Капуста маринованная с морковью и свеклой на зиму: Капуста со свеклой на зиму — 9 очень вкусных рецептов в банках
РазноеКапуста в остром маринаде со свёклой и морковью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Шаг 2
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 3
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Шаг 5
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Шаг 6
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Шаг 7
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Шаг 9
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Шаг 10
Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!
Капуста со свеклой быстрого приготовления на зиму
Приветствую всех!
Капуста и свекла хорошо сочетаются друг с другом. И они дружат не только в борщах и винегретах. Из этой парочки получается вкусная закуска, которую в народе прозвали «Пелюстка». Она имеет насыщенный малиновый цвет и пряный аромат.
Современные хозяйки выбирают свой вариант ее приготовления: либо солят, либо маринуют. Оба варианта замечательны, но предполагают разный процесс приготовления и временной отрезок. Давайте объясню подробнее.
При солении мы используем холодную заливку, поэтому для правильной ферментации потребуется минимум 5 дней. А при мариновании берется горячий маринад. И для получения хрустящей и ароматной капустки нужно всего 1-2 дня. На второй день она будет более острая. Конечно, второй способ более быстрый, но предполагает наличие уксуса.
Для праздничного стола кочан нарезают крупными частями и не разбирают на листочки. Тогда они неравномерно окрашиваются свекольным соком. Снаружи получаются бордовые, а ближе к центру окрашиваются только прожилки. Получается очень красивый эффект.
Если нужно, чтобы листочки равномерно окрасились, тогда их нужно разделить. Для повседневного использования овощи можно просто нашинковать и хранить в банке под крышкой.
Капуста со свеклой крупными кусками быстрого приготовления на зиму
Начнем с рецепта, в котором будет использоваться холодный рассол. Он не предполагает наличие уксуса. Полакомиться хрустящей красной капустой вы сможете на пятый день. Она получается яркая и насыщенная.
Готовится очень быстро. Самое сложное здесь, дотерпеть все эти пять дней. Остальные рецепты готовятся намного быстрее.
Возьмем:
- кочан капусты (около 3 кг),
- 200 г клубней свеклы,
- 3 чесночных зубка,
- пару лавровых листа.
На 1 литр рассола:
- 1 литр холодной воды (лучше родниковую),
- 50 г соли (2 ст.л.),
- 20 г сахара (примерно 1 ст.л. с небольшой горкой),
- 10 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца.
Шаг 1. Для этого варианта лучше нарезать вилок крупными кусками. Поэтому нужно взять кочан и по кочерыжке разрезать его на 4 части. Затем каждую часть еще пополам.
Почему именно так? Тогда листочки будут держаться за кочерыжку, не разделятся. Поэтому окрасятся неравномерно. При разделывании их после просолки, вы увидите на внутренней стороне листьев красивый узор из розовых прожилок.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими слайсами. Толщина их около 1 мм. Так она лучше отдаст свой пигмент в рассол.
Чеснок зачистим от шелухи и пропустим через пресс. Можно обойтись без пресса и просто раздавить зубчики широкой стороной ножа.
Шаг 2. Готовить закуску будем в широкой емкости. Вы можете взять ведерко или кастрюлю. Начинаем слоями выкладывать овощи. На дно немного слайсов свеклы. На них два-три куска капусты. И прослоим их чесноком. Затем снова чередуем слои до заполнения тары. Добавим лавровый листочек.
Шаг 3. Далее подготовим заливку. В литре холодной воды размешаем соль с сахаром. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. И заливаем получившимся рассолом овощи.
Нужно, чтобы он полностью покрывал их. Чтобы ферментация прошла быстро и хорошо, а овощи не всплывали, прикроем их тарелкой, на которую поставим пресс.
Если вы используете крышку, то оставьте небольшой зазор, чтобы была вентиляция.
Оставляем кастрюлю в таком виде на пять дней. На пятый день вас порадует хрустящая, ароматная и очень красивая закуска. Цвет рассола получается насыщенным малиновым, также как и вся поверхность кочана.
https://youtu.be/0FVaQWJoX8oХранить эту заготовку нужно в холодном месте под крышкой 3-5 месяцев. Главное, чтобы все куски были покрыты рассолом. Тогда она не пойдет плесенью. Для удобства можно переложить в банки.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом в банках (без стерилизации)
Теперь поговорим про маринование. Этот вариант приготовления дает нам более скорый вариант. Кушать закуску можно уже через 24 часа. И чем дольше овощи будут находиться в маринаде, тем острее получится вкус.
Аромат получается пряный, благодаря чесноку и пряностям. Вкус кисло-сладкий. Очень вкусно с ней кушать шашлык или просто жареное мясо. Также отлично подходит для добавки к пюре.
Заготавливать подобную закуску будем в банки. Для примера показан рецепт на объем емкости в три литра.
Возьмем:
- кочан на 2 кг-2,5 кг,
- 1-2 морковки,
- 1-2 небольшие свеклы,
- 5-6 чесночных долек.
В заливку:
- 1,5 л воды,
- 5 лавровых листов,
- 1 ст.л. семян укропа (по желанию),
- 1 ч.л. на 3-х литровую банку уксусной эссенции.
В данном рецепте по желанию можно убрать морковь и семена укропа. А вместо них ввести по паре горошин черного и душистого перцев. Можно, наоборот, использовать все описанные добавки, вкус и аромат от этого станут только насыщеннее.
Шаг 1. Предварительно советую тщательно промыть и простерилизовать трехлитровые банки. Пока тара сушится, промываем и очищаем все овощи.
Морковь режем соломкой или кружочками и сразу выкладываем первым слоем в банку. Чеснок мелко рубим, либо просто раздавим ножом. Выложим его вторым слоем. Для аромата добавим семена укропа и лаврушку.
Небольшими кусочками нарежем свеклу и сразу спустим ее в банку.
Верхним слоем пойдет капуста. Ее можно нарезать средними кусками по 6-7 см или просто нашинковать. Вариант измельчения выбирайте самостоятельно.
Шаг 2. Для маринада нужно растворить в воде соль и сахар. Раствор кипятим на максимальном нагреве плиты 1 минуту.
Затем в каждую банку выливаем по 1 ч.л. уксуса и наполняем емкость горячим раствором до самого верха.
Оставляем заготовку на пару минут, чтобы маринад заполнил все пустоты. Доливаем до верха, если его уровень изменился.
Далее закатываем стерильными крышками. Проверяем консервацию на герметичность. Оставляем остывать в перевернутом виде.
Для самостерилизаци можно прикрыть банки одеялом или махровыми полотенцами. Только, не на долго, максимум на 6 часов. Иначе капуста сварится и потеряет хрусткость.
Вкусная соленая «Пелюстка» быстрого посола по-грузински — рецепт без уксуса
Следующий вариант заготовки имеет грузинские корни. И отличие ее в том, что обязательно используется зелень. Чаще всего используют сельдерей. Но знаю, что его заменяют на укроп. Для пикантности еще введем немного острого перчика. Вы можете варьировать остроту, снижая или увеличивая количество перца.
Закуска получается ароматная, с острым чесночным вкусом, в меру кислая и в меру соленая. Отличная добавка к водке, мясу. Цвет также получается красивым, насыщенным рубиновым.
Возьмем:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 3-4 свеклы (около 400 г),
- головку чеснока (70 г),
- 50 г листьев сельдерея (или укроп),
- 1 небольшой стручок жгучего перца.
Рассол:
- 1 литр холодной воды,
- 2 ст.л. с небольшой горкой соли (не йодированной).
По желанию можно добавить 2 лавровых листа и перец горошком.
Шаг 1. Весь процесс подготовки происходит быстро. Поэтому сначала займемся рассолом. За то время, что будем заниматься овощами, соль успеет полностью раствориться.
В сотейник наливаем воду и растворяем в ней соль. Полученный раствор поставим на нагрев и доведем до кипения.
Шаг 2. Кочан капусты разрежем на крупные куски. Не обязательно оставлять их на кочерыжке. Свеклу нашинкуем тонкими ломтиками, толщиной 1-2 мм.
Листья сельдерея крупно нарежем. Чеснок порубим, а перец нарежем колечками.
Можно использовать сушеный острый перец, если нет свежего.
Шаг 3. Укладываем овощи слоями в кастрюлю. На дно выложим свеклу, на нее куски капусты. Поверх пойдут чеснок с перцем и сельдереем.
Далее снова начинаем с первого слоя и закладываем всю кастрюлю до верха. Выливаем весь горячий рассол.
Теперь прижмем овощи тарелкой, на которую поставим что-то тяжелое. К примеру, пол литровую банку с водой.
Если вы решили закрыть кастрюлю крышкой, то проследите, чтобы она была закрыта не полностью. Это нужно, чтобы овощи не задохнулись и внутри хорошо прошла ферментация.
Оставляем на столе при комнатной температуре на 4-5 дней. На 5 день можно кушать. Капуста получается сочная и хрустящая. А свекла становится мягкая и нежная. Рассол очень приятный на вкус и красивого розового цвета.
Хранить нужно в холодильнике. Либо изначально использовать не кастрюлю, а банки. Тогда их можно будет закатать крышками и убрать в подвал.
Быстрая капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях
Еще сочетание этих двух овощей используют в корейской кухне. Закуску можно использовать, как полноценный салат. Этот рецепт очень популярен среди любителей пряно-острой пищи.
На его основе можно делать вариации. К примеру, добавить мелко нашинкованную морковь или кабачки.
Возьмем:
- кочан около 1,5 кг,
- 1 свеклу,
- 1 головку чеснока.
Маринад:
- 1,5 литра воды,
- 3 ст.л. соли,
- 0,5 стакана сахара (100 г),
- 0,5 стакана постного масла без запаха,
- 2 лавровых листа,
- 1 стручок красного горького перца,
- 150 г 9% уксуса.
Шаг 1. Вилок разрезаем на 8 частей вместе с кочерыжкой. Свеклу натираем на терке. Чеснок очистим, дольки порубим кусочками.
В глубокую емкость перекладываем капусту, пересыпаем ее чесноком. Поверх выложим острый перец и свеклу.
Шаг 2. Для маринада в воду всыпаем сахар с солью. Сразу вливаем постное масло. Доведем заливку до кипения и выключаем нагрев. Далее вливаем уксус и перемешиваем раствор.
Заливаем овощи так, чтобы они оказались полностью покрыты маринадом.
Накрываем их тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем так на сутки. Если вы не использовали гнет, то потребуется 2 суток.
Салат также лучше хранить в холодильнике. Он очень ароматный, поэтому лучше его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Иначе запах может пропитать другие продукты.
Острая капуста со свеклой и морковью, залитая горячим маринадом
Так как маринованную капусту редко хранят долго, предлагаю рецепт «на скорую руку». Выход из указанного количества ингредиентов – 1 литр. Можно вечером приготовить, а в обед уже все скушать. Для удобства весь процесс приготовления привожу в формате видео.
Возьмем:
- 0, 5 кг кочана,
- 100 г свеклы,
- 100 г моркови,
- 3-4 чесночные дольки,
- 1/3 ч.л. острого перца,
- 5-6 горошин черного перца.
Маринад:
- 400 мл воды,
- 2-2,5 ч.
л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Чтобы получить закуску быстрого приготовления, нужно использовать горячий маринад. Именно он ускоряет процесс проникновения активных добавок в овощи. Свекла активнее выделяет сок, который лучше просачивается в капусту.
И лакомиться ароматным салатиком можно уже на следующий день. Как вы заметили, многие из описанных рецептов содержат уксусную кислоту. Которая может плохо повлиять на желудок. Без хлеба точно маринованную капусту кушать не стоит. Именно поэтому есть и варианты приготовления без добавления уксуса. Они «доходят» чуть дольше, но тоже стоят вашего внимания.
Выбирайте тот, что лучше вам подходит. В любом случае, получается очень красивая и нарядная заготовка. Ее не стыдно подать на праздничный стол. Даже просто разглядывать ее интересно. Рассол поражает глубиной цвета. Замечательная идея заготовки, советую.
От всей души благодарю, что были со мной. Желаю всего светлого и мирного вам и вашим семьям.
Маринованная капуста со свеклой — очень вкусные рецепты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой не является блюдом традиционной русской кухни, но уже не один год появляется на наших столах, получив заслуженную порцию уважения, популярности. Действительно, это очень необычная закуска, серьезно отличающаяся от обычной маринованной присутствием свеклы, которая дарит блюду не только насыщенный цвет, но и сладковатый, ярко выраженный привкус.
Капуста издавна используется в кулинарии разнообразными способами. Ее жарят, тушат, квасят, маринуют, добавляют в зимние салаты. Сложно представить без нее ряд первых блюд, достаточно вспомнить щи, борщ, капусняк.
Идеально вписывается она во вторые блюда, в частности, всеми любимые голубцы. А для любителей более острых ощущений есть интересные рецепты, к примеру, салат по-корейски, с разными специями. Понравилась нам и яркая закуска, предлагаю научиться ее готовить!
Вкусная маринованная капуста со свеклой – рецепт быстрого приготовления
Это один их наиболее распространенных, почти классических рецептов приготовления маринованного салата. Впервые его увидев, довольно много лет назад, я поразилась его красоте, сразу начав перебирать возможные ингредиенты для получения такого нежного оттенка. Теперь закуска с завидной регулярностью появляется на нашем столе, став уже обыденной, но все равно любимой.
В народе ее называют «пелюсткой», то есть лепестками. Это очень удачное сравнение, так как нарезанные произвольными квадратиками листья капусты при окрашивании свекольным соком приобретают невероятно красивый оттенок, напоминающий розовые лепестки. Кстати, таким салатом иногда украшают другие блюда, имитируя как раз цветы. Выходит обалденно красиво, нежно, так еще и сам декор гости с удовольствием съедают.
Ингредиенты:
- Капуста – 4 кг
- Свекла – 150 г
- Чеснок – 50 г (не обязательно)
- Морковь – 150 г
- Масло растительное без запаха – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Морковь и свеклу очистить, вымыть, крупно натереть.
С чеснока удалить жесткую скорлупу, «носик», мякоть нарезать слайсами или кусочками.
- Главный компонент промыть под проточной водой для удаления пыли, грязи. По необходимости снять с кочана верхние листья, срезать подпорченные места… Нам нужен только хороший, сочный продукт без явных дефектов.
- Нарезать сырье крупными произвольными кусками, лучше кубиками.
