Калорийность жареные креветки: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Креветки жареные: калорийность, белки, жиры, углеводы
РазноеКалорийность Креветки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 20 г | 76 г | 22.7% | 380 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.9% | 2240 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Креветки калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежих креветок на 100 грамм 96 ккал. В 100 г морепродукта содержится:
- 21,9 г белка;
- 1,1 г жира;
- 0 г углеводов.
Продукт насыщен такими минералами как сера, кальций, калий, железо, марганец, йод, натрий. Достаточно много в креветках витаминов А, Е, D, С, РР, В1, В2, В9, бета каротина.
Очищенных вареных креветок калорийность на 100 грамм
Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.
Читать: Калорийность домашнего овсяного печенья
В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.
Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.
В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.
Калорийность жареных креветок на 100 грамм
Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 0,25 кг морепродукта;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 г лайма;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт:
- рис тщательно промывается и высыпается в кастрюлю с половиной стакана воды;
- после варки на медленном огне в течение 10 минут рис выдерживают под крышкой еще 10 минут;
- морепродукты размораживают, бросают на сковороду с нагретым растительным маслом;
- к креветкам добавляют мед, молотый имбирь, выжатый сок лайма и соевый соус;
- жарят креветки в течение 4 – 6 минут. Блюдо готово!
Калорийность королевских креветок на 100 грамм
Калорийность королевских креветок на 100 грамм 86,9 ккал. В 100 г продукта содержится 18,4 г белка, 1,1 г жира, 1 г углеводов.
Читать: Калорийность соленого попкорна
Несмотря на то, что королевские креветки полезны для укрепления иммунитета, оказывают нормализующее давление действие, улучшают состояние ногтей и волос, увлекаться морепродуктом не стоит. Креветки имеют свойство накапливать в себе радиацию.
Калорийность тигровых креветок на 100 грамм
Калорийность тигровых креветок на 100 грамм 90 ккал. В 100 г морепродукта 19,3 г белка, 0 г углеводов, 0,6 г жира.
При употреблении мяса тигровых креветок организм насыщается цинком, йодом, серой, фосфором, калием, кальцием. В продукте много жирных кислот Омега 3, антиоксидантов.
Польза креветок
Доказаны следующие полезные свойства креветок:
- благодаря невысокой калорийности продукт показан при похудении и лишнем весе;
- креветки насыщены полезными белками, которые необходимы для укрепления мышц, поддержания в здоровом состоянии кожи;
- витамины В креветок полезны для ногтей, костной системы, волос, сердца, сосудов;
- содержащийся в составе креветок витамин С усиливает иммунные функции;
- 100-граммовая порция креветок поставляет в организм суточную норму йода;
- селен и цинк морепродукта стимулируют мужскую потенцию.
Вред креветок
Доказаны следующие вредные свойства креветок:
- у многих людей возникает непереносимость белка морепродуктов. Отрицательные реакции на креветки могут проявляться в форме высыпаний, сбоев в работе ЖКТ;
- жареные креветки характеризуются большим содержанием холестерина и вредных жиров, поэтому противопоказаны при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы. От их употребления следует отказаться при лишнем весе, проблемах с сосудистой системой;
- некачественные креветки выращивают с использованием стимуляторов роста, гормональных препаратов и антибиотиков.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность сливочного масла на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность шампиньонов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность мойвы на 100 грамм
- Лососевая красная икра калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Польза, вред, калорийность кетчупа на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тунца на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кальмара на 100 грамм
Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 23,1 %, витамином K — 49,6 %, витамином PP — 31,5 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 25,1 %, йодом — 88,8 %, кобальтом — 148,7 %, медью — 103,9 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 133 %, цинком — 21,7 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 23.6% | 384 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 1.5 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 151533 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.192 мкг | 400 мкг | 208333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0241 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 82988 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.43 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 72886 г |
Кальций, Ca | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34843 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Магний, Mg | 0.41 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
Натрий, Na | 129.26 мг | 1300 мг | 9.9% | 8.9% | 1006 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Фосфор, Ph | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Хлор, Cl | 199.22 мг | 2300 мг | 8.7% | 7.9% | 1155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 72000 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Медь, Cu | 2.21 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45249 г |
Молибден, Mo | 0.578 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12111 г |
Никель, Ni | 0.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45833 г |
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0112 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность креветки жареные составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Креветки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 26.2% | 402 г |
Жиры | 1.66 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3373 г |
Углеводы | 1.03 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21262 г |
Вода | 29.06 г | 2273 г | 1.3% | 1.4% | 7822 г |
Энергетическая ценность Креветки жареные составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 25.3% | 241 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.3% | 1436 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.038 мкг | 400 мкг | 1052632 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 15 мг | 9.2% | 5.6% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0744 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419 мг | 2500 мг | 16.8% | 10.2% | 597 г |
Кальций, Ca | 104.5 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.4% | 957 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 55.44 мг | 400 мг | 13.9% | 8.5% | 722 г |
Натрий, Na | 186.36 мг | 1300 мг | 14.3% | 8.7% | 698 г |
Сера, S | 315.95 мг | 1000 мг | 31.6% | 19.2% | 317 г |
Фосфор, Ph | 336.9 мг | 800 мг | 42.1% | 25.6% | 237 г |
Хлор, Cl | 0.75 мг | 2300 мг | 306667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Литий, Li | 0.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3110 г |
Медь, Cu | 614.43 мкг | 1000 мкг | 61.4% | 37.3% | 163 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17632 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14066 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | 3076923 г | ||
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Цинк, Zn | 2.1213 мг | 12 мг | 17.7% | 10.8% | 566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 251.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.919 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.9% |
Рецепт Креветка королевская жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветка королевская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 18.7% | 589 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.604 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 0.113 мкг | 400 мкг | 353982 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 6.2% | 1801 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0264 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.13 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.7% | 16523 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14641 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Натрий, Na | 0.64 мг | 1300 мг | 203125 г | ||
Фосфор, Ph | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.8% | 13793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3170 г |
Медь, Cu | 11.28 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8865 г |
Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10261 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 27397 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Креветка королевская жареная составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий