Камбала приготовление: Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет
РазноеКак почистить и приготовить камбалу / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Камбала звездчатая, она же тихоокеанская речная, — распространенная рыба, которую часто можно встретить на прилавках магазинов. Как и у прочих видов камбал, у нее необычный внешний вид. Жизнь на больших глубинах привела к деформации тела, оба глаза сместились на левую сторону. Она более темная и покрыта характерными жесткими «звездочками». Камбала звездчатая: как чистить и готовить, подробно рассказываем в этой статье.
Как разделать камбалу правильно
В супермаркетах продают готовое к использованию филе. Это проще, не нужно чистить и разделывать, но проконтролировать свежесть и качество такой рыбы практически невозможно. Перемороженная или долго хранившаяся рыба утрачивает деликатный вкус.
В самостоятельной разделке нет особых сложностей, а блюдо получится намного вкуснее, если вы купите цельную тушку.
Купить свежевыловленную камбалу практически нереально, если вы не живете на берегу океана. Но это не проблема: правильно замороженная рыба практически не теряет вкус. В момент покупки обратите внимание на толщину льда. Большое его количество свидетельствует о разморозке и повторной заморозке. Такую рыбу брать не следует.
Замороженную рыбу нужно положить в холодильник на несколько часов. Не стоит пользоваться микроволновкой или горячей водой. Это ускоряет процесс, но слишком быстрая разморозка разрушает структуру мяса, блюдо получится невкусным и кашеобразным. После полного оттаивания морскую рыбу достают из холодильника и дают полежать в течение получаса при комнатной температуре.
Перед разделкой тщательно промывают под проточной водой.
Чистим камбалу, держа нож под углом в 45 градусов. Этот пункт можно пропустить, если ваш сорт без чешуи. Напомним, что очищать можно быстро и грубо, остатки чешуи будут удалены позже вместе со шкуркой.
Удаляем кожу, срезаем плавники и отрезаем голову. Можно начинать готовить рыбу.
Есть ли у камбалы чешуя
Есть несколько видов камбаловых, отличающихся размером, цветом и другими особенностями, в том числе отсутствием или наличием чешуи. Конкретно у звездчатой чешуи нет, ее заменяет очень плотная кожица.
Совет
Вкус и общие принципы приготовления разных видов камбал одинаковы. Если вы купили сорт рыбы с чешуей, ее следует очистить, держа нож под углом 45 градусов. Слишком тщательно удалять чешую не стоит, практически все рецепты подразумевают снятие с рыбы кожицы. Вместе с ней будут удалены и остатки чешуи.
Нужно ли удалять кожу
Хрустящая, зажаристая кожица бывает очень вкусной. К сожалению, о камбале этого сказать нельзя. Шкурка у этой рыбы жесткая с характерным горьковатым привкусом. Если ее не удалить, она придаст блюду неприятный йодистый запах, который может стать причиной кулинарных неудач.
Как удалить кожу
Снятие шкурки — самый трудоемкий процесс, требующий некоторых усилий и опыта.
Положите рыбу на разделочную доску темной стороной вверх. Сделайте полукруглый надрез в районе головы.
Подденьте кожицу ножом. Нужно освободить такой кусочек кожи, за который можно ухватиться пальцами при помощи салфетки.
Не спеша отделяйте шкурку от мяса. Направление движения — от краев тушки к центру.
После снятия кожи еще раз промойте рыбу под проточной водой.
Интересный факт
Камбала, выловленная зимой, превосходит по вкусу ту, что поймали летом.
Как приготовить камбалу
Отварная камбала
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Главное — не варите рыбу слишком долго, чтобы мясо сохраняло цельную структуру. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Это тоже диетический способ приготовления. Разделанную тушку заливают соком лимона и маринуют в течение 15-30 минут. На фольгу выкладывают овощи. Подойдут лук, морковь, помидоры — строгих ограничений нет, добавляйте то, что любите. Соль и специи по вкусу. Готовить в фольге камбалу нужно при температуре 200 градусов в течение часа.
Жареная камбала
Рыбу нужно жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Нежный и насыщенный вкус гарантирован.
Совет
В магазинах можно найти специальные рыбные сковородки с антипригарным покрытием, толстым дном и правильной овальной формы. Они очень удобны именно для приготовления рыбы.
Полезные советы по приготовлению рыбы
Легче готовить крупную или среднюю рыбу. Камбала сохраняет прекрасный вкус в любом возрасте, а вот чистить крупную рыбу намного легче.
Если ваш экземпляр содержит колючки на теле, удалять их нужно аккуратно: есть риск пораниться, пока будете чистить рыбу. В этом случае камбалу стоит предварительно ошпарить кипятком — работать станет легче.
Шкурка — основная причина неприятного запаха в блюдах из камбалы. Но если вы не выносите даже намека на рыбный запах, после чистки тушку можно замочить в молоке на 15 минут.
Существуют рецепты запекания камбалы целиком без удаления кожи. В этом случае неприятный запах перебивают специями.
Что можно сделать?
Не ограничиваться только стандартными способами готовки. Камбалу не только варят или запекают. Ее можно коптить, делать снеки и пивные закуски, жарить на сковороде и гриле, готовить уху.
Узнайте больше о рыбе и блюдах из нее:
Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы
Как выглядит, где обитает и чем полезна ледяная рыба. Какие блюда из нее приготовить
Должен ли продавец чистить рыбу по просьбе покупателя. Комментарий эксперта
Как приготовить камбалу на решетке, на углях самому
Главная » Для пикника
Для пикникаАдминистратор142
Содержание
- Приготовление камбалы на костре — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
Камбала содержит в себе много кислот омега-3, они замедляют старение кожи и убивают раковые клетки в организме. Нужно обязательно её включать в диетическое питание, так как морская рыба не жирная и очень полезная. Камбала — рыба со специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления желательно использовать лимон и снять с рыбы кожу. В нашей статье расскажем Как приготовить камбалу на решетке. Готовить будем её на углях, а значит, блюдо получится у нас буквально за час, с маринованием.
На приготовление камбалы на открытом огне нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Свежемороженая камбала – 1 тушка
- Специи для рыбы (розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян) – по вкусу
- Укроп свежий – 1 пучок
- Морская соль Экстра – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
1. Если вы нашли свежую камбалу, вам повезло, у нас в основном продаётся в замороженном виде эта рыба.
Если замороженная она, пусть оттает в раковине.
2. Снимаем кожу с этой рыбы, это легко делается. Делаем со светлой стороны надрезы глубокие, прям до хребта. Надрезаем её, как будем и подавать, на порционные кусочки.
3. Посыпаем камбалу специями для рыбы — розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем морской солью. Растираем специи с маслом равномерно по рыбке.
Можно ещё полить её лимонным соком, будет очень вкусно. Пусть рыбка промаринуется 15 минут на столе прям.
4. Укропчик промыть, обсушить и заполнить прорези камбалы. Если его нет, то можно попробовать с петрушкой, сельдереем или орегано. Но именно укроп даёт рыбке пикантный аромат и вкус.
5. Кладём аккуратно камбалу на сетку барбекюшницы, хорошо прижимаем и закрываем её.
6. Распалим костёр, ждём, когда образуются угли. Много жара не нужно для рыбы.
Кладём решетку барбекю на мангал. Внимательно следим за рыбой, переворачиваем постоянно, чтоб не сгорела, мясо это деликатное.
7. Готовится она 25 минут на огне, но у каждого по разному, смотря какой жар. Камбала на костре готова! Можно было её в фольгу завернуть и таким же способом зажарить, но не было бы хрустящей корочки. Мясо в ней сочное, в меру жирное, сытное и аппетитное.
Теперь вы знаете, как приготовить камбалу на решетке на углях — минимум усилий и вкусный ужин вам обеспечен, под бутылочку белого вина, свежих овощей. Кстати, можно приготовить к рыбке салат из свежей капусты с перцем и свеклой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Search
Generic filtersHidden label
Search in excerpt
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы — Кулинарное сообщество
Когда у вас есть рецепты камбалы, которые легко приготовить, но при этом они насыщены вкусом, вы никогда не вернетесь к другому виду рыбы.
Взгляните ↓↓↓
Камбала, возможно, не самая причудливая рыба в море, но уж точно не скучная! Камбала имеет нежную, нежную текстуру с мягким вкусом и сладковатым оттенком, что делает ее невероятно универсальным ингредиентом для широкого выбора блюд.
Теперь многие начинающие повара немного пугаются нежного характера камбалы, но не беспокойтесь — это намного проще, чем кажется. Один быстрый совет при покупке свежей камбалы на рынке — понюхать ее. Свежая рыба не будет иметь резкого рыбного запаха. Если это так, то он, вероятно, не так свеж.
Что делает рецепт камбалы восхитительным, так это легкая приправа, которая придает ему дополнительный вкус, а также немного лимонного цитруса, который делает его легким и освежающим.
Вы можете приготовить камбалу несколькими способами, включая запеченную камбалу, жареную камбалу, жареную камбалу и жареную во фритюре.
Благодаря этому рецепту запеченной камбалы все будет легко и просто, поэтому вам не придется проводить весь день на кухне, готовя вкусную еду. Много раз вы можете заменить морской окунь в наших рецептах на камбалу.
Рецепты запекания камбалы — один из лучших способов сделать это, потому что вы по-прежнему сохраняете всю влагу внутри, но вы будете готовить ее достаточно равномерно, чтобы каждый кусочек был вкусным.
Возьмите этот рецепт запеченной камбалы и держите его под рукой, потому что в следующий раз, когда вам попадется эта восхитительная рыба, вам захочется сразу ее приготовить.
Как приготовить камбалу с лимонным чесноком и масломРецепты запеченной камбалы очень просты, и вы должны начать с предварительного разогрева духовки примерно до 325 градусов. Затем вам нужно взять форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить вашу камбалу, а затем щедро смазать ее маслом внутри.
Это предотвратит прилипание камбалы к бокам и дну, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком. Рецепт запекания камбалы обычно не занимает много времени, потому что рыба довольно тонкая, поэтому готовится быстро.
Когда рыба будет готова, возьмите небольшую миску, в которую вы добавите несколько ингредиентов, чтобы смешать их все вместе. Добавьте немного растопленного сливочного масла, лимонный сок, соль, перец, чеснок и луковый порошок. Чем свежее ваш лимонный сок, тем лучше вкус, поэтому обязательно открывайте новый лимон.
Перед тем, как бросить что-либо на рыбу, хорошенько промокните ее бумажными полотенцами, чтобы высушить. Вы хотите, чтобы ваша смесь и приправы прилипали непосредственно к рыбе и не смывались.
Пока вы похлопываете его, проверьте, нет ли там мелких костей, которые могут скрываться. Нет ничего хуже, чем проглотить маленькую косточку и почувствовать, как она застревает в задней части горла.
Когда рыба подсохнет, вы можете положить ее в форму для запекания. Не волнуйтесь, если ваша рыба слегка перекрывается, потому что, пока вся рыба красивая, она будет хорошо готовиться. Вылейте смесь лимонного масла на рыбу как можно более равномерно.
Посыпать камбалу небольшим количеством копченой паприки и поставить в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера камбалы. Готовность можно проверить, взяв вилку и порвав часть рыбы, чтобы увидеть, как легко она отделяется.
Если рыба не готова, просто подержите ее в духовке еще пару минут. Если вы подождете слишком долго, рыба может перевариться и ее будет трудно есть.
Когда вы достаете рыбу из духовки, подавайте ее как можно быстрее. Из-за тонкого размера рыбы этот рецепт запекания камбалы довольно быстро остынет.
Вы можете добавить еще немного лимонного масла и чесночного соуса, если у вас остались остатки. Кроме того, нарежьте несколько дополнительных долек лимона, чтобы у всех было немного лишнего, чтобы полить рыбу, если им это нужно.
Какие гарниры подходят к запеченной камбале?Рецепт камбалы отлично сочетается с массой различных гарниров в зависимости от того, что вам действительно нравится. Вот некоторые из лучших гарниров к запеченной камбале.
- Картофельное пюре
- Макароны с сыром
- Жареная спаржа
- Брокколи
- Булочки с обедом
Самым важным элементом, позволяющим не сушить рыбу при приготовлении, является температура и время ее приготовления.
Если вы заметили, что ваша рыба не такая жирная, вы можете также сократить время приготовления на несколько минут.
Как узнать, что камбала готова?Вы можете легко разбить вилку по рецепту камбалы, и если она легко оторвется, она будет готова. Если у вас есть термометр, убедитесь, что он достигает 140-145 градусов.
Можно ли использовать замороженное филе камбалы для запекания камбалы?Замороженное филе камбалы для рецептов запеченной камбалы подойдет, но вы должны убедиться, что оно оттаяло, и промокнуть его насухо. Свежее филе всегда будет свежее и вкуснее.
Вы должны использовать особый соус для камбалы?Как только вы научитесь работать с камбалой, вы сможете использовать практически любой соус и любые приправы.
Источник: easyfoodrecipess.blogspot.com
Запеченная камбала с чесноком и пармезаном, пожалуй, самый классический и широко используемый рецепт запеченной камбалы. Это ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое не оставит вас равнодушным.
Одного вкуса достаточно, чтобы удовлетворить любой вкус, и он станет фаворитом поклонников, когда вы поставите его на стол. Просто убедитесь, что у вас достаточно филе с большим количеством оливкового масла, потому что люди будут искать второй вкус, когда они закончат свой первый.
Источник: cooktoria.com
Когда камбалы недостаточно, ее нужно нафаршировать, и шпинат — идеальный способ сделать это. Это добавит нотку зелени и некоторые дополнительные ароматы, которые помогут рыбе выделиться.