- Смешать компоненты в посуде соответствующего объема руками, стараясь не жать овощи, иначе они потеряют свои хрустящие свойства.
- Сложить будущий салат в банку, слегка утрамбовывая его, избавляясь от пустот между листьями.
- Смешать продукты для маринада, закипятить, залить сразу же заготовку.
- Остается прикрыть банку пластиковой крышкой и дать постоять на столе или в другом месте при комнатной температуре сутки для маринования. После этого салат можно пробовать.
- Подавать его лучше в охлажденном виде, так лучше всего раскрывается вкус блюда, его свежесть, хрусткость, хранить закуску тоже стоит в прохладном месте.
Очень вкусная маринованная капуста со свеклой и морковью
Такой салатик готовится быстро, а съедается еще быстрее! Так что советую готовить его помногу, чтобы не заморачиваться с приготовлением второй порции сразу после снятия первой пробы. Пряный, сочный вкус с приятным хрустом действительно никого не оставляет равнодушным, а еще этот приятный, аппетитный цвет банальной капусты… В целом, удивительно удачное блюдо как для ежедневного стола, так и праздника.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или краснокочанная – 1 кочан
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
Приготовление:
1. Поставить греться воду для маринада. Можно сразу добавить соль и сахар, влить масло.
2. Пока готовится заливка, очистить от верхних листьев и нашинковать удобным способом капусту. Мне это удобно делать специальным устройством, похожим на нож. Размер кусочков лучше делать средний. Сложить ее в таз или миску соответствующего размера.
3. Корнеплоды (свекла, морковь, чеснок) промыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой или крупно натереть. Переложить в таз в овощам. Продукты смешать, осторожно перемешивая руками, но не сминая.
4. Сложить подготовленную массу в помытую банку. Если вся масса не помещается в нее – можно оставить на ужин, залив потом остатками маринада.
5. Когда вода закипит, добавить уксус, и сразу залить смесью салат. Если изначально жидкость не покрывает смесь полностью – не страшно, овощи впоследствии дадут сок.
6. Накрыть банку пластмассовой крышкой, оставить емкость на 3 суток в тепле, после чего можно снимать пробу. Держать маринованный салат стоит в холодильнике или прохладном погребе.
Совет
Еще один секрет экономных хозяюшкам – в оставшийся после употребления салата маринад можно добавить свежих нашинкованных овощей, чтобы снова через три дня получить закуску.
Хрустящая и сочная капуста со свеклой кусками и чесноком
Идеально сбалансированный вкус с отличным сочетанием сладости и кислоты и очень аппетитный внешний вид крупных, сочных кусков – вот главные особенности блюда. Мне оно нравится быстротой подготовки – даже не нужно шинковать овощи, их стоит просто крупно нарубить и все готово.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь — 4- 6 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Перец красный острый – 1 шт.
- Перец горошком – 10-12 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Зелень свежая – пучок
Маринад:
- Вода – 2 л
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.
Приготовление:
1. Капуста должна быть плотной, твердой, свежей, тогда можно быть уверенными в качестве будущей закуски. Ее нужно сначала разрезать пополам, а затем секторами, стараясь, чтобы в каждом куске оставались части центральной перепонки, так отрезок будет хорошо держать форму, не рассыпаясь.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной около 2-4 мм. Очищенную свеклу нарезать произвольно. Чесночные дольки очистить от плотной шелухи, нарезать слайсами. Измельчить кольцами горький перец, накрошить зелень (если любите, ее можно просто уложить веточками).
Секрет
Чем мельче будут куски, тем насыщеннее цвет, то есть если накрошить крупно, то салат приобретет еле заметный розоватый оттенок, а для красивого розово-малинового окраса лучше натереть или нашинковать соломкой.
3. Трехлитровую банку вымыть, на дно выложить зелень, примерно треть овощей слоями, потом половину капусты, на них – специи (перец, кориандр, лавровый лист). Снова повторить процесс, сверху выложить оставшуюся свеклу и морковь, специи. Самый верх можно закрыть куском капусты, плотно уминая его в банке.
4. Теперь пора приступать к еще одному таинству создания закуски — приготовлению маринада. Для этого воду влить в удобную кастрюлю, сразу добавить сухие специи, нагреть, размешать до растворения кристаллов (если спешите – можно предварительно нагреть воду в электрочайнике, а потом уже готовить смесь). В конце добавить уксус, залить смесью продукты.
5. Накрыть стеклянной или пластиковой крышкой. Полное маринование оканчивается через 2-3 суток, но уже через сутки можно попробовать, если очень хочется.
Острая маринованная капуста со свеклой по-грузински
Острая закуска с красивым ярким цветом готовится по традиционному грузинскому рецепту. Кушать ее можно отдельно целыми брутальными кусками или же измельчить для салата, добавив свежий лук, зелень, растительное масло и специи.
Нам понадобится:
- Капуста – 1 вилок (примерно, 2,5 кг)
- Свекла крупная – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Перец красный острый – 1-2 стручка свежих или 0,5 ч.л.
- Зелень – пучок
Маринад:
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец горошком – 10-12 шт.
- Перец душистый – 10-15 шт.
- Соль – 4 ст.л. с горкой
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.
Приготовление:
1. Главный компонент очистить от грязи (то есть вымыть под проточной водой), верхних листьев, но выбрасывать их не стоит, они еще пригодятся. Нарезать вилок на 8 частей секторами, это довольно сложная, неженская работа, но если есть острый нож – с нею можно справиться. Стоит резать по кочерыжке, чтобы куски не разваливались. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.
2. Чеснок очистить, покромсать кусочками произвольно. Очищенную свеклу нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Зелень вымыть, можно нарезать, можно оставить в веточках.
3. В емкость достаточного объема (кастрюлю, пищевой таз, банку) выложить двумя-тремя слоями все продукты.
4. Воду закипятить, растворить в ней сухие компоненты, добавить специи и проварить 3-4 минут. В завершение добавить уксус, довести до кипения, залить смесью заготовку.
5. Поверх выложить промытые отложенные ранее верхние листья, накрыть подходящей по размеру тарелкой, установить груз. Оставить на 1 сутки в теплом месте, а затем перенести в холодильник.
6. Уже на вторые сутки можно пробовать салат, он будет чуть более хрустящим, плотным, чем нужно, но уже вполне вкусным, идеальной закуска становится на 2-3 день. Отсутствие растительного масла помогает дольше сохранить свежесть салата, а желающие могут добавить его уже при подаче.
Такой салатик станет приятным разнообразием на столе, радуя своим аппетитным ароматом и приятным внешним видом. Храниться такая закуска всю зиму не будет, но это и не нужно, ведь все ингредиенты «долгоиграющие» и приготовить новую порцию практически в любое время года не составит труда. Приятного аппетита!
Капуста маринованная кусочками — очень вкусные рецепты в банках на зиму
Белокочанная капуста является королевой всех овощей. Да об этом знает каждый. Ведь её не только добавляют в различные супы. Она ещё является отличным гарниром к мясным блюдам и салат из неё очень вкусный. А помните как мы её солили, мариновали, делали острой? Сегодня же хочется уделить внимание маринованию кусочками.
Способов так много, что просто глаза разбегаются. Но лучшие я уже для себя давно выбрал. Ими мы пользуемся с моей женой уже несколько лет и они нас ещё не подводили. Получается очень вкусно. А представьте, что к вам пришли гости, да ещё и с горячительными напитками. И вы не знаете чем их угостить. Хотя в этом году нам с вами это представить довольно трудно. Ведь мы сделали уже столько консерваций, что наш погреб просто ломится от лакомств.
Вообщем мы легко достаём баночку острой капустки и ставим на стол. Она съедается моментально, что приходится открыть ещё одну со свеклой. Такой аппетит только радует наш глаз. А перед уходом они ещё спрашивают рецепт такой вкуснятины. И мы конечно делимся, ведь нам не жалко! Ну как, вам уже захотелось запастись белокочанной? Тогда закатываем рукава и приступаем!
Капуста кусочками маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт
Из множества способов выбираю этот, так как капуста получается очень вкусной и довольно красивого цвета. Когда зимой достанете, то можно её смело подавать на праздничный стол. Будет у вас не только красочная, но и аппетитная закуска. А готовитс она довольно просто и хранится всю зиму очень хорошо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
1. Первым делом займёмся капустой. С кочана снимаем верхние повреждённые листья. Их сразу выкидывайте, так как такие нам не нужны. Сам вилок разрезаем пополам и затем каждую часть измельчаем на кусочки, которые не сильно мелкие, но они должны легко влезть в горлышко банки.
2. Чистим морковь и свеклу. Их можно порезать кружочками, соломкой. Делайте так как вам больше нравится.
3. Все овощи будем укладывать в стерилизованную трёхлитровую банку слоями: свекла, морковь, капуста. Так чередуем до самого верха.
Только имейте в виду, что белокочанную нужно трамбовать, чтобы было как можно плотнее.
Тогда и влезет её как можно больше.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль, сахар и специи. Кипятим около 5 минут, затем выключаем и вливаем уксус.
5. Сразу горячий заливаем содержимое тары и закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 суток. А после убираем в холодное место на хранение.
М-м-м, как вкусно! съесть хочется сразу, не дожидаясь зимы. Теперь давайте перейдём к следующему варианту.
Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Это самый простой способ маринования белокочанной. Такую любит вся моя семья. А нам с женой она нравится вдвойне, так как готовится она проще простого. А все хозяйки очень любят, когда всё быстро и легко. Поэтому делаем её не первый год и в больших количествах. Пробуйте и вы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Уксус 70% – 1,5 ч.
л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Банку стерилизуем любимым способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки заливаем кипятком.
2. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и каждую измельчаем на кусочки среднего размера. То есть такие, которые легко войдут в банку. Сразу складываем их в неё, при этом хорошенько приминаем, чтобы вошло больше.
3. Ставим кипятится рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Когда закипит – выключаем.
4. Заливаем маринад в капусту, не доливая немного до края горлышка. Туда же добавляем уксус. Закатываем металлической крышкой при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банку вверх дном и в таком положении ставим до полного остывания.
Таким образом мы вовремя сможем заметить, если крышка прилегает не достаточно плотно и маринад вытекает.
5. В таком случаем банку откройте, а маринад слейте и прокипятите. Затем снова залейте и вновь закатайте.
Острая капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления
По этому способу можно делать острую капусту. Здесь небольшой состав продуктов, но она получается невероятно вкусной. Конечно, необходимо учитывать и то, кого вы будете ею угощать. Если это будут дети, то перца лучше использовать поменьше. Брать его можно как стручковый, так и молотый. Разницы никакой нет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Вода – 1,5 л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Уксус 9% – 200 мл.
Приготовление:
1. Сразу подготовим все овощи. Почистим чеснок и измельчим его крупными пластиками. А перец помоем и удалим плодоножку. Семена оставим и вместе с ними порежем его на колечки.
Если вы не хотите очень острую капусту, то зёрна из горького лучше убрать. Именно в них содержится вся острота.
Капусту же разрежем на половинки и уже каждую разделим на небольшие кусочки, которые войдут в банку.
2. На дно тары кладём лавровый лист вместе с перцем горошком. Далее укладываем капусту, некоторые места разбавляем чесноком и горьким перцем. Так проделываем до самого верха склянки.
3. Заливаем всё кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Снова кипятим и подливаем уксус.
4. Сразу маринад вливаем в банку до самых краёв. Закатываем крышку и убираем в сторону до полного остывания. Затем отправляем на хранение.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы можете ещё узнать один способ маринования острой капусты. Он немного отличается от тех, которые я описал. Но также довольно простой. В нём используются почти те же самые продукты, которые использовали мы. Только для сравнения каждая хозяйка хочет знать как можно больше способов.
Надеюсь вам всё доступно описал и вы уже выбрали для себя. Непременно порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной. Только представьте, как вы зимой откроете баночку, да с картошечкой съедите несколько кусочков! Какой хруст стоит, слышите? Да, думаю не достоит она до зимы. Съедим ещё осенью. А теперь давайте прощаться, до скорой встречи!
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с красным луком
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с красным луком
Как это удивительно, когда в коробке CSA вы получаете кучу ингредиентов, которые можно использовать в одном блюде! Со мной такое случается редко, я просто использую немного здесь и немного там в течение недели (или недель). Но на этой неделе у меня были прекрасные свекла, капуста, морковь и красный лук, а также несколько великолепных трав, и я точно знала, что с ними делать.
Однажды вечером моя прекрасная подруга любезно пригласила нас на ужин. Помимо восхитительной еды, ее салат из капусты из свеклы произвел на меня неизгладимое впечатление, и я делал это дважды на той неделе. У меня были все ингредиенты для приготовления этого салата из капусты в моем контейнере CSA на этой неделе, ура! Так я и поступил. Я добавляю немного оливкового масла для тела и немного меда в заправку, потому что я немного сладкоежка! Ооооо!
Я спросил у нее базовый рецепт,
«Как вы варили свеклу — жареную, вареную?»
«Они сырые»
«Неееет вааайыыы»
Я никогда раньше не думал о том, чтобы оставить свеклу сырой, мне никогда не приходило в голову.У меня всегда было приготовлено, жарено, отварено, мариновано, но приготовлено. Я думал, что это будет несъедобно твердое сырье, но ВАУ, когда их измельчаешь, они такие же хрустящие, как морковь.
Красота участия в CSA — это сюрпризы, которые вы получаете. Вы получаете сюрприз не только каждый раз, когда открываете коробку, но и когда вы нарезаете средний овощ — на вид .
Как эта свекла… Снаружи все может выглядеть нормально. Но как только вы врежетесь в него…
Уоу воах уоу…
Я считаю, что это семейная реликвия свеклы Кьоджиа. Назовем их конфетной свеклой, вы знаете, что хотите.
Так вот, каждый раз, когда я делал этот салат, он был ярко-красным по сравнению с красной свеклой, поэтому этот был немного менее ярким, потому что апельсин взял верх, но превратился в более коричневый, когда он мариновался.
Вот как будет выглядеть ваш салат из красной свеклы. И красный цвет просто берет верх, если вы оставите его подольше. Когда все будет готово, все будет выглядеть как свекла.
Предыдущий капустный салат из свеклы, который я приготовил с красной свеклой
Салат из сырой свеклы, моркови и капусты с луком
2 большие свеклы (или 3-4 средних), очищенные и измельченные
2 крупные моркови (или 3-4 средних), очищенные и измельченные
1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
1 мелко нарезанная капуста
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанной петрушки
// повязка //
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 ч. л. соли или по вкусу
3 столовые ложки сахара или меда, или по вкусу
Смешайте все ингредиенты в кувшине и встряхните до однородного состояния.
