Калорийность желатина: Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Желатин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 87. | 76 г | 114.7% | 32.3% | 87 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 1. 7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 14.4752 мг | 20 мг | 72.4% | 138 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 19. 7% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 5.6% | 500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 11818 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 10.6% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11. 1% | 3.1% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 1570 мкг | 1000 мкг | 157% | 44.2% | 64 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 7.18 г | ~ | |||
Валин | 1.93 г | ~ | |||
Гистидин* | 1. 19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 4.09 г | ~ | |||
Метионин | 0. 16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1. 68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 6.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4. | ~ | |||
Глицин | 20.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 9.58 г | ~ | |||
Пролин | 14.64 г | ~ | |||
Серин | 2. 67 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ |
Энергетическая ценность Желатин составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные и опасные свойства желатина
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).
Желатин применяется:
- в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;
- в фармакологии — для производства капсул и суппозиториев;
- в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.
Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.
Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.
Калорийность желатина
Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
87,5 | 0,5 | 0,7 | 10 | 10 | 355 |
Полезные свойства желатина
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.
Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.
Опасные свойства желатина
Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови. Пищевая норма — это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.
Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.
Оказывается, желатин можно использовать не только в приготовлении любимых блюд, но и в лечении суставов и профилактике проблем с ними. Узнайте из видео два вида приема желатина для вашего здоровья.
Рейтинг:4.5/10
Голосов: 4
Смотрите также свойства других продуктов:
Калорийность желатина: польза и вред
Желатином называют смесь белковых компонентов животного происхождения. Он получается из продуктов, включающих коллаген, – костей, сухожилий, хрящей — при длительном кипячении с водой. Вырабатывается желатин из костей крупного рогатого скота. Это вещество не имеет вкуса и запаха.
Пищевой желатин используется для приготовления различных блюд. Он незаменим в создании мороженого для защиты от кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка. Многие интересуются, какую калорийность желатин имеет. Об этом будет подробно расписано в статье.
Создание пищевого желатина
Этот продукт является натуральным. Его получают с помощью денатурации. Он используется в пищевой сфере, строительной и фармакологической. Не каждый желатин изготавливают на основе продуктов животноводства. Его получают из водорослей (агар-агар) и пектина, находящегося в овощах и фруктах. В них есть много магния, который благоприятно воздействует на сосуды. Из растительного пектина такой продукт является менее полезным, но он позволяет устранить из организма радиацию.
Не все знают, какую калорийность желатин имеет, а также полезен ли он. Из-за технологии производства многие считают его не совсем полезным. Но учитывая натуральность его происхождения, он имеет ценность для здоровья людей. Считается, что продукт помогает восстановить суставы и связки. Многим людям он действительно помог. Если выбирать его для лечения, то следует помнить, что его суточная норма равна 10 г в сухом веществе. В качестве профилактики в день будет достаточно 2-3 граммов. Нужно лишь употреблять продукты, где есть желатин.
Состав
Чтобы определить, какую желатин калорийность имеет, следует ознакомиться с его составом. Продукт включает 86 % белка, в нем нет углеводов. Такой состав полезен для организма всех людей.
Продукт богат аминокислотами – глицином, лизином и пролином. Они нужны человеку для синтеза соединительной ткани, которая требуется для работы мозга, снятия нервного напряжения и стресса. Состав включает кальций, фосфор, железо, из-за чего желатиновые продукты полезны для здоровья.
Калорийность
Какую имеет желатин калорийность на 100 грамм? Она составляет 350 ккал. Хоть это немало, но следует учитывать, что его добавляют в блюда в минимальном количестве. Вещество на 100 г включает следующие компоненты:
- 87,2 г белков.
- 0,4 г жиров.
- 0,7 г углеводов.
Состав делает полезным желатин. Калорийность на 100 г нужно знать для приготовления блюд. Из продукта получаются прекрасные желе, торты, холодцы и многое другое.
Полезные свойства
Калорийность желатин имеет нормальную. Ценится он и за полезные свойства:
- Принимает участие в синтезе коллагена в организме. Благодаря ему у человека улучшается состояние каждого органа.
- Он требуется для суставов, связок, сухожилий, поэтому его рекомендуют людям с суставными болезнями, остеохондрозом, с травмами связок и сухожилий.
- Необходим для улучшения роста мышечной массы, так как в нем много белка.
- Улучшает свертываемость крови, а также эффективен при куперозе сосудов и сосудистых «звездочках».
- Блюда с желатином благоприятно воздействуют на желудок, так как прекрасно перевариваются и усваиваются. Благодаря его обволакиванию исчезают боли. Так как желе очень легкое, его можно использовать как первую пищу после операций.
Калорийность желатин в каждом продукте имеет одинаковую. Для организма полезны муссы, мармелады, холодцы, заливное желе, особенно из фруктов и ягод. Калорийность таких продуктов не больше 90 ккал на 100 г, поэтому диеты на основе желатина отлично подойдут для сброса лишнего веса. Употреблять такую пищу можно без ограничений, если не смешивать с сахаром.
Вред и противопоказания
Так как калорийность желатина пищевого средняя, то и употреблять его нужно в умеренном количестве. Хоть вреда от него нет, все же есть несколько ограничений:
- Нельзя употреблять при аллергии на животный белок, а также при таком заболевании, как оксалурический диатез.
- При мочекаменных болезнях надо следить за количеством употребляемых блюд.
- Так как усиливается свертываемость крови, не следует употреблять при варикозе, тромбозе и тромбофлебите.
- При хронических запорах нельзя употреблять много желатиновых блюд. Также противопоказаны желе с черносливом, инжиром и прочими послабляющими компонентами.
Как разводят его?
На упаковках не содержится описание процедуры растворения желатина. Научиться это делать можно по следующему рецепту. Порошок (1 ст. л.) заливается холодной водой (1 стакан). Состав должен постоять полчаса для набухания.
Потом раствор надо поставить на медленный огонь, немного подогревать, помешивая, пока порошок не растворится. Только не стоит доводить средство до кипения. Потом раствор надо процедить и затем его можно добавлять в бульон, десерты.
Желатин применяется в приготовлении консервов из мяса, рыбы. Также он незаменим для желе, мороженого, заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и прочих изделий. Из него готовят йогурты, жевательные резинки, конфеты. Желатин позволяет сделать любое блюдо более густым, что смотрится очень красиво.
Похудение
Чтобы сбросить лишний вес, можно выбрать один из представленных вариантов похудения:
- Применять желе как основной продукт.
- Использовать желе в качестве дополнительного компонента.
Если выбран первый способ, то на протяжении недели надо употреблять желе. Следует учитывать, что это жесткий вариант диеты, но и эффективный. Из-за приема желатина не будет мучить чувство голода. Желе получится готовить из бульонов на основе овощей и мяса, молока, йогурта, компотов, варенья. Можно готовить разнообразные блюда.
Второй вариант считается более легким. При такой диете надо исключить употребление сладостей, используя вместо них десерты из желе. Только не нужно приобретать магазинные смеси, лучше готовить их дома. Это связано с тем, что в таких продуктах находится много добавок, которые не помогут похудеть.
Холодец
Калорийность холодца с желатином определить сложно, так как это зависит от состава. Например, если в нем есть свинина, то в 100 г продукта содержится 180 ккал. У этого блюда может быть и до 350 ккал, если в приготовлении использовалось жирное мясо. Такой продукт не подходит для тех, кто желает сбросить лишний вес.
Калорийность куриного холодца с желатином составляет 120 ккал. Самым вкусным угощением считается блюдо на основе старой курицы. В ней мало жира, поэтому такой продукт подойдет и во время диеты. Тем более что практически все куриное мясо считается диетическим.
Более полезным блюдом для худеющих будет холодец из куриных ножек. Только употреблять его часто не следует. Сколько калорий находится в холодце из говядины? В 100 г продукта находится 80 ккал. Блюдо можно употреблять и во время диеты.
Для снижения калорийности в холодце бульон надо смешать с водой, а также добавить меньшее количество мяса. Уменьшить калории в говяжьем продукте получится с использованием языка, который признан диетическим. В свиной можно добавлять овощи – морковь, сельдерей.
Таким образом, калорийность продуктов с желатином может быть разной, все зависит от ингредиентов. Сам продукт делает блюда намного вкуснее и привлекательнее на вид. Если употреблять его в норме, то вреда для организма никакого не будет.
Желатин польза и вред для организма, калорийность, состав
Желатин – универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления пищи. Он пользуется популярностью у бодибилдеров, так как идеально подходит для наращивания мышечной массы, улучшает состояние костей и используется в косметологии.
Калории в 100 г., (ккал): | 355 |
Белка в 100 г., (г): | 87.2 |
Жиров в 100 г., (г): | 0.4 |
Углеводов в 100 г., (г): | 0.7 |
Гликемический индекс: | 20 |
Что такое желатин
Желатин получают в процессе разрушения белка (коллагена). В чистом виде у продукта вообще нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Извлекают его из разных частей животных, в которых присутствует коллаген. Это сухожилия, кожа, хрящи и кости. Вначале эти части обрабатывают специальными кислотами, а затем оставшиеся частицы длительное время варят. В итоге получается тягучая смесь, которую высушивают. И последний этап – измельчение.
Состав и калорийность
Продукт имеет высокую калорийность на 100 г приходится 355 ккал.
В желатине содержится очень много белка – 92,7%. Присутствуют жиры, углеводы, вода и полностью отсутствуют пищевые волокна.
Желатин содержит довольно широкий перечень микро- и макроэлементов. В нем есть натрий, магний, кальций, железо и целых 157% от суточной нормы меди.
Из-за высокого содержания белка, в желатине много аминокислот, в частности, это глютоминовая и аспаргиновая кислоты, лизин и пролина, глицин и аналин.
Чем полезно
К полезным свойствам продукта можно отнести:- улучшение пищеварительного процесса;
- избавление от расстройств ЖКТ;
- укрепление волос;
- улучшение состояния кожи и избавление от морщин;
- укрепление ногтей;
- поддержание в нормальном состоянии костей и суставов;
- улучшение работы нервной и мышечной систем;
- стимулирование обменных процессов.
И самое главное, желатин является ценнейшим источником белка. А это прекрасная возможность для спортсменов, без особых затрат обогатить свой рацион аминокислотами и увеличить мышечную массу.
Польза для женщин
За счет наличия глицина, желатин позволяет нормализовать гормональную систему. Именно женщины чаще всего сталкиваются с этой проблемой. Продукт позволяет нормализовать количество глутатиона в организме, который является причиной развития рака.Именно желатин позволяет поддержать кожу в идеальном состоянии, сохранить ее эластичность и упругость. Он помогает избавиться от растяжек и целлюлита, предотвратить раннее старение.
При помощи желатина, который содержит коллаген, кетарин и другие полезные вещества, можно за короткое время улучшить состояние волос и ногтей.
Польза для мужчин
Если даже мужчине не нужно наращивать мышечную массу, регулярное употребление небольшого количества желатина улучшит состояние суставов и костей. Он восстанавливает подвижность суставов, поэтому незаменим после травм, при артрите.
При беременности
Желатин улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Этот простейший продукт позволит избавиться от тревожности, которая часто появляется во время вынашивания плода. Это происходит благодаря наличию глицина.
Женщинам, желатин полезен по причине наличия в нем витамина РР. Он укрепляет зубы и костную систему, позволяет получать больше энергии из поступающих в организм продуктов питания. Стимулирует работу сердечной мышцы и обменные процессы.
Можно ли детям
Несмотря на то, что желатин может принести огромную пользу детскому организму, все же готовить из него блюда для малыша в возрасте до 1,5 лет не рекомендуется. Связано это с тем, что есть риск, что желатин будет провоцировать нарушение пищеварительного процесса.
В остальных случаях, если нет индивидуальной непереносимости, то никаких противопоказаний нет. Желатин идеально подойдет для деток, которые не очень любят свежие фрукты и ягоды. Чаще всего они с большим удовольствием употребляют их в виде желе.
Полезно ли для похудения
Несмотря на высокую калорийность, желатин также способствует похудению, но употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Основная польза продукта в том, что он способствует быстрейшему насыщению и ускоряет метаболические процессы.
Существует два основных способа приема желатина во время похудения:
- употребление блюд с желатином на протяжении недели, к примеру, бульонов и фруктовых желе;
- разведение желатина с водой и употребление перед приемом пищи, как продукта, который сократит потребление пищи.
Во втором случае напиток готовят следующим образом: 2 чайные ложки порошка разводят 100 мл холодной воды. Перед приемом напитка, в смесь добавляют теплый сок или воду, в объеме 100 мл. Пьют напиток обязательно за 20 минут до приема пищи.
