Камамбер в духовке: Запеченный сыр камамбер в духовке — пошаговый рецепт с фото – Запеченный камамбер: рецепт с фото пошагово
РазноеБлюда с сыром камамбер: 54 рецепта что приготовить с сыром камамбер
Сыр камамбер 125 г
Черника 100 г
Мед 2 столовые ложки
Коричневый сахар ½ чайной ложки
Розмарин 3 штуки
Тимьян 3 г
Латук 10 г
Лоло-россо 10 г
Мангольд 5 г
Салат фризе 5 г
Грецкие орехи 5 гСок маринованного имбиря 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Розовый перец 3 г
Как есть Камамбер: правила, советы, рецепты
Имея заслуженную репутацию премиального продукта, мягкий сыр с белой плесенью Камамбер – универсальный сорт сыра, который можно есть различными способами. Этот вкусный мягкий сыр можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для холодных и горячих блюд. Камамбер придает даже самым простым продуктам изысканность и особый шик.
Вкусный, мягкий сыр идеально подходит для холодов. Запаситесь парочкой аккуратных небольших головок сыра, устройтесь поудобнее, разожгите свой любимый камин (можно даже электрический или свечи) и приготовьтесь наслаждаться пикантной нежностью настоящего Камамбера из Жуковки.
Основные правила
- Камамбер ни в коем случае нельзя есть холодным. Полностью вкус Камамбера, его упоительный аромат и текучая консистенция раскрываются только при комнатной температуре, поэтому его нельзя подавать на стол охлажденным. Лучше достаньте его, нарежьте и отложите не меньше, чем на час, чтобы сыр успел согреться в тепле. Специально греть сыр в микроволновке ни в коем случае нельзя, чтобы не испортить вкус и не погубить полезные лактобактерии.
- Режьте Камамбер не пластинками, как твёрдые сыры, а ломтиками, как торт. Не забывайте, что это мягкий и очень нежный продукт, который удерживает форму только благодаря твёрдой корочке. Чтобы к ножу не прилипала сердцевина головки, желательно перед разрезанием смочить его в горячей воде. Удобнее всего резать сыр, пока он не нагрелся, и не слишком липнет к ножу.
- Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть. Не нужно срезать её и выбрасывать. Пусть вас не пугает белоснежный или сероватый налёт – это та самая пенициллиновая плесень, которая за последнее столетие спасла миллионы людей.
С чем едят Камамбер?
Поскольку Камамбер отличается тонким, пикантным вкусом, то традиционный способ его подачи к столу — отдельное блюдо с дополняющими ингредиентами, например, к сыру отлично подходит свежий багет с хрустящей корочкой. Нарежьте его ломтиками, слегка сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть подсушите на сухой сковороде, чтобы к моменту подачи на стол хлеб был тёплым.
Помимо багета, сыр принято сочетать с орехами и осенними фруктами – ломтиками дыни, яблок или груш. Можно подать к нему виноград и другие сладкие ягоды, полить ломтик сыра свежим мёдом или слегка кисловатым ягодным вареньем. Нежная и в то же время острая сливочная мякоть с каждым из этих продуктов обретает новые оттенки вкуса. Перепробуйте разные варианты, чтобы отыскать сочетание, подходящее именно вам.
Запивать Камамбер лучше всего красным или розовым вином, которое тоже можно слегка подогреть. В этом случае именно вино подаётся к сыру, а не наоборот.
Зрелый Камамбер
Как известно, консистенция Камамбера зависит от степени его зрелости. Разрезав головку молодого сыра, вы обнаружите внутри относительно плотную сердцевину, которая лишь по краям, возле самой корочки окружена жидкой прослойкой. Сыр средней зрелости наполовину состоит из текучей массы, окружающей плотное ядро. Полностью зрелый сыр представляет собой сухую корочку, внутри которой скрывается упоительно ароматная текучая сердцевина.
В состоянии полной зрелости Камамбер хранится всего несколько дней, затем начинает портиться. Поэтому, если вы приобрели сыр такой степени зрелости – употребить в пище его необходимо как можно скорее. Причем, полностью зрелый сыр наиболее полезен, поскольку в нём особенно высока концентрация полезных для желудка лактобактерий.
Итак, если вы купили зрелый Камамбер — выложите его на блюдо и дождитесь, пока сыр согреется. Тем временем приготовьте гренки, нарежьте и нанижите на шпажки кусочки фруктов. Затем острым ножом вскройте верхнюю корочку сырной головки, будто консервную банку, снимите и отложите в сторону. Зачерпывайте Камамбер ложечкой, обмакивайте в него гренки или фрукты на шпажках и наслаждайтесь неповторимыми вкусом.
Использование сыра в блюдах
Камамбер придает уникальный вкус блюдам, которые ранее казались самыми обычными. Любое блюдо засияет новыми оттенками при использование этого ингредиента.
Камамбер в канапе
Самый простой и красивый способ подать сыр к столу — сделать множество крошечных канапе с ягодами или фруктами, буквально «на один укус».
Это универсальный вариант, позволяющий насладиться вкусом сыра всем – и даже тем, кто всегда с опаской относился к сортам с плесенью.
Ингредиенты для канапе с Камамбером:
- Виноград;
- Клубника;
- Ежевика;
- Манго и пр.
Камамбер и кофе
Во Франции Камамбер часто сопровождают чашкой крепкого кофе, причём выглядит это не совсем обычно. Жидкую сердцевину сыра зачерпывают ложечкой и кладут в кофе, размешивая до полного растворения. Из оставшейся корочки и хрустящего круассана делают бутерброд, которым запивают капуччино. Таким образом, получается отличный завтрак, сытный и в то же время изысканный.
Запечённый Камамбер
Богатый вкус и аромат Камамбера настолько хороши, что делают его желанным ингредиентом множества блюд. Его добавляют в пироги и пиццы в качестве начинки, в супы – как заправку, готовят на его основе оригинальные салаты и закуски. Но наиболее часто Камамбер просто запекают в духовке, заправив чесноком и пряными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- одна головка сыра;
- один средний зубчик чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина и тимьяна;
- чайная ложка оливкового масла;
- молотый чёрный перец.
Включите духовку заранее, выставив температуру 180°С. Тем временем достаньте сыр из упаковки, аккуратно срежьте с головки верхнюю корочку и отложите в сторону. Смажьте стенки и дно подходящего по размеру круглого сотейника маслом, положите на дно круг промасленного пергамента и опустите туда вскрытую головку. Разрежьте зубчик чеснока на небольшие ломтики и нашпигуйте ими сыр, помогая себе кончиком ножа. Затем точно так же поступите с пряными травами, предварительно разобранными на маленькие веточки.
Подготовленный сыр поперчите по своему вкусу, сбрызните оливковым маслом и поместите в нагретую духовку. Запекайте около двадцати минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Достаньте сыр из духовки, подождите 5-10 минут и подавайте к столу, пока блюдо не остыло. Сверху можно выложить нарезанные орехи, финики, засахаренную клюкву или другие ягоды.
Салат с сыром Камамбер
Салат – это простое и полезное блюдо, которое всегда будет уместным на столе (к столу звучит лучше). Свежий, легкий и вкусный салат идеально дополнит любой праздник или семейный ужин. Кроме основного ингредиента в рецепте можно использовать зелень (руккола, айсберг, фризе или корн), авокадо и грушу. Стандартная заправка прекрасно оттеняет вкус зелени и сыра.
Необходимые ингредиенты:
- сыр Камамбер – 125 г;
- свежая сладкая груша – 1 шт;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- лимон – ½;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- соль ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать сломкой. Обработать соком лимона. Подготовить грушу – убрать кожицу и сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Сыр нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать все компоненты в глубокой чаше. Добавить к готовому салату зелень, предварительно разорвав ее руками.
Вкусный, красивый и полезный салат готов!
Сыр Камамбер запеченный с розмарином и чесноком
Камамбер с розмарином и чесноком
Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливается из коровьего молока. Снаружи Камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт пушистая белая плесень. Родом он из Нормандии, Франция. Считается, что первый Камамбер изготовила нормандская крестьянка Мари Арель в 1791 году. Рецепт же ей поведал монах, которого она спасла во времена французской революции. Сама Мари Арель была родом из деревушки Камамбер, отсюда и появилось название для этого вида сыра.
На сегодняшний день сыр Камамбер очень популярный во всем мире. Кроме своего удивительного вкуса, сыр так же полон полезных микроэлементов и витаминов. В нем содержится рекордное количество кальция и фосфора.
Сыр Камамбер вкусный сам по себе, но существует так же множество рецептов с этим сыром. Самый простой и быстрый рецепт — это Камамбер запеченный с розмарином и чесноком. Такой сыр отлично сочетается с бокалом красного вина, мясом, оливками и, конечно же, со свежим теплым хлебом.
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Розмарин — 1 веточка;
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Время приготовления — 20 минут; порции — 2-3.
Способ приготовления салата сыра Камамбер с розмарином и чесноком:
- Сыр Камамбер разворачиваем, на одной стороне делаем разрез в виде сетки ножом.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими полосками, розмарин разделяем на небольшие веточки. Чеснок и розмарин нужно вставить в прорези на сыре.
- Поливаем сверху оливковым маслом.
- Запекаем сыр Камамбер в духовке при 180ºС, 15 минут.
- Подаем на стол со свежим хрустящим хлебом.
Камамбер с розмарином и чесноком
Камамбер с розмарином и чесноком
Приятного аппетита!
Читайте также:
Запеченный камамбер с соусом чатни пошаговый рецепт с видео и фото – закуски
Говяжьи кости 600 г
Белый хлеб 160 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 370 г
Растительное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 5 мл
Мед 10 г
Тростниковый сахар 10 г
Бальзамический уксус 40 мл
Сладкий перец 30 г
Орегано щепотка
Сушеный базилик щепотка
Перец черный молотый щепотка
Столовый уксус 5 мл
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Камамбер запеченный с грибами | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Грибы, Горячие закуски

Не буду скрывать, я просто обожаю печеный или жареный камамбер со всевозможными дополнениями. И на сайте Вы также найдете немало рецептов запеченного камамбера, как в сладком, так и в несладком исполнении. И это далеко не последний рецепт с этим прекрасным сыром. На этот раз с грибами, розмарином и чесноком. Все что нужно для такой закуски, которая довольно сытная, это большое количество хрустящего багета, чтобы им вымачивать кремовый сыр.
Меня не раз спрашивают можно ли сыр камамбер заменить сыром бри. Так можно! Ведь технически, это абсолютно такой же сыр и отличаются они, по сути, если говорить о настоящих французских сырах, лишь регионом происхождения. Только бри преимущественно продают в форме треугольников. Кружочки для запекания как-то эстетичнее выглядят, по крайней мере на мой вкус.
Ингредиенты
- 2 кружочка камамбера
- 80 грамм шампиньонов (у меня королевские), порезать пластинками
- 2 луковицы шалот, порезать кольцами (или 1 средний репчатый лук)
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 веточка розмарина, только иголочки, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и грибы. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости лука и грибов.
3) Добавить чеснок, розмарин, хорошо перемешать и снять с огня.
4) У камамбера тонко срезать верхушки и выложить сыр в жароупорную посуду срезом вверх.
5) Выложить на каждый кружочек грибы с луком и розмарином.
6) Вставить форму с сыром в разогретую духовку и печь 15 -20 минут, сыр должен смякнуть, а грибы подрумяниться.
Достать запеченный камамбер из духовки и подавать сразу же с большим количеством свежего, хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Смотри также

Кремовый сыр, с ягодами и подрумяненными орехами. Не лишним будет лишь крекер и бокал благородного десертного холодного вина.

Летний салат с куриными грудками, хрустящим миндалем, ароматной малиной и нежным насыщенным сыром камамбер.

Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед теплым, ароматным тягучим сыром!

Горячий сыр камамбер с корочкой из хрустящего теста фило с ароматными орехами и сладким сиропом.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Сейчас сезон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Особый случай, Горячие закуски

Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!
Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!
Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза небольшая баночка с надписью Piment d’Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!
А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
Ингредиенты
- 1 средний кружок сыра камамбер
- 2 зубка чеснока, почистить
- 1 ветка розмарина
- 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
- Свежий французский багет для подачи
1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.
2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.
3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.
4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.
5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!
Приятного Вам аппетита!
Смотри также

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома.

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.
Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили
Готовим камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и перцем чили в духовке
Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от смерти монаха, который в благодарность открыл ей известный ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров — сыра Камамбера.
Камамбер зреет от краёв к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому его часто продают немного недозревшим. У него несколько грибной и нежный вкус.
Я очень люблю этот сыр и всегда хочется приготовить его как-то по-особенному! В этот раз я его сделала пикантно-острым! Объедение! Попробуйте!
Как приготовить «Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобится сыр Камамбер, чеснок, веточка розмарина, кусочек чили.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и чили нарежем на слайсы, а розмарин на кусочки по 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
С сыра срежем верхнюю корочку, кладём его в огнеупорную, удобную форму. Делаем сверху несколько надрезов, в которые вставляем по кусочку чеснока, веточки розмарина или чили. Сверху сбрызнем оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Ставим в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Сыр должен стать мягким и тягучим.
Шаг 5 Ссылка
Для подачи запечённого Камамбера приготовим крутоны. Багет подсушим с одной стороны до золотистого цвета.
Добавить комментарий