Капуста маринов со свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
РазноеМаринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
13
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Вода
1,5 л
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9Заливаем все маринадом.
10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Irina Bmbulyan19 января 2014
1
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка».
Sofia Ulieva15 октября 2014
4
В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Маринованная капуста — 10 быстрых и простых рецептов
Закуски, бутерброды 12 октября 2018 5673 Комментарии к записи Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов отключены
Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.
Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.
Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты — быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!
Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.
Все рецепты маринованной капусты достойны внимания — капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) — пальчики оближешь
Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе — очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.
Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования
- 2 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови(1 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 стол. Ложки сахара
- 3-4 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. гвоздики
- 2 шт.
лаврового листа
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить
Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.
Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет
Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад:
Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.
Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.
Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.
Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.
Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат — вкусный, сочный и хрустящий!
Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!
Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт
Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!
Продукты:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 300 г болгарского перца (2 шт.)
- 250 г -300 г моркови (2 средние)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 стол. ложка с горкой каменной соли
- 2-3 стол. ложки сахара
- 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья.
2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.
3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой
5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.
6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.
7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху — надо оставить место для маринада
Готовим маринад:
1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.
2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.
3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.
4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!
5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!
Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем
Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.
Продукты:
- 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
- 200 г моркови (1шт. средняя)
- 60 г корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 1,4 л воды
- 3 столовые ложки соли
- 4-5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать любым удобным способом — ножом теркой или овощерезкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.
Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились
Готовим маринад:
Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.
Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.
Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!
Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем — просто сказочно вкусно! Попробуйте!
Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)
Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г свеклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 100 г сахара (0,5 стакана)
- 4-5 горошков душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего
Приготовление.
1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.
2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.
3. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
5. Отправить к капусте.
6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.
7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.
8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!
Готовим маринад
1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.
2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.
3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.
4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.
5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).
6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.
7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.
8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!
Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.
Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).

Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом — очень вкусная
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 2-3 шт. яблоки
- 2 шт. моркови
- 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
- 4 дольки чеснока (по желанию)
Маринад:
- 2 л воды
- 4 стол. ложки соли
- 200 г сахара
- 10 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца горошком
- 3- 4 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт.
лаврового листа
- 1 стручок острого перца (по желанию)
[ad#Yandex-70831-3]
Приготовление
1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному — крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.
2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.
3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.
4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.
5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.
6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.
Сделать маринад
1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать
2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.
3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.
4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.
5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками
Маринованная капуста по-грузински (видео)
Маринованная капуста по-корейски
Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.
При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.
Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Приготовление:
1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.
2. Нарезать капусту на квадраты:
3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.
5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.
6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.
Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.
1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.
2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.
3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.
Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайн. ложка соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
- 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)
Приготовление:
1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.
2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.
4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.
5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.
6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.
8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо
9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.
Секреты приготовления вкусной маринованной капусты
- Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
- От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
- Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Специи для маринования капусты используются любые — самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
- Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
- Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Салат из сырой свеклы с яблоками и красной капустой
// Автор: Том
Свекла сладкая в сыром виде, как есть сезонные овощи в ЧикагоЭтот рецепт салата из сырой свеклы укрощает землистую сущность свеклы и приносит красивую сладость. Как только вы перестанете осознавать, что едите сырую свеклу (если у вас фобия), вы забудете, что на самом деле это довольно полезное блюдо!
У сырой свеклы, пожалуй, самый интенсивный красный цвет, который я когда-либо видел. У него такой насыщенный цвет, что каждый предмет в этом салате станет сочным и красным. Остерегайтесь своих модных белых рубашек!
Вдохновение к рецепту: как приготовить все по-вегетариански
В свекле есть что-то, что беспокоит многих людей. Должно быть, в прошлом среди бабушек был сговор, чтобы приготовить ужасные блюда из свеклы. Но не может быть, чтобы бабушки всегда делали отличные вещи. Может быть, кто-то забыл помыть свеклу и набрал полный рот песка… Не беспокойтесь, в этом рецепте вы очищаете свеклу, так что вы должны быть в безопасности от песка.
Я использовал рецепт салата из сырой свеклы Марка Биттмана и использовал несколько упомянутых вариантов, чтобы придумать эту комбинацию. Мне нравится его необычный взгляд на обычные ингредиенты. Не забудьте проверить его изобретательные альтернативные приготовления салата из сырой свеклы, он мастер.
Не беспокойтесь об остатках по этому рецепту, вкус будет улучшаться по мере маринования. Это хорошее блюдо для обеда, но приготовьтесь к ревности коллег!
Готовим!
Салат из сырой свеклы с яблоками и красной капустой
Ингредиенты
1 фунт – свежая сырая свекла
3 – красные яблоки
¼ кочана – краснокочанная капуста
1 столовая ложка – мелко натертого имбиря 3 (3) z 900 примерно 1 маленький апельсин)
2 чайные ложки – дижонской горчицы
1 столовая ложка – оливкового масла
2 столовые ложки – бальзамического уксуса
2 чайные ложки – кленового сиропа
соль и перец по вкусу
1. Вымойте и очистите свеклу. Промойте яблоки и капусту. Подготовьте кухонный комбайн с лезвием для шинковки сыра.
2. Подготовьте свеклу к измельчению, срезав верхнюю и нижнюю часть. Нарежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее кусочки свеклы, тем дольше они будут находиться в салате. Длинный кусок свеклы может испачкать белую рубашку, как никто другой! Измельчите свеклу в процессе приготовления пищи или вручную с помощью терки для сыра. Поместите в большую миску.
3. Подготовьте яблоки к шинковке, разрезав пополам и удалив сердцевину. Измельчите с помощью кухонного комбайна или терки для сыра. Смешайте в большой миске.
4. Подготовить капусту к нарезке. Разрежьте головку на четыре части и обрежьте стебель. Оставьте остальную капусту для другого использования. Тонко нарежьте большим поварским ножом. Смешайте в большой миске.
5. Добавьте тертый имбирь, апельсиновую цедру, дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп. Аккуратно подбросить. Набор щипцов или даже ваши руки могут быть самым простым способом комбинирования. Будьте осторожны, красный цвет интенсивный! Попробуйте, затем добавьте соль и перец, чтобы отрегулировать.
Поедим!
Салат из свежей сырой свеклы — Причудливые белые рубашки, прячьтесь!
Том Шмидт (eatwithtom.com)
Этот рецепт салата из сырой свеклы укрощает землистую сущность свеклы и придает ей прекрасную сладость. Как только вы перестанете думать о том, что едите сырую свеклу (если у вас есть фобия), вы забудете, что на самом деле это довольно полезное блюдо!
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Всего времени 15 мин
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКАЯ
Сервины 4
- 1 фунт — Свежая сырая свекла
- 3 — Красные яблоки
- ¼ Голова — Красная капуста
- 1 Tablspoon — Feen Grated Giner Giner Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Ginger Giner Giner Ginger Ginger Giner Ginger Ginger hing
- 1 столовая ложка – цедра апельсина около 1 небольшого апельсина
- 2 чайные ложки – дижонской горчицы
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 2 столовые ложки – бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки – кленового сиропа
- соль и перец по вкусу
-
Вымойте и очистите свеклу.
Промойте яблоки и капусту. Подготовьте кухонный комбайн с лезвием для шинковки сыра.
-
Подготовьте свеклу к измельчению, срезав верхнюю и нижнюю часть. Нарежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее кусочки свеклы, тем дольше они будут находиться в салате. Длинный кусок свеклы может испачкать белую рубашку, как никто другой! Измельчите свеклу в процессе приготовления пищи или вручную с помощью терки для сыра. Поместите в большую миску.
-
Подготовьте яблоки к шинковке, разрезав пополам и удалив сердцевину. Измельчите с помощью кухонного комбайна или терки для сыра. Смешайте в большой миске.
-
Подготовить капусту к нарезке. Разрежьте головку на четыре части и обрежьте стебель. Оставьте остальную капусту для другого использования. Тонко нарежьте большим поварским ножом. Смешайте в большой миске.
-
Добавьте тертый имбирь, апельсиновую цедру, дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп.
Аккуратно подбросить. Набор щипцов или даже ваши руки могут быть самым простым способом комбинирования. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, чтобы отрегулировать.
-
Поедим!
Свекла и краснокочанная капуста Квашеная капуста — цельное питание
Наконец-то он здесь! Ферментированный салат, богатый пробиотиками, который легко приготовить на собственной кухне! Эта квашеная капуста из свеклы и красной капусты может похвастаться полезными для вас бактериями, которые всем нам нужны (но обычно отсутствуют) в нашем рационе. И я так рада наконец поделиться с вами дружелюбным, доступным и вкусным ферментированным рецептом!
Переехав в Европу почти шесть лет назад, я понял, насколько само собой разумеющимся я считаю относительную доступность (и доступность) питательных, цельных продуктов в США — ферментированные продукты являются одним из них. Так что на протяжении многих лет я экспериментировал, готовя несколько ферментированных рецептов дома. И мой любимый универсальный рецепт с лучшим соотношением цены и качества — это капуста!
Проведя исследование, я твердо убежден, что ферментированные продукты должны быть частью нашего обычного питания. Итак, сегодня я собираюсь рассказать, почему я так люблю его и как он может стать частью нашей повседневной еды.
Почему я должен заботиться о ферментированных продуктах?
Здоровье кишечника имеет первостепенное значение для здоровья в целом. Важным фактором здоровья кишечника является включение в наш рацион богатых пробиотиками ферментированных продуктов, таких как свекла и квашеная капуста из красной капусты. Ученые доказали, что мы жаждем пищи, которую едим. Это связано с тем, что пища, которую мы едим, влияет на тип бактерий, живущих в нашем кишечнике, и, следовательно, на наше здоровье. (Например, употребление в пищу обработанных углеводов и сахара способствует росту тяги к сахару бактерий, в то время как употребление в пищу зелени и ферментированных продуктов способствует тяге к клетчатке и другим полезным штаммам бактерий. )
Вот еще несколько интересных фактов о кишечнике:
-
60% наших иммунных клеток живут в стенках кишечника
-
70% серотонина (гормона хорошего настроения) вырабатывается в кишечник
-
Люди с избыточным весом и ожирением имеют меньше разнообразных штаммов полезных бактерий в кишечнике
Переведено: Существует тесная связь между здоровьем кишечника и… всем. Иммунная система, мозг, гормоны и кишечник не являются изолированными системами в организме, которые действуют независимо. Они взаимодействуют и влияют друг на друга. На самом деле, здоровый кишечник означает, что мы лучше способны:
-
регулировать настроение и бороться со стрессом, тревогой и депрессией
-
управлять пищеварением, гормонами и весом
-
предотвращать сезонные простуды, грипп и аллергии
Кроме того, сама ферментированная пища полна витаминов, минералов и фитонутриентов. В случае с этой квашеной капустой из свеклы и красной капусты она содержит все детоксифицирующие, противовоспалительные, антиоксидантные и противораковые свойства, которые уже предлагают капуста, свекла, имбирь и чеснок, но в более благоприятном для пищеварения формате. Это означает, что питательные вещества более доступны для усвоения и использования в вашем организме.
Если вы хотите узнать больше об этой теме, вернитесь к этому сообщению в блоге, где я рассказываю о нашем микробиоме, здоровье кишечника и всех продуктах, которые его поддерживают.
Зачем квасить капусту дома?
Индивидуализация: Во многих местах трудно найти непастеризованные ферментированные продукты из качественных надежных источников. И когда вы их найдете, они могут не прийтись вам по вкусу. Вяжущий, соленый вкус традиционной квашеной капусты не для всех. Но этот фиолетовый краут со сладким, хорошо округленным вкусом и нотками имбиря и кинзы настолько отличается от оригинала, что у него даже не должно быть той же фамилии!
Разнообразие питательных веществ: Даже если у вас есть доступ к качественным ферментированным продуктам, полезно разнообразить ферменты, которые вы едите. Наш микробиом состоит из 90 166 многих 90 167 разнообразных штаммов полезных бактерий. И время от времени меняя тип и источник ферментов, которые мы едим, мы получаем широкий спектр бактерий, поддерживающих разнообразие в нашем кишечнике.