Поместите все ингредиенты салата в большую миску и полейте заправкой, хорошо перемешайте.
(Возможно, вам не понадобится вся заправка для салата, поэтому добавляйте по своему вкусу)
Этот салат становится лучше по мере замаринования, поэтому дайте ему остыть в холодильнике на час или два.
Купите яблочный уксус, хорошее мутное вещество…
Навыки ножа….
Все нарезано и готово к заправке.
Ой, не забудьте и о травах …
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
BBQ Tempeh Banh Mi с маринованной морковью и капустой
Вы можете насладиться свежим вкусом традиционного вьетнамского банх ми — но совсем без мяса! Этот простой бутерброд — отличный вариант для понедельника без мяса, и вы будете жаждать остатков еды всю неделю. Вы, наверное, видели вегетарианский вариант классического банми, приготовленного с тофу, но нам нравится сердечность и смелый вкус темпе.Приправленный сладким соусом барбекю, он идеально сочетается с маринованной капустой и морковью, хрустящими огурцами, острым перцем халапеньо и цитрусовым кинзой.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На приготовление: 4 бутерброда
Состав:
1 кирпич / упаковка темпе (250 г)
½ стакана любимого соуса барбекю
¼ стакана воды
1 стакан тертой капусты
1 стакан морковных лент (или тертых)
½ стакана белого винного уксуса
½ стакана воды
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара-сырца
½ чайной ложки молотой горчицы
½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка морской соли
¼ чайной ложки молотого перца
1 длинный багет во французском стиле (разделенный на 4 части) ИЛИ 4 хрустящих булочки
½ чашки веганский майонез
3 полевых огурца, тонко нарезанных или нарезанных
¼ чашки маринованных халапеньо
1 чашка листьев кинзы
Направление:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Нарежьте темпе на ломтики толщиной примерно дюйма. Взбейте ваш любимый соус для барбекю с стакана воды и замариновайте темпе в течение 20 минут в холодильнике.
3. В небольшой кастрюле смешайте белый винный уксус с ½ стакана воды, измельченный чеснок, сахар-сырец, молотую горчицу, семена тмина, морскую соль и молотый перец и доведите до кипения. Снимите с огня и погрузите в жидкость капусту и морковь. Охладите до готовности для изготовления бутербродов.
4. Выложите замаринованные ломтики темпе на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут, переворачивая ломтики на полпути.
5. Приготовьте багет / булочки, намазав по 1 столовой ложке веганского майонеза на внутреннюю часть каждой стороны булочки.
6. Стряхните излишки жидкости с квашеной капусты и моркови и положите небольшую горсть на нижнюю булочку. Сверху выложить пару ломтиков запеченного темпе и добавить огурец, кинзу и маринованный перец халапеньо.
Узнайте больше о hot for food на их канале на YouTube .
Рецепт салата из тертой моркови и свеклы
Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара — переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).
Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: а что с маше и зимними тыквами, с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.
Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (снова) и что — по крайней мере, на моей памяти — солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.
Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.
«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища.”
Салат из тертой моркови и свеклы на обед
Итак, у вас есть: мой любимый на обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы — это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.
Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь — правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, — тертая свекла.Следовательно, сочетание этих двух вещей — это гражданский союз, заключенный на небесах.
К тому же, я ленив, а грубость — это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.
Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?
Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы энтузиазм.
Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.
Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю из рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт тертой моркови и свеклы
Ингредиенты
- 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
- 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
- 2 зубчика чеснок , прессованный или мелко измельченный, или 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
- 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
- 1 чайная ложка дижонской крепкой горчицы
- Соус Табаско или хлопья перца поблано, по вкусу
- Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
- Черный свежемолотый перец
- Листовая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
- Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
- Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
- Маше или молодые листья шпината
- Тёртое яблоко или лук-шалот
- Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)
Дополнительные надстройки:
Инструкции
- Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.
(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
- Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Соленья хороши для вас?
Обзор
Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые соленые огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.
Вот что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий огурчик из укропа, который увидите, или пропустить его.
Питер Пайпер, тот, кто сорвал кусок маринованного перца, вероятно, съел не целиком. Один клев — это около двух галлонов — слишком много солений для одного человека. В зависимости от марки и типа пищевые продукты могут сильно различаться, но почти все соленые огурцы содержат очень много натрия.
Соленья, огурцы, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)
Ферментация — это один из методов маринования, но не все соленья ферментируются.
Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно этот процесс придает кисловатым солениям. Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.
Ферментация — вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.
Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус.Сам уксус производится путем ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.
Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.
Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от резистентности к инсулину до воспалений.Квашеная капуста, один из самых популярных ферментированных продуктов во всем мире, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.
Соленья, которые не подвергаются ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов. Употребление маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.
Соленый сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.
Соленья увеличивают потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.
Приготовление любой пищи может разрушить чувствительные к нагреванию питательные вещества, в том числе антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.
Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов засолки.Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.
Сильно соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка. Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.
Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах — приготовить их самостоятельно.
Маринование путем ферментации или соленой воды использовалось в течение тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода.Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.
В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.
Все, что вам нужно сделать, это залить горячим подсоленным уксусом и водой, дать остыть, накрыть крышкой и дать им пропитаться пару дней в холодильнике.Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.
Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы сможете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.
1. Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. томат 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель
1. омлет A. томат
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4.маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица
2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Вы можете … картошку, пожалуйста?
3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.
4. Прочтите текст и отметьте предложения T (верно), F (ложно) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам.К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, — это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, который ищет настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи.Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!
16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. The Annex Antiques Fair — модный рынок в Великобритании…
20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…
5.Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?
Рецепт торши (иранские, афганские маринованные овощи)
Торши, или турши, — это простые овощные соленья, которые придают пикантность блюдам Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии.Название «торши» происходит от слова «кислый» на фарси, и варианты написания включали turşu (Турция), toursi (Греция), turshiya (Болгария) и turshu (Албания).
Этот рецепт предназначен для простого овощного торши из цветной капусты, баклажанов и моркови с легким острым чесночным вкусом. Из него получается большая партия овощных солений, но в холодильнике они хранятся до шести месяцев. Хватит куча вкусных блюд!
Примерно 6 пинт или 3 кварты
Состав
Овощи
- Капуста цветная, нарезанная соцветиями — 1 головка
- Азиатские баклажаны, нарезанные кружочками — 3
- Морковь, очищенная, нарезанная кружочками диаметром 1/2 дюйма — 3
Чесно-чилийская паста
- Красный перец чили, мелко нарезанный — 6-8
- Чеснок, измельченный — 8 зубчиков
- Кошерная соль — 2 чайные ложки
- Вода — 1/4 стакана
Травильный раствор
- Уксус сидр — 6 чашек
- Вода — 2 стакана
- Сахар (по желанию) — 1/3 стакана
- Кошерная соль — 1/4 стакана
- Куркума — 2 чайные ложки
- перец горошком — около 20
Метод
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.Добавьте цветную капусту в кипящую воду и бланшируйте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты, чтобы частично приготовиться. Вынуть цветную капусту шумовкой в миску или дуршлаг и быстро остудить на ледяной бане или под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
- Повторите процесс бланширования с баклажанами и морковью, используя ту же воду. На баклажан уйдет около 1 минуты. На морковь потребуется около 2–3 минут. Осторожно отожмите из баклажана лишнюю воду. Отложите все овощи в сторону.
- Добавьте перец чили, чеснок, соль и воду в блендер или чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока не образуется однородная паста. Отложите в сторону.
- Добавьте уксус, воду, необязательно сахар и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. А затем добавьте куркуму. Следите за тем, чтобы рассол не закипел, иначе вы задохнетесь из дома и дома!
- Тщательно вымойте банки для консервов объемом 6 пинт или 3 л и ополосните под горячей водой. Добавьте большую ложку пасты из чеснока и чили на дно каждой банки.Положите в каждую банку несколько подготовленных овощей. Залейте горячим рассолом овощи в каждой банке так, чтобы они находились на расстоянии 0,5 см от края. Добавьте 3 или 4 горошины перца в каждую пинту или 6 или 7 горошин в каждую кварту.
- Протрите края каждой банки чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте крышками. Слегка встряхните, чтобы распределить чесночно-чилийную приправу.
- Отставьте банки в сторону, чтобы полностью остыть, затем храните при комнатной температуре или в холодильнике около 4 недель, чтобы овощи вылечили, слегка встряхивая каждые несколько дней.
- Подавайте готовые соленые огурцы торши с любым балканским, ближневосточным, персидским или среднеазиатским блюдом. Торши должен храниться в холодильнике до 6 месяцев, если овощи хранятся в рассоле.
Вариации Торши
- Овощи : Все виды овощей можно мариновать для торши. Некоторые фавориты — репа, тыква, сельдерей, зеленые помидоры, стручковая фасоль, капуста, маринованный лук, сладкий перец, свекла, цельный чеснок. Используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой и вне вашего сада.
- Травы и приправы : Как и в случае с овощами, типы трав и приправ, которые вы можете использовать для придания аромата соленым огурцам торши, на самом деле ограничены только вашим воображением и тем, что у вас может быть под рукой. Добавьте в каждую банку пару источников свежих трав, таких как укроп, мята, эстрагон, базилик или орегано. Также хорошо подойдут сушеные травы. Попробуйте использовать сушеную мяту, сушеный орегано, семена горчицы, тмин, пажитник, семена кориандра или семена калонджи (лука).
Добавить комментарий