Капуста маринованная со свеклой суточная: Маринованная капуста со свеклой за сутки
РазноеКапуста со свеклой маринованная быстрого приготовления: рецепт
Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.
Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления
Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и ароматной, есть несколько секретов:
- не стоит брать ранние сорта капусты, ведь листья у них нежные и ломкие;
- кочаны для маринования должны быть плотными и тугими;
- чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
- маринованная капуста легко сочетается с любыми из специй: тмином, кориандром, сельдереем, зернами горчицы;
- репчатый лук придаст овощам особый нежный аромат;
- свекла должна быть яркого и насыщенного цвета;
- нарезать кочан можно кусками или просто мелко нашинковать;
- для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-х литровую банку потребуется 1 ч.л., в редких случаях может использоваться сок лимона;
- если добавить лук-шалот, то он подарит закуске особенный запах;
- особый вкус блюда можно получить, если добавить ароматный имбирь;
- для засолки подойдет любое растительное масло;
- добавить хруста помогут листья или корень хрена на дне емкости для маринования;
- воду из-под крана для маринада брать не стоит, большое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
- время маринования зависит, от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки ингредиентов;
- маринованные овощи подойдут в качестве ингредиентов для приготовления винегрета;
- разрешается в маринад добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный, можно взять уксусную эссенцию, на 1 литр воды 1 ст.л.;
- добавить остроты поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше класть мякоть, а семена выбросить.
Важно! Нельзя использовать для маринования йодированную соль, так как она делает ингредиенты мягкими. Лучше брать поваренную и крупного помола.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит любую хозяйку, ведь станет прекрасной закуской.
Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой
Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.
Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.
Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью
Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:
- 2 кг капусты;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 свела;
- 2 моркови;
Для маринада:
- по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
- 1 ст.л. соли.
Пошаговый процесс маринования:
- Капустный кочан разделить на куски.
- Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
- С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
- Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
- В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.
Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.
Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем
Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 кг капусты;
- 2 клубня свеклы;
- 1 крупная морковь;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3-4 зубка чеснока;
- острый перец − 2 шт.;
- 1 л воды;
- 1/2 ст. масла;
- по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
- 3-4 листа лавра;
- щепотка имбиря молотого;
- 5 ст.л. сахара;
- перец душистый.
Поэтапная технология приготовления:
- Овощи очистить и промыть под водой.
- Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
- Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
- Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.
После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.
Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски
Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.
Продукты:
- 1 кочан капусты;
- 2 свеклы;
- 4 зубца чеснока;
- 2 шт. репчатого лука.
Для маринада потребуется:
- вода − 4 ст.;
- поваренная соль 50 г;
- уксус − 100 мл;
- сахар и масло по 1/2 ст.;
- 5 горошин перца и 3 листа лавровых.
Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:
- Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
- Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Чеснок и лук очистить и измельчить.
- В просторной емкости перемешать все продукты.
- В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
- Салат залить маринадом и оставить на ночь.
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.
Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.
Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном
Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 1 крупная свекла;
- по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка жгучего красного перца.
Для маринада потребуется:
- 1 л очищенной воды;
- по 1 ст. л. соли и сахара;
- 250 мл уксуса.
Пошаговый процесс приготовления:
- Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
- Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
- Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
- Всю зелень помыть и мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
- На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
- После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
- Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
- Горячим маринадом залить овощи в банке.
Важно! В маринад можно добавлять любимые пряные травы, они привнесут нотку пикантности и особого аромата.
Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.
Сроки и условия хранения
Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике на протяжении одного месяца. В качестве тары можно использовать любую емкость: ведро из пищевого пластика, банку, кадку или эмалированную кастрюлю.
В деревянных емкостях при температуре от 0 и до +10 градусов хранить маринованные овощи можно до 2-3 месяцев.
Важно! Емкость из алюминия лучше не использовать, так как она окисляется, а это может негативно отразиться на внешнем виде и вкусовых качествах готового продукта.
Стерилизовать тару не нужно, главное ее хорошо вымыть и убрать излишки воды.
Если хранить готовый салат более двух недель, то основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.
Продлить срок хранения закуски поможет растительное масло. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы оно образовало воздухонепроницаемую пленку. За счет этого удается замедлить процесс брожения маринованной закуски.
Заключение
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает разнообразнее рацион в осенне-зимнее время. Ежедневное употребление капусты и свеклы помогает восстановить работу органов пищеварения и повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Маринованные овощи подаются к столу как отдельная закуска или в составе салатов.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления
Хочу предложить вам рецепт отличной капусты, которая маринуется со свеклой. Эта капуста получается не только очень вкусной, но еще и яркой и аппетитной. Закуску можно предложить на обед или ужин с отварным или жареным картофелем, мясом и т. д., можно подать ее на праздничный стол, а также, взять с собой на природу. Готова капуста будет уже через 8-10 часов, но чем дольше она будет мариноваться, тем ярче будет становиться ее вкус. Я обычно готовлю закуску в трехлитровой банке или кастрюле, поэтому расчет продуктов дан именно на этот объем. Попробуйте эту замечательную капусту, приготовить ее совершенно не сложно.
Автор:
12403 53203.12.2017
1. В кастрюлю или банку поместить часть порезанной «шашечками» или просто небольшими кусочками капусты. Свеклу порезать тонкими полукружочками и часть ее выложить на капусту.
2. Посыпать частью порезанного чеснока.
3. Далее, повторять слои, пока не закончатся продукты. Банка или кастрюля должны быть наполнены доверху. Прямо в капусту влить растительное масло, обязательно рафинированное.
4. В отдельную кастрюлю влить литр воды, добавить крупную каменную соль, лавровый листик, всыпать половину стакана сахарного песка. Все довести до кипения, прокипятить минут пять. После этого, влить столовый девятипроцентный уксус, выключить газ.
5. Залить капусту со свеклой горячим маринадом. Если готовите в кастрюле, можно сверху поставить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре минимум на 8 часов.
6. Хранить капусту нужно под закрытой крышкой в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца. Приятного аппетита.
Капуста со свеклой быстрого приготовления
Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!
Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.
к содержанию ↑Капуста маринованная со свеклой – быстрая
Ингредиенты
Для маринада:
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.- Капустный кочан моем и снимаем верхние листы. Шинкуем его соломкой и складываем в просторную миску.
- Свежие корнеплоды очищаем и измельчаем на терке с крупными ножами. Если нравится, то воспользуйтесь теркой для корейских овощей. Чеснок освобождаем от кожицы и мелко рубим.
- Капустную нарезку, морковку, свеклу и чеснок старательно перемешиваем и складываем в 3-хлитровую банку.
- Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды, всыпаем в него сахар, соль и, помешивая раствор, доводим до кипения. Далее вливаем подсолнечное масло, ждем закипания и выключаем. Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем.
- Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования в условиях кухни на 3-4 часа.
- Через 4 часа быстрая капуста заварная со свеклой готова!
Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем
Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!
Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:
- 1 свекла крупного размера,
- 1-2 морковки (можно без нее),
- 1 головка чеснока.
Для маринада нужны такие продукты:
- 1 л воды,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 2 лавровых листика,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 200 г масла подсолнечного,
- 150 г столового уксуса и половинка (или по вкусу) стручкового перца.
- Рецепт этой пикантной маринованной капусты требует нарезку капустных листов квадратами или прямоугольниками размером 3х3 см или чуть больше. Складываем капустные квадраты в эмалированную кастрюлю емкостью 5 л.
- Корнеплоды нарезаем тонкой соломкой, а чеснок – тоненькими пластинами. Выкладываем овощи в капусту и перемешиваем.
- Маринад готовится просто: воду смешиваем с солью, подсолнечным маслом и сахаром, добавляем к ней листики лавра, перец душистый и стручковый (нарезаем его кольцами) и доводим маринад до кипения. Выключив огонь, вливаем уксус и перемешиваем маринад.
- Заливаем нашу капустную смесь горячим ароматным маринадом, накрываем все тарелкой меньшего диаметра и трамбуем ею содержимое кастрюли. Груз не требуется!
- Оставляем нашу овощную смесь в условиях кухни для маринования. Через сутки маринованная капуста со свеклой готова!
- Теперь можно переложить готовый продукт в стеклянную банку и закрыть крышкой. Храним в холодильнике.
5 идей великолепной закуски
- Вы можете обогатить маринад любимыми пряными травами и специями: черным молотым перцем, базиликом, эстрагоном, чабрецом и др.
- Измельченный корень имбиря (свежий) придаст маринованным овощам очень пикантный вкус и аромат.
- Компоненты закуски не обязательно перемешивать. Очень красиво маринованная капуста со свеклой смотрится, если выкладывать все компоненты слоями. Чеснок и другие пряности тоже распределяются по слоям. Выкладываем закуску тоже слоями. Для маринования слоями больше подойдет кастрюля, а не банка.
- Прибавьте к ингредиентам лук! Маринованный лук, вместе со свекольной составляющей, придаст конечному блюду и аромат, и оригинальность.
- Маринованные овощи можно добавить в любой салат из свежих или вареных овощей, придав ему вкусовую изюминку!
Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!
Рецепт Маринованная капуста со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8% | 2074 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.9% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 19.8% | 847 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 21.4% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 12.715 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.4% | 3146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.61 мг | 90 мг | 27.3% | 45.7% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.233 мг | 15 мг | 8.2% | 13.7% | 1217 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 40.5 мкг | 120 мкг | 33.8% | 56.6% | 296 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5799 мг | 20 мг | 2.9% | 4.9% | 3449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.71 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.4% | 1346 г |
Кальций, Ca | 34.53 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.9% | 2896 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 5.2% | 3257 г |
Натрий, Na | 314.37 мг | 1300 мг | 24.2% | 40.5% | 414 г |
Сера, S | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4675 г |
Фосфор, Ph | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.9% | 3463 г |
Хлор, Cl | 490.43 мг | 2300 мг | 21.3% | 35.7% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 4.4% | 3789 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 31.7% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 11.2% | 1487 г |
Медь, Cu | 52.96 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.9% | 1888 г |
Молибден, Mo | 6.614 мкг | 70 мкг | 9.4% | 15.7% | 1058 г |
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17685 г |
Фтор, F | 32.42 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12338 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.2% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2473 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4852 г |
Энергетическая ценность Маринованная капуста со свеклой составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.
Какой русский не любит зимой похрустеть соленьями? А маринованная со свеклой капуста, такая палочка-выручалочка, которая и гостей удивит, и витаминами пополнит рацион. Быстрое приготовление этой зимней закуски делает её ещё удобнее. Мы, к примеру, съедаем несколько банок ещё до прихода зимы, ведь готовится она всего за пару-тройку дней.
В отличии от острой маринованной, о которой я писала раньше, эту можно есть в неограниченных количествах, и дети у нас с удовольствием едят такие салатики. Кстати, если вы противник уксуса, как главного консерванта, можете заменить его на лимонную кислоту или выдавить сок из свеженького лимона. Я иногда добавляю обычный яблочный уксус, нравится его запах.
Капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт
Что возьмём для приготовления:
- 2 кг — вилок капусты
- Крупная свекла
- 2 средней величины морковки
- 5 зубков чеснока
На маринад:
- 100 мл уксуса 9%-ного
- 100 грамм сахара
- Столовая ложка соли
- 120 грамм масла растительного
Как мариновать:
Обычно, если утром мы делаем такую засолку, то после обеда её уже можно пробовать, так быстро она готовится.
Обычно я использую капустные вилочки со своего огорода и не мою их, просто снимаю верхние листочки. Дальше беру специальную шинковку с двумя лезвиями. Если у вас такой нет, то вооружитесь острым и длинным ножом, чтобы лезвие у него было тонкое, будет удобнее шинковать. режем овощ мелкой «лапшой».
Складывать нарезку удобнее в широкий таз, и мешать будет удобнее, некоторые вообще на столе всё это делают.
Корнеплоды можно протереть на обычной крупной тёрке, можно на корейской, длинными полосочками, можно, как это делаю я, на овощерезке, получаются тоненькие красивые брусочки.
Чеснок для этой заготовки давить не нужно, достаточно покрошить острым ножом на маленькие кубики, кому нравится, можно порезать пластиночками.
После того, как мы все наши все овощи помельчили, мы смешиваем их в удобной посуде, можно немного помять капусту, чтобы дала сок и уменьшилась в объёме.
Банки для такого вида заготовок обычно не стерилизуют, но для надёжности я обдаю их кипятком. Все продуты, перечисленные в рецепте должны вместиться в трёхлитровую банку, можно слегка притоптать их.
Теперь нужно приступать к приготовлению маринада. Закипятим стакан воды в эмалированной или нержавеющей кастрюльке, туда высыпаем соль с сахаром, растворяем их, наливаем туда же масло, даём покипеть 5 минут, в конце выливаем уксус и отключаем плиту. Сразу заливаем банку с капустой и оставляем просто на кухне. Только сверху прикроем крышечкой.
Суточный рецепт пряной капусты
Для рецепта нужны продукты:
- Вилок капусты 2 кг
- Крупный корнеплод свеклы
- Среднюю морковку
- Крупную головку чеснока
- Пучок любой зелени
- Половинка стручка чили
На приготовление маринада:
- Литр чистой воды
- Стакан растительного рафинированного масла
- 2\3 стакана 9%-ного столового уксуса
- 2 листика лавра
- По 3 горошинки чёрного и душистого перца
- 2 столовых без горки ложки соли
- 1 столовую с горкой ложку сахара
Как мариновать:
Для этого рецепта я режу вилки не тонко, а кубиками, примерно три на три сантиметра. Овощи тоже нарезаю брусочками, а чеснок кружками. Все нарезанные овощи нужно сложить в эмалированную посуду, смотрите, чтобы на ней не было сколов. Сверху раскладываем зелень, я её не режу, а руками разрываю, на небольшие веточки.
Маринад варим сразу, добавляем все специи вместе с растительным маслом, кстати, перец чили тоже туда отправляем. В конце варки выливаем уксус и готовым маринадом заливаем в посудину с капустой. Сверху прямо на овощи укладываем большую тарелку и на неё груз, можно банку с водой. Так надо дать постоять овощам всего сутки. Потом можно сразу съесть или расфасовать в банки и спрятать в холодильник на зиму.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Что нужно:
- Средний, на 2 кг кочан капусты
- Крупная свёкла
- 5 зубчиков чеснока
Для варки маринада:
- Литр воды
- По 3 столовых ложечки соли и сахара
- Половинка стакана 9%-ного уксуса
- Лавровый лист
- 10 горошин перца чёрного
Как готовить:
Вилок разрезаем вначале пополам, потом каждую половину ещё раз пополам, и ещё, получаются довольно крупные куски.
Свеклу режем мелкой соломкой, так она быстрее отдаст сок. Смешиваем с капустой в удобной посуде и оставляем тут же.
Пока готовим маринад, забрасываем все специи и кипятим минут 7, потом выливаем уксус и оставляем немного остыть, градусов до 80-ти. Заливаем капусту и оставляем на сутки в комнате. Потом можно разложить её в баночки и убрать в место похолоднее.
Видео-рецепт маринованной со свеклой капусты
Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте
Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной капусты «Пелюстка» понадобится:
капуста белокочанная — 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
соль крупная — 3 ст. л.;
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл;
масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
вода — 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
Свеклу и морковь нарезать брусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!
Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома
Изучение старых способов консервирования пищи — это такой веселый и полезный опыт.
Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть на терке. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.
Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото — я чистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.
Когда соль будет лежать, она поможет вытянуть воду.Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную кувшинку и залейте ее мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту — в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 чашкой фильтрованной воды и ТОЛЬКО добавьте соленой воды, чтобы уровень воды достигал максимума. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.
Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной (см. Примечания), неплотно закрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув тряпку для посуды (или поместив в прохладное место, в идеале 72 градуса по Фаренгейту) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше ферментации, время от времени надавливая на капусту.
Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.
Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.
Он будет храниться месяцами, но, вероятно, так долго не протянет … потому что он такой вкусный !!
Я это серьезно на все ставил.
Надеюсь, вам понравится !!
9000 3.
Домашняя маринованная свекла — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я всегда был поклонником маринованной свеклы. Я не знаю, как и когда начался этот роман, но даже маленькой девочкой я помню, как охотно ныряла в них, будь то за обеденным столом или в качестве быстрой закуски.
Свекла полезна и богата множеством витаминов. Я также люблю их в салатах, вареные или приготовленные на пару, как гарнир к мясу и рыбе.О, и жареный с простым капелькой масла, ням! Или как насчет красного фланелевого хеша? Свекла также является отличным дополнением к выпечке, такой как шоколадный торт и пирожные.
Как вы любите готовить свеклу?
Но особенно хорошо мариновать свекла. Запасайтесь свежей свеклой в сезон, мариновайте ее и наслаждайтесь ею круглый год! Маринованная свекла хороша сама по себе, как гарнир, и отлично подходит для приготовления салатов из пасты, пасты и приправ.
Как использовать маринованную свеклу? Поделитесь с нами своими идеями!
Хорошо, давайте начнем с домашней маринованной свеклы!
Тщательно очистите и вымойте свеклу. Не снимайте кожуру, иначе при кипячении она потечет и потеряет цвет.
Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 35 минут, в зависимости от размера свеклы, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.Слейте воду из свеклы и выньте ее из кастрюли, чтобы дать ей остыть, пока вы не сможете с ней справиться.
Тем временем добавьте в кастрюлю уксус, сахар и специи и доведите до кипения.
Очистите кожуру и нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Положите нарезанную свеклу обратно в кастрюлю и тушите еще 5 минут.
Выложите нарезанную свеклу черпаком в банки, наливая на них достаточно жидкости, чтобы она полностью покрылась, оставляя зазор 1/4 дюйма от верха края банки.Закройте банки крышками и варите 30 минут на водяной бане.
Мне нравится и рекомендую Granite Ware’s Enamel-on-Steel Canner .
Хранить в темном прохладном месте. Маринованная свекла готова к употреблению через 2 недели (а с возрастом она становится еще лучше) и хранится до года.
Наслаждайтесь!
Знаете ли вы? Маринованная свекла является традиционным гарниром к Swedish Kalops , классическому и подлинному шведскому тушеному мясу из говядины.
Домашняя маринованная свекла
Общее время
: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com
Инструкции
порций порций- Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения (не очищайте кожуру, иначе свекла потечет и потеряет цвет). Уменьшите огонь и тушите под крышкой 35 минут, в зависимости от размера свеклы, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.
- Слейте воду из свеклы и выньте ее из кастрюли, чтобы дать ей остыть, пока вы не сможете с ней удобно обращаться (слейте свекольную воду). Тем временем добавьте в кастрюлю уксус, сахар и специи и доведите до кипения.
- Очистите кожуру и нарежьте свеклу ломтиками толщиной дюйма. Положите нарезанную свеклу обратно в кастрюлю с раствором уксуса и тушите еще 5 минут.
- Выложите нарезанную свеклу черпаком в банки, залейте их достаточным количеством жидкости, чтобы она полностью покрылась, оставив при этом свободное пространство на дюйма от верха края банки.Закройте банки крышками и варите 30 минут на водяной бане. Хранить в темном прохладном месте. Маринованная свекла готова к употреблению через 2 недели, с возрастом она становится еще лучше и хранится до года.
3.5.3226
.
Рецепт маринованной свеклы — как бабушка готовила
Поделиться — это забота!
Мой старший сын и я фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы. Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом). Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные свекольные чипсы — это интересная закуска.(И да, это без глютена, для тех, кто следит за глютеном.)
Когда я рос, я помню много дней, когда сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, и шелушился. их скользкая кожа, чтобы подготовить их к маринованию. Хотя они были приготовлены, осушены и покрыты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь. (Мои мальчики до сих пор кричат о том, насколько я горячую воду для мытья посуды.Я думаю, им нужно больше чистить свеклу.) Скоро консервные полки заполнятся красными банками, похожими на драгоценности. В холодильнике всегда была под рукой банка маринованной свеклы для еды, а на праздники ее подавали в причудливой хрустальной посуде.
Мама всегда готовила большую кашу свеклы каждый год, но я редко готовила маринованную свеклу, так как никто в доме не ел ее, кроме меня. Перенесемся вперед, и мой старший сын решил, что любит свеклу. Учитывая, что он сложен как полузащитник, он может пройти довольно много из них, поэтому я подумал, что пора выкопать пряность для маринования.Вот рецепт мамы. Он похож на Ball Blue Book «Свекольные соленья», но немного проще со специями.
Как приготовить маринованную свеклу
Урожайность около 6 пинт или 3 кварты
Ингредиенты
- 3 литра свеклы (около 24 маленьких)
- 3 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 2 чашки сахара
- 1 столовая ложка специи для маринования
- 1 палочка корицы
Подготовьте участок для консервирования
Стерилизуйте банки, заполните емкость для водяной бани, подготовьте зону консервирования и крышки.Мне нравится нагревать веки в теплой воде, что ранее рекомендовал Джарден. С нынешними крышками говорят, что нагревать крышки теперь необязательно. Никогда не кипятите крышки перед консервированием. Это может привести к повреждению уплотнения.
Вот моя установка для консервирования. Мне нравится работать слева направо. Мой автоклав стоит на самой мощной горелке справа спереди. На задней левой конфорке крышки остаются теплыми. Я держу рассол на передней левой конфорке и наполняю банки слева от печи. По окончании обработки я кладу банки на чистую ткань на стойку справа от плиты и оставляю их на ночь или до полного остывания.
Приготовьте жидкость для сбора урожая
Пока свекла готовится, приготовьте маринованную жидкость, чтобы у нее было время для настаивания специй. Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле. Доведите смесь уксуса до кипения; уменьшить тепло. Тушить 15 минут. Удалите палочку корицы.
Подготовьте свеклу к маринованию
Перед консервированием солений из свеклы необходимо приготовить свеклу и удалить кожуру. Сделать это можно путем варки или запекания.Мама всегда варила свеклу, но однажды я зажарила свеклу вместо того, чтобы варить, и меня зацепило. Мы рассмотрим как варку, так и жарку, и вы сможете выбрать то, что вам подходит.
Перед приготовлением вымойте свежую свеклу и удалите ботву толщиной примерно 1 дюйм.
Чтобы сварить свеклу: Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения и варите до готовности, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера свеклы. Если свекла крупная, разрежьте ее на четвертинки.
Вот свекла до и после варки.Обратите внимание на изменение цвета и то, как вы можете увидеть, как кожица начинает отделяться от мякоти свеклы. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было проткнуть народом.
Для жарки свеклы: Поместите очищенную свеклу в большую жаровню. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 ° F в течение 1-2 часов. (Очень большая свекла может занять больше времени.) Когда она будет готова, свекла должна легко протыкаться вилкой.
Чтобы удалить кожуру: Слейте воду из вареной свеклы, выньте жареную свеклу из духовки и снимите крышку.Дайте приготовленной свекле постоять, пока она не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать (или залейте прохладной водой, чтобы ускорить процесс), затем удалите кожуру. Они должны легко соскальзывать с труднопроходимых участков, если вам понадобится всего лишь небольшая помощь ножа для очистки овощей. Нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера, чтобы она легче помещалась в банках.
Обработка солений из свеклы
Вот моя свекла, готовая к употреблению в банках. Это семейная реликвия свеклы Chioggia, которая в сыром виде имеет полосы с рисунком из красного и белого тростника. После приготовления они выглядят более золотисто-оранжевыми.При добавлении уксуса при консервировании они розовеют. Я нашел их визуально более интересными, чем обычная красная свекла.
Упакуйте свеклу в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую травительную жидкость на свеклу, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха тонкой пластиковой лопаткой для еды. Никогда не вставляйте металлический нож в банку, потому что вы можете поцарапать или порезать банку, что может привести к ее поломке.
Протрите края банок и закрутите двухсекционные крышки до упора.Обработайте пинты и кварты 30 минут в автоклаве с кипящей водой.
Банки готовы к опусканию в консервный завод. С этим урожаем мне чуть не хватило шести пинт. Если у вас есть еще свекла, можно удвоить рецепт.
Достаньте маринованную свеклу из консервного отделения и положите на полотенце на столешницу, чтобы она остыла. После охлаждения снимите кольца перед хранением и вытрите все капли или капли. Пометьте крышки банок датой и содержимым и храните в прохладном темном месте. Я использую фломастер и храню свой в кладовой для консервов или на верхних полках в подвале.После маринования свекла Кьоджа превращается из полосатой в розовую, как показано на фото ниже. На верхнем и нижнем фото в посте показаны кварты красной маринованной свеклы.
Если вы не хотите обрабатывать маринованную свеклу в консервном банке
Если по какой-либо причине вы не хотите обрабатывать ее в консервной машине, ее можно мариновать в холодильнике. Просто поместите банки в холодильник вместо обработки. Дайте им посидеть пару дней перед едой, чтобы аромат успел проникнуть в свеклу.Вы можете разрезать партию пополам, чтобы сэкономить место в холодильнике. Банки, которые не обрабатываются в консервном банке, нельзя безопасно хранить при комнатной температуре.
Печать.Легкая маринованная свекла — Recipe Girl®
Быстрая и Легкая маринованная свекла , приготовленная из простых кладовых, является необходимым продуктом на каждой кухне. Загрузите салаты или наслаждайтесь в качестве закуски, этот рецепт маринованной свеклы позволит получить сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.
Все, кого я знаю, большие поклонники солений, но пробовали ли вы когда-нибудь маринованную свеклу? Они — удивительная ароматическая бомба для многих рецептов …сладкий, острый и немного землистый. Мне нравится добавлять эту свеклу практически во все, например, в салаты, начинать бургер, делать эпический сыр на гриле. Возможности безграничны.
И что еще лучше, мой метод приготовления такой легкой маринованной свеклы — быстрый и простой. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно обжаренной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, ее не составит труда поджарить самостоятельно.
Как жарить свеклу:
Чтобы обжарить свеклу, просто разложите ее на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до размягчения вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.
На этом этапе вы можете либо нарезать жареную свеклу кружочками, либо, иногда, мне нравится нарезать ее кубиками. При мариновании подойдет любая форма, поэтому вы можете выбрать то, что лучше всего подойдет вам.
Как легко приготовить маринованную свеклу:
Чтобы замариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй. Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы добавить немного пряного осеннего чутья. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не поклонник корицы, вы даже не заметите, что она там есть. Добавьте нарезанный лук и дайте смеси покипеть в течение 5 минут.
Разделите свеклу на несколько банок, я предпочитаю, чтобы она была маленькой, и мариновать свеклу в банках на 8 унций.Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, не забивая их. Вам нужно, чтобы маринованная жидкость осела вокруг жареной свеклы.
Вылейте рассол, лук и специи в банки, полностью покрыв свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры перед тем, как закрыть крышками.
Вот и все! Маринованная свекла будет готова менее чем за час. Я обнаружил, что даже через 15 минут после заливки рассола рассолом свекла они готовы к работе.Главное — убедиться, что рассол горячий, когда он попадает в банки.
Мне нравится использовать эту свеклу для приготовления моего любимого рецепта маринованных яиц из красной свеклы . Это так просто, если начать с метода маринованной свеклы и рассола, описанного здесь. Но вы также можете приготовить их из жареной свеклы по рецепту яиц.
Теперь вы готовы добавить взрывной вкус во многие другие рецепты. Быстро, просто и совершенно легко!
А если вы ищете другие рецепты маринования, обязательно ознакомьтесь с этими простыми лакомствами:
Легко маринованная свекла
Быстро и просто Маринованная свекла — отличное дополнение практически к любому рецепту.
1 1 1
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 30 минут
Порций 12 порций (1/4 стакана)
Калорий 42 ккал
Приправы для курса
Кухня Американская
Ключевое слово маринованная свекла
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка цельного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 1 палочка корицы
- 1 полусладкая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
- 6 средних целых обжаренных свекл, очищенных
В средней кастрюле положите уксус, воду, сахар, перец горошком, семена кориандра и корицу. придерживаться кипения.
Уменьшите огонь и добавьте лук. Тушить 5 минут.
Разделите свеклу по 8 унциям консервных банок, наполнив их примерно на 1 дюйм от верха банки. Не упаковывайте свеклу плотно.
Вылейте рассол и лук в банки, закрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно от 20 до 30 минут.
Закройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.
- Как жарить свеклу: Разложите их на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.
Порция: 1 порция (1/4 чашки) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Purple WW Smartpoints: 1
Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли
Келли — создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе. Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам.Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.
.
Добавить комментарий