Калорийность жареные креветки: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Креветки жареные: калорийность, белки, жиры, углеводы
РазноеКалорийность Креветки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 20 г | 76 г | 22.7% | 380 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.9% | 2240 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Креветки калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежих креветок на 100 грамм 96 ккал. В 100 г морепродукта содержится:
- 21,9 г белка;
- 1,1 г жира;
- 0 г углеводов.
Продукт насыщен такими минералами как сера, кальций, калий, железо, марганец, йод, натрий. Достаточно много в креветках витаминов А, Е, D, С, РР, В1, В2, В9, бета каротина.
Очищенных вареных креветок калорийность на 100 грамм
Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.
Читать: Калорийность домашнего овсяного печенья
В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.
Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.
В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.
Калорийность жареных креветок на 100 грамм
Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 0,25 кг морепродукта;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 г лайма;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт:
- рис тщательно промывается и высыпается в кастрюлю с половиной стакана воды;
- после варки на медленном огне в течение 10 минут рис выдерживают под крышкой еще 10 минут;
- морепродукты размораживают, бросают на сковороду с нагретым растительным маслом;
- к креветкам добавляют мед, молотый имбирь, выжатый сок лайма и соевый соус;
- жарят креветки в течение 4 – 6 минут. Блюдо готово!
Калорийность королевских креветок на 100 грамм
Калорийность королевских креветок на 100 грамм 86,9 ккал. В 100 г продукта содержится 18,4 г белка, 1,1 г жира, 1 г углеводов.
Читать: Калорийность соленого попкорна
Несмотря на то, что королевские креветки полезны для укрепления иммунитета, оказывают нормализующее давление действие, улучшают состояние ногтей и волос, увлекаться морепродуктом не стоит. Креветки имеют свойство накапливать в себе радиацию.
Калорийность тигровых креветок на 100 грамм
Калорийность тигровых креветок на 100 грамм 90 ккал. В 100 г морепродукта 19,3 г белка, 0 г углеводов, 0,6 г жира.
При употреблении мяса тигровых креветок организм насыщается цинком, йодом, серой, фосфором, калием, кальцием. В продукте много жирных кислот Омега 3, антиоксидантов.
Польза креветок
Доказаны следующие полезные свойства креветок:
- благодаря невысокой калорийности продукт показан при похудении и лишнем весе;
- креветки насыщены полезными белками, которые необходимы для укрепления мышц, поддержания в здоровом состоянии кожи;
- витамины В креветок полезны для ногтей, костной системы, волос, сердца, сосудов;
- содержащийся в составе креветок витамин С усиливает иммунные функции;
- 100-граммовая порция креветок поставляет в организм суточную норму йода;
- селен и цинк морепродукта стимулируют мужскую потенцию.
Вред креветок
Доказаны следующие вредные свойства креветок:
- у многих людей возникает непереносимость белка морепродуктов. Отрицательные реакции на креветки могут проявляться в форме высыпаний, сбоев в работе ЖКТ;
- жареные креветки характеризуются большим содержанием холестерина и вредных жиров, поэтому противопоказаны при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы. От их употребления следует отказаться при лишнем весе, проблемах с сосудистой системой;
- некачественные креветки выращивают с использованием стимуляторов роста, гормональных препаратов и антибиотиков.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза, вред, калорийность сливочного масла на 100 грамм
Польза, вред, калорийность шампиньонов на 100 грамм
Польза, вред, калорийность мойвы на 100 грамм
Лососевая красная икра калорийность на 100 грамм, польза, вред
Польза, вред, калорийность кетчупа на 100 грамм
Польза, вред, калорийность тунца на 100 грамм
Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
Польза, вред, калорийность кальмара на 100 грамм
Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 23,1 %, витамином K — 49,6 %, витамином PP — 31,5 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 25,1 %, йодом — 88,8 %, кобальтом — 148,7 %, медью — 103,9 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 133 %, цинком — 21,7 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 23.6% | 384 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 1.5 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 151533 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.192 мкг | 400 мкг | 208333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0241 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 82988 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.43 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 72886 г |
Кальций, Ca | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34843 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Магний, Mg | 0.41 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
Натрий, Na | 129.26 мг | 1300 мг | 9.9% | 8.9% | 1006 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Фосфор, Ph | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Хлор, Cl | 199.22 мг | 2300 мг | 8.7% | 7.9% | 1155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 72000 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Медь, Cu | 2.21 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45249 г |
Молибден, Mo | 0.578 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12111 г |
Никель, Ni | 0.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45833 г |
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0112 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность креветки жареные составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Креветки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 26.2% | 402 г |
Жиры | 1.66 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3373 г |
Углеводы | 1.03 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21262 г |
Вода | 29.06 г | 2273 г | 1.3% | 1.4% | 7822 г |
Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 25.3% | 241 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.3% | 1436 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.038 мкг | 400 мкг | 1052632 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 15 мг | 9.2% | 5.6% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0744 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419 мг | 2500 мг | 16.8% | 10.2% | 597 г |
Кальций, Ca | 104.5 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.4% | 957 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 55.44 мг | 400 мг | 13.9% | 8.5% | 722 г |
Натрий, Na | 186.36 мг | 1300 мг | 14.3% | 8.7% | 698 г |
Сера, S | 315.95 мг | 1000 мг | 31.6% | 19.2% | 317 г |
Фосфор, Ph | 336.9 мг | 800 мг | 42.1% | 25.6% | 237 г |
Хлор, Cl | 0.75 мг | 2300 мг | 306667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Литий, Li | 0.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3110 г |
Медь, Cu | 614.43 мкг | 1000 мкг | 61.4% | 37.3% | 163 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17632 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14066 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | 3076923 г | ||
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Цинк, Zn | 2.1213 мг | 12 мг | 17.7% | 10.8% | 566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 251.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.919 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.9% |
Рецепт Креветка королевская жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветка королевская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 18.7% | 589 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.604 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 0.113 мкг | 400 мкг | 353982 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 6.2% | 1801 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0264 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.13 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.7% | 16523 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14641 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Натрий, Na | 0.64 мг | 1300 мг | 203125 г | ||
Фосфор, Ph | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.8% | 13793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3170 г |
Медь, Cu | 11.28 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8865 г |
Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10261 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 27397 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Креветка королевская жареная составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий