Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.11.2017

Калорийность жареных куриных наггетсов: Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
  • Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт куриные наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы жареные».
  • Рецепт Наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жареные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жареные наггетсы».

Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки21 г76 г27.6%14.9%362 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7%778 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.3%2380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%
1.5%
3732 г
Зола1.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%3.5%1533 г
бета Каротин0.013 мг
5 мг
0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.189 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%6.2%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.2%1698 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%0.2%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг
5 мг
1.3%0.7%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.7%8000 г
Витамин В9, фолаты20.016 мкг400 мкг5%2.7%1998 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3% 0.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.191 мг15 мг14.6%7.9%685 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%3.3%1622 г
Дигидрофиллохинон0.127 мкг~
Витамин РР, НЭ9.605 мг20 мг48%25.9%208 г
Ниацин8.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K
268.37 мг
2500 мг10.7%5.8%932 г
Кальций, Ca37.65 мг1000 мг3.8%2.1%2656 г
Магний, Mg77.63 мг400 мг19.4%10.5%515 г
Натрий, Na324.84 мг1300 мг25% 13.5%400 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.1%112360 г
Фосфор, Ph161.5 мг800 мг20.2%10.9%495 г
Хлор, Cl294.52 мг2300 мг12.8%6.9%781 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.012 мг18 мг11.2%6%895 г
Кобальт, Co7.475 мкг10 мкг74.8%40.4%134 г
Марганец, Mn0.1799 мг2 мг9%4.9%1112 г
Медь, Cu103.42 мкг1000 мкг10.3%5.6%967 г
Молибден, Mo9.589 мкг70 мкг13.7%7.4%730 г
Селен, Se2.961 мкг55 мкг5.4%2.9%1857 г
Хром, Cr20.56 мкг50 мкг41.1%22.2%243 г
Цинк, Zn1.2648 мг12 мг10.5%5.7%949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Мальтоза0.221 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.56 г~
Валин1.138 г~
Гистидин*1.12 г~
Изолейцин0.992 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин2.221 г~
Метионин0.397 г~
Метионин + Цистеин0.715 г~
Треонин0.962 г~
Триптофан0.331 г~
Фенилаланин0.947 г~
Фенилаланин+Тирозин1.612 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.125 г~
Аспарагиновая кислота1.684 г~
Гидроксипролин0.173 г~
Глицин0.813 г~
Глутаминовая кислота2.802 г~
Пролин0.988 г~
Серин0.907 г~
Тирозин0.786 г~
Цистеин0.386 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.711 мг~
бета Ситостерол9.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.723 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.886 гmin 16.8 г11.2%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.385 гот 11.2 до 20.6 г30.2%16.3%
18:2 Линолевая3.331 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки13.3 г76 г17.5%8.3%571 г
Жиры10.8 г56 г19.3%9.1%519 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%3.3%1450 г

Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.4 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.9%710 г
Жиры17 г56 г30.4%12.6%329 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%2.1%1973 г
Вода24.7 г2273 г1.1%0.5%9202 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.11 мг1000 мг0.1%90090 г
Магний, Mg0.25 мг400 мг0.1%160000 г
Натрий, Na0.22 мг1300 мг590909 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.15 мкг1000 мкг666667 г
Фтор, F24.69 мкг4000 мкг0.6%0.2%16201 г

Энергетическая ценность куриные наггетсы жареные составляет 240,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, холином — 19 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 26 %, марганцем — 11,3 %, медью — 20,2 %, селеном — 44,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.5 кКал1684 кКал14.2%6%706 г
Белки12.3 г76 г16.2%6.8%618 г
Жиры10.8 г56 г19.3%8.1%519 г
Углеводы23 г219 г10.5%4.4%952 г
Вода44.5 г2273 г2%0.8%5108 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%1%4360 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.186 гmin 16.8 г1.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.185 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.8%
18:2 Линолевая0.467 г~

Энергетическая ценность Жареные наггетсы составляет 238,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты