Капрезе салат состав: Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет
РазноеКапрезе: классический рецепт от Шефмаркет
Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.
Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.
Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.
Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.
Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.
Соус песто
Необходимые компоненты:
- Оливковое масло — 7 ст.
- Базилик — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кедровые орехи — 40 г;
- Тертый сыр Пармезан — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
- Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
- Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.
Салат Капрезе рецепт классический
Необходимые компоненты:
- Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
- Помидор — 3-4 шт;
- Соус песто — 100 г;
- Базилик — несколько листиков для украшения.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
- Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
- Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
- Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
- Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.
Салат Капрезе
Необходимые компоненты:
- Сыр Моцарелла — 150 г;
- Томаты среднего размера — 5-6 шт;
- Веточка базилика — 2-3 шт;
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
- Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться.
- Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
- Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
- По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
- Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
- Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
- Добавляйте масло перед самым употреблением.
- Приятного аппетита!
Итальянский салат Капрезе
Необходимые компоненты:
- Томаты — 2 шт;
- Сыр Моцарелла — 1 шарик;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Свежий базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
- Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
- Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
- Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Капрезе в помидоре
Необходимые компоненты:
- Томаты свежие — 10 шт;
- Сыр Моцарелла — 250 г;
- Свежий базилик — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
- Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
- Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
- В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
- Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
классический рецепт с соусом песто и моцареллой, состав, калорийность
Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.
Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).
Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.
Происхождение
Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.
Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.
Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.
Рецепт
Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.
Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:
- Помидоры – 400 г;
- Сыр моцарелла – 350 г;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Соль по вкусу.
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».
Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.
Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.
Подготовка помидоров
Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.
Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.
Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.
Выбор моцареллы
Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.
Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.
Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.
Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.
Базилик – завершающий штрих
Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.
Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке. Оптимальное для этого время – май или июнь.
Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.
Как разнообразить рецепт
Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.
Для пикника
Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.
Необычная подача
Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.
Замена сыра
Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).
Использование соуса
Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.
Морская версия
Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.
В греческом стиле
Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.
Зимний Капрезе
Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.
Салат-коктейль
Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.
Порционная подача
Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.
Брускетта Капрезе
Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.
Салат в виде канапе
Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.
Ягодная версия
Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.
Осенний микс
С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.
Цитрусовая фантазия
Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.
Со злаками
Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.
С тунцом
Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.
Максимально протеиновый вариант
Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.
Предложение для гурманов
Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.
Немного экзотики
Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.
Калорийность и полезные свойства
Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:
- Белки – 10,5 г;
- Жиры – 13,7 г;
- Углеводы – 3,5 г.
Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.
Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.
Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.
Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.
Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.
Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.
Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»
Салат Капрезе рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.
Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».
Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:
- помидор — 1 крупный;
- сыр моцарелла — 120-150 г;
- зеленый базилик — 1-2 веточки;
- оливковое масло — 2 ч. ложки;
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат Капрезе
[ad#first]
[ad#second]
- Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
- Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
- Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
- Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
- Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
- Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!
Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто | ХозОбоз
История салата «капрезе»
«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.
Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе». Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:
- Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;
- Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;
- Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе». В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
- «Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.
Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.
Ингредиенты для салата капрезе
- Помидоры — 6 шт.
- Моцарелла — 250 гр
- Базилик — 20 гр
- Соус «песто» — 3 ст.л.
Как приготовить салат капрезе
- Чтобы приготовить салат «капрезе» с моцареллой и соусом «песто» подготовим основные продукты требующие нарезки — помидоры и сыр;
Для начала нам понадобиться самое главное — помидоры и сыр
- На фото видно как следует нарезать помидоры для салата «капрезе». Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см;
Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см
- Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр «моцарелла»;
Теперь нарезаем сыр «моцарелла»
- На следующем фото видно как следует выкладывать помидоры и сыр чередуя их друг с другом — это классическая выкладка в салат «капрезе». По желанию между ними можно помещать еще и по листику базилика;
Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом
- Теперь салат сверху следует обильно полить соусом «песто» собственного приготовления и украсить веточкой базилика.
И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом «песто»
Вот собственно и все — салат готов. Предложенный нами рецепт «капрезе» с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом «песто» мы его сдобрили уж слишком обильно, но по мнению ХозОбоз в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат «капрезе» с «песто» нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном блюде столько фишек национальной кухни!
Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или для разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный. Хочется верить, что фото, которые мы так заботливо ввели в этот рецепт сделают Ваш салат «капрезе» не только вкусным, но и удивительно простым в исполнении. Удачных Вам кулинарных свершений и отличного настроения для дальнейших гастрономический шедевров. А ХозОбоз всегда рядом — он поможет и посоветует — пишите!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат Капрезе классический — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:125 г | 1 шт. | ||||
по вкусу |
| 1 ч. л. | |||
2 ч. л. | 1 стеб. |
Описание рецепта — Салат Капрезе классический:
Капрезе- превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из моцареллы, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления капрезе, должны быть свежими, высокого качества. Согласитесь, всё гениальное просто! Как говорится, вся Италия в одной тарелке! Этот салат-закуска просто идеальна!
Салат Капрезе классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления классического варианта салата капрезе нам понадобится моцарелла, помидоры, зелёный базилик, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло, бальзамический соус.
Шаг 2:
Моцареллу нарезаем кружочками-ломтиками.
Шаг 3:
Крупный помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем ломтиками такой же толщины, как и ломтики моцареллы.
Шаг 4:
Выкладываем на блюдо ломтики моцареллы и помидора, чередуя их друг с другом.
Шаг 5:
Посыпаем солью и чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Сбрызгиваем бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.
Шаг 7:
Слегка поливаем ингредиенты салата оливковым маслом.
Шаг 8:
Украшаем салат листиками зелёного базилика. Сразу же подаём к столу в качестве закуски!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
салат Капрезе
Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…
Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.
Потребуется:
- Томаты — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
- Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)
Для соуса:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:
Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.
Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…
Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.
Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.
Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.
Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.
Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат «Капрезе» — рецепт
Предлагаем попробовать интересный вариант итальянского салата “Капрезе” – с домашним сыром паниром. Рецепт от нашей читательницы Анны Рудаковой:
В нашей семье очень любима итальянская кухня. Практически ни одно торжество не обходится без итальянских блюд. Вот и в новогодний вечер решила порадовать своих домашних новыми вкусняшками. Выбор пал на капрезе. Но это необычный капрезе, к которому все привыкли, решила добавить эстетичности и пикантности, и вот что получилось. В этом блюде используется приготовленный самостоятельно сыр панир – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.
Салат “Капрезе”
Состав:
- 150 г домашнего сыра “Панир с томатами, паприкой и базиликом”
- 1 пучок листьев салата
- 2 шт свежих помидоров (или 10 шт черри)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить небольшим количеством лимонного сока)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка орегано
- соль по вкусу
- масло для обжаривания панира
Рецепт салата “Капрезе”:
- Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.
Выкладываем листья салата
- Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.
Обжариваем сыр - Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.
Кладем помидоры
- Слегка обжаренные ломтики панира разламываем пополам и тоже выкладываем на листья салата и томаты.
- Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем равномерно салат “Капрезе” получившейся заправкой. Сверху присыпаем салат щепоткой орегано.
Готово! Надеюсь, Вам понравится :).
Салат “Капрезе” готов
Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.
Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны
Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!
За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, третий с небольшим количеством мятного песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.
Как приготовить салат Капрезе
Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!
В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:
- Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
- Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
- Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса измельчите его прямо над салатом!
- Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками рассыпчатой морской соли, например морской солью Мальдона.Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.
Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!
Варианты рецептов салата Капрезе
В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:
- Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком бурраты!
- Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
- Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
- Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью для получения более пикантного вкуса.
- Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
- Сверху салат обжаренными кедровыми орешками для хрустящей корочки.
Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…
Попробуйте один из этих летних салатов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!
Салат Капрезе
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
На 4-6 порций
Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.
- 3-4 средних томата семейной реликвии, нарезанные ломтиками
- 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- Слои морской соли и свежемолотого черного перца
Дополнительные дополнения / вариации:
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
- Дольки песто
- Ломтики персиков
- Листья мяты
- Ломтики авокадо
- Клубника, посмотрите этот клубничный салат
Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.
Салат Капрезе — Кулинария Классно
Рецепт идеального салата Капрезе ! С слоями сочных свежих помидоров, свежей сливочной моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, в завершение добавлено оливковое масло первого холодного отжима и слегка сладкий и острый бальзамический оттенок.
Поговорим о соблазнительном!
Салат из свежих капрезе с бальзамической глазурью
Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-цзех») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но мне нравится добавление бальзамических добавок. Он добавляет столько аромата!
Попробовав таким образом, вы никогда не оглянетесь назад.
Его невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.
Иногда самые вкусные блюда готовятся из самых простых ингредиентов и методов, и салат капрезе тому подтверждение.
Кто устоит перед этими слоями вкуса в сочетании с рисунком впечатляющих, привлекающих внимание цветов?
Думаю, мы могли бы есть это каждую неделю до конца жизни и никогда не устанем от этого!
Ингредиенты для салата Капрезе
- Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную ломтиками, чтобы работа шла быстрее, просто убедитесь, что она нарезана примерно той толщины, которую мы здесь ищем.Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «холодного отжима». Оливковое масло этого типа менее подвергается обработке и имеет более ароматный вкус.
- Свежие помидоры: Я люблю использовать помидоры, созревшие в виноградной лозе, из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в огороде.
- Базилик свежий: Избегайте темного базилика с синяками.Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
- Бальзамический уксус: Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
- Мед: Этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким / сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
- Соль и перец: Добавьте это по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.
Как приготовить салат Капрезе
- Сделайте бальзамическое измельчение: Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
- Дайте остыть: Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.
- Соберите салат: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
- Украсить и подать: Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправить солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.
Что подавать с салатом Капрезе
Я рекомендую подавать это с жареной курицей (что-то вроде моей курицы на гриле с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.
Возможные варианты
- Добавьте ломтики авокадо.
- Замените половину помидоров половиной персиков.
- Если хотите, откажитесь от бальзамической глазури.
- Скорее купите купленную в магазине бальзамическую глазурь, вместо того чтобы делать ее самостоятельно.
- Попробуйте его с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
- Добавьте дольку измельченного чеснока.
Советы
- Я люблю готовить летом, когда можно получить лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
- Используйте хорошее оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус.
- Этот салат нужно приготовить незадолго до подачи на стол для достижения наилучших результатов.
Еще больше удивительных рецептов капрезе, чтобы попробовать
Салат Капрезе
Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен он богатым оливковым маслом первого холодного отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.
Порций: 6
Подготовка20 минут
Готовка 10 минут
Готовность: 30 минут
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию *)
- 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма (около 20 унций.)
- 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.
Выложите ломтики помидоров, кусочки свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
- * Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
- Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — при желании отказаться от бальзамической глазури.
Пищевая ценность
Салат Капрезе
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 484 мг 21%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 15 г 30%
Витамин A 1404IU 28%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 400 мг 40%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Рубленый салат Капрезе — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление
Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить целую тарелку себе. Базилик придает этому свежему вкусу, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.
Признание: я обожаю салат Капрезе.
Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.
Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских ресторанах, и я нечасто заказываю ее.
Хотя давайте будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?
Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.
К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.
После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.
Но вот кое-что я узнал. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять бальзамический уксус. Бальзамический уксус предназначен для брызг ! Убедитесь сами…
#Pinterestfail.
Не самая шикарная картинка.
К счастью, вкус у него по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было намного красивее фотографировать.
Итак, опять же, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.
Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.
Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.
Я бы порекомендовал начать с малого с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!
Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 контейнер (10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
- 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), разорванных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
- морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)
Инструкции
- В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
- Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
- Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
- При необходимости посыпьте солью.
Банкноты
- При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
- Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Посетите наш Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов
И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с друзьями!
Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!
Салат Капрезе с Бальзамическим Рецептом
Ням! У меня были только виноградные помидоры и маленькие свежие шарики моцареллы, поэтому я пошел без них. Вкус был замечательный, и базальмовое сокращение действительно добавило к этому чего-то особенного… так легко и освежающе! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
В первый раз, когда я попробовал это, он не уменьшился до 1/3 стакана даже после 30 минут кипячения. Когда он остыл, он был очень липким по консистенции. Попробовал еще раз и точно следовал инструкциям (варил 10 минут), и после того, как он остыл, консистенция была ИДЕАЛЬНОЙ. Он НЕ сильно уменьшается, поэтому я делаю только половину рецепта, но он делает восхитительный капрезе и СУПЕР ПРОСТО.
Отличный рецепт.Теперь, когда я знаю, как легко сделать бальзамическое восстановление, я буду делать это чаще.
Легкая вкуснятина, любимая всеми. Что тут еще можно сказать?
Бальзамический сок на мой вкус был слишком сладким, в остальном рецепт вкусный и простой. В следующий раз я начну с 1 столовой ложки меда и внесу соответствующие поправки. Свежие качественные ингредиенты — это ключ к успеху, а готовое блюдо создает приятную презентацию. Идеальное блюдо из свежих огородных помидоров и домашнего базилика.Я люблю добавлять оливки Каламаты и тушеные копья спаржи. (рецепт для ГРУППЫ РЕЦЕПТОВ).
Хороший рецепт, но был немного шокирован тем, что он требует 1 стакана бальзамического уксуса. А потом добавить к этому мед? Они, должно быть, используют действительно дешевый водянистый бальзамик. Я бы порекомендовал купить действительно хороший бальзамик, используя только от 1/4 до 1/3 чашки и немного уменьшив его, БЕЗ меда. Хороший бальзамик сам по себе будет достаточно сладким и насыщенным. Лучше просто немного уменьшить его, чтобы он загустел и прилип к помидорам и моцарелле.Чудесно.
Первый раз на бальзамическом восстановлении. На «редукционную» часть у меня ушло больше 10 минут. Я боялся, что все испортил. Но вкус был изумительным. Моему сыну и мужу очень понравился салат и сокращение. Я буду делать это раз в неделю, пока не закончится лето.
Отличный рецепт сделаю снова. Я приготовил салат из ингредиентов, просто перемешав их за 30 минут до ужина. Получил восторженные отзывы от нашей компании. Очень свежая дегустация.Одного я не осознавал, так это того, насколько сильно пахло уксусом на кухне при уменьшении количества. Глаза слезились. Если вы можете открыть окно, пока готовите, или хорошо приготовить до прихода компании, вы можете проветрить комнату. Небольшая заметка, но это очень вкусно.
Ничто не кричит мне летом лучше, чем красивый салат из капрезе! Я уменьшил количество бальзамика примерно до 1/4 стакана и просто добавил примерно 1 столовую ложку меда. Даже после небольшого уменьшения его было более чем достаточно для мелкого моросящего дождя.Идеально! ОБНОВЛЕНИЕ: когда вы работаете дома, вы можете играть с обедом! Я попал в паз на День святого Валентина и использовал формочку для печенья в форме сердца, чтобы разрезать помидоры и моцареллу! Весело и «приятно» поесть!
Рецепт салата Капрезе (классический итальянский салат)
Салат Капрезе — простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпан солью и перцем.Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!
Салат Капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри . Он сделан только из горстки свежих ингредиентов, и его очень легко приготовить. Он простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат из капрезе. Это самый лучший опыт на свете.
Но на этой неделе, когда я увидел на рынке свежие органические помидоры, я понял, что мне нужно их взбить.Теплая погода и сочные помидоры делают салат капрезе летним на тарелке. Это легкий и освежающий напиток, который идеально подходит для закуски или небольшого обеда, который вас не отягощает.
Видео с рецептом салата Капрезе
Хотя приготовить этот рецепт салата несложно, всегда полезно посмотреть небольшой обучающий видеоролик. Дайте наручные часы ниже!
Ингредиенты для салата Капрезе
Самое главное в салате капрезе — это свежесть ингредиентов.Вот почему это основной продукт питания летом, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:
- Помидоры: Побалуйте себя самыми сочными помидорами, какие только сможете найти. Будь то органические семейные помидоры или сливовые помидоры, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и вот-вот лопнут.
- Моцарелла: Опять же, не экономьте на дешевых вещах. Возьмите большой шар свежей, сливочной, аутентичной моцареллы (моцарелла ди буйвола тоже отлично подходит) для идеальной текстуры.Обычно вы найдете его упакованным в воду.
- Свежий базилик: Срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы гуляете по итальянскому саду.
- Оливковое масло: Я уверен, что вы собрали здесь тему, но свежесть также является ключевым элементом оливкового масла. Выбирайте отличное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима с небольшим вкусом. Это не обязательно должно быть дорого, но должно быть хорошо.California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
- Бальзамический уксус: Я первым скажу, что бальзамический уксус не является классическим или необходимым для салата капрезе, но, черт возьми, он мне нравится. А когда его превращают в бальзамический сок, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить выключенным, выбор за вами!
- Соль и перец: Для идеальной текстуры используйте хлопьевидную соль, например, Мальдонскую соль или треугольную морскую соль. Только не используйте поваренную соль.Добавьте свежемолотый черный перец в качестве завершающего штриха.
Как приготовить салат Капрезе
Нарезав помидоры и моцареллу, чередуйте их слоями на тарелке. Затем оторвите несколько свежих листьев базилика (мне лично нравятся маленькие детские листочки) и поместите их под несколько слоев. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соком и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это просто? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно сделайте это!
Если вы хотите насладиться салатом капрезе осенью или зимой , не забудьте взбить мой салат с хурмой и капрезе. Это вариант классического рецепта, который, я уверен, вам понравится.
Хотите легкую закуску капрезе? Попробуйте мои шпажки из капрезе.
А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из кабачков, соус Маринара или греческий салат!
Рецепт салата Капрезе
В лучшем рецепте салата капрезе используется горстка свежих сочных ингредиентов. Сделайте это просто и вкусно с этим простым и классическим рецептом итальянского салата.Идеально подходит для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
Положите на тарелку ломтик помидора, затем добавьте сверху ломтик моцареллы. Чередуйте ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.
Поместите свежие листья базилика между слоями. Я предпочитаю листья базилика меньшего размера, чтобы они оставались целыми, но если у вас есть большие листья базилика, их также можно разрезать.
Сбрызните помидоры и моцареллу оливковым маслом и бальзамическим соком.
Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.
- Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом, как приготовить бальзамическую глазурь. Это просто и намного лучше, чем в магазине.
- Вы можете проявить изобретательность и заменить помидорами различные фрукты, в том числе персики, нектарины, клубнику и многое другое. Что бы ни было по сезону!
калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12.6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе
Ри Драммонд
Я так обожаю салат Капрезе, это даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.
Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.
Подайте тарелку салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребер, праздника и веселья.
А это… ну, это Капрезе.
Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.
Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.
Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.
Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.
Не будь таким, как я.
Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.
Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.
Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.
Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.
Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я засунул в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и был так голоден по капрезе, что не мог ничего видеть. Так как это круто, оно выглядит немного густым . .. но в итоге получилось идеальной консистенции.
Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.
И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сделайте то же самое с моцареллой.
Базилик, базилик, базилик.Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.
Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.
Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в припадке ярости?
Не рекомендую.
Красиво, но этого недостаточно.
Подверните листья базилика между каждым ломтиком.
Я начинаю волноваться.
Но мы еще не закончили.
Полить все оливковым маслом…
И, наконец, красивая морось бальзамического уксуса.
Нет ничего лучше этого красивого темного блеска.Такой контраст с красным, зеленым и белым.
Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.
Совершенная красота. Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью.Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.
Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.
Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.
Снова и снова.
Аминь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить лучший салат Капрезе
Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат , сделанный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Просмотрите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить самый лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .
У нас есть сотни рецептов Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы делаем чаще всего, это был бы салат Капрезе. Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры спелые и обильные. Салат простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, позвольте мне рассказать вам о наших советах, как его лучше всего приготовить.
Что нужно для приготовления салата Капрезе
Традиционный салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом или, может быть, с небольшим количеством песто из базилика.Хотя мы любим бальзамик и обожаем песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы сохраняем его классический характер.
Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе
Используйте большие помидоры
Поскольку большую часть того, что содержится в этом салате, составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы раньше нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.
Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к прекрасным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем.Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине и конце лета, а значит, время идет гонкой за то, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?
Из наших фотографий вы можете видеть, что мы использовали различные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших в виноградной лозе, и горсть сладких помидоров черри. Когда дело доходит до томатного салата, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.
Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры
Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:
- Следите за тем, чтобы помидоры были одинакового цвета. — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не такой спелый, как мог бы.(Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусны. Если вы выбираете их, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спел).
- Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы поднимаете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете поранить его).
- Понюхайте помидор . Спелые помидоры пахнут землисто-сладко. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.
Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры
Когда дело доходит до сбора небольших помидоров (например, черри), ищите следующие ключи:
- Ищите однородный цвет по всему помидору.
- Ищите гладкий внешний вид и не обращайте внимания на морщинистые. Сладкие спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
- Дайте им понюхать , как и в случае с большими помидорами, запах меньших помидоров является хорошим показателем того, насколько они спелые и ароматные.
Используйте лучшую моцареллу, доступную вам
Свежая моцарелла лучше всего подходит к салату Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и соки, выделяемые помидорами, когда они сидят с солью.
Также возможен вариантBurrata с кремовой серединой. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится сохранять ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем прокалываю середину и даю сливочной массе изнутри выпасть на помидоры и базилик.
Используйте оливковое масло высокого качества
Заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры высыпают на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, которое вам нравится по вкусу.Я лично склоняюсь к оливковому маслу, которое на вкус свежее, ореховое и немного травянистое. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравятся Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого уровня и в Интернете.
Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, которое является самой высокой классификацией бутылок с оливковым маслом. Качество по-прежнему варьируется в зависимости от бутылок с оливковым маслом первого отжима, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, что говорит о том, что у них больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.
Сложите салат
Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к слоеному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю с слоя ломтиков помидоров. На эти ломтики посыпают солью, перцем и немного сбрызгивают оливковым маслом, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые просто разделил на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, насколько деревенски выглядит разорванная моцарелла. Я также думаю, что неряшливые края сыра удерживают оливковое масло, соль / перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)
Когда у меня будет один слой, я добавлю еще один, повторив это действие с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Укладывая слои и добавляя приправы, я гарантирую, что каждый кусочек салата будет приправленным и вкусным.
Что подавать с салатом Капрезе
Я счастлив отшлифовать целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд.Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые можно подавать вместе с салатом:
Более простые рецепты из помидоров
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
- Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
Как приготовить лучший салат Капрезе
Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика.Для создания лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.
На 4 небольших порции (в качестве гарнира или закуски)
Вам понадобится
1 фунт спелых помидоров, см. Примечания
от 4 до 5 унций свежего сыра моцарелла
Горсть свежих листьев базилика
Морская соль и черный перец свежемолотый
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
Проезд
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для более деревенского салата с множеством форм и текстур мы оставляем некоторые кусочки в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете помидоры меньшего размера, например, черри, разрежьте их пополам и на три части, что также придаст салату разнообразия формы и размера.
Порежьте сыр моцарелла на более мелкие кусочки.
Собрать листья базилика со стебля. Оставьте более мелкие листья целыми, а более крупные разорвите пополам или на четверти.
Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и посыпав еще базиликом и моцареллой.
Отложите салат на 5–15 минут, за это время соль с выдохнет часть сока из помидоров, что делает невероятно вкусную заправку на дне тарелки (идеально подходит для впитывания хлеба).
Советы Адама и Джоанны
- Салат Капрезе лучше всего подавать через час или два после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
- Нам нравится использовать разные размеры, цвета и разновидности помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожурой, сладко-землистый запах.
- Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцареллы и имеет почти расплавленную серединку сливок. Если вы используете буррат, сначала выложите слоями приправленные помидоры и базилик, а затем поместите шар бурраты прямо поверх салата. Когда он протыкается, сливочная внутренняя часть ложится на салат.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 порция (1/4 блюда) / 187 калорий / 15,2 г всего жира / 5,7 г насыщенных жиров / 28 мг холестерина / 373,6 мг натрия / углеводы 5.
Добавить комментарий