Камамбер в духовке: Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото
РазноеКамамбер, запечённый в духовке — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Камамбер, запечённый в духовке
Сыр становится тягучим и невероятно вкусным, а чеснок и розмарин чудесно дополняют его. Подавайте с тостами или багетом, чтобы окунать их в сыр и в полной мере насладиться вкусом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Камамбер
1 упаковка
Розмарин
несколько листочков
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
1․
Достаньте сыр из упаковки и сделайте на его поверхности с одной стороны неглубокие насечки ножом.
2․
В отверстия, которые получились, вставьте листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.
Вместо розмарина можно использовать тимьян.
3․
Положите сыр в форму примерно такого же диаметра, как и он сам, или сделайте форму из сложенной в несколько слоёв фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Если ваш камамбер в деревянной коробочке, она идеально подойдёт для запекания.
4․
Запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут, за это время сыр начнёт плавиться.
5․
Достаньте камамбер из духовки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Камамбер в духовке с чесноком, розмарином и грецкими орехами — Рецепт
«Предложение для гурманов для особых моментов — легко приготовить, а вкус просто божественный»
Способ приготовления
Все мы знаем, что ароматный сыр камамбер хорошо сочетается с чем-нибудь сладким, и мы часто так и делаем. Но здесь предложение кое-чего другого, другая комбинация, которая также развивает его аромат и делает его неотразимым, без необходимости контрастировать с джемом.
Такии закуски хорошо тем, что готовятся они очень быстро и легко, при этом имеют изысканный вид и достойны особых столов.
Единственное условие — приготовить его непосредственно перед подачей на стол, потому что его нужно подавать и употреблять в теплом виде.
Сначала разогреть духовку до 200 градусов и тем временем подготовить все.
Грецкие орехи измельчить, а зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками, удаляя острую сердцевину, чтобы не стала слишком навязчивой.
Сыр камамбер имеет твердую корку, оболочку — острым ножом разрезать ее сверху, открыв колпачок.
Положить зубчики чеснока в кремообразную нежную внутренность сыра, слегка надавливая на них пальцами. Сделать то же самое с грецкими орехами.
Сбрызнуть розмарином и оливковым маслом и закрыть колпачком.
Обернуть камамбер небольшим слоем бумаги для выпечки, а затем и другим — алюминиевой фольгой. Выложить в подходящую форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Вынимая его из духовки, не открывать сразу, подождать не менее 2-3 минут, затем убрать алюминиевую фольгу и просто развернуть бумагу для выпечки.
Вместе с бумагой можно выложить ее на подходящую глубокую посуду или положить в деревянную коробочку, из которой вы ее достали и в которой продается любой такой сыр.
При таком типе обжарки или, скорее, при подгревании корочка обжаренного камамбера остается твердой, а внутренняя часть тает и впитывает ароматы чеснока, розмарина и оливкового масла.
Отлично подходит для намазывания на запеченный ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Нашумевшая закуска с сыром камамбер в духовке. Делюсь впечатлениями и рецептом. | Готовим просто и вкусно с Ириной
Всем привет!
Эта закуска в разных вариация встречалась на каждом шагу. Готовится и со слоеным тестом и с гренками.
Не знаю понравится ли такая закуска тем, кто не любит сыр камамбер или бри. Но для меня он очень вкусен и закуска очеень понравилась.
Что нам понадобится:
1. Слоеное тесто — 1 упаковка
2. Сыр бри или камамбер — 1 упаковка
3. Чеснок -1-2 зубчика
4. Перец
Приступаем:
1. Раскатываем оба пласта теста тонко.
2. Чеснок режем тонкими пластинами.
3. У сыра срезаем верхушку, либо делаем надрезы.
4. Выкладываем сыр на середины первого пласта теста. Делаем это сразу на противне.
5. Выкладываем на сыр чеснок , перчим.
6. Накрываем срезанной крышечкой.
7. Сверху укладываем второй слой теста. И прижимаем тесто вокруг сыра. Чтобы оно склеилось.
8. Затем делаем надрезы как на фото. Близко к сыру резать не стоит.
9. И скручиваем каждый надрез.
10. Когда скрутили все надрезы, по желанию можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
11. Далее срезаем «крышечку».
Все готово! Отрываем вертушки и макаем в сыр.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие варианты закусок на моем канале.
Рулет из лаваша Мимоза
Закуска из сельди
Шведский салат с сельдью
Закуска из овощей
Запеченный камабер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! Сегодня мы решили поделиться с Вами идеальным рецептом идеальной закуски на праздничный стол и рассказать как приготовить камамбер запеченный в духовке. Сыр с плесенью камамбер идеально подходит к вину и идеально впишется на любой праздничный стол, но скоро рождество и новый год поэтому мы решили приготовить рождественский вариант с клюквой и розмарином, который придаст аромат хвои! Также, как мы уже говорили, это идеальная закуска к красному вину, если Вы решите побаловать себя бокалом красного вина обязательно приготовьте это блюдо. Ну и конечно если Вам нужно приготовить закуски на праздничный стол, закуски на новый год не забывайте про это блюдо всем рекомендуем это домашнее сырное фондю.
Ингредиенты
Чиабата | 1 шт |
---|---|
масло оливковое | |
розмарин | 6 веточек |
орехи грецкие | 50 г |
клюква (сушеная) | 50 г |
Сыр Камамбер | 140 г |
чеснок | 3 зубчик |
масло оливковое | |
розмарин |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минутАктивное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Очистим и нарежем 3 зубчика чеснока на тонкие слайсы
Удалим плесень с верхней части сыра
Воткнем нарезанный чеснок в сыр
Посыпем розмариномПереложим камамбер в форму из фольги и сбрызнем оливковым маслом
Чиабату нарезаем на кубики
Возьмем веточки розмарина, очистим их от листьев (кроме макушки), и нанижем на них нарезанную чиабату.
На противень полжим камамбер и отправим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Пока сыр запекается приготовить обсыпку! Возьмем грецкий орех, измельчим его и переложим в чашу
Далее измельчим сушеную клюкву, добавим к измельченному ореху и перемешаемВсе гренки и сыр готовы! Берем гренку и макаем в сыр
Далее макаем в нашу обсыпку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить камамбер.

Камамбер – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, на поверхности которой растет белая плесень. Этот продукт имеет нежный грибной вкус.
Я точно знаю, если в холодильнике есть сыр камамбер, считайте быстрая и вкусная закуска за 20 минут готова. Его можно добавлять в салаты, сверху выкладывать мелкими кусочками на соленую овсяную кашу, употреблять с медом, сезонными фруктами и овощами, а также запекать в духовке и готовить на гриле.
Как приготовить камамбер?
На гриле. Камамбер на гриле для меня – это 100% летнее блюдо, а все потому, что, как правило, оно самым первым съедается на пикнике. Все, что необходимо – это камамбер выложить на решетку и с двух сторон жарить по 4 минуты – чтобы появились черные полоски от гриля, но камамбер не растекся. Потом переложить кусок сыра в фольгу и оставить на сетке еще на 10 минут, чтобы он расплавился. Также можно обернуть в несколько слоев фольги и поставить сыр на угли, подождать 6 минут, снять и можно употреблять со свежеиспеченным батоном.
В духовке. Камамбер можно готовить и в духовке, а предварительно поджарить на сковороде гриль, либо упустить этот этап. Возьмите целый камамбер, сделайте сверху крестообразные надрезы, добавьте сверху 1 ст. л. оливкового масла и мелконарезанный зубчик чеснока, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут готовиться при температуре 180 градусов. Впрочем, от времени приготовления зависит консистенция камамбера. Если хотите, чтобы сыр растекался, готовьте 15-20 минут, если тянулся и был упругим, сократите время до 11-13 минут.
Камамбер в кляре.
С чем сочетать камамбер?
Клубника. Камамбер идеально сочетается с фруктами и ягодами. Так, например, можно взять клубнику, разрезать на две части и приготовить на гриле, потом в противень сложить целый камамбер, клубнику гриль, добавить орехи по вкусу, полить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Груша. Мне нравится делать тосты из приготовленного любым способом камамбера, слайсами сочной груши и тостов. Последние можно не использовать, а просто взять кусочки камамбера завернуть в слайсы груши – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Финики. Возьмите крупные финики, удалите косточку, а внутрь поместите небольшой кусочек камамбера, а сверху любой орех. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусная закуска, правда, ее необходимо съесть, пока горячая.
На самом деле я выше рассказал о самых популярных сочетаниях камамбера, но можно экспериментировать и миксовать этот сыр с любым конфитюром – луковым, апельсиновым, яблочным и ягодным. Вкусное сочетание камамбера с печеной тыквой, запеченным инжиром и виноградом гриль, а также с соленой карамелью и орехами пекан, с черничным джемом и с кленовым сиропом, ложкой бренди или виски.
Какие специи добавлять в камамбер?
В этом разделе у меня один совет – экспериментируйте. Как правило, камамбер сочетают с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем чили и медом. Но вполне можно попробовать и другие миксы, например, с цедрой апельсина, лимона или лайма.
Готовить – это просто!
Камамбер, запеченный в духовке. Рецепт. Как едят камамбер
Как едят камамбер. Белая плесень камамбера.
Камамбер, запеченный в духовке, рецепт Замечательный французский сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Нормандии. Камамбер имеет пикантный вкус и богат на ферменты. Можно есть камамбер сырым, дополняя крекерами и сладкими фруктами. А можно запечь камамбер в духовке и есть горячим. Запеченный камамбер — вкусная горячая закуска, которая всегда кстати на столе для домашних и гостей. Особенно в праздники! Читайте о том, как запечь камамбер в духовке и красиво подать.
Камамбер, запеченный в духовке
Запеченный камамбер — простой французский вариант знаменитого фондю. По описанному ниже рецепту можно также запечь и сыр бри.
Удобно запекать камамбер в специальной круглой емкости с крышкой, см. фото. Подойдет также любое круглое жароупорное блюдо, которое можно просто закрыть фольгой. Многие производители камамбера упаковывают сыр в деревянные коробочки с крышками. Прямо в этой коробочке камамбер можно запечь, предварительно сняв восковую бумажную обертку.
Блюдо для запекания камамбера в духовке
Базовый рецепт запеченного камамбера. Запекайте камамбер закрытым при температуре 180° в духовке с обдувом около 20 минут. Доставайте и открывайте осторожно, сыр очень горячий!
Для обогащения вкуса запеченного камамбера предварительно воткните в поверхность сыра маленькие веточки розмарина и разрезанный вдоль не несколько палочек зубчик чеснока. Можно срезать верх сыра, поместить чеснок и розмарин внутрь, снова прикрыть сыр его же собственной ‘крышечкой’, и потом запечь.
См. также: Посадка чеснока под зиму. Советы эксперта.
Можно запечь камамбер в круглом хлебе. Срежьте с круглого хлеба верх, вырежьте в мякоти хлеба углубление по форме и размеру сыра. Поместите камамбер в хлеб, накройте крышкой и запекайте до готовности.
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов для приготовления блюда:
- 250 г сыра камамбер;
- 250 г хлеба;
- 10 г чеснока;
- 40 мл лимонного сока;
- 2 г розмарина;
- 30 мл оливкового масла;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Сначала нужно смазать сковороду подсолнечным маслом и прогреть её.
После следует порезать хлеб небольшими кусками, полить половиной масла оливы, выложить на масляную разогретую сковороду и пожарить с каждой стороны до золотистости.
- Далее необходимо вытащить камамбер из упаковки и положить в форму, предназначенную для запекания. Размер сыра должен совпадать с размером формы. Иначе сыр растечётся.
- Затем сыр нужно проколоть в нескольких местах, помыть и очистить чеснок, измельчить его и наполнить им сыр вместе с розмарином, вложив их в отверстия.
- Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, добавить в сыр лимонный сок, половину масла оливы и отправить в духовой шкаф на 7-10 мин. Сыр должен расплавиться, но перегреться и увеличится в размерах, поэтому важно следить за временем.
- Приготовленное блюдо нужно подать с обжаренным хлебом и любым вином.
Что можно добавить
Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.
Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.
Как едят запеченный камамбер
Подавайте запеченный камамбер в хлебом. Традиционно во Франции — это свежий багет или же гренки (тосты) из багета. Как вариант, подойдут хлебные палочки.
Камамбер в духовке. Как запечь сыр камамбер
Сыр камамбер, запеченный в духовке с розмарином и чесноком
Нам с детьми нравится есть горячий запеченный камамбер палочками из сельдерея, огурца или моркови. Я нарезаю овощи на короткие толстые палочки. С помощью коротких палочек легче научить детей избежать повторного окунания уже облизанной палочки в общее блюдо с сыром.
Еще рецепты к зимним праздникам: Глинтвейн и другие зимние коктейли, Десерт Пьяные груши, десерт. Груши, томленые в вине со специями.
Рецепт
Ингредиенты:
Для сырной закуски:
- сыр камамбер — 2 шт.
- тесто фило — 4 листа
- груши — 3 шт.
- замороженные ягоды — 100 г
- коньяк — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
Для лукового мармелада:
- лук красный — 3 шт.
- вино красное сухое —200 мл
- уксус бальзамический — 4 ст. л.
- сахар тростниковый — 3 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло сливочное — 100 г
- тимьян — 3 веточки
- соль — 2 г
Способ приготовления:
- Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.
- Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.
- Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.
- С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.
- Положите к грушам сливочное масло и растопите его.
- Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.
- Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.
- Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями.
Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.
- Повторите те же действия со второй порцией камамбера.
- Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.
- Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.
- Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.
- Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу!
Как едят камамбер сырым
Подавайте камамбер (и бри) на сырной доске сырым, полностью достав из упаковки. Декорируйте и подавайте с крекерами и подходящими комплементами из орехов и фруктов. Лучше всего подходят к камамберу: сладкие фрукты (грушей, виноградом, свежим инжиром), ягоды (черешня, голубика), грецкие орехи, курага или другие сладкие сухофрукты. К камамберу отлично подходят сладкие чатни или джемы, а также мед. Именно сладкое хорошо оттеняет сложный, немного ‘грибной’ вкус этого сыра. См. фото.
См. также: Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски. Рецепт.
На сырной доске или тарелке камамбер подают целым диском, а отрезает каждый себе по небольшому кусочку-сектору. Как и другие круглые сыры, камамбер режут и едят секторами.
Как едят камамбер
Камамбер с белой и голубой плесенью — CamBlu (КамБлю)
Белая плесень камамбера
В производстве сыров камамбер и бри используются грибы пеницилл — Penicillium camemberti (P. candidum). Их колонии образуют белую плесень, которая покрывает поверхность камамбера. Аналогично грибы Penicillium roqueforti и Penicillium glaucum создают сине-зеленую плесень в т.н. голубых сырах (рокфор, стилтон, горгонцола и др.).
Налет белой плесени на внешних сторонах камамбера содержит ферменты. Белая плесень хорошо дополняет мягкий сливочный сыр более плотной текстурой и обогащенным вкусом. Некоторые современные сыроварни, включая домашние, экспериментируют с камамбером, добавляя внутрь сыра грибы, создающие синюю плесень, см. фото. Получается некий гибрид камамбера и голубого сыра, который получил название CamBlu — КамБлю.
Блюда с камамбером
Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.
- Сыр подают с корочкой и иногда срезая ее – все зависит от вкусовых и предпочтений.
- Из алкогольных напитков предпочтительно красное вино.
- Очень вкусное сочетание камамбера и свежего круассана без начинки.
- Необычной, но безумно заманчивой окажется комбинация из сыра и меда или ягодного кисловатого варенья.
- Во Франции часто камамбером заправляют супы, добавляют в салаты или готовят начинку для пирога.
Сыр камамбер с беконом во фритюре
Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
- камамбер – 500 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано – щепотка;
- мука – 100 г;
- кунжут для панировки;
- масло – 150 мл.
- Сухие компоненты соединить отдельно, камамбер соединить с тертым пармезаном.
- В сырную смесь разбить яйцо и перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
- В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
- Посыпать раскрошенным беконом.
Паста с камамбером
Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.
- камамбер – 100 г;
- паста – 250 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отварить пасту.
- Обжарить измельченные лук и чеснок. Влить сливки, закипятить.
- Бросить кусочки сыра, растопить, но не до конца.
- Заправить специями, перемешать.
- Смешать сырный соус с пастой и зеленью.
- Подавать сразу же, пока паста горячая, а сырный соус тягучий и не застыл.
Пирог с камамбером
У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.
- камамбер – 350 г;
- мука – 320 г;
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 5 г;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- груши – 2 шт.
- В воде развести дрожжи и соль.
- Добавить муку, масло, вымесить тесто.
- Убрать в тепло на полчаса. Обмять и оставить еще на 40 мин.
- Выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
- Сбрызнуть маслом, разместить слоями кусочки груш и камамбера.
- Выпекать при 200°С 15 мин.
Запечённый камамбер «И хруст… — Кухня занятых людей
Сборный салат “Это было прошлым летом, в середине января”
Очевидно, что сейчас большинство предпочитает комфорт и удобство принципам натурального хозяйства. А это значит, что пресловутое и бесюче-вездесущее “дождусь своих помидорчиков”, культурно говоря, звучит неубедительно. Даже те, кто думает, что Земля плоская, знают, что в январе на ней далеко не везде лютый мороз, и есть уголки, где вызревают сочные овощи и фрукты, о парниках и теплицах наверняка тоже некоторые слышали. А потом всё это доставляются волшебниками в голубых вертолётах, самолётах, пароходах, поездах или грузовиках к местам обитания скептиком. Ну не чудеса ли? 🙂 Поэтому если не верите своим глазам, то поверьте нам на слово: яркое, ослепительное, лучезарное лето в тарелке зимой — это не сказка, а беспощадная реальность.
Салат, который мы готовим сегодня, наверняка напомнит многим легендарный американский “Кобб” (мы его как-то кучу времени назад показывали у себя на странице). Можно сказать, что именно его мотивы нам надиктовали новый рецепт с иным вкусовым стилем. Между прочим, такого рода блюда идеальны для того, чтобы брать их с собой на работу как бизнес-ланч: тут и витамины, и ценные калории, и обалденный вкус, и поднимающая настроение цветовая палитра.
Ингредиенты:
Язык говяжий варёный — 150 г.
Яйцо варёное — 1 шт.
Сыр чеддер — 30 г.
Салат зелёный (например, латук, романо или айсберг и т.д.) — 3-4 листа
Помидоры черри — 6 шт.
Огурец — 50 г.
Редис — 5 шт.
Перец болгарский жёлтый — 1/4 шт.
Ростки рукколы, люцерны, лука и т.д. — 1 пучок
Для подачи:
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соус французский или итальянский — по вкусу
Соус вустерский (или Cenovis) — несколько капель
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Начинаем готовить:
1. Как мы указали, для этого салата нам нужен варёный говяжий язык. Мы покупаем копчёный (холодного копчения) и отвариваем его при слабом кипении около часа. Можно взять и просто сырой, но тогда на варку нужно отвести 2-3 часа. Готовый язык очищаем от грубой кожи.
2. Нарезаем все ингредиенты брусочками, дольками или ломтиками на ваше усмотрение и укладываем отдельными горками на тарелку — см. фото.
3. Поливаем салат заправкой, немного перчим, а вот соль на наш взгляд тут вообще не нужна. Подаём к столу! Нам очень нравится сбрызнуть этот салат вустерским соусом, а ещё лучше — соусом “Cenovis”, местной гордостью.
4. Если пожелаете, можно всё аккуратно перемешать, но и просто насаживать на вилку 2-3 разных ингредиента, поочерёдно компонуя их — тоже особое удовольствие.
— Кстати, обе заправки (французская и итальянская), которые мы предложили для этого салата, есть в нашей копилке рецептов. Если хотите приготовить их сами, а не брать с полки супермаркета, то вот ссылки:
Раз: https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/photos/3065166720384374
И два: https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/photos/a.1604788589755535/2782036142030768/?type=3&theater
И, собственно, упомянутый “Кобб-салат”: https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/photos/pb.1604762933091434.-2207520000.1429696267./1605918922975835/?type=3&theater
Приготовление запеченного камамбера — Блог Garnish & Gather
Мало что может быть лучше, чем тягучий, сырный вкус запеченного бри… но запеченный камамбер берет верх. Это верно, мы сказали это. Запеченный камамбер лучше, чем запеченный бри. Два мягких сыра очень похожи, но у камамбера более глубокий и насыщенный вкус, который даже приятнее, чем у бри. Наши друзья из маслобойни CalyRoad в Сэнди-Спрингс делают камамбер во французском стиле под названием WayPoint, и мы не можем нарадоваться. Вот почему мы превратили его в набор «Запеченный камамбер», который может стать частью вашего празднования Дня Благодарения! Следуйте пошаговым инструкциям по приготовлению сыра.
Достаньте свой комплект и начнем! Для этой части рецепта вам понадобится острый нож, колесо камамбера, зубчики чеснока и свежий розмарин.
Для начала очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Эти ломтики пойдут прямо в ваш камамбер, так что вам нужно нарезать их как можно тоньше! Затем сломайте или нарежьте розмарин на маленькие веточки.Они также будут помещены в ваш камамбер.
Затем сделайте небольшие надрезы в разных направлениях под произвольным углом на верхней части сыра. Прорези должны быть около половины дюйма, и этого должно хватить от 10 до 12 прорезей.
Пришло время шоу! Поместите ломтики чеснока и розмарин в прорези в произвольном порядке. Если вам нужно вырезать больше щелей, сделайте это! Вы должны убедиться, что весь чеснок и розмарин попали в сыр, чтобы испечь как можно больше аромата.
И вуаля! Вот так должен выглядеть ваш полностью готовый камамбер перед выпечкой. Не забудьте сбрызнуть сыр 1 столовой ложкой оливкового масла перед тем, как поставить его в духовку. Пока сыр выпекается до липкой консистенции, следуйте инструкциям на карточке с рецептами, чтобы приготовить топпинг из груши и грецких орехов, затем подавайте с нарезанным хлебом и наслаждайтесь. Счастливого дня благодарения!
Как приготовить запеченный камамбер
Макание хлеба в запеченный камамбер Этот рецепт для любителей сыра! Если вам нравится липкий и вязкий сыр, вам понравится этот рецепт запеченного камамбера.Часто подается в качестве закуски или закуски, но также может быть закуской или даже вариантом сыра после десерта. Мы считаем, что всегда есть возможность для запеченного камамбера.
Запеченный камамбер во время рождественских каникул, безусловно, понравится публике, поэтому, если у вас есть друзья и семья, это настоящее удовольствие.
Быстрые ссылки на информацию в этом посте
Что такое запеченный камамбер?Камамбер — мягкий, влажный сливочный сыр из коровьего молока, похожий на бри.Сделано во Франции, в регионе Нормандия. Камамбер созревает в небольшой круглой форме и полностью покрыт белой кожурой. Камамбер обладает более сильным вкусом и более резким запахом, чем бри. В отличие от бри, камамбер становится более сливочным при нагревании.
Запеченный камамбер в своей простейшей форме представляет собой сыр камамбер, приготовленный в деревянной или картонной коробке в духовке до кремообразного состояния, а затем подается с хлебом или крекерами, обмакиваемыми в середину.
Запеченный камамбер — это, по сути, изысканный острый сырный соус.Вы можете понять, почему он так популярен для особых случаев, таких как Рождество и праздники.
В этот рецепт запеченного камамбера мы добавили несколько простых ароматов, которые хорошо сочетаются со сливочным сыром. Нарезаем сыр и добавляем дольки свежего чеснока и несколько веточек свежего розмарина.
Часто вы будете сбрызгивать запеченный камамбер медом или оливковым маслом первого отжима.Всегда полезно посыпать качественной морской солью и свежемолотым черным перцем.
Камамбер с чесноком и розмариномКакие еще ингредиенты можно добавить в запеченный камамбер?
Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, могут включать другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук или петрушка. Сбрызните немного кленовым сиропом. Или посыпать хлопьями чили.
Мы знаем, что Джейми Оливер любит подавать запеченный камамбер вместе с тарелкой измельченных орехов и сушеной клюквы, чтобы обмакнуть клейкий сыр в поджаренный хлеб.
Некоторые люди любят сбрызнуть немного вермута, белого вина или кирша поверх надрезанного сыра для дополнительного бодрости!
Расплавленный камамберМожно ли испечь камамбер в картонной коробке?
Традиционно камамбер продается в деревянных ящиках, которые можно поставить прямо в духовку. В некоторых более дешевых вариантах используется картон, а в некоторых — пластик.
Сначала проверьте упаковку вашего камамбера, чтобы увидеть, есть ли пластик, который нужно удалить, и находится ли он в деревянной коробке, которую можно отправить в духовку.Если нет, используйте блюдо для сыра или небольшой противень, застеленный фольгой, затем заверните сыр в еще один слой фольги и/или бумаги для выпечки.
Обмакивание хлеба в расплавленный сырКак испечь камамбер без коробки?
Если ваш камамбер не упакован в тонкую деревянную коробку, снимите всю упаковку и поместите его в маленькую форму для запекания.
Вы можете приобрести формы для выпечки камамбера, такие как эта классическая сыроварня и это прекрасное блюдо во французском стиле.
Просто помните, что камамбер будет растекаться по мере нагревания, поэтому вам нужно запечь его в удобном блюде или подносе.
Хрустящий хлеб с запеченным камамбером с чесноком и розмариномСколько времени запекать камамбер?
Запеченный камамбер обычно занимает около 20 минут в духовке для 250 г сыра. Посмотрите на него через 15 минут, и как только он станет липким и мягким в середине, он готов к подаче.
Розмарин и чеснок в сыре камамберКак узнать, что камамбер готов?
Если осторожно постучать по середине запеченного камамбера деревянной ложкой, он должен немного покачиваться или шататься, как водяная кровать.
Жидкий растопленный камамбер с хрустящим хлебомПочему мой камамбер не жидкий?
Степень текучести камамбера зависит от степени его зрелости. Чем спелее камамбер, тем он жиже. Если у вас есть молодой мелоподобный камамбер, он не растает так легко.
При покупке камамбера слегка нажмите на него, чтобы убедиться, что он мягкий на ощупь. Камамбер находится в лучшем виде примерно через 10 дней или меньше от даты, указанной на упаковке.
Можно ли есть камамбер сырым?
Да, конечно.Если вы едите камамбер в сыром виде, доведите его до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи на стол.
камамбер с розмарином и чеснокомМожно ли приготовить камамбер в микроволновой печи?
Да, камамбер можно разогревать в микроволновой печи. Снимите с камамбера пленку или пленку и поместите
Что вы едите с камамбером?
Самый популярный способ подачи запеченного камамбера — это с большим количеством хрустящего хлеба, багета или чиабатты, которые можно разорвать и обмакнуть в клейкий сливочный сыр.
Еще один способ подачи – это выбор крекеров и, возможно, немного солений или чатни.
Не пшеничный вариант камамбера может быть подан с сырой морковью, огурцом и сельдереем. Может быть, ломтики яблока хорошо сочетаются с камамбером.
Подавать с гарниром из орехов и сухофруктов.
Если вы хотите сделать что-то совершенно другое, вы также можете приготовить чипсы или картофель фри и обмакнуть их в сыр.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР (4 ПОРЦИИ) ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коробка камамбера
- Несколько свежих насадок с розмарином
- 2–3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных.
- Оливковое масло (по желанию)
- Багет / Чиабатта / Хрустящий хлеб
- Разогрейте духовку до 180°С (конвекция).
- Проверьте упаковку коробки с камамбером.Снимите пластиковую обертку и поместите обратно в коробку, если у вас есть деревянная коробка, которую можно поставить в духовку. В противном случае снимите всю упаковку. Поместите в форму для запекания камамбера или маленькую форму для запекания, застеленную большим количеством фольги.