Начинку из шпината легко приготовить, и ее можно подобрать по своему вкусу. Вы также можете изменить тип используемого сыра или добавить немного нарезанной кубиками ветчины для более ароматного вкуса.
Источник: skinnytaste.com
На далеком юге подают морепродукты, отличные от тех, что используются в остальной части США, и этот рецепт каджунской пряной камбалы является прекрасным примером. Это заставит ваши вкусовые рецепторы делать два шага и просить большего.
Приправу из специй легко приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой. Если нет, то все они легко доступны в любом продуктовом магазине. Это отличный вариант для приготовления пищи или если вы ищете что-то немного другое.
Источник: shecookshecleans.net
Если вы хотите придать своей камбале максимальный вкус, но при этом сохранить изысканность, вам нужно ее подчернить. Эта обжаренная на сковороде почерневшая камбала сделает именно это и даже больше.
Приправу из специй легко приготовить, и она моментально наполнит вашу кухню восхитительным ароматом. На приготовление рыбы уходит всего несколько минут, поэтому она идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.
Источник: Tasteofhome.com
Если вы уже любите морепродукты, лучше всего положить их побольше, и это то, что делает этот рецепт камбалы с начинкой из креветок. Он берет классическое блюдо из фаршированной рыбы и усиливает его, используя пухлые, сочные креветки.
Начинку легко приготовить, и ее можно подобрать по своему вкусу. Это отличный вариант, когда вы хотите произвести впечатление и сделать все возможное для своих гостей за ужином.
Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы
Запеченная камбала с лимоном, чесноком и маслом
Это блюдо займет у вас всего 30 минут, так что это отличная идея, если вы хотите насладиться восхитительным вкусом, который не займет всю ночь. Лимонно-чесночный и масляный соус придают блюду свежесть, сохраняя при этом пикантность.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Кухня американский
4
Калифорния 277 Kcal
- 4 4 40003
277 Kcal
- 4 4 40003
.
- 2 1/2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. чеснока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 61 фунт филе камбалы
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Возьмите форму для запекания, достаточно большую для филе, и начните смазывать маслом всю внутреннюю часть, затем отставьте форму в сторону.
Возьмите небольшую миску и взбейте растопленное сливочное масло с чесноком, лимонным соком, луковым порошком, солью и перцем, пока все тщательно не перемешается.
Промокните филе камбалы бумажными полотенцами и равномерно разложите в форме для запекания. Вылейте смесь лимонно-чесночного масла, а затем посыпьте сверху копченой паприкой.
Запекайте филе в духовке около 15–20 минут в зависимости от толщины филе или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Вы также можете использовать термометр для измерения внутренней температуры. Вы хотите, чтобы он достиг 140-145 градусов.
Достаньте рыбу из духовки и украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Петрушка не обязательна, но она придает рыбе приятную свежесть и вкус.
Когда блюдо будет готово, подавайте его с гарниром на ваш выбор.
Калорийность: 277 ккал
Ключевое слово Рецепты из камбалы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Рецепт камбалы с коричневым маслом, лимоном и эстрагоном
Семейство камбал состоит из многочисленных популярных рыб, включая камбалу, палтуса и камбалу. Но все различные филе без костей относительно взаимозаменяемы и могут быть приготовлены более или менее одинаково, регулируя время приготовления в зависимости от размера. Эти филе, приготовленные на сковороде, готовятся быстро, просто и элегантно.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1CUP универсальная мука
- соль и перец
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙАННА
- 1TABLSPOON Оливковое масло
- 4FLOUNDER FILETS с одинаковым размером, 6–8 Ун.
- 3TABLESPOONS ONCALTED ONSALTED, 6-8 UNCES
- 3TABLESPOONS ONCALTED ONSALTED ONCALTONGENTON, с 6 до 8. сок
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка крупно нарезанного эстрагона
- Несколько листьев эстрагона для украшения
- Дольки лимона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Насыпьте муку в низкую миску или тарелку для пирога и добавьте большое количество соли, перца и щепотку кайенского перца.
Шаг 2
Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть дно.
Шаг 3
Слегка приправить филе солью и перцем. Каждое филе быстро обмакните в мучную смесь, стряхнув излишки муки.
Шаг 4
Выложить филе в сковороду одним слоем. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить приготовленную рыбу на теплую тарелку.
Шаг 5
Оставьте огонь на среднем огне и добавьте холодное сливочное масло. Дайте маслу зашипеть, пока оно не станет пенистым и коричневым, но не позволяйте ему гореть. Добавьте лимонный сок, петрушку и нарезанный эстрагон и перемешайте.
Шаг 6
Ложкой полить рыбу сливочным соусом. Украсьте несколькими листьями эстрагона и сразу же подавайте с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
- 4 4 40003
Добавить комментарий