Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.03.1982

Камбала приготовление: Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет

Разное

Содержание

  • полезные свойства, приготовление, блюда из камбалы
    • Места обитания
    • Полезные свойства
    • Приготовление блюд из камбалы
  • Камбала, запечённая в духовке с лимоном
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Камбала с бататом и шоколадный мусс: рецепт приготовления с фото | Vogue Ukraine
  • Рецепты камбалы | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Выбор персонала
      • Хрустящие рыбные филе
      • Камбала, фаршированная крабами
      • Камбала средиземноморская
      • Фаршированная камбала
      • Ароматная камбала для духовки
      • Камбала по-итальянски
      • Рыба, фаршированная в слоеном тесте
      • Рыба в панировке, обжаренная на воздухе
      • Фаршированная крабом подошва от шеф-повара Джона
    • Другие рецепты камбалы
      • Камбала, фаршированная крабами
      • Рыба в панировке, обжаренная на воздухе
      • Фаршированная крабом подошва от шеф-повара Джона
      • Ореганата камбалы
      • Простое и быстрое запеченное рыбное филе
      • Ароматная камбала для духовки
      • Легкая, превосходная запеченная камбала
      • Хрустящие рыбные филе
      • Камбала средиземноморская
      • Колбаса из морепродуктов
      • Жареный дуврский морской язык
      • Фаршированная камбала
      • Запеченные морепродукты в гратене
      • Камбала по-итальянски
      • Листовая капуста по-либерийски
      • Техасская копченая камбала
      • Шикарные рыбные палочки
      • Рыбный салат
    • Поделитесь и прочее
    • Сохранить в коллекции
  • Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы – The Kitchen Community
    • Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы
  • Камбала — Ингредиенты — FineCooking
      • Что это?
      • Как выбрать:
      • Как хранить:
      • Рецепты
  • Рыба камбала: факты и советы по приготовлению
    • Приготовление камбалы
      • Подробнее о камбале
      • Замена камбалы
      • Имена
    • Пищевая ценность
        • Ссылка на эту страницу
      • Спасибо за поддержку кулинарного торговца рыбой
  • Рецепт камбалы Piccata
    • Инструкции
      • Пищевая ценность
    • Мои примечания к этому рецепту
      • Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
        • Хотите попробовать этот рецепт?
    • Гарнир
      • Орзо с лимоном и шпинатом
    • Отзывы ()
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
      • Рыбный салат с тако Баха
      • Средиземноморская запеченная тилапия
      • Рыбные тако
      • Рыба в сумасшедшей воде
      • Цыпленок пикката
  • Easy Flounder Recipes

полезные свойства, приготовление, блюда из камбалы

Камбала – это плоская рыба, живущая на самом дне, ее еще называют донной рыбой. Перепутать ее с другими видами рыб совершенно невозможно из-за ее плоского тела. Она отличается и тем, что глаза у нее расположены не по обеим сторонам, как у других рыб, а только на одной, в то время как другая «слепая» сторона на ощупь шершавая, словно наждачная бумага.

Такая особенность помогает рыбе ползать по дну, по камням и по гальке, иногда зарываясь глубоко в песок, так, что только глаза и видно. Рацион питания камбалы составляют ракообразные и разные мелкие донные рыбки. От такого питания за пять лет камбала может достигнуть, в среднем, до сорока сантиметров в длину. С приходом весны камбала подходит к берегам на нерест и откладывает сотни тысяч, а иногда и несколько миллионов икринок.

Места обитания

Встретить эту рыбу можно в водах Атлантического океана, Охотском и Северном морях, в Средиземном море, особенно в западной его части.

Некоторые виды этой рыбы попадаются в Балтийском и Черном морях, а камбала с желтым брюхом водится на Камчатке.

Полезные свойства

В мясе камбалы отличное сочетание белков и аминокислот. Белок рыбы усваивается значительно легче белка мяса, поэтому она рекомендована в качестве диетического питания. Хотя в камбале и присутствует некоторое количество жира, она не противопоказана при диетах, поскольку содержит в себе витамины Е, В, А, рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту.

Камбала – источник многих витаминов и минералов, полезных для костей и мышц. Калий, кальций, селен, магний, фосфор, медь, натрий, цинк, йод – список можно продолжать.

Несмотря на всю ее пользу, она противопоказана имеющим аллергию на рыбу.

Приготовление блюд из камбалы

Мясо камбалы нежное и сочное. Оно очень вкусное, при условии его правильного приготовления. Чтобы не появился довольно специфический запах, из-за которого многие не жалуют камбалу, достаточно просто снять с нее кожу.

Сделать это не так-то просто. Вначале счищают со светлой стороны рыбы все чешую, затем отделяют голову, удаляют внутренности и промывают рыбу. Потом, удалив хвост и плавники, одним резким движением снимают кожу с темной стороны, начиная от среза хвоста.

Готовить камбалу можно как пожелаете. Она вкусна и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Поданная в винном соусе, с овощами или креветками, фаршированная или томленая в горшочках — она обладает неповторимым вкусом и ароматом. Опытные кулинары утверждают, что камбала, прожаренная сначала с темной, а потом со светлой стороны намного вкуснее. Варится камбала в кипятке в течение двадцати минут.

Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Камбала

1 штука

Чеснок

1–2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. ложки + для смазывания

Соль

½ ч. ложки

Белый молотый перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.

  2. 2․

    Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Камбала с бататом и шоколадный мусс: рецепт приготовления с фото | Vogue Ukraine

Осень – время уютных домашних ужинов и посиделок с друзьями. Идея для меню: камбала с бататом и секретным соусом, а на десерт – шоколадный мусс от повара, на счету которого – 16 звезд Michelin. Своими рецептами делится Стефан Ватадинан, шеф Bristol Hotel Odessa

Ингредиенты (на 4 порции)

Камбала:

· Камбала 1,2 кг

· Масло оливковое 40 г

· Розмарин 2 г

· Тимьян 2 г

· Соль, перец

· Кукурузная мука 200 г

Батат:

· Батат 800 г

· Масло оливковое

· Соль, перец

Соус:

· Помидоры конкассе 200 г

· Маслины без кисточки 120 г

· Оливки 120 г

· Базилик 50 г

· Цедра апельсина 20 г

· Кедровый орех 30 г

· Масло оливковое 120 г

· Соль, перец

Приготовление

Помыть батат. Не снимая кожуры, положить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Камбалу вымыть, обсушить, добавить специи и обжарить до румяной корочки в кукурузной муке.

Взять помидоры конкассе; оливки и маслины нарезать кольцами, цедру апельсина порезать соломкой, добавить кедровый орех, масло оливковое, соль, перец.

Когда готов батат, снять кожуру, порезать кольцами шириной 1 см, выложить в духовку. Посыпать солью и перцем, добавить оливковое масло. Подавать с камбалой, прямо в тарелке полить соусом.

Шоколадно-тыквенный мусс

Ингредиенты (на 4 порции)

Шоколадный мусс:

  • 3 яйца
  • черный шоколад 100г
  • соль морская, щепотка

Пюре из тыквы:

  • Тыква 200 г
  • Апельсин  1 шт
  • Сахар 50 г
  • Фундук 100 г

Фундук карамелизованный

  • 100 г сахар
  • Фундук 100 г
  • Вода 20 г

Пюре из тыквы

Тыкву почистить, нарезать кубиками, цедру половины апельсина натереть на терке; из второй половины выдавить сок. В сотейник добавить сахар, сок апельсина, добавить кубики тыквы и цедру апельсина, тушить на минимальном огне до готовности. Взбить миксером. Поставить в холодильник.  Выложить в стакан нижним слоем и поставить в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс

Отделить желтки и белки.  Шоколад растопить на паровой бане, добавить желток, отдельно взбить белок. Белок вливать постепенно. Добавить щепотку соли. Выложить в  стакан вторым слоем. И опять отправить в холодильник на 2 часа.

Фундук карамелизованный

В кастрюлю сахар и воду, обжарить до карамели, добавить фундук, смешать. Выложить на противень, ждать пока застынет. Потом ножом разломать на куски.

Когда мусс готов, посыпать карамелизованным фундуком.

Рецепты камбалы | Allrecipes

Рецепты камбалы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Хрустящие рыбные филе

Даже люди, которые не уверены, что любят рыбу, будут в восторге от этих хрустящих филе! Быстро и просто!

Камбала, фаршированная крабами

Это простой рецепт, который понравился моим детям. Они тоже не большие рыбоеды!

Камбала средиземноморская

Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламата, каперсами, луком и белым вином. Подавайте с белым рисом и зеленым овощем.

Фаршированная камбала

Запеченная камбала с начинкой из крабов. Вы можете изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал размеру вашей камбалы.

Ароматная камбала для духовки

Моя вариация уже фантастического рецепта рыбы. Я просто подправил его, чтобы облегчить себе задачу. Я все о легкости, когда дело доходит до приготовления пищи в эти дни.

Камбала по-итальянски

Это очень простое и вкусное блюдо готовила моя мама.Я уверен, что его можно использовать и с другой рыбой, кроме камбалы. Моя мама также клала сверху американский сыр перед выпечкой, и это было очень хорошо. Наслаждаться!

By SUE416

Рыба, фаршированная в слоеном тесте

В этом рецепте между рыбным филе помещается начинка из морепродуктов, а пакет помещается между листами слоеного теста. Этот рецепт определенно является фирменным блюдом, хотя я иногда готовлю его только для семьи. Я люблю подавать гостям целую рыбу, прежде чем разрезать на порционные кусочки, вы заслужили комплименты. Вы также можете заменить предложенную здесь начинку своим любимым рецептом фаршированного краба или крабового пирога.

Рыба в панировке, обжаренная на воздухе

Рыба в панировке — одно из моих любимых жареных блюд, и эта версия рецепта, приготовленная на воздухе, дает мне великолепный вкус без жира.

Фаршированная крабом подошва от шеф-повара Джона

В подошве нет ничего захватывающего. Это дешево, легко найти, имеет мягкий, ничем не примечательный вкус, и это все. Это означает, что это идеальный кандидат на то, чтобы оживить его начинкой из крабов.Подавать со спаржей и лимоном.

Жареная рыба в маринаде

Жареная рыба в маринаде

Простое и ароматное рыбное блюдо.

Другие рецепты камбалы

Камбала, фаршированная крабами

Это простой рецепт, который понравился моим детям. Они тоже не большие рыбоеды!

Рыба в панировке, обжаренная на воздухе

Рыба в панировке — одно из моих любимых жареных блюд, и эта версия рецепта, приготовленная на воздухе, дает мне великолепный вкус без жира.

Фаршированная крабом подошва от шеф-повара Джона

В подошве нет ничего захватывающего. Это дешево, легко найти, имеет мягкий, ничем не примечательный вкус, и это все. Это означает, что это идеальный кандидат на то, чтобы оживить его начинкой из крабов. Подавать со спаржей и лимоном.

Ореганата камбалы

Это простое блюдо из ореганаты камбалы представляет собой панированное филе камбалы, заправленное маслянистым сливочным соусом со вкусом лимона.

Простое и быстрое запеченное рыбное филе

Нам нравится кататься на лодках здесь, в Хэмптоне, Нью-Йорк.Ловля трематод (летней камбалы) — одно из наших любимых занятий. Вода настолько чистая, что можно даже наблюдать, как рыба садится на крючок. Со свежей рыбой мы наслаждаемся очень простыми, вкусными рецептами. Это хранитель!

Ароматная камбала для духовки

Моя вариация уже фантастического рецепта рыбы. Я просто подправил его, чтобы облегчить себе задачу. Я все о легкости, когда дело доходит до приготовления пищи в эти дни.

Легкая, превосходная запеченная камбала

Это отличный рецепт для вечера, когда вам лень — всего несколько ингредиентов, нечего нарезать, легко чистить и очень вкусно! Мой муж заявил, что рыба «отличная», и обычно он не в восторге от еды.

Хрустящие рыбные филе

Даже те, кто не уверен, что любит рыбу, оценят эти хрустящие филе! Быстро и просто!

Камбала средиземноморская

Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламата, каперсами, луком и белым вином. Подавайте с белым рисом и зеленым овощем.

Колбаса из морепродуктов

Колбаса из морепродуктов — отличный, но недооцененный способ взять менее чем захватывающие морепродукты, такие как соленый морской язык и ранее замороженный лосось, и сделать что-то, что кажется гораздо более особенным.Вкус прекрасный, а текстура похожа на буден блан или белый хот-дог, если хотите. Вы можете подрумянить и подавать их сразу после того, как они сварятся, но я предпочитаю готовить их заранее.

Жареный дуврский морской язык

Я создал этот рецепт, соединив очень легкую и вкусную рыбу с покрытием из яиц и крошки, адаптированным из того, как я жарил рыбу, пойманную в озере в детстве на севере Висконсина. .

Фаршированная камбала

Запеченная камбала с начинкой из крабов.Вы можете изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал размеру вашей камбалы.

Запеченные морепродукты в гратене

Это был любимый рецепт морепродуктов моей мамы, ей сейчас 88, мне 60, и это мой самый любимый рецепт морепродуктов. У меня были гости, которые, когда их приглашали на ужин, специально просили, чтобы их подали.

By HYBRID101

Камбала по-итальянски

Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовила моя мама. Я уверен, что его можно использовать и с другой рыбой, кроме камбалы.Моя мама также клала сверху американский сыр перед выпечкой, и это было очень хорошо. Наслаждаться!

By SUE416

Листовая капуста по-либерийски

Это восхитительная альтернатива основному продукту для души! Они никогда не бывают горькими. Я получил рецепт из либерийского ресторана. Вы можете подумать, что ингредиенты странные, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. При приготовлении чего-то вроде зелени лучше всего измерять на глаз.Чем дольше вы их готовите, тем больше вкусов и вкусов они лучше сочетаются.

Техасская копченая камбала

В летний день нет ничего вкуснее копченой рыбы. Это может быть адаптировано для форели и т. д., но камбала готовится быстро. Начинающему курильщику может потребоваться пара попыток, чтобы правильно рассчитать время, но усилия того стоят. Они отлично подходят в качестве основного блюда или закуски во время жарки на гриле в течение всего дня. Мы здесь не просто жарим рыбу, мы ее коптим! Кроме того, ты не устал переворачивать гамбургеры, как и все жители пригорода?

Автор JVCALLAWAY

Шикарные рыбные палочки

Рыбные палочки с изюминкой! Впервые я научился панировать рыбу в отеле St.Джорджа в Харрогейте. Вы можете подать им чипсы и сказать, что это лучшая рыба с жареным картофелем, которую вы можете найти за пределами Йоркшира.

Рыбный салат

Восхитительно острый, ароматный и легкий, это идеальная еда для девочек. Мужчинам вряд ли понравится это блюдо, а мне оно в самый раз.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы – The Kitchen Community

Когда у вас есть рецепты камбалы, которые просты в приготовлении, но при этом имеют массу вкуса, вы никогда не вернетесь к другому виду рыбы.

Что делает рецепт камбалы восхитительным, так это легкая приправа, которая придает ему дополнительный вкус, а также немного лимонного цитруса, который делает его легким и освежающим.

Вы можете приготовить камбалу несколькими способами, включая запеченную камбалу, жареную камбалу, жареную камбалу и жареную во фритюре.

Благодаря этому рецепту запеченной камбалы все будет легко и просто, поэтому вам не придется проводить весь день на кухне, готовя вкусную еду.

Рецепты запекания камбалы — один из лучших способов сделать это, потому что вы по-прежнему сохраняете всю влагу внутри, но вы будете готовить ее достаточно равномерно, чтобы каждый кусочек был восхитительным на вкус.

Возьмите этот рецепт запеченной камбалы и держите его под рукой, потому что в следующий раз, когда вы получите эту вкусную рыбу, вам захочется приготовить ее прямо сейчас.

Как приготовить камбалу с лимоном, чесноком и маслом

Рецепты запеченной камбалы очень просты, и вы захотите начать с предварительного нагрева духовки примерно до 325 градусов. Затем вам нужно взять форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить вашу камбалу, а затем щедро смазать ее маслом внутри.

Это предотвратит прилипание камбалы к бокам и дну, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком. Рецепт запекания камбалы обычно не занимает много времени, потому что рыба довольно тонкая, поэтому приготовится быстро.

Когда рыба будет готова, достаньте маленькую миску, куда вы добавите несколько ингредиентов, чтобы смешать их все вместе. Добавьте немного растопленного сливочного масла, лимонный сок, соль, перец, чеснок и луковый порошок. Чем свежее ваш лимонный сок, тем лучше вкус, поэтому обязательно открывайте новый лимон.

Прежде чем бросить что-либо на рыбу, хорошенько промокните ее бумажными полотенцами, чтобы высушить. Вы хотите, чтобы ваша смесь и приправы прилипали непосредственно к рыбе и не смывались.

Пока вы похлопываете его, проверьте, нет ли там мелких костей, которые могут скрываться. Нет ничего хуже, чем проглотить маленькую косточку и почувствовать, как она застревает в задней части горла.

Когда рыба подсохнет, вы можете положить ее в форму для запекания. Не волнуйтесь, если ваша рыба слегка перекрывается, потому что, пока вся рыба красивая, она будет хорошо готовиться. Вылейте смесь лимонного масла на рыбу как можно более равномерно.

Посыпьте камбалу небольшим количеством копченой паприки и отправьте в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера вашей камбалы. Готовность можно проверить, взяв вилку и порвав часть рыбы, чтобы увидеть, как легко она отделяется.

Если рыба не готова, просто подержите ее в духовке еще пару минут. Если вы подождете слишком долго, рыба может перевариться и ее будет трудно есть.

Когда вы достаете рыбу из духовки, подавайте ее как можно быстрее. Из-за тонкого размера рыбы этот рецепт запекания камбалы довольно быстро остынет.

Вы можете добавить еще немного лимонного масла и чесночного соуса, если у вас остались остатки. Кроме того, нарежьте несколько дополнительных долек лимона, чтобы у всех было немного лишнего, чтобы полить рыбу, если им это нужно.

Какие гарниры подходят к запеченной камбале?

Рецепт камбалы отлично сочетается с множеством различных гарниров в зависимости от того, что вам действительно нравится. Вот некоторые из лучших гарниров к запеченной камбале.

  • Картофельное пюре
  • Макароны с сыром
  • Жареная спаржа
  • Брокколи
  • Обеденные булочки

Как не пересушить камбалу?

Самым важным элементом, позволяющим не сушить рыбу при приготовлении, является температура и время ее приготовления.

Если вы заметили, что ваша рыба не такая жирная, вы можете также сократить время приготовления на несколько минут.

Как узнать, что камбала готова?

Вы можете легко развлечься вилкой по рецепту камбалы, и если она легко оторвется, значит, она готова. Если у вас есть термометр, убедитесь, что он достигает 140-145 градусов.

Можно ли использовать замороженное филе камбалы для приготовления запеченных блюд из камбалы?

Замороженное филе камбалы для рецептов запеченной камбалы подойдет, но вы должны убедиться, что оно оттаяло, и промокнуть его насухо. Свежее филе всегда будет свежее и вкуснее.

