Калорийность жареных куриных наггетсов: Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.9% | 362 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1533 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г | |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.2% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% | 7.9% | 685 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.605 мг | 20 мг | 48% | 25.9% | 208 г |
Ниацин | 8.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | 932 г | |
Кальций, Ca | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2656 г |
Магний, Mg | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% | 10.5% | 515 г |
Натрий, Na | 324.84 мг | 1300 мг | 25% | 13.5% | 400 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.012 мг | 18 мг | 11.2% | 6% | 895 г |
Кобальт, Co | 7.475 мкг | 10 мкг | 74.8% | 40.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 4.9% | 1112 г |
Медь, Cu | 103.42 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.6% | 967 г |
Молибден, Mo | 9.589 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Селен, Se | 2.961 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Хром, Cr | 20.56 мкг | 50 мкг | 41.1% | 22.2% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.2648 мг | 12 мг | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ~ | |||
Валин | 1.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.992 г | ~ | |||
Лейцин | 1.739 г | ~ | |||
Лизин | 2.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.397 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 0.962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.813 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.988 г | ~ | |||
Серин | 0.907 г | ~ | |||
Тирозин | 0.786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.711 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | min 16.8 г | 11.2% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 3.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% |
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.3% | 571 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 9.1% | 519 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.3% | 1450 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриные наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.9% | 710 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.6% | 329 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.1% | 1973 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 90090 г | |
Магний, Mg | 0.25 мг | 400 мг | 0.1% | 160000 г | |
Натрий, Na | 0.22 мг | 1300 мг | 590909 г | ||
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.15 мкг | 1000 мкг | 666667 г | ||
Фтор, F | 24.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16201 г |
Энергетическая ценность куриные наггетсы жареные составляет 240,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, холином — 19 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 26 %, марганцем — 11,3 %, медью — 20,2 %, селеном — 44,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.5 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.8% | 618 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 8.1% | 519 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Вода | 44.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5108 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4360 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.467 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареные наггетсы составляет 238,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий