосфор, Ph | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 17.9% | 458 г |
Хлор, Cl | 38.41 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2.6% | 3163 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Кобальт, Co | 16.913 мкг | 10 мкг | 169.1% | 138.9% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2653 г |
Медь, Cu | 115.16 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.4% | 868 г |
Молибден, Mo | 3.124 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.7% | 2241 г |
Никель, Ni | 4.483 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.221 мкг | 55 мкг | 18.6% | 15.3% | 538 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16400 г |
Хром, Cr | 37.92 мкг | 50 мкг | 75.8% | 62.3% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.7893 мг | 12 мг | 6.6% | 5.4% | 1520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.135 г | ~ | |||
Валин | 1.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.431 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.014 г | ~ | |||
Лейцин | 1.508 г | ~ | |||
Лизин | 1.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.849 г | ~ | |||
Треонин | 0.853 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.736 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 1.402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.747 г | ~ | |||
Глицин | 1.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.548 г | ~ | |||
Пролин | 1.204 г | ~ | |||
Серин | 0.615 г | ~ | |||
Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 40.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 19.1% | 487 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.8% | 1366 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2866 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 10976 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.7% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 11.6% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7.3% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.52 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 3472 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.66 мкг | 3 мкг | 55.3% | 51.4% | 181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 17.1% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5241 мг | 20 мг | 22.6% | 21% | 442 г |
Ниацин | 1.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.52 мг | 2500 мг | 7% | 6.5% | 1424 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4137 г |
Кремний, Si | 0.109 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 27523 г |
Магний, Mg | 17.35 мг | 400 мг | 4.3% | 4% | 2305 г |
Натрий, Na | 22.68 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 5732 г |
Сера, S | 157.97 мг | 1000 мг | 15.8% | 14.7% | 633 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 18.4% | 506 г |
Хлор, Cl | 32.83 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4317 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 15.419 мкг | 10 мкг | 154.2% | 143.4% | 65 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4141 г |
Медь, Cu | 95.77 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8.9% | 1044 г |
Молибден, Mo | 2.964 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.9% | 2362 г |
Никель, Ni | 3.996 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.696 мкг | 55 мкг | 17.6% | 16.4% | 567 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19724 г |
Хром, Cr | 36.14 мкг | 50 мкг | 72.3% | 67.3% | 138 г |
Цинк, Zn | 0.6112 мг | 12 мг | 5.1% | 4.7% | 1963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.056 г | ~ | |||
Валин | 1.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.963 г | ~ | |||
Лейцин | 1.435 г | ~ | |||
Лизин | 1.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.543 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.81 г | ~ | |||
Треонин | 0.81 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.697 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.66 г | ~ | |||
Глицин | 1.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.399 г | ~ | |||
Пролин | 1.148 г | ~ | |||
Серин | 0.584 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 39.6% |
Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 16.99 г | 76 г | 22.4% | 19% | 447 г |
Жиры | 4.49 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1247 г |
Углеводы | 1.94 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11289 г |
Энергетическая ценность Судак жареный составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареный судак. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареный судак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 22.7% | 353 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Энергетическая ценность Жареный судак составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в жареной щуке в муке или панировке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в жареной щуке в кляре и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Добавить комментарий