Кроме того, приготовление капусты в домашних условиях — это процесс приготовления живой пищи . Когда вы добавляете различные ингредиенты и массируете их руками, бактерии на еде взаимодействуют с бактериями в окружающей среде — на ваших руках и в воздухе, — в результате чего появляются более разнообразные штаммы полезных бактерий, чем во многих коммерческих продуктах. , магазинные ферменты.
Гастрономические сочетания
Если вы все еще читаете, вы либо полностью убеждены и не можете дождаться, чтобы попасть на кухню, либо вы настроены скептически, задаваясь вопросом: 1) понравится ли вам капуста и 2) сможете ли вы включить его в свой обычный прием пищи. В любом случае этот раздел должен помочь убедить и зажечь идеи. 😉
Думайте об этой капусте как о вкусной, цельной сладкой, острой и хрустящей добавке к вашим блюдам; полностью натуральный стимулятор пищеварения и иммунитета, для достижения которого достаточно всего одной вилки. Обычно я могу сочетать это с 3-5 приемами пищи в любую неделю. Это отличная начинка для тостов с авокадо, и это легко сделать в обертках с хумусом или сложить в омлет или яичницу-болтунью. Если вы часто готовите карри, жаркое или зерновые миски, это потрясающие блюда для начинки из капусты.
Задайте себе два вопроса, когда решите, подходит ли блюдо к капусте. Если вы ответите утвердительно на любой из приведенных ниже вопросов, вы в хорошей компании. Пара прочь!
-
Есть ли у этого блюда дополнительные вкусы? Подумайте о блюдах, которые достаточно нейтральны или просто ароматизированы и не будут конкурировать с капустой. (На следующей неделе я опубликую тарелку с лебедой, которая попадает в эту категорию! Здесь также пригодятся яйца, тосты с авокадо и обертки с хумусом.
) Или подумайте о рецептах с нотками имбиря, чеснока и/или кинзы, а именно Азиатская (индийская, тайская, корейская) или мексиканская кухни. См. Everyday Dal в посте прошлой недели или любой из рецептов с тегом «Азиатский».
-
Нужен ли этому блюду осветлитель для улучшения вкуса? Думайте об этой капусте как о замене уксуса или лайма. Везде, где вам нужна кислинка (и где немного хруста не помешает), эта капуста поможет.
Вот это да! Это было много, чтобы проглотить. Но, надеюсь, это было легко усваивается и вызвало у вас желание приготовить эту квашеную капусту! Я продолжу предлагать идеи блюд, которые хорошо сочетаются с капустой. На самом деле состав на весь этот месяц дружелюбен к фрикам. На картинке выше показан краткий обзор простой миски с киноа на следующей неделе.
Нажмите на значок сердца ниже, если вам нравятся звуки этого краута или вы планируете его приготовить! И оставьте комментарий, дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть вопросы и вам нужна помощь в устранении неполадок!
Свекла и краснокочанная капуста Квашеная капуста
Готовит много!
Примечания: Домашняя квашеная капуста требует, чтобы вы влезали туда руками, чтобы помассировать овощи. Вы могли бы подумать, что красная свекла и капуста пачкают ваши руки. Но удивительно, что они этого не делают! Просто вымойте руки с мылом после упаковки банки, и вы заметите, что пигмента осталось очень мало. Этот рецепт требует 20-30 минут практического времени. После чего капуста отсиживается для брожения в течение 7-10 дней. Перед началом обязательно полностью прочитайте инструкцию.
-
6 чашек (730 г) нашинкованной краснокочанной капусты (~1 маленькая или средняя краснокочанная капуста)
-
2 средние свеклы (350 г), очищенные и промытые
-
3-дюймовый кусочек имбиря
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст. хлопья чили (по желанию — не делает блюдо острым, а только дополняет вкус)
-
2 ч. л. мелкая морская соль
-
1 небольшой пучок (20 гр.) кинзы (листья + ПОЛНАЯ длина нежных стеблей, мелко нарезанных)
-
2 маленькие и средние груши, тонко нарезанные
Оборудование:
-
1 стеклянная банка с широким горлышком (вместимостью 2 литра или 8 чашек/908 унций) или две банки меньшего размера
1 большая глубокая миска
-
Большой острый нож + разделочная доска
-
Мандолина или кухонный комбайн
-
Удалите внешние листья капусты и отложите в сторону (мы будем использовать их позже).
Нарежьте капусту на четвертинки и разрежьте каждую четвертинку под углом, чтобы удалить сердцевину. Нашинкуйте капусту с помощью мандолины (с тонкой настройкой), насадки кухонного комбайна или большого острого ножа, нарезав ее как можно тоньше.
-
Удалите кончики свеклы и любые сухие или грубые участки кожуры. Используйте очень тонкий режим на мандолине, чтобы нарезать свеклу. Сложите ломтики и разрежьте поперек, чтобы получилась тонкая спичка. Как вариант, измельчить в кухонном комбайне.
-
Добавьте нашинкованную капусту и свеклу в большую глубокую миску вместе с остальными ингредиентами, , кроме для груши. Убедитесь, что ваши руки чистые. Перемешайте ингредиенты пальцами, чтобы распределить соль. Затем плотно и энергично помассируйте ингредиенты, поминая их между руками, пока овощи не станут мягкими и не выпустят достаточное количество сока на дне чаши (~ 8 минут). (См. рядом расположенные изображения выше.) Смешайте ломтики груши.
-
Переложите ингредиенты и их сок в большую чистую банку.
Добавьте несколько горстей в банку за раз, затем плотно прижмите овощи (см. рядом расположенные изображения выше), чтобы вытянуть больше сока и убедиться, что нет воздушных карманов. Завершите наслоение и упаковку. Убедитесь, что капуста сверху на ниже жидкости. И оставьте несколько сантиметров свободного пространства сверху. Поместите 1 или 2 отложенных внешних листа капусты, сложите их сверху, плотно прижав. Эти внешние листья будут сидеть поверх жидкости.
-
Закройте банку и поставьте ее в темное место дома с комфортной комнатной температурой, вдали от сквозняков и света. Мне нравится ставить банку в неглубокую миску, чтобы поймать возможные утечки. Накройте банку кухонным полотенцем, чтобы она оставалась темной. Каждый день или два отрыгивайте банку, отвинчивая крышку, чтобы сбросить давление и углекислый газ, который образовался.
-
Через 7-10 дней ваш краут должен быть готов, но вы можете оставить его бродить до месяца. Чем дольше вы его оставите, тем крепче и кислее он станет.
Попробуйте через 7 дней. На вкус она должна быть приятно кисловатой и слегка солоноватой. Если он слишком соленый или вы хотите более сильный вкус, оставьте его дольше. Я обычно даю моему ферментировать в течение 10 дней. Если наверху образуется плесень, просто соскребите ее вместе с окружающей капустой. Затем убедитесь, что все погружено в жидкость.
-
Когда капуста вам понравится, закройте банку и поставьте в холодильник. Он хранится месяцами — это еда естественного консервирования. Холод замедляет процесс брожения, но не останавливает его целиком. Нашей банки хватает не более чем на несколько месяцев, но если вы храните ее дольше, вкус может стать немного сильнее.
* Примечание по шинковке капусты и свеклы: Вы можете выполнить эту работу, используя только большой острый нож. Но если он у вас есть, ручная мандолина или кухонный комбайн с насадкой для шинковки сделают работу быстрее и придадут овощам более тонкую и приятную текстуру, чем вы сможете добиться вручную.
*Рецепт вдохновлен квашеной капустой в рассоле.
Best Practices (aka: Kraut Care)
Это сырая, живая, цельная пища, богатая пробиотиками. Проявите к нему немного уважения и подарите ему немного любви!
-
После ферментации капусту храните в той же банке в холодильнике. Убедитесь, что краут остается в жидкости, чтобы предотвратить плесень.
-
Нет двойного погружения! Используйте ЧИСТУЮ вилку каждый раз, когда копаетесь в банке. Обязательно соскребите все кусочки, прилипшие к стенкам банки, обратно под линию жидкости.
-
Не разогревать капусту. Добавляйте его только к уже разогретой еде. Хранение его в сыром виде защищает нежный витамин С, ферменты и бактерии.
-
Используйте как приправу; подумайте, что вилка или два добавлены к еде.
-
Если вы новичок в сырых ферментированных продуктах, начинайте медленно. Принимайте вилку один раз в день или один раз через день.
Добавить комментарий