- Сделайте надрезы на кожуре камамбера небольшим острым ножом в двух направлениях, чтобы получились ромбовидные узоры.
- Вставьте несколько ломтиков чеснока и несколько маленьких кончиков розмарина в надрезанную кожуру. Приправить морской солью и свежемолотым перцем. Затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите форму для выпечки камамбера или деревянную коробку с камамбером, завернутую в фольгу, на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут или пока сыр не станет липким внутри.
- Подавать немедленно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Коробка камамбера (ок.250 г)
- Несколько свежих кончиков розмарина
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных.
- Оливковое масло (по желанию)
- Багет / Чиабатта / Хрустящий хлеб
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С (конвекция).
- Проверьте упаковку коробки с камамбером. Снимите пластиковую обертку и поместите обратно в коробку, если у вас есть деревянная коробка, которую можно поставить в духовку.В противном случае снимите всю упаковку. Поместите в форму для выпечки камамбера или небольшую форму для выпечки, застеленную большим количеством фольги.
- Сделайте надрезы на кожуре камамбера маленьким острым ножом в двух направлениях, чтобы получились ромбовидные узоры.
- Вставьте несколько ломтиков чеснока и несколько маленьких кончиков розмарина в надрезанную кожуру. Приправить морской солью и свежемолотым перцем. Затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите форму для выпечки камамбера или камамбер, завернутый в фольгу в деревянную коробку, на противень, а затем поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут или пока сыр не станет липким внутри.
- Подавать немедленно.
Примечания
Начинку можно заменить на любую, время приготовления останется прежним. Мы рекомендуем другие травы, такие как тимьян, зеленый лук или петрушка. Сбрызните медом или кленовым сиропом вместо оливкового масла. Или даже сбрызнуть белым вином, вермутом или киршем.
Вам также может понравиться:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest:
Запеченный камамбер с тимьяном и чесноком
Есть ли другой способ начать празднование Дня Благодарения, кроме липкого сыра? Думаю, нет.Камамбер, запеченный с тимьяном и чесноком, возможно, является одной из самых простых, но в то же время самых великолепных и декадентских закусок. Я могу обещать, что вам это понравится!
Запеченный камамбер — один из тех старинных рецептов, которые наверняка приготовила бы ваша бабушка. Я имею в виду, я почти уверен, что мой сделал. Я придаю ему немного современности и добавляю дополнительный слой вкуса! Это происходит в виде свеженарезанного чеснока, свежих веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла действительно отличного качества, чтобы завершить его. Сыр нарезается крестообразной штриховкой, а затем все заправляется в сыр и запекается до идеальной пузырчатости.
Я люблю подавать запеченный камамбер с кростини или чесночным хлебом. Но любой хлеб, намазанный маслом и поджаренный до совершенства, — это именно то, что нам нужно для этого блюда. Это в равной степени причудливо и доступно, и это сделает праздничные развлечения супер веселыми!
Вот короткое видео о том, как это сделать, если вам нужна визуализация! хх
Запеченный камамбер с тимьяном и чесноком
Габи- 1 сыр камамбер на 8 унций (8 унций) сыр, который поставляется в деревянной коробке
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- поджаренные кростини
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разверните сыр и выбросьте полиэтиленовую пленку. Положите сыр обратно в коробку.
Надрежьте верхнюю часть крестообразной штриховкой.
Вставьте кусочки чеснока в сыр и посыпьте свежим тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и переложите на противень.
Поместите противень в духовку на 20 минут. Выньте и дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать с кростини.
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Запеченный камамбер с медом и хлопьями чили
Запеченный камамбер с медом и хлопьями чили
Запеченный камамбер — это так просто и так эпично! Мы поднимаем его на ступеньку выше с медом и хлопьями чили.Эта закуска выглядит эффектно, она сливочная, вкусная и такая полезная!
Это блюдо совсем не требует времени, его лучше всего подавать теплым с гренками, а еще мы подавали с виноградом!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Camembert
- Оливковое масло
- Мед
- Chili
- Chili Rosemary
- Thymae
- Соль, перец
- Соль
- Хлеб
- Виноград
Шаг 1. Оценка сыра
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Удалите камамбер из бумажной упаковки. С помощью ножа сделайте надрез на верхней части корки толщиной 1/4 дюйма.
Шаг 2: Сезон!
Далее сыр можно либо оставить в деревянном ящике, либо переложить в маленькую форму для запекания. Поместите форму на противень с пергаментом (на всякий случай, если он переполнится!)
Затем приправить оливковым маслом, медом, хлопьями чили, солью и перцем. Возьмите веточки розмарина и тимьяна и поместите их в углубления надрезов на сыре, а затем также приправьте сверху.
Шаг 3. Выпечка и подача
№Переложить и запекать 12–14 минут, пока сыр не станет мягким и не начнет сочиться. Если недоварить этот сыр, он останется твердым, а если переварить (последние 14-15 минут), то снова затвердеет. Подавать сразу же с поджаренным хлебом и виноградом!
Подавайте сыр с:
Другие закуски на вынос:
Часто задаваемые вопросы и советы
Что такое камамбер?
Сыр Камамбер родом из Нормандии, Франция. Он сделан из коровьего молока и представляет собой сливочный, мягкий созревший сыр. У него съедобная белая кожура, которую тоже можно есть! Вкус немного землистый, ореховый и сливочный после выпечки. Это не разновидность бри, хотя его часто собирают вместе, однако бри немного более сливочный, особенно в сыром виде.
Могу ли я сделать это с бри, если я не могу найти камамбер?
Да, абсолютно! Вы можете заменить это порцией бри.
Для приготовления камамбера:
№Выпекать 12–14 минут, пока сыр не станет мягким и не начнет сочиться.Если недоварить этот сыр, он останется твердым, а если переварить (последние 14-15 минут), то снова затвердеет.
Этот сыр не становится более сырным по мере того, как вы продолжаете его готовить, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его!
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выньте камамбер из бумажной упаковки. С помощью ножа сделайте надрез на верхней части корки толщиной 1/4 дюйма.
Далее сыр можно хранить в деревянной коробке или переложить в небольшую форму для запекания.Поместите форму на противень, застеленный пергаментом (на всякий случай!)
Затем приправьте оливковым маслом, медом, хлопьями чили, солью и перцем. Возьмите веточки розмарина и тимьяна и поместите их в углубления надрезов на сыре, а затем также приправьте сверху.
Переложить и запекать 12–14 минут, пока сыр не станет мягким и не начнет сочиться. Если недоварить этот сыр, он останется твердым, а если переварить (последние 14-15 минут), то снова затвердеет.Подавать сразу же с поджаренным хлебом и виноградом!
Камамбер, запеченный на гриле, с грецкими орехами и розмарином
Этот сыр камамбер, запеченный на гриле, — настоящее лакомство, которое обязательно понадобится вам в следующий раз. Шелковистый, сливочный камамбер, древесный аромат розмарина и тонкий хруст кусочков грецкого ореха. Это вкусно 🙂
Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году
Запеченный камамбер — одно из тех блюд, которые, как только вы попробуете его в первый раз, вы уже планирую, когда вы сможете сделать это снова!
Как приготовить запеченный камамбер
Изначально я написал этот рецепт исключительно для запекания целого камамбера на барбекю во время похода.
Но он нам так понравился, что мы вскоре приспособили его и для приготовления в духовке!
Оба метода полностью описаны в приведенном ниже рецепте.
Но вот мои 9 советов, как сделать его идеальным, как бы вы его ни готовили… стать токсичным на барбекю.
Я использую камамбер Le Rustique, который поставляется в традиционной круглой фанерной ванне.
Он легко доступен здесь, в Великобритании, в большинстве крупных супермаркетов.
Но вы, конечно, можете использовать любую марку камамбера, которая продается в деревянной кадке.
2/ Удалите всю упаковку из деревянной емкости.
Внутри фанерной коробки сыра Le Rustique вы обнаружите, что настоящий сыр завернут в бумагу для выпечки с пластиковым покрытием.
Вам нужно развернуть сыр и выбросить его.
3/ Положите голый сыр обратно в коробку.
С тех пор, как я сделал эти фотографии, я научился вставлять дно деревянной ванны в перевернутую крышку.
Это делает все более структурированным и предотвращает невероятную расплывчатость, которую вы видите на картинке ниже.
(хотя, если честно, мне нравилось зачерпывать эту липкую жижу!)
4/ Срежьте «крышку» с верхней части сыра.
Небольшим острым ножом надрежьте несколько миллиметров под «кожей» сыра.
Не прорежьте до основания.
Не проткните фанерную ванну.
5/ Снимите «крышку» камамбера.
Это можно сделать, осторожно просунув нож под «крышку»,
Затем он просто приподнимет ее, оставив шелковистую внутреннюю поверхность открытой.
6/ Приправьте сыр.
Я посыпала свои розмарином и грецкими орехами.
А потом немного сбрызнул медом.
Мед не обязателен, но настоятельно рекомендуется!
7/ Оберните ванну фольгой.
Положите на кухонный стол двойной слой фольги.
Поместите баночку с ароматным сыром в центр.
Затем сложите стороны и соедините края вместе, чтобы создать небольшую палатку вокруг сыра.
Если фольга коснется сыра во время приготовления, он немного прилипнет, но это не конец света.
8/ Пришло время приготовить сыр камамбер!
Поместите палатку из фольги на предварительно разогретый гриль (или в предварительно разогретую духовку – см. ниже).
Накройте барбекю крышкой.
И дайте выпекаться в течение 25 минут, или пока сыр не превратится в лужицу вкусного упадка.
9/ Аккуратно разверните фольгу
Остерегайтесь пара, который мог там скопиться, и копайте с удовольствием!
Как подавать приготовленный камамбер
После приготовления камамбер становится шелковистым и липким. И, на мой взгляд, лучше всего подавать как можно проще.
Можно подавать со свежим багетом, хрустящими крекерами или овсяными лепешками.
Богатое и декадентское, идеальное лакомство для любителя сыра!
Камамбер.
Все зависит от того, насколько молодым или зрелым будет сыр, когда вы его готовите.
Посмотрите на дату «годен до» на вашем сыре. Камемебер продолжает созревать в вашем холодильнике, поэтому чем ближе срок годности, тем сильнее он будет на вкус.
Не волнуйтесь, камамбер не считается сыром с очень сильным вкусом.
Но вы можете предпочесть оставить его до тех пор, пока он не будет классифицирован как созревший, так как он придаст дополнительный вкус.
Зрелый камамбер
Если вам нравится камамбер, мягкий, кремовый и с пикантным вкусом, оставьте его созревать до даты использования, указанной на упаковке (20 дней или меньше считается зрелым камамбером).
Спелый камамбер
Если вы предпочитаете более мягкий вкус с более плотным вкусом. Старайтесь употреблять сыр за 35 или более дней до даты его использования.
Молодой камамбер
Если вы хотите угодить более чем одному вкусу, старайтесь подавать сыр за 20–35 дней до даты употребления.
Вкус будет характерным, но достаточно мягким, чтобы таять во рту.
Мммммм. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это классическое блюдо из запеченного камамбера.
И не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете.
Вы можете найти меня повсюду как @hedgecomber.
Запеченные Камамбер с грецкими орехами и розмарином
Курс: Главный курс
Кухня: Французский
Крузой: French
Ключевое слово: Испеченные камамбер, барбекю Camembert
порции: 2
калорий: 495 KCAL
Автор: Jane Sarchet
Ингредиенты
- 250 г сыра камамбер — в деревянной коробке
- 30 г грецких орехов
- 1 веточка розмарина — листья отделены от стебля
- 2 ч.
л. изнутри деревянной кадки и засунуть голый сыр обратно в коробку.
Маленьким острым ножом срежьте «крышку» с верхней части сыра.
Не прорежьте до основания или фанеры.
Вставьте нож под «крышку», чтобы снять ее.
Посыпать сыр розмарином и грецкими орехами и сбрызнуть небольшим количеством меда.
Мед не обязателен, но настоятельно рекомендуется!
Поместите деревянную ванну на двойной лист алюминиевой фольги.
Сложите стороны, затем соедините края вместе, чтобы создать небольшую палатку вокруг сыра.
Поместите тент из фольги на предварительно разогретый гриль.
Накройте крышкой и оставьте запекаться на 25 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Аккуратно разверните фольгу (остерегайтесь пара, который мог там скопиться) и с удовольствием приступайте к еде!
Разогрейте духовку до 180 ° C /350 ° F/газ 4.
Поместите деревянную ванночку с сыром на противень или форму для пирога.
Поставьте в духовку и готовьте 12-15 минут, или пока сыр не расплавится и не захочется есть!
- 1 колесные камамбер (в коробке)
- 3 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки 20154
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Хлеб (для подачи)
- Предварительная духовка 350 F.
- Разверните сыр, если он обернут бумагой или пластиком, и поместите обратно в коробку, не закрывая верхушку!
- Надрежьте верхнюю часть сыра крестообразной штриховкой.
- Положите кусочки чеснока и свежего тимьяна в сыр и сбрызните оливковым маслом
- Поместите сыр на противень (это важно, так как сыр может быть жидким!) и запекайте в течение 20 минут, сразу подавайте.
- 250 г камамбера комнатной температуры в деревянной коробке
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 веточка розмарина
- 8,8 унций камамбера комнатной температуры в деревянной коробке
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 веточка розмарина
- 8.8 унций камамбера комнатной температуры в деревянной коробке
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 веточка розмарина
- 1 теплый багет или чиабатта
- 1 большая ложка чатни на ваш выбор
- 1 миска зеленого салата
- 1 набор ваших любимых соусиссон и ветчины
- 1 теплый багет или чиабатта
- 1 большая ложка чатни на ваш выбор
- 1 миска зеленого салата
- 1 набор ваших любимых соусиссон и ветчины
- 1 теплый багет или чиабатта
- 1 большая ложка чатни на ваш выбор
- 1 миска зеленого салата
- 1 набор ваших любимых соусиссон и ветчины
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
- Разогрейте духовку до 190°C/газовой отметки 5/370°F.
Для приготовления камамбера на барбекю
Чтобы испечь камамбер в духовке
Факты питания
Испеченные камамбер с грецкими орехами и розмарином
сумма на порцию (0 г)
калорий
калорий 495 калорий от жира 360
% ежедневные значения *
FAT 40G 62%
Насыщенные жиры 20г 125%
Холестерин 90 мг 30%
натрия 1053mg 46%
Калий 304mg 9%
Углеводы 8g 3%
волокна 1G 4%
сахар 7004
сахар 7 г 8%
белок 27г 54%
270003 9000U 21% 1030у 21%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 501 мг 50%
Железо 1 мг 6%
* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.
Если вы хотите найти больше вдохновения для рецептов кемпинга, ознакомьтесь с другими моими рецептами!
Джейн х
Запеченный камамбер — Шафран и мед
Камамбер от Murray’s Cheese пролежал в холодильнике несколько дней, его характерный запах созревал и поднимался, когда я решил соединить его с этой великолепной закваской и тимьяном из моего сада с травами.
Запеченный камамбер на мгновение навевает воспоминания о лете в Камарге.Я помню, как съехал с обочины, вокруг нас были болота, и я увидел маленькую, пустую на вид банкомат. Семья, которая его содержала, праздновала какой-то день рождения и наслаждалась тихими выходными, но все же угостила нас вкусным обедом, в том числе отдельными камамберами, запеченными прямо здесь, в дровяной печи.
Это блюдо идеально подходит для приема гостей, пикника в помещении и на природе, а также для аперитива. Но я не скажу, если вы решите съесть все это в одиночку!
Этот рецепт очень прост: добавьте столько чеснока и свежего тимьяна, сколько хотите. В дополнение к оливковому маслу, вы можете слегка сбрызнуть сверху глазурью из бальзамического уксуса, если хотите.
запеченные камамбер
автор: Saffron & Honey
Тип рецепта: Appetizer
Кухня: Французский
Кухня:
Подготовка:
Кулина:
Общее время:
Липкий запеченный камамбер с чесноком и тимьяном идеально подходит для обмакивания в хрустящий деревенский хлеб.
Ингредиенты
Инструкция по эксплуатации
3.5.3251
Вкусы здесь сильные и ненавязчивые, поэтому я бы посоветовал сочетать запеченный камамбер с крепким вином и хрустящим деревенским хлебом — все это идеально подходит для того, чтобы воссоздать ароматы лета в Камарге.
Целый камамбер, запеченный с чесноком и розмарином рецепт
Запеченный камамбер станет превосходным ужином для двоих или отличным гарниром для большего количества гостей. Разогрейте багет и нарежьте несколько кусочков, снимите кожицу и окуните. Подавать с чатни, зеленым салатом и мясным ассорти.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Добавить комментарий