Вы должны использовать особый соус для камбалы?

Как только вы освоитесь с камбалой, вы сможете использовать практически любой соус и любые приправы.

Источник: easyfoodrecipess.blogspot.com

Камбала с чесноком и пармезаном, пожалуй, самый классический и широко используемый рецепт запеченной камбалы. Это ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Одного только вкуса достаточно, чтобы удовлетворить любой вкус, и он станет фаворитом поклонников, когда вы поставите его на стол.Просто убедитесь, что у вас есть достаточное количество филе с большим количеством оливкового масла, потому что люди будут искать второй вкус, когда они закончат свой первый.

Источник: cooktoria.com

Когда камбалы недостаточно, ее нужно нафаршировать, и шпинат — идеальный способ сделать это. Это добавит нотку зелени и некоторые дополнительные ароматы, которые помогут рыбе выделиться.

Начинку из шпината легко приготовить, и ее можно подобрать по своему вкусу. Вы также можете изменить тип используемого сыра или добавить немного нарезанной кубиками ветчины для более ароматного вкуса.

Источник: skinnytaste.com

На далеком юге подают морепродукты, отличные от остальной части США, и этот рецепт каджунской пряной камбалы является прекрасным примером. Это заставит ваши вкусовые рецепторы делать два шага и просить большего.

Приправу со специями легко приготовить, и для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Если нет, то все они легко доступны в любом продуктовом магазине. Это отличный вариант для приготовления пищи или если вы ищете что-то немного другое.

Источник: shecookshecleans.net

Если вы хотите придать своей камбале максимальный вкус, но при этом сохранить некоторую изысканность, вам нужно ее подчернить. Эта обжаренная на сковороде почерневшая камбала сделает именно это и даже больше.

Приправу со специями легко приготовить, и она моментально наполнит вашу кухню восхитительным ароматом. На приготовление рыбы уходит всего несколько минут, поэтому она идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

Источник: TasteofHome.ком

Когда вы уже любите морепродукты, лучше всего добавить их побольше, и это то, что делает этот рецепт камбалы с начинкой из креветок. Он берет классическое блюдо из фаршированной рыбы и усиливает его, используя пухлые, сочные креветки.

Начинку легко приготовить, и ее можно подобрать по своему вкусу. Это отличный вариант, когда вы хотите произвести впечатление и сделать все возможное для своих гостей за ужином.

Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы

Запеченная камбала с лимонным чесноком и маслом На это блюдо у вас уйдет всего 30 минут, так что это отличная идея, если вы хотите насладиться восхитительным вкусом, который не займет всю ночь.Лимонно-чесночный и масляный соус придают блюду свежесть, сохраняя при этом пикантность.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 4 столовые ложки расплавленного масла
  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 фунт.
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Возьмите форму для запекания, достаточно большую для филе, и начните смазывать маслом всю внутреннюю часть, затем отставьте форму в сторону.

  • Возьмите небольшую миску и взбейте растопленное сливочное масло с чесноком, лимонным соком, луковым порошком, солью и перцем, пока все тщательно не перемешается.

  • Промокните филе камбалы бумажными полотенцами и равномерно разложите в форме для запекания. Вылейте смесь лимонно-чесночного масла, а затем посыпьте сверху копченой паприкой.

  • Запекайте филе в духовке около 15–20 минут в зависимости от толщины филе или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Вы также можете использовать термометр для измерения внутренней температуры. Вы хотите, чтобы он достиг 140-145 градусов.

  • Достаньте рыбу из духовки и украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Петрушка не обязательна, но она придает рыбе приятную свежесть и вкус.

  • Когда блюдо будет готово, подавайте его с гарниром на ваш выбор.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Камбала — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Камбала — разновидность плоской рыбы.У него твердая, слоеная белая мякоть и мягкий вкус.

Как выбрать:

Отличная рыба имеет блестящий вид, который привлекает внимание. Если вы покупаете целую рыбу, ищите ту, у которой вся чешуя не повреждена, что является признаком надлежащего обращения. Глаза ясные и яркие, а жабры, если они еще целы, либо ярко-красные, либо бледные, никогда не коричневые или сероватые. Хорошая рыба твердая и упругая на ощупь, запах у нее чистый, свежий, почти сладкий. Никогда не покупайте рыбу, которая пахнет рыбой.

Как и целая рыба, качественное филе будет иметь аппетитный вид и прозрачную мякоть. По мере старения филе полупрозрачная мякоть становится непрозрачной. Скользкая на ощупь и блестящая поверхность непрозрачной в остальном плоти, вероятно, означает, что рыба была обработана триполифосфатом натрия (STP). Используемый для замедления роста бактерий и потери влаги, STP также может подавлять рыбный запах, но придает рыбе химический привкус. Переработчики рыбы обычно обрабатывают филе этими добавками, но редко информируют об этом своих клиентов.Однако, если качество рыбы изначально отличное, нет необходимости использовать STP или любую другую добавку.

Как хранить:

После того, как вы купили рыбу, самое главное, чтобы она была как можно более холодной. Если вы не идете прямо с рынка домой или вам предстоит долгая поездка, попросите торговца рыбой упаковать вашу рыбу в пакет со льдом. Как только вы вернетесь домой, переложите рыбу в холодильник. Положите филе и стейки в полиэтиленовый пакет и поставьте пакет на лед, чтобы поддерживать температуру около 33°F (порча происходит в два раза быстрее при 40°F, чем при 32°). Старайтесь не замораживать рыбу дома — большинство бытовых морозильников замораживают недостаточно быстро, из-за чего в ячейках образуются большие кристаллы льда, которые повреждают мясо при оттаивании. Вместо этого покупайте только то, что вам нужно, и используйте это как можно скорее.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Ароматное лимоном, это легкое и очень простое рыбное блюдо приятно готовить и есть.Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы замочить в бульоне.

  • Рецепт блюда

    Более гладкие, округлые и более глубокие по цвету, чем стандартные лимоны, лимоны Мейера менее кислые, с нотками апельсина и цветов.

  • Рецепт блюда

    Эта классическая рыба, приготовленная на мелкой терке, подается с мятным французским масляным соусом. Это восхитительно с простым рисовым пловом и нежными зелеными весенними овощами, такими как горох или молодой шпинат.

  • Рецепт блюда

    Хотя обычный генуэзский базилик добавит прекрасный аромат юго-восточному азиатскому вкусу этого блюда, чуть более пряные, более анисовые нотки тайского или опалового базилика…

  • Рецепт блюда

    Рыба — лучший фаст-фуд, но это не значит, что она должна быть на вкус как фаст-фуд.У вас нет камбалы? В этом рецепте можно заменить другим нежирным, с белой мякотью…

  • Рецепт блюда

    Фортунато Никотра, шеф-повар ресторана Felidia в Нью-Йорке, любит подавать это простое сицилийское блюдо из камбалы с картофельным пюре с оливковым маслом. Если вы не можете найти подошву или…

  • Рецепт блюда

    Зарезервируйте 1/4 стакана бульона для Rouille.Остальное идет в Буйабес.

Рыба камбала: факты и советы по приготовлению

Камбала — всего лишь один из примерно 540 видов камбал, принадлежащих к таксономическому отряду Pleuronectiade. что означает «бокоплаватель».

Рыба камбала начинает свою жизнь так же, как и любая другая нормальная рыба, но когда они становятся обитателями дна, один из их глаз перемещается на другую сторону.Что дает вам либо «правоглазая» или «левоглазая» камбала

Большая часть камбалы, выловленной для коммерческого использования, будет правоглазой, за исключением двуустки. Желтохвостая камбала ловится на побережье Атлантического океана.

Приготовление камбалы

Цвет сырого филе камбалы варьируется от желтовато-коричневого до розоватого и снежно-белого. Не важно что окрасьте филе камбалы, когда вы их купите, все они будут чисто-белыми.

Желтохвостая камбала – нежирная, слоеная рыба с мягким сладким вкусом и твердой текстурой.Будучи нежирной рыбой, лучше всего готовить камбалу с вином, соусами и другими жидкостями, чтобы она не высыхала.

Старайтесь избегать соусов или приправ, которые могут перебить нежный вкус рыбы камбалы. Более толстое филе можно поджарить и подавать только с ароматизированным травяным маслом.

Вот несколько рецептов камбалы, которые вы можете попробовать.

Подробнее о камбале

способов приготовить: запекать, жарить, жарить, тушить
Текстура: Нежная
Вкус: Мягкий

Замена камбалы

Другое тонкое филе сига

Имена

Обыкновенный: Желтохвостая камбала, летняя камбала, камбала-ведьма.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г/3.5 унций (сырые)
Количество на порцию
Источник: USDA
  • Калории:91
  • Жир Калории: 10,8
  • Всего жиров: 1,2 г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • Холестерин: 48 мг
  • Натрий: 81 мг
  • Белок: 18,8 г
  • Омега-3: 0,2 г
Ссылка на эту страницу

У вас есть сайт или блог? Разместите ссылку на эту страницу, скопировав и вставив код ниже.


Рыба камбала



Спасибо за поддержку кулинарного торговца рыбой

Покупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт

Рецепт камбалы Piccata

Рецепты › Обед > Камбала Пикката

Обед / Ужин

Яркость лимона и насыщенность сливочного масла дополняют нежный вкус рыбы, превращая ее в легкое, быстрое и ароматное блюдо.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Сезон филе с ½ ч. л. по соль и перец; обвалять в муке.

Нагрев 2 ч. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину филе и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на блюдо и накрыть фольгой.Повторите нагрев и приготовление с оставшимся маслом и филе.

Добавьте в сковороду вино , лимонный сок и каперсы; готовить 30 секунд. Выключите огонь и вмешайте масло, пока оно не превратится в эмульсию; приправить соус ½ ч. л. перец и ¼ ч. л. поваренная соль.

Подавать филе с соусом; верхние порции с петрушкой.

Чтобы соль, перец и мука лучше прилипли, промокните филе насухо бумажными полотенцами.

Чтобы рыба покрылась легкой корочкой, вам понадобится небольшое количество муки. При выкапывании стряхните излишки.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 226

% Дневная стоимость*

Общий жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 74 мг 24%

Натрий 777 мг 32%

% Дневная стоимость*

Углеводы 4 г 1%

Волокно 0 г 0%

Белок 15 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Орзо с лимоном и шпинатом

Простой, но насыщенный вкусом орзо с лимоном и шпинатом — идеальный гарнир к любой рыбе или курице …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Рыбный салат с тако Баха

Тако с рыбой – давний фаворит на пляже. Примерно с 50-х годов это непринужденная еда …

Обед

Средиземноморская запеченная тилапия

Эта средиземноморская запеченная тилапия столь же красочна, сколь и сытна.Жареный картофель и колокольчик …

Обед

Рыбные тако

Тако с рыбой в последнее время очень популярны, но они были популярны в Мексике пляжи для …

Обед

Рыба в сумасшедшей воде

Чтобы приготовить рыбу безошибочно и полезно для здоровья, лучше всего использовать браконьерство. Это …

Обед

Цыпленок пикката

Если вы любите свежий лимон, нежную курицу и быстрый рецепт, то эта классическая итальянская …

Посмотреть больше рецептов

Easy Flounder Recipes

Сковороды с тефлоновым покрытием могут уменьшить прилипание, как и бумага для жарки (высокотемпературная жиронепроницаемая бумага, помещенная между пищей и сковородой).

Пол использует электрическую сковороду из нержавеющей стали, которая очень склонна к прилипанию, но редко сталкивается с этой проблемой из-за предварительной подготовки, которую он выполняет. Для камбалы с хрустящей кожицей и влажной сочной мякотью сделайте следующее.

  • Тщательно обсушите камбалу бумажными полотенцами – используйте два листа бумаги на рыбу. Убедитесь, что любая жидкость в полости кишечника также удалена.
  • Посыпать рыбу мукой или кукурузной мукой
  • Плотно втирайте муку ладонью, пока все участки не будут покрыты и не высохнут.Удалите все лишнее.
  • Включите сковороду на средний огонь, сковорода Пола имеет циферблат, показывающий до 14. Идеальная температура для приготовления камбалы составляет от 6 до 8
  • Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло — примерно по столовой ложке каждого на рыбу. Если вы не хотите использовать масло, его можно заменить маргарином.
  • Когда сковорода нагреется, положите в нее рыбу нижней стороной вниз.
  • Приправить верх рыбы солью и перцем
  • Через три-четыре минуты возьмите остроконечный нож и проткните им самую толстую часть верхней части рыбы за головой, пока не коснетесь позвоночника
  • Слегка разрежьте мякоть и проверьте, приготовилась ли рыба до позвоночника
  • Когда мякоть под хребтом из полупрозрачной стала непрозрачной и белой, рыба готова к переворачиванию
  • Для переворачивания рыбы используйте металлическую лопатку, желательно типа барбекю с острой передней кромкой. Тогда, если рыба прилипнет к сковороде, ее будет легче освободить.
  • Готовьте на второй стороне чуть меньше времени, чем на первой стороне
  • Подавать вверх дном для лучшей презентации и простоты еды
  • Украсьте ломтиками лимона или петрушкой
  • Чтобы избежать костей, отделите мякоть от костей вилкой. Закончив есть с первой стороны, переверните рыбу на тарелке или осторожно поднимите голову и позвоночник от нижнего филе

Это блюдо восхитительно само по себе, однако для тех, кто хочет немного остроты с рыбой, лимонный сок, острый уксус из маринованного лука или бальзамический уксус, посыпанный рыбой, добавят разнообразные дополнительные вкусы.

Жареный хлеб

Отличным дополнением к жареной камбале будет слегка намазанный маслом хлеб, обжаренный на той же сковороде, в которой готовилась камбала. Хлеб впитает в себя все ароматы и соки, оставшиеся от камбалы.

Рецепт хрустящей камбалы в кляре в темпуре

Это самый тонкий рыбный кляр, который вы можете приготовить. При обжаривании во фритюре в горячем масле при температуре 350-375 градусов по Фаренгейту (180-190 градусов по Цельсию) он будет хрустящим и таким тонким, что станет прозрачным!

Вам понадобятся два яйца, чашка кукурузной муки и приправы из соли и перца.

Требуется фритюрница или глубокая сковорода, способная безопасно удерживать достаточно горячего масла, чтобы покрыть рыбу.

Для достижения наилучших результатов используйте масло канолы или другое высокотемпературное растительное масло.

Самое главное, чтобы рыба была максимально сухой, прежде чем наносить кляр для темпуры.

Если тесто будет влажным, оно станет мокрым после приготовления и будет отделяться от рыбы во время подачи.

  • Тщательно обсушите камбалу внутри и снаружи бумажными полотенцами
  • Слегка взбейте два яичных белка в глубокой миске, пока они не растворятся и не станут однородно жидкими.
  • Насыпьте одну чашку кукурузной муки в неглубокий поднос.
  • Добавьте к кукурузному крахмалу соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте (для разнообразия можно использовать лимонный перец или другие специи)
  • Используйте щипцы, чтобы окунуть камбалу в яичный белок и хорошо покрыть обе стороны
  • Держите камбалу над миской за хвост, позволяя лишним яичным белкам стечь обратно в миску (это очистит полость кишечника от лишнего яйца)
  • Положите камбалу в сухую смесь из кукурузной муки и столовой ложкой зачерпните муку, чтобы смесь покрыла камбалу сверху
  • Плотно прижмите муку к рыбе, чтобы мука и яйцо хорошо смешались на поверхности рыбы
  • Встряхните или стряхните излишки муки и положите рыбу в предварительно нагретое масло
  • Подождите около трех минут для мелкой камбалы и немного больше для более крупной или жирной рыбы.
  • Хорошо слейте излишки масла и положите на впитывающие бумажные полотенца перед подачей на стол
  • Подавать с гарниром из ломтиков лимона или петрушки

 

Как приготовить камбалу в микроволновой печи

Поместите сушеную камбалу на посуду для микроволновой печи. Слегка смажьте или смажьте сливочное масло (или маргарин, или оливковое масло), смешанное с солью и перцем, по обеим сторонам рыбы. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности две-три минуты. Украсьте петрушкой или лимоном. Этот рецепт камбалы также хорошо получается с базальмическим уксусом. смешивают с масляной начинкой.

Жареная камбала

Высушите камбалу. Слегка смажьте или смажьте маслом (или маргарином, или оливковым маслом), смешанным с солью и перцем, обе стороны рыбы или используйте базальмический уксус, смешанный с маслом для намазки. Поместите под горячий гриль на три-четыре минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Проба ножом в самом толстом месте часть, чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​мякоть возле позвоночника. Если он белый, то готово.

Чистка камбалы и камбалы

Чистка камбалы простая, разрезают за грудным плавником на нижней стороне камбалы до наружной части кишечной полости до клоаки.Протяните палец и выкопайте внутренности, но оставьте икру нетронутой.

Удалите жабры, отщипнув или надрезав их через жаберные щели. Удаление жабр продлевает срок хранения камбалы и делает ее более аппетитной на вид, если оставить ее в окружающей мякоти, она будет испорчена сильным вкусом жабр. Промыть в соленой воде.

При покупке камбалы в рыбном магазине всегда проверяйте, чтобы глаза были полными и выпученными, они должны выглядеть чистыми, прозрачными и влажными.Лучше всего получаются рецепты из свежей камбалы, кожа и плавники камбалы также должны быть влажными и гладкими, если кожа будет морщинистой, мякоть будет обезвоженной или рыба почти испорчена.

В Новой Зеландии большинство камбал готовят целиком с кожей. Для песчаной, желтобрюхой или зеленой камбалы не требуется снятие чешуи или снятия шкуры с камбалы. Однако менее распространенные виды, такие как бриль, морской язык и тюрбо, часто разделяют на филе. Лучшие части камбалы для еды — это филе на противоположной стороне от кишки, потому что скелет камбалы на этой стороне плоский, и мясо легко удалить без риска мелких костей.

Какая на вкус камбала?

Вкус камбалы зависит от того, где она была поймана. Камбала, выловленная на чистых океанских пляжах, имеет самый сладкий вкус, а рыба, выловленная в гавани, может иметь слегка мутный вкус. Устьевая камбала, взятая из солоноватой или почти пресной воды, может иметь довольно мутный вкус. Как правило, чем мутнее вода, тем мутнее вкус.

Новозеландская камбала

В Новой Зеландии есть несколько видов плоской рыбы, все они пользуются спросом из-за их нежной текстуры и превосходного вкуса.Чаще всего продаются виды с желтым брюшком и зеленой спиной, которые вырастают до 20 дюймов в длину и добываются в основном из илистых отмелей и устьев рек. Камбала встречается из от мелководья до глубоководья либо в гаванях, либо у открытого побережья.

Тринадцать видов плоских рыб водятся в водах Новой Зеландии, включая камбалу, камбалу, палтуса и мегрима. Подошву легко узнать, потому что плавники проходят почти по всему телу. Палтус самые крупные, а также имеют толстое тело и мелкую чешую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты