Skip to content
Written by alexxlab on 11.02.1971

Капуста красная жареная: Жареная красная капуста рецепт | Гранд кулинар

Разное

Содержание

  • Жареная красная капуста рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Тушеная красная капуста — Cooking Palette
    • Тушеная красная капуста
  • Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото
    • Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной
    • Краснокочанная капуста с баварскими колбасками
    • Краснокочанная капуста тушеная по-германски
    • Капуста краснокочанная по-польски
    • Капуста краснокочанная тушеная по-испански
    • Краснокочанная капуста тушеная с грибами
    • Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
    • Краснокочанная капуста тушеная с фасолью
    • Капуста краснокочанная с мясом
    • Красная капуста тушеная по-немецки
    • Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
    • Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
    • Пряная тушеная краснокочанная капуста
    • Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски
    • Капуста краснокочанная по-чешски
  • Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как потушить красную капусту
  • Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тушеная красная капуста — рецепт
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Как тушить краснокочанную капусту со свининой
  • Простая жареная капуста | Минкофф Кафе
    • Ирландский… Польский… Оба оканчиваются на «иш».
    • Можно вместо этого использовать зеленую капусту?
    • Жареная капуста простая
      • Нравится:
  • Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе
    • Как использовать оставшуюся капусту
    • Польза краснокочанной капусты для здоровья
      • Красная капуста и похудание
      • Противораковые свойства краснокочанной капусты
    • Рецепт обжаренной красной капусты
    • Тушеная красная капуста на юго-западе
      • Подавать с гамбургерами
      • Добавьте тмин для гарнира тако по вторникам
    • Еще рецепты гарниров
  • Соте из красной капусты | Намек на здоровье
    • Возможно, вам понравятся эти рецепты
    • Рецепт
    • Обжаренная краснокочанная капуста
      • Инструкции
      • Примечания
      • Nutrition
  • Как тушить красную капусту
    • Рецепт красной капусты по-немецки
    • Обжаренная краснокочанная капуста
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
    • Польза капусты
    • Что мне подавать с красной капустой?
    • Почему красная капуста синеет?
  • Рецепт с красной капустой и яблоками
  • Жареная капуста с беконом — Эпикурейская терапия
    • Чем полезна пурпурная капуста?
    • Когда готовить жареную капусту?
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
  • Мак и паприка, жареная капуста
      • Ингредиенты
      • Метод
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3

Жареная красная капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого вкуса плесните немного уксуса, добавьте сахар и семена горчицы. Всего 20 минут, и вкусный гарнир к мясу готов.


Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук; жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.
Категории:

Тушеная красная капуста — Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото

Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено — употребляющие его меньше болеют.

В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.

Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.

В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.

Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.

Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной

Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.

Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.

По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.

Краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 шт.
  • Яблоки– 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Соль – по предпочтению
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Колбаски баварские – по количеству порций
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.

Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.

Краснокочанная капуста тушеная по-германски

Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.
  • Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
  • Зира – по вкусу
  • Сахар, соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.

Приготовление:

Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.

За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.

По готовности интенсивно перемешать.

Капуста краснокочанная по-польски

Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 большой кочан
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Вино красное – ½ стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Крахмал – 1 ложка столовая
  • Лимон – 1 шт.
  • Колбаса польская – 0,3 кг.

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.

Капуста краснокочанная тушеная по-испански

Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Изюм – ½ стакана
  • Бульон куриный – ¾ стакана
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Красное сухое вино – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.

В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.

Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.

Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.

Краснокочанная капуста тушеная с грибами

Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.

Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.

Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

Подавать с мелко нарезанной зеленью

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Томатный соус – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Приготовление:

Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.

Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
  • Фасоль – 1 стакан
  • Мука – 2 ложки чайных
  • Лук – 2 штуки
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.

Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.

Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.

Капуста краснокочанная с мясом

Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат-паста – 1 ложка столовая
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, специи, острый перец – по предпочтению
  • Клюква- 50 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.

После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.

Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.

Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.

Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.

Красная капуста тушеная по-немецки

Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 0,5 кг.
  • Лук – ½ шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – ¼ ложки чайных
  • Кубик бульонный – ½ шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вино красное – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец горошком – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Брусника – 100 гр.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.

На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.

Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 10 мин. до готовности добавить бруснику.

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Свиной жир – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Вино красное – 4 ложки столовых
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.

Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.

Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.

Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.

Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.

Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста

Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Капуста нашинкованная – 350 гр.
  • Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
  • Уксус яблочный – 80 мл.
  • Вода – 3 ложки столовых
  • Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 15 гр.

Приготовление:

Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.

Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.

Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.

Пряная тушеная краснокочанная капуста

Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус салатный 6% — 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.

Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.

Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,

Закрыть крышкой и тушить полчаса.

Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски

Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
  • Топлёное масло – 100 гр.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Соль – по предпочтениям
  • Ряженка – 125 гр.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.

Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.

Можно подавать.

Капуста краснокочанная по-чешски

Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло растительное – 7 ложек столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тмин – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Мед жидкий – 3 ложки столовых

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.

Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.

Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).

Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
  • лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика молотая – 1 щеп.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.

  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).

  3. Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.

  4. Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.

  5. Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.

  6. Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!

  7. Подавать в теплом виде.

Тушеная красная капуста — рецепт

Автор: Туся

Порций: 4-5

Время приготовления: 30 мин

Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.

Ингредиенты
  • 1 вилок краснокочанной капусты небольшого размера
  • 1/3 стакана воды (75-85 мл)
  • 1/4 стакана красного вина (60-65 мл)
  • 2 столовые ложки винного уксуса, или по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка тмина
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла
Способ приготовления
  1. Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
  2. На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
  3. Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
  4. Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
  5. Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
  6. А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.

Как тушить краснокочанную капусту со свининой

Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.

Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 700 г
свинина – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы свежие – 100 г
чернослив – 10 шт.
изюм –  горсть
соль
перец
смалец

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой:

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.
2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.
3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.
4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.
6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.
7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.
8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.
9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.
10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простая жареная капуста | Минкофф Кафе

Эта простая жареная капуста идеально сочетается с нашим рецептом Bangers & Mash с луковым соусом, но также подойдет ко многим другим закускам из свинины или утки. Я должен отдать должное моему мужу за это. Он предложил это и создал этот рецепт на основе того, что готовила его мать. Я не вырос, есть простую жареную капусту. Моя мама варила это (я думаю). Пахло ужасно, и это просто не мое. Честно говоря, я был ребенком и очень разборчивым.

Ирландский… Польский… Оба оканчиваются на «иш».

Пепе вот-вот сорвется. Он хочет знать, почему я использую жареную капусту по-польски вместо такой капусты по-ирландски. Потому что у моего мужа польские корни и он помогает мне готовить. Когда у него есть план, он обычно идет хорошо, поэтому я ему доверяю, плюс я его съел… и он прав. Они не зря называют Америку плавильным котлом. #winning

Можно вместо этого использовать зеленую капусту?

Да.Совершенно верно, но с фиолетовой капустой он выглядит красивее и на вкус такой же. Я сделал и то, и другое. Люди склонны есть то, что красивее на тарелке. Разноцветные тарелки аппетитнее. #eattherainbow

Здесь я использовал зеленую капусту и меньшую колбасу в ирландском стиле, которую я нашел в Costco. Я могу найти их только около Дня Святого Патрика. Они намного короче, поэтому, если вы их используете, удвойте количество сосисок, которые вы используете для этого рецепта.

Жареная капуста простая

Стейси Минкофф

Порций 6 Порций

Калорий 121 ккал

  • 1 Зеленая краснокочанная капуста среднего размера тоже подойдет
  • 2 столовые ложки масла из оливкового масла и бекона
  • 4 столовые ложки сахара-сырца или обычного белого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте капусту на четвертинки, а затем на полоски.Нагрейте большую сковороду на среднем / высоком уровне, затем добавьте в сковороду масло или жир. Когда он нагреется, добавьте капусту, уксус, воду, сахар и немного соли. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет немного подрумяниваться и не уменьшится. Вы хотите, чтобы он оставался немного хрустящим, поэтому не готовьте его, пока он не станет мягким. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

калорий: 121 ккал Углеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 354 мг Волокно: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 1561 МЕ, Витамин C: 80 мг Кальций: 63 мг Железо: 1 мг

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Привет! Сегодня я делюсь самым вкусным рецептом красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.

Как использовать оставшуюся капусту

Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из магических камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке.Magic Stone Soup был удивительно вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.

К сожалению, из-за этого рецепта краснокочанной капусты в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника осталась половина кочана капусты. Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.

В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав.Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении. Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Употребление в пищу красной капусты также приносит много пользы для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Кулце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:

Красная капуста и похудание

Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса.Это также отличный источник витамина С.

Противораковые свойства краснокочанной капусты

Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также может защитить от рака легких ».

Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капусту

Это очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?

Необходимые кухонные инструменты:

Состав

Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.

Рецепт обжаренной красной капусты

Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!

Тушеная красная капуста на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6

калорий: 77 ккал

Автор: Кэрри Ипма

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Лук и краснокочанная капуста нарезать ломтиками.

  • Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавить на сковороду лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.

  • Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.

калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.

Подавать с гамбургерами

Моя семья однажды наслаждалась этим рецептом красной капусты с гамбургерами и картофелем фри на ужин.

Добавьте тмин для гарнира тако по вторникам

Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриной верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.

Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно нужно попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.

Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — все БЕСПЛАТНО!

Еще рецепты гарниров

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на Ideas for the Home by Kenarry® —

Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2018 г. и снова в феврале 2020 г.

Соте из красной капусты | Намек на здоровье

Размещено: 26 сен, 2020 · Обновлено: 12 фев 2021 Тонье

Обжаренная краснокочанная капуста — отличный гарнир. Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Соте, тушеная краснокочанная капуста, — традиционный гарнир, который обычно подают к полному жареному ужину и часто в сезон осенью.

Я всегда хотел попробовать съесть радугу , и красная капуста должна быть одним из моих любимых пурпурных продуктов . Я люблю его обжаривать с простой приправой, и это может быть одним из моих любимых рецептов красной капусты .

Блюдо готовится за считанные минуты, особенно если нарезать капусту и подготовить ингредиенты заранее.

Любите капусту? Попробуйте мой говяжий фарш с капустой или жаркое из курицы и капусты.

Состав

Основным ингредиентом этого рецепта является натуральная краснокочанная капуста. Дополнительно вам понадобятся красный или белый винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный молотый перец.

Для приготовления блюда вам также понадобится сковорода, вок или сковорода.

Инструкции

Подготовьте капусту, очень тонко нарезав ее.Сделать это можно с помощью ножа или мандолины. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец. Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия.

Поджарьте еще минуту. Попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она приготовилась до желаемой вами консистенции. Мне нравится мой, смягченный легким хрустом.

Достаньте капусту из сковороды и сразу подавайте, пока она еще теплая.

Верхние насадки
  • Попробуйте нарезать капусту тонкими ломтиками одинакового размера для достижения наилучшего результата. С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты. Рекомендую попробовать!

Предложения по обслуживанию

Обжаренная краснокочанная капуста — это гарнир, который обычно подают к типичному жареному обеду, например, целому цыпленку в воздушной фритюрнице, окорку в кока-коле или свиной вырезке в воздушной фритюрнице.

Он также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как жареный в меде картофель, жареная брокколи и морковь и мускатная тыква.

Я также люблю добавлять капусту в бутерброды или салат, которые подают как в теплом, так и в холодном виде.

Варианты

Измените этот традиционный гарнир, попробовав одну из этих альтернативных версий.

Vegan: Используйте кленовый сироп или сахар вместо меда, чтобы приготовить веганскую тушеную краснокочанную капусту.

С начинкой: Хотя это и нетрадиционно, я иногда подаю капусту с начинкой, например с измельченными орехами, семенами или крошенным голубым сыром.Он выглядит более эффектно и является хорошей заменой обычной обжаренной капусты.

С другими фруктами и овощами: Нарезанный лук, морковь или яблоки могут стать отличным дополнением к капусте.

С белокочанной капустой: Пассерованная белокочанная капуста менее традиционна, но все же вкусна!

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Мне нравится делать большую партию красной капусты, которую можно подавать к нескольким приемам пищи в течение недели. Любые остатки можно добавлять в запеканки, жаркое, суп, салаты, бутерброды, обертывания или блюда из пасты.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить красную капусту так же, как зеленую?

В конечном итоге да. Основное различие между двумя видами капусты — это их цвет.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Нет, краснокочанную капусту варить не нужно.Его можно употреблять в сыром, жареном, вареном или обжаренном виде.

Можно ли тушить белокочанную капусту?

Да, любую капусту можно тушить. Однако тушеная краснокочанная капуста более традиционна.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Обжаренная краснокочанная капуста

Обжаренная краснокочанная капуста — отличный гарнир. Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 36 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Подготовьте капусту, нарезав ее очень тонкими ломтиками.Сделать это можно с помощью ножа или мандолины.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец. Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Затем добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Обжарьте еще минуту, затем выньте капусту из сковороды и подавайте.

Примечания

  • Постарайтесь нарезать капусту тонкими ломтиками одинакового размера для достижения наилучших результатов.С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты. Рекомендую попробовать!
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Nutrition

Калорийность: 36 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 309 мг Калий: 162 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 745 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 30 мг

:

Ключевое слово капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, веганская

Как тушить красную капусту

Я научился тушить краснокочанную капусту в традиционном немецком стиле от моей мамы, которая регулярно ее готовила, пока я рос.Я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

Классический немецкий гарнир, обжаренная краснокочанная капуста с гарниром из петрушки.

Подавать с: Шпецле, свиными отбивными на гриле и немецким салатом из огурцов

Рецепт красной капусты по-немецки

Вот рецепт моей мамы обжаренной красной капусты, чтобы вы могли насладиться и передать своим детям.

Моя мама настаивает на том, что нарезка красной капусты вручную обеспечивает лучшую текстуру, чем использование измельчителя или кухонного комбайна.Но зато у нее ужасные навыки ножа!

Обжаренная краснокочанная капуста

Классический немецкий гарнир с незаменимым сочетанием уксуса, сахара, тмина и яблок. Идеально подходит для сытных мясных и картофельных ужинов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла, бекон или сало
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 кочан пурпурной капусты, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанное сердцевиной и мелко нарезанное
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или красного вина
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой кастрюле или в голландской печи нагрейте масло.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности; не коричневого цвета.

  • Добавьте тмин и обжарьте 30 секунд, чтобы раскрылся аромат.

  • Добавьте капусту, яблоки и лавровый лист.

  • Перемешайте и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей, около 3 минут.

  • Добавьте уксус, воду и сахар и доведите до кипения. При необходимости добавьте больше воды (в зависимости от размера вашей капусты).

  • Уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой, примерно 30-40 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте больше сахара, если он слишком кислый.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Храните остатки в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 6 месяцев.

Польза капусты

Капуста, красная или зеленая, на протяжении веков была важным продуктом питания рабочего класса. И не без причины. Он универсален, доступен по цене, питателен и может храниться очень долго.

Яркий цвет и его место в семействе овощей семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и бок-чой) является признаком того, что этот овощ, о котором часто забывают, полезен для нашего здоровья. Антиоксиданты, борющиеся с раком, витамин С, витамин А, витамин К, клетчатка, кальций, железо, калий и марганец — вот лишь некоторые из преимуществ, которые дает краснокочанная капуста. И да, этот цвет делает его более полезным, чем зеленая капуста. Узнайте больше о пользе для здоровья краснокочанной капусты, сертифицированный диетолог Google Лесли Бек.

Однажды летом у меня в саду была тонна красной капусты. К счастью, они хранятся долго, и эту обжаренную краснокочанную капусту можно заморозить.

Что мне подавать с красной капустой?

Эта краснокочанная капуста имеет стойкий, острый и слегка кислый (немного напоминающий красное вино) вкус. Хорошо сочетается с выносливыми, ароматными блюдами.

В нашем немецком доме мы подавали красную капусту со всеми классическими блюдами — шницелем, колбасой, жареной свининой, Sauerbraten (маринованное жаркое из говядины), стейком Salisbury (Frikadellen), руладеном и т. Д.На стороне у нас был либо отварной картофель, либо картофельное пюре, либо шпецле. Если бы нам повезло, у нас также был бы мой любимый салат из огурцов или какой-нибудь другой салат.

Тушеная краснокочанная капуста также отлично сочетается с дичью. Я пробовал его с олениной, гусем и уткой, но эта капуста достаточно крепкая, чтобы подойти практически к любой дичи.

Еще я люблю его с яичницей. На самом деле, я всегда делаю немного больше, чтобы на следующий день съесть яичницу и краснокочанную капусту на обед.

Классический немецкий ужин из шницеля, красной капусты и картофельного пюре с соусом.

Почему красная капуста синеет?

Именно антоцианы, те желательные флавоноиды с антиоксидантным действием, придают краснокочанной капусте красный / синий / фиолетовый вид. Эти пигменты растворимы в воде и чувствительны к изменению pH. Итак, когда мы обжариваем краснокочанную капусту в воде с уксусом, мы создаем хаос!

Красная капуста и уксус (кислота) вызывают более красный цвет. Чем дольше вы варите капусту, тем больше кислоты испаряется и тем темнее и синее становится капуста.Более длительное приготовление также сделает его более сладким и нежным. Если вы хотите вернуть немного этого красного цвета, попробуйте добавить кислоту в конце приготовления.

Красные тона возникают из-за добавления кислоты.

Вот так мы подаем капусту темно-фиолетового цвета.

Вы когда-нибудь пробовали обжаренную краснокочанную капусту? Какие любимые ужины уведут вас в прошлое?

Я хотел бы получить известие от вас, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной в Instagram @getgettys или Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Обновлено из оригинального поста от 2014 года.

Рецепт с красной капустой и яблоками

Я искал этот рецепт несколько месяцев, я готовил его раньше, в кулинарной школе, и мне он очень понравился. Я сделал несколько изменений: я использовал яблочный уксус, плюс еще больше, я также использовал коричневый сахар, а не белый. Однако я варил капусту слишком долго, мне бы хотелось, чтобы текстура была более плотной, и яблоки тоже потеряли текстуру. В остальном это хорошее блюдо, немного другое и приятное отличие от кукурузы или стручковой фасоли!

Это был очень вкусный рецепт.Я предварительно приготовил капусту на пару. Когда пришло время готовить остальное блюдо, я просто потушила лук и яблоки 10-15 минут, а затем добавила все остальное. это было сделано примерно через 5 мин. кипящего времени! Я также заменил его коричневым сахаром и яблочным уксусом.

Этот рецепт больше всего напоминал тухлую капусту, которую мы ели в Ливенворте, Вашингтон. Вместо яблок я использовал яблочное пюре, чтобы аромат более равномерно смешивался с капустой. Он напомнил мне много приятных воспоминаний об отпуске!

Это был легкий, быстрый и очень вкусный рецепт.Я заменил 3 полоски бекона на масло, а также использовал яблочный соус вместо яблок. Хотел бы я сделать двойную партию!

Нам очень понравилось это другое блюдо. И сделать это достаточно просто. Я воспользовался другим предложением рецензентов и использовал яблочный уксус (вместо белого) и коричневый сахар (вместо белого).

Я делал это несколько раз, и это замечательно. На этот раз я использовал бекон вместо масла, и это было еще лучше!

Я ел краснокочанную капусту с яблоками в немецком ресторане, и мне она очень понравилась.Этот рецепт был так близок к нему и действительно хорош. Я добавил около 1 гр. подслащенного яблочного пюре вместо яблок. Затем я уменьшил количество сахара до 2 T. и увеличил количество уксуса до 4 T. Delicious!

Хорошее красочное блюдо. Я использовала 2 ст. каждый из уксуса и сахара, и результат понравился. Единственное, что я хотел бы добавить к инструкциям, — это внимательно следить за прилипанием в течение 25 минут кипячения.

Это было лучше, чем я пробовал во многих немецких ресторанах. Мой муж думал, что он «попал в рай.«Он сказал, что лучше не стало.

Это было хорошо и в горячем, и в последующем холодном. Немного слаще, чем я думал. В следующий раз я увеличу количество уксуса и уменьшу сахар, так как они мне немного нравятся». y «

Жареная капуста с беконом — Эпикурейская терапия

Жареная капуста с беконом — это классическое южное блюдо соуловой пищи, полное аромата и идеально подходящее для Дня Благодарения, Рождества или почти любого праздничного собрания. С несколькими ингредиентами и простыми шагами это готово. идеальный рецепт для ужина в компании, ужина в будние дни или просто так.Это простой овощной рецепт с низким содержанием углеводов, кето и палео.

Чем полезна пурпурная капуста?

Во-первых, капуста очень вкусная, как сырая, так и приготовленная! Согласно альманаху фермера, капуста имеет множество преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений, помощь в похудании, улучшение пищеварения и многое другое! Я всегда любил жареную капусту — когда все сделано правильно! Стандартная классика соул-фуд, я всегда ждала этого блюда на семейных встречах и праздниках.Но не всякая жареная капуста одинакова! Я ела его, когда он был слишком водянистым, прожаренным до смерти и неправильно посоленным, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки. Хотя жареную капусту обычно делают из зеленой капусты, мне нравится готовить ее из органической пурпурной капусты со всеми ее замечательными фитохимическими веществами, антиоксидантами и другими питательными веществами, витаминами и минералами. Этот рецепт рекомендует использовать чистый источник мяса для бекона, американский бекон корубата от Snake River Farms, так как это один из самых вкусных беконов, которые я когда-либо пробовал, и к тому же производится с соблюдением этических норм.

Когда готовить жареную капусту?

В любое время, когда вы голодны! Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и, помимо того, что он стал любимым на праздниках, он является основным продуктом еженедельно в моем доме. Я часто делаю из него большую кастрюлю и беру на обед вместе с другой зеленью и протеином. Этот рецепт прост, конечный результат хорошо застывает, и его также можно приготовить в веганском стиле! Жареная капуста также очень универсальна, и ее можно добавлять в салаты, бутерброды и соусы! Это блюдо — прекрасное дополнение к моему черному стейку из рибай!

Ингредиенты

  • 6 ломтиков Бекон
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 капуста среднего размера, фиолетовая или зеленая, тонко нарезанная
  • 2 ч.л. черного перца, свежемолотого
  • 4-6 ст.л. яблока яблочный уксус

Инструкции

  1. Используя голландскую духовку или большую чугунную сковороду, обжарьте бекон на сильном огне, пока бекон не будет хорошо прожарен и на сковороде не останется много жира.Удалите бекон и отложите.
  2. Положите лук в сотейник с жиром из бекона и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте соль и перец по вкусу, а также нарезанную капусту. Хорошо перемешайте, чтобы жир с бекона и лук хорошо смешались с капустой. Продолжайте готовить на средне-сильном огне, часто помешивая, чтобы капуста готовилась равномерно, примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой и не станет полупрозрачной.
  3. Снимите капусту с огня и добавьте уксус. Бекон нарезать небольшими кусочками и всыпать в капустную смесь.Немедленное обслуживание.

Примечания

Для веганской или вегетарианской версии этого рецепта замените жир бекона на 1/4 стакана кокосового масла или масла авокадо.

Мак и паприка, жареная капуста

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Мои венгерские предки всегда возвращали меня к таким блюдам. Просто, утешительно и легко вообразить еду у костра, наполненного музыкой. Это потрясающее блюдо, состоящее всего из нескольких простых (мощных и очень доступных) ингредиентов, легко приготовить. Подавайте его горячим или холодным, вкусным сам по себе или с жареным картофелем и кремом из кешью, это божественно. Он дымный, красочный и наполнен питательными веществами, которые борются с раком. Обязательно обжарьте перец и мак с чесноком и маслом перед добавлением капусты, чтобы по-настоящему передать их аромат в блюдо.Посыпьте еще маком и копченой паприкой непосредственно перед подачей на стол, и вы станете счастливым туристом.

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка мака
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу )
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу

Метод

Шаг 1

В глубокой сковороде обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем или медленном огне в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте перец и мак и тушите еще 1 минуту до появления аромата.

Шаг 3

Добавьте нарезанную красную капусту, перемешайте и накройте сковороду.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты