Камамбер как запечь: Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром
РазноеКак вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром
17 Апреля 2017
Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
Примечание: Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).
[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.
В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)
[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира
- сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
- фисташки очищенные 1/3 чашки
- грецкий орех очищенный 1/3 чашки
- 4 ст. л. инжирного варенья
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху.
[начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы
- сушеные финики — 1/3 чашки
- фисташки очищенные — 1/3 чашки
- клюква сушеная — 1/3 чашки
- 2 ст. л. меда
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху.
Как запекать Камамбер:
- Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
- Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
- Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Последнее обновление — 19.04.2018 [09:32]
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов449
Автор рецептаАвтор: Ольга Худина5317 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Сыр камамбер
1.0 штукаЧеснок
2.0 зубчикаСвежий тимьян
4.0 стебляОливковое масло
11/2столовой ложки
Чиабатта
1.0 штукаИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
3.Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
4.Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
5.Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
6.На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.
Совет к рецептуЭта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
Популярные запросы:Комментарии (1):
Justell Vonk24 ноября 2015
3
Интересно, в рецепте указан тимьян, а на фотографии явно веточки розмарина.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
5 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Камамбер, запеченный в духовке. Рецепт. Как едят камамбер
Как едят камамбер. Белая плесень камамбера.
Камамбер, запеченный в духовке, рецептЗамечательный французский сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Нормандии. Камамбер имеет пикантный вкус и богат на ферменты. Можно есть камамбер сырым, дополняя крекерами и сладкими фруктами. А можно запечь камамбер в духовке и есть горячим. Запеченный камамбер — вкусная горячая закуска, которая всегда кстати на столе для домашних и гостей. Особенно в праздники! Читайте о том, как запечь камамбер в духовке и красиво подать.
Камамбер, запеченный в духовке
Запеченный камамбер — простой французский вариант знаменитого фондю. По описанному ниже рецепту можно также запечь и сыр бри.
Удобно запекать камамбер в специальной круглой емкости с крышкой, см. фото. Подойдет также любое круглое жароупорное блюдо, которое можно просто закрыть фольгой. Многие производители камамбера упаковывают сыр в деревянные коробочки с крышками. Прямо в этой коробочке камамбер можно запечь, предварительно сняв восковую бумажную обертку.
Базовый рецепт запеченного камамбера. Запекайте камамбер закрытым при температуре 180° в духовке с обдувом около 20 минут. Доставайте и открывайте осторожно, сыр очень горячий!
Для обогащения вкуса запеченного камамбера предварительно воткните в поверхность сыра маленькие веточки розмарина и разрезанный вдоль не несколько палочек зубчик чеснока. Можно срезать верх сыра, поместить чеснок и розмарин внутрь, снова прикрыть сыр его же собственной ‘крышечкой’, и потом запечь.
См. также: Посадка чеснока под зиму. Советы эксперта.
Можно запечь камамбер в круглом хлебе. Срежьте с круглого хлеба верх, вырежьте в мякоти хлеба углубление по форме и размеру сыра. Поместите камамбер в хлеб, накройте крышкой и запекайте до готовности.
Как едят запеченный камамбер
Подавайте запеченный камамбер в хлебом. Традиционно во Франции — это свежий багет или же гренки (тосты) из багета. Как вариант, подойдут хлебные палочки.
Камамбер в духовке. Как запечь сыр камамбер
Сыр камамбер, запеченный в духовке с розмарином и чесноком
Нам с детьми нравится есть горячий запеченный камамбер палочками из сельдерея, огурца или моркови. Я нарезаю овощи на короткие толстые палочки. С помощью коротких палочек легче научить детей избежать повторного окунания уже облизанной палочки в общее блюдо с сыром.
Еще рецепты к зимним праздникам: Глинтвейн и другие зимние коктейли, Десерт Пьяные груши, десерт. Груши, томленые в вине со специями.
Как едят камамбер сырым
Подавайте камамбер (и бри) на сырной доске сырым, полностью достав из упаковки. Декорируйте и подавайте с крекерами и подходящими комплементами из орехов и фруктов. Лучше всего подходят к камамберу: сладкие фрукты (грушей, виноградом, свежим инжиром), ягоды (черешня, голубика), грецкие орехи, курага или другие сладкие сухофрукты. К камамберу отлично подходят сладкие чатни или джемы, а также мед. Именно сладкое хорошо оттеняет сложный, немного ‘грибной’ вкус этого сыра. См. фото.
См. также: Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски. Рецепт.
На сырной доске или тарелке камамбер подают целым диском, а отрезает каждый себе по небольшому кусочку-сектору. Как и другие круглые сыры, камамбер режут и едят секторами.
Как едят камамбер
Камамбер с белой и голубой плесенью — CamBlu (КамБлю)
Белая плесень камамбера
В производстве сыров камамбер и бри используются грибы пеницилл — Penicillium camemberti (P. candidum). Их колонии образуют белую плесень, которая покрывает поверхность камамбера. Аналогично грибы Penicillium roqueforti и Penicillium glaucum создают сине-зеленую плесень в т.н. голубых сырах (рокфор, стилтон, горгонцола и др.).
Налет белой плесени на внешних сторонах камамбера содержит ферменты. Белая плесень хорошо дополняет мягкий сливочный сыр более плотной текстурой и обогащенным вкусом. Некоторые современные сыроварни, включая домашние, экспериментируют с камамбером, добавляя внутрь сыра грибы, создающие синюю плесень, см. фото. Получается некий гибрид камамбера и голубого сыра, который получил название CamBlu — КамБлю.
ПохожееКак запечь камамбер в духовке: 3 рецепта
Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
- 1 круглый сыр камамбер
- 2 листа слоеного теста
- 1 яичный желток
- 26 небольших кусочков сосиски
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление
- Разморозьте тесто, слегка раскатайте и вырежьте из него круги диаметром 32 см.
- В центр одного листа положите целый камамбер, прикройте тесто со всех сторон пергаментом вплотную к сыру, а сверху накройте вторым листом.
- По краю выложите половину кусочков сосисок. Они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Сделайте разрезы от края в сторону центра, чтобы разделить тесто на 13 частей. Заверните каждый кусочек сосиски в тесто (как на видео).
- Уберите пергаментную бумагу и распределите по краю сосиски. Повторите те же действия со вторым листом теста.
- Получившуюся заготовку смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- У готового пирога срежьте ту часть теста, которая покрывает камамбер. Отрывайте кусочки с сосиской и макайте в расплавленный сыр.
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
- 150 г сыра камамбер
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 багет
- оливковое масло по вкусу
- розмарин по вкусу
Приготовление
- Сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперек головки сыра. Чеснок нарежьте пластинками и засуньте в разрезы.
- Переложите сыр в центр круглой формы для запекания. Багет нарежьте ломтиками и разложите вокруг камамбера.
- Полейте всё небольшим количеством оливкового масла, посыпьте сушеным розмарином и запекайте 15 минут при 180 градусах.
- Подавайте горячим. Гренки можно макать в сыр или намазывать его тонким слоем на хлеб.
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
- 500 г хлеба
- 250 г сыра камамбер
- 3–4 зуб. чеснока
- 2 веточки розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, розмарин, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Учитывайте то, что сыр и хлеб уже соленые.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте из него часть мякоти, чтобы было достаточно места для сыра.
- По всему периметру хлеба сделайте неглубокие надрезы как показано на видео. Заполните разрезы чесночной заправкой. Смажьте хлеб внутри.
- Срежьте верхушку камамбера и поместите сыр в хлеб срезом вверх. Сделайте в сыре несколько надрезов и засуньте в них пластинки чеснока.
- Полейте сыр оливковым маслом и отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!
Сыр в духовке. Сыр камамбер с хлебом
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 минут для запекания в духовке
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много — булка хлеба и сыр камамбер!
И таким образом уютные посиделки за столом с вкусной закуской обеспечены!
Такую закуску, приготовленную в одной посуде… эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой… 15 минут времени — и можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом.
Это и вкусно, и красиво! И очень-очень просто!
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
1.5 ч.л. чили (молотый)
½ ч.л. горчицы
½ ч.л. чеснока в порошке
½ ч.л. сахара
1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
1 ст.л. масла сливочного
сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать специи и сахар; отложить в сторону.
3. Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
4. Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
5. С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.
6. Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр…
Это вкусноооо!
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например
1. вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
2. при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
3. сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
4. сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики, черной смородины и др.;
5. добавить обжаренные грибы и лук…
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
Рецепты новогодних блюд: сырная закуска «Шар»
1
Пищевая ценность:- Калории: 263 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 30 г и 11 г белков
Приятного аппетита!
Сыр Камамбер, запечённый в духовке
Привет, друзья! Представляю вам рецепт закуски, от которой я просто балдею: Камамбер, запечённый в духовке с чесноком и кусочками хлеба. Нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро: запечь сыр вы сможете буквально за 20 минут.
В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним получается вкуснее. Специи берите любые, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.
Для справки: Камамбер — это французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью, с нежной консистенцией и сливочным вкусом. Побалуйте себя им — не пожалеете!
- Сыр Камамбер 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Багет 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Специи 2 ст.л.
Калории: 337 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 20.2 г
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте надрезы у сыра и вставьте в них нарезанный чеснок.
Нарежьте багет на средние кусочки.
Выложите в форму для запекания сыр и багет. Хлеб полейте растительным маслом и посыпьте специями.
Отправьте сыр с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Внутри Камамбер получается расплавленным и тягучим. Сделайте в корочке надрез, обмакните в сыре кусочек хлеба и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Камамбер хорошо раззадорил мой аппетит, но, к сожалению, быстро закончился… Буду ждать следующего раза!
А вы пробовали когда-нибудь такой сыр? Поделитесь в комментариях!
Любитель деликатесов, кот Беляш
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Запеченный сыр камамбер в духовке рецепт приготовления с фото
Рождество и Новый год, наверное, самые красивые праздники в году. Вот уж где самое время «поволшебничать» на кухне! Так и хочется непременно украсить праздничный стол чем-то необыкновенным и красивым!
У меня появилась нарядная идея праздничной, немного сладкой закуски, или даже десерта.
Запечённый камамбер в сиропе из белого портвейна с гранатовыми зёрнышками и дольками мандарина.
Готовить его несложно, и главное — очень быстро!
Приступим? Сиропа хватит, чтобы полить 4 головки камамбера по 125 г
Итак, на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:- Камамбер — 4 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Зерна — ½ ч. граната
- Для сиропа:
- Коричневый сахар — 100 г
- Портвейн белый — 150 мл
- Молотая корица — 1 ч. л
- Приготовление:
Для начала приготовим сироп. Насыпьте в мерный стакан 100 г коричневого сахара, 1 ч. ложку корицы, а следом долейте 150 мл портвейна. Белый портвейн с коричневым сахаром и корицей ещё до нагревания приобретает красивый коньячный цвет.
Всё вылейте в сотейник и уварите на среднем огне до состояния сиропа.
С камамбера срежьте верхнюю корочку и смажьте поверхность сиропом кулинарной кисточкой.
Выложите сыр на пергаментную бумагу, уложите дольки мандарина в виде цветка, а в сердцевину насыпьте гранатовые зерна. Сверху полейте сиропом из портвейна.
Запекайте на противне, или в порционных сковородках, или кокотницах в духовке 8 минут при температуре 200°.
Не передержите, иначе сыр начнёт течь и потеряет форму.
Готовый запечённый камамбер выложить на тарелки. И тут же подавать к столу.
Я советую сделать заготовки десерта заранее и запечь непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита! И Счастливого Рождества и Нового года!
Как запечь камамбер — BBC Good Food
Камамбер — мягкий сливочный сыр с цветущей коркой, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Он стал популярным зимой и особенно на Рождество, потому что его можно запекать целиком в деревянной коробке или в специальной керамической камамберовой пекарне, а затем использовать как липкий и насыщенный жидкий сырный соус.
Покупка камамбера
Камамбер происходит из Нормандии, где его производство регулируется правилами. На самом деле он называется Camembert de Normandie , и если он приготовлен из непастеризованного молока, на коробке будет написано «наименование протеже».Если он сделан из пастеризованного молока в том же регионе, будет написано «fabrique en Normandie». Камамбер также производят в других регионах и странах, в том числе в Великобритании. Есть корнуоллский камамбер и калифорнийский сорт.
Камамбер хорошего качества должен иметь волнистую или бугристую корку, белую с небольшими пятнами красного цвета и слегка опушенную. Продается в тонких деревянных ящиках из тополя; некоторые скреплены скобами, а некоторые приклеены. Более дешевые версии часто продаются в картонных коробках, но мы не советуем запекать сыр в них.Вместо этого заверните его в фольгу, положите в специальный пекарский аппарат для керамического камамбера или приготовьте один из наших рецептов, где они будут окружены хлебом, чтобы помочь им сохранить форму.
Как запечь камамбер
- Полностью распакуйте камамбер и проверьте, нет ли наклеек и т. Д.
- Вставьте неупакованный сыр обратно в нижнюю половину коробки. Если коробка не скреплена скобами, обвяжите ее веревкой на случай, если клей, скрепляющий ее, расплавится и она откроется.
- Разрежьте верхнюю часть сыра и добавьте начинку. Идеи можно найти в нашем руководстве «5 способов приготовления запеченного камамбера».
- Выпекать при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20 минут или пока сыр в центре не станет жидким.
Как подавать камамбер
Вы можете подавать камамбер с любым поджаренным хлебом от багета до питты для макания — нарежьте хлеб на мелкие кусочки или пальцы, чтобы облегчить это.
Хлебные палочки также хороши для макания, как сырные крекеры и сырые овощи (чуть более здоровый вариант).Выложите приготовленный камамбер на блюдо и разложите ковши по краю или в сторону. Вы также можете испечь камамбер в окружении хлеба или булочки и использовать его вместо этого.
Добавьте в маленькие миски такие добавки, как чатни и клюквенный соус, или попробуйте сухие соусы, такие как дукка или пропитанные спиртом фрукты.
Лучшие рецепты камамбера
Блюдо из теста для запеченного камамбера
Идеальный вариант для вечеринки, все любят шарики из теста, а с тремя сырами есть, во что окунуться.
Блюдо из теста с запеченным камамбером
Набор запеченный камамбер
Собираетесь на званый обед? Подарите кому-нибудь запеченный камамбер и скрестите пальцы, чтобы он приготовил его для вас.
Набор запеченный камамбер
Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами
Добавьте к изменениям вариант с голубым сыром. Конечно, вы можете использовать обычный камамбер, если хотите.
Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами
Запеченный пирог с камамбером для деления
Липкий сыр, завернутый в тесто — чего еще можно желать? Для макания ничего не понадобится, но зеленый салат с острой заправкой подойдет.
Запеченный пирог с камамбером для деления
Праздничный булочки с начинкой и запеченным камамбером
Этот рецепт идеально подходит для рождественской вечеринки, а его чуть более сладкий вкус бриошь особенно хорошо сочетается с камамбером.
Праздничный булочки с начинкой и запеченным камамбером
Камамбер запеченный без излишеств
Просто, легко и готово за 30 минут.
Камамбер запеченный
Понравилось? Больше рецептов кремового камамбера…
Лучшие рецепты камамбера
5 способов запеченного камамбера
Коллекция рецептов камамбера
Рецепты сыров — наши самые вкусные и восхитительные творения
Вы пробовали какой-нибудь из наших рецептов камамбера? Оставьте комментарий ниже…
Быстрые и простые итальянские рецепты
Сырный, тягучий, слегка пряный, готовый менее чем за 20 минут — узнайте все советы и рекомендации, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Если вы ищете легкую еду в «счастливый час» для следующего званого обеда, не ищите дальше. Замечательный, но легко запекаемый французский сыр — вот ответ.
Если вы не знакомы с камамбером, это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но поставляется в деревянной коробке.
Оба эти вида сыра получают по одинаковому рецепту с использованием коровьего молока.
Основное различие между этими двумя видами сыра состоит в том, что Бри добавил в него сливки, что сделало его немного более сливочным и жирным.
У них и землистый вкус, и аромат (немного похожий на грибы), но, на мой взгляд, Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.
Камамбер, напротив, имеет более насыщенный ореховый вкус.
Камамбер также продается в виде целого колеса, что облегчает его выпекание. Если у вас есть возможность, ищите Нормандский камамбер AOC, который сделан из непастеризованного молока, вы получите лучшее из лучшего.
Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается ломтиками), в настоящее время вы сможете найти детские колесики из бри.
Выпекать дома
Запеченный камамбер быстро становится популярной закуской, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.
Хорошая новость в том, что вы можете полностью приготовить это лакомство дома, и это займет всего 20 минут.
Я обещаю, что приложив минимум усилий, вы получите потрясающую закуску, чтобы накормить большую толпу. Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не ошибетесь.
Это поистине лучший рецепт, и вам не понадобится необычное оборудование или ингредиенты!
Все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, несколько любимых трав и специй, а также мед или оливковое масло первого отжима.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор духовки 160 ° C). Установите противень на среднюю полку.
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшой горшок для запекания.
Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого холодного отжима и вставьте листья одной веточки розмарина в промежутки.
Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и, по желанию, черным перцем.
Запекать в духовке 12-15 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока он еще горячий и кремообразный.
Я решил использовать простую комбинацию вкусов, поэтому использовал хлопья розмарина и чили.
Другие травы (например, тимьян) подойдут так же хорошо, и вы также можете добавить нарезанный зубчик чеснока, если хотите.
Я также люблю смазать сыр небольшим количеством меда, но немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима тоже очень хорошо работает.
Кончики для выпечки
Я готовлю этот рецепт уже много лет, и ни разу он меня не подводил.
Рецепт абсолютно надежен, но убедитесь, что следит за этими простыми советами для достижения наилучших результатов.
- Запекать сыр в деревянном ящике
Используйте коробку, в которой она идет, но, очевидно, снимите пластиковую упаковку.Если его нет в деревянной коробке, вы можете использовать небольшой противень или пекарню с камамбером.
Не кладите сыр в духовку без одного из двух, так как он разлетится, оставив после себя большую сырную массу.
Кроме того, для большей безопасности оберните деревянную коробку фольгой и разложите ее на противне, чтобы не пролить сыр (у меня никогда не было этой проблемы, но на всякий случай).
- Проверить температуру в духовке
Убедитесь, что температура печи соответствует 180ºC / 350ºF / Gas 4 (вентиляторная печь 160C), но не выше.
- Сделайте глубокий крест или штриховку
Острым ножом надрежьте верхнюю часть сыра, чтобы во время приготовления выходил воздух.
Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно люблю кожуру, поэтому оставлю это при себе.
- Приправить верхнюю часть корки
Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.
Сбрызните верх оливковым маслом первого холодного отжима или небольшим количеством меда, придающего ему приятную сладость.
- Самый важный этап — время выпечки
Запекать сыр не более 12-15 минут.
Забудьте, кто вам это сказал, чем больше вы его запекаете, тем мягче и тучнее .
Если запечь больше, чем следует, сыр снова затвердеет, и нет никаких шансов, что вы сможете его оттуда спасти.
Совет по сервировке: Подавайте сливочно-запеченный сыр с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чесночным хлебом. Чтобы получить идеальный комбо aperitivo , соедините его с итальянской доской для колбас.
Еще рецепты счастливых часов, которые стоит попробовать:
Брускетта с карамелизованными грушами и Граной Падано Ризерва
Итальянский сэндвич с жареной моцареллой
Распечатать СохранитьСохранено!Сырный, тягучий, слегка пряный, готовый менее чем за 20 минут — узнайте все советы и рекомендации, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время17 минут
Курс: закуска
Кухня: французская
Обслуживания: 4
калорий: 278 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 1 сыр камамбер в деревянной коробке около 350 г
- 1 веточка розмарина
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1 столовая ложка меда, чтобы сбрызнуть
- хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор духовки 160 ° C).Установите противень на среднюю полку.
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшой противень.
Сделайте глубокий крест или штриховой узор на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого холодного отжима и вставьте листья одной веточки розмарина в промежутки.
Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и, по желанию, черным перцем.
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.
Примечания
— Запекайте сыр в деревянной коробке, но, очевидно, снимите пластиковую упаковку. Если его нет в деревянной коробке, вы можете использовать небольшой противень или пекарню с камамбером. Не кладите сыр в духовку без одного из двух, так как он разлетится, оставив после себя большую сырную массу. Кроме того, для большей безопасности оберните деревянную коробку фольгой и разложите ее на противне, чтобы сыр не пролился.- Убедитесь, что температура печи соответствует 180 ° C / 350 ° F / Gas 4 (вентиляторная печь 160 ° C), но не выше. — Сделайте глубокий крестик или штриховку. Острым ножом надрежьте верхнюю часть сыра, это позволит воздуху выходить во время приготовления. — Запекать сыр не более 12-15 минут. Если запечь больше, чем следует, сыр снова затвердеет.Питание
Калорий: 278 ккал | Углеводы: 4,7 г | Белки: 17,4 г | Жиры: 21,2 г | Насыщенные жиры: 13.4g | Холестерин: 63 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 4,7 г | Кальций: 340 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
** Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2015 года и дополнен новыми изображениями и дополнительной информацией. **
Запеченный камамбер с чесноком и розмарином
Липкий и ароматный запеченный камамбер всегда должен быть на моих званых обедах.Эта версия с чесноком и розмарином — одна из моих любимых и отлично сочетается со стаканом шампанского!
Не знаю, заметили ли вы, ребята, но я сейчас на большой вечеринке!
А кто нет? Мы все находимся в разгаре самого большого развлекательного сезона в году, и еда — огромная его часть.
Если вы устраиваете свой собственный праздничный вечер или вас пригласили на него, и вы не хотите приходить с пустыми руками, этот запеченный камамбер — изысканный и вкусный, но в то же время простой вариант для вас.Это поистине потрясающая закуска, которую можно приготовить для любой вечеринки, и когда вы ее сделаете один раз, рецепт вам больше никогда не понадобится. Ага, это так просто!
Его также легко настроить, поэтому, если вы не любитель розмарина, просто используйте любые травы, которые вам нравятся. Или, если вы предпочитаете сладкую версию, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа (<- эта версия отлично сочетается с орехами, посыпанными сверху!).
Нет предела, друг мой! В конце концов, вы действительно не ошибетесь с плавленым сыром.?
Если вы не знакомы с камамбером, это тот французский круглый сыр, который поставляется в деревянной коробке и живет рядом с бри в продуктовом магазине!
Эти два сыра не только похожи друг на друга, но и созданы по одинаковому рецепту с использованием коровьего молока. Бри немного более сливочный (и жирный), так как в него добавлены сливки. Но главное отличие, на мой взгляд, — это вкус. Камамбер более насыщенный, глубокий и землистый, чем бри, и требует к нему особого вкуса!
Но не волнуйтесь! Если камамбер не для вас, этот рецепт отлично подойдет и с бри.Но если бри — тоже не ваша любовь, тогда вам нужно начать тренировать свое небо, чтобы полюбить французские сыры. «Потому что ты определенно что-то упускаешь! ?
Теперь, когда вы подаете что-то настолько изысканное, вы должны сочетать это с игристым напитком! Нет никакого способа обойти это!Ладно, может, я преувеличиваю. Конечно, этот запеченный камамбер прекрасно сочетается с любым вином — красным, белым или розовым! Но камамбер и бокал игристого? Это совершенство!
Я всегда беру хорошую Gloria Ferrer, когда хочу, чтобы элегантное игристое вино произвело впечатление на моих гостей.Если вы с самого начала следите за этим блогом, вы помните, что я уже давно разделяю свою любовь к ним.
Gloria Ferrer — не только первый производитель игристых вин в Сонома-Карнерос, но и первые, кто привез клонов из Франции для посадки своих виноградников. Кроме того, их вина настолько хороши, что за последние 5 лет они заработали более 500 золотых медалей и 50 баллов 90+.
Для сочетания с запеченным камамбером я выбрала их Blanc de Blancs.Свежий и элегантный вкус с яркими нотами груши, минералов и корицы прекрасно сочетается с яркими ароматами камамбера и ароматного розмарина. У них также есть другие сорта, такие как Carneros Cuvée, Extra Brut, Brut Rosé, Demi-Sec и Royal Cuvée. Стоит попробовать их все, пока не найдете свой любимый! ?
Так что в следующий раз, когда вы пойдете в винный магазин, обязательно купите их игристые вина. Я гарантирую, что они станут хитом на вашем следующем ужине!
Я люблю подавать запеченный камамбер со свежим и теплым нарезанным багетом или кростини.И хотя вы можете разместить рядом с сыром нож для закуски / распределитель, имейте в виду, что люди, вероятно, просто макают ломтики хлеба прямо в камамбер. У кого есть время на манеры, когда перед тобой хороший сыр?
Это действительно удивительно, что что-то настолько простое может быть таким восхитительным и впечатляющим. Если вы кормите толпу, я бы сделал 2 или 3 таких, потому что — поверьте — они уйдут быстро!
Никто не может устоять перед выходящим из духовки колесом тающего камамбера, особенно когда задействованы чеснок и розмарин! ❤️
Состав
- 1 (9 унций) сыр камамбер в деревянной коробке
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
- Несколько советов свежий розмарин
- Оливковое масло
Инструкции
Банкноты
— Я считаю, что камамбер уже достаточно соленый, но если вы этого не сделаете, не стесняйтесь посыпать морской солью перед запеканием.
— Не запекайте камамбер без деревянной коробки (или маленькой посуды для выпечки). Сыр разлетится и превратится в большой беспорядок!
ДЛЯ ЭТОГО ЗАПЕЧЕННОГО КАМЕМБЕРТА РЕКОМЕНДУЮ:
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки! Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.Запеченный камамбер с медом и малиной — Eat, Little Bird
Запеченный камамбер с медом и малиной — восхитительное дополнение к любому сырному ассорти и прекрасная закуска для небольших вечеринок.Легко приготовить всего из нескольких ингредиентов, с советами о том, как идеально приготовить камамбер.
Спасибо Baer AG за спонсирование этого сообщения. Обратите внимание, что содержание и мнения принадлежат мне.
Запеченный камамбер
Швейцария — это почти синоним сыра, и, учитывая огромное количество различных сыров, производимых в этой крошечной стране, она идеально подходит для такого любителя сыра, как я.
Для того, чтобы рассказать о моих любимых швейцарских сырах, наверное, потребуется целый пост в блоге, но достаточно сказать, что в нашем холодильнике всегда есть полностью укомплектованный контейнер для сыра.
Я до сих пор помню забавный случай, который произошел вскоре после того, как я переехал в Цюрих почти 11 лет назад. Я был в супермаркете, загружая свою корзину молоком, маслом, йогуртом и ассортиментом сыров. Ко мне подбежал швейцарец и воскликнул, что я не должен есть молочные продукты, потому что от них меня сильно тошнит. Я озадаченно посмотрел на него, и он принял мое выражение за то, что я не понимаю по-немецки. «Дас да, — он указал на мою корзину, — ничего хорошего! Не годится для азиатки! » Это правда, что многие азиаты не переносят лактозу, но он, очевидно, понятия не имел, что я рос, выпивая 3 стакана молока в день и большую часть детства ел бутерброды с вегемайтом и сыром! 😉
Сырный курс
В семье моего мужа всегда подают сырное ассорти после основного приема пищи и перед десертом.
Обычно предлагается от 3 до 4 сыров, часто состоящих из мягкого сыра, такого как Pont L’Evêque или Camembert, немного козьего сыра, твердого сыра, такого как Comté или Gruyère, и крепкого голубого сыра (я люблю Bleu d’Auvergne ).
У нас в семье нет этого ритуала, не в последнюю очередь потому, что я большую часть вечеров готовлю блюда в азиатском стиле, а сырный курс просто не подходит.
Но иногда я восполняю это, подавая сырное ассорти в качестве основного блюда вместе с горячим отварным картофелем и зеленым салатом, заправленным острым винегретом.
На моей сырной доске вы всегда найдете маленькое колесо камамбера или бри, и хотя это сыры французского стиля, они не всегда производятся во Франции.
Я узнал об этом факте только тогда, когда переехал в Швейцарию и открыл для себя швейцарский камамбер и другие сорта сыра.
Одним из таких швейцарских производителей является Баер, основатель которого успешно производил и внедрял мягкий сыр в страну, которая традиционно производила и потребляла твердый сыр (например, сыр Грюйер и Эмменталь).
Сыр на сенном молоке
Совсем недавно компания Baer представила новую разновидность трех популярных мягких сыров — камамбер, бри и томме — на 100% швейцарском сенном молоке.
Сенное молоко производится в очень традиционных формах молочного животноводства в некоторых частях Европы, а именно во Франции, Австрии и Швейцарии. Эти счастливые коровы живут на естественной диете, состоящей из сочной зеленой травы летом и высушенного на солнце сена зимой. В результате молоко, произведенное от этих коров, имеет гораздо более высокое качество и содержит более высокую концентрацию жиров Омега-3 и 6.Само сенное молоко не имеет вкуса сена, но это более чистое молоко с лучшим вкусом.
Как мы все знаем, продукты хорошего качества делают из продуктов хорошего качества, и новый ассортимент сыров из сенного молока от Baer не исключение.
Рецепт запеченного камамбера
Когда Baer попросил меня поделиться рецептом с использованием их продуктов для позднего завтрака или закуски, я сразу вспомнил о запеченном камамбере .
Я обожаю сырное фондю (так что хорошо, что я живу в Швейцарии!), А запеченный камамбер очень похож на мини-сырное фондю.
Один из моих любимых быстрых и простых обедов — запеченный камамбер, приправленный чесноком и сбрызнутый белым вином. Подается с хрустящим багетом и банкой корнишонов, это просто райское блюдо.
Запеченный камамбер с медом и малиной
Если вам нужен более сладкий вариант и что-то более подходящее к стандартному сырному ассорти, мне нравится делать этот запеченный камамбер с медом и малиной.
Это полная пустяк, который нужно приготовить, это именно тот рецепт, который вам нужен, когда к вам приходят друзья, плюс он также имеет определенный вау-фактор, особенно для первого человека, который сможет разрезать теплый сочащийся сыр.
Если вы поклонник сыра с джемом или сыра с фруктами (как и большинство австралийцев, британцев и американцев), я думаю, вам понравится этот запеченный камамбер с медом и малиной.
Чтобы просмотреть рецепт на французском, немецком или итальянском языках, посетите веб-сайт Baer.
Как испечь камамбер
Если ваш камамбер поставляется в деревянной коробке , просто разверните сыр из любой пластмассы, поместите сыр обратно в деревянную коробку и поместите коробку на противень с подкладкой в духовку.
Преимущество запекания камамбера в собственном деревянном ящике заключается в том, что когда вы подаете сыр, весь сочящийся сыр будет находиться в нем. Однако имейте в виду, что в некоторых деревянных коробках, продающихся с сыром камамбер, есть дыры, или они могут не подходить для использования в духовке.
Если вы не можете найти камамбер в деревянном ящике, запекайте сыр прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Я бы порекомендовал вам подавать сыр на маленькой тарелке с выступом, чтобы собрать весь сочащийся теплый сыр.
Вы также можете купить фарфоровых или керамических блюд из сыра бри или камамбера , таких как Le Creuset Camembert Baker, который идеально подходит для запекания камамбера, подобного этому.
РаспечататьЗапеченный камамбер с медом и малиной
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: eatlittlebird.com
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: На 4-6 порций в качестве закуски
- Категория: Закуска
- Кухня: Французская
Запеченный камамбер с медом и малиной — восхитительное дополнение к любому сырному ассорти и прекрасная закуска для небольших вечеринок.
Состав
- 1 цельный сыр камамбер
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- От 1/2 до 1 чайной ложки бальзамического уксуса
- горсть малины
- горсть мелко нарезанных фисташек
- хлеб и сухарики для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (без вентилятора).
- Положите лист бумаги для выпечки на противень и положите сверху камамбер.Перед запеканием камамбер следует вынуть из пластиковой упаковки.
- Выпекайте камамбер 12-15 минут или до тех пор, пока верх и стороны камамбера не станут мягкими на ощупь. Если при легком нажатии пальцем он все еще остается немного твердым, запекайте еще 2–3 минуты.
- Тем временем нагрейте мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, пока они не прогреются.
- Добавьте малину в мед и аккуратно обмажьте ее медом, стараясь не сломать малину.
- Когда камамбер будет готов, с помощью лопатки или блинной ласты аккуратно переместите камамбер на небольшую тарелку с выступом или поместите его прямо на большую сырную доску.
- Посыпать камамбер малиной и сбрызнуть медом.
- Посыпать нарезанными фисташками и сразу подавать.
- Для некоторых мед может быть немного сладковатым, поэтому я предпочитаю немного сбрызнуть камамбер и оставить рядом небольшой горшочек с теплым медом, чтобы другие могли помочь себе еще больше.
Кухонные ноты
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 6
- Калорий: 180
- Сахар: 6,7 г
- Натрий: 359,3 мг
- Жиры: 12,5 г
- Углеводы: 8,1 г
- Волокно: 0,9 г
- Белки: 9,5 г
- Холестерин: 30,7 мг
#eatlittlebird
Как испечь камамбер — рецепт запеченного камамбера [видео]
Что такое камамбер?
Камамбер — мягкий сливочный сыр из коровьего молока, который родом из Нормандии во Франции.Любой производитель сыра может маркировать свой продукт камамбером, но нам очень нравится Camembert de Normandie, на который распространяется защищенное обозначение происхождения (PDO).
Бри — это мягкий плавленый сыр, похожий на мягкий, который также можно запекать.
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Как приготовить запеченный камамбер
- Целый камамбер чаще всего поставляется в деревянной коробке, обернутой вощеной бумагой.Важно удалить бумагу, а затем положить камамбер обратно в деревянный ящик для приготовления.
- Если вы не запекаете камамбер в коробке, он просто растает в духовке. Если его нет в одном, положите сыр в небольшую неглубокую тарелку или в камамбер-бейкер и следите за ним, пока он запекается. Как только стены начнут выпирать — готово.
- Также важно использовать небольшой острый нож, чтобы сделать несколько надрезов в верхней части сыра камамбер. Это позволит выйти горячему воздуху, иначе сыр может пережариться.Кроме того, через прорези можно придать камамберу аромат по своему вкусу.
Какие ароматизаторы следует использовать с камамбером?
Вы можете приправить его чем угодно, от маленьких веточек розмарина до брызг за’атар. Некоторые из наших любимых блюд включают тимьян, чеснок, оливковое масло, хлопья чили, мед и черный перец.
Что бы это ни было, просто добавьте одну или две приправы, и пусть прекрасный вкус сыра говорит сам за себя.
Добавьте вкус камамбера
Как приготовить запеченный камамбер
Перед приготовлением плотно заверните коробку камамбера в фольгу, чтобы не вытекать расплавленный сыр.Затем выложите сыр на противень при температуре 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6, на 15-20 минут, пока сыр камамбер не расплавится внутри.
Вы можете проверить готовность камамбера, слегка прикоснувшись к верху. Он должен быть жидким и липким внутри, как водяная кровать. Если вы будете варить сыр слишком долго, он выйдет за пределы липкой стадии и снова затвердеет.
Et voilà, теперь ешь сыр!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеченный камамбер с начинкой »Рестораны Гордона Рамзи
Запеченный камамбер с начинкой» Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Запеченный камамбер с начинкой
Состав
Порции каждого сыра 2-4, в зависимости от размера
Для начинки с чесноком, медом и розмарином:
- 1 столовая ложка масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 веточка розмарина, разорванная на более мелкие веточки
Для начинки из цукатов:
- Ореховая смесь 50 г
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Щепотка морской соли
Для начинки из оливок, перца и томатов:
- 1 желтый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль и молотый черный перец
- 4 крупные зеленые оливки без косточек, нарезанные ломтиками
- 4 нарезанных вяленых помидора
Для начинки чатни из красного лука и клюквы:
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
- 50 г свежей клюквы
- 50 г светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 веточка тимьяна
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5.Снимите крышку и любую упаковку с камамбера. Выложите сыр в его основу на противень и сделайте несколько надрезов в верхней части сыра. Выпекать 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку, как показано ниже. Когда сыр будет готов, он должен стать золотистым сверху и мягким на ощупь. Добавьте топпинг, затем подавайте горячим с хлебом и крудитэ, чтобы окунуться.
Для начинки с чесноком, медом и розмарином:
- Нагрейте масло в небольшой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный чеснок и шипите в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.Вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу. Снимите кастрюлю с огня и смешайте мед с горячим чесночным маслом.
- Когда будете готовы к подаче, проделайте несколько отверстий в верхней части запеченного камамбера и посыпьте хрустящим чесноком и свежим розмарином. Полить медовой смесью и сразу же подавать.
Для начинки из цукатов:
- Выложите орехи на небольшой противень и поместите в духовку вместе с камамбером.Жарьте 5-10 минут или до золотистой корочки.
- Сбрызните кленовым сиропом и посыпьте щепоткой соли, перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись, затем верните в духовку на последние 2-3 минуты, пока они не станут липкими и глазированными.
- Дайте камамберу немного остыть, а затем посыпьте его горячим сыром и подайте к столу. (Вы можете обжарить орехи и полностью остыть, хранить в герметичном контейнере, а затем слегка взбить, чтобы подавать на стол — они будут слипаться по мере остывания.)
Для начинки из оливок, перца и томатов:
- Перед тем, как запечь камамбер, разогрейте духовку, как указано выше. Натрите перец маслом и некоторыми приправами, затем запекайте 15-20 минут, пока он полностью не станет мягким и не станет черным. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть, пока вы готовите камамбер и ставите его в духовку для запекания.
- Когда перец остынет, снимите кожуру с перца, разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте их тонкими полосками.Смешайте с нарезанными оливками и вялеными помидорами, затем посыпьте им запеченный сыр.
Для начинки чатни из красного лука и клюквы:
- Пока сыр запекается, добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем огне. Перемешайте и осторожно варите 10-15 минут, пока все не станет мягким и не превратится в консистенцию джема. Сделайте несколько отверстий в верхней части камамбера и выложите ложкой теплый чатни (или приготовьте, закройте стерилизованную банку и остудите) сверху, чтобы подавать.
Советы: из одного маленького камамбера можно было бы приготовить отличную закуску или сырное блюдо для двоих, или для вечеринки, попробуйте с большим сыром или сделайте все четыре для выбора начинки.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Запеченный камамбер | Французские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот рецепт запеченного камамбера должен быть одним из лучших рецептов камамбера, которые мы когда-либо пробовали. Запеченный за 15 минут, вы получите прекрасный сочащийся камамбер, который идеально подавать с теплым хрустящим хлебом.
Если вы собираетесь с друзьями на вечеринку с напитками, запеченный камамбер — прекрасный забавный рецепт вкусного макания с хрустящим хлебом.Мягкий, теплый камамбер отлично сочетается с бокалом вина — и если вы хотите перейти на новый уровень, вырежьте крестик посередине, прежде чем ставить его в духовку — воткните ушибленный зубчик чеснока, всплеск белого вино и веточку розмарина перед запеканием. И вуаля! У вас получится запеченный камамбер, который идеально растает и наполнен ароматом. Или вы можете просто сделать все проще и просто посыпать чесноком, как предлагает этот рецепт. В любом случае, это будет здорово, если вы поделитесь.Пора попробовать один из наших любимых рецептов сыра! Желаете приключений? Попробуйте сделать к нему наши вкусные простые сырные соломки — из них получаются идеальные дункеры!
Состав
- 250г Камамбер в коробке
- Несколько нарезанных чеснока или листьев петрушки или тимьяна
- Стебли сельдерея и поджаренные
- Французский хлеб для окунания
Метод
Установите в духовке газовую отметку 4 или 180 ° C.Достаньте сыр из коробки и снимите упаковку. Положите сыр обратно в коробку и плотно обмотайте коробку веревкой, чтобы она не была повреждена. Закройте крышку.
Поставьте коробку на противень в центр духовки и готовьте 15 мин.
Выньте из духовки, снимите крышку, прорежьте верхнюю часть сыра большим крестом и отодвиньте кожуру, чтобы обнажить жидкий центр. Поместите на доску или блюдо. Посыпать зеленью.Подавать с сельдереем и хлебом.
Добавить комментарий