Польза желатина для суставов
На тему пользы желатина для костной системы проведено множество исследований. Американские специалисты доказали, что желатин можно использовать в качестве профилактического средства от развития патологий костей, хрящей и суставов. При наличии остеоартрита коленных суставов, положительных результатов в лечении удалось достичь уже через 14 дней после регулярного приема желатина.
В домашних условиях можно приготовить лечебное средство следующим образом: растворить 2 чайные ложки порошка в половине стакана холодной воды. Оставить смесь набухать на целую ночь. Утром развести смесь с теплой водой в пропорции 1:1. Выпивать средство натощак, ежедневно.
Желатин также помогает избавиться от суставной боли при внешнем использовании. Компресс готовится в следующем порядке:
- марлю или другую ткань смачивают в горячей воде;
- внутрь выкладывают равномерно порошок желатина;
- готовый компресс кладут к больному суставу;
- оборачивают полиэтиленовой пленкой и утепляют.
Чтобы устранить болевые ощущения и хруст, необходимо регулярно делать компресс до достижения желаемого результата.
Желатин для волос
Существует множество рецептов масок для улучшения структуры волос, предотвращения облысения и роста при помощи желатина.
Общие правила применения масок:
- наносить только на влажные волосы;
- распределять маску по всей длине волос;
- не втирать интенсивно в корни;
- держать на волосах не меньше 40 минут;
- использовать утепление.
Чтобы получить эффект ламинирования, который делают в салонах красоты, можно приготовить маску по следующему рецепту:
- 1 столовая ложка порошка желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- бальзам для волос.
Компоненты смешиваются и ставятся на паровую баню и варятся до полного растворения порошка. После смесь остужается, смешивается с бальзамом и наносится по всей длине волос. Через 40 минут маска смывается теплой водой, волосы моются шампунем.
Для ускорения роста волоса желатин рекомендуется смешивать с горчицей. Приготовить маску можно по следующему рецепту:
- 1 столовая ложка порошка желатина;
- 3 столовые ложки порошка горчицы;
- 1 чайная ложка бесцветной хны;
- желток.
Все компоненты смешиваются и ставятся на водяную баню. Смесь варится, пока желатин полностью не растворится. После остужения, маску наносят на волосы и держат ее на протяжении 40 минут. После смывают ее при помощи шампуня.
Применение в косметологии
Процесс старения кожи связан с недостатком коллагена. Восполнить его можно при помощи масок из желатина. Для приготовления маски потребуется 10 г желатина, который разводят в стакане холодной воды и ждут пока, он растворится полностью. После этого смесь ставят на водяную баню и подогревают. Если есть глицерин и окись цинка, то их вводят в состав, в объеме 40 г и 10 г соответственно. Затем бинт смачивают в составе и накладывают на лицо. Держать такую маску 30 минут, после чего желатин смывают теплой водой.
От морщин маску готовят по такому же рецепту, но вместо окиси цинка, кладут 1 чайную ложку меда.
Для ногтей можно приготовить следующий состав: развести столовую ложку порошка желатина в 100 мл холодной воды и подогреть на паровой бане. Немного остудить и нанести на ногти. Держать состав 15 минут, после чего смыть под теплой водой.
Вред и противопоказания
В ряде случаев, от употребления желатина внутрь придется отказаться, в частности, при наличии следующих проблем:- тромбоз и тромбофлебит;
- проблемы с почками и желчным пузырем, в особенности при наличии камней;
- при наличии запоров;
- обострение геморроя;
- проблемы с водно-солевым обменом.
Не нужно употреблять желатин в больших количествах, со временем он может стать причиной пищевой аллергической реакции.
Не рекомендуется употреблять желатин, если есть проблемы с сердечной или сосудистой системой.
Как принимать желатин
Чтобы избежать каких-либо побочных эффектов, при лечении желатином следует придерживаться следующих правил:
- принимать регулярно не более 10 дней подряд, с таким же перерывом по сроку;
- чтобы не допустить появления запоров, в рацион следует включить сухофрукты, капусту, помидоры, кисломолочные продукты или растительные масла;
- в идеале желатин следует не разжевывать, а рассасывать, чтобы усвояемость продукта была полной.
Желатин допускается смешивать с любыми напитками, с соками, чаем.
Как приготовить желатин
Как правило, на пакете с желатином указан способ его приготовления. Если же рецепта нет, то следует придерживаться следующих правил:
- чтобы приготовить обыкновенное желе, необходимо использовать 25-30 г порошка на один литр жидкости;
- 2 столовые ложки порошка – это примерно 30 г;
- для получения плотной консистенции потребуется 40-50 г порошка.
Желатин разводят в холодной воде. Если без растворения его добавить в горячую жидкость, то эффекта желе не будет.
Как выбрать и хранить
Желатин выпускается в виде порошка и листков, примерно по 5 г. Качественный продукт имеет светло-желтый или золотистый цвет.
Хранить продукт можно на протяжении 12 месяцев, обязательно в закрытой емкости. Не нужно его класть в холодильник, для хранения ему нужна влажность не выше 70%.
Желатин, так хорошо известный нам с детства, обладает действительно великолепными лечебными свойствами. Но никогда не забывайте об умеренном употреблении, чтобы не навредить своему здоровью.
Читайте также:
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Желатин пищевой содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 355 ккал. (1485.32 кДж.)
Белки: 87.2 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 0.7 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Желатин пищевой в рецептах:
Птичье молоко58. 39 ккал/100 г.
Рецепт приготовления десерта птичье молоко
Ветчина из курицы190.06 ккал/100 г.
Рецепт приготовления ветчина из курицы для пп-бутербродов
Поделиться ссылкой:
Коллаген против желатина: что лучше? [Как выбрать]
Популярный вопрос в сегодняшнем помешанном на здоровье мире: «Коллаген против желатина — один лучше другого?»
Коллаген — это самый распространенный белок, обнаруживаемый в организме человека, что делает его одним из важнейших строительных блоков человечества. Он формирует структуру наших соединительных тканей, костей, хрящей и кожи.
Из различных частей животного можно отварить желатин. Более интенсивная обработка производит пептиды коллагена, даже более разрушенные, чем желатин.
К тому времени, когда вам исполнится 35 лет, естественный синтез коллагена в вашем организме резко замедлится. Поэтому важно найти внешние источники коллагена.
Может быть трудно получить достаточное количество коллагена в рационе. Добавки коллагена — распространенный и безопасный способ получить несколько преимуществ для здоровья .
Различия между гидролизатом коллагена и желатином?
Гидролизованный коллаген и желатин имеют схожие преимущества для здоровья, но разные химические свойства.
Но сначала люди часто путают эти термины — даже некоторые профессионалы. Давайте поговорим о различиях в терминологии между природным коллагеном, пептидами коллагена, гидролизатом коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином.
Терминология
Нативный коллаген относится к наиболее распространенному типу белка, который делает возможной жизнь в царстве животных.
Коллаген в своем естественном состоянии состоит из трех цепей, образующих тройную спираль.Каждая цепочка состоит из сотен и сотен аминокислот. Из-за этого нативный коллаген очень трудно усваивать и получать максимальную пользу. Итак, нам нужно расщепить белок коллагена на более мелкие части посредством гидролиза .
Термин «гидролизованный» относится к процессу, при котором коллаген сильно перерабатывается и расщепляется на легкоусвояемые частицы. Чаще всего это достигается контролируемым кипячением.
Полностью гидролизованный коллаген — это пептидов коллагена. — пищевая добавка.Пептид — это версия белка с гораздо более короткой цепью.
Фраза «пептид коллагена» часто используется взаимозаменяемо с гидролизованным коллагеном или гидролизатом коллагена . Но желатин — это частично гидролизованный коллаген , поэтому не путайте их.
Желатин — это просто частично гидролизованный коллаген. Этот частичный процесс не приводит к полному разрушению частиц коллагена, что обеспечивает некоторые уникальные химические свойства.
Желатин состоит из смеси пептидов и белков в результате процесса частичного распада. Но желатин не считается пептидом коллагена.
Растворяется в холодной воде
Коллагеновые пептиды полностью разрушаются в процессе гидролиза. Это означает, что их цепная структура настолько коротка, что пептиды коллагена могут растворяться в холодной и горячей воде.
Настоящий желатин растворяется только в горячей воде. Желатин не состоит из достаточно коротких аминокислотных цепей, чтобы раствориться в холодной воде.
Желатин — наиболее распространенный материал, используемый для производства лекарственных капсул. Это связано с его уникальной способностью растворяться в горячих жидкостях, но не в холодных.
Делает жидкость гелем
Когда желатин растворяется, он превращает жидкости в гель. Гидролизованные пептиды коллагена не обладают таким эффектом, потому что они полностью и эффективно растворяются в холодной или горячей воде.
Желатин используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Это очень желательно из-за его уникальных гелеобразующих свойств.Первый зарегистрированный случай использования желатина для изготовления геля был в средневековой Британии. Там копыта скота сварили, и образовался гель. Теперь мы используем желатин для приготовления желе, косметики и шампуня.
Когда желатин растворяется в горячих жидкостях, жидкость сохраняет свою молекулярную структуру. Не становится чем-то другим. Но из-за случайных водородных цепей в химических цепях желатина атомы кислорода жидкости слабо связываются с желатином. Эта слабая связь превращает горячие жидкости в твердые гели.
Легче усваивается
Пептиды коллагена (полностью гидролизованный коллаген) усваиваются легче, чем желатин. Поскольку эти пептиды подвергаются более полному и интенсивному гидролизу, они легче всасываются в кровоток.
Пептиды коллагена могут увеличивать уровень коллагена в крови в три раза у нормального здорового взрослого человека — возможно, больше, если у вас дефицит коллагена. Гидролизованные пептиды коллагена легче усваиваются организмом, чем желатин.
Преимущества коллагена и желатина
Мы переходим от коллагена к желатину , поскольку их аминокислотные профили схожи, и пептиды коллагена, и желатин имеют несколько общих преимуществ.
Поскольку нативный коллаген является структурным белком, который содержится в наших костях и суставах, вы можете себе представить, что пептиды коллагена и желатин могут помочь в здоровье костей и суставов.
Но есть и другие преимущества желатина и гидролизованного коллагена для здоровья. Например, было показано, что коллаген является антиоксидантом.
Антивозрастной
И пептиды коллагена, и желатин обладают антивозрастным действием. Это связано с его антиоксидантной природой в сочетании с его ролью в омоложении кожи .
Как антиоксидант, гидролизованный коллаген и желатин борются с окислительным стрессом. Это означает, что они борются с возрастными свободными радикалами в вашем организме.
Если количество антиоксидантов превосходит количество свободных радикалов, ваше тело может испытывать некоторые неблагоприятные симптомы:
- Высокое кровяное давление
- Болезни сердца, такие как застойная сердечная недостаточность
- Респираторные заболевания, такие как ХОБЛ
- Неврологические болезни, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона
- Задержка полового созревания
- Рак
Но гидролизованный коллаген и желатин борются с возрастными заболеваниями и другими способами.
Пероральный прием пептидов коллагена снижает эффекты старения кожи. Как в исследованиях на животных, так и на людях каждый субъект получает пользу от потребления коллагена.
Желатин также был предметом исследований по борьбе со старением. В исследованиях физических упражнений прием желатина играет большую роль в восстановлении кожи и предотвращении травм.
В исследовании на животных в 2019 году желатин обратил вспять эффекты старения кожи у крыс. Этот желатин был извлечен из рыбы, поэтому в основном это был коллаген I типа.
Чтобы избавиться от целлюлита, используйте коллаген. И пептиды коллагена, и желатин могут способствовать здоровью и эластичности кожи, а также оказывать общее омолаживающее действие.
Здоровье костей
Снижение выработки коллагена в организме приводит к потере плотности костей. Поскольку выработка коллагена естественным образом снижается с возрастом, для здоровья костей важно, чтобы вы получали достаточное количество коллагена с пищей с помощью добавок.
Дефицит коллагена снижает прочность костей.Здоровое производство коллагена важно для поддержания здоровья костей.
Исследование, проведенное в 2018 году, связывало добавление пептидов коллагена с увеличением плотности костей. В этом исследовании наблюдалась 131 женщина в постменопаузе.
Добавки гидролизованного коллагена — один из самых безопасных способов лечения остеопороза и остеоартрита. Прием коллагеновых добавок практически не вызывает побочных эффектов.
Здоровье суставов
С возрастом суставы ухудшаются.Но как гидролизованный коллаген, так и желатин защищают суставы .
Коллаген важен для здоровья суставов. Наш организм производит меньше коллагена уже к 25 годам. Известно, что потребление коллагена I типа уменьшает симптомы артрита колена.
В исследовании упражнений спортсмены сообщили об уменьшении боли в суставах после приема пептидов коллагена. Предварительные исследования показали, что белок коллагена (в частности, коллаген типа II) может облегчить ревматоидный артрит.
Наука подтверждает утверждение о том, что люди, страдающие от боли в суставах и суставах, могут получить пользу от добавок коллагена.
Иммунное здоровье
Пептиды коллагена и желатин имеют первостепенное значение для иммунного здоровья, а также здоровья кишечника. На самом деле иммунитет и здоровье кишечника идут рука об руку. Добавки коллагена предотвращают синдром дырявого кишечника.
Что такое дырявый кишечник? Что ж, ваш кишечник должен следить за тем, чтобы питательные вещества всасывались из вашей пищеварительной системы в вашу систему кровообращения.Когда у вас синдром негерметичного кишечника, белки кишечника пропускают инородные тела и вредные бактерии в кровоток.
Используйте коллаген для улучшения здоровья кишечника и, следовательно, иммунитета. Коллаген устраняет повышенную проницаемость кишечника, поскольку он укрепляет соединительную ткань в кишечнике, предотвращающую попадание токсинов в кровоток.
Исследования показывают, что низкий уровень коллагена приводит к воспалительным заболеваниям. Желатин обладает противовоспалительным действием, особенно в желудочно-кишечном тракте.
В исследовании, показывающем лечебное действие желатина на кишечник, исследователи также отметили, что испытуемые чувствовали себя сытыми после еды на основе желатина. Это чувство сытости подавляет аппетит и может привести к потере веса.
Спокойной ночи
Одна из основных аминокислот в коллагене — глицин. В последнее десятилетие или около того, глицин был связан с хорошим ночным сном. Глицин — это незаменимая аминокислота, содержащаяся в коллагене и других белках. Как и коллаген, глицин сам по себе также не имеет побочных эффектов.
Глицин, похоже, помогает уснуть без нежелательных побочных эффектов сонливости на следующий день. В 2011 году исследование, проведенное в Японии, случайно обнаружило снотворное действие глицина. Исследователи намеревались использовать глицин в качестве плацебо, но они дали стабильные результаты, касающиеся сна испытуемых.
Лучшие способы получить больше коллагена по сравнению с желатином
Будь то прием добавок или изменение диеты, вот некоторые из лучших способов получить больше коллагена в вашем организме.Причина, по которой западные диеты часто лишены как коллагена, так и желатина, заключается в том, что эти питательные вещества поступают из частей животных, которые больше не используются в качестве источников пищи так часто, как в исторические времена.
Возможно, вы заметили, что существует более чем одной формы коллагена . У всех есть свои преимущества. Здесь мы сосредоточимся на том, как получить больше диетического коллагена I и II типа.
Продукты с высоким содержанием коллагена I типа
- Рыба
- Говядина
- Костный бульон
- Яйца
Продукты с высоким содержанием коллагена II типа
Продукты с высоким содержанием желатина
Хотя во всем мире в кулинарии используются небольшие количества желатина, мы не рекомендуем десерт в качестве основного источника.Это лучшие здоровые источники желатина:
- Кожа на мясе
- Жирные белки
- Костный бульон
Если вы ищете лучший способ получить и коллаген, и желатин в своем рационе, костный бульон, безусловно, отличный выбор.
Коллагеновые добавки
Вы всегда можете обратиться к высококачественным диетическим добавкам , чтобы получить дополнительный прирост коллагена. Во многих исследованиях, цитируемых в этой статье, использовались пептиды коллагена и добавки желатина, которые можно легко купить в Интернете.
Гидролизованный коллаген против добавок желатина… что лучше? Поскольку пептиды коллагена более эффективно поглощаются вашим телом из-за их более мелкой цепной структуры, пептиды коллагена (полностью гидролизованный коллаген) широко считаются более эффективными, чем добавки желатина.
Перед тем, как начинать какой-либо план приема диетических добавок, посоветуйтесь с врачом, чтобы убедиться, что добавки не будут плохо реагировать с любыми лекарствами, которые вы в настоящее время принимаете.
Будь то протеиновый порошок или порошок желатина, есть много способов включить коллагеновые добавки в свой рацион.Чтобы получить дополнительный импульс питания, ищите сорта, выращенные на траве.
Вкратце
- Природный коллаген — это самый распространенный белок в животном мире. Он обеспечивает структуру наших соединительных тканей, костей, суставов и кожи.
- Собственный коллаген может быть расщеплен (посредством процесса, называемого гидролизом) на желатин или пептиды коллагена.
- Пептиды коллагена (также называемые гидролизованным коллагеном или гидролизатом коллагена) полностью разрушены. Это облегчает их переваривание и усвоение.
- Желатин лишь частично расщепляется из природного коллагена. Его можно растворить только в горячей воде. Когда он растворяется, он естественным образом превращает жидкость в гель.
- И гидролизованный коллаген, и желатин способствуют здоровью костей, суставов, кожи и иммунитета.
Твердые желатиновые капсулы: рекомендации по составлению и производству
Твердые желатиновые капсулы, также известные как желатиновые капсулы с твердой оболочкой или состоящие из двух частей капсулы, представляют собой твердые лекарственные формы, в которых одно или несколько лекарственных средств и / или инертных материалов заключены в небольшую оболочку. Они представляют собой хорошо зарекомендовавшую себя лекарственную форму, которая обеспечивает решение многих сегодняшних проблем с доставкой лекарств и составом нутрицевтиков.
Оболочка твердой желатиновой капсулы состоит из двух сборных цилиндрических частей (крышки и корпуса), каждая из которых имеет один закругленный закрытый конец и один открытый конец. Корпус имеет немного меньший диаметр, чем крышка, и помещается внутри крышки.
Оболочки твердых желатиновых капсул изготавливаются и поставляются в фармацевтическую промышленность пустыми поставщиками оболочек, а затем заполняются на отдельной операции.Во время работы блока наполнения капсул корпус заполняется лекарственными веществами, и оболочка закрывается путем объединения корпуса и крышки.
Оболочки капсул с признаками
Компоненты твердых желатиновых капсул
Оболочка твердой желатиновой капсулы в основном состоит из желатина. Помимо желатина, он может содержать такие материалы, как пластификатор, красители, замутнители и консерванты, которые либо способствуют образованию капсул, либо улучшают их характеристики. Твердые желатиновые капсулы также содержат 12–16% воды, но содержание воды может варьироваться в зависимости от условий хранения.
Читайте также: Сырье для изготовления оболочки твердой желатиновой капсулы
Размеры и форма капсул
Пустые оболочки твердых желатиновых капсул бывают разных размеров от произвольной нумерации от 000 до 5, причем 000 — самый большой размер и 5 — самый маленький. Форма практически не изменилась с момента ее изобретения, за исключением разработки самоблокирующейся капсулы в 1960-х годах, когда были представлены автоматические машины для наполнения и упаковки.
Размер твердой желатиновой капсулы, выбранной для использования, определяется требованиями состава, включая дозу активного ингредиента, а также характеристики плотности и уплотнения лекарственного средства и других компонентов. Первым шагом к оценке оптимального размера капсулы для данного продукта является определение плотности препарата с использованием утряски для порошков и насыпной плотности для пеллет, минитаблеток и гранул. Соответствующий размер капсулы затем может быть рассчитан с использованием измеренной плотности композиции, целевого веса заполнения и объема капсулы.Вес заполнения для жидкостей рассчитывается путем умножения удельного веса жидкости на объем корпуса капсулы, умноженный на 0,9.
Для удовлетворения особых потребностей производятся некоторые промежуточные размеры («удлиненные размеры»). Эти размеры капсул обычно имеют дополнительные 10% объема заполнения по сравнению со стандартными размерами, например. удлиненные капсулы размера 00 (00el), удлиненные капсулы размера 0 (0el), удлиненные капсулы размера 1 (1el), удлиненные капсулы размера 2 (2el) и т. д. В таблице ниже показаны объемы капсул и типичные веса заполнения для составов с различной утряской плотностью.
Объемы капсул и типичный вес заполнения для составов с разной плотностью утряски
Производство пустых твердых желатиновых капсул
Твердые желатиновые капсулы производятся с использованием метода нанесения покрытия окунанием, в который входят следующие этапы:
Этап 1: Приготовление раствора желатина (раствор для окунания)
Этап 2: Нанесение раствора желатина окунанием на металлические штифты (формы)
Этап 3: Вращение штифтов, покрытых погружением
Этап 4: Сушка штифтов с желатиновым покрытием
Этап 5: Зачистка и обрезка
Этап 6: Соединение обрезанной оболочки капсулы
Этап 7: Печать
Подробнее о: Производство Твердые желатиновые капсулы
Наполнение твердых желатиновых капсул
Наполнение твердых желатиновых капсул является установленной технологией, с оборудованием, начиная от оборудования для ручного розлива в небольших объемах (например,g. , машина для наполнения капсул Feton), от полуавтоматического наполнения до крупномасштабного полностью автоматического наполнения. Твердые желатиновые капсулы также можно заполнять вручную по одной, как это делается в аптеке. Разница между многими доступными методами заключается в способе измерения дозы материала в теле капсулы.
Основные этапы заполнения твердых желатиновых капсул включают:
- Ректификацию капсул (размещение пустых желатиновых капсул на съемной пластине корпусом вниз).
- Отделение крышек от корпусов.
- Дозирование наполняющего материала (Корпус заполняется составом вручную с помощью пластикового шпателя, а излишки порошка удаляются).
- Замена колпачков / закрывающих оболочек капсул и
- Выталкивание заполненных капсул
Заполнение твердых желатиновых капсул порошковыми препаратами
Твердые желатиновые капсулы можно заполнять вручную в исследовательских или экспериментальных целях или при заполнении небольшого количества капсул в аптеке. Для этого помещают порошок, который нужно заполнить, на лист чистой бумаги, плитку для таблеток или фарфоровую тарелку и прижимают открытый конец капсулы вниз, пока она не заполнится. Затем закрывают капсулу крышкой.
При небольшом производстве твердые желатиновые капсулы можно заполнять вручную с помощью ручной или ручной капсульной машины. Это осуществляется путем непосредственного заполнения порошком оболочки капсулы и зависимости от насыпной / утряской плотности порошка для получения правильной дозы для объема используемой оболочки капсулы.Различные типы капсульных машин с ручным управлением имеют производительность от 24 до 300 капсул и при эффективном использовании способны производить от 200 до 2000 капсул в час.
В крупномасштабном производстве используются машины самых разных форм и размеров, от полуавтоматических до полностью автоматических и производительностью от 3000 до 150 000 в час. Наполнение порошком осуществляется одним из двух дозирующих устройств: дозирующим устройством или дозирующим диском / трамбовочным устройством.
В дозирующем устройстве используется пустая трубка, которая погружается в слой порошка, высота которого приблизительно в два раза превышает желаемую длину пробки. Движение поршня дозатора вперед способствует формированию пробки, которая затем переносится на корпус капсулы и освобождается.
Принципы заполнения дозатора
Подбивочное устройство работает, заполняя полости, просверленные в дозирующем диске, аналогично операции заполнения матрицы во время таблетирования.Набивной пуансон слегка сжимает наполненный порошок повторным действием, за которым следует выталкивание пробки в корпус капсулы.
Принцип наполнения подбивочного диска / дозирующего диска
Крупномасштабное наполнение твердых желатиновых капсул следует тем же основным этапам наполнения двухкомпонентных капсул с двумя значительными улучшениями:
- Выравнивание и разделение капсул осуществляется с помощью вакуума, а не механического блокировка.
- Для наполнения порошком может потребоваться образование мягкого уплотнения (пробки) в зависимости от веса препарата и объема заполнения капсулы. Этот компактный диск обычно намного мягче обычного планшета. Усилие уплотнения, используемое для образования пробки, обычно составляет 20–30 Н, по сравнению с 10–30 кН, обычно используемыми для таблетирования.
Более подробное обсуждение машин для наполнения капсул можно найти в статье «Машины для наполнения капсул (инкапсуляторы)».
Наполнение таблеток в твердые желатиновые капсулы
Таблетки помещают в бункеры и позволяют им упасть в пробирки, на дне которых находится заслонка, позволяющая пройти определенному количеству таблеток.Они падают под действием силы тяжести в корпуса капсул, когда проходят под бункером. Большинство капсул, используемых для этой цели, имеют механический зонд, который вставляется в капсулу для проверки того, что было перенесено правильное количество таблеток.
Таблетки для наполнения капсул обычно имеют пленочное покрытие для предотвращения образования пыли и имеют такой размер, чтобы они могли свободно падать в корпус капсулы, но не переворачиваться на бок.
Недавним нововведением является наполнение минитаблеток с покрытием, которые имеют значительно меньшую площадь поверхности, чем эквивалентное количество гранул, что позволяет уменьшить необходимое количество покрытия и улучшить его однородность.
Наполнение твердых желатиновых капсул мультичастицами и мини-таблетками
Капсулы, составленные для получения структуры с модифицированным высвобождением, часто заполняются гранулами или пеллетами с покрытием с использованием машин, адаптированных для использования с порошком. Эти материалы могут быть заполнены посредством объемного наполнения и дозатора, используя поток аспирационного воздуха.
Принцип наполнения объемной камеры несколькими частицами для нескольких продуктов
Дозирование пеллет на основе объемного наполнения по принципу движущегося дозирующего диска
Объемное наполнение может быть достигнуто несколькими способами.Метод дозирующего диска может быть адаптирован таким образом, чтобы заполненные дозирующие камеры не забивались, а заполненная дозирующая камера перемещалась над корпусом капсулы, где скользящая пластина открывает камеру для высвобождения множественных частиц. Аналогичным образом адаптирован принцип заполнения дозатора, при котором дозатор ударяет по слою множества частиц для вакуумного переноса множества частиц по воздуху и передачи их к телу капсулы.
В методе двойных салазок камера открывается и закрывается подвижной пластиной.Затем открывается и закрывается вторая пластина в нижней части камеры, чтобы заполнить отмеренную дозу гранул в капсулу.
Поршневые дозирующие системы основаны на гравиметрическом принципе, при котором дозирующий поршень находится под слоем множества частиц. Доза регулируется движущимся поршнем и механическим закрытием до того, как поршень двинется дальше вниз, чтобы открыть канал, через который мультичастицы текут в тело капсулы. Этот принцип также используется для заполнения двух различных мультичастиц, при этом первое заполнение и закрытие поршня сопровождается опусканием поршня для сбора второго наполнения перед переходом к стадии высвобождения мультичастиц в корпус капсулы в принципе дозирующего диска. дозирующая камера закрывается снизу и гравиметрически заполняется гранулами.
Принцип заполнения капсулы дозатора из нескольких частиц
Когда дозирующий диск перемещается, верхний конец закрывается, и дозирующая камера перемещается непосредственно над корпусом капсулы для высвобождения гранул. Заполнение мультичастиц машинами дозаторного типа достигается за счет вбивания дозатора в слой гранул и всасывания гранул в вакууме.
Поскольку гранулы не сжимаются в процессе заполнения, необходимо учитывать их размер при расчете веса частиц, которые могут быть заполнены в капсулу.В отличие от порошков, которые имеют гораздо меньший размер, поддоны не могут заполнить столько доступного пространства внутри капсулы из-за ограничений по упаковке. Степень этого эффекта будет тем больше, чем меньше размер капсулы и больше диаметр частиц.
Заполнение твердых желатиновых капсул жидкими / полутвердыми препаратами
По мере того, как открытие лекарств продолжает давать плохо растворимые в воде молекулы, возрастает потребность в методах составления, которые могут улучшить растворимость лекарства. Одним из таких подходов является использование составов на жидкой основе, содержащих липиды, растворители или поверхностно-активные вещества, обычно в комбинации, для улучшения растворимости и биодоступности лекарств. Конечный состав может быть заполнен с помощью поршневых насосных систем в твердые желатиновые капсулы в виде жидкости при комнатной температуре или в виде расплавленного полутвердого вещества.
Наполнение жидкой или полутвердой композиции зависит от вязкоупругих свойств композиции и необходимости соблюдения определенных характеристик при температуре наполнения.Как правило, композиция должна иметь вязкость от 50 до 1000 сантипуаз (сП) (хотя композиции с гораздо более высокой вязкостью могут подходить для производства) и не должна превышать 70 ° C.
Размер частиц в суспензии в идеале должен быть менее 20 мкм, а составы должны быть такими, чтобы на дозирующем сопле не происходило растекания, капания, брызг или затвердевания состава. Если не заполнен термоклей, который полностью затвердевает при температуре ниже 40 ° C, твердые капсулы рекомендуется герметизировать лентой или расплавом с использованием отдельной ленты или оборудования для герметизации с помощью жидкой инкапсуляции и микроспрей (LEMS®). Для исследовательских целей была разработана машина, способная заполнять и запечатывать 1500 капсул в час (например, CFS® 1500).
Примечание. Если твердые желатиновые капсулы нельзя использовать из-за какого-либо состава, предпочтений или культурных причин, можно использовать альтернативные материалы, такие как оболочки на основе полимера или гипромеллоза.
Жидкие вспомогательные вещества, совместимые с твердыми желатиновыми оболочками капсул
Липофильные вспомогательные вещества | Растительные масла e.г., Арахисовое масло, Касторовое масло, Оливковое масло, Фракционированное кокосовое масло, Кукурузное масло, Кунжутное масло, Гидрогенизированное растительное масло, Соевое масло | |||||
Сложные эфиры, например, Глицерин стеарат, Гликоль Стеарат, Изопропилмиристат, Этилолеат | ||||||
жирные кислоты, например, стеариновая кислота, лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота, олеиновая кислота | ||||||
жирные спирты, например, цетиловый спирт, стеариловый спирт | ||||||
гидрофильные вещества PEG 3000 | –6000 МВт | Амфифильные наполнители | Полоксамеры, лецитин, сложные эфиры ПЭГ (например,г. , Gelucir 44/14; 50/13; Лабрафил) | Сокращения: ПЭГ, полиэтиленгликоль; MW, молекулярная масса. | |
Чтобы продолжить чтение, нажмите кнопки страницы ниже…
Конвертация из килоджоулей в калории (кал)
Джоули (кДж) в калории (cal), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.
Джоули в калории калькулятор перевода
Введите энергию в килоджоулей, выберите тип калорийной единицы и нажмите кнопку Преобразовать :
калорий в кДж преобразование ►
Малые и большие калории
Малая калорийность (кал.) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория (Cal) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория также называется пищевой калорией и используется как единица пищевой энергии.
Как преобразовать килоджоули в калории
Джоули в термохимические калории
1 кал th = 0,004184 кДж
1 кДж = 239,0057 кал th
Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулей E (кДж) умноженной на 239.0057:
E (кал) = E (кДж) × 239,0057
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в термохимические калории.
E (кал) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 кал th
килоджоулей на 15 ° C калорий
1 кал 15 = 0,0041855 кДж
1 кДж = 238,9201 кал 15
Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в килоджоулей E (кДж) умноженной на 238.9201:
E (cal15) = E (кДж) × 238.9201
Пример
Преобразование 0,6 килоджоулей в калории при температуре 15 ° C.
E (кал15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15
Джоули в большие / пищевые калории
1 Cal = 4,184 кДж
1 кДж = 0,239 Cal
Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 0.239:
E (Cal) = E (кДж) × 0,239
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.
E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal
калорий в кДж преобразование ►
См. Также
Информационный бюллетень окалориях | PFMA
Понимание содержания энергии в готовом корме для домашних животных и суточных потребностей взрослых собак и кошек в энергии
Руководство для ветеринаров
Введение
Предоставление точных рекомендаций по кормлению остается постоянной проблемой для компаний по производству кормов для домашних животных, и руководства по кормлению предназначены только в качестве отправной точки. Учитывая множество переменных, влияющих на энергетические потребности отдельного домашнего животного, ни одна формула не позволит нам рассчитать энергетические потребности для всех собак или кошек (Haunser 1991).
Однако уравнения, приведенные в рекомендациях по питанию, могут предсказать теоретическое среднее значение для определенной группы животных. Используя эту информацию в качестве отправной точки, каждое отдельное животное должно быть скормлено до его идеального состояния тела. Таблицы физического состояния PFMA можно найти на сайте www.pfma.org.великобритания / пэт-размер-о-метр . Регулярное взвешивание животного и корректировка его корма в соответствии с его потребностями в зависимости от прибавки / потери веса специалистом в области ветеринарии также имеет решающее значение.
Владельцам домашних животных рекомендуется использовать точные кухонные весы для взвешивания корма до точного количества, рекомендованного производителем или их ветеринаром. Кормление, основанное на объеме или оценке количества пищи, может быть ошибочным. Руководства производителей по кормлению и все расчеты в этом информационном бюллетене основаны на весе продукта (в граммах).
Внимание:
- Любой анализ пищевых продуктов, предоставленный производителем, будет наиболее точным для конкретного продукта и может немного отличаться от количеств, рассчитанных с использованием общих формул.
- Метаболическая энергия (ME) обработанных кормов для домашних животных может быть рассчитана с использованием модифицированных коэффициентов Атуотера. Они основаны на средней усвояемости 90% жиров, 85% углеводов (NFE) и 80% белка (Рекомендации Fediaf по питанию).
- Эта информация относится к корму для домашних животных, приготовленному (для взрослых), и может быть неточным для домашнего или другого рациона.
- Щенкам и котятам требуется гораздо больше энергии по сравнению со взрослыми собаками и кошками, поэтому рекомендации, приведенные в этом листе, для них не подходят. Щенков и котят необходимо кормить подходящим продуктом для роста, который отвечает их особым потребностям в питании.
- В этом листе термин «калория» относится к килокалорийной единице энергии (обозначение: ккал).
- Термин «углевод» в данном описании относится к безазотному экстракту (NFE), который в основном состоит из крахмалов и сахаров.
- Корма некоторых брендов имеют меньшее количество корма из-за состава их рационов и разных уровней усвояемости. Всегда обращайтесь к производителю для наиболее точной калорийности их продукта и руководств по кормлению.
Записка об уровне активности собак
Ряд уравнений для различных уровней активности, приведенный в этом информационном бюллетене, основан на рекомендациях Fediaf по питанию. Однако многие владельцы склонны переоценивать уровень физической активности своей собаки.Это привело бы к выбору уравнения, которое слишком велико для их питомца, и, следовательно, к их перекармливанию. В свете этого для большинства домашних собак, которые ходят только на поводке или могут быть активны до одного часа в день, рекомендуется использовать наименьшее уравнение (95) из таблицы 2 информационного бюллетеня.
Рекомендуется регулярно взвешивать питомца и адаптировать его к его потребностям в зависимости от прибавки / потери веса.
Дополнительная информация об углеводах, различных типах клетчатки и их калорийности:
Углеводы — это общий термин в биохимии, который в основном включает сахара, крахмал и пищевые волокна.
Сахар и крахмал являются источниками энергии для кошек и собак, поскольку они содержат определенные ферменты, расщепляющие их на более мелкие молекулы, которые затем могут быть поглощены организмом.
Как и у человека, кошкам и собакам не хватает ферментов, расщепляющих пищевые волокна. Пищевые волокна — это неперевариваемая часть пищи, которая поступает из растительных ингредиентов. Было доказано, что он полезен для здоровья собак и кошек и состоит из двух основных компонентов:
- Растворимая клетчатка, которая растворяется в воде и ферментируется в толстой кишке
- Нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, метаболически инертна и обеспечивает объем, но может также содержать некоторое количество пребиотической клетчатки, которая ферментируется в толстой кишке. Набухающие волокна полезны, потому что они поглощают воду при движении по пищеварительной системе, облегчая дефекацию.
Примечание о «легких диетах»
Большинство легких диет имеют высокий уровень пищевых волокон по сравнению с обычными диетами. Нерастворимая клетчатка способствует насыщению, но не вносит калорий в рацион кошек и собак. Растворимая клетчатка частично ферментируется, причем степень ферментируемости зависит от типа волокна, и при расщеплении и поглощении организмом она дает некоторую энергию.Это означает, что уравнения, необходимые для расчета содержания энергии в легких диетах, будут отличаться от уравнений, используемых в этом информационном бюллетене. Чтобы не переоценить энергетическую ценность легкого корма для домашних животных, что может привести к недокармливанию, обратитесь к производителю продукта за дополнительной информацией.
Советы по использованию формул
Для расчета суточной потребности в энергии (ДЭР) вы можете использовать формулу 3 (для собак) и формулу 4 (для кошек), как описано в информационном бюллетене.
Добавить комментарий